Красносельский Сергей Александрович : другие произведения.

Жареная петуховина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русский мужик, пока гром не грянул, не крестится. Слава богу, нами управляют русские мужики.

  Жареная петуховина
  
  Вот кто управляет всем в нашем Отечестве -"жареный петух". Стоит ему клюнуть в чувствительное место, глядь все зашуршало, зашевелилось задвигалось. Как молодёжь говорит - "Пошла движуха!"
  Ведь казалось бы допереть до необходимости "импортозамещения" - больших умственных усилий не нужно. Так нет - ждали санкций. Как древние наши предки , глядя в небо, молили - Вразуми господи!, Вразумили. Дошло.
  Что картошку лучше есть свою, а яблоки тоже свои, а не польские - мысль вообще не сложная. Но не могли продукты не то. что вырастить, даже выращенные до потребителя довести. Опять же дождались санкций и все прозрели. Теперь про импортозамещение твердят как кришнаиты мантру.
  Поскольку санкции не от Бога, а от Америки, выходит, она и выполняет роль жареного петуха. Тот самый пресловутый "Вашингтонский ревком". А сколько грязи на них льётся, в каких только кознях не подозревают бедных соросов и прочих добродеев. А они вон что, чуть ли не единственные задумались о возрождении нашего с вами сельского хозяйства, так удачно разваленного большевиками. Мы ведём себя, как тенейджеры, которым родители лучшего желают. А они артачатся. Так те хоть с возрастом родительскую правоту оценят.
  Может они нас заставят в конце концов и другое прошлое вспомнить. Начнем элементную базу замещать, Снова научимся электронику делать, А там, глядишь, свои авто. А после может новые разработки для Космоса пойдут.
  Но почему наши " светлые умы" сами до очевидного допереть не могут? Всё же дело в национальном характере. Это не кто-то про нас - сами говорили о себе - Русский мужик, пока гром не грянет не крестится. Одна отрада, - значит правят нами русские мужики. И никакой Запад из них национальные свойства не выбил.
  Да где там Западу. Вон большевики сколько работали, а ведь тоже не смогли ничего сделать. Вспоминается пресловутый "ВАЛ", который гнали всей страной. Танков наклепали больше остального мира вместе взятого. Атомных лодок столько было, что весь мир могли несколько раз в преисподнюю отправить. Черномырдин, помниться, мягко порицал пушкарей в Мотовилихе - Весь двор гаубицами заставили. Куда их столько?!
  Только перестройка и общий развал смогли это "торжество свободного (от здравого смысла) труда остановить.
  Так что у нонешних хорошее наследие. По-прежнему "русский мужик задним умом крепок". Вот туда как раз и клюёт заокеанский "жареный петух". И ничего - действует.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"