Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Ч2.гл 11. Первое свидание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    предпоследняя глава. Ничего особенного - розовые сопли. Первое свидание

  Глава 11.
  
  Прошло некоторое время...
  
  Женька
  
  Эх, люблю я середину мая. Птички порхают, весело щебечут, листики распускаются, являя миру свою нежно-зеленую беззащитность. И самое главное - запах! Непередаваемый запах пробуждающейся природы. А еще атмосфера предчувствия любви, когда сердце так и замирает, чтобы в следующий миг забить со скоростью триста ударов в минуту.
  Поджав под себя ногу, я сидела на скамеечке, старой и потрепанной, и наслаждалась существованием в целом. Жизнь прекрасна! Но есть один отравляющий фактор...
  - Ну так что, пойдешь со мной на свидание? - зябко кутаясь в куртку в сотый раз спросил меня Дарелин.
  Вот ведь зануда! Каждый день я ему говорю, что не хочу его видеть, что хочу, чтоб он отстал от меня! Но ведь нет! Как баран каждый день приходит заново, с цветами и подарками, и тащит на свидания! Да не пойду я! Он странный. Да и сон я про него плохой видела. Кстати, то что именно после того кошмара мы и познакомились - тоже странно. И пришел ведь такой весь крутой, со словами "Я - Дарелин, я тебя люблю". И на что он рассчитывал? Дуры наивные только в книгах бывают. Не бывает в жизни так, чтобы "принц" обратил внимание на замарашку. Короче, он мне не нравится. И вообще, я его боюсь. Конечно, не до дрожи в коленках, как раньше, но... опасаюсь. Маньяк какой-то.
  Поправив волосы, я отбросила их за спину, полюбовавшись на замечательный оттенок гречишного меда. Странно, что когда я очнулась, волосы были длинной почти до колен и вьющиеся, хотя раньше они были другими. Но еще более странное ощущение неправильности. Почему-то я считала, что "правильно" - это синие волосы. Да еще и с красными прядями. Хорошо хоть не розовыми, хотя все равно извращение. Бред, но достойный рассмотрения. Впрочем, как мне сказали, я сильно ударилась головой и заполучила в личное пользование частичную амнезию. Так что бред про "синие волосы", скорей всего тоже последствие травмы.
  Но я отвлеклась. Передо мной стоит шикарный брюнет, мечта всех встречных девушек. И явно пытается утащить на свидание. А что я, собственно, сопротивляюсь? Весна пришла и для меня. Кто я, тварь дражащая или право имею на короткую интрижку?
  - Ну... смотря куда, - выдала наконец я.
  Даже если не понравится, можно будет послать его куда подальше имя веские аргументы. Конечно, сковородка тоже веский аргумент, но в сумочку не помещается. И скалка тоже.
  - Э... так ты пойдешь со мной?! - немного растерялся "принц".
  У него проблемы со слухом или с мозгами?
  - Если будешь так тормозить, то нет. Так куда идем, Ромео? Учти, у меня недавно объявилось семеро троюродных братьев - они за меня любому морду набьют.
  Кстати, тоже странность - после странного кошмара я очнулась в привычной каморке нашей с мамой квартиры. Маминого хахаля не оказалось дома, что было уже привычным фактом. Но, что странно - не было и его многочисленных шмоток. Я, помню как сейчас, растерянно оглядывалась, когда из кухни вышла мама, неся поднос с едой. Она была чистой, опрятной и трезвой. И более того, ласковой! Еда оказалась моим завтраком, во время которого мне вручили подарок - новые джинсы и куртку, а так же сообщили хорошие новости - этот хмырь и уголовник исчепз из нашей жизни навсегда. Остались только я и мама. Впрочем, утром объявились какие-то мамины дальние родственники, после чего у меня появилась собственная комната в трехкомнатной квартире в Питере и семеро братьев. Причем друг на друга они похоже так же сильно, как я на афроамериканца и азиата одновременно. Может мама гулящая была? Или у папы гарем. Когда я спрашивала - они не признались. Партизаны, блин
  - Мне не набьют. Я с ними уже разговаривал. Можешь считать, что моя кандидатура полностью одобрена. - вернул меня на землю из воспоминаний "кавалер"
  - Странно. Обычно они ко мне никого не подпускают. И всякую религиозную туфту впаривают. В смысле заставляют учить.
  Да уж, эти семеро взялись меня так опекать, что хоть стой, хоть падай. Меня учили самообороне, готовке, основам медицины, и разной религиозной чепухе. При этом некоторые особо беспринципные особы не стеснялись меня отшлепать! У, Гаврюша, я те это припомню! Были конечно у них и свои плюсы, как у любого приличного источника питания. Но Гаврюша! Слов нет. Одни чувства! Как сказал Энштейн: "о родственниках много что можно сказать, и сказать надо, потому что написать нельзя". Я ему много что скажу, когда...
  - Куда ты хочешь пойти? - вырвал меня из кровавых планов мести мягкий голос Дарелина.
  Неожиданно я заметила, что этот Казанова уже держит меня за руку! И когда успел? Смерив его подозрительным взглядом и увидев, как он моментально набычился, всем видом показывая, что в этом вопросе не уступит, я решила не заострять внимания на таком ничтожном вопросе. Мы же не в Японии!
  - Ну, я бы с удовольствием сходила в кино, а заодно сыграла бы там на игровых автоматах и поела тирамису.
  Понятливо улыбнувшись, он потащил меня к своей машине. Я-то знаю, что мое любимое тирамису подают только в одном торгово-развлекательном центре - в "Пике" на Сенной.
  Ну а на крайний безденежный случай тм рядом есть мой любимый Юсуповский парк, где можно мило провести время.
  
  А Дарелин - неплохой парень! Накормил меня до отвала, поиграл вместе со мной в автоматы, великодушно каждый раз проигрывая и с непонятной улыбкой наблюдая за моим восторгом! Ну а потом повел на сеанс. Фильм выбирала я. И кто бы сомневался, что я выберу... очередную часть "Пилы". А что? Может мне он нравится! И я хочу, чтоб, когда мне станет страшно... впрочем, места я попросила взять поближе к проходу, заранее зная, что может и вырвать. Как то раз я пыталась посмотреть первую часть этого кошмара - продержалась ровно до тех пор, пока закончились титры. Но кто знает, может в этой компании он пойдет лучше - такой мужчина рядом! Только успевай от злобных подначек ревнующих девиц отделываться. Мало мне проблем с памятью, теперь как бы еще и не сглазили!
  Вскоре начался сеанс. Если первые десять секунд я еще азартно хрустела попкорном, то потом мне стало не до этого. Появилась новая сверхзадача - удержать все съеденное в себе. Тирамису азартно просилось назад, подталкиваемое соком и картошкой фри. Тошнотворные кадры расчленения заставил мою психику серьезно пошатнуться, а желудок - выразить несогласие. Причем весьма бурное и громкое.
  - Эм... Женя, а я и не знал, что тебе нравятся подобные фильмы, - сдавлено пробормотал мой "кавалер", заворожено глядя на экран.
  В его глазах мелькнул какой-то первобытный восторг. Точно маньяк! С кем я связалась. Простите меня все, кому я причинила боль и хлопоты, все свое ценное завещаю Гаврюше. И чтоб он этот хлам хранил до Второго Пришествия!
  - А кто сказал, что нравятся? Это эксперимент... неудачный...
  И надеюсь, что подобную глупость я больше не повторю.
  Увидев особо впечатляющий момент, я не выдержала... и закрыла глаза, сдержав желание натянуть на голову стакан из под попкорна. Дарелин же, попытался меня приобнять, за что был немилосердно пнут, обозван извращенцем и педофилом и награжден злобным взглядом. Вроде как на меня обиделись. Более того, этот... нехороший человек, отобрал у меня попкорн и принялся его поглощать, комментируя развивающиеся в фильме события. Плюнув на все приличия и отчаявшись утащить с этого кровавого кошмара своего спутника, я стала пробираться к выходу, терпя возмущенное шипение других зрителей. Ниче потерпят. Это лучше, чем терпеть потом запах... специфический!
  Уже на выходе из центра меня догнал смущенный ухажер, явно страдающий из-за того, что я не дала ему досмотреть такой "потрясающий фильм". Мужчины! Как там сказала одна дамочка? Эх, мужчины, вас создал Бог, и в мире нет подобной твари - вам не хватает лишь рогов, чтоб вы совсем козлами стали. Впрочем, девушек в том стишке тоже опустили.
  - Да ладно тебе, нормальный фильм! - попытался оправдаться Дарелин, не зная, куда деть оставшийся попкорн.
  Смерив его взглядом "а ты случайно не маньяк?", я вдруг почувствовала сильнейшую головную боль, сопровождавшуюся красочным видением.
  
  ...Дарелин. Злобный, мокрый, в одном полотенце, намотанном на бедра и с походным ведром в руке.
  - Ой...
  Машинально я попыталась отползти от него подальше, так как поняла - сейчас сын Демиурга не просто зол. Он в ярости!
  - Ой? Это все что ты мне можешь сказать?! Я почувствовал твою боль, перепугался до остановки сердца, что на вас напали, схватил меч и ринулся на помощь через нестабильный телепорт прямо из ванны в одном полотенце, а ты мне - "ой"?! Я готовился увидеть, что тебя пытают, а ты ввязалась в безобразную драку! У тебя вообще мозги есть, или природой в этом маленьком черепе свободного места для них не было предусмотрено?
  Он ругался, нависая надо мной, а я... А я смотрела на полотенце и чувствовала, как начинают пылать щеки. Как назло, Дарик это заметил и смерил меня подозрительным взглядом.
  - Ты куда это уставилась?
  Я честно попыталась сделать над собой усилие и хотя бы закрыть глаза но не получилось.
  - У тебя там... ну... шевелится.
  Он проследил за направлением моего взгляда, покраснел и оперативно прикрыл заинтересовавший меня участок тела ведром.
  - Извращенка малолетняя...
  Что-то мне как-то не хорошо.
  
  Дарелин
  
  Прошло уже столько времени, а прогресса почти никакого. Она меня не вспомнила. Более того, она не хочет даже просто познакомиться со мной, подружиться хотя бы. Каждый день я, бросая все дела, прихожу в ее мир, чтобы увидеть хоть ненадолго. Сначала это не удавалось - Женька шарахалась от меня, как от монстра и отказывалась выходить из своей комнаты, заявляя, что плохо себя чувствует. Хотя я точно знал, что до этого она могла и побеситься несколько часов подряд и "братьев" своих довести до искреннего пожелания отправиться в добровольное изгнание. Постепенно архангелы внушили ей, что я не опасен и мне стало удаваться проводить с ней все больше времени. Поначалу она больше молчала при встрече, вела себя замкнуто и отстраненно, так как ее заставляли со мной сидеть Гавриил и Михаил. Потом начала язвить и кричать, что я ей надоел. Я уже был готов совсем сдаться и подождать до того момента, когда Старший сможет вернуть ей память, но неожиданно удача улыбнулась мне!
  Всего сорок минут уговоров и Женька пошла со мной на свидание! Вот только если бы я знал, что все так закончится...
  Начиналось все хорошо, я накормил ее этим тирамису так, чтоб из ушей полезло. потом терпеливо поиграл во все, что она захотела, хотя гонки мне понравились больше, чем стрелялки. Более того, я мужественно послал несколько довольно симпатичных девиц, чтобы доказать ей - никто мне больше не нужен.
  А потом мы пошли на фильм. Нет, мне понравилась идея. Даже очень. И снято все так натуралистично. А некоторые приемчиков неплохо бы и перенять. И все же я поборол желание полностью увлечься фильмом и попытался уделить внимание "даме". "Дама" жеста не оценила, отпинала меня и обозвала. А потом и вовсе ушла с сеанса. Досмотрев особо привлекательный момент, я кинулся за ней вдогонку, уже подбирая слова для извинений. Уриил мне уже объяснил главную заповедь общения со слабым полом - если женщина не права, то лучше извиниться.
  И вот, час назад, на выходе из торгово-развлекательного центра, где я ее перехватил, она вдруг схватилась за голову, застонала и потеряла сознание, перепугав до смерти. Подхватив Женьку, я кинулся скорей к архангелам, отмахнувшись от нескольких предложений вызвать скорую. Своим ходом быстрей получится. Рафаил сказал, что, скорей всего, имело место спонтанное... короче, вспоминать начала. Слишком рано, а потому болезненно и слишком опасно для психики.
  Устало потерев виски, я залпом выпил рюмку водки, пытаясь придти в себя. Какое то время я был уверен, что вот-вот потеряю ее, и эта мысль казалась невыносимой.
  - Дарелин, я понимаю, ты сильно привязан к ней, но... может лучше вам некоторое время не видеться? Для блага Евгении, - спросил меня Гавриил, оперативно подливая.
  Понять то я понял, что нам с ней лучше некоторое время не видеться, но как же сложно себя заставить отступиться. И этот иррациональный страх, что стоит мне только отвернуться и Женька погибнет... С ним невозможно жить! Смогу ли я сидеть в своем замке и сходить с ума от беспокойства, зная что еще долго не смогу ее лично увидеть? Смогу! Я должен! С ней же архангелы - они смогут защитить ее от всего, даже от себя самой.
  А я лишь мешаю ее выздоровлению. Мне действительно лучше на время уйти из ее жизни, чтобы потом было к кому вернуться. Да и делам смогу уделять больше времени. На мне ведь теперь целый мир весит. Я не могу бросить его на Шеса и только поправившегося Ингра.
  Я должен уйти.
  - Если... если ей действительно будет так лучше, я отступлюсь до того момента, пока она меня не вспомнит.
  Но видит Тьма, я этого не хочу. Больше всего на свете я желаю сейчас пойти к ней, обнять и все рассказать, чтобы она поняла, чтобы больше не отталкивала меня, причиняя боль.
  Я уже собрался уходить, когда меня насторожил пронизывающий взгляд в спину. Обернувшись, я увидел Женьку. В закрытой фланелевой ночной рубашке, с распущенными волосами и бледным лицом она показалось мне ангелом, спустившимся с небес. Впрочем, она и есть ангел. Будущая Наместница.
  - Почему ты не сказал, что мы были знакомы?! - гневно выкрикнула она.
  Ангел? Да уж скорей фурия!
  - Но...
  Думай мозг, думай! Что ей соврать? Правду говорить нельзя! Или.. может хоть частичку?
  - Почему ты не сказал?! Ведь все бы было намного проще! Мы были друзьями? Или может я любила тебя? Но почему я не помню тебя? Почему боюсь?! Что ты молчишь?!! Отвечай!!!
  Она кинулась на меня с кулаками, а я не знал, что нужно делать в таких случаях. Поэтому просто обнял, пережидая эту бурю и чувствую, как слезы пропитывают рубашку. Почему в такие моменты я чувствую себя последней скотиной, хотя на деле - жертва обстоятельств?
  - Женя... тебе нельзя пока меня вспоминать, а то ты можешь сойти с ума, но... я отвечу на некоторые твои вопросы. Да, мы были знакомы, и видит Вселенная, мы любили друг друга. И я тебя до сих пор люблю. А потом тебя заставили об этом забыть. Через некоторое время память вернется и, возможно, мы снова будем вместе. Если ты захочешь. А пока я должен уйти. Для твоего же блага.
  Она лишь тесненй прижалась ко мне, заставив стиснуть зубы. Я же не каменный, милая! Я так давно хотел тебя обнять, по...
  - Ты ведь вернешься, да?
  Осторожно поцеловав ее в макушку, я отстранился, чтобы заглянуть в заплаканные глаза.
  - Конечно, я вернусь. Когда память к тебе вернется. И ты от меня уже никуда не денешься! В этом я тебе клянусь - улыбнувшись, пообещал я.
  Женька же проказливо улыбнулась и... поцеловала в подбородок! Вот зараза! Мне и так тяжело, а она еще дразнится!
  - Тогда если ты мне не соврал, и я тебя действительно любила, то ты на мне женишься, как только память вернется! И в этом я тебе клянусь!
  
  Вернувшись к себе, я первым делом вызвал к себе Шеса и Инга, чтобы объяснить сложившуюся ситуацию. Друзья выслушали меня молча, после чего начали зубоскалить. Вот этого я не ожидал!
  - Вы чего, озверели? Мне нужна ваша поддержка и помощь, а вы!
  - А что мы? Ты еще на нас отыграешься! Будто мы не знаем, что уже завтра от тоски выть будешь, а через неделю на нас срываться и гонять так, что мы будем молить о смерти, как об избавлении.
  Ну, в чем-то они правы. Есть за мной такой грешок.
  
  ***
  
  Потягивая вино из бокала, Старший размышлял над сложившейся ситуацией. У Евгении начали возвращаться воспоминания. Слишком рано - она еще не готова к этому. Это хорошо, что Дарелин все понял и согласился некоторое время не видеться с малышкой.
  - Отец, что нам делать с Евгенией? - спросил Старшего Гавриил, пытаясь скрыть рукавами пиджака ссадины на руках, нанесенные явно женскими ногтями.
  - Пока ничего. Вмешательство принесет лишь вред. Подождем некоторое время. Есть и другие проблемы.
  Архангелы встревожено переглянулись.
  - Кес оставил после себя пророчество, которое грозит нам сильными проблемами, если исполнится. Более того, оно подразумевает смерть Дарелина и Женьки. С этим надо разобраться срочно.
  Старшему не хотелось терять Наместницу, в которую уже вложено столько сил. Да и племянник на редкость полезен.
  
  Женька
  
  Уткнувшись носом в подушку, я улыбалась, как дура. Потому что воспоминания о Дарике, сумевшие пробиться сквозь мою амнезию, оказались на редкость приятными, хоть и не понятными. Надо только маму предупредить, что у меня скоро свадьба!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"