Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    новая глава. те кто жалеет Дея - лучше не читать. Здесь ему стало еще хуже.

  Глава 17
  
  Ангелина
  
  Жизнь определенно не удалась. Я влюбилась в самовлюбленного властного принца Империи. В кнерта. А он уехал и теперь я каждую ночь просыпаюсь от кошмаров, в которых он погибает. Достало. Зачем боги придумали такую пытку как любовь?
  - Веста, ты меня не слушаешь!
  А еще боги подкинули мне странного друга, который внезапно стал считать, что лучше меня знает, что мне надо. Это они так пошутили, или просто прикололись?
  - Конечно, не слушаю, ты несешь чушь. Алекс, скажи мне правду!
  Изучение облаков лежа на газоне - не совсем надлежащее поведение для меня. В конце-концов после суда над графом Ангри мне были переданы все его владения, а так же дарован титул графини. Радовалась я только первые секунд пять. Потом до меня дошло, какой это геморрой. Мало того, что это еще больше привязывает меня к этому миру, так ведь меня там наверняка ненавидят. Граф был казнен. Его сын, как единственный наследник был отдан мне под опеку. Куда делись остальные родственники - без понятие. Но мне хватает и того, что Капитан попал. Уж этот то мне точно не посчитает за труд отомстить за любимого сына и за хозяина. Пипец. Сама бы повесилась, чтобы облегчить им жизнь, но как-то лень.
  - И какая правда тебя интересует?
  Плевать, что мне по статусу нельзя валяться рядом с другом на траве и смотреть в небо. Я не просила делать меня графиней. Пусть эти сморчки бородатые трясут своими вставными челюстями и получают инфаркты от возмущения. Еще немного и я вернусь домой. Вот только дождусь одного наглого кнерта.
  - Что ты делал в моем мире? Почему маскаров не любят еще больше, чем кнертов? Что ты хочешь от меня? Почему так резко изменилось твое поведение?
  Алекс тяжело вздохнул. Явившись сразу после отъезда кнертов, он долго извинялся. Ровно до завтрака, который мы провели втроем. И я, и Аза были подавлены, но он поддержал нас, даже умудрившись развеселить к вечеру. Хоть и заврался в последнее время.
  - Люди считают маскаров кровавыми животными, не способными на чувства. Мы живем в пустыне, наш второй облик больше похож на ящерицу. Крупную такую. Но с очень острыми зубами. Люди боятся нас, потому что мы... каннибалы. В пустыне нельзя терять ни капли жидкости. Поэтому если кто-то умирает, мы выпиваем его кровь. Всю, до капли. И съедаем плоть. Таков закон выживание в пустыне. И я не имею права кого-либо осуждать. Я долго прикидывался человеком, чтобы понять их. Это действительно страшно, но без этого целый народ вымер бы. Мой народ. Пусть я и полукровка, но я маскар. И не стыжусь этого.
  Он замолчал, давая мне переварить эту информацию. Каннибалы. И мо друг. Мой старый друг тоже каннибал... Ну и что? Наверно там действительно не выжить. Вот только кое-что надо выяснить.
  - Но Маскары ведь не убивают просто потому, что жрать хочется?
  Он невесело рассмеялся.
  - Всякие уроды бывают. За всех не поручусь, но большинство пьют кровь только тех, кто уже умер. Или умирает. И вообще, в последнее время у нас наладилась экономика и сельское хозяйство, поэтому мы больше питаемся парнокопытными.
  - Ну и ладно. Главное, чтоб ты меня не сожрал. Хотя если умру, то можешь лопать на здоровье. Переходи к следующему вопросу. Что ты делал в моем мире?
  Но продолжать разговор он был уже не в состоянии. Некоторое время кроме сопения я от него не слышала. Даже успела почти задремать.
  - Ты удивительная. Другая бы на твоем месте уже удрала бы в панике, а потом письмом сообщила, что знать не хочет такое чудовище как я.
  - Дурак, я тебя давно знаю. Ну, любишь ты мясо с кровью, ну и что? У каждого свои недостатки, свои тараканы в голове. Давай отвечай дальше на вопросы.
  Тяжело вздохнув и буркнув что-то вроде "природа иногда так сильно ошибается, что хочется ей рожу набить".
  - Я в твоем мире прятался до своего совершеннолетия. У моего отца много врагов, а я самый беззащитный - полукровка. Я слабее, чем мои сородичи, поэтому меня отправили в твой мир. Довольна, инквизиторша?
  Я хмыкнула. Может это и не вся правда, но точно большая его часть. Уже хорошо. Значит, я по-прежнему могу доверять своему другу.
  - Ты продолжай-продолжай, я слушаю.
  - Ох и тяжело же с тобой. Ты порой невыносима. Мое поведение изменилось, потому что я не ожидал тебя здесь встретить. Да еще в такой странной компании. Не стоит тебе связываться с кнертами. Они жестокие и беспринципные. Этот Дей лишь использует тебя и выбросит. И все повторится как в случае с графом. Только тебе будет намного больнее. Я хочу защитить тебя.
  А то я не догадалась. Я интересна Дею только до тех пор, пока не дала ему все, что тот хочет. И долго удерживать дистанцию между нами я не смогу. Скоро сдамся. Он получит все, что захочет, а потом сломает и выбросит меня. И почему-то это не вызывает в моей душе протеста. Знаю, что будет больно, но ведь до той боли будет и что-то очень хорошее.
  - Веста, он тебя не любит. Слушай, может, за меня замуж выйдешь? Я тебя смогу от него защитить.
  - Алекс, ты меня не любишь. Точнее любишь, но как сестру. Я права? Вот именно, я права? Я не собираюсь ломать нам жизнь согласием. Останемся друзьями. Пусть он меня не любит. Но я люблю. Пусть будет больно, это опыт. И я не хочу это обсуждать.
  Еще один тяжелый вздох и бормотание про неразумного ребенка, ничего не понимающего в жизни. Были бы силы, встала и накостыляла бы этому нахалу. Хотя, он единственное по-настоящему родное существо для меня в этом сумасшедшем мире. Так что я его бить не буду. Пока не буду.
  -Веста, последний вопрос. Точнее три вопроса. И ответы на них обязательны. Ты носишь на руке браслет. Ты знаешь, что он означает? Дей носит такой же? И это кольцо, его тоже он тебе подарил?
  Я насторожилась. Слишком серьезный тон у моего друга. Может это означает какую-то пакость. Если это так, то я порву демона на мелкие кусочки. Он у меня пожалеет, что на свет родился, а потом нагадил исподтишка маленькой хрупкой человеческой девчонке. У, какая я иногда бываю - сама себя боюсь.
  - Я не знаю, что означает браслет. Дей такого не носит. И кольцо он мне подарил. А теперь объясни.
  Он заюлил, отказываясь говорить, мотивируя тем, что не хочет быть черным вестником, что может, Дей просто не имел при себе парного браслета, что возможно кольцо означает его серьезные намерения... Короче, он меня достал. С другом я не считала нужным скрывать эмоции. Поэтому устав слушать его мямличество, я оседлала болтливого блондина и схватила за ворот рубахи, хорошенько встряхнув.
  - Говори!
  - Не буду!
  - Говори я сказала!
  - Ни за что! А вдруг!
  - Вдруг бывает только знаешь что? Нет? Так я тебя просвещу! Химическая атака биологического происхождения! Говори!
  - Нет, ты не понимаешь..
  - Колись уже!
  - Я вам не помешаю?
  Я подняла голову, Алекс извернулся, чтобы увидеть, что к нам присоединилась принцесса. И, кажется, увиденная драка ее шокировала. Нда, когда я рассказывала об Алексе, я как-то описывала его взрослым и степенным, умолчав, что таким он был в двух случаях. Когда надо было подбодрить меня или когда надо было выпутаться из очередной неприятности. В остальном, о более веселом товарище для игр я и мечтать не смела.
  - Аза, ты вовремя. Этот блондин не признается. Он что-то знает и не говорит! А значит мы будем его пытать. Выдерем все волосы на башке. Каждую волосинку - одну за другой. Такие красивые формы черепа грех скрывать.
  Уж я-то знаю, чего боится Алекс. Он так холит и лелеет свою шевелюру, что грех этим не воспользоваться.
  - Так может, я принесу секатор? Сначала слегка укоротим, а потом...
  - Гениально. Может, сходишь к себе за косметикой? Сделаем ему эпиляцию воском, а то мне не нравятся волосатые ноги. И вообще, сделаем из него мачо.
  Я мрачно усмехнулась, наблюдая, как бледнеет Алекс. Уж он-то знал, что это за процедура. Когда мне предстояло пройти эту процедуру в первый раз, именно он, как лучший и единственный друг, убеждал, что это не больно. В итоге я убедила его первым попробовать сие приятное действо. Ну, стоит заметить, визг он себе не позволил. Зато как изощренно матерился.
  - Ты уверенна, что подобные методы помогут?
  - Аза, я профессионал. Если вытерпит приведение ног в порядок, то займемся зоной бикини.
  На провокацию он не поддался, поэтому Аза действительно ушла. И через десять минут вялых угроз и отбрыкиваний вернулась, принеся целую сумку косметики и огромные садовые ножницы. Деловито разложив все необходимое для эпиляции, в частности воск, тазик с горячей водой (слуги принесли), салфетки и кожаный жгут (служит кляпом).
  - Ну что, миленький, приступим?
  Я держала вырывающегося маскара, а Аза поспешно стягивала с него брюки.
  - Не надо, я все скажу! Все скажу, только слезь с меня чудовище! И после этого маскар обвиняют в кровожадности! Да ты даже сородичам-психам фору дашь. И не маленькую! У, шантажистка...
  Мило и невинно улыбнувшись, я сползла, освобождая Алекса. Аза, обречено вздохнув, начала убирать "пыточные инструменты"
  - Сашенька, золотце мое, ты что-то путаешь! Я невинна как дитя. Я ангел во плоти. И умоются кровью все, кто с этим не согласен. Рассказывай про браслет.
  Когда он рассказал все что знал, я поняла, что был бы Дей поблизости - явно изчез бы из списка живых. А так я всего лишь подготовлю маленькую месть. Ох, нельзя со мной так о свински, нельзя. А Аза и Алекс мне помогут. Общество мстителей "АФА"* прошу считать открытым.
  
  *АФА - Ангелина, Француаза, Александр
  
  Турвон Дей Далибор
  
  Все пошло не так, как мы задумывали. Это оказалось лишь ловушкой. Нас заманили, как молокососов. Никогда бы не думал, что так легко попадусь. И меня обвела вокруг пальца женщина! Моя дражайшая сестричка, Адель Гюзель Далибор. Нет, во многом ей помог этот грязный человеческий колдунишка Никанор, но все же. Обидно.
  - Турви, твоя связь с Линой, ты можешь позвать ее? Передать, что нам нужна помощь.
  Голос Цели был тих. Еще бы, его были даже больше чем меня. А потом два окровавленных куска мяса бросили в темницу, не забыв приковать к стенам. И ведь не сбежать. Эта темница построена специально для высокопоставленных кнертов. То есть очень темная, сырая, холодная и не приспособленная для побегов.
  - Ты хочешь и ее в это впутать? Эта девчонка слишком слаба - сама погибнет и нас не спасет.
  Прости брат, я не хочу так рисковать моей аматин. Не хочу. Пусть живет. Пусть даже выходит замуж за этого придурка-маскара Алекса. Лишь бы не сунулась сюда
  Дверь заскрипела, попуская вместе с ярким светом и нашими тюремщиками глоток свежего воздуха. Даже не думал, что здесь все так затхло.
  - Мои любимые, мои дорогие братья. Как же я рада вас видеть.
  Рада она, змея подколодная. Красивая стерва. Высокая, стройная, с шикарной грудью, большими выразительными глазами и прекрасными чертами. Если бы не надменность и презрительность, была бы прекрасна.
  -Чего приперлась, сестренка? Хочешь усугубить наши муки своим присутствием? Ну должен же быть хоть какой-то гуманизм. Сгинь и пришли вместо себя палачей, они посимпатичней.
  Адель закусила губу и замахнулась, собираясь меня ударить. Да-да сестренка, я больше не тот холодный равнодушный циничный Турвон, которого ты знала. Человеческая девчонка научила меня хамскому общению, сдержанному проявлению эмоций и наплевательству к авторитетам. У тебя таких учителей не было. И никогда не будет.
  - Закрой рот, Турвон. Или ты хочешь почувствовать всю силу моей ненависти?
  Она быстро наклонилась и отвесила мне пощечину. Я лишь хмыкнул. Когда Лина злилась, то была меня намного сильнее. Хотя и с меньшим энтузиазмом.
   -Адель, почему ты не убьешь нас сразу? Ты чего-то хочешь?
  Зря Целестин подал голос. Пока она била только меня. А его ненавидеть у сестренки больше причин. Мало того, что он законный наследник Империи, так ведь Цели еще и отверг нашу распутную сестричку. Когда-то та решила, что хочет заполучить в свою кровать родного брата, и выбрала "самого красивого и перспективного". Братец долго плевался и в итоге сбежал с какой-то дипломатической миссией.
  - Целестин, братец мой драгоценный. Помнится, ты меня отверг. И знаешь, я дам тебе еще один шанс. Слуги заберут тебя отсюда, помоют, приведут в понрядок и отведут в мои покои. И если мне понравится...
  - Не трудись. Я помолвлен и с тобой спать не собираюсь. Уж лучше самая позорная смерть, чем такая как ты в постели.
  Адель рассвирепела и со всей силы ударила Целестина, оставив кровавые царапины на его щеке. Да уж, ноготки надо подстригать.
  - Ты пожалеешь об этом, Цели. Ты не умрешь. Я доберусь до твоей невесты, притащу ее сюда. Потом мою ребята с ней позабавятся, и я перережу этой корове горло. И все у тебя на глазах.
  Откуда у Адель такая больная фантазия? Не припомню, чтоб нас такому учили. А может ее просто роняли головой на пол? Вполне возможно. Зря она Целестина дразнит. К Француазе он относится очень трепетно. Как к ребенку. И если с ее головы упадет хоть волос, то мой брат жизнь положит, но уничтожит всех, кто посмел обидеть его "малышку".
  Эта разъяренная фурия развернулась и заметила меня. Ну и что? Чем ты мне будешь угрожать, малявка? Что ты стоишь без своего любовника и его наемников с иномирным оружием.
  - А ты? Ты думаешь, что у тебя нет слабых мест? А как же твоя тээнерин? Не смотри так, милый братец. Один из Призрачных признался. Она ведь не освободила тебя от Клятвы. Ее я тоже притащу себя. И лучшее мастера боли поработают с ней. А я понаблюдаю, как тебя уничтожит невыполненная Клятва.
  Если бы цепи не держали, то я вцепился бы зубами в глотку этой стервы. Но так я мог лишь сверлить ее "нежным" взглядом.
  Адель вышла и наша камера вновь погрузилась во тьму. И вновь из звуков лишь наше с братом дыхание.
  - Лина, ради всего святого, не суйся сюда. Уходи в свой мир. Уходи...
  Я закрыл глаза, пытаясь успокоиться. Девчонку надо защитить любой ценой. Невыполненная клятва это вечные муки, вечная боль и не возможность смерти. Это Ад.
  Но только это волнует. Если она попадет сюда, то я больше не увижу ее улыбку, видение которой позволяет спокойно заснуть даже в таком месте.
  
  И снова Ангелина
  
  С недавних пор моя жизнь превратилась в кошмар. Меня постоянно что-то тревожило, я не могла сосредоточится. А временами даже мне мерещилась боль. По сны я вообще молчу. Видение окровавленного Дея, прикованного к стене преследовало меня, стоило лишь закрыть глаза. Может он в беде?
  
  - Лина, ради всего святого, не суйся сюда. Уходи в свой мир. Уходи...
  
  Что за?
  - Дей? Ты здесь? Ты уже вернулся? Не пугай меня...
  Я оглядела все кусты вокруг себя. Чертов королевский парк! Такая густая растительность, что этот демон может прятаться где угодно.
  Заметив какое-то движение справа, я оглянулась. Ааргел выглядел не очень хорошо: помятый, с кругами под глазами, неровно остриженными волосами и запекшимися пятнами крови. Мое сердце пропустило несколько ударов.
  - Ааргел, что...
  - Мы попали в ловушку. Если мальчики еще живы, то мы должны поспешить им на помошь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"