Краснов Иван Витальевич : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Укроешь меня, пап?.. Я тебя люблю... Иди - маму от меня со спокойной ночью поцелуй... Подожди! Папа, а я лето хочу.
  - Какое лето, доча?
  - Ну... такое. Настоящее.
  - Будет тебе лето. Как придёт - так сразу и будет.
  - Я не хочу "как придёт"! Я лето прямо сейчас хочу. Завтра. Нет, завтра ещё не хочу, завтра - Новый Год. Через завтра хочу.
  - Надо говорить "после", а не "через". Нет, Кать, послезавтра лето ещё не будет. Послезавтра - зима.
  - А я всё равно лето хочу.
  - Ну, а я что могу сделать?
  - Лето можешь?
  - Нет, дочь, лето не могу. И никто не может. Зима ещё два месяца, потом - весна, а вот только после этого - лето.
  - А мы вчера в "Двенадцать месяцев"...
  - Дочь, это же мультик. Ты ведь у нас большая - тебе в школу в следующем году идти.
  - Я сама знаю, что мультик... А я всё равно лето хочу. Летом хорошо.
  - А зимой, что? Всё так плохо?
  - Зимой плохо. Зимой надо носки шерстяные надевать, шубу на все пуговицы застегивать и снег есть нельзя.
  - Ага, а летом, стало быть, снег есть можно? Ну, а день рожденья зимой у кого?
  - У меня.... Ладно, пап, зимой тоже хорошо. Но лето - оно же всё равно лучше, правда?
  - Правда. Давай спать, котёнок?
  - Давай. Пап, а мне Вовка говорит, что Деда Мороза совсем нет нигде. А все его подарки - это вы с мамой нам покупаете.
  - Ну, Вовка - твой старший брат. Ему, наверное, можно верить. А ты на Новый Год себе под ёлку что хочешь?
  - Куклу. Как у мамы.
  - У мамы?
  - Да. Ту, в которую играть нельзя.
  - С которой.
  - Что с которой?
  - С которой играть нельзя. Так говорить надо.
  - Ага, ладно. Ей эту куклу на работе подарили. Фар-фо-ро-вую. Она у нас на пианино стоит, возле часов. Ты помнишь? Я её сейчас принесу...
  - Лежи, разбойница. Помню я эту куклу. Ты такую же хочешь? А может быть, лучше тебе Барби подарят?
  - Не хочу Барби. Барби у Светки есть, так она же у неё совсем вся глупая... Я хочу - как у мамы.
  - Ладно, придумаем что-нибудь. Давай спать, малыш.
  - Давай. Пап, а Дед Мороз, если он есть, может лето подарить?
  - Дед Мороз? Лето?... Дочь, ну я не знаю, наверное, нет... Откуда у него лето? Он же только зимой к нам приходит.
  - А я лето хочу.
  - Кать, мы же с тобой про это уже поговорили. Лето потом будет. Обязательно будет.
  - Пап, а давай мы с тобой вот так сделаем. Я для этого уже всё придумала. Вы с мамой мне куклу подарите, а Дед Мороз - лето. Ведь он сможет? Он же - сказочный?
  - Вот он тебе сказочное лето и подарит. А зачем тебе лето сказочное, ведь тебе же настоящее надо?
  - Настоящее.
  - Ну вот, лапонька, а настоящее будет только через полгода. Давай спать.
  - Давай. Пап, а ты всё равно попроси у него для меня лето, а? Пусть сказочное, но лето. И чтобы оно только для меня одной было. Да, и пусть ещё для Вовки тоже.
  - Так, Екатерина! Ещё одно слово - и тебе вообще никакого лета не будет, ни сказочного, ни настоящего. Всё! Бегом ложись на бок, закрывай глаза - и пусть тебе самый хороший сон до утра снится.
  - Пап, последнее слово. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Давай мы с тобой так договоримся. Если мне на Новый Год лето подарят - я тогда Вовке расскажу, что Дед Мороз по правде есть.
  - Ну, а почему же со мной-то про это договариваться? Вот с Дедом Морозом ты сама и поговори. Спи, кукла.
  "Дорогой, Дедушка Мороз..."
  
  * * *
  
  Дед Мороз улыбнулся. Для встречи Нового Года всё в этом доме было сделано правильно. И никакой его помощи здесь не требовалось. Ёлка была уже украшена, и подарки, упакованные в красивые, блестящие коробки, аккуратной кучкой лежали под пахучими, зелёными лапами.
  А в соседней комнатке спокойно сопела во сне маленькая девочка. Она очень хотела получить сегодня такой подарок, который не могут дать ей родители. Ну, а кто сказал, что Дед Мороз не может подарить девочке лето, если она этого так сильно захотела?
  Ещё раз улыбнувшись, Дед Мороз осторожно приподнял свой посох...
  
  * * *
  
  - Папа!!! А мне Дед Мороз лето подарил!! Настоящее! Как я его и просила. Оно мне всю ночь снилось! Вовка, просыпайся скорее и иди сюда!! Я тебе про это всё расскажу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"