Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Глава 9. Темные и светлые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    лицам до 16 лет вход нестрого, но воспрещен. Уговорили, до 15 - молодежь у нас продвинутая

  Глава 9. Темные & светлые.
  
  Друзья приходят и уходят.
  Враги - накапливаются...
  Закон Мэрфи.
  
  Женька
  
  С мрачным удовольствием я разглядывала стрелу, вытащенную из спины эльфо во время вчерашней потасовки. Черная, с абсолютно гладким наконечник. Простая и первобытная. Повезло же этому светлому! Хотя я бы ему всадила с зазубринами и в задницу! Достал, честное слово. Сидит теперь и у меня в карете и лыбится! Вот чего ему от меня надо? Я и так вся на нервах. Потому что напротив меня сидит новоиспеченная сладкая парочка - Шес и эта кикимора зеленоволосая, маскирующаяся под приличную дриаду. И так хорошо болтают, две родственные души, блин. Он за все время едва ли два раза на меня взглянул, так увлекся этой... этой... этой девицей облегченного поведения.
  - Темная, ты чего такая злая? Неужели это все ПМС?
  Наградив Энувиэля злобным взглядом, я состроила самую злобно-невинную мордашку.
  - Нет светлый, просто я и моя компаньонка - единственные, кто сейчас может сделать тебе перевязку. Твои светлые друзья все ранены, руками свободно владеть не могут. А мне так лень, я сегодня так устала. Придется тебе идти к ней. Она, кстати, сейчас должна быть в повозке с ранеными. Сходи к ней.
  Он побледнел и левой рукой схватил меня за коленку. Ну правильно, правая-то висит на перевязи.
  - Только не к ней. Ты не можешь быть так жестока! Я же не смогу сейчас оказать сопротивления, и она меня изнасилует! Не прогоняй меня, я буду паинькой.
  Трус. Нет, ну его, конечно, можно понять - таким женщинам трудно отказать. Они просто не воспринимают слово "нет". И все же будет знать свое место. А глазки-то состроил, любо дорого посмотреть. Кот из Шрека завистливо курит в сторонке.
  - Ага, зайчиком послушным. Белым и пушистым. Ладно, сиди уж, зайка, блин. И убери свою клешню с моей коленки, а то я посчитаю это домогательством и пожалуюсь Дарелину.
  Он поспешно отдернул руку. И даже вытер ее об штанину, заставив меня злобно сощуриться. Брезгует, значит?
  И тут я заметила, что Шес пристально смотрит на Энувиэля. Причем так нехорошо, будто примеривается, чтобы аккуратно расчленить и выкинуть. Это принесло мне неожиданное удовольствие. Но как мне может нравиться чья-то ревность? А то, что это именно ревность, я точно знаю.
  - Если ты еще хоть раз фривольно дотронешься до Жени, светлый, то свою игривую клешню потеряешь.
  Ого, какой грозный! И ведь сдержит обещание, по роже вижу. Почему вдруг рожа? Да потому что неожиданно стал похож на настоящего преступного авторитета. Я даже немного испугалась, так как привыкла к более спокойному варианту. К комнатному, так сказать.
  - Ты мне угрожаешь?
  О, в нашем светлом проснулся задиристый петух. Ну, хоть какое-то мужское проявление. То, что из лука стрелять умеет - не признак того, что он мужчина. Я тоже умею. Почти. Ну, стрелу я уже научилась выпускать, с попаданием пока плохо.
  - Нет, я предупреждаю.
  Ну, если будет драка, то ставлю на Шеса. Он этому блондинке все перышке повыдергивает. А эльф... максимум рожу расцарапает. А потом по маникюру будет убиваться.
  - А заткнитесь вы оба. Достали.
  - Темная, ты что себе позволяешь? Ты...
  - Сейчас у меня кто-то пойдет на перевязку к компаньонке.
  Я даже не взглянула его, с напускным интересом следя за проплывающим за маленьким окошком пейзажем. И все же почувствовала, как он сдулся и быстро взял себя в руки.
  - Жени, ты мной недовольна? Я что-то сделал не так?
  - Да нет, я вся свечусь от восторга, разве не видишь?!
  Мои слова истекали ядом. Эльф благоразумно отодвинулся от меня и зажался в угол. Прекрасно, один уже самоустранился.
  - Моя госпожа, объясни мне...
  - Да какой же ты наивный, темный эльф. Эта избалованная девчонка, которую ты зовешь своей хозяйкой и госпожой, ревнует тебя ко мне и вся на экскременты от этого исходит.
  Шес потрясенно раскрыл рот, не зная что делать. И это разозлило меня еще сильнее.
  - Ревновать его? К тебе? Да ты в зеркало-то давно смотрела? Зеленоволосое нечто, не имеющее возможности претендовать на звание женщины. Ты же выглядишь как парень! У тебя не фигура, а доска. Ни груди, ни попы, ни талии. Да и морда так себе.
  Она что-то злобно зашипела и без замаха отвесила мне пощечину. На губе выступила кровь, от чего я просто рассвирепела. И не оттого, что эта светлая меня ударила, хотя, конечно больно и обидно, а оттого, что Шес не вмешался. Он пренебрег своими обязанностями. Он перестал меня защищать из-за того, что влюбился в нее! Предатель!
  - Ты ударила меня... Ну все, сама виновата.
  Я бросилась на нее и тут же обеими руками вцепилась в зеленые лохмы. Она в ответ укусила меня за плечо. Взвыв от неожиданной боли, я лягнулась. Не знаю, куда попала, но зубы разжались. Зато руки с обломанными ногтями устремились к моим глазам.
  Не знаю в какой момент это случилось, но мы не только скатились с сидений, но и вообще выпали из кареты, чудом не попав под колеса и копыта коней экскорта. Впрочем, нам было все равно, так как мы самозабвенно продолжали драку. В ход пошло все - ногти, зубы, плевки, выдирание волос и многое другое, входящее в обязательные условия женской драки.
  Неожиданно на голову обрушился поток ледяной воды. Я отскочила от противницы с диким и неприличным визгом. С трудом отдышавшись, я наконец обратила внимание на того, кто нас разнял. Это оказался Дарелин. Злобный, мокрый, в одном полотенце, намотанном на бедра и с походным ведром в руке.
  - Ой...
  Машинально я попыталась отползти от него подальше, так как поняла - сейчас сын Демиурга не просто зол. Он в ярости!
  - Ой? Это все что ты мне можешь сказать?! Я почувствовал твою боль, перепугался до остановки сердца, что на вас напали, схватил меч и ринулся на помощь через нестабильный телепорт прямо из ванны в одном полотенце, а ты мне - "ой"?! Я готовился увидеть, что тебя пытают, а ты ввязалась в безобразную драку! У тебя вообще мозги есть, или природой в этом маленьком черепе свободного места для них не было предусмотрено?
  Он ругался, нависая надо мной, а я... А я смотрела на полотенце и чувствовала, как начинают пылать щеки. Как назло, Дарик это заметил и смерил меня подозрительным взглядом.
  - Ты куда это уставилась?
  Я честно попыталась сделать над собой усилие и хотя бы закрыть глаза но не получилось.
  - У тебя там... ну... шевелится.
  Он проследил за направлением моего взгляда, покраснел и оперативно прикрыл заинтересовавший меня участок тела ведром.
  - Извращенка малолетняя.
  Вернув мне самообладанием этим жестом, он направился к карете, а я, затаив дыхание, загадала - упадет полотенце или нет. Впрочем, и так было на что посмотреть. Красавец. Бог. Умела бы рисовать или лепить скульптуры, обязательно бы запечатлела его облик для истории.
  В животе заныло, но я бы и не обратила внимания, если бы от этого двухцветный не споткнулся и не посмотрел на меня снова.
  - Чего сидишь? Иди, прими настой и найди мне одежду. А вы, Шес и Ингр, в карету. Мне надо с вами серьезно поговорить. И, совсем забыл, эту дриаду связать и поместить под охрану. Я решу ее судьбу позже.
  Трое из дроу поспешно кинулись к лахудре зеленоволосой, Шес и Ингр недовольно скользнули в карету, вслед за Дерриком, а меня подняла с земли компаньонка, накинув на волосы полотенце и сунув в руки два комплекта одежды. Один явно мой, а второй, как я поняла, для неожиданно присоединившегося к нам Дарелина. Расторопная, оказывается, девица. Вон как споро собрала все необходимое. И в зубы фляжку с травяным настоем сунула, усмиряющим боль в животе.
  Нерешительно приблизившись к карете, я услышала, как сын Демиурга распекает дроу и дракона.
  - Да как ты мог такое допустить?! Ты забыл о своих обязанностях? Даже если не учитывать того факта, что ты не предотвратил драку, то ты все равно виноват. Ты должен был остановить ее, а не ждать пока это сделаю я. И вас, господин дракон, это тоже касается!
  Я замерла, не решаясь даже постучать. Блин, если он так этих двоих распекать, то меня наверно вообще выпорет. Давно, кстати, обещал. Не хочу! Нафига я вообще полезла в эту драку? Ну, подумаешь, поприставала эта зеленка к моему телохранителю, и что? Он же мне не парень. Просто друг. И он имеет право заводить шашни с кем только его душе угодно. Это вообще не мое дело.
  - Женьтка, что ты там застыла, давай сюда уже одежду.
  Рука Дарелина, выскользнувшая из-за двери, схватила штаны и скрылась. Не успела я прийти в себя, как та же рука втащила внутрь меня и усадила на сидение, втиснув между Шесом и Ингром.
  - Ну, может объяснишь мне, с чего началась драка?
  Это ж надо было так вляпаться...
  - Ну.. если коротко и по существу, то я ее оскорбила и она меня ударила, а я на нее набросилась и, собственно, вот...
  Я развела руками, при этом смутившись, когда в левой обнаружила прядь зеленых волос. Поспешно разжав кулак, я бросила компрометирующую улику на пол, но было уже поздно. Мужчины ее проводили задумчивым взглядом и погрузились в тягостное молчание.
  Я же погрузилась в созерцание прекрасного тела Дарелина. Накачанный пресс, мощная грудь, покрытая золотистым пушком, божественные плечи, которые так и хочется потрогать. Почему я раньше не замечала, как он красив? Не Апаллон, но Арес. И без единого шрама.
  - Ты чего так на меня уставилась?
  Объект моего восхищения нервно заерзал и попытался вырвать рубашку у меня из рук, но потерпел неудачу.
  - Ты красииивый... А почему на груди волосы золотистые, а на голове черно-белые?
  - Потому что когда я родился, у меня и на голове были золотистые, дура. А потом я схлопотал проклятие родного папочки и вот результат на лицо. Точнее на макушке.
  Он покраснел, как барышня, которой сделали комплимент, а я как-то непроизвольно потянулась потрогать его, чтобы убедиться в его реальности. Дарелин, тяжело вздохнув, дернул меня за протянутую руку и усадил к себе на колени.
  - Женя, я надеюсь, что впредь ты будешь умнее. И не будешь нападать на светлых. По крайней мере, до тех пор, пока я не разрешу. Пообещай мне!
  Да мне что, жалко? Ради такого красавчика - все что угодно.
  
  Дарелин
  
  Я держал на коленях девчонку и перебирал ее волосы, пытаясь успокоиться. Расслабляясь в ванне, я почувствовал боль и злость Женьки, а потому запаниковал. Не размышляя о последствиях своего поступка, я рванул в телепорт, успев схватить только меч и повязать полотенце на бедрах. Мной двигал страх именно за жизнь девчонки - о себе я даже не думал, что весьма странно. Не логично.
  - Дарик, ты ведь не будешь меня пороть? Я честно-честно больше не буду. Я буду тихой и послушной.
  Свежо предание, а верится с трудом. Нет, конечно, через недельку она будет милой и приятной, не много вздорной, но все же очаровательной. Но эту неделю надо еще прожить. И, желательно, без потерь.
  - Пороть тебя, девочка моя, надо днем и ночью. Даже без перерывов на обед и ужин. Я же с тобой скоро поседею! Я до встречи с тобой ни разу ничего так не боялся! У тебя совесть есть? Ну, хотя бы в зачаточном состоянии.
  Она виновато потупилась. Еще чуть-чуть и расплачется. Я что, перегнул палку? Да вроде даже не кричал особо. Только в начале, так тогда она даже внимания не обратила, рассматривая меня прямо сквозь полотенце. Шевелится, у меня видите ли. Еще бы он не зашевелился! Расселась передо мной вся такая беззащитная в мокрой блузке, ставшей вдруг полупрозрачной, да еще и облепившей всю эту небольшую, но восхитительную грудь! Я мужик, в конце-концов - у меня рефлекс. Да и женщины уже давно не было. Если мне не изменяет память, то больше семи сотен лет! Сейчас хоть в полотенце закутана. Да и высушил я уже ее одежду. А все равно, организм еще взбудоражен. Наверно, из-за того, что так перенервничал.
  - Я больше не буду.
  - Это я уже слышал. Вот почему, если меня нет рядом, то ты обязательно найдешь приключений на свою голову? Почему ты не можешь тихо, мирно доехать до светлых земель?
  Заметив, как она покраснела, я проследил за взглядом, опасаясь повторения недавнего, но не со мной в главной роли исследуемого. Оказалось, что смотрит она не на область брюк, а на стрелу, валяющуюся на полу кареты. Знакомую такую стрелу, черную.
  - Скажи мне девочка моя, на вас что, напали орки?
  - А.. эм.. ну да. А как ты догадался?
  Так. Кого-то ожидает весьма серьезный разговор. Мог бы - убил бы этих дроу собственными руками! Мало того, что за одной единственной девчонкой уследить не могут, так еще и о своих обязанностях забыли напрочь! Они обязаны были мне доложить!
  - Такие стрелы бывают только у них. Но кто мне объяснит, почему я должен сам догадываться, а не выслушивать доклад подчиненных?
  Злость захлестывала, пробуждая меня настоящего. Пробуждая того самого жестоко, беспринципного убийцу, способного по обычной прихоти стереть с лица земли целый город вместе со всеми жителями. Но неожиданно на грудь и правую щеку легли теплые маленькие ладошки. Изумленно взглянув на Женьку, я почувствовал, что злость, сидевшая страшным зверем во мне, вновь опустила морду на лапы и заснула.
  - Не злись, пожалуйста. Ты когда бесишься, так кривишься, что мне становится слишком страшно. Я очень боюсь тебя, когда ты злой.
  Демиург, ты, конечно, сволочь еще та, но сделал мне бесценный подарок., хотя хотел наказать.
  - Тебе нечего бояться. Тебя я никогда не трону. И все же, может, хоть ты объяснишь, почему я все узнаю последним.
  Я осторожно погладил ее по макушке, стараясь сдерживать раздражение.
  - просто тот дроу, которого ты назначил главным. Вчера был сильно ранен и еще, кажется, не пришел в себя. А тот шар, который ты дал для связи мы того... разбили. Случайно, честное слово.
  Я улыбнулся и обнял замершую девчонку. Какая она все-таки теплая, так бы и сидел целую вечность. Если бы еще не ерзала у меня на коленях, будя инстинкты. Но никто не совершенен.
  - Расслабься и расскажи по порядку. Когда напали, сколько их было, много ли раненых и убитых. Ты ведь сама не пострадала.
  - Нет. Но я впервые вчера убила. И ночью он приснился мне в кошмаре.
  Мда, ни на секунду нельзя оставить без присмотра.
  - Понятно. Рассказ подождет. Я решил ехать с тобой. Но мне нужен толковый заместитель на время отсутствия. Ингр, не поможешь? Мне было бы очень приятно, если бы ты вернулся в замок и присмотрел за делами. Я обязан сейчас остаться со своей Наследницей.
  - Да без проблем. Пообедаем, и поеду.
  Как же хорошо иметь того, кому можно доверять. И почему я раньше этого не замечал?
  
  Шес
  
  Глядя на то, как поглаживает Дарелин по спине малышку, так и заснувшую у него на коленях после исповеди, закончившейся слезами, я искал себе оправдание. И не находил. Как я мог позволить драке случится? Почему позволил дриаде Клинее ударить мою госпожу? Почему не растащил, когда они сцепились? Почему дал выпасть из кареты, чуть ли не под колеса и копыта? И потом, позже, почему я их не разнял?
  - Ну, Шес, ничего не хочешь мне объяснить?
  Дарелин говорил тихо, но от этого мурашки лишь сильнее бежали по спине. Над губой выступила испарина.
  - Мне нет оправдания. Я не понимаю, почему не исполнил свой долг. Мне стоит...
  - Заткнись. Я доверил тебе свою самую великую драгоценность, а ты не смог за ней уследить. Одна маленькая девчонка! Какого хрена ты вообще пустил дриаду в карету?!
  От его слов веяло таким холодом, что Жени во сне вздрогнула и невольно застонала. Дарелин отвлекся, успокаивая ее поглаживаниями по спине и поцелуями в висок.
  - Я не знаю, почему я ее пустил. На тот момент мне казалось это правильным. Я готов принять любое наказание, мой лорд.
  Дарелин тяжело вздохнул и смерил меня каким-то подозрительным взглядом. Я загнал чувство недовольства поглубже, прекрасно понимая что мое бездействие можно расценивать как предательство.
  - Где твои амулеты, убогий?
  Удивившись нелепости вопроса, я полез за ворот рубахи, стараясь нащупать медальон. И его там не оказалось! Похлопав себя, на всякий случай, по всем карманам, я растерянно уставился на сына Демиурга.
  - Медальон пропал.
  - Я так и понял. На тебе висит довольно сильный приворот. Из-за него ты, как выражается моя девочка, тормозишь не по-детски. Снять его не составит для меня труда, но сначала я хочу узнать причины, по которым эта маленькая зеленоволосая дрянь попыталась тебя охмурить. Я спущу все на тормозах, если ты ей просто понравился, но если она таким образом хотела добраться до Женьки...
  Его глаза опасно сощурились, и я впервые увидел настоящего Темного Лорда, Бога Дроу. Жестокий и беспринципный убийца проявился сквозь маску доброго и всепрощающего брата. Я понял, почему его так боялись те, кто видел Лорда до наказания.
  - Вы хотите ее допросить? Я готов то сделать...
  - Сам займусь. А ты... если только она еще хоть раз подвергнется опасности, я уничтожу всех дроу и найду другую расу, которая будет мне служить. Ты понял?
  Я кивнул, понимая, что еще чуть-чуть, и заскулю от ужаса.
  
  Энувиэль
  
  Все утро я доводил темную до белого каления, пытаясь определить степень ее жестокости. И каково же было мое удивлении, когда самая страшная ее угроза была в том, что она отдаст меня своей компаньонке, темной эльфийке Мирамель. Нет, я не спорю, это страшно, но изнасилование я уж как-нибудь переживу. Могла бы и смертью пригрозить ведь.
  А потом она сцепилась с Кленеей, приревновав своего телохранителя. Знатная вышла драка - я даже побоялся приблизиться, чтобы не попасть под раздачу. А вот Темный Лорд не побоялся выскочить из портала голышом и опрокинуть на разъяренных фурий ведро с водой, услужливо кем-то поданное. Тьма, я уже начинаю его уважать. Кажется, не все чувства в нем умерли. Любопытно получается.
  Проследив как вся компания верхушки темных вместе с предателем-драконом забирается внутрь кареты, я внутренне усмехнулся, продолжая изображать и себя придурковатого недотепу. Еще слишком рано показывать свое истинное лицо.
  Поняв, что пообщаться с таким интересным объектом изучения, как темная Наследница, мне не удастся, я направился проведать дриаду. Связанная и избитая, она валялась в повозке, из которой срочно вытащили раненых.
  - Что, Кленея, доигралась.
  Сплюнув кровью, она злобно покосилась на меня.
  - Кто же мог подумать, что прискачет Лорд. И что вдруг на него нашло? Если бы не это, то наследница была бы уже мертва
  - Он почувствовал ее. А значит здесь все не так просто, как кажется.
  Я замолчал, обдумывая возможные варианты развития событий.
  - Ты ведь спасешь меня, Эви.
  - Если Дарелин не возьмет твое судьбу в свои руки, то сделаю все, что смогу. Но что-то мне подсказывает, что он тобой займется лично. И уж тогда не обессудь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"