Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Последняя глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.45*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    заключение

  Глава 12
  
  Дарелин
  
  Прошло несколько месяцев
  
  Устало подперев голову руками, я попытался сосредоточится на работе. Кто бы знал, какой это геморрой - править целым миром. Точнее, исполнять функции Демиурга. Все чего-то просят, чего-то от меня хотят. Ну не могу же я разорваться!
  В дверь кто-то тихо поскребся.
  - Убирайся, смертник, пока в кучку пепла не превратился! - рявкнул я, подозревая в посетителе еще одного чокнутого просителя, возжелавшего чего-то там.
  - Вообще-то, это я. И я - бессмертный. - с улыбкой мне ответил вошедший архангел Гавриил.
   Поспешно отодвинув от себя кипу документов, я приготовился слушать очередной поток жалоб на неугомонную Женьку. Эта зараза ни дня не могла прожить без шалостей, от которых страдали все семеро архангелов. Не обделенным ни оставался никто. Каждый мог почувствовать себя под пристальным прицелом невинных ореховых глазок. Впрочем, у меня они сочувствия не находили, каждый раз натыкаясь на отповедь, что у ребенка второй шанс на нормальное детство, так что пусть играет. Ангелы вздыхали, типа пусть, но хотелось бы, чтоб не сними и, вообще, в другой вселенной.
  - Что на этот раз малышка учудила? Побрила Михаила на лысо, заявив, что локоны - не в моде? Подсунула тебе в карман очередную крысу?
  - Ты ясновидящий? - удивленно поинтересовался Гавриил.
  - Нет, я просто знаю свою Женьку.
  Архангел тяжело вздохнул и буквально упал в кресло.
  - Неугомонная. Слава Старшему, скоро мы от нее навсегда избавимся. Она уже побежала покупать свадебное платье.
  Я насторожился. С чего бы это ей покупать свадебное платье? Она собралась за кого-то замуж? Найду и убью его! Никто не смеет...
  - Да, кстати, я что пришел - Женька тебе делает предложение руки и сердца. Точнее, она сказала, что если ты на ней не женишься, то она навсегда останется мучить нас, бедных архангелов. Так что Дарелин, ты мне, конечно, друг, но если ты ее не возьмешь в жены, то я тебя лично удавлю, и мне за это ничего не будет.
  Попытавшись подавить надежду в зародыше, я все же хотел найти в глазах Гавриила подтверждение моим чаяниям
  - Она...
  Архангел злорадно усмехнулся:
  - Да вспомнила она все этой ночью!
  
  Шес
  
  Я конечно Дарелина безмерно уважаю и даже почти люблю как родича, но он все равно - скотина! Я понимаю, что он Женьку не видел несколько месяцев. Я понимаю, что полтора года она его вообще не помнила, а значит, он бы лишен ее обычной теплоты и ласки. Я видел, как он мучился все это время, срывая свою злость на всех, кто под руку подвернется и ежесекундно опасаясь, что девушка опять во что-то вляпается. Но Тьма, это все - не повод, чтобы скидывать на меня все дела, наделив особыми полномочиями правой руки ИО Демиурга! Мне что, больше заняться нечем, как возиться с миром?! Да у меня скоро наследник должен родиться, а я тут сижу, бумажки перебираю и всяких придурков отваживаю. Нет чтоб хотя бы Небесные Чертоги доверил - туда хоть не каждый доберется!
  - Привет, дроу. А где Дарелин? - выпалил вывалившийся из телепорта Ингр.
  Оглядев товарища, я отметил, что выглядит он просто неприлично бодрым! Живучий гад...
  - Свадебные хлопоты у него. И пока он занят - мы с тобой исполняем роли правой и левой руки при абсолютно пьяной и безмозглой башке! - выдал я накипевшее.
  - А я все слышал. Вернусь - заставлю храмов, посвященных тебе настроить, чтоб днем и ночью молитвы слушал. - весело из пустоты отозвался голос Дарелина.
  - Ну и слушай. Все равно не скоро вернешься. - вяло огрызнулся я, уже прикидывая степень наказание.
  Да что он мне сделает? У него все мысли только о свадьбе, потом медовый месяц, а потом и забудет. Так что все нормально.
  Если только Женька опознает в этом кудрявом золотоволосом чуде своего возлюбленного. Проклятье Демиурга исчерпало себя и наш Дарелин приобрел свой природный цвет, чем вызвал жесточайший приступ болезни "ступор и столбняк" у всех. Хотя посмеяться посмели только близкие.
  
  Ингр
  
  Все наладилось. Я поправился. Стал помощником нового Демиурга, Дарелина. Старейшины переговорили со Старшим и получили торжественное обещание, что уже совсем скоро Женька вернется в это мир, а значит, и у нас появятся, наконец, дети. Домой мы, к сожалению, вернуться не можем, так как там уже нет места для нас. Но теперь у нас будет Его Наместница, а со временем и ее дети, которые так же дадут нам необходимую энергию. Вымирание больше не грозит моему народу.
  Единственный недостаток - придется переселиться поближе к замку Дарелина, но с этим можно смириться.
  
  Женька
  
  Проснулась я утром в таком состоянии, будто пила неделю не просыхая. А все из-за чего? Из-за того, что ко мне вернулась моя память! Вспомнила я все - мерзкую сволочь Кеса, "дочурку" Клинею, Энувиэля с его странной клятвой, заботливого Шеса и его женушку Владычицу, дракона Ингра и, конечно же этого вздорного, вредного, нежного, любящего гада. Я про Дарика. Надо же! Кто бы мог подумать, что он будет так трогательно за мной ухаживать, пытаясь вновь влюбить меня в себя.
  Но сейчас самое главное - то, что он обещал на мне жениться! И никуда теперь не денется. Я подговорю "братиков" провести с ним воспитательную беседу, если вдруг заупрямится.
  Вывалившись из кровати, я занялась решением более насущных проблем. Зверски хотелось пить. Воду. Забивая две таблетки аспирина. Но вот задача - как добраться до кухни? В смысле, ползком или на карачках? Ходить пока лучше не рисковать - рухну, новых шишек наставлю.
  Выбирая между остатками самоуважения и проблесками здравого смысла, неастаивавших на пластунском способе, я не заметила, как в комнату вошел Гавриил. Его пакости я тоже вспомнила! Ну ничего, потом отомщу - времени достаточно.
  - Женечка, с тобой все в порядке? Что произошло? - заботливо проворковал он, снова укладывая в постель.
  - Вспомнила я, вот что случилось. Будь ангелом, сгоняй за водой и обезболивающим, а?
  Сочувствующе погладив меня по голове, архангелы поспешил на кухню, прекрасног понимая, что в таком мерзкопакостном состоянии я своими жалобами доведу всех до икоты. Плавали - знаем.
  - И какие планы у тебя теперь, когда ты все помнишь? - на выходе спросил меня он.
  - Замуж.
  
  Что делает нормальная девушка, когда знает, что скоро получит предложение руки и сердце, дополненное колечком и признанием в вечной любви? Правильно, готовится к свадьбе. То есть продумывает какие подарки выклянчить у родственников, где отпраздновать, какой лимузин заказать, кого позвать на торжественное событие и конечно же, платье. Мне вообще кажется, что девушки выходят замуж только для того, чтобы почувствовать себя принцессой в красивом платье на балу.
  Но за платьем я все же пошла, прихватив с собой Мишку вместо подружки. Мы обошли уже около двадцати салонов, когда случилось непредвиденное - ворвался в очередной бутик золотоволосый красавец. И что-то было в нем до боли знакомое. Может имя? Дарелин. Но почему у него золотистые волосы? Мне не нравится! Верните брюнета!
  - Женя... Женечка моя, ты вспомнила... - задыхаясь выдал он, пробудив во мне пакостницу.
  - Мы разве с вами знакомы? Я этого не помню. - принимая ангельский вид, прощебетала я
  Дарелин опешил и, кажется, совсем забыл. Что вроде как должен дышать. Зато удивил Мишутка. Не говоря ни слова, он отвесил мне такую затрещину, что я споткнулась и, запуталась в кринолине и... упала таки в объятия подоспевшего Дарика.
  Взглянув в его полные вселенской скорби глаза, я почувствовала себя сволочью, посмевшей пнуть котенка.
  - Женя...
  Я - Вселенское Зло. Надо сказать ему что-нибудь приятное.
  - Дарик, какая редиска покрасила тебя в золотистый цвет и сделала блондином? Ты мне нравился брюнетом. Нет, ради счастливой семейной жизни я потерплю, но учти, дразнить буду немилосердно.
  Мда, сказанула. А что я могу поделать? Мне как-то не ловко рядом с ним. Давно не виделись, да и расстались не очень хорошо. Мне хочется обнять его, зацеловать, рассказать, что больше жизни его люблю, но... не знаю как. А вдруг оттолкнет? Вдруг он меня уже разлюбил? Может у него другая, а я тут как дура наивная платья свадебные мерию.
  А все равно я без боя не сдамся. Сейчас скажу ему, что беременна от него. Хотя стоп, я ведь не эльфийка по полтора года детей вынашивать.
  - Э, Дарик? Ты ведь меня все равно любишь, да? Потому что я тебя люблю. Сильно- сильно. Я даже готова попытаться быть паинькой и этой, как там ее, Леди. Вот
  Неожиданно объект моих мучений прижал меня к себе сильнее и поцеловал. Потеряв дар связной речи, я стояла и потеряно хлопала глазами.
  - Конечно, я тебя люблю. И в нашей семейной жизни, дорогая, тебе будет позволено почти все. Даже дразнить меня, мучить всех моих советников, терроризировать мир, капризничать, ругаться, бить посуду, крушить замки и тому подобное. Все что только захочешь.
  Прикинув перспективы - все можно, а братцев и Старшего рядом не будет, чтоб наказать и упрекнуть. Вот она свобода! Стоп, он же сказал "почти".
  - А что мне будет нельзя? - подозрительно уточнила я.
  - Заводить любовников и требовать развода.
  А, ну эти запреты я как-нибудь переживу.
  - Кстати, милая, а когда у нас свадьба? - уточнил Дарели
  Черт! А я-то думала, что я упустила?! Забыла назначит день!
  
  - Женечка, ласточка моя, успокойся, - увещевал меня Михаил, отбирая свадебный букет. Весь помятый, растерзанный, он все же сохранил остатки своего былого великолепия. А что я сделаю, если во время приступов нервозности мне нужно что-то крутить в руках.
  - А если ты порвешь платье, то нам придется отменить свадьбу, - флегматично заверил меня братец.
  - Да щас прям. Никуда он от меня не денется. - зло огрызнулась я.
  - Ты про Дарелина?
  Дурацкий вопрос! А про кого я еще могу думать в самый важный для меня день?
  - Пусть только попробует сбежать! Догоню, ноги переломаю и все равно женю на себе, - поделилась я кровожадными планами.
  Михаил ужаснулся и... накапал мне что-то в бокал с водой.
  - Ты это, выпей, успокойся.
  И я выпила. А зря. Надо было сразу вспомнить, что у этого раздолбая всегда было плохо с дозировками лекарств.
  
  Церемония для меня прошла как в тумане. Помню, что вышла я, спокойная как танк, улыбающаяся, как профессиональная фотомодель. И мир мне показался таким прекрасным! Птички поют, травка зеленеет, гости, рассевшиеся по украшенным цветами скамеечкам, улыбаются как дауны. А небо-то какое синие! Как глаза у жениха и Старшего, решившего сыграть роль священника. И пахнет землей, нагревшейся на солнце. Как же хорошо, что решили сыграть свадьбу на природе.
  Плохо только то, что я чувствую себя укурившимся в хлам наркоманом. Не хватает только розовых слоников и зеленых чертиков. Ну или кто там должен являться?
  Старший что-то вдохновенно рассказывал о долге супругов друг перед другом, а я разглядывала своего жениха. Красив все-таки. Даже дурацкие золотистые кудряшки его не портят, а лишь придают задорный и невинный вид. И главное - весь в белом. Жаль люди его мира не видят - серьезная бы ломка мировоззрения произошла.
  - Со мной что-то не так? - сквозь зубы спросил меня Дарик, сохраняя улыбку, но уже начиная паниковать.
  - Ничего. Когда будем сориться, мне будет за что ухватиться, чтобы оттаскать за волосы, - безмятежно проворковала я в ответ.
  Улыбка у жениха пропала, да и весь он как-то странно дернулся, будто сбежать попытался. Ага, как же, от меня так просто не сбежишь. У меня семеро "братцев", готовых на все, чтобы сбагрить "непослушную занозу" в чужие руки. Намучались уже со мной, бедненькие. А Дарика я особо мучить не буду. Честно-честно.
  Дарелин, оценив расстановку сил, покорно вздохнул и твердо встретил мой взгляд.
  - Я постараюсь до подобного не доводить. Я буду тебя беречь, как самое дорогое сокровище? - торжественно поклялся он.
  - Уверен?
  - Как никогда раньше.
  Ну что ж, он прошел проверку. И с радостным визгом я, едва дождавшись нужных слов от Старшего, кинулась целовать того, кто готов на такие жертвы.
  
  Впервые в своей жизни, наверное, я проснулась с ощущением безграничного счастья. В своей собственной постели (плевать я хотела, что еще вчера эта кровать принадлежала только Дарику), дома! Сладко потянувшись, я попыталась выбраться с этого обиталища порока и разврата, чтобы добраться до мест не столь отдаленных, но весьма необходимых. До санузла, короче. Но оказалось, что не судьба. Моя большая грелка, к которой я всю ночь с удовольствием прижималась, вцепилась так, что фиг отдерешь.
  - Хорошо, - блаженно выдавил Дарелин.
  - Ага, - поддержала я.
  - Слушай, может, сгоняешь на кухню и приготовишь что-нибудь вкусненькое? Блинчики, например.
  Нет, я ему поражаюсь! Есть ли предел такой наглости? Чтоб я, после первой брачной ночи пошла печь блинчики? Да это он мне должен кофе в постель!
  - Я не поняла, ты что, из тех мужчин, которые считают, что женщина должна быть беременная, босая и на кухне?! - справедливо возмутилась я в ответ на произвол.
  - Ммм, красивая картинка. Ты, моя любимая жена, на кухне, беременная и голая - невнятно пробормотал он, пытаясь подмять меня под себя.
  - Я сказала босая, а не голая! И что за фраза "любимая жена"? Ты что, собираешься еще несколько завести?
  - Нет, мне пока и тебя хватает! Ну, не злись любимая. Хочешь, я пойду и попробую что-нибудь нам приготовить?
  Я прям растаяла от его слов. Мужчина, согласный пойти попробовать что-то приготовить первый раз в жизни ради жены - это нечто. Но от пикировки я не смогла отказаться.
  - Пока? То есть ты подозреваешь, что в будущем меня хватать перестанет? - поддела я его, полностью уверенная в ответе.
  - Вряд ли. Ты.. ты... слушай, а может пока без еды обойдемся? Я так соскучился по тебе...
  И у меня не нашлось слов, чтобы возразить ему.
  
  Прошло несколько часов.
  
  - Дарелин, я тебя очень сильно люблю, но кушать все-таки хочется. - страдальчески выдавила я из себя.
  - угу.
  - Не "угу", а пойдем, поедим!
  Мой желудок меня поддержал, яростно борясь за свои права.
  - Ну, пойдем. Кто знает, может, ты уже беременна, а мой малыш нуждается в здоровом питании.
  Тьфу, блин. Невозможный тип! И почему я вышла за него замуж? Ребенок, который наверно еще даже не зачат, для него важнее меня!
  - Ну и конечно, моя дражайшая жена ни в чем не должна нуждаться. Она же самая замечательная, неповторимая,очаровательная...
  Не так уж он и плох. Да и желудок мой может потерпеть пол часика.
  
  Когда мы все-таки спустились вниз за едой, неас уже ждали. Меня - драконы с кучей восхваляющей речей, сводящихся к одной просьбе проводить в их новом месте обитание около месяца в год. А Дарелина - целая очередь просителей. Мой муж скривился так, будто залпом выпил стакан уксуса и закусил чесночком.
  - Милый, за все надо платить. И за удовольствия - особенно. - пропела я ему, злорадно усмехаясь.
  Нет, я его люблю - это без сомнений. Но моему организму нужно несколько часов отдыха.
  - Бессердечная. И зачем я женился? Нужно было просто взять тебя в гарем, - притворно рассердился он.
  Ага, как же, размечтался. Пусть только попробует завести кого-то еще - убью. Причем не факт, что только ее.
  - Ты иди-иди, разгребай свои дела. А твоя бессердечная жена пока пойдет наделает блинчиков и съест их в компании Шеса, Ингра и Клинеи.
  Дарелин так жалостливо вздохнул, что я чуть не растаяла. Фигушки. Муж должен работать и зарабатывать!
  Муж удалился в окружении своих просителей, а на меня тутти же набросились Шес и Ингр.
  - Ты бы не обижала его, малышка. Он ведь действительно любит тебя, как это не удивительно, - попытался устыдить меня дракон.
  - Я знаю, что он меня любит. И я его люблю. Мы просто дурачимся, подначивая друг друга. Должна же быть в пресной семейной жизни какая-то перчинка.
   Мужчины неодобрительно покачали головой, не понимая. Что мы действительно наслаждаемся спорами. Конечно, когда те не переходят в ссоры.
  - Он так мучился, пока ты ничего не помнила. Ходил мрачнее тучи, - поддержал друга дроу.
  - Я знаю. Мне тоже быолр не просто. Я чувствовала, что потеряла что-то важно. Бесилась и мстила миру за то, что никак не могу вспомнить. Досталось архангелам от меня, беднягам, - ностальгически улыбнулсь. - Но теперь все будет иначе. Мальчики, я обещаю, что Дарелин будет счастлив. И скучно ему не будет.
  Они лишь вздохнули, уверенные, что всем теперь будет очень даже не скучно. А что? Амнезия хорошо лечит от многих страхов и комплексов.
  
  Посткриптум
  
  Лежа на кровати, я пыталась соблазнительней изогнуться, чтобы у Дарелина проснулась совесть. Ну или на худой конец, инстинктиы. Но мой мучитель был не умалим.
  - Женя, ты должна заняться душами, которым пришло время родиться! Мы договорились, что ты будешь решать какими талантами одарить новорожденных!
  Я надулась, осознавая справедливость упрека.
  -Ну милый, это так скучно, - проныла я, уже понимая, что все равно придется заняться вверенными мне делами.
  - Милая, я бы хотел тебе помочь, но ты же знаешь...
  Конечно, знаю. Еще бы не знать, что мой супруг - самый занятой муж в мире.
  - Ну так помоги мне. Давай поиграем в "фантов"! - предложила я.
  С этой игрой Дарелин уже познакомился год назад, во время нашего медового месяца. Поэтому покорно создал шапку, наполненную бусинами, символизирующими чьи-то души. Да, безответственно, но что поделаешь. Вся жизнь - лишь игра в лотерею. Кому-то повезло, кому-то не очень.
  - Ну и что мы подарим этому фанту? - обреченно спросил супруг?
  - Любовь к музыке.
  Дарелин странно поперхнулся и пробормотал что-то вроде "зачем наследнику семьи воров в авторитете музыка". А что, пусть будет хоть один приличный человек.
  - А что мы подарим этому фанту?...
  
  Конец.
Оценка: 7.45*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"