Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Ч.2 гл.3. Прорвемся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    аффтар обещал - аффтар сделал. Прода не раньше, чем я съезжу в москву и хорошенько там отдохну

  Глава 3. Прорвемся.
  
  Жалость оставь жалким, достойным дай свое сочувствие.
  NN
  
  Женька
  
  Первая осознанная мысль, как ни странно, была - мне хорошо! Нет, даже очень хорошо! Правильно говорят, что для того, чтобы человек почувствовал себя на вершине блаженства, надо отнять у него все, а потом сделать как было. Вот насколько мне было плохо в тех казематах, настолько же мне хорошо теперь. И неважно где я нахожусь. Главное, что я сейчас в тепле, сухости, покое и, кажется, безопасности. Вот только темно почему-то. Глазки слиплись и не открываются?
  Я подняла руку, для того, чтобы проверить глаза, но натолкнулась на неожиданное препятствие в виде непонятной повязки на лице. Но почему? Я же уверена, что я уже не в руках фанатиков, хотя и не понятно, откуда взялось это знание. Да и не чувствую я нигде боли, хотя знаю, что все пальцы должны быть сломаны.
  - Женька?
  Хриплый шепот мне опознать не удалось. Неужели я снова попала кому-то в плен?
  - Кто вы? Что вам от меня нужно?
  Надеюсь, панические нотки не так заметны, как мне кажется.
  - Это я, Дарелин. Ты меня помнишь?
  Такое трудно забыть. Как там говорили мои знакомые девчонки? Жутко сексуальный, преступно красивый, настоящий мужчина мечты. Ага, только он еще временами зануда, скотина, тиран и деспот. Сатрап. Но как же я рада его слышать!
  - Дарик, я так скучала по тебе, ты даже не представляешь. Так тосковала по тебе.
  Что это было? До ужаса напоминает всхлип. Но ведь он не может плакать! Мужчины не плачут! Или это моя вина? Да, иначе и быть не может. Я ведь все рассказала тем фанатикам. Я не героиня, я раскололась уже на втором сломанном пальце. Плакала и молила их прекратить. Наверняка, они причинили много ему вреда, может даже уничтожили все, ради чего он так долго трудился.
  - Женя...
  - Прости меня Дарелин, я не хотела им говорить! Я правда не хотела, но было так больно, так страшно...
  Я не смогла договорить, так как оказалась подхвачена и прижата к груди. Да еще так крепко. Кстати, оказалось, что Дарик пахнет божественно. Мылом, потом и чем-то спиртным.
  - Глупая девчонка.
  Я и так знаю, что дура, но зачем напоминать?
  Сын Демиурга уткнулся носом мне в волосы, и я явственно почувствовала влагу. Он действительно плакал. И от этого стало так неуютно. Для меня он был всесильным, непоколебимым.
  - Дарик? Все так плохо?
  - Твои глаза... У меня не получается вылечить твои глаза. Фанатики выжгли их особым сплавом, который блокирует мою магию. Грубой мощью можно было бы пробиться, но нужна тонкая работа. Прости, у меня не получается.
  На некоторое время. Я потеряла дар речи. В голове никак не желала уложиться мысль, что я больше никогда и ничего не увижу. Как это, жить в мире тьмы, полагаясь лишь на слух и осязание? Разве это возможно?
  - Прости меня, Женька, я должен был раньше позвать его. И он бы вытащил тебя, и глаза были бы целы. Я так виноват...
  А с другой стороны, живут же люди как-то?
  - Ты не виноват. Ты ни в чем не виноват. Это несчастный случай. А то, что видеть не буду, так и ладно. Не придется глазеть на постные физиономии твоих дроу.
   Даже я услышала, как фальшиво это прозвучало. И те не менее я попыталась нащупать лицо Дарелина, чтобы успокоить его. Он и правда не виноват в произошедшем. Он сделал что мог и даже больше.
  - Женька, я..
  - Дарик, мне кажется или ты лопоухий? - перебила его я, ощупывая вышеозначенный орган.
  - Ох и глупая же ты...
  
  - Шес, зараза, как я выгляжу?
  - Восхитительно. - отстранено пробормотал мой телохранитель, и я поняла, что он даже не взглянул на меня. Мужчины! Как же они бесполезны в этом деле! Ну почему рядом со мной нет какой-нибудь верной подружки?
  - Ну все, я уродина. Не пойду никуда, запрусь и буду сидеть здесь, чтобы никто не мог потом сказать, что на свадьбе Владычицы была какая-то идиотка, не умеющая толком одеваться!
  Я сердито одернула юбки праздничного наряда, который даже не видела. После тщательного ощупывания осталось лишь смутное представление. Вроде пышная юбка, шнуровка на спине, вышивка точно есть. В остальном - ни малейшего понятия.
  - Но Жени, ты же прекрасна как видение! Это платье тебе очень идет, а красотой ты затмишь всех, даже невесту!
  Я скептически задрала бровь и постаралась всем видом выразить сомнение.
  - Тогда скажи, какого цвета платье?
  - Э... красное? - неуверенно промямлил он.
  Изобразив вселенское страдание, я попыталась потереть виски, но наткнулась на шелковую повязку, закрывающую глаза. На душе стало тоскливо. Дарелин честно предупредил, что вылечить это может только Демиург, если его об этом попросить, но я не спешила. Дарик и так уже отдал многое за мое спасение. Он расстался с самым дорогим - со свободой. И просить его пожертвовать большим - свинство с моей стороны.
  - Шес, выйди и найди мне какую-нибудь девушку, которая сможет мне объяснить нормально.
  -Ты стала слишком капризной, Жени.
  - Имею полное право. - фыркнула в ответ я. - Иди уже. В плане одежды ты абсолютно безнадежен и даже, я бы сказала, бесполезен.
  Он как-то уж нарочито обреченно вздохнул и покорно вышел, но в комнату сразу же кто-то вошел. Это я почувствовала, благодаря обострившемуся из-за слепота восприятию мира. Теперь я точно могла бы сказать, сколько живых существ в комнате. Еще бы научиться не спотыкаться и не ронять всякие хрупкие вещи со столов, типа раритетных ваз возростом в десять тысяч лет.
  - Кто здесь?
  Впрочем, я сразу опознала вторженца после того, как он привлек меня к себе и уткнулся подбородком в макушку. Знакомый запах Дарелина окутал меня своим теплом.
  - Ты выглядишь как богиня, в этом лиловом платье с вышивкой в виде листов розовой конопли. Любая другая выглядела бы дурой в подобном наряде, но ты сумела его как-то облагородить. Как ты себя чувствуешь?
  Поразительно, как чувство вины ломает сильных мужчин. Он же теперь носится со мной, как с хрустальной статуэткой. И при этом безумно дорогой. Нет, вначале это было приятно, но потом уже начало раздражать. И с каждым разом все сильнее.
  - Дар, я в полном порядке, правда! Я не развалюсь, я сильная, так что перестань трястись. Ты мужик или как?
  Я раздраженно стукнула его по руке, пытаясь привести в чувство и вернуть прежнего Дарелина.
  - Я мужик, но Тьма, как же я боюсь за тебя. Ты сейчас слишком уязвима. Может мне все же стоит попросить Его вернуть тебе глаза?
  Я поморщилась, уловив обреченные нотки. Я знала, как сильно его отчаяние от того, что теперь он полностью зависим от Демиурга.
  - Неужели у нас нет другого выхода? Ты же говорил, что если каждый день потихоньку работать, то через пару лет зрение начнет восстанавливаться.
  Он сжал меня сильнее, на секунду став прежним, легко раздражимым Темным Лордом.
  - Но все это время ты будешь беззащитной! И я не гарантирую результат.
  - Я не так беззащитна, как тебе кажется. Но для своего спокойствия можешь приставить ко мне усиленную охрану. И я согласна ждать так долго, как понадобится. А если у нас не получится, то мы всегда сможем обратиться к Нему. Но пусть это будет лишь запасной вариант, ладно?
  Для пущей убедительности, я потерлась щекой об его камзол и состроила умильную мордашку. Я уже хорошо поняла, что против мужчины это третье по действенности оружие. Первым и вторым являются слезы и постель.
  - Ладно, как пожелаешь, малявка. Пожалуй, я действительно приставлю к тебе четверых дроу. Для моего спокойствия. Только пообещай мне, что будешь хорошо себя вести.
  Я скрестила за спиной пальцы и послушно закивала. Как можно требовать от меня такое обещание? Я люблю пошалить.
  - Ну, теперь, когда мы во всем разобрались, ты отведешь меня на церемонию? Только учти, тебе придется описывать мне все происходящее, а так же все наряды, цветы и...
  - Я тебя понял! Тьма, это непомерное наказание за мои грехи! - перебил мою вдохновенную речь Дарик.
  - Зануда.
  - Малявка. Пошли уже. Может, мне тебя на руках донести? - попытался проявить свою обеспокоенность это перерождение матери Терезы.
  - Ты опять? Я тебя щас покусаю!
  
  Дарелин
  
  Приобняв Женьку за талию, я осторожно вел ее через весь дворец, стараясь предупредить о каждой складке на ковре и ступеньке, чтобы она не споткнулась. В последние два дня после того, как она пришла в себя, это стало почти навязчивой идеей. Я не мог представить себе, что из-за одного неосторожного шага, из-за недосмотра она может упасть и свернуть себе шею. Или выпасть в окно. Или... да мало ли что может с ней произойти!
  - Здесь красиво, Дарелин?
  Она вертела головой так, будто пыталась рассмотреть то, что ее окружало, и этот жест заставил все мои внутренности сжаться в комок.
  - Здесь очень много света. Он попадает в это галерею через витражи, которые занимают почти всю стену. Свет дробиться и разноцветными зайчиками на мрамор, которым обделаны пол и стены. Он телесного цвета и эти цветные пятнышки на нем складываются в дивные картины. Их сюжеты взяты из истории эльфов. Да, здесь очень красиво. Чуть позже я построю тебе дворец, который будет прекрасней этого.
  И прикажу сделать там десяток детских комнат. Нет, лучше два десятка. Да, два десятка детских спален для мальчиков и столько же для девочек. Осталось Женьку уговорить на то, чтоб она согласилась помочь мне заполнить их маленькими и бойкими ребятишками.
  - Ужас, целый дворец... Да я же замучаюсь мыть полы и вытирать пыль!
  Против воли я рассмеялся, представив, как Женька моет полы и при этом ругается как сапожник, потому что "ходют тут всякие, полы пачкают".
  - Я планировал нанять слуг, но если ты настаиваешь на том, чтобы самостоятельно готовить и убирать, то я тебе мешать не буду.
  - Эксплуататор! - обиженно бросила мне Женька, пытаясь вырваться. Попытку я быстро пресек, подхватив все-таки малявку на руки и почувствовав успокоение от того, что теперь все под моим контролем.
  - Ни в коем разе. Я милый. Белый и пушистый.
  - Ага, седой и волосатый. Поставь меня, я хочу идти самостоятельно.
  Она взбрыкнулась, но почувствовав, что вот-вот упадет, крепко обхватила меня за шею, вызвав самодовольную улыбку.
  - Мы опаздываем на церемонию, так что держись крепче, я прибавлю шаг.
  
  На церемонии нам повезло стоять рядом, так как я выступал в роли шафера жениха, а Женька - подружки невесты. Роль довольно важная, поэтому рассчитывать на то, что никто не обратит внимания на то, каким образом я доставил малявку, не приходилось. Эльфийки тут же умиленно заахали и начали строить мне глазки, приговаривая, что это жутко романтично. Мужики скисли, поняв, что их дамы теперь долго будут заставлять носить их на руках. И только Женька всю дорогу к алтарю бухчала, что она мне все припомнит.
  Я видел, как волнуется Шес и пытался представить, что будет со мной, когда буду так же стоять у алтаря. Наверно, буду покрываться испариной от страха, что она вдруг передумает и не придет. Или еще что-то в этом роде.
  - Дарик, мне кажется, или тебя колбасит от чего-то, сильно похожего на страх? - шепотом спросила Женька, тряся меня за рукав. - Что-то случилось? Нервничать, вроде, должен жених, а его шафер - ехидно скалиться и нервировать бедняжку еще больше.
  - Да так, вдруг представил, что будет на моей свадьбе.
  Женька ехидно фыркнула. Настроение у нее явно поднялось.
  - Да уж, представляю. Стоишь ты, бедняжка, ждешь своего приговора, а какая-нибудь ослепительная блондинка в это время топает по проходу в пышном подвенечном платье к тебе. И тебе кажется, что лучше уж сбежать, чем такое... Чур мне место в первом ряду на это зрелище!
  Ага, только в моих планах Женька не зритель, а участник. И никуда я не побегу, у меня же мозги есть. Обидится, догонит, пенделей надает и бросит меня.
  Церемония шла своим ходом, уже и невеста заняла свое место у алтаря. Пока я описывала любопытной малявки платье Владычицы в подробностях, брачующиеся принесли свои клятвы, а жрец подошел к статуе Демиурга, чтобы попросить благословения на этот брак. И тут произошло то, чего я больше всего опасался - зал запорлнился золотистым свечением - предвестником появления демиурга.
  - Возрадуйтесь, дети Света, наш Создатель решил почтить нас своим присутствием! Падите на колени перед ним! - экзальтированно завыл жрец.
  Гости начали поспешно опускаться на колени и я, скрипнув зубами, последовал их примеру, понимая, что утратил право на открытый протест. Уже через пару секунд осталась стоять только Женька, хотя я ее и предупредил о сложившейся ситуации.
  - Пусть прибудет с вами Свет и благословение мое, дети. А ты, Женя, не хочешь последовать примеру и преклонить колени?
  Я покосился на малявку, надменно задравшую подбородок и почувствовал себя частично отомщенным.
  - Вы не мой Демиург. Я создание Старшего.
  Демиург неуловимо поморщился, выдавая недовольство дерзкой фразой.
  - Не показала бы ты сейчас характер, я бы вылечил тебе глаза.
  Теперь уже поморщилась Женька.
  - В подачках не нуждаюсь. Я и так прекрасно вижу то, что просмотрели вы.
  Честно, я думал, что Демиург прихлопнет ее прямо здесь и сейчас, но обошлось. Он лишь улыбнулся, изобразив полное пренебрежение чужачкой, и обратился со своей речью к "подданным". Эльфы внимали ему с открытым ртом, дроу лишь поблескивали глазами, выдавая затаенную ненависть.
  Женька вдруг присела рядом со мной на корточки.
  - Дар, он мне не нравится.
  - Мне тоже, не переживай. Могу лишь оправдаться тем, что предков не выбирают. А жаль. - сквозь зубы выдавил я.
  Она тяжело вздохнула, задумавшись о чем-то своем.
  - Сын, нам нужно будет поговорить. Встретимся в полночь.
  Демиург величественно кивнул и растворился в золотистом вихре, оставив меня скрипеть зубами от бессильной злости. Заметив взволнованные взгляды жениха и невесты, я выдавил из себя улыбку и попросил жреца продолжить церемонию. Эльф поспешно кивнул и начал вещать о нерушимости брачных уз.
  - Дар... Дарик! А ты меня возьмешь на встречу с ним? Ну пожалуйста! Я тихо посижу у тебя на коленках, и ни во что не буду вмешиваться.
  Брать ее на подобную встречу очень не хотелось, но отказать я не мог. Эта маленькая бестия фактически держала меня в своем кулачке, сделав подкаблучником. Пришлось согласно кивнуть, испустив горестный вздох. Но ведь есть и положительный момент - она сказала, что будет сидеть у меня на коленях, а это такой простор для рук! Хоть полапаю ее в свое удовольствие.
  Жрец приступил к перечислению обязанностей супругов, подтолкнув меня на неожиданный шаг.
  - Женька, а ты хотела бы выйти замуж? - шепнул я ей на ухо.
  - Издеваешься? Кому нужна жена-инвалид? Такое и врагу не пожелаешь. - отвернулась она, так же как и раньше, когда хотела скрыть обиду в своих глазах.
  Плюнув на церемониал, я притянул ее к себе, крепко обняв.
  - Мне нужна.
  Спина Женьки напряглась, но я все равно не отпустил ее, понимая, что решается наша судьба.
  - Ты достоин лучшего. В перспективе я навсегда останусь слепой и беспомощной как новорожденный котенок. Тебе нужна сильная женщина, способная быть опорой, если ты вдруг пошатнешься.
  Это был явный отказ, но принимать я его не собирался.
  - Моей силы хватит на двоих.
  Она вновь покачала головой, попытавшись отстраниться.
  - Нет. Мне нужна эта свадьба из жалости и чувства вины. Я ни за что и никогда не стану твоей женой.
  Я упрямо стиснул зубы, но промолчал. Если все дело в слепоте, то я костьми лягу. Но найду способ это вылечить. Если же нет, то я преодолею все препятствия. Если понадобится, то даже пойду на обман, шантаж и угрозы. Она со временем простит и забудет. А я сделаю ее счастливой. Даже против ее воли.
  Жрец закончил обряд, надев на запястья молодых изящный брачные браслеты, и повторно вознес хвалу Демиургу, призывая гостей благословить новоиспеченных мужа и жену на долгую совместную жизнь. Плодотворную, конечно.
  - Приготовся, сейчас нам надо будет отвести молодых в спальню, чтобы они сразу же приступили к воспроизведению себе подобных. А свадебный пир будет завтра.
  Она цинично хмыкнула и оправила платье.
  - Насколько я знаю, невеста уже полтора месяца, как беременна, так что особо стараться не придется.
  Я как раз заметил, каким вожделеющим взглядом дроу окинул Владычицу. Впрочем, эльфийка ответила не менее плотоядным взором.
  - Думаю, они в восторге от самого процесса и не зацыкливаются на результате. Так что не стоит даже пробовать им предлагать отложить брачное ложе на потом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"