Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    новая глава)))) бедный Дей, теперь даже мне его жалко...

  Глава 15
  
  Ангелина
  
  Прошла уже неделя после моего дня рождения. Родители Француазы уже вернулись, а я получила документы иномирянки. Приняли нас более чем благосклонно, потому что Аза не постеснялась добавить красок в свой рассказ о нашей встрече. Весь дворец после этого пропах успокоительными отварами, а на меня и принцев смотрели как на аватары богов. А графа вызвали ко двору вместе со всей семьей и приближенными. Ничего хорошего его не ожидала, но думать на этот счет я не желала.
  А еще мне удалось войти в общину иномирян. Я узнала много для себя полезного. Например то, что я могу вернуться домой в любой момент. Это плюс. А вот для возвращения обратно в этот мир, нужно иметь крепкую привязку. Это минус. Причем очень большой. Хотя как я поняла Клятва как раз и может играть роль этого своеобразного якоря. Да-да, я продумала и этот вариант. А вдруг мне вожжа попадет под хвост, и захочется вернуться? А Клятва.... Я очень хочу ее снять.
  Кстати, на этот раз Дей не устраивал из извинений балаган. Он вообще в первый день старался не попадаться мне на глаза. Наоборот, совершил почти романтичный жест: прислал мальчика с шоколадными конфетами. Сам явился лишь когда их осталось всего две. Что поделать, конфеты я поедаю очень быстро.
  Минут десять демон топтался, потом все же выдавил из себя "Извини" и начал прочувствованную оправдательную речь, мол он никогда не позволили бы себе меня обидеть, если бы не расслабился слишком, если бы не перебрал, если бы... На этом месте он запнулся, пробормотал что-то на своем языке и окончательно сбился. Ну, прям нашаливший школьник на ковре у директора. Получив индульгенцию, он обреченно вздохнул и поведал о том, что если я не проведу Обряд Искупления, то мир лишится такого шедевра, как Дей Неотразимый. Ему пришлось объяснить мне три раза все причины и предпосылки возникновения подобного идиотизма (это я о Магическом Законе). Плюнув на тонкости, я дала свое согласие на это безобразие. Впрочем, ничего не потеряла от своего решения. Обряд прошел скромно, можно сказать почти по-семейному. Меня обрядили в белое платье со странной красной вышивкой, Дей встал передо мной на колени, долго трепался на своем языке, после чего я сказала два слова, записанных на бумажке (запоминать я их категорически отказалась) и вообщем-то все. Это если не считать того, что Дей после моих двух слов вдруг как-то странно задергался, взвыл дурным голосом и начал плеваться голосом. Когда мы с Целестином (а присутствовал при этом только он) успокоили демона, он лишь криво улыбнулся, сплюнул и заявил, что все равно того стоило. Убила бы! Все делает, чтобы выбить меня из равновесия! Маньяк. У меня, конечно, терпение ангельское, но не бесконечное. Когда-нибудь не сдержусь, врежу этому нахалу промеж рогов (у него в истинном обличии есть пара довольно заметных красных рожек), а он за это убьет меня и благодаря Клятве получит ну просто непередаваемые ощущения.
  Кстати, уговор я почти выполнила - достала для Дея, Целестина и их людей оружие и провела несколько тренировок, объяснив, куда вставляются патроны и как нужно целиться. Дальше они совершенствовали свое мастерство самостоятельно.
  Но и на общение со мной и принцессой у них осталось немного времени. Мы как раз выбрались вчетвером погулять по городу, так как появилось аж несколько причин. Первая: Француаза опять поссорилась с родителями, заявив, что кроме Целестина никто ее мужем не будет, и она подождет, пока ее возлюбленный демон вернет себе престол, а потом станет достойной Императрицей. Оказалось, эта парочка уже давно сговорилась. Я их горячо поддержала, а Дей лишь задумчиво покачал головой. Втора причина - хорошая погода. Третья: ярмарка. Ну и четвертая, самая грустная, - ребята должны были уезжать на следующий день. Я очень хотела поехать с ними, но мне заявили, что война - не женское дело и по здравому размышлению я согласилась. Ну какой из меня воин? Только под ногами буду путаться. Поэтому мы с Француазой подождем вестей от них во дворце ее папочки, а я заодно поучаствую в суде против графа.
  - Эй, Ин, ты о чем задумалась?
  Вынырнув из своих путанных мыслей, я увидела, что мы стоит посреди какой-то ювелирной лавки. Причем довольно большой.
  - Прости, Аза, я отвлеклась. Что ты хотела?
  - Я тебя в сотый раз спрашиваю, как тебе нравится это обручальное кольцо? Должен же у меня быть знак, что я помолвлена с Целестином.
  Она сунула мне под нос свою руку (очень ухоженную и красивую) с кольцом, от которого у меня "в зобу дыхание сперло". Камень был просто гигантский.
  - Знаешь... как бы тебе сказать... оно выглядит очень дорогим, но слишком вульгарным. Почему бы не взять что-нибудь менее... Что-нибудь менее?
  Принцесса фыркнула, но все же стянула этот ужас с пальца и вернула продавцу. Целестин и Дей мне одновременно улыбнулись, я же, заявив, что подожду на улице, выскользнула за дверь и перевела дух. Ну не люблю я эти магазины. Наверно я единственная женщина в мире, которая не так уж сильно любит ходить по магазинам.
  - Веста?
  Знакомый с детства голос заставил меня вздрогнуть и резко повернуться. Так звал меня лишь один человек, но он умер. Или нет? Вон же он, с длинными светлыми волосами, яркими синими глазами, ехидным прищуром и пижонской манерой одеваться.
  - Алекс?
  Я и сама не заметила, как оказалась у него в объятьях. Из глаз сами собой брызнули слезы, но все они сразу впитывались в его шелковую белую рубашку. Мою макушку он покрывал поцелуями, теребил волосы и твердил что-то успокаивающее. А я все старалась покрепче к нему прижаться. Казалось, что если я выпущу его из своих объятий, то он исчезнет. А я больше не хочу терять тех, кто мне дорог
  - Милая Веста, веснушка ты моя, я думал никогда тебя не увижу.
  - Алекс, я думала, что ты... мне сказали.. теракт...
  Он аккуратно приподнял мое лицо за подбородок и поцеловал кончик носа, мягко улыбнувшись и вытерев слезы.
  - Я чуть там не погиб, но вовремя вернулся в этот мир. В свой родной. И больше я не мог посещать твой, хоть мне и очень сильно хотелось вновь увидеть тебя. Может, пойдем посидим где-нибудь?
  Я уже была почти готова согласиться, когда спиной почувствовала холод чьей-то ярости.
  - Лина, что здесь происходит?
  Ну вот, что это нашло на Дея? Какая собака его вдруг укусила?
  Обернувшись, я увидела кнерта в таком виде, будто еще чуть-чуть и он примет истинный облик. Глаза уже утратили белки. Из под верхней губы показались длинные белоснежные клыки. Алекс отреагировал мгновенно, задвинув меня за спину и достав... кинжал. Идиотизм, против кнерта с кинжалом на перевес.
  - Не волнуйся, Веста, этот нахальный кнерт не причинит тебе вреда.
  Дей зарычал. Ой, как все плохо!
  - Конечно, не причинит. Этот кнерт - мой друг. Он спас мне жизнь.
  Обхватив для надежности Алекса за торс, я бросила почти умоляющий взгляд на беснующегося демона.
  - Дей, успокойся, пожалуйста. Дей мой друг! Старый друг! Помнишь, я тебе рассказывала. Алекс, убери оружие. Я не позволю, чтобы мои друзья подрались.
  - Лина, подойди ко мне.
  Тяжело вздохнув, я отпустила Алекса и подошла к кнерту. Уж слишком повелительно прозвучала фраза. Нет, я конечно ангел во плоти, но отомстить за такой приказной тон в моем отношении - святое дело.
  Стоило мне приблизиться, как Дей одним плавным движением прижал мою тушку к себе. Да еще и так, что чуть ребра не затрещали. Но стоило мне сдавленно пискнуть, как хватка немного ослабла. А я услышала бешенное биение сердца Дея. Почему он так разволновался? Ведь мне ничего не грозило.
  - Она моя, маскар. Чтобы она не говорила, и чтобы ты не считал - Лина моя.
  Чего? А меня никто спросить не хочет? С каких это пор я чья-то? Я своя собственная! Всегда своя! Никто и никогда не будет моим хозяином! А я больше не буду ничьей вещью.
  - Убери от нее руки кнерт. Девушке неприятно, не так ли, Веста?
  Ой, ну не задавайте мне провокационных вопросов в такие моменты! Меня бесит проявившееся собственническое настроение Дея, но слышать стук его сердца, чувствовать его терпкий запах и ощущать легкое поглаживание... Поглаживание?
  - Алекс, Дей, не ссорьтесь, вы уже оба заслужили от меня по морде, но я сегодня пацифист, так что перестаньте вести себя как маленькие дети, готовые подраться в песочнице из-за лопатки. И вообще, что значит "маскар"?
  Оба хмыкнули, благодаря чему я поняла - эти двое не примерятся друг с другом. Но почему?
  - Позволь Ангелина мне ответить на твой вопрос. Маскары это раса похожая на нас, кнертов. В том, что они могут принимать облик людей. Они живут в пустыне и облик у них... соответствует.
  Целестин появился очень вовремя. Но его холодный, немного ехидный тон очень мне не понравился. С трудом извернувшись, я заглянула за спину Дея и чуть не потеряла дар речи. И целестин и Аза смотрели на Алекса враждебно!
  -Дей, пусти меня!
  Я не только закричала, но и наступила ему на ногу со всей силы. Демон ослабил хватку, и я выскользнула из его объятий, так похожих на смирительную рубашку. Встав между Алексом и троицей, я изобразила самый решительный вид, на который только была способна.
  - Не знаю, может маскар для вас очень плохо, но для меня Алекс не маскар, а друг, которого я люблю. Он заботился обо мне, когда я еще совсем маленькой Я думала, что потеряла его, но это была ошибка. И вы тоже мои друзья. Вас я тоже люблю. Вы тоже заботились обо мне все время нашего путешествия. Никого из вас ЧЕТВЕРЫХ я не собираюсь терять, но если все же придется, то это будет только ваш выбор. Я не позволю вам подраться и каждому, кто хочет остаться моим другом придется смириться с наличием еще трех. Я понятно объясняю, или показать на пальцах?
  
  Турвон Дей Далибор
  
  Слава богам, что все закончилось удачно. Прощение за ту ночь я получил, от обещания она не отказалась, да и на Обряд согласилась. Сам обряд тоже прошел удачно. Стоило потерпеть адскую боль выжигания части моей души и замену кусочком души Лины (странно, что она сама не заметила), чтобы увидеть волнение на ее лице. Волнение за меня. Слэт, никогда еще такой идиотизм не заставлял меня так радоваться. А ведь я просто почувствовал себя нужным.
  - А все-таки та ночь стоила этого!
  Не знаю зачем я это сказал, хотя видят Боги - чистая правда. Та ночь много стоила. Но зато как взбесилась Лина. Честно, думал она меня удушит на месте. Но нет, лишь скрипнула зубами, и, гордо задрав подбородок, ушла.
  - Эх, Турви, не умеешь ты себя с девушками вести. Вот увидишь, скоро ее кто-нибудь у тебя уведет. Особенно если учесть, что мы скоро уезжаем, а брать Лину с собой не собираемся.
  Я нахмурился и с трудом поднялся. Неприятная мысль, что Лина может связаться с кем-то, кто уведет ее у меня.
  - Цели, голыми руками сверну шею любому, кто попробует ее у меня забрать. Она моя.
  
  Остался последний день перед отъездом. Мы решили прогуляться по магазинам, благо повод появилось море. Целестин сдался Француазе и они решили провести тайную помолвку, а для этого, по человеческим обычаям, нужно было кольцо. Браслет-то братец приготовил для своей избранницы. Точнее пару браслетов. Он собирался сделать все по правилам. Не то, что я.
  Уже в магазине, я поймал себя на мысли, что выбираю кольцо для Лины. Нет, со мной явно что-то не то? Хотя не только со мной. Девчонка тоже вела себя странно, не слыша, как ее окликает принцесса, пытаясь получить оценку кольца. На мой взгляд оно было ужасно безвкусно. Пустая трата золота и камней. И если Лине оно понравится, то будет повод разочароваться.
  - Знаешь... как бы тебе сказать... оно выглядит очень дорогим, но слишком вульгарным. Почему бы не взять что-нибудь менее... Что-нибудь менее?
  Она это специально?
  Лина вышла, сказав что подождет снаружи. Впервые, я не волновался по этому поводу. Во-первых, графа уже почти прижали. А во-вторых, я почувствую если что-то насторожит саму девушку. Да и Клятва по-прежнему действует.
  Кольцо я выбрал довольно быстро. Аккуратное золотое колечко, похожее на переплетение усиков клубники с листочками, и небольшим бриллиантом, похожим на капельку росы. Удивительно тонкая работа. Прекрасно подойдет Лине. Я ведь даже почти готов сделать ей предложение стать моей невестой. Интересно, это все только потому, что она для меня как вызов? Или все же это что-то настоящее? Хотя может и то, и другое.
  Убрав коробочку с кольцом в карман, я прислушался к спору Цели и Француазы. Как там однажды сказала девчонка? Милые бранятся - только тешатся, но все же лучше держаться на расстоянии, а то перепадет. Вот тут-то я почувствовал всплеск удивления и радости от Лины. Никакого чувства опасности, но все же я поспешил выйти.
  Вид девчонки обнимающейся с каким-то блондинчиком выбил меня из колеи. Я даже не сразу осознал, что этот мерзкий тип целует ее (пусть в макушку, но целует!) и что-то шепчет на ухо. Мразь! Руки пообрываю, а потом убью. Медленно и с удовольствием.
  - Лина, что здесь происходит?
  Девчонка вздрогнула. Я почувствовал, как на секунду ее охватил страх, затем перешедший в досаду и непонимание. Блондин же одним движением закрыл собой девчонку и достал кинжал. Именно по нему я мгновенно опознал маскара. Только пустынники имеют оружие из пустынного стекла, такого же прочного как оружие из метеоритного железа.
  - Не волнуйся, Веста, этот нахальный кнерт не причинит тебе вреда.
  Что он несет? Да как он смеет?
  - Конечно, не причинит. Этот кнерт - мой друг. Он спас мне жизнь.
  Когда она его обняла, я понял, что вот-вот убью этого блондина. И еще кучу народу. А потом возьму девчонку и спрячу ее в самом глубоком подвале, чтобы выбраться не могла. И чтобы принадлежала только мне!
  Только прижав ее хрупкое тело к себе, и почувствовав, как быстро бьется ее сердце, прислушавшись к ее эмоциям, я смог взять себя в руки. Место безотчетной ярости занял холодный гнев, что в моем варианте не менее разрушительно, но более безопасно для тех, кто мне дорог или нужен.
  - Она моя, маскар. Чтобы она не говорила, и чтобы ты не считал - Лина моя.
  Волна злости девчонки чуть не смела мое самообладание и заставила сильнее ее прижать. Ничего Лина, пусть тебе это не нравится, но ты привыкнешь. Ты моя и точка. Никуда тебя не отпущу. Ни к кому и никогда.
  - Убери от нее руки кнерт. Девушке неприятно, не так ли, Веста?
  Если бы ей не нравилось, то сомнения бы так не терзали.
  - Алекс, Дей, не ссорьтесь, вы уже оба заслужили от меня по морде, но я сегодня пацифист, так что перестаньте вести себя как маленькие дети, готовые подраться в песочнице из-за лопатки. И вообще, что значит "маскар"?
  Хорошо, что вмешался Цели. Еще чуть-чуть и я убил бы этого нахала, что, без сомнения, расстроило мою тээнерин. Но то, что она вырвалась и произнесла прочувствованную речь, заставило понять, что Лина не просто расстроится. Я ее потеряю. Чтож, придется смириться с тем, что блондинчик должен жить. И я не только должен сам сдерживаться, но и по возможности защищать его. Но надо сразу дать ему понять, что Лину я не уступлю без боя.
  Улыбнувшись, я протянул руку девчонке.
  - Я приму твоего друга, Лина"аматин.
  Она нахмурилась, пытаясь понять что значит приставка к имени. В человеческом языке нет такого слова чтобы дать точную характеристику. Это все равно, что "почти любимая". Все же руку она приняла и снова очутилась в моих объятиях. Вторую руку я протянул дернувшемуся маскару, назвав свое родовое имя. Под пристальным взглядом девчонки, он сделал ответный жест.
  - Александр Люцио де Тренсен, младший принц Песчаного Царства.
  Даже так. Равный мне по положению. Это будет интересное знакомство. Но вот как теперь уезжать, оставив мою Лину с этим блондинчиком? Ей ведь как раз нравится такой тип. Как же все усложнилось!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"