Красносельский Сергей Александрович : другие произведения.

Идол золотой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часто мы, как собака на сене - "и сам - не ам, и другому не дам". Не по людски это...

  Идол золотой
  
  Тебя там встретит огнегривый лев,
  И синий вол, исполненный очей,
  С ними золотой орел небесный,
  Чей так светел взор незабываемый.
  Да, под небом голубым там идол золотой. То есть золотой памятник... кому бы вы думали? Конечно же Ленину. Он вознёсся над курортной местностью Мисхор. И плывёт там, в вышине... На фоне неба и гор. С пляжа он выглядит мелким. Но мы то знаем, какая это глыба. Какой был матёрый человечище.
  Но это к слову.
  Вообще-то я собирался поговорить о давнем фильме. "Зимняя вишня" Но тут действительность лупит по темечку. И появилось новое прочтение.
  Ну фильм вы помните? Там о трудной судьбе советской женщины. Что вынесли наши женщины хорошо известно. И на этом фоне судьба героини фильма не так уж и трагична. Не в коровнике навоз гребёт и не между ткацкими станками мечется. Работает в ленинградском институте. Правда, одна воспитывает 5летнего сына. Ну так нечего было рожать от кого попало. Правда и объяснение есть - интеллигентная она. С ними это часто случается. Есть и любовник приходящий - сослуживец. Но всё второпях. Редко. А ей семья нужна. А у него уже семья есть и он её бросать не собирается. Находит она себе "принца", который то здесь, то в Швейцарии. Это в советские -то времена!, Но тут уже любовник спохватывается и "своё" не отдаёт. А тот, пижон заграничный отступается. И остаётся она у разбитого корыта.
  Но речь не о ней.
  Этот любовник интеллигентный, получается обычный скобарь - крестьянин. Её век заедает и отступиться не хочет. Ну ведь женщина тебе не безразлична, отступись, дай ей жизнь устроить. Нет "Сам не ам, но и другому не дам"
  Очень это в нашем характере. Как собаки на сене - не себе , не людям.
  Аналогия - пресловутый закон "Димы Яковлева", Действительно, мальчик погиб в США. Но реакция наших законодателей истеричная. Подростковая какая-то. Запретить! Отдавать наших детей туда! Типа - Отдай мои игрушки!!!
  Нужно же выяснить, сколько таких мальчиков гибнет у нас. И какая у них вообще жизнь в наших детских домах, Может её и жизнью - то назвать нельзя.
  За 16 лет в США той же смертью, как Дима Яковлев погибли 629 детей. То есть это не специально нашего ребёнка гнусные американы загубили. Это я не в оправдание усыновителям. Но и истерики нечего закатывать. Если наши законодатели все дела так "на обнажённом нерве" решают, то добра нам от них ждать не стоит. Ведь как правильно, по уму стоит вопрос решать.
  1) Установить условия усыновления включающие ответственность за жизнь и здоровье 2) создать условия усыновления внутри страны, чтобы зарубежные усыновители вообще не понадобились. А наши законодатели избрали несложную тактику унтера Пришибеева "держать и не пущать". Совсем как киношный герой.
  Что это не случайный адреналиновый выброс можно судить по другой недавней истории. Какой шухер подняли, когда в Харькове "наш" памятник Ленину завалили. У нас вся страна была этими памятниками заставлена. Куда они подевались? Что-то не припоминается возмущенных телепередач по поводу их сноса.. Если вам так этот памятник дорог, можно было с Украиной в прошедшие годы договориться и его "домой" забрать. Нет, об этом не думали, а тут всполошились. Ну давайте мы тоже памятник кобзарю сковырнём им впику.
  Или Киевский вокзал переименуем в Луганский. А на одноименной станции метро все национальные мозаики заштукатурим. Или лучше собьём к чертям собачьим. Пускай им там на Крещатике икнётся.
   Это их дело, чьи памятники они хотят на своей земле иметь. Или земля не совсем ихняя? А моралисты ещё и стыдят украинцев - мол Ленин вам самостийность дал. Ну так, к самостийности им Ленин ещё гражданскую войну устроил. Об этом воспитатели забыли? А на Украине она была особенно тяжела. Они это запомнили. А после ученики и соратники ещё голодомор учинили. А потом репрессии. Так вот украинцы и считают, стоит ли им Вождю так уж благодарными быть.
  А идол золотой так и парит над Южным берегом. Вот его же не снесли крымчане за все годы. Напротив, в престижный золотой цвет окрасили.
  Так что объективней быть надо. И холоднокровней. Как там сказано: горячее сердце, холодные ноги (или уши) и чистые руки.
  А к чему там в эпиграфе "огнегривый лев"? Вниз от Ленина Юсуповский дворец. Около памятника единственное место, откуда территория дворца просматривается. Потому его и выбрали резиденцией Вождя в 1944 году во время ялтинской конференции, что он отовсюду закрыт. Чтобы Вождя никто не пришил, были приняты серьёзные меры. Охраняли его могучие силы безопасности. На той верхней площадке сидело несколько десятков снайперов. Я спросил у экскурсовода - А если бы кто-то из снайперов его пристрелил? - Он бы не успел выстрелить. Его бы опередили
  Вокруг дворца львов много. Может от них и набрался смелости молодой князь Юсупов - убить Распутина. Это львом надо быть - на такое решиться. Понятно, теперь много теоретиков отваги и мужества. Его за это уважали настоящие практики: и матросики, и красные, и белые, и анархисты и махновцы, Они-то знали цену поступку. Именно это позволило ему несколько раз проехать через всю взбаламученную Россию от Крыма до Питера и обратно. Это с его-то титулом! Сумел Распутин ненавистью к себе объединить всех в тогдашней России.
  Золотой орёл? Это скорее всего Ленин. Это он унёс кровавую добычу на Зияющие Вершины Коммунизма и там её расклёвывал. А кто такой "синий вол" - не знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"