Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    наконец-то выкладываю коротенькую главу. Ночью СИ не работал

  Глава 14.
  
  Ангелина
  
  Проснулась я оттого, что мне на нос упал лучик света. Не знаю почему, но от этого постоянно тянет чихать. Недовольно фыркнув, я перевернулась на другой бок и наткнулась на что-то мягкое и теплое. Глаза открылись мгновенно, как по сигналу. Да и в сидячее положение перешла за доли секунд.
  Открывшаяся картина потрясала воображение. Впрочем, оно у меня еще не совсем проснулось. Комната была определенно моя. Правда, на всей доступной площади валялись элементы одежды. Причем не только моей. Например на письменном столе обозначился мужской сапог, на люстре - мужская же рубашка внушительных (для меня) размеров, а на столбике поддерживающем подобие балдахина из прозрачной ткани - штаны! Апофеоз картины - вальяжно разложившийся на кровати обнаженный (мамочка моя - он же даже не прикрыт!) и, судя по роже, жутко довольный Дей. Спящий.
  Нервно икнув, я натянула на себя одеяло. Надежда на то, что мы просто лежали в кровати вместе (ну мало ли - все-таки выпили вчера не слабо) и ничего не было между нами, рассыпалась в прах, когда я взглянула на простынь. Отчетливые следы "лишения чести" ярко выделяются на белоснежной простыне.
  Не успела я прийти в себя, как дверь распахнулась и в комнату ввалились Француаза и Целестин. Принцесса была запыхавшись и не сразу оценила прелесть открывшегося вида.
  - Ин, просыпайся Дей про... пал..
  Ну все, увидела, оценила, побледнела. Слава богам, что хоть в обморок не грохнулась. А мне то, что теперь делать?
  - Ангелина, мой брат тебя обидел?
  Целестин осторожно вытолкал Француазу, загородив ей обзор своей спиной.
  - Не помню...
  Захотелось зарыдать от растерянности. Ну, хоть кто-нибудь, подскажи, что делать если после грандиозной пьянки просыпаешься в кровати с мужчиной! И даже не помнишь не только о том, насколько это было безопасно, но даже с чего все толком началось!
  - Я помню. Я ее не обижал.
  Проснувшийся Дей потянул одеяло на себя, стараясь прикрыть самое драгоценное. Взглянув на его блаженную улыбку, я поняла - во мне проснулся зверь.
  - Да, ты меня не обидел. Ты всего лишь воспользовался моим состоянием (точнее нестоянием), затащил в постель и практически изнасиловал, лишив меня самого дорого!
  Под конец я уже орала так, что завибрировала люстра.
  - Я ничего у тебя не брал.
  - Ты меня девственности лишил, идиот!
  Не удержавшись, я ударила его кулаком в лоб. Метила, впрочем, в глаз. Демон, наверно поняв, что со мной сейчас лучше не общаться, за одну сотую секунды натянул на себя штаны и выскочил за дверь.
  Целестин молча прошелся по комнате, собрав вещи сбежавшего нахала и удалился, так ничего и не сказав. Француаза осталась. Молча подав мне одежду, она терпеливо дождалась, пока я трясущимися руками застегнула все пряжечки и крючочки.
  - Расскажи, как это? Ну первый раз...
  Я честно попыталась вспомнить хоть что-то о прошедшей ночи. Вспомнилось несколько моментов, напоминающих порнофильм. Щеки запылали так, что еще чуть-чуть, и на мне можно будет жарить яичницу.
  - Я не помню. Слишком много выпила.
  Она обернулась и рассмеялась.
  - А по лицу и не скажешь. А он, правда, тебя изнасиловал?
  Вспомнив свое вчерашнее поведение, я, кажется, даже побледнела. Ну просто девушка облегченного поведения. Что бы сказала мама... А что бы добавил папа! Жуть...
  - Нет, скорее я его...
  Принцесса снова рассмеялась, схватившись за живот. Не честно...
  - Чего ты ржешь как лошадь? Представь себя на моем месте! Просыпаешься, нифига не помнишь, находишь парня в своей постели со следами ночных гульбищ. Я растерялась и ляпнула не подумав! Теперь еще и извиняться перед ним... Блин, вот невезуха. Да и пить больше не стоит. По крайней мере, в его компании, а то вдруг опять не сдержусь. Усложнила я себе жизнь по самое не могу.
  Да уж, таких идиоток как я еще поискать: расслабилась, выпила, соблазнила понравившегося демона (чего теперь отнекиваться - легкая влюбленность присутствует), затащила его к себе в постель... а потом еще и обвинила в изнасиловании, прибегнув к рукоприкладству. Как ему теперь в глаза смотреть? Нет, ну ладно, друзья сочтут девицей слегка облегченного поведения, не обремененной моралью, но он... Как же не вовремя во мне гормоны проснулись! И это именно гормоны. Я не могу любить по-настоящему этого самовлюбленного эгоистичного демона, постоянно норовящего меня унизить или обидеть. Это просто легкая влюбленность. Симпатия. На биологическом уровне женщин часто тянет к подобным мерзавцам, потому что они могут обеспечить сильное и здоровое потомство, готовое вступить в борьбу за выживание.
  - Не дергайся, Ин. Мне кажется, что он сам прибежит извиняться. Так что скорчи надменную рожицу и играй из себя оскорбленную невинность. И относись к этому проще. Желание было обоюдным. Удовольствие тоже оба получили. Или тебе с ним не понравилось?
  Нет, ну откуда в этой принцессе столько ехидства? У кого она этому научилось? Явно ведь не у меня. Я опять покраснела. Из тех малочисленных обрывков воспоминаний не было ни одного неприятного. Демон был чертовски хорош, прошу прощения за тавтологию. Ну, просто до безобразия. А также во время безобразия и после.
  - Понравилось, чего уж скрывать. Чувствуется большой опыт (кто сказал, что я ревную?). Только бы не залететь... В смысле, не забеременеть.
  Перед глазами пронеслась картина, как я поселилась в этом мире, в старой заброшенной хибарке и няньчусь с маленьким Дейчиком. К родителям с ребенком в подоле и без перспектив замужества я не пойду - совесть замучает. Да и к демону идти - гордость не позволит. А значит нищета, прозябание, попытка дать ребенку достойную жизнь. Мрак...
  Передернув плечами, я прогнала навязчивое ведение, но на душе стало как-то пасмурно.
  - Не волнуйся, у кнертов-мужчин есть своя особенность - пока они не захотят, отцами не станут. Они как-то умеют сдерживать свое Семя, не плод при этом нежеланных детей и полукровок.
  Честно, на несколько секунд мне полегчало. А потом стало как-то обидно. За женщин-кнертов. Не захотел мужик - не будет у тебя детей. Есть правда возможность с любовником, но тогда это будет сразу понятно.
  - Ладно, хоть в этом повезло. И то хлеб. Даже с маслом и колбаской. Так ты думаешь, извиняться не придется?
  Она фыркнула, бросила настороженный взгляд на простыню с кровавыми пятнами, прикрыла это непотребство покрывалом и шлепнулась сверху. Правильно, улики надо скрывать. И вообще, не плохо бы очистить место преступления.
  - Конечно, сделай морду кирпичом, заяви, что более непорядочных уродов в своей жизни не встречала и ну и так далее. Хоть на недельку, но станет как шелковый. И управляемый. Неужели ты упустишь такой шанс?
  У меня вырвалась мечтательная улыбка. Управляемый Дей на целую неделю - вот это счастье. В конце-концов, я же не одна виновата в том, что произошло ночью. Тем более, что он так некультурно сбежал, оставив меня в полном недоумении и растерянности. Вот за это и буду мстить. Поматросил и бросил, вот как это называется. Трус.
  - Морду кирпичом, говоришь? Это я могу. И вообще, ты же принцесса, не к лицу тебе такие выражения. Плохо я на тебя влияю. Управляемый Дей, звучит как песня...
  
  Турвон Дей Далибор
  
  Ночь выдалась очень бурной. Я даже и не подозревал в девчонке такого темперамента! Она заснула только на рассвете, прижавшись ко мне. И это было чертовски приятно. В отличие от пробуждения. Человечка стянула с меня одеяло, да еще и братец с принцессой ввалились в комнату с новостью о том, что я, видите ли, пропал. Холодная ярость Целестин кольнула мое сознание, заставив поморщиться.
  - Ангелина, мой брат тебя обидел?
  Я обидел? Он смеется? Да еще ни одна женщина на меня не жаловалась. Совсем наоборот. Я же потом от них отделаться не мог. Как кошки на валерьянку потом бросались.
  - Не помню...
  Чего? Такая ночь и она забыла? Невозможно. Блин, я так старался произвести впечатления, а она говорит, что не помнит. И ведь не врет! Хотя... Будет повод повторить. А братец-то вообще впал в бешенство. Надо срочно его успокоить, пока не придушил меня. Да и прикрыться не помешает. А Лина... Хороша, девчонка. Теперь главное удержать рядом с собой. Отпускать такое сокровище?
  - Я помню. Я ее не обижал.
  Брат чуть-чуть успокоился, зато от мое девчонки пошли волны ярости. Неужели все-таки обиделась? Но на что?!
  - Да, ты меня не обидел. Ты всего лишь воспользовался моим состоянием и затащил в постель и практически изнасиловал, лишив меня самого дорого!
  Чего она несет? Я у нее ничего не брал! Вот только не надо на меня напраслину возводить. Ну допустим и воспользовался, дак ведь сама не против была! Сама хотела!
  - Я ничего у тебя не брал.
  - Ты меня девственности лишил, идиот!
  Ой... Оглядев мельком простынь, я удостоверился в истинности высказывания. Вот это вляпался! Я не просто идиот, я кретин!
  Процесс самобичевания был прерван ударом в лоб. Ну, ничего себе силушки у этой хрупкой с виду девицы! Натянув штаны, я бегом бросился из комнаты.
  Мои апартаменты располагались не далеко, поэтому успокоить свои нервы пробежкой я не успел. Метясь по комнате, как тигр в клетке, я снес все стулья и разбил почти все, что было можно разбить.
  -Кретин, дебил, идиот, недоумок! Как я мог так вляпаться! Как можно было так потерять контроль, что даже не заметить этого! Ну и кто я после этого?
  Занятый подбором "лестных" эпитетов в свой адрес, я не заметил, как в комнате появился Цели. С мое одеждой.
   - Да уж. Думаю спрашивать о том, провел ли ты Ритуал - бесполезно.
  Он вопросительно задрал бровь, а я, осознав всю неприятность ситуации сел прямо на пол, и со стоном схватился за голову. Ритуал! Да мне даже в голову не пришло, что Лина - девственница! И что теперь! Из-за древних Магических Законов кнерт, лишивший девственности особу, не состоящую с ним в браке, начинал постепенно терять свои силы и умирал примерно через три лунных месяца. Единственный шанс на спасение - Обряд Искупления, во время которого провинившийся кнерт лишается половины своей души. Она заменяется крепчайшими узами с "пострадавшей". А узы - это нечто такое, от чего хочется просто выть! Причинили боль девушке, и тот, кто связан с ней корчится от боли. Все ощущения, эмоции переживания, все это кнерт полностью разделяет с девушкой. По большей части те, кто умудрился так вляпаться, сходили с ума. Или погибали. Ведь если погибала девушка, то вся ее предсмертная агония передавалась и демону. Обычно не выдерживало сердце. Болевой шок и все, привет предкам.
  - Цели, я не думал что она девственница...
  Хотелось биться головой об стенку от отчаяния. Неизвестно, что лучше, угасание за три луны или Обряд. Хотя, така возможно привязать девчоку к себе по крепче. Если она согласится. Но слишком опасно...
  - А проверить ты не догадался! Хотя бы спросить! Просто понаблюдать! Ты вообще перестал работать головой! Мало того, что теперь твоя жизнь под вопросом, так ты подставил под угрозу всю нашу операцию! А что если она откажется нам помогать? Мы уже в столицы. Получить бумагу у короля и отправиться в родной мир для нее - секундное дело! Что с тобой творится? Ты уже никогда раньше так не ошибался! Ты вдруг резко потупел? Ударился головой и утратил все навыки? Объясни мне, как специалист дипломатии твоего класса может так глупо себя вести!
  Целестин кричал, размахивая руками. В таком гневе я его давненько не видел. Да уж, лопухнулся я по полной программе. Подставил не только себя, но и брата. Придется все исправлять, вымаливать прощение. Ни перед кем я еще столько не извинялся, сколько перед этой девчонкой!
  И в чем-то он прав. Да нет, что я несу? Он прав во всем! В последнее время я действительно веду себя нехарактерно. Это если смягчать выражения. А если говорить как есть, то как тринадцатилетний пацан с психическим расстройством. Интересно почему? Ответ очевиден.
  - Цели, эта девчонка странно на меня влияет. Когда она далеко, я прежний: холоднокровный, циничный, равнодушный, объективный и прочие эпитеты, которыми меня награждали. Но стоит этой рыжей бестии появиться в зоне моей видимости и меня клинит. Я как будто все забываю. И действую как сопливый желторотик. Я от нее рассудок теряю! Как будто опоила чем-то. Или околдовала. И главное, я думал, что пересплю с ней и все. Ну, как раньше, переспал с девчонкой, и вроде как и не интересно с ней даже разговаривать. А тут... Все равно к ней тянет. Сижу здесь с тобой. Должен думать как выпутаться из сложившейся ситуацию, а вспоминаю ночь. Знаю, что сейчас она меня ненавидит и продумывает варианты убиения подлого насильника, а сам хочу бежать к ней и.... Я с ума наверно сошел!
  Запустив пальцы в волосы, я закрыл глаза и попытался успокоиться. Для начала стоило выровнять дыхание. И даже это простое упражнение, заученное еще в том возрасте, когда я говорить толком не умел, далось с трудом.
  На восстановление душевного равновесия и внутренней гармонии ушло почти сорок минут. И все это время целестин тихо сидел напротив меня, даже не пытаясь заговорить. Я был ему благодарен за это.
  - Цели, что со мной творится? Может, я болен? Это лечится?
  В ответ на мою кривую ухмылку, он лишь грустно покачал головой, заставив меня напрячься.
  - Кто бы мог подумать, что моего брата, ярого человеконенавистника, так зацепит девчонка, чистокровный человек. Да еще и не самой совершенной внешностью.
  Я нахмурился. Почему-то последние слова меня задели. Тело Лины - идеально. Уж в этом-то я могу поклясться.
  - Не хмурься, Турви. Ты просто любишь Ангелину. Поэтому так неадекватен в ее присутствии. Поэтому тебя раздражают не лестные слова в ее адрес. Ты просто влюбился в эту рыжую бестию с забавными веснушками. Сочувствую тебе, брат.
  Похлопав меня по плечу, он отошел к окну. Да что за глупость! Я не могу любить человека! Даже Лину. Она мне просто нравится. Она притягивает меня. Я хочу ее. Это просто гормоны, это не любовь.
  Последнюю мысль произнес в слух, заставив Целестина обернуться.
  - Гормоны говоришь? Гормоны заставляют тебя беситься от страха за жизнь девчонки, когда ты чувствуешь опасность рядом с ней. Они заставляют сдерживать дурные привычки и ненависть к людям в ее присутствии. Они заставляют тебя сдерживать, когда от ярости ты готов придушить Лину голыми руками. Они тебе постоянно заставляют переживать из-за того, что ты обидел или причинил ей боль. Чтож, пусть это будут гормоны. Но возможно, что когда ты, наконец, поймешь себя - будет слишком поздно. Лина уже вернется домой, выйдет замуж и нарожает детей. И в ее жизни не будет места для тебя. А ведь мы, Кнерты, однолюбы. Вот и будешь всю нашу бесконечно длинную жизнь мучиться от осознания того, какой ты кретин на самом деле.
  Да, не плохо он загнул. А главное, в самую точку. Я действительно взбесился от страха за Лину тогда, когда на нее напали люди графа. Полностью потерял над собой контроль. И в ее присутствии, я стараюсь сдерживаться - не убивать просто потому, что у меня не очень хорошее настроение, не высказывать своего презрения. Даже не матерюсь. Ну, по крайней мере громко. И каждый раз, когда я обижаю ее или причиняю боль, места не на хожу. Она смотрит на меня своими большущими серыми глазами с укором и осуждением, а слова извинений сами вылетают. Умеет же она заставить себя чувствовать себя виноватым. А еще я постоянно пытаюсь заставить ее улыбаться. Любыми способами. Даже шоколад заказал, а это не дешевое удовольствие.
  - Ладно. Лучше скажи, что сбираешься делать.
  Целестин уже перестал иронично улыбаться. Мой прежний брат, сосредоточенный на своей цели, вернулся.
  - Как что, извиняться, конечно. Не волнуйся, я смогу убедить ее, что из-за моего идиотизма не стоит обрекать целый народ Империи на тиранию. За одно попытаюсь уговорить на Обряд Искупления.
  Кивнув брату, я отправился в ванну, приводить себя в порядок. И только когда все мышцы расслабились в теплой воде ванны, я позволил себе вернуться к размышлению о своем отношении к девчонке. Неужели, я действительно ее люблю?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"