Краснов Андрей Иванович : другие произведения.

Зов долга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зов долга.
  
  
   Введение.
Здравствуйте дорогие читатели. В этом рассказе я расскажу о мужестве российских солдат, об одном батальоне, который вскоре превратился в не большую группу. Не отступив от своих позиций они держали роботов на месте, не давая им продвигаться.
Зов долга.
Мы сидели в казарме и ждали своей очереди, один батальон уже вышел на поверхность и возможно вёл бой с роботами. В 2046 был отдан приказ о постройке новой армии "железной армии". К 2047 было произведено 1500000 роботов. Они были хорошо бронированы, быстро регенерировались и были неуязвимы для пуль. Но в 2051 году на станции их создания произошёл взрыв, система роботов была повреждена и приняла людей за своих врагов. Станки которые их создавали, были очень умные и могли работать без помощи человека. Это было одной из самых больших проблем, так как они работали день и ночь, а подойти к станции было нельзя её охраняли роботы, которых там было около десяти миллионов. Мы пробовали сбросить на них энерго-ядерную бомбу, но она была уничтожена ещё в 45 км от станции.
Я пошёл в ополчение и меня приняли в 48 батальон. Наш командир был очень умным и отважным солдатом. Было выдано лазерное оружие и восемь ЭМИ гранат для заглушки систем роботов. Мы и гражданские жили под землёй, питались тем, что было или то, что находили (крыс, разные отходы). Военные питались чуть лучше, но с одеждой и бронёй был дефицит. Иногда не хватало бронежилетов или курток. Зато оружия было в изобилии.
-(Полковник) 48 батальон, приготовиться к бою, выходите на поверхность, 24 роте нужна ваша помощь, противника стало больше. Вперёд!
-(Командир) Удачи товарищи, мы выживем, мы сможем их победить. Хватайте стволы и вперёд.
Мы вылезли из под земли. По всюду были руины и кости людей, машины наступали под прикрытием громадных вертолётов, они тоже были самообучающиеся и полностью автоматизированными. Роботы открыли по нам огонь. Несколько человек упали землю прожженные лазером. Я метнулся в сторону и залез под взорванную машину. Вместе с роботами мы создали танки, они были высокие и отлично забронированные. К сожалению наше наступление было прервано ими.
-(Командир) Приготовить бластеры! Цельтесь им в башню - это их слабое место.
Нашего гранатомётчика разорвало лазером, пришлось мне делать его работу. Бросив дымовую гранату, я резким рывком побежал к гранатомёту, схватил его и выстрелил в танк. Башня его слетела на землю, а из корпуса повалило пламя.
-(Я) Да!!! Получилось!
-(Командир) Молодец, теперь займись пехотой.
-(Я) Сэр, у меня мало зарядов.
-(Командир) Иди к штабу, там возьми. А, вот ещё забыл, захвати с собой парочку ядерных мин.
-(Я) Ладно, будет сделано.
Он прикрыл меня огнём, а я побежал в сторону нашего штаба. Достреляв последние заряды, я почти было добежал, как вдруг из развалин на меня напрыгнул робот. Он схватил меня и бросил в сторону, затем опять начал приближаться. Его нога была поломана, поэтому особой скоростью он не отличался. Посмотрев вокруг себя, я заметил железную палку. Посмотрел на робота, затем снова на неё и прыгнул в сторону. Робот повернулся и пошёл ко мне. Я уже взял железяку и был на готове.
-(Я) Давай хрен железный, иди сюда.
Как только он подошёл ко мне, резким движением проткнул железной палкой ему шею, но он не умер. Я начал крутить её. Крепления заскрипели и голова робота с кучей искр упала на землю. Красные глаза потухли, тихий звук в его голове прекратился. Взяв свой лазер я побежал дальше.
-(Я) Опять роботы, они, что рядом со штабом отшиваются? - эта мысль проскользнула у меня в голове.
При себе оставалось две ЭМИ гранаты и больше не чего. Кучка роботов заметила меня и получила гранату. Подобравшись к штабу я заметил, что патрульные лежат убитые, на постах ни кого. Было видно, что штаб пал, но делать было не чего, ни у одного меня кончались патроны. Мои товарищи тоже их ждали. Я подобрался поближе. Внутри ходило два робота, которые достреливали гражданских. Выхватив чеку из последней ЭМИ гранаты, я бросил её прямо в роботов. Их головы разорвались, а сами они упали на землю. Зайдя внутрь и взяв всё, что было нужно, я приказал гражданским идти за мной и выполнять все мои команды. Мы двинулись в путь. Пройдя метров четыреста, я услышал звуки приближающегося самолёта-вертолёта противника.
-(Я) Все в укрытие, сюда, живо! Живо!!!
Люди спрятались под развалины, а я зарядил энерго-гранатомёт, прицелился во врага и спустил курок. Самолёт-вертолёт, будем называть его СМ-50, такое название они получили при сборке, роботы - Р-5, танки - ТР-70. У СМ-50 взорвался правый двигатель и он полетел на землю.
-(Я) Выходим. Продолжаем движение.
Я шёл с фонариком, так как из-за дыма и пыли было плохо видно, гражданские прикрывались тряпками. Вдруг один из них схватил другого и отрвал ему голову. Одежда слетела и я увидел робота, который хотел убить нас всех.
-(Я) Чёрт! Все в сторону!
Схватив лазер, я сделал шесть выстрелов ему в голову. Надеялся, что он сейчас упадёт, но робот не предал этому особого значения и продолжал идти. Я достал ЭМИ гранату.
-(Я) Слушай меня, железо! Если ты сейчас не остановишься, я кину её в тебя! Ты меня понял!?
-(Робот) Мой сплав не поддаётся твоему лазеру, а система не будет уничтожена ЭМИ гранатой.
-(Я) Какого хрена?
Я достал энерго-гранатомёт.
-(Я) Стой где стоишь.
-(Робот) Ответ отрицательный.
Я выстрелил. Его разнесло на куски. Мне стало любопытно, почему его не брал лазер и подойдя к обломкам на нагрудной броне увилел следующие: Р-15М2.
-(Я) Не может быть. Они начали производить улучшенных роботов. Чёрт!
-(Гражданский) И что нам теперь делать? Помирать?
-(Я) Нет. Мы справимся. Идём.
Добравшись до наших, я поспешил рассказать всё командиру. Он выслушал меня с полным вниманием и сказал:
-(Командир) Я сообщу об этом генералам, они в свою очередь дадут приказ о разработке новых улучшенных лазерах и ЭМИ гранатах.
-(Я) Спасибо. А щас то, что нам делать?
-(Командир) Чаще стреляйте им голову и кидайте больше ЭМИ гранат.
-(Я) А боеприпасов хватит?
-(Командир) Должно, мы хорошо подготовлены.
Я взял лазер, засел в укрытии и отстреливался от нападавших на нас роботов. Их стало очень мало, мы надеялись на победу в этом сражении, но удача была на их стороне. Прилетели транспортные самолёты, на борту каждого находилось по 50 роботов новой модели, а самолётов было шесть.
-(Командир) Приготовить энерго-гранатомёты!!! Стрелять только по моей команде!!! Цельтесь в голову!!! Пусть поближе подойдут.
Все легли и ждали их приближения. Я видел сквозь прощелины всех, кто шёл к нам. Их было около тридцати. Я достал запасную обойму и положил рядом с собой.
-(Я) Ребята, у них новые лазеры, наши экзо-костюмы не выдержат их.
-(Рядовой Серов) Не высовываемся, пусть не знают где мы сидим.
Роботы подошли максимально близко, мы открыли огонь. Они не сразу поняли где мы сидим. Части их голов разлетались по сторонам, но роботы не падали и не умирали, а шли не останавливаясь. Схватив ядерную мину и нажав на кнопку активации бросил к роботам. Она взлетела и разорвала около двадцати роботов.
-(Я) Горят твари, отлично.
Схватив лазер я выпустил пол обоймы в одного из роботов, он не много потрясся, покрутил головой и пошёл дальше, как будто не чего и не было.
-(Я) Ребята, хватайте энерго-гранатомёты, лазеры не наносят им урона.
-(Рядовой Фомин) Патроны тоже не бесконечные, на долго их не хва...ааа...
Он упал с простреленной насквозь лазером головой.
-(Командир) Держите позицию сколько сможете.
Я взял газовую гранату (не знаю зачем) и бросил в противника, предварительно приклеив к ней четыре противопехотные гранаты ГД-5. Они были замедленного действия. Робот поднял их и начал разглядывать, я лёг и закрыл голову руками. Прогремел взрыв. Робот разлетелся в разные стороны.
Из чёрного дыма, неожиданно не для кого, вылетели управляемые дроны - Д-70. В них сидело по одному роботу, они выпустили по нашим позициям ракеты.
-(Командир) Все в укрытие!!! Быстрее, быстрее!!!
Мы спрятались в развалины. Но после падания всех ракет, потери нашего батальона составили 56 человек, а живых осталось 38. Я взял РПГ-70М3, зарядил фугас и выпустил его в одного из дронов, тот разлетелся в разные стороны. Затем мне пришла интересна идея. Я взял эми гранату и нацепил её вместо взрывчатке на РПГ. Не высоко от земли пролетал один из дронов, я поднялся из укрытия и выстрелил в него, он зашатался и упал. Повезло, что не взорвался. Подбежав к нему и открыв кабину, я убил робота, вытащил его и сам взял управление.
-(Диспетчер дрона) Военный дрон активирован. Все системы в норме, энерго-поле защиты активировано.
-(Я) Командир, я захватил их дрона, взлетаю, прикрою вас с воздуха.
-(Командир) Хорошо, буть осторожен, удачи.
Я взлетел. Перед моими открылось всё поле сражения. К огромному ужасу к нашим позициям направлялось 70 танков ТР-70.
-(Я) Сэр, у меня очень плохие новости.
-(Командир) Что случилось?
-(Я) К вашим позициям направляются 70 ТР-70.
-(Командир) ЧТО??? Ты это серьёзно???
-(Я) К сожалению, но да. У меня 10 ракет, постараюсь их уничтожить.
Я выстрелил в один из танков, но он не предал этому особо значения, кроме того, что его пулемёт начал стрелять в мой дрон. Я уворачивался сколько мог, вскоре огонь прекратился. Дела мои на миг начали налаживаться, я и забыл, что дронов было много и, что это еще не конец. Фиолетовые лучи полетели в меня из чёрной гущи дыма и облаков. Первый залп для противника был неудачный, но второй разбил мне заднее крыло (находящееся слева).
-(Я) Давай, давай же сукин ты сын, мы ещё полетаем!
-(Командир) Что случилось?
-(Я) Левое крыло разбито, я еле держусь в воздухе.
-(Командир) Приземляйся.
-(Я) Ни как нет, я остаюсь в воздухе.
Рация сдохла. Приподнявшись ещё выше, я сделал первый залп из лазеров, пробив вражеский дрон, он полетел вниз.
-(Я) Ага! Сдохни гад. Ха ха.
Танки приблизились к нашим позициям. Кое как развернув дрон, я выпустил ещё шесть ракет. Три ТР-70 взорвались с оглушительным треском. Их орудия обратились ко мне, но так как дронов налетело много, а танки не знали, кто именно стрелял, поэтому обстреляли всех, кто был в воздухе. Мне повезло, по мне не попали. Хотя шанс был огромный. Куча разорванных на куски дронов и роботов полетели вниз.
   -(Я) Командир, ситуация складывается в нашу пользу.
   -(Командир) Это видно только в воздухе, но не на земле. Их танки прут как пёрли, спасибо, что уничтожил некоторых.
   -(Я) Попробую ещё взорвать, у меня осталось 9 ракет.
   -(Командир) Продержись как можно дольше, пожалуйста. Иначе нам не пережить этой атаки.
   -(Я) Всё будет хорошо. Я вам помогу.
   Прицелившись ещё в один танк, я выпустил три ракеты. Всё бы не чего, но я то не знал, что у них присутствуют отвлекающие дроны. Выпустив из борта одного из них, больше похожих на большой пельмень, он метнулся в воздух, а мои ракеты за ним. Одна достигла цели и взорвала его, две другие устремились в танк. Взяв ручное управление ракетами, я навёл их ровно на головную часть танка и включил форсаж (это мощный ускоритель для ракет). Вся головная часть танка взорвалась и запылала красным пламенем, он свалился на землю и больше не включился.
   -(Я) Командир, ну как вам фейерверк?
   -(Командир) Нормально, молодец, бей ещё.
   -(Я) Вас понял, навожусь на следующий.
   Выпустив ещё одну ракету и пробив двигатель танка, я заметил, что топлива у меня осталось 8% и продержаться в воздухе ещё около часа я не мог. Приземлившись около взорванного танка, я выпрыгнул из дрона прихватив с собой ракету, так на всякий случай.
   -(Я) Сэр, топливо на нуле, совершил посадку около взорванного танка с надписью "Revolution ROBOTS".
   -(Командир) Ясно, двигайся к нам, мы тебя прикроем. БАТАЛЬОН!!! Прикрывайте его!!!
   Я метнулся в сторону своих товарищей. Перед моими глазами пролетало куча лазерных пуль, которые чудом не убили меня. Своё оружие я припас на потом, так как не хотел тратить заряд. Но ЭМИ были в большом количестве. Вырвав чеку из гранаты, я бросил её в первого робота, который не понятно как смог выследить меня среди груды сожженного железа. ЭМИ не сильно подействовала на него и замерев на несколько секунд, снова двинулся в мою сторону
   -(Я) Да сдохни ты уже сволочь железная.
   С этими словами я включил полную разрядку лазера и выпустил мощный луч содержащий в себе 82% заряда в робота. Он взорвался и разлетелся в стороны оставив на земле, что-то похожее на систему жизнеобеспечения.
   -(Я) Что это? И почему эта хрень мигает?
   Эти вопросы я задавал себе пока не взял в руки систему жизнеобеспечения робота и не прочитал следующие: АККУМУЛЯТОР 85/ РОБОТ N5097.
   -(Я) Твою мать, как же вас много, блин, зараза. Сэр!!! Сэр!!! Смотрите, что выпало вон из того робота, прочитайте.
   -(Командир) Что это??? ЧТО??? Твою мать, от куда это у тебя?
   -(Я) Из робота выпало, я лазером выстрелил.
   -(Командир) Отнеси техникам, они посмотрят.
   Я побежал к нашему бункеру, роботы были повсюду, слышались постоянные предсмертные крики людей и лязгание этого тупого железа. Меня приняли сразу, я показал аккумулятор, его обсмотрели, выразили мне благодарность и ушли в глубь бункера, где идя по коридору, была непроглядная тьма. Я вылез на поверхность и ужаснулся. Войск практически не осталось, куча разорванных трупов валялось повсюду, роботы добивали последних. Я замер, сердце сжалось, я не чувствовал его ударов. Вдруг рядом со мной произошёл взрыв и я отлетел в сторону потеряв сознание...
  
   Два дня спустя...
   -(...) Андрей, протезы готовы?
   -(...) Да, пару штрихов и они будут в деле.
   .....
   -(...) Присоединяй!
   -(...) Готово. Мне бы такие.
   -(...) Не сглазь, этому парню повезло, живой остался, а в тебя робот прицелится мог и разнести нахрен.
   -(...) Включать его?
   -(...) Давай.
   Я открыл глаза. Передо мной открылась белая комната с кучей аппаратуры вокруг. Два мужика в белых костюмах смотрели на меня.
   -(Я) Что про...изошло? Кто в...вы?
   -(Врач-техник) Я врач, в тебя выстрелил робот и ты потерял две руки, ногу и большой кусок тела. Мы вылечили тебя, ты наполовину механический, но осязание есть, ты всё чувствуешь.
   -(Я) Крут...то, спасибо.
   -(Врач-техник) Кстати, в левая рука трансформируется в пулемёт, а права в бластер.
   -(Я) Здорово, когда я могу вернуться на фронт???
   -(Врач) Скоро, может даже сегодня. Прямо по коридору и направо.
   -(Я) Огромное спасибо, счастливо.
   Выйдя из комнаты, я смотрел на механические части своего тела. Они были восхитительны, попробовал трансформацию, тоже очень здорово, в общем роботы теперь у меня попляшут. Бластер особенно понравился, прикольный такой, с синим светом из ствола. Боезапасы располагались в районе бицепса. Зрение тоже немного подменили, теперь я мог сканировать местность и видеть врагов через стены и укрытия.
   Я вышел на улицу, скорее вылез из подземелья, там ждал меня мой командир.
   -(Командир) Ну ты как? Я волновался, ты в порядке? Цел?
   -(Я) Ну как видите, всё хорошо, теперь у меня руки могут...
   -(Командир) Я знаю, можешь не рассказывать.
   -(Я) Как дела на фронте?
   -(Командир) Лучше, чем было, мы отбили их атаки, теперь стоит задача по уничтожению последнего завода, с которого, кстати, всё и началось.
   -(Я) Я с вами, мои протезы смогут их отправить в могилу.
   -(Командир) Конечно, ты с нами, мы тебя не бросим. Давай собирайся, через 8 часов начинается наступление.
   -(Я) Есть сэр.
  
   8 часов спустя...
   -(Командир) ТОВАРИЩИ!!! Это будет великая битва, если мы одержим победу, то война людей и машин закончится навсегда, мы будем свободны, мы сможем рассказывать истории о ней своим детям, чтобы они знали кем и были, чтобы знали, что мы сделали, чтобы они помнили, что мы не сломались, не сдались, что мы восстали в критический момент, в решающий час, готовые пожертвовать абсолютно всем, чтобы они были свободными!!! Это наш мир, сегодня мы вернём его!!! Ура товарищи!!! Ура!!!
   После его речи, мы сели в вертолёты и полетели до завода. Нас высадили в 5 км от него, а дальше мы добирались пешком. Он хорошо охранялся со всех сторон, так что подойти было почти невозможно. Повсюду стояли турели, ходили роботы, были установлены ракетницы и танки.
   -(Командир) Так, прибыли. Кумыхин, готовь ЭМИ заряды, нам нужно уничтожить их защиту, чтобы мы могли начать атаку.
   -(Кумыхин) Готово сэр, разрешите взрывать?
   -(Командир) Взрывай!!!
   Раздался свистящий взрыв, орудия защиты были вырублены, мины взорвались от ударной волны. Мы двинулись в атаку, нас поддерживали прилетевшие вертолёты, которые поливали лазером роботов. Я трансформировал обе руки и ждал когда ко мне подбежит робот. Как только это случилось, я выстрелил в него из бластера. Он разлетелся на куски, его части тела были разбросаны по сторонам. Мне это очень понравилось и теперь была очередь пулемёта. Три мощных ствола завертелись, и пошла мощная очередь из града пуль. Роботы ломались пачками, а мы всё ближе приближались к заводу. Внутри у него находился главный реактор, который нам нужно было активировать и тем самым вывести из строя всех роботов и всю их систему на Земле. Я открыл входные двери, мои товарищи прикрывали меня. Повсюду раздавались взрывы, мощные языки пламени сжигали заживо наших солдат. Я взламывал каждую закрытую дверь пробираясь глубже и глубже внутрь.
   -(Я) Товарищ командир, я пошёл отключать реактор, прикройте меня снаружи.
   -(Командир) Ладно, давай, удачи тебе, мы будем ждать тебя.
   Я начал спускаться под землю, по тёмным коридорам, которые еле еле освещались тусклым белым светом. Взломав главные ворота, я очутился в комнате с реактором. Он был огромен. Внутри находилось ядро. Это был большой шар и голубым оттенком. Вверх устремлялись штыри реактора, сам он был красного цвета и излучал не слабый жар. Я стал приближаться к нему, пытаясь прикрыться от раскаленного воздуха рукой. Всё ближе и ближе подходил я к панели через которую должен был осуществить взлом. Подобравшись к ней, я подключился своим мозгом к ней и начал уничтожать и менят данные о роботах которые содержал реактор. Стало ещё жарче, когда я закончил работу, броня на мне была красная, но костюм защищал тело от возгорания.
   -(Я) Готово сэр, ядро накалилось.
   -(Командир) Отлично друг мой, выходи от туда, посмотрим с высоты как бабахнет, мы тут потери большие несём. Давай быстрее.
   -(Я) Нет сэр, ядро ещё держится, чтобы оно взорвалось нужен мощный заряд. Я самоуничтожусь.
   -(Командир) НЕТ!!! НЕТ!!! Должен быть другой выход.
   -(Я) Боюсь другого выхода нет сэр, я понимаю ваше волнение, не чего, я готов. Прощайте сэр, было честью знать вас.
   -(Командир) Это честь для меня мой друг. Прощай.
   Я подошёл вплотную к ядру. Электрические разряды проходили по моему телу. Я напрягся и сконцентрировался на самоуничтожении своего процессора. Почувствовал сильный жар, резкую боль и последние звуки взрыва...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"