Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Часть 2. Глава 6. Польза капризов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    шестая глава полностью. а в п/о есть еще начало седьмой

  Глава 6. Польза капризов.
  
  Почему, когда ты беседуешь с Богом - это называется молитвой, а когда Бог с тобой - шизофренией?
  Житель веселого домика, палаты лордов.
  Женька
  
  Первое, что я почувствовала, даже не проснувшись, что мой матрас как-то странно себя ведет и явно пытается удрать.
  - А ну лежать скотина, с еще не выспалась. - сонно буркнуло мое высочестве, подминая под себя возжелавшую свободы вещь. "Вещь" что-то простонала и укусила меня за ухо. Не поняла?!
  - Женька, если ты меня сейчас не отпустишь, то нам с тобой можно будет отправляться в плаванье не вылезая из кровати.
  Я честно попыталась проследить за мыслью своего нового пружинного знакомого. Ну или из чего там делают матрасы? Мозг, взорвавшись ослепительной болью, позорно капитулировал, выдав на прощание всего одно слово.
  - Мое?
  Матрас зарычал.
  - Да твое, твое, только выпусти меня хоть на минуту в туалет! - смутно знакомым голосом попытался пристыдить меня этот продукт недобросовестных тружеников промышленности.
  - Дожили, матрасы просятся в туалет. Ну, переложи меня на подушку и иди.
  После небольшой тряски я оказалась на чем-то мягком, а мои загребущие ручки стальным капканом сомкнулись на подушке.
  - Маленькая, злобная, капризная стерва. И почему я тебя терплю. Другую бы уже удавил, - донеслось до меня.
  Проснулась наглость, благо ей для бодорствования мозги не нужны.
  - Я все слышу. Щас как обижусь, как пойду с девчонками на стриптиз... то есть на девичник.
  При слове стриптиз перед глазами пронесся не очень длинной ассоциативный ряд, закончившийся почему-то Дариком. Сволочь он, но сволочь любимая. Или любимый? Почему в моем воспаленном сознании он теперь фигурирует в платье?
  - Боже, что ж мне так плохо?!
  - Пить меньше надо.
  Я застонала от боли, повернувшись на спину и прижав подушку к животу.
  - Кто это тяфкает там в ночи? Вот позову Дарика, и он тебе все ребра пересчитает за то, что ты меня мучаешь.
  Предприняв героическую попытку открыть глаза и заставить функционировать мозг хотя бы в частичном объеме, я поняла - бесполезно. У меня внутри черепной коробки кто-то явно решил отпраздновать какой-то церковный праздник, иначе почему там столько колоколов?!
  - Во-первых, уже почти вечер. А во-вторых, я самоистязаниями не увлекаюсь. Тебя подлечить, несчастье ты мое ходячее?
  Моя гудящая голова переместилась на теплые коленки, а на виски легли прохладные ладони, принося с собой облегчение. Блаженно вздохнув, я открыла глаза и... чуть не закрыла их обратно, увидев недовольную моську Дарелина.
  - Дарик, а ты знаешь, что я тебя люблю?
  - Знаю. - холодно обронил он, заставив меня насторожиться
  Приняв сидячее положение, я просверлила темного подозрительным взглядом.
  - И что опять не так? Что тебя не устраивает? Мы же вроде помирились.
  Он тяжело вздохнул и кинул мне халат, в который я поспешно закуталась. Дело пахнет керосином. Чего он на меня взъелся? Что я ему сделала?
  - Помирились. Но ты ведешь себя как маленькая, избалованная дурочка. Мне казалось, что ты другая. Неужели я ошибся? Вьешь из меня веревки, выставляешь полным идиотом, мучаешь постоянно. Это надо менять, если мы хотим нормальных отношений. Ты должна измениться, так как твое поведение сейчас неприемлемо для жены Темного Лорда.
  Он говорил холодно и веско, удерживая меня от побега за лодыжку своими железными руками. А я вся кипела от возмущения и обиды? Значит, не подхожу? Мучаю постоянно? Идиотом выставляю? И я должна измениться? Значит только я? А он идеален?! Да все это и к нему применимо!!
  - Женя, не злись, я же говорю это из лучших побуждений! Я просто хочу, чтоб мы были вместе и были счастливы, а не страдали из-за недопонимания и недомолвок.
  - И для того, чтобы ты был счастлив, я должна измениться? Ты не находишь, что это эгоистично?!
  Он устало вздохнул, явив миру облик безмерно усталого воспитателя ясельной группы.
  - Конечно, я тоже буду меняться и подстраиваться под изменившиеся обстоятельства, но сейчас мы говорим о тебе, моя красавица.
  Проворно усадив меня к себе на колени и уткнувшись носом в волосы, он расслабился. А зря! Во мне проснулся дух феминизма. Не хочу я меняться! Я себя полностью устраиваю!
  - Не нравлюсь - ищи другую.
  Он рассмеялся и чмокнул меня в щеку, вызвав недовольный взгляд и бурные протесты, в том числе и показное брезгливое оттирание щеки.
  - Нравишься. Очень нравишься, - тепло улыбнулся он. - Но нужно стремиться к идеалу, не находишь?
  - Дарелин, в отношениях с девушками ты полный профан! Отпусти меня немедленно! Я не хочу тебя видеть, а таем более разговаривать! И не надейся, что я растаю от твоих ласк и поцелуев!
  Он хмыкнул, но послушно пересадил меня на кровать, хотя и не спешил уходить.
  - Да, у меня нет опыта подобных отношений, поэтому я могу быть в этом профаном. Но я же хочу как лучше. Ладно, давай оставим пока этот разговор, раз уж у тебя такое плохое настроение. Пойдем, позавтракаем? Может, ты блинчики сделаешь, а?
  Скотина!!
  
  Дарелин
  
  Несмотря на утреннюю размолвку, Женька, кажется, не так сильно разозлилась на меня, как показалось мне вначале. Наверно, я и правда начал слишком грубо. Надо было высказать свою точку зрения помягче.
  - Ты слишком мало внимания уделяешь занятиям, сын.
  Я поморщился, понимая всю правоту слов Демиурга, но не находя в себе сил отвлечься от размышлений о Женьке. Кажется, она все же не совсем правильно меня поняла.
  - Великое Мироздание, да что случилось между вами, что ты постоянно отключаешься от реальности? - вспылил наконец Кес.
  Ничего себе, он что ждет от меня откровенности? Решил вступить в права и принять обязанности отца? Надоел уже. Лучше бы учил просто и не совался не в свои дела.
  - Пустяки. Все нормально.
  По крайней мере, я надеюсь, что все нормально. Женька же не наделает глупостей? Я охрану к ней приставил, на всякий случай. Они предупреждены о характере Наследницы. Тогда почему меня так потряхивает от волнения.
  - Она стала занимать слишком много места в твоих мыслях. И угораздило же меня из миллиардов жителей того мира выбрать именно ее! Знал бы, что от нее столько нервотрепки, сбросил бы с моста и убедился, что она действительно мертва.
  Отчетливо скрипнули мои зубы, челюсть свело от напряжения. Демиург, поняв что брякнул, поспешно сменил тему и принялся вещать о том. Как важно чувствовать мир, который опекаешь.
  Чувствовать мир, знать все, что в нем происходит, осознавать его нужды как свои - все это тяжелая работа Хранителя Мира. Таковым например является сестра Кеса, присматривающая за миром Старшего. Но Хранитель - не Создатель, его опека не совершенна. Поэтому даже при самом лучшем Хранителе и в отсутствии Создателя мир гибнет, уничтожает сам себя. Поэтому мир Женьки слишком близок к своей гибели - Старший отсутствует слишком долго. И где его носит?
  А Женька, наверное, расстроится, когда узнает об этом.
  - Попробуй почувствовать этот мир, сын. Сконцентрируйся, но не напрягайся. Просто пусти его внутрь себя. Не напрягайся, отбрось все эмоции и желания.
  Я старался почувствовать мир, как часть себя, но это оказалось не так уж легко. Накатила боль, в голове раздался дикий шум, сводящий с ума. Кажется, я застонал.
  - Не отвергай его, прими. Расслабься и смирись. Ты его часть, а он - часть тебя.
  И я смирился. Боль ушла, оставив вместо себя легкость и эйфорию, а жуткий шум превратился в навязчивый шепот молящихся. Впрочем, на него можно не обращать внимания. Ведь гораздо приятней ощущать бесхитростную радость играющего щенка, умиротворенность нежащейся на солнце девушки, предвкушение задумавших шалость детей, панику дроу, решимость и злость готовой телепортироваться Женьки.
  - Что? Стой! Куда собралась?!
  Я кинулся к окну и увидел как во дворе Женька наполняет силой пентаграмму телепорта, разбивая амулеты, которые мы с Ингром создали для нее.
  - Женька, стой! Ты что творишь?!
  - Да иди ты... лесом! Достал уже! Все, я ухожу от тебя!
  Я ее точно убью. Достала уже со своим юношеским максимализмом.
  Телепорт открылся, и Женька, не раздумывая, шагнула в него. А я ничего не мог поделать.
  
  Женька
  
  - Тоже мне, нашелся, идеальный прЫнц. - пробормотала я, поднимаясь на ноги и отряхивая колени.
  Телепорт забросил меня куда-то не туда. Впрочем, это и не удивительно, я ведь забыла задать конечные координаты. Ну, с кем не бывает?! И вообще, я целитель, а не полноценный маг. Чудо, что я вообще что-то вспомнила по этой теме.
  - Надо же, какой сюрприз. Я и не смел рассчитывать на такой подарок судьбы.
  Глубокий приятный голос. Заставил меня отпрянуть и снова упасть, но уже на то место, которое принято считать мягким. Оглядевшись, я поняла, что нахожусь в какой-то пещере, пусть и хорошо освещенной. И даже обустроенной в стиле казематов. Вот только в картинно совершенно не вписывался мужчина. На вид ему было лет сорок. Все его золотые волосы были будто посыпаны сахарной пудрой седины, а невероятно синие глаза опутывала паутинка морщин. Он улыбался невероятно доброй, лукавой и в то же время усталой улыбкой.
  - К-к-какой п-подарок? - неожиданно начала заикаться я.
  Мало ли что улыбается - может он извращенец! Точно! Старый педофил! Хотя.. не такой уж я ребенок, а он - не такой уж и старик. Не Дарик, конечно, но тже симпатичный. Они кстати похожи. И Кес... Точно, этот мужчина - более старая версия Кеса! Но как? Ничего не понимаю.
  - Самый лучший. Тебе помочь? Ты, наверное, ушиблась.
  Мужчина приблизился и предложил мне руку, на которую я все же оперлась, после секундных колебаний.
  - Простите, а как вас зовут? И где я? - все же отважилась спросить я.
  Мужчина снова улыбнулся, напомнив мне японские мультики, и бережно усадил на койку, прикрепленную к стене цепями.
  - У меня много имен. Но думаю, что тебе я больше известен под именем Иешуа. Так меня называли в одно из последних появлений в мире.
  Так. Либо у этого мужика мания величия, либо он...
  - Вы демиург?
  Мужчина тепло улыбнулся и кивнул. Я же немного растерялась. Все мое общение с этими творцами ограничивалось довольно печальным опытом. Хотя, главное то - что я верю ему. Он действительно демиург. Причем какой-то свой, родной.
  - А почему вы тогда в подземелье сидите? Или это осталось в привычках во со времен Иешуа? Вы бы придумали себе другое имя, а то неудобно как-то. Оно у меня ассоциируется с бородатым дяденькой, распятым на кресте.
  Он хмыкнул и усталым, привычным движением откинул волосы со лба. Да, длинновата челка, давно не стригся индивид. Но ему это даже идет.
  - Что в имени тебе моем... Расскажи о своем мире, Женечка. Я так давно там не был. А потом я расскажу, что делаю в этих дивных местах.
  Он с такой тоской спрашивал меня о мире, что я сразу поняла - он тоскует по моему дому так же, как мать, у которой силой отняли ребенка.
  - Хотела бы я сказать, что там все хорошо...
  Я чувствовала, что не могу ему лгать. И в то же время, было бы лучше не сказать ему всей правды. Ведь все не так просто!
  - Все настолько плохо, что не знаешь, как сказать и не убить такого старика, как я?
  Я смущенно потупилась, поймав себя на подобной мысли. Мужчина же присел рядом со мной и положил свою теплую большую руку мне на макушку.
  - Рассказывай. Я должен знать, что меня ожидает по возвращении.
  Значит, он все же собирается вернуться? Он не бросил нас?
  - Я не ученый, я никогда не занималась проблемами мира, но... кажется, что мы скоро сами себя уничтожим. Земляне, в смысле. Непрекращающиеся войны, бунтующая природа, экономические и политические кризисы. Верными спутниками людей стали ложь, корысть, взяточничество. Среди современных ценностей подавляющего большинства молодежи деньги, крутые тачки, цацки и прочие материальные ценности. Полное беззаконие - теперь суд вершат только деньги. А про похоть и свободные нравы, сексуальную распущенность я вообще молчу, потому что сама этим грешу. Мало осталось тех, кто верит в честность и преданность. Они презираемы обществом как неприспособленные к жизни.
  Под конец своего монолога я обнаружила, что уже лежу, расположив свою голову на коленях у Демиурга, а он отстранено гладит меня по волосам, напряженно о чем-то размышляя.
  - Почему? Почему ты бросил нас? - с горечью спросила я того, кого в моем мире считают Богом, хотя он - гораздо большее.
  - Я не бросал, малышка. Видишь ли, игры демиургов отражаются на их созданиях. У нас тоже не все ладно. Кес возжелал власти, а для этого надо было убрать меня, как самого старшего в наших рядах. Убить меня ему не под силу, вот и запер в этом дивном местечке в своем мире, где я отрезан от своих сил, от живительной для меня энергии собственного творения.
  Он говорил печально, но вдруг улыбнулся и как-то странно на меня посмотрел.
  - Вот только он допустил одну маленькую ошибочку. Сначала перенес в этот мир тебя, мое творение и я начал потихоньку восстанавливаться. Это было похоже на пересыхающий ручеек в пустыне, но как же живительны были эти капельки силы для меня! Я очнулся от глубокого сна, в который был погружен силой младшего брата. И вот теперь ты здесь, явно по его недосмотру, и ручеек больше похож на небольшую речушку. Через пару дней я восстановлюсь на столько, чтобы вырваться отсюда, а там уж все решится.
  Я, честно, не все поняла. Осталось несколько неясных моментов.
  - А это не ты так сделал, чтобы я здесь оказалась?
  - Нет, но этого можно было ожидать. Ты же мое создание, частичка меня. В тебе заложено стремление ко мне.
  Непонятно. Но примем как факт. Я ненаправленно телепортировалась и оказалась притянута в силу своего происхождения к создателю.
  - Ладно. А как ты не почувствовал того, что Кес собирается тебя предать? Ты же Всемогущий!
  Он невесело рассмеялся и отвесил мне легкий щелбан.
  - Это для таких как ты, я Всемогущий. А среди подобных мне - просто самый сильный и древний. Да и в душе моего братца всегда была гнильца, а мне всегда было не до того.
  Логично. Но как-то грустно. Тот, которого у меня дома почитают как всезнающего и всемогущего, оказался не готовым к банальному предательству.
  - Ну ладно. И что теперь? Ты предлагаешь мне сидеть с тобой здесь до тех пор, пока твои силы не восстановятся?
  Нет, я все понимаю, но несколько дней без нормальных условий, без еды... Да и с Дариком все же помириться надо. Куда я без него? Люблю я его, хотя порой и ненавижу порой.
  - Есть и более быстрые способы, хотя они для тебя более болезненные. И требуют подготовки. Готова рискнуть?
  Я решительно кивнула.
  
  Сидя на каменном полу, прямо посреди какой-то мазни Демиурга, я начала задумываться, насколько правильным было мое решение. Впрочем, от пораженческих настроений меня отвлекал разговор. Оказалось, что Старший - замечательный собеседник, с потрясающим ироничным чувством юмора.
  - Слушай, а зачем ты создал церковь? Ты видел во что она преватилась? Крестовые походы, покупка и продажа искупления грехов, охота на ведьм... брр!
  Интересно, кто-нибудь когда-нибудь видел смущенного Бога? А Демиурга? Я уникальна! Ну, прям Избранная!
  - Ну, Евгения, каждый же может...
  - Лопухнуться? - невинно завершила фразу я
  - Эй! - поднял руки, защищаясь мой собеседник. - Идея была хорошая!
  Я пакостно ухмыльнулась, наблюдая как он ползает на карачках и что-то тщательно вырисовывает своей кровью - светящейся золотом жидкостью
  - Зато исполнение корявое. Женщин вообще за людей не считали века до девятнадцатого. А то и до двадцатого от рождества Христова. То бишь дня рождения Иешуа. Признайся честно, когда ты проповедовал, то был сильно пьян и обижен на девушку, пославшую тебя, оборванца без кола и двора.
  Мужчина раздраженно что-то пробормотал в ответ на мои сочащиеся сладким ядом фразы. Я лишь уловила, что женщины - корень всего зла. Кто бы мог подумать, что Старший окажется шовинистом?!
  - Не твое дело. Ты еще слишком маленькая, чтобы судить меня.
  - А я и не претендую. Но послушай, раз я тебе сейчас помогаю, то неплохо бы было пересмотреть твое отношение к слабому полу. Как ты на это смотришь?
  Судя по взгляду - отрицательно. Но ничего, я упертая. Времени у меня впереди вагон и маленькая тележка - переубедить сумею. Кто знает, может после этого и возникнет новая религия, которая победит слегка закостеневшее христианство. Про мусульманство я вообще молчу.
  - Ты грандиозных планов-то не строй. Я не наивный влюбленный дурак, чтобы идти у тебя на поводу. И вообще, люди верят в то, во что хотят.
  Я скептически задрала бровь и решила не обращать на последние слова внимания. Все таки в устах демиурга эта фраза про веру звучит как шутка.
  - Это ты на кого намекаешь, рассуждая про влюбленных дураков?
  - На племянника своего. Весь в мать пошел... Да и вообще, оба вы молокососы в вопросах любви. - печально констатировал он.
  - Ой, молчи уж, профессионал. Лучше вытаскивай нас отсюда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"