Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Дитя Вселенной. Главы 1-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.08*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мое первое творение. Первое детище, выношенное и рожденное в муках. Но честь создания я не могу приписать себе одной. В этой книге есть частички творений многих мастеров фантастики, таких как Роберт Асприн, Ольга Громыко (мой кумир - ее творение ЈПрофессия: ведьма" послужило опорной точкой), Сергей Лукьяненко, Гай Юлий Орловский, Дмитрий Емец, Энн Макефри и многие другие. Я читала их книги, впитывала их идеи и, наконец, создала то, о чем мечтала уже давно - мир. И пусть кому-то он покажется детским или наивным, слишком нереальным или даже украденным у другого автора - это не имеет значение. Главное то, что этот мир теперь жив, так как есть люди, принявшие его, полюбившие. Я искренне благодарю всех тех, кто поддержал меня в этом начинание. Но еще большую признательность я испытываю к тем, кто не стеснялся критиковать. Ведь именно критика - главный толчок на пути совершенствования. Нелицеприятные замечания подталкивали меня к тому, чтобы довести бред фантазерки до состояний фантастического романа. И особое спасибо я хочу сказать людям, скрывавшимся под псевдонимами Alex Dromel и Airen Demurg. Первый своими мягкими замечаниями сильно помог мне в труде оформления расплывчатых фантазий в стройную вязь слов. Вторая подкинула множество ценных идей и указала на некоторые неизбежные ляпы.

  Пролог
  
   Тысячелетиями в Академии Магии и Волшебства студентов учат, что в нашей Вселенной существуют тысячи миров, связанных между собой энергетическими потоками. И сильнейшие маги научились создавать порталы для перемещения между ними. Множество миров связались в одно целое, в Паутину Миров. Маги стали надеждой и опорой Паутины. А мир под названием Артерриан, который вскоре стали называть просто Долиной Магов, ее центром.
  Шли годы, проходили века, тысячелетия. Маги совершенствовались и совершали открытия, миры развивались, но Паутина оставалась прежней. Никто больше не мог открыть портала в новый, неизведанный мир или полностью закрыть доступ в один из доступных миров. Лучшие выпускники магических школ и академий бились над этой задачей, но никто не добился успеха.
  И лишь сильнейшие предсказатели и провидцы твердили, что наступит день и придет тот, кто не будет владеть магией с рождения, но получит ее в дар. Он пройдет тысячи испытаний, станет сильнейшим магом всех времен и народов и найдет путь в закрытые миры. И станет он тем, кто, либо уничтожит все миры, либо приведет Паутину Миров к процветанию. Ибо он станет зваться Дитя Вселенной, Наследник Паутины. Если волосы его будут черней ночи, а глаза подобны огню, то пойдет он по пути разрушения. Ежели волосы его уподобятся цветом лунному сиянию, а глаза - горным озерам, то пойдет Дитя по пути Созидания.
  Убить же его сможет лишь тот, кому Дитя Вселенной поверит всем сердцем. Но предсмертное проклятие уничтожит все миры. И никто не выживет. Даже боги.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
  О Боже, за себя я все могу простить,
  Но лучше б ястребом ягненка мне когтить
  Или змеей уснувших жалить в поле,
  Чем человеком быть и видеть поневоле,
  Что люди делают, и сквозь тлетворный срам
  Не сметь поднять глаза к высоким небесам
  А. Ахматова
  
  - Как ты можешь посещать подобные мероприятия? Это же все для быдла, для стада, для ничего не осознающей толпы! Все эти праздники, увеселения, ярмарки правительство проводит только для того, чтобы усыпить мозги гражданам и показать какие они хорошие, добрые, заботливые...
  Прогулка по Дворцовой площади, в честь праздника переполненной народом, не задалась с самого начала. Ну и зачем я взяла с собой этого зануду? Нет, конечно, он мой парень, даже почти жених, но его философию я не выношу. Ну, как можно считать всех людей кроме себя и своих друзей быдлом? Это вообще не нормально. Может он и видит толпу, но я вижу лишь людей, которые собрались для того, чтобы хоть на пару часов отвлечься от тяжелой жизни и пожить так, как обещают только в раю.
  - Вадик, помолчи, пожалуйста, ты мне все настроение портишь. Я пришла сюда для того, чтобы весело провести время. Если тебе что-то не нравится, то иди домой: и мне спокойней станет, и тебе не надо будет находиться в толпе.
  Рассматривая вечно хмурого блондина с водянистыми голубыми глазами, я не могла найти того ироничного красавца, которого когда-то посчитала достаточно милым для отношений. Особой любви не было, но нам было удобно друг с другом. До недавнего времени. Если быть совсем точной, то нам было комфортно друг с другом до тех пор, пока он не вступил в какую-то сатанинскую группировку и не смог утащить меня за собой. С тех пор, как он стал посещать собрания этой шайки ненормальных, он очень изменился: перестал улыбаться, стал говорить странный вещи, перестал посещать занятия в универе, стал хамить всем, кого считал недостойным общения с собой (а таковыми оказались почти). А еще он стал жутко ревновать меня. Буквально к каждому столбу. И это хуже всего. Такое ощущение, что он меня скор запрет в той квартире, которую мы совместно снимаем с того самого дня, когда мне исполнилось восемнадцать. А это уже целых три с половиной месяца.
  - Мы пойдем домой вместе. Прямо сейчас.
  Резко остановившись, он сильно сжал мою руку чуть выше локтя, вызвав болезненную гримасу.
  - Я остаюсь. Я хочу праздника. И отпусти мою руку - ты делаешь мне больно.
  Я уже горько раскаивалась, что потащила его на этот праздник. Нужно было идти тайно, как я и планировала с самого начала. Но потом бы вышел жуткий скандал, а если учесть, что мы живем вместе, то скандал бы вышел просто грандиозный.
  - Думаешь я позволю тебе остаться здесь, подцепить какого-то придурка и изменить мне? Ну уж нет...
  Мне послышалась в его словах угроза, но спасибо и на том, что руку отпустил. Дав себе зарок не обращать внимания, я с преувеличенным вниманием стала изучать массу людей. В честь Дня Независимости России движение машин перекрыто, и люди спокойно передвигаются по проезжей части. Вокруг продаются шарики, флажки, мороженое, сладкую вату, напитки, разные сувениры. Всюду звучит иностранная речь, сверкают вспышки фотоаппаратов, так как желающих сфотографироваться с актерами, одетыми под Петра Первого и Екатерину Вторую всегда полно, а уж в праздники...
  - Неужели тебе здесь нравится? В этой толчее, среди этих...
  - Все. Хватит. Достал уже. Ты добился своего - я еду домой. Весь праздник мне испортил.
  Укоризненный тон на него не подействовал. Точнее подействовал, но совсем не так, как хотелось бы.
  - Что это я тебе испортил? Да как ты смеешь мне такое говорить? Кто ты вообще такая? Приехала из своего задрипанного сибирского городка, села мне на шею, поселилась в моей квартире и еще смеешь меня обвинять в чем-то? Ты, женщина, должна знать свое место и слушать меня беспрекословно! Ты никто и ничто! И ты будешь теперь делать только то, что я скажу!
  Это уже перешло все границы. От возмущения у меня перехватило дыхание, и я не смогла возразить ему. А возразить было что. Во-первых, квартиру мы снимали пополам. Во-вторых, я никогда не сидела у него на шее, так как продукты мы покупали на общие деньги, а все остальное для себя я покупала на те деньги, которые присылала мать и которые сама зарабатывала, работая менеджером зала в Макдоналдсе. А слушать беспрекословно - не ко мне. Я не рабыня, а вполне сформировавшаяся личность, способная самостоятельно о себе позаботиться.
  Пользуясь моим замешательством, он потащил меня к метро. Целых двадцать минут я не могла подобрать слов для отповеди, а потом мы уже спустились в подземку. Разговаривать стало бесполезно, так как из-за шума в вагоне пришлось бы кричать во всю мощь своих легких, а я не люблю выносить сор из избы. Всегда считала, что посторонние люди должны знать как можно меньше о моей личной жизни и моих личных неприятностях.
  Добрались до нашей квартиры мы только через полтора часа, так как он пару раз останавливался у ларьков для того, чтобы купить пива, сигарет, зажигалку. Все это время он не выпускал мой руки, из-за чего у меня сложилось ощущение, что я для него всего лишь мебель, которую надо оттранспортировать до места назначения. Поэтому, едва за нами захлопнулась дверь типичной однокомнатной квартиры в хрущевке, я приготовилась к яростной ссоре, плавно переходящей в драку. До этого он ни разу не поднимал на меня руку, но теперь, как мне показалось, возможно все. Из кроткого, миролюбивого, ласкового парня, он превратился в настоящего монстра.
  - Дрянь малолетняя (вопль "мне восемнадцать!" прозвучал как-то неуместно), ты что себе позволяешь? Кто тебе позволил поднять на меня голос. Да ты живешь только моей милостью. Если я захочу, то тебя не станет. Ты ничтожество. Ты всего лишь деревенская дурочка, из которой я решил сделать себе послушную рабыню. Ты думала, что я взял тебя за твою исключительную внешность? Да ты толстая коротышка. У тебя ни рожи, ни кожи. Запомни это. Я тебе милостиво позволяю и дальше жить со мной, но...
  Договорить он не смог, так как я отвесила ему звонкую пощечину. Долгое время я считала его самым близким человеком для себя, но сегодня он перечеркнул наши полуторагодовалые отношения. Что-то во мне оборвалось, завопило от боли, поэтому я не сдержалось и ударила его. Но Вадик в долгу не остался, ударив меня так, что я не удержалась на ногах. Падая, я ударилась лбом об угол телефонного столика. Во рту обозначился явный привкус крови. Секунд пять я лежала не двигаясь, пережидая боль и оценивая повреждения, которые казались незначительными: разбитая губа, горящая щека и ссадина на лбу. Но открыв глаза, я увидела небольшую лужицу крови. Меня охватило неестественное спокойствие. Слезы моментально высохли, я поднялась на ноги, чтобы взглянуть на себя в зеркало.
  Отражение показало, что лоб я раскроила до черепа. Кровь лилась обильным потоком и по давнему детскому опыту я знала, что надо срочно зашивать. Взяв со столика шейный платок, я попыталась хоть как-то закрыть рану. Обернувшись, я взглянула на виновника произошедшего. Он побледнел, нижняя губа затряслась. Да и вообще мой теперь уже бывший парень в этот момент производил убогое впечатление.
  - Вадик, я ухожу от тебя. Не смей больше приближаться ко мне, а то я подам на тебя в суд.
  Мне повезло в том, что я еще вчера собрала чемодан со своими вещами, так как собиралась ехать домой на побывку. Остальные вещи оставались в университетской общаге, так как по какому-то наитию я не спешила их перевозить. Поэтому, подхватив это самый чемодан и сумочку, я спокойно вышла из квартиры и направилась к автобусной остановке, намериваясь доехать до больницы и там решить, что же делать дальше.
  Погруженная в свои мысли, я не замечала, как прохожие обходят меня стороной и шепчутся у меня за спиной. В полной прострации я добралась до остановки и уселась на скамейке, уперевшись затылком в стеклянную стенку. Закрыв глаза, я обдумывала план дальнейших действий.
  - Девушка, с вами все в порядке?
  Открыв глаза, я увидела над собой милиционера и подумала, что когда надо, то их не дозовешься, а когда не надо, то тут как тут. Закон подлости? Или может просто закон реальной жизни? Да и вообще, какой он хочет получить ответ на свой вопрос? Что я чувствую себя великолепно, а кровь не моя, а спрятанного в подворотне трупа? Трупа предыдущего мента, которого я зверски замучила за неуместные тупые вопросы.
  - Товарищ лейтенант... Вы ведь лейтенант? Так вот, как вы думаете, я в порядке или нет?
  И чего я так набросилась на бедного блюстителя порядка? Ведь он не виноват в том, что я потратила полтора года на того, кто оказался настоящим придурком. Он не виноват в том, что я получила хороший пинок под зад от жизни.
  - На вас напали? Кто это был? Вы сможете опознать?
  - Вы бы лучше поймали мне машину, чтобы я могла доехать до больницы... Если вам не сложно, конечно.
  Лейтенант, уже доставший блокнот для того, чтобы взять у меня показания, все же опомнился и вышел прямо на проезжую часть, заставив тем самым затормозить проезжавшую мимо машину. С изумлением я узнала в водителе своего университетского знакомого. Случайность? Не стоит об этом думать.
  - Привет, Артур. Помнишь меня? Мы учимся на одном факультете, только ты перешел на пятый курс, а я перешла на третий. Я тебе помогала с докладом по истории битвы на Курской Дуге.
  Высокий брюнет, с непередаваемо красивыми карими глазами (в таких случаях говорят, что глаза похожи на глаза теленка, но как-то не культурно обзывать парня сыном коровы), постоянным загаром и загадочной улыбкой. Он всегда был предметом девчоночьих мечтаний. Причем заглядывались на него не только школьницы и студентки, но и преподавательницы. Он был всеобщим любимцем. Как ни странно, но его уважали даже парни, что достаточно невероятно. Но в его присутствии все чувствовали себя на удивление спокойно и уверенно. Почти все. Лично меня всегда раздражала его манера смотреть на всех свысока, с нескрываемым презрением. Не понимаю, как этого не замечали остальные, но мне Артур никогда особо не нравился. Что-то меня в нем всегда настораживало.
  Через несколько секунд мы с лейтенантом милиции уже сидели у него на задних сидениях и я изо всех сил старалась не запачкать дорогую обшивку его кресел своей кровью. Поглощенная своими переживаниями, я не заметила того, как милиционер и Артур обменялись несколькими фразами. А потом мне стало совсем не до них, так как легкое головокружение перешло в более тяжелую форму (весь окружающий мир начал забавно подпрыгивать и вращаться), а потом я и вовсе потеряла сознание.
  
  - Девушка, как вы себя чувствуете?
  Разглядывая сквозь опущенные ресницы молодого врача, я пыталась восстановить цепочку событий, приведшую меня в больницу. Но раз уж заговорили со мной, то значит уже поняли, что я пришла в сознание и могу ответить на вопросы.
  - Вполне адекватно.
  Столь нетривиальный ответ на вполне обычный вопрос заставил врача улыбнуться, что сделало его довольно симпатичным. Даже темные круги под глазами его перестали делать похожим на голодного вампира. Мое обычное неприятие врачей испарилось без следа.
  - Хорошо. Как вас зовут? Сколько вам лет? Было ли у вас раньше сотрясение мозга?
  - Карасева Арина Александровна. 18 лет. Три.
  Оторвавшись от папочки, в которой он что-то помечал, доктор с недоумением уставился на меня. Мне же на мгновение показалось, что я слышу скрип, с которым ворочаются шестеренки в его мозгу.
  - Что "три"?
  Я постаралась очаровательно улыбнуться, но некстати вспомнила слова Вадика о своей внешности и скисла.
  - Три раза. У меня было три сотрясения мозга. Одно в пятилетнем возрасте, второе в одиннадцать и третье год назад. И если я вас правильно понимаю, то сейчас у меня четвертое. Да?
  Получив подтверждение, я заметила, что сообщения о моих предыдущих "боевых ранениях" произвел на него впечатление. Причем отрицательное, так как он поспешно ретировался. Но его место тут же заняла женщина, представившаяся невропатологом. Проверив мои рефлексы, просветив фонариком глаза и сделав кучу других непонятных, но до боли знакомых процедур, она, наконец, обратила на меня внимание как на человека.
  - Знаете девушка, вам жутко повезло, что вы еще живы. Обычно после таких ранений люди не успевают доехать до больницы и умирают от потери крови и общего болевого шока.
  Я кивнула головой, так как уже однажды это слышала. Ну не объяснять же всем подряд, что после многочисленных травм я научилась абстрагироваться от боли. Ну, вроде как она и есть, но ко мне не относится. Точнее не могу объяснить. Это надо испытать. Причем многократно. Я например, счастливая обладательница старшего брата, испытала все прелести мальчишеского детства - деревья, заброшенные стройки, пещеры, подвалы и очень подвижные игры. Я ломала ноги, руки, ребра, получала сотрясения, но зато была своей в компании самой отвязной шпаны города
  - Там кстати в коридоре сидят двое молодых людей. Один из них милиционер и у него к вам пара вопросов. А второй сказал, что он ваш жених, но всем понятно, что это не так. Ему просто любопытно.
  Едва договорив эту фразу, она открыла дверь палаты и пригласила кого-то войти. В результате я получила прекрасную возможность лицезреть Артура и того самого лейтенанта, которого встретила на остановке. Оба смотрели на меня как на сбежавший из кунсткамеры экспонат, что заставляло холодеть от страха. Решив не поддаваться эмоциям, я выпятила подбородок и придала своей физиономии максимально надменное выражение лица, чем развеселила обоих и разрядила обстановку. Да, гримаса, наверное, получилась еще та.
  - Спасибо вам обоим. Вы спасли мне жизнь. Я очень благодарна вам, но не могу понять причин, заставивших вас задержаться здесь.
  Милиционер, взглядом попросив разрешения, отодвинул одеяло и уселся на краешек моей кровати.
   - Так, ваши данные я уже знаю, так как при вас был паспорт. Теперь восстановим ход событий. Вы с вашим сожителем, Вадимом Сергеевичем Холостым, ссорились. Когда ссора достигла апогея, он вас ударил по лицу, из-за чего вы упали. В падении вы ударились обо что-то, скорей всего о тумбочку или об столик. Я не прав?
  Удивившись проницательности, я кивком подтвердила все вышесказанное. Впрочем, тут же об этом пожалела, так как в голове что-то взорвалось и заставило сморщиться от приступа боли. Автоматический жест любого человека - дотронуться до больного места - продлил "приятные ощущения" еще на десяток секунд
  - Вы правы, товарищ лейтенант, но я не собираюсь подавать на него в суд. Хотя бы потому не собираюсь, что он всего лишь дал сдачи. Я его первой ударила.
  Оба понятливо кивнули, отчего у меня сложилось ощущение, что они либо подглядывали в дверной глазок, либо попадали в подобные ситуации. Совсем неожиданно (и не в тему) в моем воображении возникла четкая картинка, на которой блюститель порядка отвешивает пощечину Артуру, а тот падает на стремянку и своим черепом пересчитывает ступеньки. Картинка, подкинутая моим чрезмерно богатым воображением, оказалась настолько яркой, что я с трудом сдержала смех. Непонятно чему улыбнулся и мой университетский знакомый.
  - Зовите меня просто Максом. Если все-таки решите заглянуть в наше 36-ое отделение милиции, то спросите Андреева Максима Михайловича, ладно?
  - Ладно.
  Проводив взглядом этого во всех отношениях приятного представителя власти, я решила для себя больше никогда не называть его коллег ментами, мусором и козлами в погонах. И тут же всплыла умная мысль о том, что достаточно одной сволочи, чтобы испортить общественное мнение о представителях милиции, но всегда мало бывает таких, которые относятся к гражданам по-человечески, с уважением. Чаще всего попадаются равнодушные. У них на лбу написано что-то вроде "как же вы меня все достали".
  - Хороший человек этот Макс. Давно таких порядочных не встречал.
  Воспользовавшись тем, что из палаты ушли все те, кто мог его ограничить, Артур, по прозвищу Король (полностью - Король Артур), занял освободившееся место на моей кровати, что вызвало острый приступ моего неудовольствия. Интересно, почему я так резко на него реагирую? Как будто он у меня корову украл...
  - Ты чего-то хочешь, женишок мой, Артур?
  Подколку он проигнорировал с поистине царским величием.
  - Я так понял, что у тебя затруднительная ситуация с жильем сейчас. Домой ты уже вряд ли поедешь, так как врачи не отпустят тебя раньше чем через две недели, а через шестнадцать дней тебе на работу выходить. Поэтому у меня к тебе предложение. Я живу один в пятикомнатной квартире. И готов сдать тебе одну комнату за символическую плату в размере двух тысяч рублей в месяц.
  Плата действительно символичная, так как его квартира по оперативным данным женской университетской разведки (проще говоря "Организация Слухи, Бредни и Сплетни") находится в центре города и обладает шикарной обстановкой. Но меня всю жизнь учили, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мышки.
  - С чего такая щедрость? Ты едва меня знаешь.
  Он лишь скупо улыбнулся. Немного помолчав, Артур все же решил дать ответ на мой довольно глупый вопрос. Любая бы девчонка отдала последние деньги за возможность пожить с этим богом красоты в одной квартире. А я как всегда - белая ворона, синий чулок.
  - Хочешь знать, зачем мне это нужно? Любая девчонка бы убила за такую возможность. Почти все студентки универа в меня влюблены. Все, кроме тебя. Ты какой-то уникум, так как когда я пытаюсь понравиться тебя, получаю абсолютно противоположный результат. Мне бы очень хотелось изучить этот феномен. К тому же ты дисциплинирована и наверняка сможешь приучить к дисциплине меня, прирожденного разгильдяя. К тому же мне порой бывает одиноко в моей огромной квартире, а с тобой я могу говорить почти свободно.
  Я не прерывала этой его тирады. Достаточно много лести прозвучало в мой адрес, но как всегда вызвало отвращение неумеренное чувство самолюбования. Хотя здесь оно кажется слишком наигранным. Да и вообще, мне кажется многое в его поведении наигранным. Или у меня начала разыгрываться паранойя.
  - А зачем это нужно мне?
  - А затем, что снять приличную комнату ты пока не можешь, так как на это нужно много времени. От моей квартиры гораздо ближе до универа. А еще я могу обеспечить тебе защиту от Вадика.
  Последний довод показался мне особенно веским, так как спинной мозг подсказывал мне, что проблем с этим хмырем у меня будет еще очень и очень много. Да и первые два заслуживают уважения, так как мне всегда не нравилось вставать рано для того, чтобы сорок минут топать до учебных корпусов. А от его дома всего пятнадцать минут ходьбы. И до работы намного ближе. И район приличный. Вполне возможно пожить пока у него, а потом поискать более безопасный вариант, так как не известно, когда он меня выставит.
  - Хорошо, договорились. Я принимаю твое предложение. Можешь считать, что я въезжаю в твою квартиру сразу после выписки из этой больницы. А теперь, будь так добр, подай мне мой мобильник, надо матери позвонить, описать ситуацию.
  Артур поступил как настоящий джентльмен: не стал рыскать в моей сумочке в поисках мобильника, а передал всю сумку сразу, попутно удивившись тяжести. Понаблюдав с легкой паникой, как я извлекаю из столь компактной сумочки целую горку косметики всякой нужной дребедени, он протянул мне какой-то клочок бумаги, в котором я опознала затасканную визитку.
  - Это очень умная женщина. Очень мудрая. Она развеет все твои страхи и сомнения и поможет найти путь в твоей жизни.
  Дальнейшей беседе помешал вошедший в палату врач, заявивший, что мне пора принимать лекарства и спать. Артур подхватил со стула свою куртку, заявил, что мой чемодан отвезет на мое новое место обитания, а завтра снова навестит, и испарился. Врач вышел вслед за ним и я осталась в пугающем одиночестве. От нечего делать, я покрутила в руках визитку и извлекла из нее следующую информацию:
  Филона Яковлевна Крестная
  Психотерапевт
  "Мы решим любые ваши проблемы. Интересные случаи рассматриваются бесплатно"
  Обалдеть, меня уже направляют на консультацию к психотерапевту. Хотя я себя так чувствую, что лучше к ней сходить. Если не слишком дорого конечно...
  
  Глава 2
  Est mollis flamma medullas intere,
  Et tocitum vivit sub pectore vulnus
  (Тонкий пламень снедает самые кости,
   и живет под грудью тайная рана)
  Вергилий
  
  Даже на самом удобном диване лежать в присутствии посторонних я не могу. Поэтому мы с Филоной договорились, что на ее консультациях я буду сидеть, а не лежать. И вот уже в третий раз я размещаюсь на диване, поджав под себя ноги и с любопытством ожидая новых вопросов. Прошел уже месяц после досадного случая, заставившего меня лечь в больницу, а за это время я уже успела объяснить все матери, выслушать все нотации и причитания, переехать к Артуру, оценить все прелести нового жилища (а так же все недостатки) и записаться на беседы со знаменитым психотерапевтом. Мой случай по непонятной причине посчитали интересным и обещали пять бесплатных сеансов. А на халяву и зверь бежит, не говоря уже о среднестатистическом студенте, который за халявой разве что в армию не пойдет...
  - Итак, Арина. На чем мы с тобой остановились? Впрочем, расскажи мне, что тебя не устраивает в твоей жизни.
  Вот так вопросик. Легче сказать, что меня устраивает, а устраивает меня только то, что я, наконец-то, почти не завишу от родителей. Ну, еще меня вполне устраивает мой университет и выбранная мною специальность.
  - Многое не устраивает. Но в первую очередь меня не устраивает отсутствие смысла в моем существовании. Я не вижу цели, для которой я живу. Меня не устраивают объяснения в стиле "твоя главная задача оставить после себя потомков, чтобы не прервался род человеческий" или "ты должна работать на благо общества, чтобы это самое общество развивалось и процветало". Складывается ощущение, что вся моя задача, это закончить учебу, устроиться на работу, завести семью, нарожать детей, выйти на пенсию и сдохнуть от старости. Вот, пожалуй, именно это меня больше всего не устраивает. Предопределенность и отсутствие глобального смысла.
  Если бы это слышали мои мать и бабушка, то я бы сейчас услышала целую лекцию на тему "тебе бы только развлекаться, а надо работать". Одного понять не могу: кому это надо? Правительству? Олигархам? Идеалистам? Тем, кто наживает большие деньги за счет народа? Самой кажется, что рассуждаю как девчонка-подросток, обделенная мозгами. Ведь уже сотни раз и в школе и в универе объясняли, что работа необходима для нас самих, так как труд сделал из обезьяны человека, чтобы позже превратить в ломовую лошадь. И если не будем работать и учиться, то быстро деградируем до уровня наших первобытных предков, так как утратим знания, навыки и прочее. И для меня проблема в том, что я вроде как стала человеком, но очень не хочу становиться лошадью. Так и вижу свое будущее, где я работаю в какой-нибудь большой фирме, делаю всю черновую работу, получаю среднюю зарплату, потом иду домой, где меня ждут среднестатистический муж-алкоголик и бездельник и дети-спиногрызы. Аж, выть хочется от тоски и безысходности.
  - Понятно. А что бы ты хотела?
  - Я бы хотела, чтобы в жизни был какой-то высший смысл. Я не хочу быть среднестатистической. Даже не хочу быть олигархом или женой олигарха. Я хочу чего-то большего, чем вся эта серая жизнь!
  Ну вот, сейчас мне скажут, что я зарвалась, что я должна знать свое место и не корчить из себя черт знает что.
  - Кажется, я тебя понимаю. И если бы ты жила во время Второй Мировой, то наверняка стала бы Ночной Ведьмой или кем-то в этом роде. А во времена викингов стала бы валькирией, девой-воительницей. Такие люди как ты встречаются достаточно редко. Мечтатели, фантазеры. Но не пассивные, не такие, которые просто по ночам мечтают, а потом идут на работу и забывают о своих устремлениях. Ты активная мечтательница, не так ли? Как-то раз ты в мечтах вообразила себя девой-воительницей и пошла учиться восточным единоборствам и фехтованию. Потом представила себя принцессой и научилась вышивать крестиком и изучила этикет. Потом вообразила себя великой танцовщицей и отходила несколько лет в хореографическую школу...
  Я слушала открыв рот. Непонятно было то, откуда она взяла столь подробную информацию обо мне. Да я действительно занималась фехтованием и восточными единоборствами. И у меня до сих пор дома на стене висят вышитые крестиком картины. И танцевать я научилась, хотя сейчас, располнев, я делаю это редко.
  - Ты стараешься воплотить свои фантазии в жизнь, но постоянно получаешь тычки и пинки от жизни, от судьбы... Я права?
  Получив мой утвердительный кивок и ошарашенный взгляд, она на некоторое время задумалась, подбирая слова, что дало мне возможность хоть немного взять себя в руки.
  - Если бы ты вдруг встретила Фею из сказки про Золушку, что бы ты у нее попросила?
  - Ничего. Меня не интересует то, что можно получить лишь на время. Мне нужна пожизненная гарантия.
  Как ни странно, я не врала. Мне действительно не интересно то, что можно получить в пользование только на несколько часов. Зачем мне мечта на пару мгновений? Чтобы получить сиюминутное удовольствие и потом всю жизнь вспоминать и жалеть об этом?
  - А если не на несколько часов? Если с пожизненной гарантией?
  Я даже не задумалась. Список того, что я хочу, но никак не могу получить в данный момент времени у меня всегда в голове. Но я решила отшутиться, назвав лишь одно самое недоступное и привязав к нему еще несколько идиотских.
  - Магию. Я бы попросила у Феи возможность самой стать волшебницей-магичкой-ведьмой-колдуньей. Думаю, что получив магию, я бы решила остальные свои проблемы. Например, я бы стала постоянно ввязываться в приключения, завела бы новых интересных знакомых, среди которых нашлись бы настоящие друзья. Поправила бы себе здоровье, научилась бы контролировать биологический возраст своего тела, так чтобы умереть в бою, а не от старости. Так и представляю, что мне четыреста лет, но выгляжу на шестнадцать, я с помощью дурацкого заклинания попадаю в Средневековье и сражаюсь там за права женщин. А Инквизиция меня за это на костер. Так погибнуть, я согласна, но не от старости. Сделал бы себя достаточно красивой, чтобы нравиться самой себе, а не избегать зеркала по утрам. Ну а потом бы я снова нарвалась на очередное приключение и встретила бы там того, кто стал бы моим спутником по жизни.
  - Значит у тебя семь желаний: магия, приключения, настоящие друзья, здоровье, вечная молодость, красота в соответствии с твоими личными вкусами и... Принц для тебя. Все правильно?
  Я улыбнулась детскости своих желаний. Когда же я избавлюсь от этой своей инфантильности? Когда я наконец повзрослею? Правильный ответ: никогда. Взрослым быть скучно. Да и взрослых в мире не так уж и много. Много напуганных детей, которые притворяются взрослыми, чтобы защититься от суровости жизни.
  - Не вечная молодость, а контроль над возрастом, так чтобы я по своему желанию могла стать и пятилетней девчонкой и девяностолетней старухой. И не обязательно Принц, можно и Императора.
  Взглядом я предложила Филоне поддержать мою шутку, но она оставалась серьезной. От ее проникновенного взгляда у меня побежали мурашки по спине.
  - А остальное?
  - А остального я могу добиться самостоятельно. Престижная работа, хорошая зарплата, отдых в Испании - все это я могу получить самостоятельно, своими силами.
  Филона улыбнулась. Но что-то меня в этой улыбке сильно насторожило. Что-то пугающее было в ней. Как будто мы вели долгую битву и сейчас, после моих слов, она наконец одержала великую кровавую победу. И не в одном сражении, а во всей войне.
  - Я исполню твои желания...
  Она рассмеялась, свет в уютном кабинете замигал. Разум почти затопила паника, но выброс адреналина пробудил когда-то отточенные в тренировочных боях рефлексы и заставил мое тело подняться и в быстром темпе ретироваться за спинку дивана. Судя по всему, это не помогло, так как через несколько секунд я потеряла сознание.
  
  Интересно, что я вчера такого выпила, что сегодня так зверски болит голова? И интересно, в каком количестве я пила это нечто? И в какой компании? И по какому поводу? И вообще, какое сегодня число? И где я сейчас нахожусь? Да, чтобы не являлось причиной столь дикого похмелья, это надо искоренить из моей жизни. А то так и подохнуть не долго.
  - Тук-тук, можно войти?
  - Зачем спрашиваешь, если уже вошел?
  Артур ввалился в выделенную мне комнату настолько бесцеремонно, что я мгновенно все вспомнила. И поход к психотерапевту, и ее жуткий смех, и непонятные слова об исполнении желаний и о потере сознания.
  - Как я здесь оказалась? Что произошло? Как давно я без сознания? Эту сумасшедшую арестовали?
  Мой занудный ловелас-сосед как-то странно разглядывал меня примерно десять секунд, после чего нагло расселся на краю кровати.
  - Долго рассказывать. Ты уверена, что хочешь выслушать всю историю сразу?
  Натянув покрывало чуть не до ушей, я недоуменно уставилась на своего странного соседа. То, что он весьма странный я узнала совсем недавно. А странность заключалась в том, что этот пройдоха-ловелас всегда точно знал, что о нем думают. Он легко угадывал все желание своих многочисленных девушек, но почему-то никогда не заводил долгих отношений. Даже самая холодная и неприступная девчонка, пообщавшись с ним с неделю, начинала пылать к нему страстью, но он уже успевал остыть. И он не стеснялся об этом говорить. Таким образом, ни одна девушка у него не задерживалась больше чем на неделю.
  - Ну, слушай. Филона на самом деле Фея. Существо, рожденное самой магией тысячи лет назад. По силе и возможностям ей нет равных. Но она ушла из Долины Магов, так как полюбила твой мир. Она всем говорит, что здесь проживают самые интересные люди, копаться в проблемах которых сплошное удовольствие. Вот она и выучилась на психотерапевта.
  Я скептически хмыкнула, прервав тем самым его рассказ.
  - Я не верю в сказки. Не вешай мне лапшу на уши.
  - А я и не вешаю. Ты себя в зеркало видела? Ты раньше сколько весила? Семьдесят пять при росте в сто шестьдесят пять? А теперь всего килограмм сорок пять, при том же росте. Твои шоколадные волосы средней длинны, теперь черные и длинной ниже задницы. Твои глаза, раньше напоминавшие поверхность болота, за время разговора уже восемь раз сменили цвет в спектре от фиолетового до прозрачно-голубого. А это, кстати, признак незарегистрированного и необученного мага высшей категории. Да и черты лица утончились, скулы стали выше, брови тоньше, ресницы гуще, глаза больше. Ногти на руках тоже изменились, стали более правильной формы. И вообще ты теперь больше похоже на персонажа из японских мультиков. Такое же невинное выражение лица, недоумение в глазах и огонь в душе.
  Дослушивала я его уже стоя возле зеркала. Изменения в моей внешности повергли меня в состояние неописуемого восторга. Хоть одежда и висела на мне старым пыльным мешком, я ощупала плоский, упругий живот, правильно очерченную грудь, стройные округлые бедра. Теперь моя внешность меня вполне устраивала и я была готова расцеловать эту самую Фею, но тут как озарение пришло понимание, что изменилась не только внешность.
  - Сколько я была без сознания? Мать наверно уже волнуется, подняла на ноги и брата и моих подруг...
  Он как-то виновато опустил голову, не желая встречаться со мной взглядом, что заставило меня насторожиться.
  - Ты проспала неделю. Слишком велик был ментальный удар. До сих пор никто из тех, что просил Фею сделать их магами, не выжили. Ты первая. И наверно последняя. А про свою семью ты лучше забудь. Для них ты погибла шесть дней назад в автокатастрофе. Тебя уже похоронили. В закрытом гробу. И даже если ты с ними встретишься, они тебя не узнают. И не поверят.
  Я слушала его, открыв рот, и не могла поверить. Как такое может быть? Неужели это правда? Неужели моя родная мать не узнает меня, свою дочь? Такого не может быть. Но внутренний голос мне подсказывал, что Артур не врет. Он вообще никогда не врет. Он может недоговаривать, уходить от прямого ответа, но никогда не опускается до лжи. До прямой неприкрытой лжи
  - Ты не волнуйся, Магистры позаботились о том, чтобы твои родные перенесли это известие как можно легче. Им, конечно, будет тебя не хватать, но такова цена за исполнение твоих желаний...
  Мои коленки подкосились - я грохнулась пятой точкой об пол, что частично привело меня в чувство. Нет, потрясение конечно сильное: я не ожидала того, что желания так неожиданно исполнятся и что придется заплатить столь дорогую цену. Моя семья, друзья... Вся моя жизнь. Все, что связывало меня с этим миром. Что же теперь делать?
  - Я бы на твоем месте так не переживал. В конце-концов, все они живы и здоровы. Ты сможешь наблюдать за ними. С прежними друзьями ты даже наверно сможешь снова подружиться, но уже в новом качестве. И только после того, как уладишь все проблемы с обучением в Академии Магии...
  
  Артур несколько часов втолковывал мне, что существуют тысячи миров, связанных между собой энергетическими потоками, называемыми Нитями, что несколько сотен миров связаны настолько тесно, что маги уже давно научились переходить из одного в другой, что эти несколько сотен объединены Статичными Порталами в то, что называется Паутиной. Так же он попутно объяснил, что до сих пор нет Порталов в миры вне Паутины, и те, кто пытается открыть хотя бы временные, не возвращаются. Еще я узнала, что существует Центр Паутины - Долина Магов. В этом мире пересекаются все энергетические потоки и именно там, на обширном острове (его так и называют - Остров Магии, или просто Артеррой), окруженном двенадцатью морями, построена Академия Магии, в которой учатся все истинные Маги из всех миров Паутины. И мне там предстоит учиться. Так же Артур рассказал, что Магов очень мало. Чрезвычайно мало. Всего около трехсот тысяч. И по Закону за убийство даже потенциального Мага Ковен уничтожает целые города. Поэтому у каждого Мага есть Проводник. Это своего рода нянька, которая защищает, оберегает, нянчит волшебника. Проводники обучаются совместно со своим подопечными в Академии, и обучение длится десять лет.
  -Ладно, а где мне взять Проводника? И откуда ты столько знаешь?
  Артур сильно смутился и пронзил меня настолько испытующим взглядом, что я задрожала от внезапного сквозняка.
  - Проводника себе ты должна выбрать сама. Единственное условие: он должен быть уроженцем Долины Магов. А знаю я так много потому, что я сам из Долины Магов. И во избежание дальнейших недоразумений предупрежу сразу, что я вампир.
  Вот это новость! Я жила в одной квартире с вампиром. Но я ведь еще жива. Подавив естественный рефлекс ощупать шею, я решила, что все не так уж и плохо. Может он вообще кровь не пьет. Ну, или пьет только в особых случаях.
  Артур как-то странно улыбнулся.
  - Вампиры действительно пьют кровь только в особых случаях. Только тогда, когда потеряли много своей. Вампиризм не передается при укусе, мы просто одалживаем, не убивая. У нас даже клыки выдвигаются только в этих особых случаях. В остальном мы выглядим как люди. Разве что волосы у нас растут только на макушке головы. В смысле у вампиров никогда не растут борода и усы. Дурацкая легенда, правда? Я рад, что ты не сбежала сразу. Я уже давно заметил, что ты не такая дура, как остальные.
  - В смысле, я особая дура? И... я что, думала вслух?
  - Нет. Это вторая моя большая тайна: я телепат. Абсолютный. Вот такой я вот урод от рождения - непроизвольно читаю мысли, чувства, ощущения всех существ в радиусе пяти-шести метров. У моего народа каждый тысячный из родившихся такой. Их называют Избранными.
  Вот тут мне стало особенно не по себе. Я тут же вспомнила все те гадости, которые успела передумать за время знакомства с ним. Всплыли все неоднозначные моменты и я, кажется, покраснела. По крайней мере щеки у меня точно покраснели. Да и уши тоже.
  - Не злись только. Попробуй понять, что я не могу не читать. Так же как и не могу не дышать.
  Как ни странно я его поняла. Господи, как наверно это отвратительно слышать все время грязные мыслишки людей. Я бы с собой покончила от такой способности.
  Взглянув ему в глаза, я увидела в них такую благодарность за понимание, что стало даже неловко.
  - Мда... Теперь я понимаю, почему у тебя ни одна девушка не задерживается больше недели... Ладно, сменим тему. Ты можешь быть моим Проводником?
  Телепат - не телепат, а врасплох я застала его.
  - Теоретически, да, могу. Но, подумай хорошенько, нужен ли тебе Проводник, которого ты едва знаешь? К тому же даже в Долине ходят эти дурацкие легенды. Люди боятся нас. Некоторые Магистры магии, часть членов Совета Ковена конечно знают правду о нас, но они в меньшинстве. Да и в Академии тебе подберут наверняка хорошего Проводника.
   Я поморщилась, вообразив кого мне там подсунут.
  - Ну, во-первых, ты единственный из Долины Магов, кого я знаю. И тебе я верю почти до конца. Точнее, жизнь свою я тебе доверю. Но душевными терзаниями вряд ли буду делиться. В ближайшее время. А во-вторых, меня не интересуют мнения других. Мне вполне хватает моего. И твоего. И, в-третьих, я не хочу, чтобы мне подсунули какого-то идиота. Ну, так как? Ты хочешь быть моим Проводником?
  - С превеликим удовольствием. Ну а теперь я одолжу тебе одежду одной из моих бывшей подружки и мы пойдем в магазин и купим тебе нормальной одежды. А то все твои вещи, включая драгоценности пришлось отдать твоим родителям.
  
  Глава 3
  Не узнавай, куда я путь склонила.
  В какой предел из мира перешла...
  О друг, я все земное совершила,
  Я на земле любила и жила
  В. Жуковский
  За прошедшую неделю я успела обзавестись обширным гардеробом (за счет щедрого Артура), браслетом зарегистрированного мага (двенадцать золотых нитей, проходящих сквозь идеальную перламутровую жемчужину размером с лесной орех) и несколькими учебниками по Истории Паутины, Основам Магии, Основам Этикета. Так же мне дали два пергаментных листа. На одном из них был подробный свод правил Академии (тут же сгинул в неизвестном направлении, но на подозрении уборная - уж с больно много я времени там провела в задумчивости), а на втором список того, что я должна была сделать перед тем, как прибыть в Академию первого сентября для начала учебы. Со дня на день обещали прислать атлас Порталов. Поэтому вместо прогулок по городу я валялась в кровати и читала нудную но познавательную летопись войн кентавров и орков, эльфов и гномов, вампиров и людей, гоблинов и хоббитов. До сих пор не верилось, что все эти сказочные существа и вправду существуют.
  - Тук-тук, можно войти?
  Артур буквально ввалился в мою комнату. За короткое время нашего знакомства я к этому уже привыкла, так как поняла, что голой он меня не застанет, со своими способностями абсолютного телепата. Он всегда точно знал одета я или нет, в хорошем настроении или в плохом, готова к разговору или нет. Иногда это жутко раздражало.
  - Если я скажу "нет", то это что-то изменит?
  Мой риторический вопрос он пропустил мимо ушей, так как прекрасно понял, что я не злюсь и даже рада его приходу.
  - Я получил для тебя новые документы. Теперь ты Ковалева Анастасия Александровна, дочь Ковалева Александра Вадимовича и Ковалевой Марии Николаевны. Сирота. Твои родители погибли три месяца назад в горах. Занимались альпинизмом и сорвались. Остался лишь двоюродный брат твоего отца - Эндрю Мэдисон. Живет в Америке. Ни детей, ни жены. Ты его единственная наследница, но вы никогда не виделись. Кстати, вот твоя кредитка. На твоем счету около ста тысяч долларов. Остальное пущено в дело. Твои предки владели собственной туристической фирмой, теперь она твоя, но все дела ведет управляющий. Вполне честный парень. Тоже из Долины. Знает, что ты Маг, поэтому обманывать не будет. Доход у тебя есть. Жить можно.
  Я слегка обалдела, но поняла, что по сравнению с моей прошлой жизнью я сказочно богата. От этого голова слегка закружилась, но я научилась быстро брать себя в руки. В последнее время я стала думать, что у моего мозга есть придел удивления. И все то, что сейчас происходит уже заметно за гранью. И я уже ничему не удивляюсь.
  - Хорошо у вас тут все поставлено. Слушай, давно хотела спросить, в Академии есть электричество?
  - Есть, конечно. В моем мире техника и магия идут рука об руку, прекрасно дополняя друг друга. И раз уж ты заговорила об Академии, должен тебе сообщить, что мы обязаны туда отправиться максимум через три дня. Так что собирай вещи, готовься.
  Было бы что собирать. Все мои нехитрые пожитки можно легко уместить в моем маленьком чемоданчике за пять минут.
  - Ты что-то хочешь спросить? Я весь внимание.
  Нахальный вампир столкнул с кровати на пол пыльный фолиант с заглавием "Основы Этикета" и расселся, скрестив ноги. В этот момент я была готова убить его за этот дар абсолютной телепатии, но все же смолчала. Даже мысли попыталась подавить.
  - Как мне провести обряд посвящения в Проводники? А то ведь мы договорились только на словах...
  - В "Основах Магии" на 123тей странице. Но этот ритуал проводится в Академии. А ты, значит, хочешь всех поставить перед фактом?
  Даже не дослушав его до конца, я уже листала древнюю замусоленную книгу. На нужной странице нашлась схема пентаграммы, которую я должна была нарисовать. Также было написано два заклинания. И судя по пояснениям, первое необходимо для того, чтобы вызвать отпечаток моей сути. "Печать Мага" - вот как это называется. Рисунок, составленный из переплетающихся рун Первого Языка. А второе заклинаний необходимо для того, чтобы нанести эту печать на Проводника. Не самое легкое заклинание. Но и не самое сложное. Думаю, мне вполне по силам.
  - Итак, полы в какой комнате тебе не жалко?
  - В кухне. Если уж устроишь пожар, то там быстрее затушить.
  Следующие пол часа я корпела над полом, рисуя необходимую пентаграмму маркером. В первую секунду мне показалось это кощунственным, но ни мела, ни угля у меня не было. А крови своей было жалко до дрожи. Старательно перерисовав все необходимое из книги, я наконец встала с колен и оглядела содеянное. По моему скромному мнению, получилось очень даже не плохо. Поэтому, я решила не тянуть кота за хвост и начать ритуал, пока окончательно не испугалась. Встав в центр пентаграммы, я нараспев прочитала заклинание, вызывающее отпечаток моей сути.
  Все следующие события смазались для меня в один короткий миг. Пришла в себя я уже на полу. И первое, что я почувствовала - жуткая боль на тыльной стороне правой ладони. Опустив взгляд, я увидела, что на этом месте у меня какие-то линии, переливающиеся всеми цветами (не только радуги). Прихотливо переплетаясь, они образовывали странный, но завораживающий своей красотой рисунок. Рядом сидел Артур и изучал с таким же выражением свою левую руку. Его рисунок был точной копией моего, что означало лишь то, что ритуал прошел успешно.
  - У тебя на правой, а у меня на левой. Что означает, что я теперь часть тебя, твоя левая рука. Твой Проводник. И прежде чем убить тебя кому-то придется сначала убить меня.
  Ответив таким образом на мой невысказанный вопрос, он улыбнулся. И я впервые поняла, что раньше он всегда демонстрировал фальшивый голливудский оскал, а сейчас он улыбался искренно. И от этого стало как-то тепло и уютно.
  - Знаешь, Арина, ты мой первый... да и наверно единственный друг. Видишь ли, я сын большого босса, и по этой дурацкой причине у меня никогда не было друзей, только приятели. Они все лебезили передо мной и не говорили правды в глаза. А ты не пытаешься скрыть свое отнюдь не лестное мнение обо мне. Говоришь все как есть прямо в лицо. И за это я тебе благодарен. И собираюсь платить тем же. Ну более или менее.
  Меня редко хвалят прямо в глаза. Наверно поэтому я так смутилась. Стало настолько неловко, что захотелось провалиться сквозь землю. Более того, срочно понадобилось свести все это к безобидной шутке.
  - Тоже будешь выражать свое нелицеприятное мнение обо мне, глядя в мои бесстыжие глаза? Я, конечно, понимаю, что горькая правда лучше сладкой лжи, но все-таки...
  Он понимающе улыбнулся, прекрасно осознавая мое смущенное состояние. Да и сам Артур, кажется, был удивлен своим всплеском откровенности. Ведь до сих пор о нем мало кто знал достаточно хорошо. Честно говоря, его все считают самым скрытным парнем в нашем университете. Вроде и компанейский, и говорит много, и беседу поддерживает, но о себе ничего не рассказывает, ловко обходя эту тему.
  - Ладно, я пошел спать, да и тебе рекомендую, так как мы вроде идем по магазинам, покупать тебе ноутбук, навороченный мобильник, цифровой фотоаппарат и разные аксессуары. Спокойной ночи.
  И тут он сделал то, от чего я забыла все свои гневные восклицания по поводу чтения моих мыслей. Он поцеловал меня в лоб. И вот как на подобное реагировать? Пока я размышляла, он уже рассмеялся и вышел из кухни, что послужило сигналом отбоя моему мозгу. Немедленно захотелось спать. Я поняла, что ритуал отнял у меня много сил. Причем как физических, так и моральных. Поэтому я последовала мудрому примеру своего Проводника и тоже пошла спать.
  
  - Сегодня последний день перед нашим с тобой отправлением в Долину Магов. Может, сходим куда?
  Я вздрогнула от неожиданности, так как не слышала как Артур вошел в мою комнату.
  - Не могу. Мне мама скоро будет звонить...
  Договорив эту фразу, я поняла, что несу невообразимую чушь. Это раньше мать звонила мне каждое воскресенье и выспрашивала, как у меня дела. Теперь она считает, что ее дочь погибла в автокатастрофе. И я даже не могу ей сказать правду. Я должна держаться подальше от всех своих друзей и родных. И от одной этой мысли сердце начинает биться в агонии, а на глазах выступают слезы.
  - Прости, забыла, что уже никому не нужна.
  Он тут же сжал мое плечо с такой силой, что я с трудом сдержала крик боли. Печаль сменилась злостью. Но стоило мне взглянуть ему в глаза, как я вспомнила, что как абсолютный телепат он делит эту боль со мной. Ему так же плохо, как и мне, потому что закрыться от меня он не может. Я даже попыталась выдавить из себя извиняющуюся улыбку, но, судя по всему, вышла гримаса, которой бы позавидовала любая макака из городского зоопарка.
  - Не смей так думать. Если ты не помнишь, что все жители Паутины отчаянно нуждаются в помощи магов, то прошу запомнить тот факт, что ты нужна мне. Я твой друг, а ты мой. Мы нужны друг другу.
  Обычно Артур такой непробиваемо спокойный, всегда держит свои чувства под контролем, а тут такая эмоциональная речь, что я даже забыл о ноющем плече. Такого признания я еще никогда не слышала от него. И это было приятно.
  - Ладно. Давай сходим куда-нибудь. Только выйди, мне надо переодеться.
  Стоило вампиру выйти из моей комнаты, как я кинулась к чемодану, в котором уже были упакованы все мои манатки. Выбор наряда не занял много времени, так как для ночных загулов у меня был лишь классическое обтягивающее черное платье, длинной до колена. Зато зона декольте замечательно подчеркнута V-образным вырезом. Чтобы смотрелось не столь строго, я дополнила свой наряд светло-коричневым жакетом и искрящимся бежевым шейным платом. Взглянув на себя в зеркало, я поняла, что выгляжу очень даже мило. И что самое главное - достаточно скромно. Не хватало лишь одного: моих любимых черных сапог на высокой шпильке. Да еще и длинной до самого колена. Я в них влюбилась с первого взгляда. Хотя после их покупки мне и было очень стыдно, так как Артур выложил за них почти пятнадцать тысяч. А по меркам моей прошлой жизни это было слишком много.
  Слегка подправив макияж, я пошла на поиски своего Проводника, который обнаружился на кухне. Вампир попивал кофе и читал газету, что слегка обескураживало.
  - Так мы идем? Или ты уже передумал?
  Оторвав, наконец, свой взгляд от колонки спортивных новостей, он даже присвистнул, оценив мой наряд.
  - А ты оказывается красивая. Не стоит метать такие злобные взгляды, ты прекрасно знаешь, что в моем вкусе рыжие. А ты брюнетка.
  - Да ты тоже ничего. Хоть и брюнет. Напоминаешь мне героя японских комиксов. Мне вообще нравятся блондины. И желательно пониже тебя сантиметров на пятнадцать. А то твои метр девяносто ... Это уже слишком. Даже на каблуках я рядом с тобой чувствую себя маленькой фарфоровой куклой. А ведь ты не толстяк, даже наоборот.
  Кажется, он обиделся. Конечно, я ведь прямо заявила, что он сильно не в моем вкусе. Конечно, самолюбие у него (как оказалось) не так уж и сильно развито, но инстинкты самца извечны. Каждый считает себя самым-самым...
  - Хочешь сказать, что я дистрофик?
  - Нет. Комплекция у тебя идеальная. Мускулы так вообще загляденье. Но вот твой рост порождает у меня кучу комплексов...
  Кажется, все-таки вывернулась. И самое главное сказала правду. Рядом с ним я даже самой себе начинала казаться хрупкой и беззащитной. А ведь я могу за себя постоять. Почти всегда.
  - Ладно, пошли, моя леди. Куда хочешь? Посмотреть на мосты и белые ночи, посетить последний сеанс в кино или сразу в ночной клуб?
  
  Кино оказалось неинтересным, мосты впечатления не произвели, поэтому зажигать мы отправились в ночной клуб. Артур тут же заказал себе Кровавую Мэри и привлек внимание нескольких девушек-хищниц. С каждым танцем его партнерши менялись. Поэтому за него я абсолютно не переживала, спокойно околачивалась около барной стойки и пробовала различные экзотические коктейли. В основном без- или малоалкогольные
  - Малышка, не хочешь поразвлечься?
  Подняв взгляд на нарушителя моего спокойствия, я чуть не рассмеялась. Шатающийся от выпитого, дышащий перегаром, парень лет двадцать двух, посчитал себя Казановой, в постель к которому тут же прыгнет любая особь женского пола. По первому зову и с превеликим удовольствием. Не по адресу...
  - Иди проспись, малыш. Ты не в моем вкусе. И если ты еще раз до меня дотронешься, то от тебя останется только кучка пепла.
  Это я загнула. Магических навыков у меня ноль. Но ведь он этого не знает. Да и Артур как-то обмолвился, что подсознательно даже необученный маг может защищаться. Проблема в том, чтобы сильно захотеть.
  - Да ты знаешь, кто я? Да...
  - Мне плевать на это с высокой колокольни. Отойди, не отравляй воздух, которым я дышу, своим перегаром.
  - Ах ты, потаскуха...
  И тут парень совершил роковую ошибку - он схватил меня за руку чуть повыше локтя и влепил мне пощечину. Не ожидав такой прыти от пьяного молодого человека, я даже растерялась. А вот Артур - нет. Мгновенно очутившись рядом с нами, он оторвал парня от меня, схватил за ворот рубашки и приподнял над полом сантиметров на десять. Взгляд вампира не предвещал ничего хорошего. В клубе мгновенно наступила звенящая тишина. В нашу сторону начали протискиваться вышибалы и друзья уже обреченного молодого человека.
  - Артур, пошли отсюда. Ну их всех. Повеселимся в другом клубе.
  Драку надо предотвратить, а то если Артур не выйдет из своего состояния боевого бешенства, то здесь будет кровавая бойня. Я позволила себе даже повиснуть у него на руке (той самой руке, в которой уже трещала рубашка жертвы) и никакой реакции. Очень не вовремя вспомнился учебник Истории, в котором описывалась невероятная сила вампиров. Даже самый слабый из них в десятки раз сильней человека. А уж Избранный может завязать узлом дуло танка даже потеряв девять десятых крови и со сквозной дырой в животе.
  - Он ударил тебя. Он умрет.
  Вот именно этого я и боялась. Все как в учебнике или в дешевых фильмах-страшилках. Белки глаз вампира мгновенно стали кроваво красными. Верхняя губа приподнялась, показывая выдвинувшиеся клыки. Длинные оказались - около двух сантиметров. Судя по всему, Арт пребывал в состоянии боевого бешенства. Парень уже извивался, звал на помощь и просил отбить его из рук вампира, так как хорошо разглядел прорезавшиеся зубки моего Проводника. Отметив, что вышибалы слишком приблизились, я сделала то, что никогда не делало в любой другой ситуации - я упала на колени, зажала уши и завизжала. Пронзительно, истерично и на одной ноте. Дыхания хватило только на полторы минуты беспрерывного визга (спасибо многочисленным тренировкам по нырянию - дыхалка будь здоров), после чего я с минуту наслаждалась видом ошарашенной публики: вышибалы замерли, друзья парня вообще ретировались, Артур с перепугу отшвырнул парня за стойку, плюхнулся на колени передо мной, схватил за плечи и стал трясти, спрашивая, что случилось. Довольная улыбка все-таки вылезла на мое лицо.
  - Арт, дай попить, пожалуйста.
  Голос все-таки сорвала. Ну, да зато привлекла внимание к своей особе. Кровавой бани не будет, все живы и практически здоровы. Разве что у парня сломана, может, пара костей, у меня капает кровь из разбитой губы да у моего Проводника предынфарктное состояние. Осушив два бокала воды, я почувствовала себя намного лучше. Парня уже извлекли из-за стойки. Теперь он с испугом смотрел на нас с вампиром, трясся всем телом, прижимал к себе левую руку и не мог связать двух слов. Но все чего-то ждали. И дождались. В зале появился средних лет человек, в дорогом костюме, с охраной. Презрительно взглянув на парня, он поинтересовался у всего зала, кто именно избил его сына.
  - Это сделал я. Ему не следовало бить девушку. Особенно ту, что пришла со мной. Он получил по заслугам. Я бы вообще его убил, если бы меня не остановили.
  Не прерывая своей речи, он поднял меня с пола, поставил на ноги и немедленно задвинул себе за спину. Прятаться за ним мне, почему-то, было очень приятно. Я ни секунды не сомневалась, что он сделает их одной левой. И даже не испортив прически и не запыхавшись.
  - Значит, ты избил моего сына, сына владельца этого клуба из-за какой-то бабы?
  Голос "папаши", такой обманчиво мягкий, заставил мои волосы встать дыбом. Переборов свою трусость и слабость в ногах, я вышла из укрытия, щелкнула пальцами рук, разогревая их для магии, хотя и не представляла как начать колдовство. Понадеялась на русское "авось". Дернувшись от этого простого движения, владелец ночного клуба пристально посмотрел сначала на меня, а затем на Арта. Его лицо стало белее мела, голос сразу осип и весь он как-то сгорбился.
  - Проводник?
  Арт, гордо распрямил плечи и величественно кивнул. "Папаша" же, начал задыхаться и судорожно глотать. Даже за сердце схватился. Пока ему оказывали первую помощь, в виде лекарств, стакана воды и прочего, из клуба выгнали всех посетителей, за исключением нас, виновника произошедшего, его друзей и работников заведения. Воспользовавшись моментом, Артур придирчиво осмотрел мои повреждения, которые ограничились разбитыми коленками, ссадиной на руке (когда успела?), разбитой губой, припухшей щекой и больным горлом. Сделав строгий выговор, он отпустил несколько шуточек по поводу моей предрасположенности к неприятностям и заявил, что такой боевой клича больше никто не сможет воспроизвести.
  - Госпожа Маг, господин Проводник, мне жаль, что это случилось. Я со всей строгостью накажу своего сына. Он в жизни больше никогда никого не ударит. Прошу вас, не убивайте нас. Я все сделаю, что вы скажите.
  - Пап, почему ты перед ними стелешься? Они же никто! Пустое место! Они же покалечили меня!
  - Заткнись придурок. За то, что ты ее ударил, по закону Проводник и Ковен должны убить всю нашу семью и всех, кто хоть немного причастен к произошедшему.
  Казалось, что разгневанный отец сам сейчас пристрелит нерадивого отпрыска, за глупость. Но удивляло другое - все в баре понимали о чем идет речь.
  - А откуда вы знаете про этот Закон? Вы все из Долины?
  - Да госпожа Маг. Некоторых из нас выслали из Долины за различные преступления, как кражи, разбой, мошенничество. Есть и такие, которые сами уехали. Но здесь мы все законопослушны. И главный Закон блюдем неукоснительно. Мой сын родился уже в этом мире. Не сердитесь. Мы все чтим и уважаем Магов и Ковен.
  Наступила гнетущая тишина. Даже парень проникся ответственностью момент и, кажется, готов был сделать все, чтобы жить дальше.
  - Отдайте вы своего сына в армию. Пусть там из него сделают настоящего мужчину.
  Осознав, что убивать никого не будут, неудачливый папаша снова схватился за сердце и даже расплакался от облегчения. Он был готов отдать все, лишь бы никто больше не пострадал.
  - Мы готовы заплатить столько, сколько вы пожелаете. И сына я обязательно отведу завтра в военкомат. Пусть его отправят служить куда-нибудь в Сибирь.
  - Пока нам ничего не надо. Но лучше оставьте свои координаты нам. Кто знает, вдруг вы еще понадобитесь моей подопечной. Она завтра отбывает в Академию. Кстати, присмотрите за нашей квартирой и вообще за нашими делами?
  Получив заверения, что все будет в лучшем виде, он подхватил меня на руки, хотя в этом не было необходимости (что он тут же узнал из моих громких возмущений), и понес домой, заявив, что пора спать. Не знаю почему, но мой мозг воспринял это как руководство к действию, и я моментально заснула.
  
  Глава 4
  Здесь девушки прекраснейшие спорят
  За честь достаться в жены палачам
  Здесь праведных пытают по ночам
  И голодом неукротимых морят.
  А. Ахматова
  
  - Аришка, признайся, что тебе здесь нравится, а то ведь не отстану.
  Сил спорить с занудливым вампиром у меня уже не осталось, так как гуляли по городу мы уже довольно долго. За это время я уже успела узнать от нашего экскурсовода, что город Артерра, столица Объединенных Королевств, занимает почти целый остров Магии. Есть еще небольшой участок - зачарованный лес, в котором поселились какие-то мерзкие твари, общающиеся только с ректором Академии. Площадь острова - двести квадратных километров. Так этот лес занимает где-то одну двадцатую. Треть столицы занимает Академия. Остальные две трети площади покрыты парками и садами, а так же образцами местной архитектуры. Большое количество разнообразных замков, особняков, дворцов, башен и просто домов выполнены в таком невероятном стиле, что на острове нет ни одного одинакового строения. И что самое неожиданное, так это то, что все здесь существует для того, чтобы обеспечивать жизнь Магов в Академии. Я даже узнала, что весь город принадлежит Ковену. За исключением Королевского Дворца, в котором проживает король Август со своей женой Марианной, дочерью Анжелиной и сыном Антуаном. Даже участки земли, на которых стоят особняки местных олигархов, принадлежат Академии.
  - Нравится. Но дома лучше.
  - А где твой дом?
  - В Ангарске. Сменим тему. Завтра мы должны явиться к Главному Входу в Академию, по этому считаю, что оставшееся время нужно провести с пользой. Есть дельные предложения?
  Бросив нашего экскурсовода в одиночестве, мы свернули на какую-то узкую улочку. Пока Артур размышлял над конечным пунктом нашего теперешнего маршрута, я стала разглядывать дома. Мне уже даже начало казаться, что я могу это делать бесконечно, когда я услышала какие-то крики. Не понимая, что я собираюсь делать, я кинулась бежать туда, откуда доносились звуки. Сбежав вниз по очередной лестнице, спускающейся к самой воде какой-то маленькой речушки, я заглянула под арку моста. Увиденное наполнила меня непередаваемой яростью: кучка десятилетних парней мучила собаку. Животное уже не могло убежать, а потому просто жалобно скулило, когда очередной метко брошенный камень попадал в нее.
  - Вы что делаете, малолетние преступники? Я вас сейчас как выпорю.
  Ребятишки, обернувшись увидели грозящий им кулак с браслетом и Печатью Мага и бросились в рассыпную. Долю секунды я колебалась: хотелось догнать паршивцев и всыпать им, но собаке нужна была срочная помощь. Все еще не представляя, что я могу сделать для несчастного животного, я подошла к нему и опустилась на колени.
  
  Больно... мне больно... помоги мне, Маг... прошу, помоги... больно...
  
  Не знаю как, но я услышала мысли этого животного. В нем было что-то такое, что заставило меня забыть о том, что я ничего из магии не знаю. Я подхватила израненного пса на руки и прижала к себе.
  - Лисеант!
  Не знаю, откуда в моем сознании появилось это слова, но стоило мне его произнести, как я почувствовала, что тепло уходит из моего тела. Но это помогло. Все раны на теле животного затянулись. Даже кости срослись. Но меня теперь трясло немилосердно. От холода у меня не попадал зуб на зуб. А уж внутренности образовали один большой комок льда.
  Подошедший к нам Артур, уселся рядом со мной, перетащил мою безвольную тушку к себе на колени, укутал своим пиджаком и начал растирать руки, при этом выговаривая негромким мягким голосом.
  - Сумасшедшая. Совсем крыша поехала? Ты хоть знаешь, кого ты с того света вытащила?
  Я внимательно посмотрела на спасенное существо. Собака, как собака. Кобель. Похожа на крупного волка, только шерсть черная, да на морде как будто отпечаток человеческой ладони, измазанной в белой краске. Признаться выглядела эта отметина жутко, так как раз в центре этой ладони помещался глаз пса. А, глядя в его глаза, я начинала вспоминать все страшилки, которые слышала об адском пламени. И еще пресловутую собаку Баскервилей, хотя Шерлока Холмса я и не читала.
  - Это даже не взрослая собака. Это щенок. Трехмесячный щенок. Щенок Касимских волков. Когда он вырастет, он станет размерами с лошадь. А ты его приручила! Он же теперь будет везде за тобой ходить.
  Не скажу, что слова Артура меня удивили. Мне показалось, что я это все уже знаю. Так же как и знаю, что более преданного и верного друга, чем этот пес, у меня никогда не будет. Я поняла, что он последует за мной куда угодно, что будет охранять меня от чего угодно и порвет за меня кого угодно. А кормить его и не надо, так как он сам может поохотиться. И вообще он будет все делать сам, лишь бы его хозяйка не прогоняла его.
  - Не прогоню. Иди ко мне, пушистый. Как же мне тебя звать?
  Пес осторожно подсунул свою голову мне под руку. Бедное создание никогда не знало, что человеческие руки могут не только бить, но и ласкать. Поэтому удовольствие от того, что я чесала ему за ушами и гладила по голове, было внове.
  - Арина, ты хоть поняла, что слышишь его мысли?
  - Поняла. Артур, расслабься. Он будет помогать тебе меня охранять. И вообще, не смотри на меня как на идиотку, он же вон какой хороший и ласковый. Прям комнатная болонка. А звать мы его будем Малыш.
  Вампир аж застыл памятником самому себе, так как даже сейчас облик пса у него никак не вязался с этим ласковым именем.
  - Я предлагаю звать его Терминатором.
  - Сам ты терминатор. Пусть будет Вал. Ты согласен, пушистый?
  Пес выразил свое согласие вялым движением хвоста.
  - Почему Вал?
  - Ну как Девятый Вал. Стихийное бедствие такое. А теперь пойдем купим нашему новому другу ошейник. Поводок, думаю, не понадобится, но тот факт, что у Вала есть заступники среди людей и вампиров, нужно продемонстрировать каким-нибудь аксессуаром. Может и шарахаться больше не будут.
  Меня все еще потряхивало от пережитого, но я уже начала отогреваться. Хорошо хоть последний день лета выдался достаточно жарким. Вал шел рядом с нами как самая благовоспитанная собака, не выказывая своего происхождения. Поэтому все встреченные нами прохожие принимали его просто за пса и не делали ничего для того, чтобы уничтожить его.
  - Арина, а почему Вал не убежал от детей? Какие повреждения ты ему залечила? Как это ни странно, его разум закрыт от меня, но открыт для тебя.
  - Какая-то скотина подстрелила его, раздробив позвоночник. Он тогда сумел уползти, но дети его все-таки нашли в новом убежище.
  
  Толпа около Главных Ворот Академии внушала трепет. Но каким-то внутренним чутьем я ощущала, что большинство присутствующих здесь просто зрители. Есть конечно и родители, приведшие своих детей в Академию на учебу. Провожающие, так сказать. Артур, прочитав мои мысли, сказал, что в тех измерениях, в которых известно об Академии и Долине Магов студентам разрешено сохранять отношения с семьей. Мне это показалось несправедливым, но мое мнение как всегда забыли спросить. Удивлял так же разброс в возрасте. Я видела и младенцев, и двенадцатилетних подростков и тридцатилетних оболтусов. Всем им предстояло учиться в Академии. Ровно десять лет. Только младенцам придется жить в Академии до достижения 18 лет. Отчислений при такой нехватке кадров не бывает. За каждым учеником-Магом, достигшим двенадцати лет, закрепляется Наставник, один из Магистров. Каждый Магистр может вести одновременно до десяти студентов. Хотя есть и такие, которые не имеют ни одного. Например глава Совета Ковена, Ректор Академии, архимаг Мэрлин.
  - Эй, уйди с дороги, оборванка. Не смей загораживать мне путь, мне, принцу Азреантерину, наследнику Эльфийского престола.
  Я обернулась на голос, для того, чтобы высказать все, что я думаю о наглеце, но замерла, пораженная его неземной красотой. Голубоглазый блондин, стройный, высокий. Весь такой утонченный и аристократичный, что кажется дунет ветер и он развеется туманом. Однако со времен расставания с Вадиком у меня выработался стойкий иммунитет к мужским чарам.
  - На счет оборванки, чья бы корова мычала. Моя одежда хоть и не отличается шиком, зато чистая и отглаженная. И я хоть и не принцесса, но обладаю манерами и умею вести себя в приличном обществе. Чего и вам желаю.
  Я отошла с его дороги с настолько брезгливым видом, что он аж поперхнулся. Злобствуя, я даже сделала вид, что если он хотя бы дыхнет на меня, то придется менять гардероб, а испорченные вещи сжечь. Я бы еще немного поглумилась над растерявшимся принцем, но стоявший сзади Артур опомнился и слегка приобнял меня левой рукой, демонстрируя Печать Мага. Эльф намек понял, но не ретировался, так как, судя по всему, узнал моего Проводника в лицо.
  - Принц Арртуриантерер Инг"ентед ДеРегрентен, это вы? Великое Древо, что вы здесь делаете? Ваш отец, Император Зентургуфтен Инг"ентед ДеРегрентен, вас обыскался!
  Проследив за взглядом эльфа и наткнувшись на ежившегося от пристального внимания вампира, я решила, что тут у многих едет крыша. Но потом вспомнились некоторые детали.
  - Принц? Так вот что значит фраза "я сын большого босса".
  Слегка ошалев от подобного известия, я чуть постыдно не разревелась от обиды. Он же сам сказал, что мы друзья, а сам скрыл такое. Да за такое убить мало. И вообще, как долго он собирался все это скрывать?
  - Арина, прости. Я собирался рассказать тебе сразу после приема тебя в Академию. Раньше просто подходящего момента не было. И, пожалуйста, не устраивай истерики, на нас и так уже вся площадь смотрит!
  Вот в этом он оказался прав: вокруг нашей живописной четверки (эльф стоял достаточно близко, а Вал изображал из себя статую рядом с моей ногой) образовался круг отчуждения. Что ни говори, а сейчас я действительно почувствовала страх людей перед вампирами. Казалось, что сам воздух пропитан ужасом. И это отрезвило меня: злость ушла, оставив взамен себя сочувствие. Ведь он как телепат чувствует все это намного острее. Раз так в миллион. Уловив смену моего настроения, он слабо улыбнулся и придвинулся ко мне поближе. Не думаю, что он хотел спрятаться за моей спиной. Скорей в случае драки он хотел выкинуть меня как можно дальше от эпицентра.
  - Мы еще об этом поговорим. Готовься к скандалу, Проводник.
  - Всегда готов.
  - Да, кстати, наследник Императора, прости за то, что заставила тебя тогда мыть полы в квартире. Если бы я только знала... хотя если бы и знала, то все равно от подобного зрелища не отказалась... а уж стирка грязных носков...
  Мы все рассмеялись. Приблизившаяся к Эльфийскому принцу свита тоже едва сдержала смех, представив себе подобное зрелище. Лишь Артур стоял красный как рак и не мог ничего сказать.
  Толпа немного расслабилась, поняв, что вампир - Проводник Мага, а значит ничего не сделает. К тому же рядом со стенами Академии. И именно в этот момент открылись Главные Ворота. Из Академии вышло коло двух сотен Магов. Впереди шел сам архимаг Мэрлин. Старый эльф даже в свои семьсот с хвостиком выглядел тридцатилетним.
  Поднявшись на трибуну, Ректор Академии обвел толпу таким взглядом, что наступила полная тишина. Даже шумные тролли, до этого бесновавшиеся как стадо прыгающих бегемотов, притворились, что их здесь никогда не было. Добившись абсолютного внимания к своей персоне, он начал толкать речь. Мне всегда это не нравилось. Поэтому большую часть я пропустила мимо ушей. Слушать я начала только после того, как Артур саданул меня локтем в бок.
  - И сегодня наша Академия примет в свои стены еще сто шестьдесят пять новых Магов, которым предстоит многому научиться. Они овладеют всем необходимым, чтобы защитить вас, чтобы привести Паутину к процветанию. Более того, в этом году происходит очередной набор детей в Проводники...
  - Артур, а почему в Проводники набирают только детей?
  - Чтобы заранее воспитать в них преданность Магам. Раньше бывали прецеденты: Проводники убивали своих подопечных из-за того, что они не сходились во мнениях.
  Не скажу, что его ответ мне понравился. В моем чересчур богатом воображении нарисовалась картина: не сойдясь в вопросе мытья посуды, мы сходимся с Артуром в рукопашную, он убивает меня, всадив грязную вилку в сердце. А я, умирая, говорю, что теперь посуду все время придется мыть ему. А он уже раскаивается, плачет надо мной и говорит, что согласен даже стирать мои носки, лишь бы я жила.
   Бесстыжий вампир, подсмотрев это с помощью своих способностей, тут же заржал. Да так, что с трудом устоял на ногах. Кажется, у него началась истерика: он хихикал, икал и вытирал выступившие на глазах слезы.
  Притворившись, что оскорблена в лучших чувствах, я попыталась сосредоточиться на речи Ректора Академии, но, взглянув на сцену, натолкнулась на злой, холодный взгляд оратора. Решив не оставаться в долгу, я ответила взглядом на взгляд, но попыталась в нем изобразить всю глубину моего безразличия и наглость издевки. Такого он явно не ожидал, так как поперхнулся и долго не мог продолжить свою речь.
  В конце он объявил, что всех студентов ждет испытание, по окончании которого они предстанут перед Советом Ковена и получат Наставника.
  
  - Мисс Арина, проходите. Ваша очередь проходить испытание.
  Я мысленно содрогнулась и пожелала тому, кто предложил вызвать меня первой долгих и мучительных лет жизни.
  - А Проводника своего я могу взять с собой?
  Молодой маг содрогнулся и уставился на меня с нескрываемым непониманием.
  - Откуда у вас Проводник?
  - Ладно, проехали. Я пошла. Артур, встретимся в зале Совета.
  Ну не объяснять же бедному аспиранту тот факт, что я испугалась запрета Совета. Ведь если бы они наложили вето на его кандидатуру, то мне бы пришлось выбирать между Академией и завязавшейся дружбой.
  Пройдя сквозь арку, я жутко занервничала. Что самое странное, Вал решил меня сопровождать и прорвался через магический заслон. Чтож, хоть какая-то поддержка. Я ухватилась за широкий кожаный ошейник с металлическими бляхами и пошла вперед. Пес глухо рычал, но не пытался отбежать от меня, прекрасно понимая, что я нервничаю.
  Пройдя сквозь довольно темный коридор (попутно оглушив своим визгом пару каких-то мелких зубастых тварей, а одну размазав по стенке пинком), я попала в просторный зал. В центре зала стоял трон, на котором величественно восседал ветхий старец. Кончик его белоснежной бороды лежал у самого порога, из-за чего я предположила, что она длинной метров в тридцать.
  - Подойди, милая девочка.
  Я вздрогнула, но все же подошла. Даже решилась немного пошутить.
  - Здравствуй, дедушка.
  Он слабо улыбнулся. Когда я подошла, он знаком предложил мне нагнуться и положил свою сухую ладонь мне на голову. По моим волосам пробежались искорки, по всему телу разлилось тепло.
  - Бедное дитя. Ты потеряла семью, друзей, привычный мир. И все в один день. Все, что осталось от старой жизни - Артур. Но ты боишься ему доверять. Ты боишься, что скоро потеряешь и его. В твоем сердце поселились боль, печаль, сомнение, неуверенность. Но ты справишься. Ты сильна. Впереди у тебя очень долгая жизнь, полная борьбы. В ней будет место успехам и неудачам, счастью и горю, любви и ненависти. Но в ней не должно быть место страху.
  Я подняла голову и посмотрела ему в глаза, столь мудрые и понимающие. Захотелось плакать, но слезы почему-то не желали выступать. С его словами я смогла заглянуть в мое сердце и ужаснуться. Не то, чтобы там клубилась тьма. Но и свету было маловато.
  - Не переживай. Скоро ты снова научишься плакать и смеяться. Он тебя научит. Верь. Вся твоя сила в твоей вере. Помни об этом. А теперь иди. И возьми этот меч. Он поможет тебе в критический момент. Видишь руны на клинке? В переводе это означает "Лишь тот, кто дарит жизнь, удержит меня, Несущего Смерть, в своей руке". Его ковали специально для тебя. А теперь иди, Дитя.
  Я молча поклонилась и взяла меч с небесно голубым клинком и серебряной рукоятью. Так как ножен не было, а внимание привлекать не хотелось, я снила свой пиджак и осторожно завернула меч. Зажав получившийся меч подмышкой я прошла в арку, находившуюся за его спиной. На несколько мгновений свет ослепил меня.
  - Ковен приветствует Вас, юная леди. Совет решил, что вас будут звать Альтерой. Вам подходит? Это общее имя. Ваш Наставник скажет вам истинное имя
  - Вполне. Благодарю.
  Огромный зал Совета, сердце Академии, внушал почтение и вызывал восхищение. Стены из изумрудного мрамора, расписанный под ночное небо купол, мозаичный пол с изображением карты Долины Магов. На некотором возвышении полукругом расположены резные деревянные кресла с высокими спинками в количестве двенадцати штук. По центру расположено самое красивое, покрытое позолотой - кресло Ректора Академии, Главы Совета Ковена, архимага Мэрлина. Все сделано для того, чтобы стоящий перед взорами членов Совета почувствовал себя ничтожной букашкой. Деканы всех двенадцати кафедр собираются здесь всего лишь раз в неделю. Студенты бывают в этом зале намного реже. Посторонние не допускаются вообще. Но есть повод для радости: Артура спокойно впусти в зал как Проводника. Стоит так скромненько возле двери, изучает какую-то картину и ждет, когда Магистры со мной разберутся и отпустят нас на все четыре стороны. Точнее определят в общежитие.
  - Альтера, знаешь ли ты, что тебя ждет после того, как ты закончишь свое обучения в нашей Академии.
  - Примерно догадываюсь. Я должна буду защищать жителей Долины Магов и всех миров Паутины от созданий Хаоса и Отступников и помогать по мере своих скромных сил. Что-то еще?
  Магистры недовольно зашумели. Для них это был слишком дерзкий ответ. До сих пор все относились к членам Совета как Богам: со страхом и почтением. Не на ту напали. Я пресмыкаться не буду.
  -Ты верно сформулировала основную задачу. Защита и помощь. И мне, как твоему Наставнику, нравится твой боевой дух. Из тебя выйдет замечательный боевой Маг. Если конечно хватит запала на тяжелые и монотонные тренировки.
  То, что моим учитель будет сам архимаг, Ректор Академии стало полной неожиданностью. И, судя по всему, не только для меня. Все остальные члены совета взирали на ректора с почти ощутимым физически изумлением.
  -Предвосхищая вопросы, скажу, что да, я решил стать Наставником этой очаровательной барышни. У нее прекрасный боевой дух, невероятный магический потенциал и, судя по взгляду, ершистый, непокорный характер. То, что нужно. Я воспитаю из нее будущую главу Совета, лучшую магичку Ковена. Да и никто из вас с ней не справится, не так ли, юная леди?
  Мда. Радужные перспективы. Только этой фигни мне не хватало. Больше всего на свете я ненавижу руководящие посты. Только через мой труп меня запихнут на это кресло. И, кажется, со мной согласны все члены Совета.
  - Я вижу - ты уже нашла себе Проводника. Это твой друг? Представь нам его, Альтера.
  Мстительная улыбка все-таки выползла на мою уже погрустневшую физиономию. Щас я им представлю Артурчика во все красе. Вампир как раз подошел. Подмигнув мне и отвесив изысканный поклон Совету, он, мило улыбнувшись, показал свои длиннющие клыки. Все магистры, за исключением Мэрлина вжались в спинки своих кресел и побледнели.
  - Позвольте представиться. Арртуриантерер Инг"ентед ДеРегрентен. Сын Императора Зентургуфтена Инг"ентед ДеРегрентен. Наследный принц. Проводник Альтеры.
  Все магистры, за исключением Главы, выглядели потрясенными. Ректор же Академии улыбался, как ни в чем не бывало. Кажется, он получил удовольствие от произошедшего. Арти тоже блаженно улыбался и разглядывал потолок.
  - Достойный поступок. Я рад, что ты стала моей ученицей. И то, что твой Проводник - вампир, вполне оправдано. Это наша вина - не досмотрели. Я даже рад, что ты не обладаешь предрассудками против этого народа. В конце концов, скоро придется наводить политические мосты. И ваша связь создает хороший задел. Вы можете идти. Кастелян проводит вас в ваши комнаты.
  
  Глава 5
  Нам говорит согласье струн в концерте,
  Что одинокий путь подобен смерти...
  В. Шекспир
  
  - Не хилые апартаменты, Ари.. Альтера. Две спальни, одна общая комната, ванна, санузел. Очень хорошо. Я и не думал, что студенты учатся в столь хороших условиях.
  - Можно подумать, что условия в Императорском дворце хуже.
  Артур дернулся как от пощечины. На короткий миг мне стало стыдно за то, что я затрагиваю больную для него тему. Но почти сразу пришла спасительная мысль о том, что если бы он сразу все рассказал и пояснил, то было бы легче. Намного. И не только мне, но и ему. А раз он мне настолько не доверяет, то пусть мучается.
  - Все, сдаюсь. Объясняю популярно, почему я сбежал оттуда. Когда я был маленький, у меня были старшие брат и сестра. Брат был наследником, поэтому для меня детство было довольно счастливым. А потом началась Последняя Война. Нас всех взяли в плен. Моего брата и сестру долго пытали. До смерти. А это очень трудно, так как мы регенерируем с бешеной скоростью. При определенных условиях члены Императорской семьи, как и все Избранные, могут заживить даже прямой удар в сердце. Я не смог тогда их спасти. Война закончилась, меня вернули во дворец, но моя жизнь стала адом. Я был нежеланным ребенком, но вся неприязнь отца ограничивалась лишь тем, что он никогда со мной не встречался. После смерти его любимца Эдди, он вообще меня возненавидел. Но, блюдя интересы империи Регрент, он стал защищать меня с утроенной силой. Как можно жить, когда тебя опекают со всех сторон сотни нянек и телохранителей? Как можно жить, когда кроме тех же телохранителей никто не может приблизиться к тебе больше чем на двести метров? Я не выдержал и сбежал. И не горю желанием возвращаться. У тебя вопросы?
  Я попыталась собрать в кучу разбегающиеся мысли, но вышло только хуже. В голове стало окончательно пусто. Поэтому я просто опустилась на пол и поджала под себя ноги.
  - Понятно. Нет, не понятно. Последняя Война прошла семьдесят лет назад, а тебе только двадцать три. По паспорту.
  - Так то по человеческому паспорту. Вампиры не обладают вечной молодостью, но все же могут прожить десятки тысяч лет. Если их не убить. Я пока еще очень молод по нашим меркам, так как мне всего сто сорок девять лет. Совершеннолетие у нас в сто сорок четыре года. Это ваши восемнадцать. Еще вопросы?
  На этот раз я задумалась по другой причине - вопросов слишком много. Разрываясь между желанием побольше узнать об Избранных и желанием узнать побольше о личной жизни своего Проводника, я выбрала второе.
  - У всех принцев обычно с ранних лет есть невеста. А у тебя есть?
  - Есть. Молодая княжна Миннератрела. Или просто Мина. Из числа Избранных, что значит "из числа абсолютных телепатов".
  Задать остальные вопросы мне помешал деликатный стук в дверь. На предложение войти никто не отозвался. Пришлось вставать и идти открывать. За дверью оказался тщедушный старичок, который, судя по Печати Мага на левой руке, был чьим-то Проводником.
  - Мисс Альтера. Ваш Наставник, архимаг Мэрлин, вызывает вас к себе в кабинет с целью обсудить ваше обучение и найти ваше истинное имя. Возьмите с собой своего пса, пожалуйста. Ваш Проводник может пойти с вами, если того пожелает.
  - Конечно, пожелает. Узнать истинное имя своей подопечной я просто обязан.
  Ободряюще улыбнувшись, он протянул мне руку и потащил на буксире в кабинет Ректора. Открывавшаяся перспектива меня не вдохновила, так как я всегда не любила являться на ковер к начальству. А что делать? Он теперь мой Наставник, а это значит, что я буду проводить с ним кучу времени. И должна буду постоянно с ним общаться. И вообще он для меня теперь должен играть роль отца. Строгого, но понимающего отца. А если учесть, что мой отец бросил мать сразу после моего рождения, то Мэрлину можно лишь посочувствовать, так как его ждет целая куча неприятностей.
  За столь печальными размышлениями я не заметила, как мы вошли в святая-святых: кабинет Ректора. Честно говоря, не впечатлило. Кабинет как кабинет: два стула с высокой спинкой, письменный стол, заваленный бумагами (приятно удивил жидкокристаллический монитор, обозначивший наличие компьютера), кресло и пара книжных шкафов. При более пристальном осмотре я заметила еще одну дверь.
  Хозяин кабинета сидел на широком подоконнике и листал какую-то древнюю книгу. В первое мгновение мне показалось, что он не заметил нашего прихода, но потом что-то вроде интуиции подсказало, что это не так. Нас просто изучают, выискивают наши достоинства и недостатки. Проверяют.
  - Впервые вижу столь непохожих друг на друга существ. В вас ничего общего нет. Как огонь и лед. Ты, Альтера, вся на эмоциях. Для тебя важны твои чувства, ощущений, настроения. Руководишься своим сердцем. Ты импульсивна и непредсказуема, но умеешь вести за собой людей. А ты, принц Артур, холоден как лед. Для тебя на первом месте доводы разума. Твоя основа - полный контроль чувств и эмоций. Ты почти никогда не говоришь того, что думаешь и никому не показываешь свою истинную суть, тогда как Альтера вся нараспашку. И если вы не поубиваете друг друга, то станете идеальной парой. Альтера научит тебя Артур хоть иногда проявлять чувства и быть более открытым. А тебя Альтера твой Проводник научит хоть немного контролировать себя.
  Переглянувшись, мы с Артуром скорчили скептические гримасы и поспешно кивнули в ответ на речь Ректора Академии. Наступила гнетущая пауза, во время которой я нервно переступала с ноги на ногу, так как хотела задать кучу вопросов, но не решалась. Наконец мой Наставник оторвался от своей книги и направился ко второй двери, знаком приказав нам следовать за собой. Войдя в помещение, я с трудом сдержала восхищенный вздох: комната отличалась великолепным убранством, но мое внимание привлек обычный глиняный горшок, в котором рос совсем необычный цветок. Он чем-то напоминал обычный куст домашней розы, но распустившиеся цветы на этом кустике поражали. Один напоминал сгусток огня, второй - скопление воды, третий - миниатюрное торнадо, четвертый, казалось, был вырезан из алмаза, пятый умудрялся соединять в себе все четыре стихии.
  - Тебя тянет к этому цветку? Неудивительно, ведь это Цветок Стихий, Авалиантис. Это и есть твое истинное имя, моя ученица. Запомни это. А теперь дай мне правую руку, я объясню назначение браслета.
  Я послушно протянула ему свою конечность, не отрывая взгляда от чудесного цветка. В этот момент меня ничего кроме него не интересовало.
  - Так я и знал. Ты уже использовала Магию Слов.
  От такого наезда я даже опешила. Абсолютно бездоказательное обвинение на мой взгляд. Или он про ритуал с Печатью?
  - С чего вы взяли?
  - Взгляни на жемчужину. Тут изображена руна "Лисеант", что значит "Исцеление". К кому ты применяла это слово?
  Я затравлено оглянулась на Артура, но вампир сделал вид, что его это не касается. Вал же сунул свою голову мне под руку и тихонько зарычал, чем подсказал ответ.
  - Я лечила свою комнатную собачку.
  От столь наглого заявления мой Наставник аж начал икать. Схватившись за сердце, он ринулся к своему письменному столу, достал какую-то бутылочку, накапал пол стакана и залпом выпил.
  - Комнатная собачка? Этот Касимский волк - комнатная собачка? Ну и нравы у молодежи пошли... Ладно, раз он тебя слушает, то пусть будет комнатной собачкой. В конце-концов он ведь скоро станет размером с комнату...
  Он еще что-то пробурчал себе под нос, но я не стала уточнять. С меня хватит и того, что сам Ректор разрешил мне оставить собачку. Хотя с другой стороны, посмотрела бы я на того, кто посмел бы мне запретить. Это же явно суицидник, так как Вал не только умней и сообразительней большинства людей (в прямом смысле!), но и сильней большинства вампиров (Избранные не в счет).
  - Ладно, я должен тебе объяснить некоторые неясные моменту. Когда ты прошла через портал ты автоматически выучила Всеобщий Язык, которым свободно владеют все жители и гости Долины Магов. Это что касается общения. Что касается браслета, то ты уже заметила, что на нем двенадцать нитей. Со временем на них начнут появляться мелкие жемчужины с рунами или рисунками.
  Я задумчиво изучила браслет на руке своего Наставника: три нити абсолютно пусты, пять заполнены мелкими жемчужинами под завязку, а на остальных жемчужины расположились как узелки.
  - Заполняться нити будут по мере твоего обучения. На каждой нити располагаются девяносто девять жемчужин, не считая основной. Четыре верхних нити отвечают за Магию Слов. Существует четыре сотни основных слов, разделенных на четыре уровня сложности. Ты овладела одним словом третьего уровня, что отразилось на основной жемчужине. На ней, кстати, появится еще три руны - первого, второго и четвертого уровня.
  Я слушал, кивая головой, а сама размышляла над тем, что он, судя по всему, Мастер Магии Слова, так как у него собраны все четыре сотни рун. А это очень даже неплохо.
  - Следующие четыре нити - Магия Стихий. Ее еще называют Магией Движения. Тут обычные маги могут заполнить лишь одну нить, так как можно покорить лишь одну стихию. Та же сотня основных движений. Впрочем их можно комбинировать. Следующая нить - некромантия. Затем идут перевоплощения, пророчества и покровительство. Вопросы?
  Пока я попыталась переварить полученную информацию, Артур уже опомнился и попросил поподробнее рассказать про пророчества и покровительство. Меня два последних пункта тоже заинтересовали, так как последнее я вообще не могла представить, а с пророчествами не хотела связываться.
  - Альтеру будут учить предсказывать будущее. Мне эта область не слишком нравится, но первые десять уровней ей придется получить, так как это поможет лучше чувствовать опасность, развивает интуицию. Остальное - по желанию и по способностям. Я лично добрался до двадцать шестого уровня, потом спонтанно получил тридцать второй, сорок первый и пятьдесят пятый. Промежуточных у меня нет, поэтому интуиция то работает, то нет.
  Мы с Проводником синхронно кивнули головами, изобразив китайских болванчиков. Впрочем, Мэрлина это вполне удовлетворило.
  - Что касается покровительства, то жемчужины будут появляться у тебя на браслете Альтера только тогда, когда правители народов или боги будут обещать тебе безоговорочную поддержку. На эту нить еще никто не собирал больше десяти камней. Как видишь у меня их шесть, так как у меня есть безоговорочная поддержка от Магов, от Светлых эльфов, от вампиров, от домовых, от водяных и от людей. Как видишь, богами я не отмечен. Хотя я знал одного, пользовавшегося поддержкой бога Аида. Еще вопросы? Нет? Тогда вот ваше расписание занятий и идите отдыхайте. Завтра начнется учеба. И Альтера, береги меч, который тебе дал Мудрец. Им можно убить даже богов.
  
  ... Тьма, боль, разрушение вы все мне ответите за все те страдания, что осмелились причинить. Я Дитя Вселенной. Я уничтожу вас всех. Я Наследница. Я отомщу. И ничто меня не остановит
  - Альтера, девочка моя, что же ты делаешь? Ты же убиваешь нас! Зачем ты убила Артура? Ведь он всегда защищал тебя, всегда был на твоей стороне!
  Да, я помню. Я его убила. Я убила их всех. Всех кто когда-то обманул мое доверие. Их было много. Очень много. Лишь ты старикашка остался из тех, кто прикидывался моим другом. Вы обманули меня. Использовали. Поиграли мной, забыв, что я живая, что я могу чувствовать. Вы причинили мне боль. Я мщу. Я убью всех и, когда жизнь уйдет из ваших тел, боль покинет мою душу.
  - Вспомни, ты же была совсем другой, ты была ангелом воплоти? Почему ты так поступила? За что?
  Дикий смех умалишенной - вот мой ответ тебе. И бесстрастный взгляд огненных глаз.
  - Вы обманули меня. Вы использовали. Я мщу. Вы убили Альтеру, осталась лишь Наследница. Теперь ваша очередь умереть...
  Я вонзаю свой меч в тело молодого старика, своего бывшего Наставника.
  - Ученица превзошла учителя
  И кровь омывает мою душу, а крики боли радуют слух. Да, вы ты последний из моих обидчиков, твои страдания заставляют меня ликовать
  Освободив клинок, я стираю пальцем кровь и пробую на вкус. Да, кровь врага так сладка...
  
  - Альтера, успокойся, все хорошо. Это всего лишь сон, обычный кошмар. Вот видишь, все хорошо, за окном уже солнце встало...
  Я вырвалась из объятий сна для того, чтобы очутиться в объятиях вампира, что оказалось намного приятнее. Артур, держал меня на своих коленях и успокаивающе гладил по волосам, заставляю чувствовать себя маленькой девочкой. Притронувшись рукой к своей щеке, я обнаружила, что во сне плакала.
  - И не только плакала, но еще и кричала как резаная. Мы с Валом за тебя жутко перепугались. Уже не знали, что и думать.
  Он говорил с улыбкой, но я все рано почувствовала, что он по-настоящему за меня испугался. А мой верный пес сидел на полу и смотрел на меня настолько тревожным взглядом, что я почувствовала себя виноватой. Потрепав его по голове, я смущенно улыбнулась обоим. От одного в ответ получила ободряющую улыбку, а от второго порцию не менее ободряющих вылизываний. И то и другое сделало свое дело - настроение поднялось, хотя руки по-прежнему ходили ходуном как у настоящего алкоголика, забывшего опохмелиться. Я поняла, что если зубы я еще смогу почистить, то сделать прическу явно не смогу.
  - Через пол часа завтрак. Давай я тебе сейчас сделаю прическу, какую смогу, а уже потом ты пойдешь умываться, так как ты сейчас немного не в состоянии.
  Ссадив меня с колен спиной к себе, он достал мою расческу и начал что-то там творить. Я не противилась, так как его уверенные движения возвращались мне утраченное самообладание. Мне даже почти удалось себя убедить, что это всего лишь кошмар. Проблема в этом самом "почти". Стоило лишь вспомнить этот ужас, как меня начинало трясти.
  - Не нервничай. Даже если это вещий сон, то все можно изменить. Ведь твоя Судьба в твоих руках.
  - Артур... Можно я буду звать тебя Артом?
  - Тогда я тебя Алей.
  - Арт, что такое Дитя Вселенной?
  Он ненадолго замолчал, но все же решился ответить мне. Я поняла, что в этот момент он боролся с самим собой, но дружба победила.
  - Это ты, как мне кажется. Да что там кажется - я уверен, что это ты и есть. Дитя Вселенной, Наследник Паутины - Маг, получивший свою силу в дар. В пророчествах говорилось, что однажды придет тот, кто не будет обладать магическим даром с рождения, но все же станет самым сильным магом всех времен и народов. И если он пойдет по пути добра, то приведет Паутину к процветанию и откроет путь в Закрытые Миры, Миры не входящие в Паутину. А если Дитя пойдет по пути зла, то уничтожит все.
  Я похолодела от мысли о том, что судьба всех миров зависит от меня. Один мой неверный шаг и все полетит в тартарары. Артур же уловил мой растущий страх, обнял меня за плечи и потрепал по волосам, как младшую сестренку.
  - Расслабься Аля. Все будет хорошо. Твой сон - лишь предупреждение. Я верю в то, что ты все сделаешь правильно. Я верю в тебя. И пока я жив, я буду всегда тебе помогать, поддерживать. Я всегда буду тебя защищать. Клянусь. И в подтверждение моих слов я сделаю вот что. Мирэ, Арртуриантерер Инг"ентед ДеРегрентен, интиамене маджур хенте фир тиэд.
  Он развернул меня к себе лицом, щелкнул по носу и прижал мои руки к своей груди напротив сердца. Этот жест я уже давно определила, как жест искреннего обещания.
  - И что это значит? Я уловила лишь твое полное имя.
  Фраза хоть и осталась для меня полной загадкой, но на душе почему-то стало тепло и уютно. Вместо ответа он поднес мою руку с браслетом к моему лицу, и я увидела, что на последней, двенадцатой нити появилась небольшая голубая жемчужина.
  - Как единственный сын Императора всех вампиров, дампиров, вервольфов, вурдалаков и оборотней я пообещал тебе поддержку всех вампиров и дампиров. К сожалению, за поддержкой от вервольфов, вурдалаков и оборотней надо обращаться к кому-то другому. Точно не знаю, но могу выяснить, если хочешь.
  Настроение окончательно улучшилось. Я почувствовала за своей спиной силу почти целой Империи Регрент. Взглянув в зеркало, я увидела, что Артур заплел мои волосы в довольно толстую косу, которую уложил на голове виде короны. Получилось настолько мило, что я аж задохнулась от восторга.
  - Да, я такой. Может мне освоить профессию парикмахера? Хотя отец не поймет...
  При воспоминании об отце у него сразу испортилось настроение. Теперь пришла моя очередь поднимать ему настроение, и я не придумала ничего лучше, чем погладить его по щеке. Как ни странно, это подействовало. Хотя может он просто прочитал мои мысли. Артур мгновенно повеселел и заявил, что если я немедленно не оденусь и не умоюсь, то мы опоздаем на завтрак.
  Водные процедуры и облачение в форму не заняло у нас много времени. Гораздо больше его у нас заняло обсуждение недостатков этой самой формы.
  - В этом наряде я похожа на сувенир из Китая. Фарфоровая кукла в национальном костюме. Вот что это за дурацкие синие штанишки с резинкой на лодыжке? А эта идиотская голубая туника, длинной ниже колена? А красный кушак так вообще...
  - Брось, ты выглядишь очаровательно в этом костюме. Не будь ты собой, я бы пригласил тебя на свидание. Ты лучше посмотри на то, что приходится носить мне. Это же черная военная форма, лишенная знаков различия и всех украшений, кроме серебряных пуговиц. А этот стоячий воротничок меня просто душит.
  - Брось, ты выглядишь замечательно. Не знай я твой характер, я бы влюбилась с первого взгляда. Кстати, спасибо за комплимент.
  - Взаимно. Ладно, раз друг друга мы устраиваем, то можно смириться.
  Вот так мы и смирились с этой идиотской формой. Даже начали как-то по-новому смотреть на это. Тем более, что каждый из нас словил по десятку восхищенных взглядов.
  
  Глава 6
  Я пью за здоровье не многих,
  Не многих, но верных друзей,
  Друзей неуклончиво строгих
  В соблазнах изменчивых дней.
  П. Вяземский
  
  Встретились мы уже за ужином. Сев друг напротив друга за длинный стол, уставленный различными блюдами, мы сначала начали с дикой скоростью поглощать все, до чего дотягивались руки, а потом уже перешли к обсуждению прошедшего дня.
  - Ну как Аля? Как прошли твои первые занятия?
  - Отвратительно. Первыми были предсказания, на которых мы должны били проходить вещие сны, но после моего признания, что этой ночью мне снилось как я зарезала Мэрлина, Магистр Амелия грохнулась в обморок. На уроке Магии Стихий, на определении моей стихии я начала пить энергию всех четырех стихий и Магистры Эдуард, Анатоль, Мстивой и Леонард получили инфаркты, из-за чего урок тоже сорвался. На Магии Слов я произнесла какое-то слово, из-за чего Магистра Кристиана вбило в стену. Теперь он в медпункте. А потом на зельеварении я перепутала ингредиенты... Вообщем, кабинет уже почти восстановили. Некоторые студенты составили компанию Магистру Кристиану в медпункте. После этого Мэрлин вызвал меня к себе и долго песочил на тему недопустимого поведения. А у тебя как?
  Артур, вдоволь насмеявшись над сложившейся ситуацией (то, что он частично просмотрел мою память за сегодняшний день вполне объяснимо), он тоже поведал свою печальную историю.
  - От уроков по освоению оружия меня освободили, так как я дам фору любому из здешних преподавателей. Зато со мной индивидуально будут заниматься усиленно по таким предметам как зельеварения, травоведение, работа в паре и работа в команде. Ну, еще что-то в этом духе. А новых друзей себе завела?
  Я попыталась скорчить самую оскорбленную рожицу, но все же рассмеялась, вспомнив основной вопрос, с которым ко мне приставали все девушки - однокурсницы, в возрасте от двенадцати до тридцати лет.
  - Меня задолбали особи женского пола вопросами о тебе. Пришлось им всем признаться, что у тебя жутко пахнет изо рта и что ты жуткий тормоз. Да еще и храпишь по ночам.
  Проверив мою память, он убедился, что так оно и было. И, кажется, ему не очень понравилось. Во всяком случае, он выронил кусок хлеба, который как раз собирался сжевать.
  - Зараза, я тебя сейчас лично удавлю! Ах ты, врушка!
  Он уже перегнулся через стол, для того, чтобы схватить меня за горло и изобразить Отелло с Дездемоной, когда я юркнула под стол. Оказалось, что ползать на коленях можно достаточно быстро, если есть веский стимул. Мой девяностокилограммовый стимул злобно пыхтел сзади, норовя схватить за ногу, но постоянно промахивался. В конце-концов стол закончился и я вылетела на открытое пространство. Или почти открытое, так как лбом я уперлась прямо в коленки своего Наставника. Артур, не ожидавший от меня такой подлости, как резкая остановка, боднул меня в пятую точку своей макушкой так, что упал даже Мэрлин. Вся наша троица изобразила живописную кучу малу.
  Поднявшись на ноги, Арт поднял с пола архимага, растерявшегося настолько, что он даже не отругал нас. Меня же вампир решил бойкотировать. Его решимость поколебалась, когда я морщась потрогала левую лодыжку. Капитулировала она ровно через две секунды, когда я нецензурно выругалась, попытавшись опереться на пострадавшую ногу. В итоге, Арт нес меня всю дорогу до кабинета Ректора с таким покаянным видом, что мне самой стало стыдно.
  - Артур, Альтера, вы только появились, а уже стали головной болью всего Ковена. С вами обоими придется заниматься индивидуально. Да вы будите посещать некоторые общие занятия, но тебя, Артур, будут гонять в основном на различных полосах выживания и на работах в паре и в группе. Это необходимо для того, чтобы ты прикрывал Альтеру от возможного нападения, когда она творит заклинание.
  Он долгое время рассматривал поверхность своего стола, собираясь с мыслями. Даже я уже заметила, что ему нелегко говорить то, что он должен сказать. Но помочь ему я никак не могла, не смотря на все мое желание. Не знаю, почему этот вредный старикан вызвал у меня симпатию.
  - Альтера. Ты особенная. Ты удивительная. Ты сама наверно не осознаешь всей степени твоей уникальности. Зато это прекрасно поняли члены Совета Ковена. Твои занятия будут отличны от занятий остальных, так как ты должна овладеть всеми четырьмя стихиями. Ты будешь заниматься намного больше, чем все остальные. Тебе добавят фехтование, стрельбу из лука, арбалета и огнестрельного оружия, уроки тактики и стратегии. Вообщем почти весь курс Проводников. Так что приготовься к тяжелым будням. С тебя спросят намного больше, чем со всех остальных, но и прав дадут больше. Позже я разъясню подробнее, а пока тебе лучше сходить в медпункт и подлечить ногу, если у тебя нет вопросов.
  Вопросов у меня было слишком много, но я решила задать только самые главные и животрепещущие.
  - Я особенная, в смысле я - Дитя Вселенной? Зачем мне проходить курс подготовки Проводника, если у меня есть Арт? И куда вы намериваетесь впихнуть дополнительные занятия?
  - Занятия впихнут на время после ужина и на выходные. Для тебя Артура может оказаться недостаточно, так как многие захотят тебя убить. Как только узнают о твоем появлении. И откуда ты узнала о легенде про Дитя Вселенной?
  Я скривилась при мысли, что придется заниматься днями и ночами напролет, но новость о том, что кто-то возжелает моей смерти, заставила задуматься над необходимостью учиться лучше и больше. Жить-то хочется. Да еще как!
  - Я во сне видела, что я Дитя Вселенной, Наследница Паутины. До этого я об этой легенде даже не слышала.
  Старый эльф устало вздохнул. Я впервые ощутила в нем древнюю, могучую силу и мудрость. Стало жаль Ректора, на голову которому свалилась столь буйная парочка, состоящая из начинающей Магички и беглого наследника Империи. Нет, по отдельности мы милые и спокойные, но когда соединяются мои бредовые фантазии и энергичность Артура - все, бомба с часовым механизмом. Ни за что не угадаешь где, когда и как она рванет.
  - Нет смысла отпираться, ты действительно Дитя. Вопрос о твоем обучении жарко дебатировался, но все же Совет решил, что будет лучше, если тебя обучим магии мы, а не маги-Отступники. А теперь иди, мне многое надо обдумать. Артур, задержись, мне надо с тобой поговорить. При чем ты должен будешь сохранить наш разговор в тайне даже от своей подопечной.
  Уже собираясь выйти из кабинета, я резко затормозила. Такого поворота событий я не ожидала: мой Проводник и мой Наставник крутят заговоры у меня за спиной. Я уже собралась возмутиться и обвинить их в подлости, когда вспомнила свой сон. Это значительно охладило мой пыл. Решив для себя, что они делают это для моего блага, я гордо удалилась, мысленно пообещав Артуру допрос с пристрастием. Не гнушаясь пытками.
  
  ...Впервые за много веков в этом зале горело столько факелов, что были видны все фрески на стенах. Огромное сооружение непонятного значения отбрасывало зловещие тени. Две высоких фигуры - пожилого Мага-эльфа и молодого Проводника-вампира внимательно рассматривали картины, изображенные очень давно умелым художником
  - Артур, ты знаешь, о чем повествуют эти фрески?
  - Кажется это легенда о Наследнике Паутины. Я не прав?
  - Прав. Еще как прав.
  И снова наступило молчание. Теперь уже тишину нарушил вампир.
  - Зачем вы привели меня сюда?
  - Совету Ковена знает, что Альтера и есть Дитя Вселенной. Все совпадает. Свою магию она получила в дар, не раскрыв своей сути объединяет в себе и Тьму и Свет. Даже в ее характере в стрессовых ситуациях на уроках начали проявляться типичные детские черты. Все как и предсказывала легенда. Кстати, именно на этих стенах она изображена полностью. Вот это самое главное место. Его почти невозможно перевести, символы стерлись. Но тут написаны условия, при которых Дитя примет ту или иную сторону. Ты чего ухмыляешься? Прочитал написанное?
  - Нет, но вспомнил один фильм, снятый на Земле. Фраза хорошая была, точно не помню но примерно скажу "...но знающие говорят, что он выберет Тьму, ибо легче погасить Свет в себе, чем разогнать Мрак вокруг...". Эти каракули на стене мне именно эту фразу и напоминают.
  - Примерно так и перевели Маги. И теперь часть Ковена, а точнее три члена совета горят желанием убить Альтеру.
  Вампир мгновенно рассвирепел и выдвинул клыки.
  - Я их сам убью...
  - Успокойся. Особого вреда они ей причинить не могут. Если ты помнишь, то убить ее может только тот, кого она сама впустила в свое сердце. Они правда хотели использовать материнское проклятие - заставили бедную женщину прочитать формулу ничего не объясняя, но наша девочка отделалась лишь легким несварением желудка. Что показывает нам, что матери она не доверяла уже очень давно. Да и вообще, с тех пор как ее заставили разорвать связи с семьей, она изменилась. Она любит их, беспокоится о них, но не делает попыток сблизиться с ними. Скорей всего у них с матерью никогда не было теплых отношений. Поэтому, мне кажется, что ты наиболее вероятная фигура для их следующего хода.
  - Мне она тоже не доверяет полностью. И, впервые, я этому рад. Но Мэрлин, как мне ее уберечь? Как защитить?
  - Ненависть и боль приведут ее во Тьму, а любовь и забота направят к Свету. Все маленькие девочки любят, когда их носят на руках, целуют, обнимают, балуют. Альтера хоть и взрослая, но Дитя. Улавливаешь мою мысль?
  И вампир, и Маг понимающе улыбнулись друг другу. Они нашли для себя путь. И горе тем, кто попытался бы помешать...
  
  - Аля, подъем! Через сорок минут завтрак! А потом у тебя индивидуальное занятие с Мэрлином.
  Я застонала, так как вставать в семь утра - выше моих сил. Особенно в воскресенье. Особенно после бурной ночи с пьянкой и подвижными играми, после которых ноет все тело. Но встать все равно пришлось, так как я уже вполне осознала тот факт, что если я не встану, то моя персональная нянька Артур поднимет меня силой. А это гораздо неприятней.
  - Великие боги, как я ненавижу это Академию. У меня еще после позавчерашних тренировок ссадины не прошли. А сегодня опять будут гонять на полигоне.
  Не смотря на свои же жалобы, я понимала, что влюблена в это учебное заведение. Мне нравились эти изнуряющие тренировки, учебные лекции. Все эти уроки мне были настолько интересны, что я не могла понять прогульщиков. Меня интересовало все: боевые приемы Магии Стихий, сила Магии Слов, волшебные свойства трав, фехтование, стрельба, поднятие мертвецов. Мне нравились даже занятия верховой ездой, хотя то место, где спина теряет свое название, после них каждый раз жутко болело. Даже самые нудные занятии по основам дипломатии вызывали у меня восторг.
  За неделю я узнала, что Маги Огня используют силу Солнца, а потому сильны днем, но ночью почти бессильны. Маги Воды, днем сильны лишь около большого источника воды, так как берут силу у Луны. Их время ночь. Маги Земли, как Мэрлин, непобедимы под землей, но чем выше, тем беспомощней. Маги Воздуха непобедимы в небе, их союзники - Ветра. Меня начали учить сразу четырем стихиям, для того, чтобы полностью развить мои необычные возможности. Это конечно утомительно, но зато нет ничего сильнее радости от того, что движение, пробуждающее силу стихии, наконец получилось и водяной хлыст или огненная плеть ударила именно туда, куда планировалось.
  В Магии Слов меня больше всего поразила разнообразность их применения. Например, слово Первого Языка (а все четыре сотни слов принадлежат именно ему) "муаренен", означающее "свобода", может разорвать веревки, разрушить клетку, снести стену. А еще оно может дать крылья. Главное четко представить то, чего хочешь добиться и использовать подходящее слово. И это самое трудное, но мне почему-то далось легко. Я уже освоила тридцать шесть слов, из которых два принадлежит четвертому уровню. Это слова "муаренен" (свобода) и "киртенст" (понимание). Теперь на моей основной жемчужине проявились все четыре руны. Это "Митьен" (стрела), "Тижен" (щит), "Лисеант" (исцеление) и пресловутое "муаренен".
  Конечно не все шло гладко. Зельеварение мне решительно не давалось. Хорошо, если оно не взрывалось, но правильно сварить мне удалось лишь раз, что мы как раз и отметили ночью. Еще у меня абсолютно не ладилось с вождением каких-либо механических транспортных средств. С животными я ладила, с техникой - нет. Более-менее у меня получалось на ковре-самолете, но все же я предпочитала в качестве транспорта - своего проводника, Артура. И его же в качестве водителя. Не ладилось со стрельбой из ружей и винтовок. Лук, арбалет, пистолеты и автоматы - пожалуйста. Но из винтовки я могла попасть только в пятую точку бегущего прочь преподавателя. Хорошо стреляли резиновыми пулями, а штаны оказались бронированными. Еще хуже было у меня с минералогией. Я абсолютно не могла отличить золотой самородок от обманки, а из камней могла опознать только алмаз. Я даже стекляшку не могла отличить от сапфира, из-за чего надо мной смеялись все особи женского пола.
  Хотя, конечно, полная катастрофа у меня была с трансфигурацией. Я не могла не то что сама принять облик какого-либо животного, но даже стакан превратить в чашку, что считалось плевым дело. Но я продолжала над этим работать.
  - Если ты сейчас же не встанешь с кровати, то я выпью всю твою кровь и попрошу кого-нибудь из старшекурсников сделать из тебя зомби.
  Судя по голосу, вампир плескался в ванной.
  - Ты этого не сделаешь. Ты меня для этого слишком любишь.
  По звуку я определила, что мой Проводник только что чуть не захлебнулся. Однако смерть обошла его стороной, оставив откашливаться водой, перемешанной с зубной пастой. За это время я успела быстренько влезть в свою форму, так как все фибры моей души подсказывали, что грядет гроза. Арт не разочаровал меня, влетев в мою скромненькую спаленку, заваленную тетрадями, книгами, дисками и ингредиентами для зелий. Хорошо хоть не голышом.
  - С чего ты решила, что я в тебя влюблен? Да ты вообще не в моем вкусе! Мне нравятся высокие, длинноногие, рыжие и спокойные. Причем полные дуры, чтобы не парили мне мозги своими заумностями.
  Хмыкнув, я попыталась всем видом выразить скепсис.
  - Врешь ты все: нравились бы дуры - не менял бы каждую неделю девушек. И я не сказала, что ты влюблен, я сказала, что ты любишь. А это большая разница. Как сестру или как друга. Не как женщину.
  На мгновение мне показалось, что на его лице промелькнула тень разочарования, но он не дал мне над этим задуматься, выгнав умываться. В итоге, через несколько минут мы уже бодрым аллюром бежали по направлению к столовой. Что мне здесь нравилось, так это свободный график питания: в столовую приходишь не по расписанию, а тогда, когда проголодался и выкроил несколько свободных минут. Поэтому в выходные многие завтракают уже после одиннадцати. В восемь утра здесь оказались только мы, с десяток десятикурсников и принц Азреантерин Фил"т"лермон, или боевой маг воды Азамат, не сумевший завести себе друзей. Его надменность отталкивала всех.
  Стоило нам взять свои порции и занять наши обычные места, как этот эльф, уже прозванный Азаматом Ледяным, подсел к нам.
  - Альтера, Артур, доброго вам утра. Вы не возражаете против моей компании?
  В ответ он получил лишь вялые кивки, так как рты были заняты перемалыванием довольно грубой, но питательной пищи. Азамат все-таки понял, что пока мы не утолим этот дикий студенческий голод (а истинный студент голоден всегда и везде, может жевать даже во сне), разговаривать с нами бесполезно, и с таким же усердием принялся поглощать свою порцию. В таком темпе, мы окончили трапезу всего за десять минут, что позволило эльфу, наконец, заговорить с нами на волновавшую его тему.
  - Во-первых, я хотел попросить у вас прощения за сцену на площади. А во-вторых, я хотел попросить у вас совета.
  - Ну, извинения мы принимаем. А в чем твоя проблема, Азамат?
  Эльф немного смутился, что выглядело очаровательно, потому что когда блондины краснеют, то это можно сравнить только с ярким полыханием костра в ночном лесу.
  - Когда я только попал сюда, то вел себя очень глупо. Мне казалось, что раз я принц, то все должны меня уважать. Я забыл, что статус Мага выше статуса наследного принца. Вообщем, я совершил ошибку и очень раскаиваюсь. Я не знаю, как это исправить, я не знаю, как завести друзей.
  Я немного смутилась, почувствовав, что он говорит искренно. Да для этого даже телепатом не надо быть: у этого простодушного парня все на лице написано, даром, что принц. Не то, что Артур, вечно прячущий все свои эмоции, мысли и переживания.
  - Аля, чем меня костерить в своих мыслях, лучше бы посоветовала что-нибудь мудрое Азамату. Я, например, хотел бы попробовать подружиться с ним, а ты?
  - И я того же мнения. Но почему ты подошел именно к нам?
  - Не знаю. Просто вы мне понравились. Вы какие-то особенные. Может, вы и не замечаете, но всех вокруг тянет к вам. Как магнитом. Это какая-то особая магия?
  - Это магия доверия и искренности, студент Азамат. До сих пор не изучен феномен людей, умеющих сразу же расположить к себе всех, даже врагов. И Альтера владеет этой магией в совершенстве. А Артур просто очень сильная, харизматичная личность. Что тоже сильно притягивает.
  Увлекшись своей беседой, мы не заметили, что к нам сзади подкрался мой Наставник. Поэтому его вмешательство в разговор довело всю нашу троицу до икоты. Ректор же, делая вид, что не замечает нашего состояния, пролеветировал к себе поднос с едой и уселся рядом с нами завтракать. Мы же попытались изобразить из себя архитектурный ансамбль, состоящий из трех статуй с общим названием "не виноватые мы, оно все так и было". К счастью, Мэрлин тоже продемонстрировал хороший аппетит и умял вся порцию едва ли не быстрее нас.
  - Я решил, что вряд ли дождусь твоего прихода ко мне, поэтому пришел сам. Пришел ко всем вам, раз уж вы теперь друзья...
  Мы с Азаматом обменялись вопрошающими взглядами и дружно уставились на вампира, так как на его лице расплывалась ехидная улыбка всезнайки. Задать вопросы мы не успели, так как Мэрлин возобновил свою речь.
  - Альтера и Азамат, вы проявили себя лучшими учениками, а значит, вам и выпадает честь выполнить задание Ковена. В Империи Регрент, а точнее в небольшом городке Лэндит завелась какая-то не очень опасная, но неприятная тварь. Альтера, вы вдвоем с Азаматом отправляетесь туда и изводите эту тварь, а потом отправляетесь к Императорскому двору, где вас уже будет ждать Артур. Более подробно спросите у интенданта, когда будете получать походное снаряжение.
  
  Глава 7
  Ты будешь жить на свете десять раз,
  Десятикратно в детях повторенный,
  И вправе будешь в свой последний час
  Торжествовать над смертью покоренной
  В. Шекспир
  
  -Не, ну что за маньяки? Что за манера размещать порталы в лесу? И куда теперь идти?
  Присев на ближайший валун, я попросила Азамата достать из моего рюкзака карту местности. Тут в кустах за спиной что-то хрустнуло. Мгновенно развернувшись, я приготовилась открыть огонь на поражение. В прямом смысле этих слов. И слава всем богам, что я сдержалась. Прямо передо мной стоял молодой человек, лет тридцати на вид, с черными волосами и серыми глазами. В руках у него была глефа. Если бы не доброжелательная полуулыбка, я бы уже бежала во всю прыть куда-нибудь подальше или устроила пожар в лесу.
  - Приветствую вас юные Маги. Что привело вас в Империю Регрент?
  - Извините за глупый вопрос, но где мы конкретно? И кто вы? В смысле, как вас зовут?
  - Вы в лесу, не далеко от городка Лэндит. А я Часовой. Можете звать меня Кертисом.
  - Кертис, значит. А я Альтера. Мой наставник - архимаг Мэрлин Мудрый. А это мой друг, Азамат Ледяной, ученик Магистра Мстивоя Озерного.
  - О вас ходят легенды, Дитя. И я рад приветствовать наследного принца Цветущего Бора. Вы прибыли для того, чтобы извести тварь? Тогда прошу следовать за мной
  Он галантно предложил мне опереться на его руку и повел на поляну, где бродил два гнедых коня. С невероятной ловкостью забравшись на это чудовище (в холке животное было не меньше 150 сантиметров), он лишь одной рукой оторвал меня от земли и посадил перед собой. Азамат уселся на второго, не выказывая особого удивления. Во время путешествия к центру долины, мы разговаривали на разные отвлеченные темы, и при этом было так легко и спокойно.
  Центром городка Лэндит была площадь, где нас уже ждала целая делегация.
  - Приветствую Вас Маг Альтера, ученица Мэрлина Мудрого и Маг Азамат, ученик Мстивоя Озерного. Мы рады видеть Вас. Давно к нам в гости не приходили Маги. Вы можете звать меня Рэттом. Мое имя слишком сложно даже для меня. Я здешний мировой судья и мэр в одном лице. Надеюсь, вы не против?
  - Конечно не против. Рэтт, надеюсь мы вам не слишком помешали? Мы прибыли для того, чтобы помочь вам справиться с вашей проблемой.
  К этому времени я уже спустилась с коня и ощутила большую уверенность встав собственными ногами на землю. С этого ракурса Рэтт выглядел как милый дедок, лет пятидесяти. Кажется, мне Артур рассказывал о нем. Этот вампир тоже из абсолютных телепатов, а значит он главный в этом городка. Отличается на редкость живым, веселым характером. И при этом никто лучше него не может улаживать конфликты и сглаживать острые углы во взаимоотношениях вампиров.
  - У нас завелось какое-то странное существо. Оно никого не убило, но многих напугало. Не могли бы вы его изловить?
  - Попробовать можно. Но, может, обсудим это в помещении?
  
  - Вот здесь его чаще всего и видели.
  Ночь. Лес. Вампир. Вот так и становишься заикой. Плюс обещан монстр. Хорошо, хоть верный Вал рядом. А вот Азамата рядом нет, так как он отправился изводить упыря. Но это я отвлеклась.
  Как говорил Мэрлин совсем недавно: если хочешь кого-то найти, то закрой глаза и сосредоточься на своем желании. Едва последовав этому совету, я увидела образ животного, похожего на крысу, птицу и корову одновременно. Все понятно, крысогриф. И если я правильно помню теорию, то эта тварь живет в норе и охотится в предрассветных сумерках. Относится к тварям 2-ой группы, т. е. к "довольно опасным". Первая категория - "чрезвычайно опасные"
  - Скажите Рэтт, а у вас домашние животные пропадали?
  - Да, конечно. Вот на том поле постоянно пропадает мелкий скот. Вы уже поняли кто это?
  - Угу, у вас завелся крысогриф. Тварь довольно злобная, но к чрезвычайно опасным не относится. Хотя этому уже несколько веков. Где-то рядом должна быть нора, где он прячет награбленное и пережидает день.
  - Награбленное?
  - Да. Они тащат в свою нору все, что не приколочено. Их чаще всего уничтожают драконы за то, что те воруют их яйца.
  - Так вот почему Гринелт"енра так злилась. Наверно этот крысогриф утащил ее яйцо.
  - У вас тут дракон живет?
  - Да. Но она никогда не ела людей. Только скот. Вы нам поможете? Она наш давний союзник, мы хотели бы сделать ей приятно.
  - Естественно помогу. Пойдемте, я, кажется, взяла след.
  Через пятнадцать минут мы набрели на бурелом. Магический след твари вел прямо под него. Более того, ощущался жуткий запах разлагающейся плоти. Я впервые пожалела о том, что уговорила Азамата остаться в городе для того, чтобы изгнать упыря из развалин какой-то башни. Но, достав конспект и найдя нужную страницу, я начала нараспев читать заклинание, которое должно было закупорить крысогрифа в его норе. После этого, я сконцентрировалась на своей огневой мощи (а ночью это очень нелегко и отнимает много сил) и, подойдя к самому входу в нору, включила огнемет - трехминутную беспрерывную струю огня. Это я научилась делать еще на первых занятиях. Раздался нечеловеческий крик. Тварь рванула к запасному выходу, но натолкнулась на заклятие. От повторного крика, полного боли и отчаяния, кровь застыла в жилах. Но муки бедного животного длились не долго. Крысогрифа достигла струя огня, и он сгорел в мгновение ока. Не зря же этот прием назвали "дыханием дракона"
  - Ну что, посмотрим, что там было в той пещере. Не думаю, что многое уцелело. Но хоть что-то должно было остаться.
  Пройдя по короткому, но довольно просторному тоннелю мы оказались в небольшой пещере. Здесь бил родник (сейчас - почти кипяток), и было довольно уютно. По всей поверхности пола валялись тлеющие остатки непонятно чего, но внимание привлекал большой зеленый булыжник.
  - Драконье яйцо. И оно вот-вот проклюнется.
  Словно ждав этих слов Рэтта, то что я приняла за обычный (пусть даже драгоценный) камень закачалось и начало трескаться. В образовавшуюся трещину начало что-то протискиваться. И через пару мгновений на каменный пол упало крошечное существо, с чешуей серебристого цвета, четырьмя лапами и клиновидной головкой. Следуя неожиданному порыву, я подошла и помогла существу встать на лапки. И тут наши глаза встретились. В моей голове тонкий детский голосок произнес "Мама".
  - Вот это я влипла.
  
  Как ни странно, но Гринелт"енра, дракон с зеленой чешуей, спокойно отнеслась к тому, что ее детеныш назвал своей мамой меня. Она лишь порадовалась, что яйцо не погибло и рассказала много полезного о драконах. Например, первое слово дракончик произнесет через несколько недель (когда голосовые связки достаточно разовьются), а до этого будет общаться только мысленно и только со мной и другими драконами. В момент встречи наших взглядов детеныш мгновенно настроился на мою мозговую волну и перенастроить его уже нельзя. Более того, он как и все драконы, великолепный Маг и боец. И может принимать обличие разных тварей, даже человека. Кормить его не надо, он будет охотиться сам на мелких животных. Подкармливать следует только в случае долгих неудач в охоте. Купать следует часто, раз в неделю смазывать шкурку чем-то вроде масла. И защищать. Больше ничего от меня и не требуется. Остальное дракончик постигнет сам, благодаря Зову Крови. Еще дракониха объяснила мне, что я теперь счастливая мама дракона-девочки. Ее истинное - Аргениуления. Но пришлось выбрать имя для общего употребления. Решили назвать ее Ленией. Вот так и стала я драконьей мамой.
  Ления весила около пяти килограмм, и обладала диким и необузданным нравом. Полет она прерывала только для того, чтобы сесть мне на плечо, обвить шею хвостом и сожрать очередную крысу. Спала она, к счастью, не на плече, но в непосредственной близости от меня. Сердобольные вампиры в течение суток сшили для меня куртку из синей кожи дракона, так как моя старая куртка стала похожа на лохмотья, а царапины залечивать я уже не успевала. Для сна же молодой драконихи умельцы из той же кожи сделали специальную сумку. Не смотря на скорость выполнения, отделка куртки была настолько шикарна, что ей бы позавидовал император.
  В итоге я выезжала из гостеприимной долины на гнедом жеребце, полностью в обновках, с дракончиком, спящим в сумке, притороченной к седлу. И благодаря этому, настроение было великолепным. Но, постепенно удаляясь от гостеприимных вампиров, я стала все отчетливей вспоминать Арта. Мне ужасно не хватало его молчаливой поддержки за спиной. Рядом ним я чувствовала себя неуязвимой и непобедимой. Но вот его уже неделю нет со мной, а я уже чувствую себя голой. И абсолютно уязвимой, так как Азамат, ехавший рядом на серой кобыле, не смог бы защитить меня даже от шайки разбойников. В схватке с упырем он сломал руку и истратил много сил. Руку я, конечно, ему тоже залечила, но боль в мышцах и слабость не хотели проходить. Он чувствовал себя отвратительно, но все же поехал, хотя и спал в седле. Вал же, радуясь простору, постоянно убегал, возвращаясь только поздно вечером или к очередной кормежке.
  Погруженная в свои мысли, я не заметила как меня окружили всадники. Осознание опасности пришло лишь в тот момент, когда чья-то рука схватила меня за волосы. В следующие мгновение мне заткнули рот какой-то влажной, сладко пахнущей тряпкой. И мир затопила тьма...
  
  - Артур, успокойся. Прекрати метаться. Завтра мы уже будем в Нотлинге. Ничего плохого барон Астейнер не сделает Альтере. Он не посмеет. Расслабься.
  - Не сделает? Да он женится на ней!
  Вампир метался вокруг походного костра. От его кроваво красных глаз и оскаленных клыков у магов начинали трястись руки и стучать зубы. Лишь Мэрлин сохранял спокойствие. Они были уже три дня в пути. Еще неделю Арт ждал вестей от своей подопечной во дворце отца. Дождались. Один из выпускников сообщил, что видел, как люди барона ввезли ее и Азамата бесчувственными в город. И уже через час это выродок объявил о свадьбе, которая должна была состояться завтра в полдень.
  - Ну и что? Как женится, так и разведется.
  - Я не допущу этой свадьбы. Барон еще пожалеет, что связался со мной. Если я у нее хоть одну царапину найду, я его убью.
  При этих словах, произнесенных таким замогильным голосом, всем стало не по себе. Мэрлин поерзал, но все же решился высказать мысль, не дававшую ему покоя уже несколько дней.
  - Артур, ты что, влюблен в нее?
  Это заставило вампира остановиться. Он наградил Верховного Мага долгим, немигающим взглядом. Но потом его плечи опустились. И весь он как-то сник.
  - Она самое дорогое, что есть у меня в жизни. Когда мы познакомились, я чах от тоски и пытался развеяться, меняя девушек. Я даже не понимал насколько мне было плохо до нее. Она вытащила меня из депрессии и научила наслаждаться каждым мгновением жизни, как будто каждый миг - последний. Она стала для меня стимулом к жизни. Я поклялся, что буду защищать ее. И я не допущу этой свадьбы
  Каждое слово вампир произносил таким голосом, что казалось что все слова тащат из него раскаленными клещами. Но в их правдивости сомневаться не приходилось.
  - А если она сама этого хочет? Если она вдруг влюбилась в этого барона с первого взгляда?
  - Вы ее плохо знаете. Да и она говорила, что только клинические идиоты влюбляются с первого взгляда. Да и не любовь это, а половое влечение. Но если она захочет, то пусть скажет мне это в лицо, а потом и разберемся.
  Не выдержав, молодой вампир снова стал расхаживать по лагерю, нервируя непривычных к этому зрелищу магов.
  - Да сядь ты. Во-первых, она сильный Маг, Она за неделю постигает больше, чем лучшие ученики Академии за два года.. А во-вторых, ему не позволят причинить ей вред. Ведь по закону мы уничтожим целый город за подобное.
  - Я все понимаю, но... Я ведь чувствую ее. Ей сейчас очень плохо. Ей нужна моя помощь, она зовет меня. А я здесь. И ничего не могу сделать.
  
  Как же раскалывается голова.... В ушах звонят колокола, какой-то нудный голос тарахтит на одной ноте. Да еще эта вонь. Где я эту мерзость уже нюхала? От такого запаха надо бежать быстрее, чем черт бежит от ладана. Ладан, вот как эта мерзость называется. Значит я в церкви. Но что я здесь делаю? Ноги так и подкашиваются. Если бы меня не держали под руки, я бы уже рухнула. Надо бы послушать, что говорят, разобраться в обстановке.
  - Итак, есть ли в зале тот, кто знает причину, по которой эти двое влюбленных не могут сочетаться законным браком? Если есть, то пусть говорят сейчас или умолкнут навеки.
  Черт! Меня выдают замуж! Я протестую. Хотя стоп, за кого выдают? Это что за толстая образина со свинячьими глазками? Что вообще происходит. Надо тормозить это действие, а то ведь окольцуют. И потом ведь фиг кому докажешь, что я не была в трезвом уме и твердой памяти.
  - Я... против..
  И это хриплое карканье и есть мой голос? Как будто неделю пила и пела похабные частушки. Жуть. А шум в зале нарастал в геометрической прогрессии. Священник вообще забыл зачем пришел. Да еще дверь кто-то выбил. Через пару мгновений толстая морда из поля зрения убралась, в зале стало тихо и сзади кто-то осторожно обнял. Подумав о том, что живой я не сдамся попыталась врезать локтем не целясь, но тут же знакомый голос успокоил.
  - Не психуй, Аля. Это я. Ты сильно обидишься, если я твою свадьбу сорву?
  Он бережно взял меня на руки. Для верности вцепившись ему в воротник я заерзала, устраиваясь поудобней.
  - Неа. Арт, не отдавай ему меня, я не хочу...
  И тут я капитулировала самым позорным образом - заснула.
  
  Так хорошо, спокойно, даже глаза открывать не хочется. Но придется. Тихий, но настойчивый голосок все зовет меня.
  -Ления, делай все, что захочешь. Да ты можешь сожрать ту большую крысу. Нет, людей кусать не стоит, некоторые из них тоже могут укусить. И я тоже тебя люблю, доченька.
  - Доченька?
  Сразу несколько удивленных голосов с интонациями от "у нее бред", до "когда она успела?" раздались с разных сторон. Пришлось открыть глаза и улицезреть взволнованные лица Мэрлина, Арта, Азамата и еще каких-то людей (для меня все, что с двумя руками и двумя ногами - человек, даже если это вампир или эльф). Решив показать им сразу, чтобы не отвечать на многочисленные вопросы я подняла руку.
  - Ления, мама по тебе соскучилась. Лети сюда, пожалуйста.
  Серебряная молния метнулась в окно, навернула пару кругов по комнате, ткнулась в вытянутую руку и осторожно опустилась на кровать. Глазки у юной драконихи были очень взволнованными (мерцали красными всплохами, вместо обычной спокойной синевы драгоценных камней), она встревожено клекотала. Пришлось осторожно погладить ей надбровья и сказать, что все хорошо.
  - А ты подросла, девочка моя. Сильно подросла.
  Если раньше она была размером с небольшого спаниеля, то теперь больше походила на откормленную овчарку. Крылья стали размахом не меньше чем в метр. И весила она теперь не меньше 15 килограмм.
  - Твоя девочка? Ты что, нашла яйцо дракона и была рядом при рождении этой маленькой бестии? Обалдеть. Тебя ни на секунду нельзя оставить. Стоит только отвернуться, и ты уже вляпалась в очередную неприятность.
  Не смотря на ворчание Арта, мне было хорошо. Ну видно же, что он не сердится на меня. Если бы сердился, то не улыбался бы. Дракониха уже вылетела в окно и Проводник занял ее место рядом со мной.
  - А что вы все здесь делаете? Мне такой дурацкий сон приснился, будто я замуж выхожу...
  Лица всех присутствующих сразу посерьезнели. В глазах у вампира заметались кровавые всполохи. Тактично кашлянув, привлекая к себе внимание, Мэрлин начал рассказ.
  - Это был не сон. Когда вы ехали по дороге, на вас напал барон Астейнер со своими людьми. Вообщем, захватив вас с Азаматом и изловив Вала (волк таки успел задрать насмерть двоих), заперев его в погребе, они доставили твою бессознательную тушку в его замок, продержали несколько дней, пичкая наркотиками. Барон уже давно хотел жениться на Магичке, чтобы добавить своему роду уважения и добиться льгот. Через восемь дней после твоей поимки вы уже были в церкви. Все шло по его плану, пока ты не преодолела действие дурмана и не заявила, что против. Началась, паника. Все поняли, что тут что-то не чисто. А уж когда ворвались мы с Артуром, то все уже попрощались с жизнями. Сейчас весь город ждет приговора. Из него еще никто не выехал. И никто не въехал. А барон с ближайшими подручными в городских казематах. Их смерть лишь вопрос времени.
  Арт осторожным движением натянул мне одно из одеял аж до подбородка, за что получил полный возмущения взгляд. Завязалась драка, в конце которой под одеялом оказались оба. Впрочем, особо возражающих не было - я уже выбилась из сил, напоследок лягнув своего Проводника, а Арт добился своего, укутав меня, как болеющего ангиной ребенка. В довершении всего, Вал запрыгнул на кровать и улегся у нас в ногах.
  - Мастер, а убивать обязательно? Пусть работают на Академию. Ну, конюшни чистят, травки собирают, полы моют, памперсы младенцам-магам меняют...
  При этих словах Маги сначала заулыбались, а потом и вовсе покатились от хохота. Мэрлин же всерьез задумался над этим. Кажется, идея ему понравилась.
   - Знаешь, а ты права. Какие же мы идиоты, что раньше не додумались. Пожалуй, так и сделаем. Пойду, составлю приказ. Завтра с утра оглашение.
  Вслед за Ректором Академии вышли все, кроме Арта. Едва захлопнулась дверь, как вампир тут же вылез из кровати, напоследок укутав меня так, что даже пошевелиться стало невозможным. Хорошо, хоть возможность дышать оставил.
  - Ну а теперь рассказывай, откуда у тебя дракончик.
  - Не поверишь. В Лэндите завелся крысогриф....
  
  Солнце в зените, народу на площади тьма тьмущая, городские часы бьют полдень, а на помост уже поднялся Мэрлин со свитком в руках и при полном параде. Нас с Артом тоже заставили одеть все регалии и парадку, а потом вытолкнули за спину к Мастеру. Я бы уже позорно сбежала, но Проводник слегка приобнял одной рукой и ободряюще оскалился. Это успокоило. По крайней мере меня. Весь народ, собравшийся выслушать приговор Верховного Магистра, Главы Ковена, слегка занервничал, оценив выдвинувшиеся клыки по достоинству. Основных провинившихся, во главе с бароном тоже вывели сюда и построили в шеренгу перед помостом.
  - Итак, барон Астейнер и все жители этого города. Мне выпала честь оглашать приговор вам, в связи с нарушением Закона о неприкосновенности Магов. Четыре дня назад, барон Астейнер со своими подручными коварно напал на Мага Альтеру, мою ученицу, и Мага Азамата, ученика Мстивоя Озерного. Более того, он удерживал их незаконно, против воли и применял к ним недозволительные наркотические препараты. Вина барона и его подчиненных была полностью доказана. Вы, жители этого города, видели, как Мага Альтеру доставили в город и присутствовали на свадебной церемонии. Вы не помешали. Вы все признаны виновными...
  По толпе пронесся крик отчаяния. Люди падали на колени и начинали рвать на себе волосы. Дети, испуганные поведением взрослых, тоже начинали плакать во весь голос. Кто-то бросался к младшим Магам и что-то им говорить. Мне это казалось сценой из дешевого фильма, но что-то подсказывало, что я ошибаюсь. Что-то ниже поясницы, где вопреки всем словам магистра Амелии у меня располагался центр дурных предчувствий.
  - Тихо! Я не договорил!
  Люди замерли, у некоторых в глазах появилась надежда.
  - Учитывая нежелание мисс Альтеры и мастера Азамата становиться причиной гибели сотен людей, я, как Глава Совета Ковена и учитель пострадавшей, заменяя смертную казнь на...
  Мэрлин завозился со свитком, выискивая потерянную нить рассуждений. Толпа подалась вперед. Такой тишины еще никогда не было в этом городе.
  - Вот, нашел... На исправительные работы. Барон Астейнер и его челядь отправляются в Школу, где они будут пребывать в качестве чернорабочих до конца своих дней, либо до тех пор, пока госпожа Альтера не посчитает, что они полностью искупили свою вину. Жителей же города Ковен обязует выплачивать виру мисс Альтере каждый год по 50000 золотых до конца ее дней. Вира мастеру Азамату составит 20000 золотых в год. Дополнительно жители обязаны содержать Резиденцию Магов. Выражаясь ясней, город теперь принадлежит Магу Альтере. В случае невыполнения данных условий ослушавшихся ждет смерть.
  Окончив эту проповедь, Мэрлин развернулся лицом к городской ратуше и произнес какое-то заклинание. На стене замка появился текст приговора и печать Ковена, что означало, что приговор уже вступил в силу.
  Люди, потрясенные неслыханным милосердием, до сих пор не могли поверить. Над площадью царило гробовое молчание.
  - Ну вот, опять на меня всех собак повесили. Вы бы хоть подумали о том, что от старости я не умру и, если меня никто не убьет, то этот город будет выплачивать мне долгие тысячелетия. Оно мне это надо?
  Мэрлин издевательски усмехнулся, окинул взглядом горожан и засунул свиток с приговором в карман.
  - Ну хочешь - сожги город со всеми жителями. Он ведь теперь фактически принадлежит тебе.
  - Я не стану убивать. Но вам я это еще припомню. Лично отомщу.
  Сойдя с помоста, мы все направились в Резиденцию Магов, где нас уже ждали те, кому предстояло здесь поселиться. Отныне в этом городе должны были жить постоянно двое Магов. Сегодня этот дом был набит под завязку, ведь с Мэрлином приехала дюжина выпускников Академии в виде свиты, да еще Проводники.
  Люди, уже осознавшие, что им оставили жизнь, радостно кричали, поздравляли друг друга, целовались и почтительно расступались перед нашей внушительной колонной, не забывая рассыпаться в благодарности. Напуганная криками Ления сидела у меня на руках и встревожено клекотала. Арт, этот надежный как танк вампир, снова был рядом, и от этого на душе было легко и спокойно.
  - Ты о чем задумалась, ведьмочка моя. Что нос повесила, или не рада, что на тебя целый город батрачит?
  - Да я тут подумала, что теперь, когда у меня появилась дочка в виде драконихи Лении, нам в Академии понадобится хорошая система пожаротушения.
  
  Глава 8
  Одна судьба у наших двух сердец
  Замрет мое - и твоему конец!
  В. Шекспир
  
  Отец Арта принял меня более чем прохладно. Во время аудиенции он смотрел куда-то сквозь меня и изображал памятник самому себе. Мой Проводник от такого взбесился, хотел уже даже возмутиться, но вместо этого рассмеялся, так как уловил мою мысленную картину, нарисованную буйным воображением. В этой картине сын и отец, устроив кровавое побоище из-за Магички-недоучки, красиво пали в бою и упокоились с миром на ветках ближайшей осины.
  Впрочем, уже прошло три дня после аудиенции, и мы с Императором с тех пор больше не виделись, что меня вполне устраивало, так как я получила возможность вдоволь порыться в их библиотеке.
  Вот и сейчас я удобно устроилась на полу, расстелив медвежью шкуру. Книга, взятая мною с одной из самых дальних и пыльных полок, оказалась настоящим сокровищем. Поэтому все самое интересное я старательно копировала в блокнот, подозревая, что еще чуть-чуть и скопирую туда все содержимое этого фолианта.
  - Что на этот раз читаешь? По-моему, за эти три дня ты прочитала больше, чем все придворные вместе взятые. И по моим подсчетам это уже четвертый блокнот для пометок о прочтенном.
   Я подняла взгляд на возмутителя моего спокойствия и с радостью опознала в нем Арта. Честно говоря, если бы это был не Артур, то меня бы уже попросили покинуть территорию библиотеки и заняться более женственными занятиями. А с ним я чувствовала себя как за каменной стеной, так как никто не решится задеть меня в присутствии лучшего бойца Империи Регрент и сына Императора в одном лице.
  - Эта книга об Избранных среди вампиров, об абсолютных телепатах твоего народа. Никогда бы не подумала, что вампиры выжили только потому, что на тысячу родившихся вампирят приходится один телепат, способный уладить любые конфликты. И весьма странно то, что их нельзя никак отличить от обычных вампиров. Очень познавательно, хотя читать тяжело. Но вот тут написано, как приворожить этих подлых существ, на которых не действует магия.
  - И как же это сделать?
  - В стандартное приворотное зелье нужно добавить немного крови подопытного Избранного, а так же свою кровь и кровь того, кто страстно хочет их связи. Потом необходимо дать вампиру это выпить, подождать немного и все. Единственный шанс на то, чтобы избавиться от этого - истинная любовь и сила воли. Но еще никто не смог противиться действию зелья. Написано, что даже те, кто истинно любил кого-либо навсегда становились рабами зелья, не сумев перебороть магии крови. А может, просто не захотели. Вот так вот. Так что будь осторожен.
  Мы весело рассмеялись, одновременно представив, как об этом рецепте пронюхали все девчонки Академии и стали по очереди его им опаивать.
  - А что еще написано в этой книжонке?
  - Написано, что победить Избранного в честном бою невозможно, так как все они воины от рождения. А дальше идет длинный список способов нечестного убийства, с подробными указаниями, рисунками и схемами. Много написано про Стражников, в обязанность которых входит носить в себе частичку Избранного, для того, чтобы воскресить его после физической смерти на Обряде Воскрешения. Даже написано про то, что Избранный берет не менее двух жен. Это правда? Про жен, в смысле.
  - Правда.
  Вампир заметно погрустнел. Все веселье тут же прошло.
  - Арт, что-то не так? Что-то случилось с твоей невестой? Я могу чем-то помочь.
  Арт улегся рядом со мной (да, вот такая я - читаю книги только лежа), но на спину и принялся изучать расписной потолок. Я уже начала подумывать, что он не станет мне рассказывать, когда он тяжело вздохнул и начал свой рассказ.
  - Мина, моя невеста, очень красивая девушка. Блондинка, с голубыми глазами, похожими на льдинки, с белоснежной кожей, длинными ногами, красивыми зубами, длинными волосами. Она божественно красива. Но это холодная, неземная красота. Красота айсберга. А еще она дура, в моем понимание. У нее все мысли только о нарядах, украшениях, туфлях, развлечениях и ухажерах. В понимании моего отца - это и есть идеальная женщина. Но мне она не нравится! Я не хочу жениться на ней!
  Я нависла над ним для того, чтобы заглянуть в честные карие глаза, но увидела там лишь смущение о того, что не сумел сдержать себя в руках. Я поняла, что фраза "не хочешь - не женись" здесь не сработает, так как он наследник престола, а значит, невеста должна быть благородных кровей. Ее должны были с раннего детства воспитывать как Императрицу. А значит, кроме перечисленных Артом качеств, эта Мина должна быть послушной как овца.
  - Артур, а что если тебе найти другую благородную девицу, которая устроит тебя по всем параметрам и жениться на ней? В конце-концов, тебя же не заставляют жениться на этой Мине прямо сейчас. Да и вообще, отца можно поставить перед фактом. Женишься на той, что понравится, а отцу заявишь "поздно батенька, я уже женат".
  Представив себе такую картину, мы оба расхохотались. Но веселье быстро пошло, так как мы оба поняли, что его отец своим высоким указом сможет объявить брак недействительным.
  - Еще как вариант: женись на Мине, а второй женой возьми ту, которую полюбишь.
  - Не вариант. Наследника должна родить первая жена. А я и Мина в одной постели - за гранью добра и зла. Сменим тему? У тебя, Аля, очень красивые глаза. Такая глубокая синева, что аж дух захватывает. Как будто смотришь в глубь временно успокоившегося океана, в попытке разглядеть дно. И не находишь. Хотя я ожидал, что после наложение регистрационной метки, они станут зелеными. Но синие даже лучше. Тебе идет.
  От такого резкого поворота в разговоре и такого изысканного комплимента я вообще перестала соображать. Мозг застопорило и он начал буксовать.
  И тут в библиотеку вошел Император, в сопровождение своей извечной спутницы, Верховного Лекаря Анжелы и двух советников - брата и сестры, Влада и Артении. Я поспешно вскочила с пола и поклонилась. В голове же пронеслась единственная мысль, оформленная в надежду о том, что Император не заподозрит меня в романтической связи с его сыном. Все четыре абсолютных телепата посмотрели на меня как на идиотку. Я запоздало поняла, что оба стоят достаточно близко, чтобы читать мои мысли. А так как друг у друга они не могут пробиться сквозь защиту, то и читают только мои грязные мыслишки. Ну еще, может быть, мысли Анжелы.
  - Я бы хотел поговорить с моим сыном, Маг Альтера. Вы не оставите нас?
  - Она останется. У меня нет от нее секретов.
  В подтверждение своих слов, он схватил меня за плечо так, что я чуть не завизжала от боли. Несколько секунд они мерили друг друга такими злыми взглядами, что мне стало очень не по себе. Лишь Анжела сохранила видимость спокойствия. Даже Влад с Артенией выглядели взволнованными
  - Хорошо. Я пришел сообщить тебе о том, что раз ты стал Проводником, то твоя свадьба переносится. Миннератрела прибывает через два часа. Свадьба завтра.
  Вот это новость, так новость. Арт явно растерялся и не знает, что сказать. Значит надо брать все в свои руки.
  - Император, это подло с вашей стороны, насильно женить собственного сына. За что вы ему мстите? Он не виноват в том, что другие ваши дети погибли, а он выжил. Отпустите уже мертвых и полюбите живых! Он же ваш сын!
  Рука на моем плече вдавилась с угрожающей силой. Мне даже показалось, что что-то хрустнуло.
  - Да я тебя сейчас задушу. Как ты посмела?!
  Ярость в его голосе Проводника была неподдельная. Я уже жалела, что решила вмешаться.
  - Не удавишь. Ковен стерет с лица Долины твою Империю, если хоть волос упадет с моей головы. А ты мне пять синяков уже поставил, Проводник хренов.
  Голос сипел как у беспробудной пьяницы и в конце совсем сорвался. Но слова возымели действие - вампир разжал свои тиски, от чего стало еще хуже. Прилив крови к поврежденному участку вызвал настолько дикий приступ боли, что я взвыла не хуже сирены воздушной тревоги, а перед глазами появилась кровавая пелена. В следующее мгновение, я осознала себя сидящей на полу, нецензурно ругающейся и рычащей от боли. Арт выглядел смущенным и что-то быстро говорил Анжеле и Императору на своем языке. Верховный Лекарь же села передо мной на колени и протянула руку.
  - Позвольте мне вам помочь, Госпожа Маг.
  - Не прикасайся!
  Злость захлестывала, я была уже готова их всех поубивать. Травнице повезло, что она вняла моей просьбе (которая, честно признаться, больше похожа на приказ) и мгновенно отдернула руку, так и не коснувшись. Иначе тут бы уже был обгорелый труп. Доказывай потом, что я не виновна в том, что от боли по моей коже проходят импульсы магии, способные испепелить любого. Посидев пару секунд, подождав пока боль утихнет настолько, чтобы поставить блок, я облегченно перевела дух. При этом боль снова пронзила тысячами раскаленных иголок плечо. Однако, блок выдержал. Главное не забыть его подновить через два часа.
  - Я пожалуй пойду в свою комнату...
  Голос при этом дрожал, но желание убивать ушло. Ярость тоже. Осталась усталость. Анжела это поняла и снова протянула руку. На это раз для того, чтобы помочь подняться.
  - Я вас провожу, госпожа Маг.
  - Зовите меня по имени, прошу вас. Я - Альтера.
  Она понимающе улыбнулась и жестом пригласила следовать за ней. Арт остался с отцом. Паршивец уже давно понял, что когда я вот так обманчиво вежлива и спокойно, то это значит, что я в ярости и лучше меня не трогать.
  
  Комнату мне выделили на втором этаже замка. Точнее три комнаты, не считая ванной. Устроили с комфортом, можно сказать. И если бы не распухшее и посиневшее плечо, то жизнь была бы прекрасна. Слава всем богам, я додумалась взять аптечку Магас разнообразными зельями и порошками. Следуя инструкции смазала плечо какой-то синей мазью и забинтовала эластичным бинтом. Чесаться стало немилосердно, но боль начала утихать. Парадная одежда была выстирана и высушена (прогресс, впервые я не сожгла и даже не подпалила), так что переодевшись я стала выглядеть более представительно. Хоть и с горбом из-за бинтов..
  - Ну Арт, ну Проводничок, ну попадись ты мне сейчас, упырь несчастный...
  В дверь постучали. Судя по тому, что входить не спешили, пришел не Арт. Умный кровосос. Лег на дно и ведет себя тише воды, ниже травы. Ничего, в отместку за сегодняшнее заставлю его учить меня технике боя вампиров. Посмотрим, кому хуже будет. Я конечно обзаведусь кучей новых ссадин и синяков, зато он будет скулить на тему непробиваемой тупости и неуклюжести ученицы.
  - Кто там?
  За дверью раздались невнятные голоса. Пришлось встать и открыть дверь, за которой оказались двое симпатичных вампирчиков. На первый взгляд они выглядели ровесниками Арта, но кто знает, сколько им лет. Может за тысячу. Хотя нет, так смущаться могут только молодые.
  - Я вас слушаю, мальчики.
  "Мальчики" покраснели еще больше и сбивчиво стали рассказывать о том, что меня ждут внизу на торжественный ужин в честь таких знаменательных событий, как возвращение блудного принца и приезд невесты Наследника Императорского Трона. А они мой почетный эскорт.
  - Да не нервничайте вы так. Я вампиров не ем, слишком костлявые.
  Торжественный зал впечатлял. Сочетание пурпурного, золотого и кремового не вызывало никакого протеста во мне. Даже наоборот, сильно радовало. Не радовало количество гостей в зале, которое заметно превышало сотню. Все в вечерних нарядах. Но особенно выделялись три фигуры в белых нарядах. Избранные. При полном параде. Арт и Влад (единственный вампир, не считая Артении, отнесшиеся ко мне с симпатией) в белых костюмах с золотой вышивкой, а Артения в белом платье. На каждом было что-то вроде короны. Этакие венки из переплетенных растений (не сильна я в ботанике). Только у Арта венок золотой, а у остальных- серебряные. Поражало отсутствие самого Императора.
  Анжела подводила ко мне разных представителей элиты вампиров, знакомила, а по том уводила и приводила следующих. За каких-то пол часа мне представили всех присутствующих в зале. В конце я уже была готова загрызть любого, кто подойдет ближе чем на метр. Травница, наверно, это почувствовала и сбежала. Но ее пост около меня заняли Влад и Артения. Они хоть додумались предложить мне бокал молодого вина. Поэтому беседа потекла в мирном русле, и вскоре по-настоящему захватила меня. Они оказались настолько хорошими собеседниками, что время потекло не заметно и я перестала чувствовать себя не в своей тарелке.
  Наша милая беседа была прервана тем, что в зал вошел Император. Под руку с ним шла девушка невероятной красоты с серебряным венком на золотых волосах. Мина. Девушка с внешностью фотомодели. Невеста моего Проводника. Весь зал ей рукоплескал, встречая будущую Императрицу.
  Фуршет закончился, и начались танцы. А первый танец должны танцевать представители власти: Император, Избранные, Верховный Лекарь, наследный принц, члены Императорского Совета. Поэтому я воспользовалась образовавшейся передышкой в светских беседах и слегка перекусила.
  Заморив червячка, я стала наблюдать за танцующими. Пару раз меня тоже приглашали, но я вежливо отказывалась, ссылаясь на неумение. Музыка была великолепна, а сами танцы завораживали, гипнотизировали.
  - Как твое плечо? Сильно болит?
  Обернувшись, я увидела Арта во всем его императорском великолепии. Выражение его лица было на редкость виноватым, а взгляд как у обиженного щенка. Он мог сейчас разжалобить самое каменное сердце. Да и не могу я долго на него сердиться.
  - Терпимо, но лучше не трогай. И вообще лучше ко мне не прикасайся, а то сломаешь что-нибудь ненароком.
  Кажется, я ответила слишком резко - вид наследного принца стал еще более виноватым.
  - Прости меня, пожалуйста. Я виноват. Просто я...
  - Не объясняй. Будем считать, что мы друг друга простили и забыли о случившимся. Договорились?
  От виноватого вида не осталось и следа. Вампир расцвел как мартовский веник. Мгновенно зачесались руки перекроить ему физиономию. Но все недовольство фальшивостью вины Проводника пришлось выразить лишь тяжелым обреченным вздохом великомученицы.
  - Договорились. Не согласится ли госпожа Маг потанцевать со своим Проводником?
  - Не согласится. Я не умею.
  - А я научу.
  Не слушая возражений, он уже тянул меня в круг танцующих. Сопротивление было подавленно в зародыше и вскоре мы уже весело обсуждали сегодняшний инцидент, совмещая это с танцем. Как оказалось, я не забыла школьные уроки хореографии и довольно сносно переставляла ноги. А с таким великолепным танцором, как Арт, и я казалась умелой танцовщицей, что очень льстило самолюбию.
  - А разве ты не должен танцевать со своей невестой?
  - А у меня больше нет невесты. Через несколько минут отец объявит о разрыве помолвки, так как обязанности Проводника не позволяют мне думать о семье, а столь прекрасная девушка не может ждать пока ее жених набегается.
  Вампир стал похож на довольного, сытого кота. Он аж лучился счастьем. Я же подумала о том, что брошенная Мина наверняка не согласится с вердиктом Императора и закатит скандал. Но портить настроение Проводнику мне не хотелось. Да и не надо было, так как он прочел мои мысли и улыбнулся еще шире.
  - Мина любит другого. И теперь у них будет шанс быть вместе. Так что все в порядке. Даже больше. Альтера, я хочу тебя отблагодарить, но не знаю как. Ведь ты помирила меня с отцом, а это... Оказалось, что он не ненавидит меня, а просто так выражает любовь. Он пытался защитить меня, так как боялся потерять. Теперь мы пришли к взаимопониманию, но не знаем, как отблагодарить виновницу этого.
  Я польщено покраснела. На мгновение показалось, что эти слова я не заслужила, но тут же вспомнилась ладонь на моем плече и хруст ломаемой кости. От воспоминания меня даже передернуло. Но я заставила себя улыбнуться и отбросить недостойные Мага мысли о мести.
  - Я что-нибудь для вас придумаю. В конце-концов, у меня еще есть время.
  
  Какое великолепное синее небо. И почему мы так редко замечаем это. Точнее замечаем только тогда, когда мы влюблены и гуляем в парке ночью или когда нас уложат на лопатки. Как вот сейчас, например. Хотя я предпочла бы первый вариант, но судьба как всегда остановила свой выбор на втором. И зачем я уговорила его научить меня технике боя вампиров? Но я никогда еще не была так счастлива, как сейчас. С Владом и Артенией мы стали лучшими друзьями, с Анжелой мы нашли много общих тем для бесед, Император перестал считать меня угрозой обществу, местная детвора воспринимала меня как вождя и заводилу во всех играх. Даже отношения с Артом стали намного лучше. Мы стали лучше понимать друг друга.
  - Ты встаешь или так и будешь изображать деталь ландшафта?
  - Ты садист, Арт. Дай передохнуть, подумать о вечном, так сказать.
  - Сама напросилась. Ладно, на сегодня хватит. А то через пару часов прибывает Мэрлин. А тебе еще себя в порядок приводить.
  Наставник. Я совсем забыла о его приезде. С утра засиделась в библиотеке, потом играла с юными вампирятами в злого Некроманта и отважных рыцарей, потом тренировка с Артом. Вот ведь блин. Хотя, мне просто надо переодеться во что-нибудь поприличней и почище. Он вроде не очень церемониален. Ну да видно будет.
  - Арт, а ты помнишь, что ты мне обещал показать Священный Храм?
  - Ты хочешь сейчас туда пойти? Ты же устала и на последнем издыхании?
  - Ничего подобного. Я уже отдохнула. А потом, как мне кажется, не будет ни сил, ни возможности. Ну так покажешь? Ну пожалуйста.
  Я состроила самую умильную гримасу, на которую только была способна. Награда последовала незамедлительно: вампир осторожно поставил меня на ноги, усмехнулся и жестом позвал за собой.
  В конце получасовой прогулки по Императорскому парку я уже была готова упасть на землю и умереть без боя. Но оно того стоило. Посреди небольшой поляны стояла белоснежная изящная башня. Вокруг ощущалось огромное количество магии, значит, не будь со мной Избранного я бы этого, скорей всего, не увидела. Зрелище было великолепно: строение сверкало на солнце и казалось сотканным из тумана.
  Арт повел меня внутрь. Открыв тяжеленную, даже на вид дверь, он все же пропустил меня вперед. Открывшееся зрелище впечатляло: алтарь (или все же жертвенник?) из белого мрамора в центре расположен так, что на него падают лучи света из верхних окон. На стенах невероятные мозаичные картины, надписи на непонятном языке. Особое впечатление производили статуи, в количестве двенадцати штук.
  - Да. Жутковатое ощущение. Тут пахнет смертью, как мне кажется.
  Проводник демонстративно уселся на алтарь, криво улыбнулся и посмотрел в упор невероятно пронизывающим взглядом.
  - Хочешь знать, что здесь происходит?
  - Конечно хочу. Дурацкий вопрос.
  - Здесь Избранные проводят различные обряды. Например, Обряды Воскрешения. А еще обряд посвящения в Стражники.
  - Кто такие Стражники? Я читала про них, но ничего не поняла.
  Арт смущенно замолчал. Было видно, что рассказывать об этом он очень не хочет, но не рассказать уже будет не вежливо. Более того, это может разрушить то доверие, которое у нас выросло после бала.
  - Вампир умирает окончательно только тогда, когда его тело полностью уничтожают или отрубают голову. Если же ему просто пронзили сердце или еще что-то, то он трансформируется в волка или летучую мышь. И вернуть его можно с помощью обряда Воскрешения, во время которого Избранный убивает себя, отправляется в мир мертвых, встречается там с душой погибшего и приказывает ему вернуться. Слова Избранного - закон. Ни один вампир не смеет ослушаться. Но для самого Избранного никто не указ, кроме Императора. А Император не может убивать себя ради каждого Избранного. Поэтому и находят обычно того, кто наиболее близок ему. Того, кого он послушает. Чаще всего это муж или жена, советник, лучший друг. Вот они-то и становятся Стражниками. Во время ритуала Посвящения Избранный наносит смертельную рану своему будущему Стражнику и дает немного своей крови. Если рана затягивается, то Избранный должен отдать ключ от Мира Мертвых ему. После этого новоиспеченный Стражник сможет сделать для Избранного то, что Избранный делает для обычных вампиров.
  - Я читала об этом... Никогда бы не подумала.
  Наступила гнетущая тишина.
  - Я могу стать твоей Стражницей?
  - Нет!
  От столь громкого крика эхо еще долго звучало в зале. Надо же какой голосок прорезался у молодого принца. И так неожиданно. Из-за чего так нервничать? Аж своего импровизированного сидения вскочил.
  - Нет, потому что ты не доверишь мне свою драгоценную жизнь или нет, потому что человек не может стать Стражником физически?
  - Я тебе доверяю. И человек может быть Стражником, но ты не можешь.
  - Я не поняла, я что - урод какой-то?
  Арт смущенно замолчал. Было видно, что его распирает от того, что он хочет сказать, но почему-то не может. Да что же блин происходит с ним? О, вспышка озарения на бледном аристократичном лице вампира, значит сейчас начнет вдохновенно вешать лапшу на уши. Нет, он будет говорить правду, но не всю...
  - Ты - Маг. Я не имею права так рисковать. Ведь если ты погибнешь во время ритуала, то Ковен вырежет всю долину. Я не стану ставить под угрозу жизнь своих подданных.
  - Вы и не поставите принц Артур. Я как официальное лицо вполне смогу доказать Совету Ковена, что желание мисс Альтеры участвовать в ритуале было абсолютно добровольным. Извините, что помешал вашей приватной беседе.
   - Приветствую вас, Мастер Мэрлин.
  В унисон произнеся эту фразу, мы заново принялись сверлить друг друга взглядом.
  - Ладно, вы тут разбирайтесь, а я пока побеседую с Анжелой.
  С этими слова ректор Академии вышел из Храма. Впрочем, для нас это не имело значения. Атмосфера становилась довольно напряженной. Сдаваться никто не собирался.
  - Объясняю еще раз, для особо одаренных среди слабо развитых. Когда Избранный находит подходящую кандидатуру для роли Стражника, он наносит ему смертельный удар, а затем делится своей кровью. Если кандидат выживает, то он становится Стражником. И в случае смерти Избранного, Стражник должен за двенадцать дней добраться до одного из Священных Храмов, возлечь на алтарь и пронзить свое сердце специальным кинжалом. Ты не выдержишь ритуала. Я не стану рисковать твоей жизнью.
  - А если я хочу рискнуть? Признай, что тебе просто не хочется терять привилегий Проводника. Ты ради них со мной связался и только из-за них и возишься со мной.
  Кипя от непонятной злости, я направилась к выходу. Поэтому резкая боль в правом плече застала меня потерять сознание. Очнулась я через пару минут, прикованная к алтарю (все-таки жертвенником оказался). Надо мной навис Арт. Глаза его были кроваво красными, в руках кинжал, клыки блестели в лучах солнца. В следующее мгновение кинжал вонзился прямо в сердце.
  
  Темнота. Абсолютно беспросветная тьма. Где я? Что со мной?
  - Пришла в себя? Как ты себя чувствуешь? Все в порядке?
  Голос такой знакомый. Арт. Конечно же это Арт. Но почему голос такой глухой? И почему я по-прежнему ничего не вижу.
  - Арт? Ты где? Я тебя не вижу. Я вообще ничего не вижу. И пить хочу.
  Раздались шаги, звук льющейся воды. Вслед за этим я ощутила, что на кровать рядом со мной кто-то сел. Арт осторожно приподнял мою голову и помог напиться.
  - А не видишь ты, потому что на дворе ночь. Да еще шторы занавешены. Так как ты себя чувствуешь?
  - Хорошо. Спать хочу. А ты как? У тебя голос странный.
  - Я в полном порядке. Просто не выспался. Ты ведь уже вторую ночь лежишь без сознания. А я дежурил.
  - А что произошло? Я ведь умерла...
  - Почти умерла. Я нанес тебе смертельный удар, и когда ты была на границе Жизни и Смерти, дал тебе свою кровь. Рана, к счастью, зажила. Теперь ты моя Стражница.
  - Тогда у меня предложение. Я подвинусь, ты возьмешь где-нибудь одеяло и ляжешь рядом. Оба выспимся и оба проследим друг за другом. Не против?
  - Не против. Абсолютно. Двигайся.
  
  Проснулась я оттого, что на лицо упал лучик света. Интересненькое положение: мы с Артом уже под одним одеялом, крепко прижались друг к другу, причем моя левая нога плотно обхватывает его чуть пониже лопаток, а его рука вцепилась в меня чуть пониже спины. Картина маслом, блин. Не дай Бог, кто увидит. Хотя.... Пусть смотрят и завидуют. Кто еще увидит на лице сына Императора такую безмятежную улыбку. Обычно на его лице гримаса.
   Попытка выбраться из кровати, не разбудив при этом уставшего вампира, не увенчались успехом. Арт лишь крепче прижал меня к себе, но в следующее мгновение распахнул глаза и в немом изумлении уставился на меня. Такой гремучей смеси удивления, смущения, страха и желания провалиться сквозь землю, я еще не видела, но предположила, что достаточно взглянуть в зеркало. Тем не менее, выпускать меня он не торопился. После пяти минут такой нелепой ситуации я не выдержала первой
  - Арт, я есть хочу, ты уж извини.
  - Ну так пошли, Стражница. Я тоже проголодался. Кстати, ритуал не завершен. Сядь и повернись ко мне спиной.
  Надев мне на шею золотую цепочку с кулоном в виде хрустальной сосульки, Арт подтвердил завершение ритуала.
  - Это и есть ключ от Мира Мертвых? Красиво. Мне очень нравится. Спасибо за доверие, Арртуриантерер. Я не подведу тебя. И считай, что отблагодарил за примирение с отцом. Отблагодарил доверием.
  Несмотря на всю торжественность ситуации, он фыркнул, швырнул в меня моей же одеждой и заявил, что у меня 10 секунд на одевание. Больше он ждать не буде - отправится на кухню и все съест там подчистую, не оставив мне даже картофельной очистки.
  И в этот самый момент я поняла, что счастлива. Абсолютно и бесповоротно.
  
  ...Гулкие шаги эхом раздавлись по всей галерее
  - Сын, мне кажется, что ты поступили опрометчиво, когда сделали своей Стражницей эту безответственную особу. Возможно тебе стоило найти кого-то более подходящего для этого
  - Она не безответственна. Просто немного легкомысленна. Хотя я даже тут не уверен, так как она может лишь прикидываться таковой. Порой ее глаза становятся слишком серьезными и понимающими. Но она лучше других справится с этой обязанностью.
  - Но Артур, сможет ли она вернуть вас из Мира Мертвых? Я конечно понимаю, что лучше она, чем вообще никого, но...
  - Если кто и сможет, то только она. Не волнуйся отец. Я знаю что делаю...
  Император глубоко вздохнул, не желая соглашаться с сыном, но не желая и ссориться с ним.
  - Чтож, надеюсь ты понимаешь, что делаешь. Кто знает, может и правда она не такая, какой пытается казаться...
  
  Глава 9
  Нынче я все понимаю,
  Все объяснить я хочу,
  Все так охотно прощаю,
  Лишь неохотно молчу.
  Н. Некрасов
  
  - Альтера, Азамат, Артур вы окончили первый курс. Впереди у вас три месяца летних каникул, которые вы, как я надеюсь, проведете с пользой. И постараетесь не вляпаться в особо сильные неприятности. Но прежде чем вы уйдете, я хочу, чтобы вы запомнили одну важную вещь: Ковен всегда на вашей стороне.
  Мэрлин толкал свою проповедь перед публикой, настроенной весьма скептически. Но все же из уважения перед его возрастом, мудростью и силой мы изображали внимательность, хотя нам и хотелось поскорей отбыть. Особенно невтерпеж было мне и Валу. Ну еще Лении.
  - Альтера, ты уже сейчас сильнее большинства старшекурсников, но все же будь осторожна. И держись поближе к Артуру. Он защитит тебя от любой опасности.
  Я покорно наклонила голову, давая архимагу возможность благословить меня. Его теплая ладонь осторожно коснулась моей макушки, и я ощутила прилив сил.
  - А ты Азамат, постарайся за каникулы найти себе Проводника. Пока же у меня вся надежда на Артура. Он единственный из вас здраво мыслит.
  Мы с эльфийским принцем изобразили одинаково скептические рожицы, вспомнив как, выклянчив у старшекурсников амулеты против телепатии, уговорили его сыграть в подкидного дурака на раздевание. Когда у него одежда закончилась, мы сыграли в последний раз, поставив на кон желание против всей его одежды. И желание он тоже продул. В итоге бегал голышом по коридору общежития и выклянчивал у всех прохожих элементы гардероба. И еще распевал какую-то похабную песенку про наемников-троллей. Все студенты покатывались от хохота, а он, красный как рак, науськивал местных призраков на нас. В итоге ночью ко мне в спальню наведался призрак горящей Жанны Д"Арк, и я с визгом бросилась бежать вон из комнаты. Сняли меня с люстры, находившейся в Актовом Зале, где я сидела, крепко вцепившись в цепь и сыпля проклятиями на голову вампира, так как ничего материально под рукой, к сожалению, не оказалось. После этого я неделю не разговаривала с Артом. Помирились мы только после его пьяного дебоша, когда он напившись с аспирантами бегал по этажу общежития, где жили Маги-подростки, и кричал, что жаждет крови. Так что вопрос его здравомыслия весьма под сомнением.
  - Пол года прошло, а ты все никак не забудешь. Ну, кто же знал, что ты, ведьма с энтузиазмом ковырявшаяся в кишках какого-то бомжа-зомби, с визгом убежишь от безобидного призрака красивой девушки. И не важно, что огонь подпортил ей немного кожу, а от воплей стынет кровь в жилах.
  Увлекшись своими воспоминаниями, я не заметила подозрительного взгляда Мэрлина. Наставник так и не узнал, что я тогда забыла на люстре, а я так заикалась от распирающих меня эмоций, что даже нажаловаться не смогла. Только матюгалась, используя слова, в которых не больше трех букв.
  - Ты же мой Проводник, ты и должен был знать, что я не люблю ночных визитеров! Из-за тебя я выглядела полной дурой.
  - Зато ты мне потом котел приворотного зелья споила и даже глазом не моргнула. И я тогда выглядел большим идиотом, признаваясь у всех на глазах в любви чучелу кикиморы.
  Настроение тут же улучшилось. Хотя на самом деле зелье я ему не спаивала. Просто это было мое домашнее задание - наварить самого сильного приворотного зелья. Кто ж знал, что именно это зелье у меня так хорошо получится? И кто ж знал, что вампир его выпьет? И кто знал, что это на него подействует? Правда в ослабленной форме - его безответная любовь к чучелу кикиморы длилась всего три дня, хотя для людей эффект одного стакана длится минимум десять лет. С тех пор Артур не может спокойно пройти мимо давнишней возлюбленной. Несколько раз ее даже подбрасывали к нему в комнату.
  - Так, все, выметайтесь отсюда. И чтобы до первого сентября я вас больше не видел и не слышал. Вы и так чуть всех учителей в могилу не свели. Катитесь к упыриной матери отсюда.
  С этими словами Мэрлин вытолкал всю нашу компанию за ворота школы и захлопнул их у нас перед носом. Немного потоптавшись, мы направились к ближайшему порталу, находившемуся в Цветочном Парке.
  - Интересно, что он хотел сказать фразой "чуть всех учителей в могилу не свели"?
  - Элементарно, Азамат. Это он припомнил тебе тот факт, что на занятии по поднятию мертвых ты умудрился замуровать учителя в склепе. Между прочим, его доставали оттуда двое суток. Он до сих пор дергается от твоего имени.
  Магистр Херет, преподаватель некромантии, действительно стал очень нервным после отсидки в склепе. Просто оказалось, что он страдал острой формой клаустрофобии. Болезнь у него после этого, как ни странно, прошла. Зато появилась "азаматофобия". Он запретил эльфу приходить на его занятия и прилагал все усилия, чтобы даже не встречать его в коридоре. Стоило ему завидеть своего тюремщика, или услышать от студентов, что он где-то неподалеку, как магистр начинал метаться и пытаться спрятаться где-нибудь. Этим нагло пользовались все, кто его не любил. А не любили его все. Даже другие преподаватели. Потому и извлекали они его так неохотно из импровизированной тюрьмы. Всерьез обсуждалась возможность его пожизненного пребывания там. Мэрлин все-таки сжалился и приказал достать.
  - Артур, Альтера, мы ведь сейчас в Цветущий Бор? Так я вас попрошу этого маме не рассказывать. Ей это не понравится.
  - А если она уже знает?
  - Откуда? Из Магов только Мэрлин и поддерживает связь с ней, а он ябедничать на меня не будет. Ведь не будет, да Альтера?
  Мы с Артом рассмеялись над тем, какой несчастный вид стал у наследного принца.
  - Не знаю. На месте разберемся. Кстати, как думаешь, я смогу получить поддержку эльфов, нимф и дриад?
  - Светлых Эльфов я тебе обещаю, а на счет остальных - не знаю. Счастливая ты. У тебя и так уже есть покровительство домовых, вампиров, оборотней (что почему-то включало в себя поддержку вервольфов и вурдалаков), Магов и водяных. А у меня только Магов и домовых. Русалки, заразы, так и не дали поговорить с водяным.
  Да, русалки его тогда знатно потискали. Чуть до смерти не защекотали. Если бы эльф так отчаянно не вопил о том, что его насилуют, то уже бы присоединился к своим воздыхательницам. Теперь наш Азамат опасался близко подходить к озерцу, находящемуся на территории академии. И многие поговаривали, что он не подходит к озеру по той простой причине, что боится того, что русалки отдадут ему его детей на воспитание.
  - Не расстраивайся. После пятого курса получишь поддержку людей, а уж поддержка твоих будущих подданных и так тебе обеспечена.
  Азамат немного приободрился и усадил к себе на шею Лению, принявшую облик семилетней девочки с серебряными волосами. Некоторое время мы шли молча, наблюдая за игрой этого большого щенка Вала. В прямом смысле большого, так как он уже вымахал до размеров пони. Погнавшись за очередной бабочкой, он в прыжке протаранил лбом вековой дуб. Дерево проиграло в этой короткой, но яростной схватке, и рухнуло. Вал же, как ни в чем не бывало, побежал дальше
  - Да, собачка у тебя, Аля. Таран на четырех ножках. Аж мурашки по коже.
  - Зато он очень милый и ласковый. И преданный. Не то, что ты, предатель. Променял меня на три бутылки гномьей самогонки и троих поддатых приятелей-аспирантов, надеявшихся поставить опыты на живом вампире.
  Попытка изобразить из себя оскорбленное достоинство у него позорно провалилась. Поэтому он решил сделать вид, что я ничего не говорила.
  - Какие у нас планы на лето?
  Я на некоторое время задумалась. Свои-то планы я знаю, но вот подбить на это друзей... Смогу ли? А если упрутся своими рогами как бараны?
  - После Цветущего Бора я собираюсь посетить Кровавый Клык, Остелант и Криотер.
  Реакция, как я и ожидала, была резко отрицательной. Оба моих спутника синхронно остановились и с недоумением уставились на меня.
  - Ты собираешься посетить три самых опасных места во всей Долине? Ты с ума сошла, Альтера? Артур, останови ее!
  Артур смотрел на меня задумчиво, но вроде не собирался прятать меня в мешок и утаскивать за прочные стены Академии.
  - Значит хочешь собрать воедино все осколки Мраморной Книги Жизни, так Аля? Ты действительно думаешь, что легенда о том, что когда осколки соберут в одном месте, книгу можно будет прочитать, правдива?
  - А почему нет? Почему все верят в легенду о Наследнике Паутины, но не верят в легенду о книге? Между прочим в летописях Акриона я прочитала, что с помощью этой книги можно будет активировать Главный Портал, который находится в подвале Академии.
  Они уставились на меня так, будто я только что призналась, что я убила сотню человек, а трупы спрятала в своей спальне, предварительно расчленив. Но все же я поняла, что кроме пса и дракона меня еще будут сопровождать эльф и вампир. Они не бросят "безмозглую девчонку" на растерзание недругам. А вместе мы уже становимся непобедимы.
  - Ладно. В конце-концов, я сбежал из Бора в поисках приключений. А это будут еще те приключения.
  - Я хоть и сбежал из дома по другой причине, но тоже не могу отказаться от такого заманчивого предложения. Да и не хочу. Вот интересно, валькирии и правда такие красивые, какими их описывают?
  - Говорят амазонки красивей...
  - Вы оба - озабоченные самцы. О чем-нибудь другом думать можете?
  
  Много читать фантастической литературы все-таки вредно (хотя книга одной писательницы из Белорусии почти точно поведала о вампирах... а из Белорусии ли? Может она из Долины, а то и вовсе из Империи). Навоображала себе дома эльфов на деревьях, а все оказалось далеко не так. Как мне объяснил позже Азамат, свои дома эльфы выращивали в прямом смысле слова. То как они это делают, огромный секрет. Что мне удалось разнюхать, так это то, что Дворец помогали вырастить дриады. Только эльфы могли общаться с этими зеленокожими жительницами леса, больше никто не мог воспроизвести их родной язык, похожий на щебетанье птиц. Другое дело - нимфы, которые помогали эльфам с цветами. Нимфы и внешне прекрасны, и разговаривают на всеобщем отлично. И тех и других я увидела великое множество, с тех пор как наш отряд въехал во владения Светлых эльфов. Нас встречали как героев, вернувшихся из далекого путешествия с победой, от чего я чувствовала себя не в своей тарелке.
  Наконец мы добрались до цветочного луга, который символизировал площадь. В центре стаяла неописуемой красоты эльфийка в белоснежных одеяниях с золотыми волосами. Я с завистью подумала, что мне так божественно выглядеть не удастся никогда. Красоту я, конечно, получила, но ухаживать за собой не успевала. Поэтому выглядела несколько.... запущено. Как старый заброшенный сад - тут розочка, там розочка, но везде сорняки, сорн6яки и еще раз сорняки.
  - Сын мой, мое сердце трепещет от радости, испытываемой мною при взгляде на тебя. Ты возмужал, окреп. Ты уехал отсюда юношей, но вернулся мужчиной. Подойди же, дать своей бедной матери обнять себя.
  Ее мелодичный голос и напыщенное построение фраз меня начали вгонять в ступор. Но все же я отметила, как немного смутившийся Азамат подбежал к своей матери и слегка приобнял. Они обменялись несколькими фразами на своем певучем языке и повернулись к нам.
  - Королева, позвольте вам представить моих спутников. Эта прекрасная дева (я с трудом подавила желание обернуться) - Альтера, Дитя Вселенной, Наследница Паутины. Она ученица самого Мэрлина. А это Арртуриантерер Инг"ентед ДеРегрентен, сын Императора Зентургуфтена Инг"ентед ДеРегрентена. Он Проводник Альтеры. Мама, я надеюсь, ты примешь моих лучших друзей с той же сердечностью, с которой они когда-то приняли меня в свою компанию.
  Королева Эльфов, потерявшая право на собственное имя после коронации (после смерти ей его вернут, добавив какое-нибудь прозвище), ослепительно нам улыбнулась.
  - Жители Цветущего Бора приветствуют вас, друзья. Надеюсь, что вы останетесь довольны нашим гостеприимством.
  У меня уже скулы свело от натянутости собственной улыбки, но все же я ответила поклоном на поклон. К счастью, официальная часть подошла к концу и мы смогли наконец скрыться во Дворце, что несказанно обрадовало меня. Азамат тут же убежал проведать кого-то из близких, оставив нас наедине со своей матерью.
  - Итак, что же привело сюда самую знаменитую ученицу-Мага и ее Проводника в наш Бор?
  Я удивилась тому, что Королева не стала ходить вокруг да около, как принято у дипломатов, а сразу перешла к делу.
  - Мы сопровождали нашего друга Азамата на его родину, Королева.
  Как всегда, Артур прикрыл мою растерянность своей галантностью. Однако такой ответ не удовлетворил эльфийку.
  - Это лишь одна из многих причин.
  - Королева, мы приехали для того, чтобы я смогла убедить вас и ваших подданных в том, что я заслуживаю если не доверия, то хотя бы дружелюбия. Вы ведь боевой Маг Земли, вы должны понимать.
  Она кивнула и понимающе улыбнулась.
  - Я понимаю. И я вам верю. Вы получите то, зачем приехали. Я лишь надеюсь. Что с моим сыном вы подружились не ради этого.
  Мы с Артуром обменялись удивленными взглядами, так как и предположить не смогли такого цинизма. Мне это даже показалось завуалированным оскорблением, но я вовремя уловила отрицающий жест, который Артур адресовал моей скромной персоне.
   - Поверьте нам, Королева, мы любим и уважаем вашего сына как личность. Он наш друг. Черт, да кроме Арта, Мэрлина и Азамата у меня никого нет.
  - Я верю, юная леди. Не нервничайте так. Вам нужно учиться быть более хладнокровной, так как ваша импульсивность может вас погубить.
  Это я слышу каждый день от своего Наставника (правда с каждым днем он подбирает более резкие и грубые слова), но говорить об этом вслух не стоит.
  - Я не боюсь быть настоящей, так как я верю в то, что Артур сможет защитить меня. И пока за моей спиной стоит эта монолитная гора, я могу быть самой собой.
  Вампир притворился, что ничего не слышал, но его щеки покраснели, выдавая удовольствие от сказанного.
  - Церемонию проведем завтра вечером. А теперь мне нужно заняться делами. Прошу простить меня.
  Королева лишила нас своего общества, и мы с Артуром решили совершить небольшую экскурсию. Начать мы решили со знаменитых Радужных водопадов. Местный мальчишка вызвался нас проводить, но мы отказались, заявив, что сами постараемся найти. Артур же, как я поняла, уже с помощью телепатии выяснил дорогу до всех интересующих нас мест. Но наверно он просто хотел поговорить со мной наедине. И мое предположение оказалось верным. Стоило нам свернуть на темную, уединенную аллею, как он взял меня по руку, вынуждая идти рядом.
  - А теперь может ты мне объяснишь, зачем тебе вдруг понадобилась эта книга и этот портал? Власти захотелось?
  Я поморщилась от абсурдности предположения. Уж кто-кто, а он должен был знать, что я власти боюсь больше всего на свете, так как власть, это прежде всего - ответственность. Для меня это все равно, что ходить с нарисованной пониже спины мишенью и надписью "Я - тот, от кого в вашей жизни все неприятности".
  - Нет. Я не желаю власти. Просто я хочу соответствовать. Все считают меня Наследницей Паутины, девушкой из легенды. А я в этом сомневаюсь. Я не могу понять их благоговения передо мной. Может я и учу слова быстрее остальных, может я и покоряю все четыре стихии, но это все не от рождения. А значит это не моя заслуга. Я не сделала ничего для того, чтобы заслужить уважение. И мне кажется, что если я верну магам Мраморную Книгу Жизни и если я смогу снова активировать Главный Портал, то заслужу это уважение. Это нужно мне, понимаешь? Иначе я не смогу уважать саму себя. Я не смогу поверить в свои силы и возможности. Я не смогу поверить в то, что я Дитя Вселенной, пока не совершу то, что под силу сделать только истинному человеку-легенде. Ты ведь меня понимаешь?
  Артур подарил мне улыбку, способную затмить своим блеском даже солнце. Не удовольствовавшись этим, он потрепал меня по волосам.
  - Конечно, понимаю. Я же телепат, помнишь? И знаешь что я тебе скажу? Я верю в тебя. Я верю в то, что сможешь сделать все, что задумаешь. И я буду поддерживать тебя до тех пор, пока я жив. Я буду верить в тебя, поддерживать тебя и защищать тебя. Ты веришь мне?
  - Знаешь, это покажется странным, но я тебе верю. Это необычное для меня ощущение: верить кому-то больше чем самой себе...
  
  Глава 10
  Оковы тяжкие падут,
  Темницы рухнут и свобода
  Вас примет радостно у входа,
  И братья меч вам отдадут
  А.С. Пушкин
  
  - Здесь круче, чем я думала! Хорошо, что я выбрала именно это место для начала своих приключений. И хорошо, что Ления осталась в Цветущем Бору, обучаться у Вьюнка боевым приемам драконов. Жаль только Вала пришлось оставить с ней.
  Арт лишь скептически хмыкнул. Ему не нравилось носить одежду рабочих - он постоянно жаловался, что от этой одежды он начинает чесаться. Да и серый цвет ему не нравится. А сейчас обоим приходилось кутаться в плащи именно такого цвета. Плюс Арту пришлось нацепить фальшивые усы и бороду, от которых по лицу шло раздражение, так как плакат с его портретов висел на каждом столбу еще с тех пор, как Император объявил его пропавшим без вести и назначил награду в пол миллиона золотых.
  У меня таких заморочек не было. Одежда меня устраивала, лицо прятать не надо было, а браслет Мага легко спрятать под широкими рукавами. Печать Мага под грязью не было видно ни у меня, ни у Артура. Поэтому я и наслаждалась жизнью, бродила по рынку, где продавалось все, что только можно придумать. Оружие, броня, ювелирные украшения, артефакты, книги, морские диковинки, предметы из других миров - все это в огромном количестве заполняло прилавки рынка. Были здесь и запрещенные товары. Например, рабы. Стоит добавить, что не было заморочек и у Азамата, так как он остался сидеть в номере, который мы сняли. Он как раз купил какие-то древние эльфийские свитки и занялся их изучением.
  Тут мои размышления прервались, так как мы добрались до самого неприятного места. На всем архипелаге - до рынка рабов. Повсюду стояли деревянные помосты, на которых стояли рабы различных рас и полов. Все они были прикованы цепями к столбам. Охраняли их наемники-тролли, которые являлись основными жителями архипелага. Но почему-то мне показалось, что нужды в охранниках, вооруженных по последнему слому техники и магии, нет. Все рабы выглядели замученными, изможденными. Некоторые из них держались лишь на остатках гордости и чувства собственного превосходства над окружающей толпой. Но больше всего было девушек. Они уже были сломлены. Взгляд у всех был пустой, абсолютно бессмысленный. И это заставляло мое сердце пропускать удары от ужаса.
  - Может пойдем отсюда? Аля, тебе не стоит этого видеть. Здесь не действуют законы Долины Магов...
  Но слишком поздно он это сказал. Я уже увидела такое, от чего сердце облилось кровью. К столбу был прикован эльф. Если выразиться более точно, Темный Эльф. Даже в этом унизительном положение он выглядел более достойным, чем все остальные на этом острове. И словно ощущая это, все проходящие старались плюнуть в него или кинуть объедками. Смотреть на это было невыносимо. Но хуже того, что рядом с ним сидели еще две девчушки-эльфийки. Двойняшки. И их ждала участь более страшная, чем того, кто даже сейчас пытался за них заступиться.
  Я быстрым шагом подошла к торговцу, которому принадлежала эта троица. Он как раз расхваливал свой "товар" очередному покупателю.
  - Сколько ты за них хочешь?
  - За кого конкретно?
  - За Темного Эльфа и двойняшек. Сколько?
  Торговец невозмутимо окинул меня таким взглядом, словно уже прикидывал за сколько можно продать меня. И судя по насмешливому взгляду, он признал меня неплатежеспособной, что задело мое скрытое тщеславие.
  - Эльф стоит три тысячи золотом, так как слишком горд и упрям. Девчушки стоят по семь тысяч каждая. Но всю троицу могу отдать за пятнадцать тысяч. Будите брать, юная леди?
  Таких денег у меня с собой не было. Можно было бы отправить за ними в Нотлинг, но вряд ли их придержат для меня. Многие уже бросали заинтересованные взгляды на девочек. Но я чувствовала, что если не заберу их отсюда, то случится что-то ужасное. И непоправимое.
  - Предлагаю бартер. У меня есть артефакт. Если быть точнее, то у меня есть медальон. Его магические свойства - он закрывает мысли того, кто его носит от любых Магов. Даже самых сильных.
  Я скрестила пальцы на удачу и взглянула на троицу, которую собиралась выкупить. В глазах эльфа плескалась ярость, а девчушкам было уже все равно. И тут вдруг выступил Арт.
  - С ума сошла? Артефакт, который стоит минимум тридцать тысяч, ты отдаешь за троих никудышных рабов, которых даже нельзя вывезти за пределы Архипелага? Тем более, что эльф слишком город, чтобы слушаться. Никудышный раб. И девчонки не лучше.
  Глаза торговца округлились. Такого поворота он явно не ожидал, поэтому схватил меня за руку, повернул ее ладонью к верху и накрыл своей. Как я уже поняла, это жест означает, что сделка совершена. Арт нехотя протянул артефакт мошеннику. Я же ничуть по этому поводу не переживала, так как медальон честно выиграла в карты у старшекурсника. Ну или почти честно. Они ведь тоже шельмовали. Правда магически. А я просто карты из отбоя таскала. Так что я более честная в этом обиталище карточных шулеров. Если можно так сказать об Академии.
  - А где документы на рабов и ключи от цепей?
  Получив требуемое и отцепив свое приобретение от столба, и мы все вместе направились к постоялому двору, где остановились. Конвоирование взял на себя вампир, так как наверняка заметил, что я выбилась из сил. Эльфы шли за нами безропотно, но я чувствовала, что стоит нам зайти в помещение, как мое новое приобретение нас тут же атакует. Да, агрессивная покупочка вышла. Но не могла я их оставить на произвол судьбы. Вот не могла и все.
  - С возвращением вас, леди Элла (не сразу вспомнила, что зарегистрировались в гостинице мы под чужими именами). Я вижу вы купили себе рабов. Дам вам совет, продайте их. От них не будет толку.
  - Придержи свои советы при себе. Я сама разберусь. Наш спутник в комнате?
  - Да, леди. Заказал в номер еду. Скоро уже принесут. Что-нибудь еще закажите?
  Я задумчивым взглядом окинула свое приобретение и тяжко вздохнула, понимая что денег на новые сапоги с серебряными шпильками от известного столичного Кутюрье уже не хватит. Так как эту троицу надо накормить, напоить и во что-нибудь одеть.
  - Пусть принесут побольше еды. И что-нибудь из одежды.
  Как я и ожидала, едва мы вошли в комнату, как Темный Эльф напал на Арта. Но уже в следующее мгновение он сидел в одном углу, потирая руку и злобно скалясь, а девчонки забились в другой угол. Вампир же, сорвав с себя злосчастную бороду и усы, начал чесаться как блохастый пес, при этом даже постанывая от удовольствия. Я скинула плащ, поймала своего Проводника за руку и усадила его на кровать.
  - Дай подлечу, пока не разодрал до крови.
  С этими словами я начала окутывать его лицо своей магией воды (с помощью нее можно залечить мелкие царапины и раздражение), отчего по раздраженным участкам кожи побежали голубые искры. Через пару секунд я прекратила процедуру, чмокнула кровососа в щечку (как он покраснел при этом - любо дорого посмотреть), подошла к Азамату. Тот уже кипел праведным гневом. И, кажется, даже успел приготовить пламенную речь специально для меня.
  - Альтера, ты с ума сошла? Зачем ты привела сюда Темных Эльфов? Они же наши извечные враги! Ничего не может быть хуже, чем Темный Эльф!
  Будь на месте глаз у светлого эльфа портативные бластеры - и от меня и от "приобретения" осталась бы кучка пепла.
  - Аз, успокойся. Я их купила. Но удерживать не собираюсь. Отведу до ближайшего портала и отпущу на все четыре стороны. И мне они не враги.
  Эльф (если совсем точно, то Светлый Эльф), смутился, но не решился отступить.
  - Они теперь и твои враги, так как Королева приняла тебя в клан Фил"т"лермонов. Ты теперь моя младшая сестра.
  Эта новость меня несколько ошарашила, так как я предположить не могла, что вовремя церемонии меня приняли в королевскую семью. Это конечно большая честь, но ввязываться в войну между двумя эльфийскими народами? Да они же враждуют только потому, что у одних все время рождаются блондины да рыжие, а у других брюнеты. Ну еще Светлые предпочитают цветы, осинки, дубы и прочие лиственные деревья, а Темные живут в Зачарованном лесу и любят елки, кедры и лиственницы.
  - Ты ошибаешься Азамат. Мне они не враги.
  Я повернулась к нему спиной, показывая, что разговор окончен. Теперь я решила вести беседу с Темным.
  - Этот нервный Светлый эльф - Маг Азамат, по прозвищу Ледяной. Как вы уже поняли, он наследный принц Эльфийского Престола в Цветущем Бору. Меня зовут Альтера. Я - маг, ученица Мэрлина, а этот кровосос - мой Проводник. Арт, представься пожалуйста.
  - Арртуриантерер Инг"ентед ДеРегрентен, наследник трона Империи Регрент. Вампир. Проводник Альтеры. Очень рад знакомству. Кстати, как тебя зовут?
  Он смотрел на нас с подозрением. Но когда девчушки перебрались к нему, оттаял.
  - Меня зовут Гэнтериоллион. А это мои племянницы - Анабенерия и Артенизиния. Они наследницы Престола Зачарованного Леса. Нас похитили, когда мы совершали конную прогулку по опушке нашего леса. Все случилось слишком внезапно - нашу охрану частично перебили, частично уже продали в рабство. Я как мог, защищал девочек.
  Арт выглядел потрясенным, да и меня новость шокировала. Но теперь судьба этой троицы теперь в моих руках. Я должна о них позаботиться, чтобы опять не влипли во что-нибудь.
  - Все с вами ясно. Завтра сходим на рынок, купим вам одежду, а потом отправимся к порталу. Если хотите, то мы можем вас сопровождать, чтобы точно уже никто не тронул.
  - Аля, тебе делать не фиг? Опять ищешь неприятностей на свою пятую точку?
  Вампир всем своим видом выказывал неодобрение, но глазки у него заблестели. Вот и попался, Проводничок ты мой. Тебе ведь тоже интересны Темные Эльфы, так как до этого момента они жили очень замкнуто.
  Вдруг Темный Эльф бросил на меня странный взгляд и рассмеялся.
  - Фея много рассказывала о вас, Дитя. Я рад, что мне выпало счастье встретить вас. Я думаю, мы попали в хорошие руки. Можете для краткости звать меня Гилом.
  Мое лицо приобрело хищное выражение. Женщина, из-за которой я потеряла семью, наконец объявилась. Причин поехать в гости к Темным Эльфам стало на одну больше. Объясниться со стервой, не предупредившей меня о том, что за желания придется платить столь дорогую цену - смысл моего существования.
  - Эта Фея, она проживает в Темном Лесу? Арт, пакуй вещи, мы едем в гости к этим эльфам. Даже если они резко против.
  - Да мы нисколько не против. Даже за.
  Но мои, довольно кровожадные, мечты развеяли девочки. Они сбивчиво стали рассказывать, что Фея не живет у них, но иногда заскакивает в гости. Пыл немного поугас, но желание поскорей поехать на родину новых знакомых не пропало.
  - Сестра Альтера, а мое мнение тебя не интересует?
  - Интересует. Меня интересует, хочешь ли ты заключить мирный договор после многовековой вражды?
  Через час, плотно поужинав, мы начали делить спальные места. Так как мы на пополнение нашего отряда не рассчитывали, то в комнате было всего три кровати.
  - Мне кажется, что вы, как истинные представители сильного пола, уступите место дамам. Девочки лягут на одной кровати, а я на другой. Третью поделите сами. Возражения есть?
  - Есть.
  Как не странно, но возражения были у всех. Первым право голоса поучил Темный Эльф. Немного смутившись, он объяснил, что девчонки, которым на вид я не дала бы и пяти лет, жутко бояться спать в одиночестве, в последнее время. Они уже привыкли, что их дядя лежит между ними, обнимая за плечи и защищая от невзгод. Поэтому права голоса было передано Арту.
  - Я что, собака твоя, чтобы спать на коврике? Нет уж, красавица. Я лягу на кровати. Иначе я тебе ночью такой концерт устрою, что никто не выспится. Причем я не лягу с Азаматом, так как уже выяснил, что он лягается по ночам.
  Устало вздохнув, я сдалась.
  - А если я лягу на пол, а ты ляжешь на кровать? Тебя это устроит?
  Вампир криво усмехнулся и отвесил шутливый поклон.
  - Вполне, моя леди. Вам, как ученице Академии и будущему Магу, следует тренировать в себе аскезу. Но так и быть, я отдам тебе подушку.
  Но, когда пришло время ложиться спать, проснулась совесть у вампира. Он уселся у моего импровизированного ложа и начал скулить, что ему стыдно. И именно по этой причине он предлагает лечь на эту довольно просторную кровать вместе. Я решила помучить его и всячески отнекивалась. Устав спорить, он сгреб меня в охапку, отнес в кровать, прижал к стенке, накрыл одеялом с головой и приказал спать, за что получил несколько пинков (лягалась я не хуже Азамата). Завязалась небольшая потасовка. С соседних кроватей раздался сдавленный смех. Когда же я предложила Арту почитать мне сказку на ночь, раз уж пошло такое дело, то тихий смех перешел в гомерический хохот. Но, немного повозившись, все мы устроились довольно удобно. И скоро крепко накрепко заснули.
  
  Проснулась я резко. Как будто кто-то ударил обухом по голове. Сна не осталось ни в одном глазу. Все во мне кричало от предчувствия опасности, и если бы не это, то я смутилась бы из-за того факта, что я нещадно эксплуатировала Арта в качестве подушки. Мгновенно выскользнув из кровати, я подошла к окну и увидела во дворе людей, одетых в форму местного правителя. От моего сдавленного вскрика (оформившегося в два непечатных слова и один предлог) проснулись и остальные. Мгновенно оценив ситуацию, мы принялись вооружаться. Поэтому когда стражники ворвались в комнату (попутно выбив дверь), мы их встретили так ласково, что некоторых уже ни какие бы врачи не спасли. Остальные входить не спешили, поэтому просто из безопасного укрытия требовали сдаться. В ответ они услышали посылы на всеобщем (который знал каждый, кто хоть раз прошел через портал или родился в Долине), вампирьем, эльфийском, оркском, гномьем языках. Свою лепту внесли и девчушки, которые использовали, по моему мнению, язык троллей.
  Я решила, что дальше накалять ситуацию не стоит и нужно вежливо спросить, что им от нас понадобилось.
  - Эй вы, урки недобитые. Вы хоть знаете $%^&#$ на кого вы напали? Я Маг! Я ученица самого Мэрлина! И я размажу всех вас, @#&%$^#, по стенке ровным слоем, если мне хотя бы покажется, что вы представляете для меня угрозу. Вы вообще на кой ляд сюда явились, чмошники #$%&#@?
  Учитывая какие слова вертелись у меня в голове, эта прочувствованная речь была очень вежливой. Ну не люблю я, когда меня рано будят. Будь моя воля, я бы не вставала раньше 10-11 утра. А сейчас еще нет и пяти.
  - Простите нас, госпожа Маг! Мы не виноваты, мы лишь исполнители. Правитель Ниртен приказал нам доставить вас к нему. Вот мы и.. Мы же не знали, что вы... прошу вас, сжальтесь.
  - О, я вас сейчас из жалости и добью...
  - Госпожа Альтера, может стоит дать им второй шанс? Ведь они и правда всего лишь исполнители. Ну что вам стоит проявить сочувствие?
  Слова Темного Эльфа пробудили совесть. И не просто пробудили, а заставили орать во весь голос. Пришлось встать и отправиться лечить раненых с помощью магии. В подобных случаях Маг теряет много энергии и может погибнуть, если перестарается. Бывали случаи, когда неосторожные лекари замерзали ледяной статуей из-за того, что неправильно оценили свои силы. Но так как раненых было всего лишь трое, то мне вполне хватило сил, чтобы справиться с этим. Выкинув ошалевших от подобного обращения вояк из комнаты, я громогласно объявила, что через пол часа выйду во двор, где мы обсудим сложившуюся ситуацию.
  На экстренном военном совете было решено отправиться с горе-стражниками и поболтать с правителем архипелага. Я была против, но у нас ведь демократия... Чтож, я предупреждала, что ничем хорошим это не закончится. Успокоиться удалось лишь тогда, когда я для себя решила, что в случае заварушки сделаю так, чтобы все шишки достались наглому вампиру, посмевшему не поддержать меня, а выступить в оппозиции. А если не удастся, то я ему обязательно закачу многочасовую истерику с постоянными обвинениями в стиле "а я тебе говорила", "а я тебя предупреждала" и "как тебе не стыдно - это все из-за тебя".
  Вампир же, уловив мой настрой и представив этот скандал, начал горестно вздыхать. Попытка разжалобить не удалась. Я еще больше разозлилась, мысленно пообещав даже небольшое рукоприкладство. И пусть, я не выживу после ответного удара, но зато он будет терзаться муками совести до конца своих дней. Похоронит меня где-нибудь в Императорском саду, лично засадит могилку цветочками и еженедельно будет приходить к ней, чтобы поплакаться и выполоть сорняки.
  Признаться, я настолько увлеклась этой картиной, что совсем забыла о сложившейся ситуации.
  - Даже не мечтай. Я похороню тебя в пыльном мраморном склепе с серебряными дверями - чтобы не выбралась. И приходить буду только раз в месяц, чтобы убедиться, что твой злобный дух еще не выбрался из своей тюрьмы.
  Мужчины! Вечно они портят романтичный настрой прекрасных дам. Остается быть только стервой.
Оценка: 4.08*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"