Краснов Валерий Григорьевич : другие произведения.

Знаменосец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ЗНАМЕНОСЕЦ.
Что только ни придумывают люди, чтобы прославиться. Стать, пусть не знаменитыми,
то хотя бы известными. Не буду рассказывать, вы и сами об этом всё знаете.
Я стал известным без всяких усилий и даже желания с моей стороны.
А было это так.
Приболел, и дали мне справку на "лёгкий труд". Стал я" мальчиком на побегушках"-
принеси это, отнеси то. А тут и праздник подоспел - "День строителя". Во дворце
торжественное собрание. Вручение переходящих знамён и т. д.... В понедельник
начальник дал автобус, и велел привезти эти знамёна из дворца. Приехали. Знамёна
в кабинете у директора, а самого его нет, и когда будет, никто не знает. Водитель
стал проситься на обед. Договорились, что через час подъедет. Только он уехал, пришёл директор. Говорит: " Забирай, а то я сейчас до вечера уеду". Забрал знамёна.
Думаю: " Что - же делать? Целый час ждать!" Попробовал на вес. Тяжеловато конечно,
но с передышками донесу. Тем более что идти всего два квартала. Но не учёл одно
обстоятельство. Если б учёл, то пошёл бы другой дорогой, но что сделано, то сделано.
Улица в конце квартала выходила на площадь. В середине этой площади стоял
памятник = Героям комсомольцам. По этой площади любил гулять местная знаменитость - "Музыкант". Бог не дал парню ума, но дал великий талант музыканта. Играл на всём, но больше всего любил играть на баяне. Брал его в руки, и независимо от того справа или слева были клавиши, играл. Знатоки говорили, что играет "нота в ноту. Когда у него в руках не было инструмента, он на губах выводил мелодию, и если не видеть, то можно подумать: "Играет целый оркестр. Вот про него я и не подумал. А дальше вот что было.
Выхожу на площадь, а там он. Ходит вокруг памятника, изображает оркестр. Увидел меня: "Что у него, там, в мозгах повернулось"? И бегом ко мне. А куда мне деваться?! Так до конторы и шли вдвоём. Он, впереди изображая оркестр, я за ним со знамёнами на плече. Через площадь мимо магазинов, мимо кинотеатра и школы. Город то небольшой. К утру следующего дня я стал известным. И если где назывались моё имя или фамилия, и люди не знали меня, то стоило сказать, "Знаменосец", всем становилось ясно о ком идёт речь. Пальцем не тыкали, но при встречах лукаво улыбались. Хорошо же жить на свете когда все тебе улыбаются, и никто не завидует.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"