Краснов Евгений Игоревич : другие произведения.

Каково население России?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каково население России? Не спешите ответить на этот вопрос, ведь русский язык отличается от многих других языков , неточностью, расплывчатостью своих формулировок, требующих обязательного уточнения. Это , с одной стороны делает его таким богатым и наполненным разными смыслами , а с другой во многом определяет его судьбу, лишая его носителей возможности ясно и четко формулировать свои цели и желания. Так каково население России , уточним , какое количество граждан в ней проживает, уточним ещё раз, какое количество людей , имеющих формальное право , участвовать в избирательных процессах, реализуют это право на практике, уточним ещё раз, какое количество людей из этих пытающихся реализовать своё формальное право, реализуют его в реальности , учитывая манипуляции правящей верхушки.
   Проведя все необходимые вычисления, мы можем с ужасом обнаружить , что в России население практически полностью отсутствует. А если примем как критерий определения политического строя зависимость вовлечённости широких масс в политический процесс , то мы смело можем утверждать, что Россия в последние двадцать лет семимильными шагами двигалась по шкале в обратную от демократии сторону. И сейчас она находится в зоне приближающийся к абсолютной монархии, эта монархия формально все ещё считается выборной, а значит , учитывая вектор развития России, обратный общечеловеческому, полно предвидеть что на повестке дня правящего монарха , или правящего клана, стоит задача сделать эту власть наследственной. То есть , всякому человеку озабоченному , проблемой преемника Владимира Путина, стоит очертить вначале узкий круг людей , стоящих возле трона , потом выделить внутри неё группу лиц связанных родственными узами и искать возможных кандидатов , среди этих лиц. Меня эта проблема интересует мало и заниматься я этим не буду . Меня гораздо больше занимает такой вопрос, учитывая вектор развития страны упомянутый мной выше, что может последовать за абсолютной монархией. И мой ответ, феодальная раздробленность .
   Дойдет ли до этого , я не знаю, я говорю о тенденции , о варианте который неизбежен в случае, если народ , а вернее народонаселение этой территории так и будет пребывать в спячке.
  Очень часто можно слышать цитату , "Умом Россию не понять.." Больше всего ее любят повторять сами русские, но понять ее довольно просто , если исключить из уравнения понятие народ и граждане, их не существует в реальности, и тогда Россия становится совершенно предсказуема с одной поправкой, во временном промежутке между двумя бунтами , предыдущим и будущим.
  Кто то скажет, что все сказанное мной слишком уж пессимистично, но свой "пессимизм", который я считаю реализмом , я попытался обосновать, но скажите мне , на чем основывается ваш предполагаемый оптимизм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"