Краснов Евгений Игоревич : другие произведения.

Всеобщий закон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Единый закон.
  
  "все в природе подчинено лишь двум вещам. Экспансии и многообразию."
  
  Как это понимать? Все живое и неживое во вселенной подчинено единым законам по одной простой причине , мы не в состоянии отделить одно от другого. Наше тело состоит из химических элементов, которые не являются живыми, так же, как и жизнь на Земле, это часть биосферы, функцией которой помимо всего прочего может оказаться, например , обеспечение атмосферы постоянным притоком углекислоты и потреблением избытка кислорода. Почему нет? В любом месте, где определенные условия являются идеальными, для какого-либо составного элемента, в момент совпадения факторов он получает преимущество и начинает бурную экспансию, размножение, деление, образование из других элементов , как ни назови, он будет осуществлять эту экспансию, до тех пор пока окружающая среда позволяет, при этом все остальные сужают ареал обитания, но не исчезают , а лишь находят нишу, хиреют, и ждут пока возникнут условия, подходящие для них ( ждем своего часа ), и тогда, держись, начинается их "звездный час", и он вступают в этап экспансии, (свято место пусто не бывает, природа не терпит пустоты).
  
  Возьмем кроликов, все берут кроликов, классический пример, идеальное подопытное животное, к тому же все любят кроликов, кроме, конечно, австралийцев, и их можно понять. Так что мы видим, попадают кролики в идеальные для них условия и начинают размножаться, заполняя все пространство, пока не натыкаются на человека. И еще нельзя сказать, что они проиграли, но представим на минуточку, что бы было, если бы не столкнулись они с человеком.
  Первое, вместо человека могло найтись в Австралии другое зверьё - любитель кроликов,Да так и было, но с подачи человека, появилась собака динго, а могло бы быть и без него, какой - нибудь последний недобитый сумчатый волк распробовал бы кроликов . Полюбились бы динго или волку кролики так сильно, что начали бы они свою экспансию, размножение, пока либо не сожрали всех кроликов, либо, что более вероятно , не установили динамическое равновесие.
  Второе, ну не нашлось в Австралии динго и поодолжили кролики плодится, что произошло бы? Ну, наверно, сожрали бы он все что могли в Австралии, стало бы им кушать нечего и стали бы они умирать. Ужасно, конечно, но вопрос кого жальче кроликов или травку бессмыслен , они играют каждый свою игру на выживание.
  
  Кроме кроликов есть еще одна общность на которой все время ставят эксперименты.
  
  Спросим себя, почему евреев мало? Условия, как видно не очень подходящие...Правильно. Предположим, мы хотим, чтобы евреев стало больше, что нужно сделать? Есть куча вариантов, долгое время этот вопрос решался в существующих рамках, единственным способом, плодитесь и размножайтесь. Успешно ли, ну я бы не сказал, численность конечно растет, но относительно других народов и или общего прироста населения Земли, не очень. За последние 70 лет появился еще один фактор, это ИЗРАИЛЬ. Спросим себя , способствует ли существование Израиля приросту еврейского населения в мире? Конечно, да. И именно в рамках нашей теории, путем улучшения среды обитания, хотя Израиль , конечно , место далекое от идеального. Но почти во всех других местах еще хуже. А где лучше? Ответ известен , конечно , США. Но так ли это? Посмотрим на ассимиляционные процессы в США. Они огромны. Но евреи ищут выход именно в США.
  
  Ортодоксы ищут выход по старинке, но процессы слишком медленны и вступают в противоречие с развитием цивилизации, а ведь возникали все эти нынешние ортодоксальные течения , как реформаторские в 16 -17веках. И победили. И позволили еврейству выжить и сохраниться. Тот же путь необходим и сейчас , развитие реформаторских течений при сохранении их идентификации, как иудеев( многообразие ), позволит одному из направлений победить в нужный момент, для обеспечения второго необходимого условия,( экспансии ), по видимому, необходимо облегчить переход в иудаизм, а также допустить прозелитизм. Кто-то возразит, что именно так возникло христианство, но во-первых, ранние христиане вовсе и не отделяли себя от еврейства, во-вторых, они разошлись в ключевом пункте, вопросе о мессии.
  А в третьих, проблемы между христианством и иудаизмом возникли только, когда христианство вошло во власть.
  
  Но тем не менее, если мы посмотрим на евреев, как на единое целое, то увидим , что они процесс своего выживания обеспечивают в исторической перспективе руководствуясь именно этими двумя правилами. Экспансия. Укажите мне место, где их нет. Диверсификация-разнообразие. Они занимают свои ниши в ожидании изменения внешних условий.
  
  
  
  
  Применительно к бизнесу
  
  В бизнесе это все называется захват рынков, стремление к установлению монополии и диверсификация. Т. е. диверсификация , обязательное условие даже для монополистов в какой то области. Если корпорация хочет выжить в долгосрочной перспективе она обязана часть средств вкладывать в сопутствующие производства, даже поддерживать на плаву конкурирующие бренды, создавая видимость конкуренции, инвестировать в стартапы и т.д.
  
  
  В политике
  
  Законы те же, главное с какой точки зрения смотреть.
  Например, славянский мир. С точки зрения славянского мира ему все равно какая из славяноязычных стран возглавит его и объединит, политически или культурно, не важно. Когда-то была Сербия , последние века Московия, ставшая Россией, завтра Украина станет центром притяжения, не важно. Для отдельно взятой России , задача иная. Сейчас она находится в неблагоприятных условиях и, как государство, медленно уступает позиции и будет уступать, сжиматься и т.д.
  Пока либо не изменятся внешние факторы, либо внутренние. Внешние не зависят от нас. Но сейчас власть занимается именно этим , пытаясь, не меняя ничего внутри , изменить внешние факторы. Другой вариант, меняться изнутри, подстраиваясь к внешним условиям. Если смотреть в масштабе страны, все равно кто сидит в Кремле, лишь бы он соответствовал интересам страны. С точки зрения сидящих в Кремле все выглядит иначе, если их интересы не совпадают с интересами страны, это проблема страны , а не их. И не они должны меняться в интересах страны , а страну нужно подправить в их интересах . Все бы хорошо, но существует окружающий мир. Он проблема. Значит нужно отделить страну от мира. Рассматриваемая с этих точек зрения политика становится яснее, понятней.
  
  Космос
  
  Ученые пришли к выводу, что вселенная расширяется . О чем это говорит нам, о том, что условия, в которых существует в данный промежуток времени наша вселенная, ей благоприятны. При этом мы, опираясь на наши правила, с уверенностью можем сказать , что где-то есть вселенные, которые сужаются,стагнируют, стационарны и их всех неисчислимое множество, и где-то есть супер вселенная, а где-то микровселенная, и во всех из них внутренние законы будут отличаться, а в каких-то совпадать. И факт, что когда-нибудь микровселенная может стать мега и наоборот, а также внутри вселенных должны существовать зоны с другими физическими законами, они должны находиться в зонах разных аномалий, влачить свое существование, чтобы однажды при изменении, каких либо факторов, получить свой шанс и, возможно, стать могильщиком нашей вселенной, или опухолью, доброкачественной или нет.
  
  Отсюда , медицина.
  
  Раковая опухоль , как и любая другая болезнь свидетельствует о том , что условия в которых клетки или весь организм существует не соответствует их потребностям , необходимым для здорового существования, а в самый раз для аномального.
  
  
  
  Человечество, как вид стремится к распространению . Пока мы существуем в пределах Земли, мы, как вид, подвержены большему риску. Инстинкт и законы вселенной, требуют от нас звездной экспансии, как неизбежность. Разум , возникший во вселенной, это всего лишь инструмент, данный нам вселенной, для выживания, не только на планете, а во всей вселенной.
  Уверен , что поисками подходящих планет займутся автоматические мириады спутников, но целью будет именно заселение иных миров, солнечных систем и галактик просто потому, что , не сделав этого , мы неизбежно погибнем, как вид, рано или поздно. И, если не получится у этой цивилизации , то природа предпримет следующую попытку и следующую, как возможно предпринимала ранее и , как уверен предпринимает и сейчас на неисчислимых планетах . И это соревнование , будьте уверены, но с точки зрения вселенной, ей все равно, кто победит.
  
  Вселенной все равно, кто победит, не должно быть все равно нам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"