Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Глава13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор вернулся из поездки. вчера. И решил не затяшивать и дать благодарным читателям хоть-чтонибудь почитать. Неблагодарные поросята, не оценившие этого жется, могут уйти без коментариев))

  Глава 13
  
  Ангелина
  
  Столица впечатляла не только своими размерами, но и великолепием. Прекраснейшие храмы, посвященные Богам разных народов, великолепный королевский дворец, дома знати, соперничающие друг с другом по роскоши. А так же здания посольств, башня Школы Магических и Боевых Искусств, крепость какого-то рыцарского ордена, да еще и несколько музеев. И что самое удивительное - зоопарк! Просто чудо, а не город. Можно сказать, что я в него влюбилась с первого раза. Чистый, опрятный, веселый.
  Поселились мы во дворце, благо родители Француазы отсутствовали. Они проводили "дополнительный медовый месяц" в одной из своих резиденций. Благодать. В кои-то веки не надо вздрагивать от каждого шороха, ждать удара из-за угла в спину и вообще вести нервный образ жизни.
  Перевернувшись на живот, я с наслаждением обняла довольно объемную подушку, щурясь от лучиков солнца. Все-таки жизнь прекрасна! Вот что для счастья надо? Мягкая постель с чистым шелковым бельем, и чтобы никто не посмел будить!
  Дубовую дверь в мои покои (тяжеленную), наверно выбили с пинка. Нервно дернувшись, я вновь растеклась по этой восхитительной перине, отметив появление в комнате друзей.
  - Ин, ты еще в постели? И это в такой день!
  Француаза без зазрения совести бросилась ко мне, повалившись рядом и попытавшись стянуть одеяло. Дей и Целестин скромно присели рядышком.
  - В какой день? Чего приперлись в такую рань? Еще даже полдень не пробило...
  Я попыталась накрыться подушкой, но ее у меня реквизировали. Как, впрочем и одеяло.
  - Лина, ты же сама говорила, что у тебя День Совершеннолетия! Мы приготовили для тебя развлекательную программу.
  Дей проявил свою сверх наглость, пощекотав мне пятку. Зараза! Дернув ногой, я все-таки свалилась с кровати.
  - Изверги. День Совершеннолетия - такой повод отоспаться. А вы мне... Ладно, дайте мне 10 минут на сборы.
  Они ушли, заявив, что будут ждать меня в столовой. Мрачно проводив их недовольным взглядом, я кинулась одеваться. Действительно, когда еще в жизни мне исполнится 18? Правильно, никогда. Натянув на себя свои лучшие замшевые еленые брючки, белую блузку и черный корсет, я быстро расчесалась, оставив волосы распущенными и, натянув сапоги, кинулась вдогонку.
  В столовой меня ждал накрытый стол... и стул в его главе, больше похожий на трон. Невозмутимый лакей слегка отодвинул его, давая понять, что именно на этом пыточном инструменте я проведу завтрак. Садисты. Но торжественно внесенный в зал торт заставил меня забыть обо всех неприятностях напрочь. Огромный трехэтажный шоколадный торт с фруктами и взбитыми сливками, покрытый временами толстым слоем цветной глазури. А на верху фигурка из глазури, позволяющая опознать в ней меня.
  От восхищения я даже захлопала в ладоши. Совсем как в детстве, когда родители приносили самостоятельно мне торт. Правда с зажженными свечками.
  Отогнав воспоминания и с трудом дождавшись пока мне на тарелку положат кусок этого чуда (скорее даже кусман), я нетерпеливо занялась его поглощением.
  - Лина, мне кажется, ты раньше не была так... жадна в еде.
  Голос Целестина прямо таки излучал удивление. С трудом оторвавшись, я оглядела троицу. Как говорится, челюсти подобрать не помешало бы. Я даже покраснела от такого.
  - Извините, просто я в этом мире еще ни разу не видела шоколада. А я его очень люблю. Меня еще дома этим постоянно попрекали, мол от шоколада голову теряю - замуж пойду за первого встречного, кто шоколадкой поманит.
  Ответом мне был рыдающий смех. Я решила не обижаться на них. Во-первых, потом еще больше подколок будет, во-вторых, правильно смеются. Ну не могу я устоять перед шоколадом. Особенно молочным.
  
  После завтрака мы отправились на прогулку по городу. Взяв открытый экипаж, запряженный двумя замечательными тонконогими гнедыми лошадками, мы стали планомерно осматривать все местные достопримечательности, заодно совершая разорительные набеги на лавки. Уже под вечер мы завершили наше познавательное путешествие в довольно приличном ресторанчике. Его владелец сразу опознал принцессу и засуетился, выделив нам лучший столик (от кабинета мы отказались) и принес "ну все самое лучшее - извольте убедиться". И именно в этот момент, друзья принялись меня одаривать. Во истину, по-королевски.
  Первой встала принцесса, собираясь произнести тост. Она даже подняла бокал, достав из складок небольшой зеленый мешочек, расшитый золотой нитью.
  - Милая Ин, в этот знаменательный для всех нас день, я хочу вручить тебе самое необходимое для любой девушки...
  Парни, подогретые вином, заулыбались и высказали свои предположения.
  - Противозачаточные средства?
  - Не, скорей настольная брошюрка "Десять способов охмурить понравившегося парня".
  Я фыркнула. Мужчины, да еще и почти пьяные, ну что с них взять? Правильно, кроме плоских шуточек - нечего. Зато если их "догнать", то можно весело провести время.
  Выпив залпом остатки вина, я потянулась за бутылкой, собираясь налить еще, но Дей меня опередил, споро наполнив опустевшую тару.
  - Я могу продолжить? Так вот, в наше страшное время, когда порядочным девушкам на каждом шагу ожидают всякие маньяки, чокнутые принцы и прочие нехорошие личности, ты просто должна это иметь.
   Торжественно протянув мне мешочек, она выжидающе замерла. Пришлось открывать. Внутри обнаружился массивный серебряный медальон с затейлевой гравировкой. Довольно красивый. Нетерпеливый жест принцессы заставил натянуть его на шею с видом непередаваемого восторга, которого я, впрочем, не испытывала. Он был очень тяжелым.
  - И чем же это милое украшение поможет мне против маньяков? Нет, конечно оружие хорошее, увесистое. Можно даже как кастет использовать. Шмяк по темечку, и нет маньяка. Прелесть.
  Я умильно погладила подарок, вызвав приступы кашля у принцев-"маньяков", и хихиканье у принцессы.
  - Вообще-то, если ты будешь в беде, то один наш семейный артефакт подаст сигнал и я, собрав отряд, ну или армию ("смотря как вляпаешься, девочка"), приду на помощь. А если не успею, то медальон заклеймит твоих убийц, и мы страшно отомстим.
  Согласно икнув (втроем в унисон) мы поддержали принцессу тостом. Закусь на столе кончилась, хозяин умчался за добавкой, поэтому все дружно занюхнули. Чем? Дык, медальоном. Обмыли, можно сказать, обновку.
  Целестин, перед тем как утащить Азу танцевать, с поклоном сунул мне... ножны с мечом. Замечательным эльфийским мечом. Легким, удобным, так и ластящийся к руке. Оценить всю прелесть подарка я в таком состоянии так и не смогла.
  Зато оценила Дея. Когда наши товарищи ушли танцевать, он придвинулся вплотную ко мне и ТАК улыбнулся, что я автоматически приняла позу пособлазнительней. Хорош, зараза, но не про мою честь. Главное об этом помнить. И держать себя в руках. В своих руках!
  - У меня тоже есть для тебя подарок.
  Наклонившись ко мне вплотную и ухмыльнувшись, он одним плавным движением надел на мое запястье тонкий ажурный золотой браслет с какими-то красными камешками. Не кстати всплыла мысль о том, что во всех фентезийных романах (ну хорошо, во многих) главные герои носили парные браслеты как символ помолвки. У Дея я такого браслета не нашла и облегченно (кто сказал, что разочаровано?) перевела дух.
  По моей спине, вдоль позвоночника, пробежали пальцы демона, вызвав целую толпу мурашек и какое-то вязкое непонятное чувство. Томление? Желание? Бред собачий...
  Чтобы немного привести нервы в порядок, я залпом выпила содержимое первого попавшегося бокала. Ой зря... Кто такой умный поставил рядом со мной самогон?!
  
  Турвон Дей Далибор
  
  К подготовке праздника для нашей человечки, мы занялись сразу, как только прибыли во дворец. Родители Француазы очень вовремя уехали развлекаться и толпа слуг несказанно обрадовалась возможности услужить принцессе и ее друзьям. Не теряя времени даром, мы заказали повару огромный шоколадный торт, что уже само по себе очень дорого - шоколад иномирцы приносят из своего мира в очень ограниченных количествах. После этого мы разбежались в разные стороны, чтобы подготовить подарки, ну а уже накануне собрались, чтобы обсудить развлекательную программу.
  - Да ну, в театр не поведем, там скучно. Иномирцы опять свою Кармен ставят, а их прима - корова на льду. Она так прыгает, что доски на сцене скоро проломятся.
  Принцесса недовольно наморщила нос. Надо же, как вредно на нас влияет Лина - с амии того не замечая мы перенимаем у нее словечки и жесты. Вот и это тоже выражение неудовольствие проявлялось у нее, когда подгоревшая каша не хотела расставаться со сковородкой.
  - Хорошо, в театр не пойдем, тогда куда, в зоопарк? Мне лично очень любопытно какими эпитетами она наградит представителей фауны нашего мира.
  Целестин, вальяжно раскинувшись на диванчике, предвкушающее улыбнулся. Конечно, в зоопарке есть специальное здание с аквариумами, в которых содержатся пауки. Если от ее истеричного визга не полопаются стенки, то вполне возможно, что мы значительно обогатим наш лексикон. И пусть она никогда (ну почти никогда) не ругается в полный голос - сдержанное бормотание под нос тоже довольно эмоционально.
  - Дей, братец, а у тебя какие предложения?
  - Что угодно, лишь бы без танцев. Не хватало только, чтобы девчонка кого-нибудь сняла на ночь своим непристойным танцем.
  Да уж, когда мы прибыли в столицу, отряд во главе с Ааргелом я оставил в таверне, с трудом удержавшись, чтобы не начистить рожу каждому. С каждым днем и сальные взгляды и шуточки по отношению к Лине раздражали все больше. Я уже давно решил, что эта девчонка будет моей. Осталось осуществить это в реальности, и постараться не получить при этом пинка по излюбленному месту. Стерва, без потомства хочет меня оставить своими рефлексами!
  - Дей, а что ты собрался ей подарить? Не подумай чего, просто меня терзают смутные сомнения...
  Я фыркнул (ну вот, и этот жест подцепил у Лины). Братец, за кого ты переживаешь, за меня или за человечку? И чего опасаешься? Может того, что она обидится и не сдержит слово?
  - Я подарю ей браслет.
  Самодовольная (по утверждениям некоторых - наглая) улыбка сама выползла на мое лицо. Брат нахмурился, принцесса нервно завозилась. Ну что им не нравится? Ведь Лина не знает, что одинокий браслет на руке у женщины, без парного у мужчин, знак любовницы. Временной фаворитки, так сказать. И если мы не проболтаемся, то и не узнает. Зато все будут видеть, что к моей девчонке приближаться опасно. Есть конечно риск, что заговорщики, увидев этот браслет, попытаются убить Лину, чтобы досадить мне, но она же всегда рядом. Смогу защитить. Да и Цели подстрахует.
  - Брат, я не буду указывать тебе, как жить и поступать, но все же напомню, что статус игрушки графа е не понравился, и Ангелина убежала. И когда она узнает, о том, что значит этот браслет, снова это сделает. А потом ей расскажут, что снять эту безделушку, как и рабский ошейник, может только хозяин, то... Ты ее потеряешь. Навсегда. Она такого не простит. И дай Боги, если в твой адрес Ангелина не будет лелеять такие же кровожадные планы мести, как и в адрес графа.
  Да, такая опасность существует, но я приложу все силы к тому, чтобы девчонка полюбила меня и смирилась со своим положением. Я же не граф, я ее избивать не буду.
  - И все же, я рискну, братец. Я не могу потерять ее сейчас. А потом видно будет. Как она сказала про вашу ссору? Слюбится-стерпится. Привыкнет. Не невестой же мне ее делать!
  В меня уперлось два осуждающих взгляда. Пакостную мысль "а почему бы и нет" я постарался загнать подальше.
  
  Пробравшись в комнату к имениннице, мы имели честь лицезреть скомканное одеяло и тощую фигурку Лины в шелковой сорочке, в слишком большой ворот которой вылезло плечо. Не знаю почему, но этот вид заставил мои мысли уйти в совсем другую сторону.
  - Ин, ты еще в постели? И это в такой день!
  Француаза улеглась рядом с человечкой. Мы с Целестином сели с краю, а мне открылся замечательный вид на ножки, надолго выбив из колеи. Руки так сами и тянулись к этому великолепию. Не удержавшись, я все же пощекотал ей пятку, пытаясь хоть так избавиться от своего напряжения. Девчонка скатилась с кровати, звонко плюхнувшись на пол и вызвав нервные смешки.
  - Изверги. День Совершеннолетия - такой повод отоспаться. А вы мне... Ладно, дайте мне 10 минут на сборы.
  Мы удалились, оставив ее собираться. По пути Цели снова попытался меня убедить не совершать ошибку и не дарить этот браслет.
  - Цели, ты меня не переубедишь. Ты хочешь, чтобы я не надевал на нее браслет, но подумай, что будет, когда она выполнит свое обещание! Она же не пойдет с нами в Империю! Она уйдет в свой мир, и я потеряю ее. Навсегда. Так что не мешай мне. Браслет и Клятва удержат ее рядом до тех пор, пока...
  Я не договорил. А действительно, до какого момента я собираюсь держать это чудо веснушчатое при себе? Пока не умрет? Пока не надоест? А она может надоесть? Такая с виду тихая, спокойная, уравновешенная, а как выкинет что-нибудь, так хоть стой, хоть падай.
  За завтраком Лина с таким обожанием посмотрела на торт, что захотелось самому обмазаться шоколадом и прикинуться тортиком. Странная все-таки девчонка. И именно своей странностью она меня так привлекает. И заводит. Вот ведь, опять мысли не в ту степь.
  - Извините, просто я в этом мире еще ни разу не видела шоколада. А я его очень люблю. Меня еще дома этим постоянно попрекали, мол от шоколада голову теряю - замуж пойду за первого встречного, кто шоколадкой поманит.
  Неужели? Так, надо не забыть. И наведаться в лавку иномирцев, закупить запасец на будущее. Наверняка пригодится.
  
  День прошел просто великолепно. Мы кутили, развлекались и вообще, вели себя как дети. Я почувствовал себя счастливым, глядя, как девчонка с восторгом прижимается к какому-то пушистому пылесборнику, символизирующему медведя, как улыбается каждому встречному, забыв про свои страхи и ненависть. Ее волосы сияли золотом в свете солнца. Красным золотом. И даже веснушки превратились из недостатка в какую-то изюминку, вызывающую странную нежноасть.
  Пьянку мы решили устроить в кабаке. Мы с Цели довольно быстро загрузились самогонкой. Девчонки пили вино, поэтому отставали. Но это нас смущали. Выпивка расслабила меня, и на Лину я уже смотрел не скрываясь. В этом наряде со слегка растрепанной прической и горящими глазами, она стала для меня еще более желанной.
  Целестин с принцессой уже ускакали танцевать, оставив нас наедине. Этим я и воспользовался, придвинувшись к ней почти вплотную. Запах горных цветов будто оттеснил последние мозги на крайние рубежи. Еще чуть-чуть и у меня сорвет крышу от этой девчонки.
  - У меня тоже есть для тебя подарок.
  Я надел браслет ей на правое запястье, не встретив сопротивления. Не удержавшись, я пробежал пальцами по ее позвоночнику, выискивая чувствительные точки. Глаза девчонки потемнели. Она залпом выпила содержимое моего бокала, мгновенно сведя глаза в кучку. Да, самогон убойная вещь.
  - Лина...
  Перетащив опьяневшую человечку к себе на колени, я начал осторожное ласкать, целую в шею.
  - Дей, может в кровать?
  Такой прыти я даже не ожидал. Шустрая девочка. Горячая. Не теряя времени, я телепортировал нас в спальню Лины. Точнее прямо в кровать. И все же я решил дать ей последний шанс избежать этого. Все же не очень трезвая, да и первый раз. Я навис над девчонкой, давая возможность оттолкнуть меня. Но Лина лишь улыбнулась и поцеловала меня. Все, я не виноват...
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"