Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Ч2.Гл 10. И вечный бой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10 глава. Бразильский сериал. Дарика жалко. Эви жалко... Женька сволочь, когда ж ты перестанешь мне сниться! Лучше бы Дарик снился...

  Глава 10.
  
  Женька
  
  Затравленно оглядываясь, я искала выход и не находила! Эви притащил меня в какую-то роскошную спальню, чем привел просто в жесточайший ступор, пока там не появился Кес, выскользнув из какого-то тайного хода. Вот ведь скотина этот Демиург? Мало того, что мне пришлось прорываться через его щиты из другого мира, так еще и засаду устроил с помощью моего друга! Но друга ли? Почему он предал меня? Или, может, его заставили? Шантажировали?
  - Ну вот мы и встретились, Евгения. Хотя к чему тебе имя? Ты ведь просто инструмент, который использует мой брат для моего же убийства. А тебе, кстати не обидно? - ехидно скалясь спросил он, вызывая острейшее желание пересчитать его белоснежные зубы. Желательно кулаками, но можно и задними конечостями.
  - Ничуть. Ты псих, и тебя надо изолировать.
  Я попыталась отползти от демиурга подальше, но он мне не позволил. Схватив за ногу, он потащил меня к еще одной двери, за которой оказался его кабинет, где одним легким движением швырнул на стол с картой мира. Как я поняла - это была карта его мира. Впрочем, до нее я так и не дотронулась - мое тело распласталось по какому-то прозрачному куполу, защищавшему эту маленькую копию мира. Самое же неприятное оказалось в том, что мне за голову завели руки, удерживая их как в тисках. И сделал это Эви.
  - Я не понимаю! Почему? Почему ты это делаешь?! Мы же друзья! - кричала я ему в лицо, глотая неожиданные злые слезы.
  - Маленькая наивная дурочка. Я его Демиург. Я дал ему Приказ! Ни одно творение не может противиться ему.
  Я взглянула на эльфа и увидела в его глазах такой ужас, что на несколько секунд окаменела. Лишь его губы что-то беззвучно твердили, но что - я так и не поняла. И тут в душе вскипела ненависть такой силы, которой я раньше и представить не могла. Мне показалось, что я готова пытать Кеса, отрезая от него по кусочку и наслаждаясь его болью.
  - Ты ничтожество, раз прибегаешь к подобным методам! Демиургу должны подчиняться из любви и уважения, а не из страха! - бравируя, прочитала я лекцию этому психу.
  - Да ну? А ты любишь Старшего? Или может ты его безмерно уважаешь? - ядовито прошипел он в ответ.
  Как может ребенок не любить собственного родителя? Да, я могу сколь угодно твердить, что ненавижу свою мать за то, что она со мной сделала. Я кричу, что желаю ей смерти, но осознаю, что все равно люблю ее. Все равно надеюсь, что когда-нибудь, она раскается и попросит у меня прощения. И я, черт меня возьми, прощу! Потому что она моя мать! И Старший - мой отец! Пусть не родной, но ведь все мы дети его!
  - Да! Я люблю его как старшего члена семьи и безмерно уважаю! Но такой уж меня вырастили - я мучаю и насмехаюсь над тем, что мне дорого. Над Дарелином, Старшим, Мишкой, Гавриком, Шесом, Эви, честью, совестью, достоинством! Это моя защита! Я выросла там, где так ведут себя большинство! А ты...
  Договорить мне не дал острый кинжал приставленный к горлу. Судорожно дернувшись, я почувствовала, как по шее стекает что-то теплое.
  - Ты лучше не дергайся, малышка. Мы же не хотим, чтобы ты лишилась своей очаровательной головки? А вот ее содержимое нам ни к чему! - выкрикнул он и злобно расхохотался. А до меня начало доходить, какую участь приготовил Кес для меня.
  - Нет!!!
  Демиург начал сто-то бормотать на пару с Эви, а я , плюя уже на все возможные ранения попыталась вырваться из их рук. Остановил меня лишь громкий, торжествующий голос эльфа, явно заканчивавшего что-то вроде заклятия или клятвы.
  - ... во веки веков, в жизни и смерти следую за тобой как за Судьбой. Вручаю душу свою тебе, нареченная Евгенией! Отныне явлюсь на твой зов, Госпожа!
  Последнее, что я расслышала, перед тем как отключиться - отборнейшие маты в исполнении Демиурга.
  Все же приятно досадить ему хоть в мелочи. Еще бы знать в какой мелочи получилось напакостить в этот раз.
  
  - Ну же, девочка моя, проснись! Мы должны защищаться!
  Я открыла глаза и тут же чуть не задохнулась от невыносимой головной боли. Чертыхнувшись, кто-то пожил мне на лоб ладонь и боль начала медленно утихать, уступая место какому-то онемению и легкому зуду.
  - Все, теперь не больно, вставай!
  Я послушно встала и огляделась. Все вокруг оказалось незнакомым - комната, мужчина, труп... Так, что за труп? Переборов иррациональный страх, я приблизилась к неподвижному телу. Красивый неземной красотой мужчина с торжествующей и немного грустной улыбкой на губах и... многочисленными ножевыми ранениями. Его длинные волосы испачкались в крови настолько, что невозможно стало определить их цвет.
  Глядя на погибшего, я испытала странное щемящее чувство в груди, хотя могла бы поручиться за то, что не знаю его. Уж появление такого красавца в своей серой жизни я бы запомнила точно. Такое невозможно забыть.
  Но если я его не знаю, то почему мы находимся в одной комнате, тоже незнакомой? И кто тот мужчина, который разбудил меня?
  Я повернулась к незнакомцу. Он тоже оказался красивым - золотистые локоны, синие глаза, но... что-то в нем заставляло меня ежиться от... отвращения? Я попыталась побороть это иррациональное чувство - мы ведь даже не знакомы. Странно все-таки. И не понятно, что происходит.
  - Кто вы? Где я? Зачем вы меня сюда притащили?
  Мужчина вдруг устало опустился на пол и потер правую руку. Выглядел он потрепанно - ссадины на лице и руках, одежда в крови, сгорбленная спина.
  - Я твой друг, Кес, помнишь меня? Эта сволочь, наш похититель, Дар, что-то заставил тебя выпить и наверное, ты от этого потеряла память! Бедняжка! А нам только представился шанс бежать от наших мучителей! Даже стражника, этого смазливого наглеца, удалось убить!
  Так значит мы убили красавчика? И Кес - мой сокамерник? А какой-то Дар - мучитель, устроивший мне амнезию? А что я помню? Последнее воспоминание до пробуждения - то что меня выгнали из дома. Но вот что странно - я чувствую, что не хочу верить этому златовласому.
  - Так нам надо бежать, да Кес? - борясь с обой, уточнила я. Ощущение какой-то неправильности происходящего усилилось.
  - Сначала посмотри мне в глаза, девочка, - странным тоном произнес он. - Дарелин - твой враг! Ты его ненавидишь и боишься! Старший тебя использует! Для архангелов ты лишь марионетка, разменная фигурка в игре! Ты должна их убить! Ты сможешь!
  В его глазах и голосе было что-то, что заставляло, практически принуждало меня верить ему! Ошарашено кивнув, я направилась к двери. Нам же надо бежать, правильно?
  Стоило дотронуться до дверной ручки, как дверь распахнулась. В мою сторону! Зашипев, я отскочила, нянча поврежденную руку и костеря последними словами того, кто это сделал. Все же под нос, чтобы не нарваться лишний раз.
  - Женька... - выдохнул вошедший.
  Я оглядела нахала, посмевшего ударить меня дверью и не извиниться. Еще один красавчик, но какой-то странный. Особенно волосы - двухцветный почти как у приснопамятной Круэллы Девиль из мультика 101 далматинец. И так же стоят торчком! Как будто мама не учила, что пальчики в розетку совать - идиотитзм с летальным исходом.
  - Кто вы такой?!
  
  Дарелин
  
  Время пришло. Блокада снята. Штурм начался.
   Почувствовав прорвавшуюся сквозь мой барьер золотую звездочку Женьки и белые звезды ее спутников, я бросился помогать нашей армии пробиться - лучшим воинам дроу и эльфов. Я знал, что они пройдут только внешний периметр, чтобы помочь мне добраться до внутреннего периметра, где уже сила Демиурга неоспорима. Но дальше им идти и не нужно. Там уже будут лучшие из воинов - архангелы и Старший. Они справятся. А я помогу, в меру своих возможностей.
  Прорваться сквозь первый слой стражи Чертогов мне удалось достаточно легко, так как окружившие меня для пущей безопасности дроу были несравнимо лучшими бойцами по сравнению с его армией. Нет, ну на что могут быть годны хрупкие создания со стрекозиными крылышками и оружием, явно изготовленным из вязальных спиц?! Конечно, у них был свой козырь - крылья, работающие с ошеломительной скоростью, создавали восхитительную радужную картину, засмотревшись на которую, дроу теряли волю и сами подставлялись под удары. Но с эти мне удалось быстро справиться, применив заклятие замедления. Крылья наших противников утратили способность к созданию смертельного рисунка и эти стрекозы-переростки были быстро сметены.
  А вот дальше начались проблемы.
  В саду нас встретили ходячие деревья. Кажется, Женька как-то упоминала о них, называя дендроидами. Правда, в сказке. Но вот сказка и ожила, уничтожив почти половину моей армии. Нехорошая вышла сказка. Да и деревья странные. Магия эльфов не могла причинить вреда порождениям леса - они оказались бессильны. Более того - деморализованы. Светлые ни как не ожидали, что им придется бороться с тем, что дает им жизнь - с лесом! А легкие клинки дроу не были рассчитаны на рубку дров. Сквозь этот строй прорвалось всего около трех десятков воинов, остальным я крикнул отступать, не забыв прихватить раненых.
  Прорвавшись сквозь второй круг обороны, мы столкнулись с... драконами? Нет, это были не те драконы, к которым мы привыкли - разумные существа, способные принимать облик людей. Это были просто безмозглые озлобленные ящеры. Но при этом невероятно сильные! Они плевались огням, пытались задавить нам весом, сшибали хвостами - прибегали ко всему арсеналу уловок.
  - Дарелин, забудь пор нас - беги вперед! Мы задержим их! - крикнул Шес, отвлекаясь на секунду от боя и утирая кровь, заливающую глаза.
  - Но...
  - Быстрее! Чем дольше ты тормозишь, тем больше нас гибнет. Пройдешь во внутренний периметр, и мы отступим!
  Я не мог не признать логичности его слов, но все же какая-то часть души не хотела их бросать, прибывая в полной уверенности, что ящеры одержат над ними победу.
  Закусив губу, я кинулся вперед, сосредоточившись на своей цели - достичь внутреннего периметра.
  
  Запыхавшись, я, наконец, добрался до личных покоев отца, где меня уже поджидали архангелы и Старший. Вид у них был довольно мрачный. И Женьки рядом не было.
  - Где она? - задыхаясь спросил я, пытаясь зажать рану на боку.
  Мне показалось, что некоторые из архангелов сделали подозрительно виноватый вид.
  - Евгения увидела знакомого эльфа и кинулась к нему, а кое-кто повел себя как желторотый птенец и не успел остановить девушку. Если кратко, этот Эви увел ее с ножом у горла к демиургу, а мы не смогли ничего предпринять, чтобы не причинить ей вреда. - пояснил мне Старший, вызвав ступор.
  На несколько секунд я разучился дышать, представив себе самый ужасный вариант развития событий. А потом рванул вперед, туда где прятался Демиург с моей девушкой! При этом, разбираться с защитниками "папочки" я оставил команде создателя Женьки.
  Почувствовав отголоски силы Демиурга, я поспешно ворвался в очередную комнату и... ударил кого-то дверью. Точнее, не кого-то, а Женьку. Бледная, с безумным взглядом, вся в крови, все еще сочащейся из пореза на шее, но все же живая!
  - Женька, - окликнул я ее, надеясь, что это не мираж.
  - Кто вы такой?! - крикнула она в ответ и попятилась к Кесу.
  Да что здесь происходит? Я же вижу по ее глазам, что Женька меня не узнала. Но как это возможно?
  - Это тот самый Дарелин, о котором я тебе рассказывал. Он наш враг и палач, - издевательски протянул мой "папочка"
  Почувствовав за своей спиной движение, я растерянно обернулся на архангелов. Выражение лица Старшего была чересчур мрачным, даже похоронным.
  Неожиданно Женька осела на пол, явно потеряв сознание. Плюнув на все опасности, я кинулся к ней и только тут заметил труп Энувиэля. Этот предатель торжествующе улыбался, будто был несказанно счастлив угодить своему господину!
  - Какая трогательная сцена. Прекрасный принц держит на руках свою принцессу, упавшую в обморок по желанию Старшего. Пытаешься спасти ей остатки рассудка, брат? Не получится. Любая ваша попытка снять с нее мое воздействие повредит мозг. И девочка станет дебилкой, хотя и так особым умом не отличалась. Это хорошее наказание для тебя, сын. Ты поймешь, что был не прав! Ты должен был быть со мной, а не менять могущество на игру гормонов! - истерично вопил Кес, вызывая у меня брезгливость и жалось.
  Еще недавно он казался нормальным, просто немного зацикленным на одной своей идее. Теперь же я вижу, что он - безумен. Слюна течет из уголка рта, в глазах полопались сосуды, лицо перекошено. Да и поступки его, с некоторых пор, стали совсем нелогичными. Интересно, отчего сходят с ума Демиурги?
  - Дарелин, забирай девушку и выходи. Дальше мы справимся сами. Он уже сам снял с себя защиту.
  И я вышел, прекрасно разглядев недобрый огонек в глазах Старшего.
  
  Шес
  
  Бой закончился. Все сторонники Кеса неожиданно остановились, а некоторые и вовсе попадали, потеряв сознание. Не долго думая, я рванул вперед - во внутренний периметр, наплевав на запреты Дарелина и собственные раны.
  Коридоры оказались пустынными, но от этого они стали еще более зловещими. Впрочем, свернув в очередной раз, я оказался в просторном зале, где сидел Дарелин. Подойдя поближе, я увидел, что на руках он держит Женьку, осторожно поглаживая ее по щеке и что-то нашептывая.
  - Дарелин? Все хорошо?
  Когда он оторвался от девушки, я наконец разглядел, что всю ее одежда пропитана кровью.
  Тьма, она жива?
  - Жива. Это всего лишь царапина, которую я подлечил, - ответил он, вновь поглаживая по щеке.
  - А где Демиург?
  Мне все еще казалось странным, что Дарелин, Темный Бог, так себя ведет. Я знаю, что по отношению к этой девочке у него бездна нежности и любви, ног ведь для него всегда дело на первом месте. А сейчас дело - убить Кеса.
  - С ним Старший разбирается.
  - А ты не захотел участвовать? - удивился я.
  - С ним и без меня разберутся. А Женька...
  В его голосе мне послышалось нечто странное.
  - Что с ней не так? Кроме тех царапин, что ты подлечил и неестественно глубокого обморока.
  И тут я разглядел в его глазах слезы! Это настолько меня поразило, что подкосились ноги.
  - Когда она меня увидела, то не вспомнила. Он промыл ей мозги и внушил страх и ненависть ко мне. И изменить это нельзя. Так что, может, я вижу ее последний раз. Не говоря о том, чтобы обнимать, целовать и...
  Уткнувшись носом ей в волосы, Дарелин покрепче обнял безвольное тело.
  - Я не знаю, что мне делать, Шес. Отпустить я ее не могу. Просто не могу! Но и держать силой рядом с собой, видя жгучую ненависть, смешанную со страхом, в глазах, я не могу. Как мне поступить, Шес? Как?!
  И я не знал, что ответить. Даже напрягая все свое воображение, я не мог представить Женьку, поглощенную ненавистью к Дарелину. Это... как-то неестественно!
  - Я... Старший поможет вам, я уверен. Он обязательно что-нибудь придумает!
  Потому что если не придумает, я знаю, что произойдет. Дарелин взбесится и снова станет Темным Богом. Мы привыкли его видеть влюбленным и немного игривым, поэтому забыли, что Дарелин - отнюдь не котенок. Отнять у него Женьку - все равно, что отнять все то доброе, что в нем есть. Он превратится в чудовище, сеющее смерть и разрушение, пытающееся чужой болью заглушить свою. Когда Женька уехала в прошлый раз учиться, он потихоньку начал звереть. Однажды, его с трудом удалось оттащить от почти мертвого слуги. А ведь это длилось меньше шести месяцев, и была надежда!
  - Даже если не поможет... мне кажется, что лучше я буду терпеть ее ненависть. В конце-концов, она полюбит меня снова. Я знаю, она полюбит меня.
  
  Кес
  
  Какой же ты наивный, Старший. Думаешь, раз запер меня в Пустоте, так и отделался? Нет, тебе следовало "стереть меня", а не проявлять милосердие. Пройдет время, и я обязательно отсюда выберусь. Мои творения вытащат меня. Я уже обо всем позаботился - подготовил орден Чистый свет к их миссии по моему вызволению, создал пророчество и даже частично его расшифровал. Да, им понадобится семь капель крови моего родственника, моего сына. Семь последних капель!
  О, Дарелин, видит Хаос, я любил тебя, своего единственного сына. Я хотел подарить тебе все мироздание! Но ты променял меня на какую-то человеческую шлюшку! Ты сам отверг мой дар. И ты за это заплатишь. Ты потеряешь все - девчонку, силу, власть, а потом - и жизнь. Я отберу у тебя все, что дал. Ты еще пожалеешь!
  
  ***
  
  Устало потерев шею, Старший тяжело опустился в кресло, скрывая постыдную дрожь в коленях. Заточение мятежного демиурга далось ему тяжело. И не последнюю роль в этом сыграло чувство привязанности к младшему брату, так и оставшемуся слишком неразумным для ответственности за свои поступки, но все же любимому.
  - Что ты собираешься делать, Отец?
  Семеро архангелов, семь его сыновей, рожденных от единственной женщины, которую он любил. Но ее уже нет. Она предпочла погибнуть вместе со своим миром во время последнего передела власти.
  - Давно вы уже не называли меня отцом. Но что ты хочешь узнать, Гавриил?
  - Что будет с Женей?
  Такой простой вопрос. И одновременно сложный. Обычная девочка. Человек. Его творении. Самого начала ей отводилась лишь роль пешки, разменной фигуры. Но как-то незаметно, она сумела покорить и его и архангелов. Давно он уже не видел своих сыновей такими оживленными. Они спорили, ругались, мирились и азартно пытались воспитывать строптивицу. А однажды, когда дружно довели ее до слез, точнее до бурных рыданий, все семеро толпились вокруг нее предлагая сладости, развлечения и извинения. Она стала для них чем-то вроде любимой племянницы. А для него еще одним ребенком, только непутевым и не всегда послушным.
  - Кес сказал правду. Любое насильное вмешательство сейчас сведет ее с ума. Но через два-три года методичного лечения память можно будет вернуть. Пока же стоит поместить ее в привычную обстановку, вернуть в семью и...
  - На ней материнское проклятье, отец! Разве можно...
  - Не перебивай меня, Михаил! Безусловно, с ее семьей придется оработать. Не гоже будущей Наместнице в таком состоянии смотреть на подобное. К тому же за ней будете пресматривать все вы, стараясь не травмировать. Все случившее сегодня она наверняка посчитает кошмаром, так что проблемы не будет. Ты, Гавриил, как хочешь, но обучении должен продолжить, да так, чтоб она не догадалась пока ни о чем.
  Архангел поспешно кивнул, уже прикидывая как предложить девушке услуги репетитора.
  - И, кстати, не забудь те про Дарелина. Он ее явно не оставит, так что именно вы введете его в курс дела и присмотрите, чтоб глупостей не натворил. Все. Пора возвращаться.
  Поднявшись из кресла, Старший вывел своих архангелов в зал, где двое мужчин пытались обеспечить комфорт бессознательной девушке.
  - Дарелин, позволь нам забрать ее...
  - Нет! Она моя! Я не могу без нее! - отчаянно выкрикнул мужчина с двухцветными волосами, изо всех сил прижимая к себе безвольное тело.
  - Дома ей станет лучше. К тому же ты сможешь ее навещать. А через несколько лет Женя все вспомнит, и вы снова будете вместе. - увещевал его Старший, прекрасно понимаю ту бурю эмоцию, что сейчас царила в душе растерявшегося влюбленного.
  - А если она не захочет больше быть со мной?
  - Мне так не кажется. Все же она сильно любила тебя, а это просто так не проходит. Просто нужно немного времени. Отдай ее нам.
  - И все же...
  - Значит, просто влюбишь ее в себя заново. Договорились?
  Мужчина неохотно кивнул и передал свою ношу одному из архангелов.
  - Позаботьтесь о ней, пожалуйста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"