Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отретуширована. исправлены очепятки, добавлены небольшие пояснения.

   Теплый летний ветерок трепал выбившиеся из прически волосы, но настроение это не поднимало. Да, я на Земле, да я освобождена от назойливой опеки преподавателей, но... Меня несказанно огорчал тот факт, что меня назначили Хранителем. Да ладно бы, если Хранителем какого-то человека! Но Ада Булкина! Эта девушка хуже всех демонов вместе взятых. Может с точки зрения она и обычный человек, но неприятностей от нее столько, что оберегать ее отказались уже двести девяносто восемь Хранителей. Своей способностью влипать в неприятности на пустом месте и неспособностью обращаться с техникой она половину из них довела до истерики. Она стала легендой. Ее имя боялись упоминать всуе, а самых бездарных учеников Хранителей пугали именно ею. Да плюс еще странный дар, если не сказать проклятье: любая техника в ее руках превращается через минуту в груду металлолома.
   - Алика, брось дуться. Лучше подумай о том, что ты на Земле! Небывалая честь для того, кто стал Младшим Ангелом совсем недавно. Да еще и не закончил обучение.
   Иннокентий старался говорить бодро, но я все равно чувствовала его тревогу. Во-первых, он не сидел как я на скамеечке, а нервно прохаживался, раздражая этим неимоверно. А во-вторых, он постоянно проводил рукой по своим русым волосам. Это-то и означало высшую степень волнения моего наставника.
   - Я не дуюсь. Я вспоминаю все свои проступки и пытаюсь понять, за что меня так "наградили". И какие сюрпризы еще ждут меня?
   Он покраснел и стал еще более нервно ковырять носком ботинка асфальт. Несмотря на значительные усилия, тот не поддавался, и ямки не получалось. В подозрениях же своих я прочно укрепилась.
   - Ну? Учитель, что вы от меня скрываете? Чего мы ждем?
   - Не чего, а кого. Меня.
   Мягкий тенор пробрал меня до кости. Во-первых, потому что был весьма знаком. А во-вторых, потому что его обладатель, выглядевший примерно на двадцать три года, был дьявольски красив. Черные как ночь волосы были художественно растрепаны, большие карие глаза смотрели с некоторой злобной иронией, тонкие черты загорелого лица говорили об аристократичном происхождении. Несколько пижонская одежда подчеркивала мускулистое тело спортсмена, знающего меру. Вообщем, одной улыбкой он мог сразить любую особь женского пола наповал. Вот только не улыбался. И по глазам, в которых отражалась вечность, я поняла, что он не умеет улыбаться.
   - Алика, позволь тебе представить демона, с которым ты будешь делить свои обязанности Хранителя...
   Я даже не попыталась скрыть то, что я обо всем это думаю. У меня в напарниках демон! Видимо лицо у меня так перекосило, что Иннокентий даже не побледнел, а посерел, пытаясь доказать мне, что все не так плохо, как кажется.
   - Я Лютер.
   Демон небрежно кивнул в мою сторону, но второй волны злости не дождался. Я была поражена тем фактом, что ко мне в напарники отрядили не просто демона, а Истинного. И не просто Истинного, а самого сына Сатаны и Лилит, принца Тьмы. Однако поспешно захлопнув рот и тычком под ребра заставив это сделать учителя, я вернула ему этот кивок.
   - Алика.
   Иннокентий в это время уже успел прийти в себя и сунул мне в руки давешний рюкзачок, отдав демону грамоты.
   - Алика, здесь твои документы: паспорт, аттестат, сертификаты о сданных экзаменах. Мы уже все устроили. Вы с Адой Булкиной будете учиться в одном университете, но на разных факультетах ("хоть тут повезло"). К тому же наш отдел поддержки устроил так, что вас поселят в общежитии блочного типа. Это то общежитие где, в блоке располагается две комнаты ванна и санузел, объединенные общей прихожей, если не знаешь. Вы с Лютером будете жить в маленькой комнате на двоих, а Ада Булкина с двумя соседками в большей комнате на троих. Так же тебе выделены две банковские карты...
   - Стоп! Я буду жить в одной комнате с демоном?! Демоном противоположного пола?!
   Учитель несколько замялся, а упомянутый демон с непонятной ухмылкой прислонился к фонарному столбу.
   - А что тебя смущает, светлая? Думаешь, я попытаюсь тебя соблазнить и затащить в койку?
   Я насупилась, буравя взглядом демона, уже получившего мой голос в соревновании "Мистер Неприятная Личность"
   - Кто вас, демонов, знает. Может и попытаешься, так как в свою я тебя не пущу ни под каким предлогом.
   - Да ты мне даже даром не нужна. Ты не в моем вкусе. Мелкая, вертлявая, стервозная. Да еще и пахнешь мерзко.
   Спустя несколько секунд, я обнаружила себя бешено вырывающейся в стальных объятиях своего учителя. Демон следил за процессом моего успокоения со снисходительной улыбочкой, что заставило взять себя в руки.
   - Да отпустите меня уже. Я успокоилась. Я этому... потом отомщу. Как-нибудь изыскано.
   Иннокентий осторожно поставил меня на землю и принялся ощупывать повреждения. Над глазом заметно распухло и покраснело, от чего мне стало очень стыдно.
   - Алика, ваше совместное задание - эксперимент. Если вам удастся поладить, то, возможно, это станет первой возможностью наладить взаимоотношения Рая и Ада. Это очень важно. Так что постарайся держать себя в руках. И оружие мы тебе даем не против принца Лютера, а против наших общих врагов. И, дитя мое, будь осторожна.
   Он осторожно наклонился и поцеловал меня в лоб - вольность, позволенная ему одному. Другого убила бы на месте даже за попытку. Взъерошив на прощание мне волосы, и получив недовольный взгляд, он мгновенно перенесся на телепортационные площадки в Эдеме, оставив виться после себя несколько белых перышек.
   Вновь взглянув на своего напарника, я отметила, что он выше меня примерно сантиметров на 18-20, а значит и рост где-то 188-190 соответственно. При этом росте удивительно пропорциональное телосложение, мускулистое, но не перекаченное. Руки сильные, грубоватые, с застаревшими мозолями на ладонях, таких же, как у главного мечника Эдема, Тертуллиана. Ноги слегка согнут, выдавая опытного бойца, готового даже из довольно расслабленной позы атаковать. Глаза холодны, губы постоянно кривятся в усмешке, которая передает сразу целый спектр эмоций. В ней присутствуют и горечь, и насмешка, и вызов, и желание подраться.
   - Так и будешь мной любоваться, или уже пойдем.
  Еще раз оглядев его оценивающим взглядом я изобразила разочарование.
   - Да было бы, чем любоваться, заморыш. В детстве недоедал?
   Он немного сбился с шага, выдавая свои эмоции, но больше никак не отреагировал. Больше не удостоив меня ни взглядом, ни словом, он свернул под арку. Пристроившись ему в хвост, я задумалась над открывшимися мне возможностями. А возможности огромны. У меня есть все права быть в мире людей, практически без ограничений. То есть кроме права применения оружия и крыльев, я так же могла некоторым людям показывать свою истинную сущность Ангела. Хотя пока я в этом особой необходимости. А вот необходимость в крыльях есть. Во-первых, я жить не могу без полетов. А во-вторых, хочется проведать родителей. Нужно утешить их, сказать, что у меня все в порядке. И пусть мне потом влетит, но я не могу этого не сделать. Да и не узнает никто ничего
   В голову пришла страшная мысль о том, что они не узнают меня. Все-таки Рай наложил на меня свой отпечаток. Некогда темно-шоколадные волосы стали белоснежными и удлинились, глаза из серых стали фиолетовыми, фигура некогда полной девушки стала больше похожей на фигуру идеал: 92-57-92. Остановившись у витрины, я пристально вгляделась в свое отражение. Лицо тоже сильно изменилось: щеки слегка запали, от чего скулы стали казаться более высокими, а глаза более выразительными. Проблема подростковых прыщей и постоянно зарастающих бровей были решены раз и на всегда еще в Чистилище. И сейчас из отражения на меня смотрела не растерянная шестнадцатилетняя девчонка-мечтательница с огромными комплексами и кучей проблем, а уверенная в себе девушка того же возраста, но гораздо более красивая и... одинокая. Изменился даже стиль одежды. Раньше я носила потертые джинсы, свитера и кроссовки, а теперь в основном платья да туфли на каблуках. Я даже драться училась именно в этой одежде. Хотя летать предпочитала все же в другом наряде. По вполне понятным причинам.
   - Ты чего застряла? На себя, любимую, не можешь налюбоваться?
  От его насмешливо-оценочного взгляда волосы на загривке стали дыбом, а верхняя губа начала подрагивать, обнажая зубы в озлобленном оскале.
   - Шел бы ты... лесом. Подкалывать можешь своих предков и невесту, а у меня нет желания растрачивать на тебя свое терпение. Кстати, как к тебе обращаться? И какова наша легенда?
   Оторвавшись от витрины, я подошла к демону максимально близко, как позволял этикет. То есть между нами оставалось около метра свободного пространства.
   - По документам, я - Александр. Аристократ. Принадлежу к семье русских эмигрантов. Приехал в Россию из Англии, поссорившись с отцом. Но всем МГУ и СПбГУ предпочел ИНЖЭКОН, где уже учусь в аспирантуре. А ты моя невеста из Франции. Так что тебя я и буду подкалывать. Дочь русских эмигрантов, Романовых. То есть если бы ты родилась парнем, и если бы сейчас в России попытались восстановить монархию, то была бы цесаревичем.
   Я хмыкнула. Кто-то в небесной канцелярии здорово перебрал амброзии, или просто пошутил неудачно.
   - Здорово. Невеста значит... Но по моим документам мне всего шестнадцать лет и семь месяцев. Да и не нравишься ты мне.
   Он хмыкнул, показывая, что чувство неприязни глубоко взаимно.
   - Мы были помолвлены, когда тебе стукнуло пять. И оба глубоко против этого брака. Но наши предки не теряют надежды на внезапно вспыхнувшее чувство. Поэтому они тебя тоже прислали в Россию, заставили поступить в тот же универ и подселили в мою комнату. Ты оказала героическое сопротивление, но все равно пришлось временно вывесить белый флаг.
   Больше мы не сказали друг другу ни слова. Да и вообще держались так, будто друг друга не знаем. Только добравшись до комнаты в общежитии (на тринадцатом этаже, кстати), мы бросили друг на друга по одному взгляду.
   Комната не большая, но светлая, благодаря единственному окну. Двухъярусная кровать, два встроенных шкафа, две тумбочки, письменный стол, обычный стол и три стула. Такова основная обстановка комнаты, но я мгновенно отметила, что отдел обеспечения подкинул нам небольшой диванчик, холодильник, ковер, занавески, полки и еще пару мелочей для уюта виде пледов на кровати и скатерти на столе, символизировавшем обеденный. Так же присутствовало два ноутбука. Один из них был с меткой Эдема.
   - Как я понимаю, твоя полка верхняя.
   Взглянув на кровать, я чуть не задохнулась от возмущения. Нет, покрывало вполне нормально - обычный пушистый синий плед с дельфинами, но три подушки с кружавчиками...
   - Фу, мерзость какая.
  Ну не люблю я кружавчики... Не перевариваю.
   - Нас обеспечили обстановкой, но одежду и прочие принадлежности придется докупать самостоятельно.
   Я кивнула и поспешно покинула комнату, чтобы не видеть мерзких подушек. Оказавшись в небольшой прихожей со следами недавно сделанного евроремонта, я лицом к лицу столкнулась с блондинкой, роста около метра шестидесяти и сумкой примерно с нее. Ее голос был высок, но не неприятен. Хотя я и подозревала, что через некоторое время возненавижу его настолько, насколько может ненавидеть Ангел.
   - Привет, я Ада. Первокурсница, живу в этой комнате.
   Она указала на одну из дверей, которая была распахнута настежь, предоставляя возможность разглядеть такую же двухъярусную кровать по соседству с одной обычной, три шкафа и два письменных стола. Вообщем, обычная для общежитий обстановка.
   - А я Алика, твоя соседка. Только я живу не в трешке, а в двушке. Я тоже первокурсница. И кстати, я живу с парнем, хоть это и против правил. Но это трудно объяснить.
   Задорно улыбнувшись, она затащила сумку в комнату и облегченно перевела дух.
   - Хочешь, я помогу тебе?
   - О, да, спасибо. Там, у лифта осталась гитара, принесешь?
   Взглянув на нее, я поняла, почему многие Хранители отказывались продолжать работу, ссылаясь на многочисленные любовные похождения и постоянную смену парней. Ангелы просто любят постоянство, а эта девушка, не смотря на маленький рост, обладала огромным количеством энергии. Ну, просто ходячая батарейка (кто сказал, что вечных двигателей нет? Я ему башку оторву. Сначала Аду покажу). Она далеко не красавица, но своей энергией и очаровательной улыбкой она привлекала внимание и околдовывала.
   Послушно принеся гитару, я осторожно поставила ее около шкафа в комнате, обнаружив, что кроме Ады там находится еще какая-то женщина, лет сорока.
   - О, спасибо Алика. Кстати, это моя мама.
   - Здравствуйте, я Алика, живу в соседней комнате.
   Семейное сходство было очевидно. Те же черты лица, то же затаенное лукавство в глазах, та же внутренняя сила.
   - Ой, Алика, ты откуда приехала?
   - Из Парижа. Но давно уже. Санкт-Петербург для меня стал почти родным. Не переживайте за свою дочь. Она быстро освоится. А я помогу, чем смогу.
   На мгновение она растерялась, услышав свои мысли из моих уст, но все же улыбнулась. Уж я то знала причину этой улыбки - харизма Ангела всегда располагала к себе людей и внушала доверие.
   Подарив им по улыбке, я пообещала, что обязательно помогу, заверила, что ко мне можно обращаться в любое время дня и ночи и поспешно ликвидировалась в нашу с Лютером... то бишь Александром, комнату. Скрывшись таким образом от обеих Булкиных, я переводя дух сползла по двери.
   - Уже познакомилась с объектом?
   Насмешливый взгляд кофейных глаз привел меня в состояние с трудом контролируемой ярости.
   - Она не объект, а личность. Проявляй уважение, если хочешь, чтобы мы справились с этой работой. Тебе ведь это зачем-то нужно? Не просто так ведь принц Тьмы, наследник Ада взялся за это? Какая тебе с этого выгода? Лично тебе?
   Его глаза неуловимо потемнели, став почти черными. Поняв, что демон тоже на грани срыва, я подобралась, готовая немедленно принять защитную стойку.
   - Тебя не касается, с-с-светлая.
   Он сказал это очень тихо. Но зато как выразительно! Сказать, что по спине побежали мурашки - не сказать ничего. Это было стадо гиппопотамов. Волосы по всему телу стали дыбом. Поспешно отшатнувшись, я споткнулась и грохнулась на пол.
   Все бы закончилось печально, если бы именно в этот момент в дверь не постучали. Поспешно встав и отряхнув брюки, я открыла дверь уже с улыбкой на лице.
   - Алика, извини, но у тебя случайно не найдется молотка и отвертки? Мы там хотим...
   Сзади мне на плечо неожиданно легла рука, заставив не просто вздрогнуть, а вообще встать на грань обморока.
   - Давай, я помогу. Я, кстати, Александр. Аспирант.
   Легонько подталкивая и стискивая плечо своими пальцами (по ощущениям - железными арматуринами), он вынудил меня переместиться в комнату наших соседок. Собственно я была против этого, но мое мнение как-то забыли спросить. В результате этого меня заставили ассистировать Александру в деле подвешивания полок. Если сказать точнее, я держала гвоздь и уговаривала себя не визжать от страха, когда проклятый демон замахивался в очередной раз для точного удара (с мерзкой улыбочкой и затаенным злорадством во взгляде). В этот раз обошлось без жертв - он не промахнулся ни разу, что, впрочем, не помешало мне покрыться липким потом.
   - Александр, а как получилось, что вы живете с Аликой вдвоем?
   Взглянув на мать Ады, я почувствовала ее тревогу и разные не очень хорошие мысли насчет моего напарничка. Одного легкого мысленного касания вполне хватило, чтобы отогнать эти мысли, но все же демон решил дать пояснения.
   - Я приехал из Англию сюда учиться. Пытался таким образом сбежать от ненавистной женитьбы. Но мои родственники и ее родственники подсуетились и запихали "ненаглядную" сюда. Теперь я вынужден делить свою комнату с невестой, которую даже видеть не особо желаю.
   Затаенная злость и досада прорвались в этих словах, но что самое удивительное - мне совсем не стало обидно. Поэтому ошарашенные Булкины получили от меня по одной извиняющейся улыбке на каждую.
   - Извините его. Он на самом деле не такой грубый, каким хочет казаться. На самом деле, он очень добрый.... Где-то глубоко внутри. Очень глубоко. Ну просто нереально глубоко...
   Они наверняка все поняли по-своему, но разбираться с этим я не стала, вернувшись в новое обиталище. Лютер вернулся через несколько минут, хмуро размахивая молотком.
   - Запомни раз и навсегда - я не добрый. Я очень даже не добрый, просто...
  Я его все же невежливо перебила, не подумав о последствиях.
   - Просто у тебя есть свои маленькие слабости, вроде внезапных приступов милосердия и великодушия. Я знаю.
   От неожиданности, он подбросив молоток не успел его поймать. По закону подлости он шлепнулся мне на ногу, в результате чего Демон значительно обогатил свой лексикон изощренными ангельскими ругательствами. Переждав апогей моих воплей и стенаний, он угрожающе ткнул меня пальцем в грудь, привлекая внимание.
   - Откуда ты знаешь продолжение этой фразы?
   Задумчиво изучив палец со следами чернил и неровно обломанным ногтем, я фыркнула.
   - Да не знаю я ничего. Просто в голову вдруг пришло. Секундная вспышка озарения. Может я ее в земной жизни слышала и она осталась на клеточном уровне.
   Жестко схватив меня за подбородок, он не только поднял меня с дивана, на который я плюхнулась, но и заставил встать на цыпочки под самой лампой. Яркий электрический свет заставил зажмуриться, а боль под пальцами демона - застонать сквозь зубы и забыть про ушибленную ногу. Впрочем, через мгновение он отпустил меня. Рухнув на диван, поджав под себя ноги и потирая ноющую челюсть, я с недоумением разглядывала Лютера в новом для меня амплуа. От непонятного мне волнения у него участилось дыхание, расширились зрачки (вообще от глаз остались только зрачки) и выступили капельки пота на лбу.
   - Нет никакой клеточной памяти у тебя. Твое тело уже наверно сгнило в могиле.
   Я передернула плечами не соглашаясь, но спорить не стала. Слишком уж обеспокоенным выглядел этот демон. Вообще, психам лучше доброжелательно поддакивать.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"