Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Глава 10. Отношения полов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А сейчас у нас конкурс красоты среди настоящих мужчин. Читатели, вы можете выбрать кому вручить приз зрительских симпатий. Оценки, плиз,в общий файл не забываем ставить.

  Глава 10. Отношения полов.
  
  Три стадии мужского раскаяния -- "так ей, стерве, и надо! ", " наверное, руки всё-таки распускать не стоило", "пес с ней, извинюсь -- пусть подавится! ".
  Древняя народная мудрость.
  
  Женька
  
  Я в раю. Определенно. Иначе как еще объяснить это шикарное зрелище полуобнаженных мужчин. Итак, устроим небольшое соревнование на титул "Мистер Виновный в Пробуждении моих Гормонов". За призовые места у нас борятся четыре мужчины, представители разных рас. Претендент номер один: Дарелин, по прозвищу Божественный. Кстати, это самое прозвище уже получил от меня за свой торс и плечи. Восхитительная фигура, ручки так и тянутся его пощупать. Лицом тоже весьма красив, а двухцветные волосы лишь добавляют шарма. Лишь одно пожелание на будущее - почаще заменять штаны полотенцем, а то теряет в сравнении несколько баллов. Претендент номер два - дроу по имени Шес, мой телохранитель. Высокий, мощный, красивый, но непривычный для меня. Серая с голубоватым оттенком кожа, красные глаза, белоснежные волосы. Короче, инфернальный типчик получился. Тело тоже достойно восхищения. Даже шрамы его не портят, что кажется несправедливым. Пусть прозвище у него будет. Ему подходит во всех смыслах. Третий претендент - дракон Ингр. О да, вот это я называю настоящий мужчина. Бронзовый загар, достаточно хорошее телосложение и аура уверенности и доброжелательности. Восхитительный, одним словом. И претендент номер четыре, как это ни странно, эльф Энувиэль. Немного худощав, на мой взгляд. Фигура танцора. Хотя мышцы явно присутствуют. Ладно, спишем на особенности расы. Красив, зараза. Эх... осталось определить кто на каком месте, а кто вылетел из тройки призеров.
  - Женька, чем там сидеть, лучше бы помогла нам.
  Ага, мне вот больше делать нечего, как чинить карету, из-за многочисленных защитных заклинаний не поддающуюся ремонту магией. Только ручками. Я им кто, плотник, что ли?
  - Я сейчас слишком занята.
  Мне досталось два злобных взгляда (Дарик и эльф), один осуждающий (дракоша), один всепрощающий (Шес) и полтора десятка индифферентных.
  - И чем это моя Наследница так занята?
  В голосе Дарелина послышались угрожающие нотки. А что сразу я? Я вообще маленько, хрупкое создание. Меня холить и лелеять надо.
  - Я провожу конкур красоты среди настоящих мужчин. Никак не могу определиться с призерами.
  Переглянувшись между собой, они... начали мне позировать, показывая, по их мнению, все достоинства фигуры. Даже Шес, хотя от него я это ожидала в последнюю очередь.
  - Малышка, смотри как должен выглядеть настоящий мужчина. Нет, ты посмотри! А лучше пощупай.
  Загнав поглубже смех, я послушно потрогала бицепсы Ингра. Стальные, что я могу сказать. Выразив свое восхищении ими, я переключила внимание на Шеса, ненавязчиво пытавшегося оттеснить дракона. Когда ему это, наконец, удалось, он изобразил на лице суровую решимость и схватился за меч.
  - Не слушай этого старика. Это же ходячая древность! Настоящий мужчина должен быть в расцвете лет и возможностей. Ты только посмотри.
  Я закусила губу, сдерживая хохот. Договорить Шесу не дал Дарелин, закрыв его собой.
  - Не слушай его он девственник. Я здесь самый красивый, умный, обаятельный...
  - Ага, а еще скромный.
  Я все же начала хихикать.
  - Не перебивай, женщина, до этого своего качества я еще не дошел.
  Впрочем, сыну Демиурга не дал договорить один из светлых. Выйдя вперед, он тряхнул своей великолепной гривой золотистых волос и улыбнулся, демонстрируя дивную акулью пасть белоснежных клыков. Насколько я помню, это русал. А ничего кстати, симпатичненький.
  - Моя леди, смею вас уверить, что вы совершили ошибку, не включив меня в число финалистов вашего конкурса. Но думаю, что вы просто меня не разглядели под этой грубой одеждой.
  Еще раз ослепительно улыбнувшись, он стащил с себя кольчугу и рубашку, оголив торс. Мда, действительно, зря не включила его в свой список красавцев. Я такие кубики только в журналах видела. И всегда подозревала, что это работа фотошопа.
  Рядом со мной шумно приземлилась девушка из команды светлых. Оборотень, как поняла я по желтым глазам и хищной грации. Перекинув на грудь длинную черную косу, она мне подмигнула.
  - У нашего русала на заднице целюлит, так что его однозначно вычеркивай.
  Я фыркнула, давясь очередной порцией смеха.
  - А я думала, что "апельсиновая корка" - прерогатива женщин.
  Русал аж покраснел от возмущения, испепеляя взглядом свою напарницу.
  - ну, может он и женщина, я не проверяла...
  - Я не женщина! И целюлита у меня нет! У меня она идеально упругая! Я могу показать!
  Он потянул за ремень, заставив меня поперхнуться.
  - Не надо, я верю! Вы включены в список претендентов!
  Русал надменно кивнул и уступил свое место эльфу. Я приготовилась долго мстить за все подколы и издевательства.
  - Всем известно, что светлые эльфы - самые прекрасные содания демиурга.
  Энувиэль достаточно эротичным жестом отбросил свои волосы назад, заставив половину отряда дроу во главе с моей компаньонкой пускать слюни и строить планы на ночь.
  - В любой семье не без урода.
  Нет, эльф очень красив, если судить объективно. Проблема в том, что я на объективность не способна, когда речь идет о нем. Слишком уж он меня раздражает. Что-то в нем неправильно!
  - Да ладно тебе, Наследница, не будь строга к нашему эльфу. Он, конечно, временами полный кретин, но в целом достаточно милое создание.. И ты не можешь отрицать, внешность у него потрясающая.
  Да, Демиурги бывают временами невероятно слепы. Кощунство, такая внешность и такое содержание!
  - Ладно уж. Есть еще желающие войти в число претендентов? Нет? Тогда жюри удаляется на совещание.
  Поставив этой фразой всех в тупик, я повернулась к оборотню.
  - Ну что, давай решать вместе? Меня, кстати, Женька зовут. А тебя?
  - Лейла. И кому же ты отдашь пятое место?
  Я задумалась. Они все клеевые. Как вот разделить три призовых места? И при этом никого не обидеть. И еще судить объективно. Как ни крути, а все равно не получается.
  - Да не знаю, эти павлины так свои хвосты распушили, что я совсем сбилась толку.
  Она засмеялась, вызвав у меня ответную улыбку. Странно, но от дриады меня сразу оттолкнуло, будто она омерзительная куча мусора. Мне физически неприятно было находиться рядом с ней. А с этой девушкой так легко и уютно. Ни разу в жизни я еще так запросто не общалась с девушками. Даже подруг у меня никогда не было. А может, она согласится на эту роль? Хотя я вроде как воплощаю в себе все то что она ненавидит.
  - Тут ты права. Но знаешь, если рассуждать не взирая на поступки, я пятое место все равно бы русалу отдала. У него кожа слишком белая, и на руках все вены видны. Бррр.
  Приглядевшись, я поняла, что оборотень сказала правду. Действительно, не самое приятное зрелище. Парни, подслушивающие нас без зазрения совести, сочувственно похлопали проигравшего по спине, чуть не уронив в грязь. Совсем как на настоящих конкурсах красоты.
  - Согласна. А четвертое отдадим дракону. Он конечно восхитителен. И шрамы его совсем не портят, но все же. Зато я бы ему отдала приз "Самый лучший Отец во всех мирах"
  Дракон польщено покраснел и поклонился нам.
  - Итак, переходим к третьему месту. Честно говоря, я дальше теряюсь.
  Лейла вопросительно посмотрела на меня, предлагая самостоятельно справиться с этим сложным выбором.
  - Однозначно, третье место достается эльфу. Он, конечно, красив, но рожа постоянно надменная. Будто он лучше всех. Это его сильно портит.
  Присмотревшись к своему товарищу, она кивнула, выразив свое полное согласие. Я же заметила, как напряженно переглянулись Шес и Дарелин. Не поняла, что они не поделили? Что это за первые признаки соперничества?
  - Ну что, остался саамы сложный выбор. Кто у нас станет Самым Красивым?
  Я задумалась, над вечным вопросом "что делать". Вот передо мной стоит двое обалденных мужчин. И у каждого из них комплексы: у Дарика из-за волос, а у Шеса из-за всей его расы. И как поступить в подобной ситуации. Зачем я вообще все это начала?
  - Я не знаю, Лейла. Честно не знаю. Я бы им обоим отдала первое место. Они оба совершенны, просто они разные. Как выбрать между яростью черно-белого пламени и тяжеловесной грацией тигра?
  Мы обе задумались, пока я не устала от этого бреда.
  - Фиг с ним. Первое месту в нашем конкурсе делят Дарелин и Шес. Эльф получает почетное второе место. Ингр завершает тройку призеров, а Русал получает приз зрительских симпатий, то бишь утешительный. А теперь, пора за работу.
  
  Дарелин
  
  С легкой улыбкой я наблюдал, как моя Наследница раздраженно отбивается от русала, все еще пытающегося доказать, что он самый красивый. Да уж, внесла моя подопечная сумятицу в наши ряды. Действительно ведь, как пингвины пораспустили свои хвосты и начали что-то строить из себя. Каждый, почему-то, хотел выиграть. И ведь умудрилась зараза маленькая, никого не обидеть из своих. Нас с Шесом, запихала на одно место, пытаясь показать, что относится к нам абсолютно одинаково. Или просто комплексы наши пощадила. А Ингра обозвала отцом, польстив невероятно. Драконы весьма трепетно относятся к своему потомству. А ведь он и правда к ней стал относится как к собственному ребенку, маленькому и непослушному, но все равно любимому.
  - Все глаз с нее не сводишь.
  Вот только ведь вспоминал о нем.
  - Ты знаешь, что она для меня значит Ингр.
  - Нет, не знаю. Потому что ты сам не знаешь. Что ты чувствовал, когда она уехала.
  Я усмехнулся. Что я чувствовал? Я бесился и не мог найти себе места, срываясь на слугах.
  - Я тосковал, дракон. Не прошло и часа с тех пор, как кареты выехала за ворота, как я чуть не взвыл от тоски. На самом деле, мне кажется, я ждал лишь повода, чтобы рвануть к ней.
  Я усмехнулся, вспоминая свою постоянную безотчетную тревогу. Я искал тысячи поводов пойти за ней, но гордость не позволяла найти ни одного. До тех пор, пока я не почувствовал боль. И рванул как мальчишка, не позаботившись о своей собственной безопасности. Да что там, даже об одежде забыл.
  - Она славная девчушка. То, что ты к ней испытываешь - чудо. Не борись с этим. Лучше расслабься и получи удовольствие.
  Я узнал фразу, которую Женька повторяла достаточно часто и по любому поводу. Расслабиться значит? Не получится.
  - Эта драка с дриадой... Она пыталась убить Женю. Эти хитрые светлые нашли способ обойти клятву. Подстроить несчастный случай. Эта выдра зеленоволосая надеялась, что во время драки они вдвоем угодят по колеса кареты или копыта лошадей. Представляешь? Эта фанатичка готова была погибнуть сама, но погубить девчонку. А ведь она еще не сделала ничего плохого. Чистая и невинная, настоящий представитель света.
  Я заметил, как Женька, выведенная из себя приставаниями русала, разразилась потоком отборнейшей ругани. Кто ее этому научил? Узнаю многие выражения дроу. Так, языки всем надо поотрубать. И вдруг, девчонка замолчала, с напряжением уставившись на светлого. Я не поверил своим глазам, когда она начала извиняться! Нет, ну какая же она все-таки наивная дурочка. Посчитала, что обидела русала и тут же почувствовала себя виноватой, забыв о том, как он ее достал.
  - Она искренне привязана к тебе, а значит, уже виновна во всем том, что ты совершил. Ты отправил ее в логово змей, способных если и не убить ее, то сильно отравить жизнь. И я рад, что ты все же решил составить ей компанию в этом путешествии. Она не понимает, во что ввязалась. И Шес, как выяснилось, не всегда способен ее защитить. Ты, в этом плане, надежнее. А на счет своих дел не волнуйся - я за всем присмотрю. Главное наше солнышко убереги.
  Наше солнышко... а ведь я ей перед отъездом подарил сережки, которые создал с помощью магии из настоящих лучей заходящего солнца. Конечно, с помощью дракона, но все же. И мне, почему-то, невыразимо приятно, что она их носит.
  
  С помощью неоднократно проверенных грозных взглядов, я разогнал толпу желающих поехать в карете. Мне просто необходимо было побыть наедине с Женькой, чтобы вдолбить в ее голову хоть немного здравого смысла. Она, впрочем, предчувствую головомойку, попыталась напроситься ехать верхом, но получила довольно резкий отказ. Причем даже не от меня - я не успел. Шес после своей оплошности взялся за обязанности телохранителя даже слишком рьяно. Надо бы предупредить, чтобы не переусердствовал.
  Взглянув на усевшуюся напротив меня девчонку, я окончательно собрался с мыслями.
  - Тебе надо быть осторожней со светлыми, Женя. Дриада пыталась тебя убить. И только по нелепой случайности у нее не получилось, что несказанно меня радует.
  От былого веселья на ее лице не осталось и слеза. Хорошо, что она так быстро понимает, когда я говорю действительно важные вещи. Еще бы научилась не спорить! Но надо привыкать - идеала не существует.
  - Ты преувеличиваешь, это была обычная драка. Мне ничего не грозило...
  - Я допросил ее. Более того, я вывернул наизнанку всю ее память. Она хотела именно убить тебя. И в этом как-то замешан эльф, хотя я и не сумел добраться до воспоминаний о нем. Все было стерто качественным ментальным блоком. Так что держись подальше от светлых и поближе ко мне и Шесу.
  Она подавлено замолчала, а я отвернулся к окну. Не люблю сообщать ей неприятные новости, это я только что понял. Тьма, а ведь она была так весела и беззаботна, когда общалась с той светлой, с оборотнем. И даже Русал, кажется, ее забавлял.
  - Что теперь с дриадой? Ты ее убил?
  - Тьма, неужели ты будешь ее оплакивать? Она собиралась хладнокровно тебя убить!
  Она передернула плечами, как от холода и отвернулась, скрывая от меня свои глаза. Но зачем, я ведь и так чувствую, что она плачет?
  - Иди сюда.
  Я потянул ее за руки и усадил к себе на колени. Девчонка тут же уткнулась носом в ворот моей рубашки и начала всхлипывать. Дожили, самое ужасное порождение тьмы успокаивает сопливицу в своих объятиях. И при этом наслаждается процессом!
  - Ну, чего ты плачешь? Да не убил я ее, не убил. Руки пачкать не хотел. Но сейчас ей очень плохо, многие воспоминания стерты, так как блок ей ставил профессионал своего дела. Она сейчас с разумом пятилетней девчушки, так что если захочешь - можешь взять к себе и позаботиться о ней. Только не плачь. Я же для тебя все сделаю, любой каприз исполню. Только успокойся. Ну хочешь, я извинюсь перед тобой и светлыми?
  Она потерлась макушкой об подбородок и начала успокаиваться, что я принял за добрый знак, пока она не заговорила.
  - Я чувствовала, что что-то не так. Мне рядом с дриадой было очень неуютно, я не знала куда деться. И с эльфом то же самое. Я не могла расслабиться рядом с ними и злилась. Но с Лейлой все по-другому. Она не такая как эльф или дриада. Она не желает мне зла. А русал, он ведь всего на три года старше меня. По их меркам совсем ребенок. Милый и добродушный, хотя немного чванливый и заносчивый.
  Двадцатилетний русал отправился с командой изничтожать меня? Бред какой-то, я чуть не убил ребенка! Но не стоит об этом думать. Забавно, что Женька чувствует эмоции окружающих. Или не эмоции? Надо расспросить поподробней.
  - Женя, эти твои ощущения... Как ты ощущаешь меня? Я желаю тебе зла?
  Она завозилась, пытаясь ослабить мои объятия, но быстро сдалась.
  - Тебе сейчас любопытно. И ты раздражен. А вообще я ощущаю тебя как очаг. Пламя, запертое в камни. С тобой тепло и уютно, но достаточно опасно, так что лучше не злить. Шес - гранитные стены, защита. Ингр - что-то живое, теплое и заботливое, не знаю как объяснить. Моя компаньонка - змея, не ядовитая, но вредная. Дроу из охраны - разные виды оружия. Холодные и безразличные. Дриада как куча мусора... что-то омерзительное и ненадежное. Эльф... эльфа я до сих пор не поняла. Но он раздражает, что-то в нем заставляет меня протестовать и искать защиты. А девушка-оборотень - летний луг. Русал - ручеек. Я так ощущаю всех, кто меня окружает. Я не знаю, откуда это взялось, но пока я жила в своем мире, такого не было.
  Хм, раньше не было? Одно из двух, либо Демиург ей помогает, пытается защитить, либо в ней начался просыпаться дар. Но ведь я проверял, она не способна к магии! Значит, будем склоняться к первому варианту. И смиримся с тем, сто Женька всегда будет знать, ко для нее опасен. Насколько я знаю, эту чувство очень сложно обмануть. Нужно иметь не просто выдающиеся актерские способности, но верить в то, во что ты играешь. А еще надо опасаться наивных идиотов, свято уверенных в том, что действуют тебе во благо.
  - Я понял тебя. Ладно, я не запрещаю тебе общаться со светлыми, но ради всего, что для тебя дорого, будь предельно осторожна!
  
  Шес
  
  Удостоверившись, что карету охраняют достаточно хорошо, я позволил себе ненадолго отлучиться, чтобы заняться собственными делами. Дарелин не многое мне рассказал об истинных мотивах дриады, но все же чувство злобы и жажда мести снедали меня. Я направил своего коня к повозке, где валялась связанная дриада. Рядом с ней сидели остатки светлой команды, мрачно взирая на свою бывшую боевую подругу.
  - Что-то не так с пленницей Лорда?
  На меня подняла глаза девушк-оборотень. Симпатичная, но опасная.
  - Она безумна.
  Не поверив ее словам, я свесился с седла и схватил Клинею за волосы. Абсолютно бессмысленный взгляд и слюни. Стекающие из уголков рта подтвердили слова светлой. С брезгливостью я отбросил ее назад, но оборотниха успела подхватить тело подруги.
  - Твой господин просматривал мозг нашей спутницы и задел блок, который повредил мозг, защищая информацию.
  Эльф сказал это с раздражением, но в тоже время со злорадством и облегчением. Как будто ему сильно хотелось, чтобы зеленоволосая пострадала еще сильнее. Я отметил это в памяти, чтобы потом рассказать Лорду, но не подал виду.
  - Ты ошибся эльф. У меня нет господина. У меня госпожа. Но по старой памяти я выполняю приказы своего бога.
  - Да нам нет до того дела. Мы хотим знать, за что с ней так жестоко поступили! Это приказ наследницы?
  Оборотниха, взбесилась и частично утратила над собой контроль, явив миру оскаленные клыки и когти.
  - Дриада пыталась убить Наследницу, инсценировав несчастный случай. Драка была запланировала. Ваша спутница надеялась, что во время инцидента моя госпожа попадет либо под колеса, либо пот копыта. Лорд Дарелин очень злится, когда кто-то пытается обидеть его Наследницу и теряет над собой контроль. Но раз эта зеленоволосая тварь еще ива, то думаю, что моя госпожа уговорит Лорда отдать судьбу дриады в ее руки. И если так и случится, то светлой будет обеспечен лучший уход и лекари. Моя госпожа никогда не причинит боли разумному или полуразумному существу. По своей сути она светлая, но судьба связала ее с Лордом, хотя это и не изменило ее.
  Убедившись, что мои слова произвели должный эффект, я удалился на свое место. В конце-концов, я провинился уже раз, значит теперь надо быть бдительней.
  
  Лейна
  
  Я держала на коленях голову Клинеи, понимая, что шансы на выздоровление практически ничтожны. Неужели эта милая девушка с робкой улыбкой могла из ревности приказать уничтожить соперницу, посмевшую привлечь внимание ее телохранителя? Она темная, но все же я не могу в это поверить. Не похожа она на мстительную и ревнивую стерву. И дроу, ее дроу говорит искренне, я то слышу. Но чему же тогда верить? Тому, что я слышала всю жизнь от наставников, или тому, что вижу собственными глазами. Не может зло так кротко улыбаться, подбивая мужчин на авантюру в виде конкурса красоты. Демиург, Создатель наш, подскажи мне, как быть? Кому верить?
  
  Энувиэль
  
  Обидно, что этот темный так неосторожно уничтожил столь хороший материал. Эта диада могла мне еще пригодиться. Наивная, доверчивая, влюбленная в меня. Жаль, теперь она потеряна. Ну да ладно, другую найду. Главное, что обо мне они так и не узнал. По крайней мере, ничего определенного точно. Я ведь сам ставил этот блок.
  Кстати, надо присмотреться к Лейне. Провести с ней подготовительную работу. Может она и сумеет заменить свою подругу. Да и с темной она уже сдружилась. Определенно, дождусь, пока успокоится, и начну обработку.
  Скоро я уже стану Владыкой. Надо только чуть-чуть подождать и приложить еще немного усилий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"