Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Дитя Вселенной2. Орден Единстваю Гл 16-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. Новые битвы, новые смерти, новые приключения...

  Глава 16
  
  Мы в молодости все себе прощаем,
  Судя других безжалостным судом.
  Свои ошибки вспомнив, обещаем,
  Что все исправим как-нибудь потом
  
  А жизнь идет. Пути ее суровы
  А старость взыщет весь наш долг судьбе.
  Мы будем все другим простить готовы
  И ничего уж не простим себе!
  Н. Рылеев
  
  - Мы собрались здесь для того...
  Закончить отработанную перед зеркалом речь мне не дали, жестоко перебив.
  - Альтера, сестра моя возлюбленная, на какое число вы назначили свадьбу? Я чур буду шафером.
  Я бросила злобный взгляда на Азамата, чуть не превратив его в горстку пепла.
  - Нет уж, шафером буду я.
  - Дядя Азамат, Дядя Гил, не спорьте, маму к алтарю поведет дедушка Мэрлин.
  Ления, не осмотрительно оказавшаяся в зоне досягаемости моих рук, получила легкую затрещину. Дяди отделались легким испугом.
  - Устами ребенка глаголет истина. Если Артур не будет возражать, то я буду его свидетелем.
  Инит влез очень не кстати. Завязался долгий ожесточенный спор, в течении которого я переводила злобный взгляд с одного спорщика на других. В диспуте не принимали участия только мы с Артуром. Вампир сидел с покаянным видом и буравил взглядом столешницу, наливаясь краской. Тем временем, Инит, Гил, Юлиан и Азамат решили разделить почетную обязанность на четверых и составить таким образом свиту, достойную жениха. В подружки невесты были засунуты Ланита, Машка и Анжелика. Мэрлин шафер, Волька несет кольца, а Ления рассыпает лепестки роз. Вроде бы роли расписаны идеально, но...
  - А ну замолчите все живо. Первый и последний раз вам говорю: свадьбы - не будет! Я еще слишком молода, чтобы связывать себя такими узами. Что там узами - цепями. Я не собираюсь завязывать с делами и садиться у семейного очага вышивать на трусах мужа монограммы, штопать носки, постоянно готовить и ежегодно рожать. Это не мое. Я собираюсь гоняться по лесам, долам, горам и болотам за Отступниками, ночевать на кладбищах с упырями и зомби и гоняться по катакомбам за василисками. А это не совместимо с семейной жизнью. Все. Точка. Абзац. Тема закрыта.
  На меня смотрели так, будто я честно призналась в убийстве старухи-процентщицы. Этакая смесь недоумения и легкого испуга. Не страха. А именно испуга.
  После недолгого созерцания моей взбешенной персоны все переключились на Артура. Тот даже не дернулся за время моей прочувствованной речи. Закалка или просто давно принял это как факт и смирился?
  - Нет, Аля, я не смирился. Я в ожидании. Когда-нибудь, на долю секунды ты засомневаешься в своих принципах. А я буду рядом и тут же сделаю тебе предложение. И в тот момент ты не откажешь мне. А свадьба станет лишь делом времени. Мне просто нужно запастись терпением и ждать.
  Я возмущенно хмыкнула, хотя сразу поняла, что так и будет. Расчетливый вампир подловит меня на слове в момент душевной слабости и потом уже будет не отвертеться от замужества. И все же я непокорно наклонила голову и скрестила руки на груди.
  - Не дождешься.
  Он поднял голову и мы встретились взглядами, одновременно улыбнувшись. Чтож, вызов брошен и принят. Битва, можно сказать, началась. И хоть я и знаю, что обречена на поражение, но сдаваться без боя не собираюсь.
  - Дождусь. Я очень терпеливый.
  - А я очень упряма.
  - Мне удавалось переубеждать тебя раньше.
  Да, бывало пару раз. Нет, вру, он меня постоянно переубеждает.
  - Не в столь принципиальных вопросах
  Он улыбнулся еще более обворожительно и задорно. У меня чуть ноги не подкосились от этой улыбки, но я сумела удержаться. В отличии от Ланиты. Да уж, вампирьи чары высшего пошиба. Все как в старых легендах про вампиров, которые могли парой слов ввести людей в транс. А все из-за их телепатии. Читая наши мысли, они автоматически подстраиваются под то, что мы хотим видеть. Избранные не могут не нравиться. Их любят все. Кроме других Избранных.
  - Берегись, Аля. Я возьму эту крепость. Даже если мне придется вести осаду годами. Однажды ты сдашься и вывесишь белый флаг. И закажешь свадебное платье.
  Я нервно сглотнула застрявший в горле комок.
  - Ну знаешь ли. Даже после радостного крика "Да" в ответ на предложение могут пройти годы до торжественной церемонии. Так что особо не обольщайся на этот счет. А теперь вернемся к делу.
  Все шутки и беспечный смех мгновенно прекратились. Мы действительно собрались не для того, чтобы обсуждать мою личную жизнь. Надо было очищать Землю от Отступников. Ковен решился на то, чтобы начать решительные действия против этих исчадий зла. Решено было выйти из глухой обороны, чтобы вернуть утерянное. Подумать только, из всех миров Паутины под контролем Ковена находились лишь сто сорок три мира. Сто сорок три. Меньше десяти процентов. Почти пятнадцать процентов номинально признают власть Ковена, хотя и ведут себя вызывающе. Их придется приструнить. Пять процентов полностью под контролем Отступников. Остальные миры живут автономно. И ситуацию пора исправлять.
  - По оперативной информации на Земле в общей сложности находится четыре базы Отступников. Самая крупная под Питером. Принадлежит Клану Ледяного Дракона. Следующая база находится в ЮАР. Принадлежит Клану Хаоса. По данным разведки, там активность временно приостановлена в связи с гибелью вождя и избранием нового. Но уничтожить базу все же надо. Третья база - США. Около Вашингтона. Клан Темной Герцогини. Численность малая, но чрезвычайно опасны. И последняя база - Китай. Клан Кровавого Мстителя. Решено атаковать всех одновременно.
  Да, на Совете Ковена Магистры решили атаковать всех одновременно. Операция была строжайше спланирована. Неясными оставались лишь кандидатуры предводителей атакующих отрядов. Мэрлин настоял, чтобы орденовцы возглавили атаку, поэтому предводителей должны были выбрать мы с Артуром. На этом настоял Наставник. Я не была от этого в восторге, но все же пришлось поломать голову.
  - Итак, расстановка сил такая. Базой в Китае займутся Инит и Вал. В вашем распоряжении будет десять Магов, два Магистра и Проводники. Плюс еще отряд стражников Артерры для черновой работы. Задача для всех групп - найти и ликвидировать. Причем сделать это абсолютно не вызывая подозрения у обычных людей. Зачистку провести на высшем уровне. Уничтожению подлежит все. Здания и трупы сжечь. Книги доставите в библиотеку под охраной.
  Инит и Вал, немного поворчав насчет того, что им досталась самая легкая работа, все же согласно кивнули. Несмотря на царящую в наших рядах демократию все знали, что дисциплина - шанс на выживание. Это уже все уяснили. Никто уже не спорил с назначением - доверяли инстинктам Артура. Именно он составил график патрулирования разведывательными группами, график дежурств на наблюдательных постах около резиденций Отступников и многое другое. За прошедшие дни он сильно исхудал и осунулся, хотя и выглядел по-прежнему бодро.
  - Ления, Волька, Ланита, Пирион - ваша база Клана Темной Герцогини. Вас будет сопровождать отряд из двадцати пяти Магов и пяти Магистров. Соответственно тридцать Проводников. И отряд спецназа Артерры. Задачи те же. Пленных не брать.
  - А если дети?
  Я замялась. С одной стороны там такие волчата, что сражаться будут до последнего. А с другой стороны - это же дети.
  - Возьмете с собой оковы. Если сами сдадутся - закуете, чем лишите магии и желания сопротивляться. Нет - уничтожайте без жалости. Это не дети. Это маленькие сволочи, не стесняющиеся убивать. Ответственность на мне.
  Я замерла, переваривая свои собственные слова. Уж я-то знаю, что люди Герцогине не сдадутся. Они сражаются яростно, как берсерки. И дети в том числе. А значит будут жертвы. Много жертв. Но я не могу разорваться. Шанкур и Моргана опасней в сто крат.
  От тяжелых мыслей меня отвлекла распахнувшаяся дверь. В рабочий кабинет Совета Посвященных ворвался запыхавшийся Митя. Побледневший, с кругами под глазами, в форме послушника (черные прямые брюки и темно серая рубашка, а также короткий черный плащ), он выглядел вампиром. Усталым и голодным. Однако на скулах горел лихорадочный румянец.
  - Госпожа Хранитель, у меня новости! К вам гость. Точнее гостья.
  Я напряглась, для того, чтобы попытаться определить пришедшего и содрогнулась от внезапного сквозняка. Аура пришедшей гости внушала трепет, хотя и не носила зловещих темных оттенков беспричинной жестокости. Скорей к этой ауре можно было подобрать слова хладнокровие и расчет.
  - Митя, беги к Мэрлину. Позови его сюда. Скажи, что очень срочно, а гостью... гостью пригласи.
  Парень спешно и неуклюже поклонился и тут же умчался. Через пару минут дверь снова распахнулась. Большинство моих друзей тут же вскочили и заняли оборонительные позиции. Я же, готовая к чему-то подобному, стояла сцепив руки за спиной и только подняла голову.
  Вошедшую женщину можно было бы назвать красивой. Длинные черные волосы убраны в затейливую прическу, карие глаза с миндалевидным разрезом глаз, аристократические черты, высокая грудь, тонкая талия. Вообщем, шикарная внешне женщина, да еще и в красном бархатном платье до пола и в небольшой короне красного золота с рубинами. И все же она производила на меня отталкивающее впечатление. Наверно это из-за того, что у нее был взгляд убийцы и плотно сжатые губы, кривящиеся в неприятной усмешке.
  - Приветствую вас. Всех. Но в первую очередь тебя, Дитя. Позволите ли мне присесть, отдохнуть с дороги? Может еще и бокал вина предложите?
  Я взглянула на Артура и он покорно отодвинул одно из кресел. Женщина опустилась и вновь потребовала вина. Вампир раздраженно шлепнул перед ней поднос с графином воды и несколькими бокалами, заявив, что здесь все трезвенники.
  - Темная Герцогиня, я полагаю. Чем обязаны?
  Она надменно улыбнулась, налила себе воды и легонько дунув в бокал, превратила ее в вино. Я не удивилась, так как видела уже подобный трюк. Правда в кино. Но в теории я знала как совершить такой трюк. Герцогиня слегка прищурилась, выдавая легкое недовольство.
  - Я знаю, что вы собираетесь очистить Землю от Кланов.
  Я даже бровью не повела. Уже не имело значения знает она или нет. Порталы все взяты под усиленный контроль и временно поставлены под сеть слежения. За базами тоже наблюдают. Никто из Отступников не сможет уйти живым.
  - Да, собираемся. И что?
  - Я хочу заключить с вами сделку.
  Я усмехнулась и оперлась об подоконник, пытаясь всей своей позой выказать скептическое отношение ко всему, что она мне может предложить. Азамат же с Гилом начали громко возмущаться. Юлиан вышел из тени и встал слева от меня. Справа занял место Артур.
  - О, Юлиана, мальчик мой, ты уже здесь. Твой папаша рвет и мечет. А все Кланы смеются над Альтерой, по дурости пригревшей на груди такую змею как ты.
  Он рванул к ней с вполне понятным желанием заткнуть глотку, но я успела схватить его за локоть.
  - Вы тоже смеетесь надо мной?
  Она перестала мерзко ухмыляться и окинула меня настолько оценивающим взглядом, что я почувствовала себя куском мяса на рынке, к которому брезгливо прицениваются. Но все же я не выдала своего отношения к ней, решив поиграть в дипломата. Мой тон был безупречно ровным, фразы балансировали на грани между откровенным небрежением и вежливостью. И она это, кажется, оценила.
  - Нет, Дитя. Я над тобой не смеюсь. Я знаю Юлиана. Раз уж он присоединился к тебе, то значит твердо уверен, что ты одержишь победу. И глядя на тебя, я склонна с этим согласится. Весь твой вид говорит об упрямстве. Ты не отступишь ни перед чем. И моя разведка доложила, что ты собираешься расправиться со всеми Кланами. Собираешься полностью уничтожить Отступников и объединить Паутину.
  Она не спрашивала, а констатировала факт. Поэтому я просто согласно кивнула и жестом попросила продолжить. Герцогиня изящным движением поставила бокал на стол и закинула ногу на ногу. Вырез на ее платье оказался очень высоким, поэтому ноги оказались сильно оголенными, отчего и Юлиан и Артур нервно сглотнули, не в силах оторвать взгляда.
  - Я хочу предложить сделку.
  - То что вы сейчас соблазняете моего жениха вряд ли поможет вам со мной договориться.
  Слово жених сорвалась с языка автоматически. Просто стало неприятно смотреть, как парни, и особенно Артур, пускают слюни на эту ведьму. Пусть она хоть сто раз красотка. Но у Юлиана есть Маша, а у Арта - я.
  Герцогиня все поняла правильно и накинула ткань на ноги, заставив парней захлопнуть рты. Артур попытался скорчить мне виноватую физиономию, но я даже не посмотрела на него.
  - Не думаю, что у вас, Герцогиня, есть что-то что вы можете мне предложить.
  - Я хочу предложить вам четыре тысячи Магов в возрасте от восьми до тридцати пяти лет. Плюс разветвленная сеть шпиона, замечательные тайные базы, замки и два десятка миров.
  Я изумленно задрала бровь. Темная Герцогиня, самая опасная женщина Паутины предлагала мне весь свой клан, всю свою собственность. Я была бы последней дурой, если бы не стала искать в этом подвоха.
  - И что же вы хотите взамен?
  - Жизнь.
  Я прищурилась. Уж что-что, а убивать для ее радости я не собиралась никого. А если учесть то, что она предлагала взамен, то не Мэрлина ли она хочет убить? Наставника я тем более не дам в обиду.
  - И чью же жизнь вы хотите?
  - Свою. Я знаю, что сразу после Земли вы начнете планомерную зачистку всех территорий, на которых обосновались Кланы. И начнете с трех самых опасных: Клана Хаоса, Клана Ледяного Дракона и моего.
  Да, звучало достаточно логично. Именно так я и собиралась сделать, но не сразу после земли, а где-то года через два-три, когда знаний поднакопиться достаточно, чтобы не оказываться в таких ситуациях, как в нашей квартире в Питере, когда я чуть не погибла из-за того, что не рассчитала свои силы и недооценила противников.
  - Я действительно собираюсь уничтожить сначала самые опасные кланы, а потом заняться мелочью.
  - А я хочу предотвратить резню. Я готова идти к тебе в подчинение Дитя, так как признаю твою силу и могущество.
  На лесть я не отреагировала, так как уже успела привыкнуть.
  - Я не верю ни вам, ни вашим людям.
  И это действительно так. Как я могу верить головорезам, еще сутки назад уничтожавшим Магов и Проводников из Ковена? Как я могу доверять самой опасной женщине Паутины?
  - Это легко поправимо. И я и мои люди принесут вам присягу используя Клятву. Вы же прекрасно знаете, что тот, кто ее нарушит - погибнет в страшных мучениях. Мы станем самыми верными твоими слугами. Но только твоими, не Ковена.
  Да уж, предложение заманчивое. Заполучить четыре тысячи магов, двадцать миров и прочее вот так вот, почти на блюдечке с голубой каемочкой.
  - Значит вы, Герцогине, приносите мне Клятву и все, подчеркиваю, все ваши люди приносят мне присягу. И я командую ими, через вас, как понимаю. Моя защита в обмен на вашу преданную службу А еще я получаю все ваши ресурсы, а ваши миры переходят Ковену. Так?
  Я затаила дыхание. Условие сделки немного изменено, но если она не согласится, то я спасу тысячи Магов и Проводников от бесполезной резни. Я получу в свое распоряжение лучших убийц и вторую по профессиональности шпионскую сеть, которую, кстати, легко вывести на первое место. Но сделка будет сорвана, если Герцогиня не согласится.
  - Миры переходя под юрисдикцию Ковена, но нас оттуда не изгоняют. И не притесняют. И надо учесть, что время от времени ряды нужно пополнять.
  Я слегка наклонила голову, обдумывая это предложение. Тут как раз в кабинет ворвался запыхавшийся Мэрлин. Увидев Герцогиню он замер и напрягся, но все же не стал с ходу атаковать.
  - Вы будете забирать каждого пятого выявленного в этих мирах Мага. Но все они должны будут проходить мое утверждение. Более того, вы отдаете Ковену каждого второго выявленного Мага с территорий, не принадлежащих ни Ковену, ни Кланам. Я буду лично за этим следить. Договорились?
  Герцогиня на несколько секунд опасно прищурилась, но все же протянула руку для рукопожатия.
  - Договорились, Дитя.
  Мы пожали друг другу руки и она незамедлительно произнесла Клятву, в которой обещалась слушать все мои приказы беспрекословно, никогда не атаковать магов Ковена, не скрывать от меня ни помыслов ни деяний, предоставлять все ресурсы по первому слову и являться на мой зов незамедлительно. А так же защищать меня до последней капли крови, любой ценой и заботиться о моем благополучии. После этого, она гордо удалилась, пообещав что пришлет сотню своих Гвардейцев, чтобы они первыми принесли присягу и сопроводили меня в главный замок Клана, где соберутся все мои будущие подданные. Там они принесут присягу и с этим будет покончено.
  - Девочка моя, я не могу поверить, ты заключила союз с Герцогиней...
  - Я знаю, Мэрлин, что вы этого не одобряете, но нам нужны эти маги и шпионы, убийцы и разведчики.
  Я обвела взглядов всех своих друзей, но не увидела ни на одной физиономии неодобрения. Все улыбались так, будто были рады случившемуся.
  - Я не одобряю? Я горячо одобряю! Эти головорезы были чрезвычайно опасны, а ты сумела заставить их служить себе ни пролив ни капли крови! Я горжусь тобой, девочка моя!
  Я потрясенно уставилась на архимага и поняла, что он не шутит. И это меня заставило счастливо рассмеяться. Еще бы, моля первая победа, одержанная не с помощью оружия или магии, а просто репутацией. Репутацией самой опасной девушки. Но не в Паутине, а во Вселенной!
  
  Глава 17
  
  То, что люди называют судьбой, это по
  большей части глупости, совершенные
  ими самими.
  А. Шопенгауер
  
  За одну ночь, я выслушала больше пяти тысяч присяг. Нет не по одиночке конечно. Они заходили в кабинет по десять человек (и не человек) и громко и внятно произносили слова Клятвы, зачем я строго следила. Слегка подуста и призвав на помощь Азамата, Ланиту, Пириона и Мэрлина, мы стали запускать по пятьдесят человек. Но все равно это заняло всю ночь. Под конец мы все были так измучены, что готовы были передушить всех. А ранним утром пришлось отправиться на земную базу Темной Герцогини и принимать присягу у тамошних Магов и шпионов. В конце-концов мы там и заснули, не в силах добираться до Питера.
  Начало операции было назначено на полдень. Разбудили нас очень осторожно в половину одиннадцатого, чем все же вызвали бурю моего недовольства. Быстро успокоившись и перебравшись на нашу Питерскую базу, мы собрали экстренное военное заседание, на котором кроме нас присутствовали командиры отрядов спецназа Артерры, Темная Герцогиня и некий Шэнк, лучший наемный убийца из моих новых вассалов, так сказать. Этот тип имел на редкость незапоминающуюся внешность, но серые глаза горели фанатичным огнем. Я невольно вздрагивала каждый раз, когда мой взгляд падал на него.
  - Итак наши планы несколько поменялись. Задачи прежние. Базы уничтожить, книги доставить в Академию, клановцев ликвидировать. Расстановка сил теперь другая. Базой в Китае занимаются Инит, Вал, Волька и Ления. Базой в ЮАР - Пирион, Ланита, Герцогиня и Шэнк. Остальные, то бишь Артур, Азамат, Юлиан, Ямамото и Гил, со мной нападают на базу Клана Ледяного Дракона. Возражения есть?
  Я обвела собравшихся тяжелым взглядом уставшего человека готового на убийства от бессонницы.
  - Дитя, думаю с базой Клана Хаоса мы справимся втроем. Шэнк твой телохранитель от нашего Клана, он должен идти с тобой. Я, как твой преданный вассал настаиваю на этом. Особенное если учесть, что на той базе присутствует Моргана.
  Я уже хотела осадить Герцогиню, когда поняла, что она права. Шанкур и Моргана сильные Маги. Самые сильные из всех Кланов. И опасны своей беспренципностью. Они могут подстроить разные ловушки, опасные не только для физического тела, но и для духа. А Шэнк как раз специалист по этим ловушкам. Значит придется взять его с собой. И придется признать его статус телохранителя. Хотя очень не хочется, чтобы постоянно рядом был тот, кто является специалистом по убийствам. Ну не доверяю я до конца этой Клятве, хотя и преступить ее нельзя. А вдруг, он посчитает, что его жизнь - пустя по сравнению с великой целью убить меня?
  - Ладно. Шэнк идет со мной.
  Я подняла руки вверх, показывая что в этом бою признаю свое поражение.
  - Ты все еще не доверяешь нам, Дитя? Мы же принесли Клятву...
  - Я не родилась Магом. Я все еще со скепсисом отношусь ко всему магическому, так что не обессудьте. К тому же вожди всегда должны подозревать всех и вся, чтобы дожить хоты бы до тридцати лет.
  Герцогиня проницательно улыбнулась и кивком головы подтвердила мою правоту. Еще бы, сама наверняка никому не доверяет и сотни раз перепроверяет каждое действие, слово, взгляд, невольное движение. Наверняка прокручивает в голове каждую сцену по несколько раз ища подвохи, скрытые угрозы. Иначе бы не смогла создать такую небольшую Империю своего Клана. Клан Хаоса, самый многочисленный, владел двадцатью пятью мирами, Герцогиня, занимала в этом списке вторую позицию со своими двадцатью мирами. Сорок пять миров из семидесяти под контролем двух кланов. Но герцогиня всегда и во всем была вторая. Даже в жестокости ее обошел Клан Ледяного Дракона. Зато это будет первый и, скорей всего, единственный клан, сохранившей свой полный состав в моей войне.
  - И еще, раз уж со мной идет Шэнк, Юлиан, может ты пойдешь...
  - Нет, Альтера, я понимаю, что ты заботишься о том, чтобы не ранить мои чувства, но поверь, я хочу убить Шанкура и Моргану не меньше тебя. Я не подведу.
  Я обреченно кивнула. Конечно, огромный дисбаланс сил, но все же изменить я ничего не могу. Я могу приказать эльфам отправиться с другими группами, но они... расстроятся, если не сказать сильнее. Может даже начнется депрессия. Нет. Их я обязана взять с собой. Как и Юлиана, жаждущего не только порвать с прошлым, но и доказать всем сомневающимся, что с прошлым его больше ничего не связывает. И, конечно, Артур. Как его не взять? Он уже смотрит на меня как на свою частную собственность, которая по всем законам неприкосновенна и неотчуждаема. Это конечно сильно раздражает, но все же поделать с этим я ничего не могу. Ямамото, конечно же неотделим от меня. Ну а Шэнк ввиду клятвы обязан присматривать за мной, чтобы даже царапины не появилась.
  - Ладно. Группы распределены. Старшими групп будут Инит, Пирион и я. Всем все ясно? Тогда по местам. Атаку начинаем ровно в полдень по Московскому. Сбор здесь в шесть тридцать. Если понадобится помощь - связывайтесь с остальными группами. Лучше со мной. Можно с Мэрлином - он вышлет спецназ.
  Все напялили на лица серьезные выражения и торопливо стали покидать штаб-квартиру. Осталась лишь моя группа, так как нам было добираться ближе всего. Я обвела собравшихся взглядом. Артур абсолютно спокоен, слегка улыбается, предвкушая бой. Не подведет, будет холоден и расчетлив. Гил и Азамат смотрят на меня с мрачной решимостью. Эти готовы убивать всех, кто встанет на пути мести. Но вот с защитой у них будет туго. Ярость ослепляет. Юлиан кажется спокойным, но пальцы, выбивающие дробь на столешнице, выдают сильное внутреннее волнение. Шэнк насторожен. Все еще не привык к тому, что враги долгих лет стали союзниками. Чувствует себя не в своей тарелке, но полон решимости доказать нам, что способен на многое. Ямамото парит под самым потолком в позе лотоса. Значит медитирует.
  - Пойдем парами. Гил вместе с Азаматом, Юлиан вместе с Шэнком. И никаких возражений. Я, Ямамото и Артур пойдем вместе.
  Новый член команды скривился, но все же кивнул, подтверждая прием приказа.
  
  Внешний вид особняка меня не особо впечатлил. Стены обильно украшены трещинами, некоторые окна темнеют провалами с разбитыми стеклами. Но стоит взглянуть истинным зрением, как видишь, что весь этот особняк окутан непроницаемым щитом магии. Тот Маг, что накладывал здесь защиту, явно хорошо потрудился. Ни одной щелки. Невозможно этот щит пробить ни одним заклинанием. Но зато можно пройти насквозь, хотя сигнализации и сработает. Но те, кто находятся внутри наверняка уже знают, что готовится нападение. Не знают когда, но это уже детали. Они ждут нас, приготовились защищаться с отчаянием загнанных в угол волков. А если еще учесть то, что Моргана и Шанкур вообще без тормозов, то можно сказать, что намечается очень веселенькое мероприятие.
  - Ладно. Я с Артуром - через парадный. Гил, Азамат ваш черный ход. Юлиан, Шэнк - окна.
  Мы рассредоточились. Я с Артуром, Ямамото и десятком Магов с Проводниками пошла к парадному входу. Остальные скрылись из поля зрения. Гравий хрустел под ногами, делая тишину еще более оглушительной. Не было слышно ни пения птиц, ни стрекотания кузнечиков, ни звуков жизнедеятельности человека.
  - Аля, ты что-то чувствуешь?
  Я оглянулась на вампира, с напряжением всматривавшегося в мое лицо.
  - Просто предчувствие нехорошее. Как будто идем в расставленную ловушку.
  Едва я договорила эту фразу, как обе створки дверей распахнулись. По нам открыли огонь. Я почувствовала как ужалило болью мочку правого уха и левое бедро. Раздались крики боли. Краем глаза, я заметила как сопровождавшие меня маги И Проводники начали падать как подкошенные. Правая рука, с зажатым в ней мечом сама взметнулась вперед. Клинок разлетелся вдребезги, но я не успела этого осознать, так как оказалась на земле, придавленная чьим-то тяжелым телом.
  Все это произошло в долю секунды. Но для меня она растянулась в вечность. С трудом открыв глаза, которые заливало теплой кровью, я увидела порванную куртку Артура прямо перед носом. С одной стороны, это невозможно, так как Гефест говорил, что эта ткань непробиваема как лучшие доспехи или бронежилеты. С другой стороны, в нас стреляли не простыми патронами, а заряженными темной энергией. Не знаю какой, но определенно разрушительной. С трудом повернув голову, я увидела около десятка тел. Кто-то еще стонал и ругался сквозь зубы, но кто-то уже был мертв.
  - Артур, слезь с меня.
  Я попыталась его растолкать, но вампир не реагировал. На долю секунды мне показалось, что он мертв, но легкое подрагивание крыльев носа выдало дыхание.
  - Артур очнись. Да очнись же!
  Мне удалось выползти из-под него. Осмотрев, я увидела четыре сквозные страшные раны. Природная регенерация не могла справиться с некромантией. А то, что это некромантия, я поняла сразу, по тому едва уловимому магическому запаху разложения.
  - Артур, не оставляй меня! Как же наша свадьба?! Очнись!
  Я трясла его, теребила ворот рубашки и наблюдала за вытекающей кровью. В конце-концов я добилась результата. Вампир открыл глаза, от чего у меня мурашки побежали по спине. Зрачков не было видно из-за кровавой пелены. Он приоткрыл рот в злобном оскале, и я увидела, что клыки выдвинулись. Все слова застряли у меня в горле, я не могла даже шелохнуться. Страх сковал меня и подавил все инстинкты. Даже самый главный из них - инстинкт самосохранения. А побледневший Артур тем временем принял сидячее положение и зарычал как обозленный пес.
  - Артур...
  Ох, зря я обратила его внимание на себя. Не утруждая себя размышлениями, этот монстр в облики моего любимого вампира, набросился на меня, повалил и прижал к земле.
  - Арт, отпусти, мне больно!
  Я завизжала и начала отбиваться от него со всей оставшейся силой, так как поняла, что он просто невменяем в этот момент. А значит смертельно опасен даже для меня. Особенно для меня, так как я нахожусь в самом эпицентре его бури.
  Кто-то кинулся мне на выручку, но вампир лишь отмахнулся как от назойливых комаров. Храбрый Проводник отлетел как соломенное чучело, заставив меня содрогнуться от ужаса.
  В следующее мгновение я почувствовала острую боль в шее. Вампир, воспользовавшись тем, что я отвлеклась на созерцание полета неудачливого союзника, впился в меня своими клыками и жадно начал пить кровь. Какая-то часть остатков здравого смысла подсказала мне, что дергаться не стоит, а то вообще шею свернут или еще сильней повредят яремную вену.
  Закрыв глаза, я попыталась расслабиться. Как говорится, если насилие неизбежно, то расслабься и получай удовольствие. К сожалению, удовольствие получить не удалось. Артур пил достаточно неаккуратно, теребя меня как куклу, раны от пуль и от укуса разболелись. Более того, я ощутила как по щекам сами собой текут слезы. Наверно это организм так выплескивал стресс, так как сама я плакать не собиралась. Я уже успела вспомнить, что при серьезных ранениях вампиры были вынуждены брать в долг чужую плоть и кровь. И то, что меня еще не начали пережевывать - можно считать хорошим знаком.
  Не знаю как долго продолжалось это безобразие - время для меня остановилось. Я просто лежала и пыталась думать о чем-нибудь приятном. Например о ванильном мороженном и воздушных шариках, о праздниках и развлечениях, о прочитанных интересных книгах. Увлекшись вспоминанием всевозможных книг, фильмов и комиксов о графе Дракуле, я не сразу заметила, как распитие моего бренного тела прекратилось
  - Ну чего, напился?
  С трудом открыв глаза, я увидела перепуганное лицо Артура. Бледный, перемазанный в крови, с широко расширенными глазами - он был мне немым укором за грубость. Я уже почувствовала себя виноватой за то, что произнесла эту фразу слишком грубо, когда вспомнила, что по сравнению с тем, что он сделал со мной - это цветочки. Однако желание выбить клыки проклятому кровососу и примерно наказать его за проступок, вяло квакнуло и испарилось в неизвестном направлении.
  - Ты хоть скажи, вкусно было?
  Попытавшись искривить губы в улыбке, я направила магию на исцеление своих очередных боевых ранений. Укус затянулся быстро, с огнестрелами пришлось немного повозиться. Да еще оказалось, что один из осколков разлетевшегося меча застрял у меня в животе. К счастью он был маленький и особых повреждений не нанес.
  Артур слез с меня и уткнулся лицом в калении. От него ощутимыми волнами исходило отчаяние. Я почувствовала себя не в своей тарелке.
  - Артур, не время заниматься самокопанием, как говорит Мэрлин. Нужно идти в бой. Мы и так много времени потеряли.
  Я попыталась принять сидячее положение и ощутила, как голова идет кругом. У меня даже началась морская болезнь этот этой качки. Завтрак подступил к самому горлу и предупредил, что собирается покинуть столь негостеприимную хозяйку.
  Схватившись руками за голову, я ощутила, как тошнить начинает еще больше.
  - Альтера, как ты себя чувствуешь?
  Я с трудом сфокусировалась на Ямамото. Он обеспокоено завис надо мной, не в силах помочь мне, но ощущая все мои переживания. Хорошо, что ничего не предпринял против нашего упыря, а то еще убил бы ненароком. Либо его, либо меня. Впрочем оба варианта неприемлемы.
  - Почти в норме. Ямамото, слетай-ка на разведку, как там наши ребята.
  Он понятливо кивнул и слинял. Оглядевшись вокруг, я увидела три явных трупа (Один Маг и два Проводника) и пятерых раненых (два Мага и три Проводника, причем одного ранил Артур).
  - Офигеть, за две секунды они вывели из строя не только нас с тобой, но еще троих Магов и пятерых Проводников. Это значит, что сейчас внутри из нашей группы только двенадцать. Из двадцати двух. Можно считать, что состав уполовинили.
  Не дождавшись реакции от Артура, я прислушалась к тому, что происходило в особняке. Звон бьющегося стекла, грохот опрокидываемой мебели, треск от столкновения заклинаний, крики раненых, угрозы, предложения сдаться, ответный смех и ругательства. При желании можно нарисовать в воображении живописную картину сражения. Вот только желания нет, а есть предчувствие неудачи и волнение за друзей. Что с ними, как они там? Может они ранены, а я даже не знаю об этом и не могу прийти на помощь. Да еще этот вампир в глубокой депрессии. И вообще не понятно что делать дальше. И пугающее чувство собственного бессилия.
  - Артур, ты мужик или тряпка? Что ты тут сидишь и нюни распускаешь? Ну, подумаешь сорвался и укусил меня нежно в шейку? Давай я тебя тоже укушу, если тебе от этого станет легче.
  Он поднял на меня перепуганный и недоумевающий взгляд. В другой бы ситуации я покатилась со смеху, но тут только еще больше разозлилась, хотя и старалась удержать себя в руках. Или хотя бы в рамках приличия.
  - Ты не сердишься на меня из-за того, что я... пил твою кровь?
  - Нет, я злюсь на тебя из-за того, что кровь выпил, а толку все равно никакого. Вместо того, чтобы пойти туда и вытащить оттуда наших ребят, пока их там всех не поубивали, ты сидишь тут и занимаешься абсолютно бесполезным делом - самобичеванием.
  Я уже была в бешенстве не хуже чем он несколько минут назад. Разве что бросаться и кусаться сил ну абсолютно не было.
  Пока Артур осмысливал мои слова, вернулся Ямамото, с кране обеспокоенным выражением лица.
  - Альтера, плохо дело. Мы несем огромные потери. Большая часть Магов ранены и убиты, хотя сражаются отчаянно. Шэнк без сознания, Гил тяжело ранен, Азамат и Юлиан оберегают их, но если так пойдет дальше - все здесь поляжем.
  Я болезненно дернулась от этих новостей. Да, это моя ошибка. Я сильно недооценила своего противника. И эти смерти на моей совести.
  - Ямамото, отступаем. Прикажи им выходить.
  Он кивнул и умчался передавать мой приказ. Я же пока обдумывала сложившуюся ситуацию. Просто уйти мы не имели права. Рассадник клановской заразы нужно уничтожить. Значит нужно выйти из зоны обстрела, разбить временный лагерь и подтянуть все резервы и силы.
  - Госпожа Альтера, как вы себя чувствуете?
  Я оглянулась на голос. Проводник, которого Артур столь бесцеремонно отшвырнул поднялся. Болезненно морщась, он прижимал левую руку к телу, но в целом выглядел достаточно живым.
  - Морально раздавлена. Мы отступаем. Надо разбить временный лагерь в том парке.
  Я кивнула на стену деревьев, отстоящую от дома на триста-четыреста метров. Проводник понятливо кивнул, помог подняться двоим раненым и поковылял в указанном направлении.
  - Артур, вставай. Надо отходить для рекогносцировки.
  
  Глава 18
  
  Дружба настоящая не старится,
  За небо ветвями не цепляется,-
  Если уж приходит срок, так валится
  С грохотом, как дубу полагается.
  От ветров при жизни не качается,
  Смертью одного из двух кончается.
  К. Симонов
  
  Вся наша команда собралась на поляне, возле разожженного костра. Потери были значительны. Из моего отряда погибло двадцать магов и тридцать шесть Проводников в общей сложности. Еще семь Магов были ранены. Из отрядов Инита и Пириона погибло в общей сложности сорок выходцев Академии... Большие потери. Слишком большие. Особенно если учесть, что Вал, Гил, Шэнк и Ланита серьезно ранены. Неизвестно, кто снабдил Отступников новейшим огнестрельным оружием с такими патронами, которые не только ранят, но и мешают ранам затягиваться. До сих пор такого оружия не было.
  - Альтера, что мы теперь будем делать? И что у вас произошло?
  Я невольно ощупала забинтованную шею и взглянула на Пириона, задавшего этот неприятный для меня вопрос.
  - Что мы будем делать? Соберем все оставшиеся силы и сотрем с лица Земли эту базу. Всех там перебьем, библиотеку вывезем, над трупами поглумимся ну и так далее. Атаку начнем ровно в восемнадцать ноль-ноль. А пока всем отдохнуть и подготовиться.
  Я снова потрогала шею, несколько раз наклонила голову к правому плечу и, услышав недовольный хруст хрящиков, поморщилась. Арт, уловив мою гримасу, виновато шмыгнул носом, отчего я почувствовала себя последней сволочью. За все время после небольшого выяснения отношений на лужайке перед злосчастным особняком он не сказал ни слова. Лишь виновато сопел, когда тащил меня к разбитому в парке лагерю.
  - Арт, ну сколько можно на меня дуться? Ну перенервничала я, признаюсь, потому и накричала на тебе, ну и что. Хватит уже строить из себя.
  Я спровоцировала очередной недоуменный взгляд.
  - Я дуюсь на тебя? Ты головой ударилась? Просто я...
  - Чувствуешь себя виноватым? Ну и дурак. Если бы я так не перепугалась в тот момент, я бы сама заставила тебя пить кровь. Это было необходимо. Понимаешь? Есть такое слово - надо! Ты разве не заметил, что я не сопротивлялась, а лежала тихо и смирно?
  По сжавшимся кулакам я поняла, что Арт, выходя из своей депрессии нырнул с головой в ярость. Ну ладно, и то хлеб с маслом... и даже с кусочком колбаски.
  - Ну и зря не сопротивлялась! Я мог тебя убить! Да ты и сейчас еле на ногах стоишь от потери крови. Ты иногда ведешь себя как клиническая идиотка!
  - Да как ты смеешь, проклятый упырь!
  Я уже замахнулась для того, чтобы отвесить пощечину, когда натолкнулась на недоумевающие взгляды Вольки и Лении. Впрочем, все остальные члены команды, даже те, что еле дышали из-за многочисленных повязок, смотрели на нас так же. Все, кроме Юлиана.
  - Мамуль, а что случилось?
  Ох, Ления обожает задавать неуместные вопросы. Сделав вид, что руку я занесла только для того, чтобы почесать в затылке, я нахмурилась, не зная как объяснить ситуацию.
  - Ления, твоя мама кормила твоего будущего папу Артура.
  На Юлиана взглянули как на идиота. Никто, кроме нас с вампиром не понял смысла фразы.
  - Это как так? С ложечки что ли?
  Гил, заинтересованный этим неожиданным фактом, даже нашел в себе силы приподняться со своей импровизированной лежанки.
  - Да нет, с шеи вообще-то.
  Все пораженно уставились на кровососа, отчего он вновь впал в депрессию, судя по взгляду. Немедленно разозлившись на непонятливых друзей, я подошла к нему и положила руку на плечо, от чего Арт вздрогнул.
  - Я конечно понимаю, время не подходящее но все же... ответь мне на один вопрос.
  Я демонстративно опустилась перед ним на одно колена и взяла за руку.
  - Арртуриантерер Инг"ентед ДеРегрентен, согласен ли ты стать моим мужем? Обещаю тебя холить и лелеять и болезни и в здравии, и в богатстве и в бедности... дальше, к сожалению, не помню. Ну так как, согласен?
  Я снизу вверх взглянула ему в глаза и ощутила, как уши начинают гореть. Оптимизма не добавили так же раздавшиеся со всех сторон смешки. Ну да, я бы тоже ухохоталась, если бы вдруг увидела как яростная мужененавистница ползает на коленях в грязи перед оборванным вампиром с редкостно виноватым видом.
  - Это неправильно...
  Я задрала правую бровь.
  - Это официальный отказ или просто рассуждение вслух?
  Смешки вокруг стали более ехидными и отчетливыми. Кто-то попытался скрыть это за кашлем, кто-то захрюкал, кто-то просто зажал рот рукой. Ления с Волькой хихикали открыто.
  - Артур, соглашайся. Зная Альтеру, ответственно тебе заявляю, что второго шанса не будет.
  Эти слова Ланиты вызвали очередную бурю смеха, но добавились одобрительные возгласы. Уж что-то, а мои принципы все знали. Уже сто раз спорили на эту тему.
  - Ну так что, Артур, ты согласен на мое... хм... божественное предложение? Учти, у меня уже сводит коленки от сырости, шея затекла от неудобного положения и вообще, мне холодно. Решай быстрее.
  Он улыбнулся, подхватил меня на руки и поцеловал так, что у меня кругом пошла голова. Не смотря на то, что на моем жизненном пути гильотиной маячил призрак свадьбы, в этот момент я почувствовала себя самой счастливой во Вселенной.
  - Это значит "да"?
  - Конечно да! Вот вернемся в Академию, съездим к моему отцу и он официально объявит о нашей помолвке, а я торжественно надену тебе на палец кольцо.
  Я поморщилась, так как прекрасно помнила то несчастное кольцо. Золотое, с целой россыпью бриллиантов, изумрудов и прочего в виде герба Империи Регрент. Массивное, тяжелое, и, на мой вкус, слишком аляпистое. К тому же Анджела мне уже рассказала сколько поколений красивых вампирш носили его с гордостью. Гордости у меня и так навалом, но носить еще и это произведение на руке? Эту тяжесть? К тому же все эти императрицы были длинноногими красотками, преисполненными царского величия. У всех в глазах на портретах была такая холодность и надменность, что невольно передергиваешь плечами от сквозняка. И я абсолютно не вписываюсь в эту плеяду. Мало того, что у меня не гордая осанка и не породистое лошадиное лицо, но еще и страсть ко всяким приключениям, проделкам, мелким (и не очень мелким) пакостям и всему тому, что никак не вяжется с образом Императрицей.
  - Ладно, потом это обсудим. И папу твоего, и кольцо это разнесчастное, и свадьбу эту. А теперь меня поставь, мы должны обсудить более насущные проблемы. Нам надо захватить этот чертов особняк так, чтобы почти без жертв. Есть предложения?
  Я оглядела все помрачневшие лица. Все в моей команде таковы, что стараются отвлечься на что-нибудь приятное, чтобы не чувствовать боли и страха. Да и я сама такая. Но как лидер, пусть и временный, я обязана быть серьезной и решительно настроенной.
  - Раз предложений ни у кого нет, то я выкладываю свой простой, как всегда, план. Видите второе и трете окна справа на втором этаже? Это гостиная, где их собралась основная масса. Я атакую прямо через окно на Метелке. В это время Артур и Инит прорываются с лестницей на второй этаж, но в соседние комнаты. Лучше даже в коридор. Волька, Ления, вы через подвальное окошко. Это основные направление, но нужно отвлечь, а значит необходимо атаковать парадный и запасной выходу. Для этого лучше использовать фантомы и големов, которых мы прям сейчас налепим. Ну как вам этот план?
  В целом, моя идея была поддержана. Большинство Магов Земли тут же отправились создавать големов. Процесс достаточно долгий, но, как ни странно, не слишком энергоемкий, а значит вполне доступный, если иметь достаточно человеческой крови. А ее у нас было как раз очень много, так как многие раненые ей буквально истекали, пока не подоспели опытные лекари. Спорил только Артур, который хотел вместе со мной штурмовать верхом на Метелке. Мне все же удалось его убедить, что понадобится вся маневренность этого своевольного транспорта. А вместо лестницы было решено использовать водосточную трубу самого дома, чтобы особо не привлекать внимания.
  
  Приготовления не заняли много времени. Десяток глиняных големов и два десятка зомби, поднятых лично мной с ближайшего кладбища оказались хорошим подспорьем. Они должны били принять на себя основной удар, сохранив тем самым драгоценные жизни Магов.
  Я уже оседлала метелку, приготовившись дать сигнал к наступлению, когда меня схватил за плечо Арт. От чувства вины остался лишь легкий след в виде решимости больше не кусать меня ни при каких обстоятельствах.
  - Аля, будет осторожна. Я не хочу тебя терять. Особенно теперь, когда не за горами наша помолвка, а потом и свадьба.
  Я кисло улыбнулась. От такого напоминания хочется самостоятельно удавиться, избавив тем самым многих от ненужных стараний и усилий.
  - Не волнуйся ты так - Ямамото за мной присмотрит. Со мной все будет в порядке.
  Он провел рукой по моей щеке и направился к своей группе. Я же оглянулась на дух своего самурая. Он выглядел решительно настроенным. Ни тени сомнения на ясном челе, как говориться.
  - Ну что, Ямамото? Зададим им перца?
  - Зададим, малышка. Они у нас узнают где раки зимуют и как они свистят.
  Я поперхнулась. Такой обычно сдержанный и правильный, а тут так выражается. Либо мир сошел с ума, либо я, либо Ямамото. Но не стоит его винить, в принципе, ведь он всего лишь прочитал мои мысли.
  Обернувшись, я оглядела все небольшое войско. Большинство уже заняли позиции. Оставалось лишь дать сигнал к началу атаки. Что я и сделала, вскинув вверх кулак и немедленно кинувшись вперед, на заранее облюбованные окна.
  Стекла я выбила обычной силовой волной, но прежде чем ворваться в помещение, успела призвать дух самурая к единению. Мир тут же наполнился новыми красками видения частичек душ погибших, энергетических потоков и многого другого, что Маг обычно видит только с помощью истинного зрения сильно напрягаясь. В мышцах же прибавилось силы и энергии. Я почувствовала как меня слегка потряхивает от сладостного ощущения схватки.
  Ворвавшись в то, что должно было являться гостиной, я увидела несколько трупов на полу. Мозг тут же отметил, что это должно быть раненые, которых добили свои же, чтобы не слушать стоны и проклятия. Впрочем, в упор заняться этой мыслью мне не дали многочисленные атаки со всех сторон. Я в долгу не осталась, с боевой яростью выплевывая слова и наблюдая, как противники превращаются в камень, хватаются за самопроизвольно появившиеся раны, корчатся от мук и отлетают к стенам, отброшенные неведомой силой. Меня же защищал мой щит по большей части, хотя я и чувствовала как его сотрясают многочисленные удары. Если бы не он, я бы уже была покойницей. Раз так шестьдесят.
  - Тортус!
  Я слетела с Метелки и звонко впечаталась в стену. В дополнение ко всем моим бедам полка на этой стене не выдержала безобразия и обрушилась. Мне на голову. Взвыв от боли, я чуть не потеряла контроль над Ямамото, но все же сумела удержаться. И даже вскочить.
  - Всего лишь девчонка! Я ожидала большего, Дитя!
  Злобно оскалившись, я осматривала женщину, сумевшую одним словом "Тортус", что значит "прорыв" (третий уровень, между прочим), не только уничтожить мою защиту, но и хорошо долбануть. С завистью я подумала, что мне до такого мастерства еще учиться и учиться.
  - И что же ты ожидала?
  Я разглядывала ее с откровенной ухмылкой, в тайне радуясь, что чисто женские чары на меня не действуют. А вот Артур, эльфы и прочие мои знакомые мужского пола распустили бы слюни. К таким обычно применяют термин "знойная красотка". Длинноногая загорелая брюнетка (готова заподозрить в ней мулатку), с огромными черными глазами, пухлыми коралловыми губами, шикарной фигурой и развитой грудью. Да еще и в довольно откровенном наряде.
  - О, я ожидала увидеть мудрую женщину, способную за себя постоять...
  - Торо!
  Я ударила этим словом не задумываясь, желая Моргане (а это была именно она) испытать все муки ада. Слово вылетело само. Я его не практиковала, так как считала, что слово "боль" абсолютно бесполезно для того, кто считает себя гуманистом. Оказалось, что я не только не гуманистка, но и вообще, девушка с хорошо развитыми садистскими наклонностями.
  Ее щит мне пробить не удалась, хотя ей и пришлось поднять руки в защитном жесте. Более того, она поскользнулась и чудом удержалась на ногах.
  - Бдент! Стет!
  На тренировочных дуэлях подобный порядок использования слов принес бы мне незамедлительную победу. Еще бы, "бдент" (удар) оглушает противника и лишает некоторой концентрации, мешая творить волшбу. Слово первого уровня, но только Маг равной мне силы мог бы снести его без последствий. Как говорится, против лома нет приема, если нет другого лома. А слово четвертого уровня "стет", означающее путы, связывает оглушенного противника по рукам и ногам.
  Однако в этот раз проверенный прием не прошел. Да, я оглушила эту бестию и связала ее, но Моргана лишь прошипела сквозь зубы слово "Муаренен", от чего веревки тут же осыпались на пол трухой. Я даже опомниться не успела, как она мне вломила чем-то непонятным так, что я разучилась дышать и увидела небо в алмазах.
  - А ты не так плоха, как все мои предыдущие противницы. Но все равно, слабачка.
  Она привычным жестом направила на меня свой указательный пальчик правой руки, готовясь добить. Я понимала, что дыхалки не хватит, чтобы дать достойный отпор, а значит надо только надеяться на то, что мой организм сам отразит удар
  И тут на Моргану бросилась огромная черная тень. Я увидела, как Вал бросился на мою противницу, пытаясь защитить меня. Она рычала не хуже Касимского волка. Схватка была короткой, но яростной. Вал отлетел к стене и...
  Мне показалось, что из рук Морганы вылетели два десятка ножей, пришпиливших Касимского волка к стене. Он умер мгновенно, не успев даже осознать этого факта.
  - Ну все, дрянь. Теперь я тебя убью без всякой жалости. Ты убила одного из моих лучших друзей. Он был больше чем просто другом. Он был частью меня!
  Боль разрывала сердце. Я чувствовала странную сосущую пустоту в своем сознание там, где раньше был тихий шепоток мыслей моего Вала. Я так привыкла к нему, что почти не замечала, а сейчас чувствовала себя несчастной и потерянной.
  - Вьенте!
  Слово "вьенте", переводящееся как мука, я даже не знала. Оно вылетело самопроизвольно, как когда-то слово "лисеант". Моргана упала на пол, корчась от боли и крича, как раненая. Не знаю откуда, но я знала, что в этот момент ей кажется, что все ее внутренности разъедает кислота, а разум терзают все подсознательные страхи.
  Когда она замерла, я осмотрела комнату. Около двадцати трупов, ковер чавкает от впитавшейся в него крови, сцены окрасились пятнистый красный цвет. Где-то вдали слышался шум продолжающегося боя, но я не обратила на него внимания, так как подошла к валу и начала вытаскивать длинные кинжалы и мечи. Вскоре тело Касимского волка оказалось на полу. Растерянная и опустошенная, я опустилась села перед ним и уложила голову к себе на колени. Некоторое время, я бессмысленно теребила его шерсть на загривке, все еще не в силах принять случившееся. Так много потерь за столь короткое время. Это уже было слишком.
  Мне стоило сразу насторожиться, когда я услышала подозрительный шорох в комнате. Но я не придала этому значению. Слишком занятая своими переживаниями, я совсем упустила из виде то, что Моргана не умерла, а всего лишь отключилась от болевого шока. А единение с Ямамото было утрачено, что значит, что мы оба потеряли бдительность.
  - Ты все равно умрешь, Дитя!
  Я обернулась на этот хрипящий шепот и увидела, как Моргана, принявшая сидячее положение, что-то кинула в меня. Увернуться я уже не успевала, а нутром чуяла, что этот "что-то" очень опасно.
  - Арт!!!
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"