Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обещанные кровавые разборки во дворце. Жертвы минимальны.

  Глава 19
  
  Ангелина
  
  Топот моих каблучков разносился по гулкому коридору. Традиционный наряд принцессы маскаров, состоявший из платья навевающего воспоминания о королеве Амидале из Звездных Войн и платке, накинутом на распущенные волосы и удерживаемом руками, скрывал наличие бронежилета. Лицо мне выбелили какой-то пудрой, губы сделали ярко красными и увлажнили, глаза подвели черным. Ну, чисто упырь, только что насильно оторванный от жертвы. Кстати, выражение лица соответствует - презрительно-недовольное. На самом деле меня просто достал ошейник, но ведь не объяснять это всем. Кстати, наряд позволил спрятать два пистолета - один в широком рукаве прицепили ремешком, а второй на груди. Ну еще не знаю зачем, но я сунула стеклянную фляжку с ритуальным вином за пояс. Его обычно с собой носят как раз принцессы-маскары. Я не собиралась, но на всякий пожарный. Им кроме этого у меня было десять остро заточенных кинжалов длинной сантиметров по десять каждый. Да еще и с каким-то диким узором. Хорош маникюрчик. А еще у меня было секретное оружие - капсула с морфием (да-да, тот самый яд для кнертов). Спрятав ее за щекой, я собиралась мстить твари, доставившей мне кучу неприятностей. Смерть Инди я перенесла весьма болезненно. Это было похоже на то, что у меня выдирали кусок плоти. С мысом и кровь, очень медленно. Я билась в истерике и не могла остановиться. Боль захлестывала. И если бы не незримое присутствие Дея, я бы скорей всего сошла с ума. Потому что с гибелью Инди, что-то во мне сломалось. Я больше не хотела ничего. Аза заставила меня жить снова. Она сказала, что я не имею права дарить демонам надежду на спасение и потом прятаться в кусты. Дня через три я ожила немного. И сейчас вновь была готова драться до последнего. Правда, это скорей напоминало мрачное отчаяние.
  Мы подошли к вычурной золотой двери, украшенной крупными самоцветами. Лакей распахнул ее, пропуская в тронный зал меня под ручку с Алексом и десяток наших телохранителей. Впрочем, маскары остались у двери. Мы же с моим муженьком направились к трону, на котором восседала чертовски красивая женщина. И если бы рядом на цепи не сидели избитые Целестин и Дея, то я бы сильно отвлеклась. Впрочем, эмоциям я не позволила проявиться ни во взгляде, ни на лице. Хотя они были. Да еще какие! С какой стати эта тварь вытащила парней из своих казематов? Неужели что-то подозревает?
  - Милый Александр, любовь моя, ты привел мне еще одну игрушку? Я так рада прибавлению. Видишь, у меня уже есть две. Но с новенькой будет интересно поиграть.
  Я почувствовала, как холодею. Поведение Адель ясно говорило о том, что они с Алексом - любовники. Значит, он предал нас? Он все рассказал, и теперь всех заговорщиков ждут муки? Не могу поверить, мой друг так меня предал! Ну так просто я не сдамся - буду драться до последнего. Лучше смерть, чем еще раз...
  - Несравненная Адель, позволь представить тебе мою супругу, принцессу Ангелину де Тренсен.
  Игра продолжается? Я осторожно присела в реверансе перед Адель. Ноги тряслись, руками я судорожно вцепилась в подол своего платья, ожерелье сдавило шею.
  - Жена? Фу, Алекс, не мог найти по симпатичней?. Ну чтож, подойди жена...
  Она сказала это таким издевательским тоном, что захотелось немедленно придушить эту корову. Но я сдержалась. Такой шанс она сама просит подойти. Но как мне воспользоваться ядом? Не кусаться же?
  Я приблизилась, и Адель бесцеремонно схватила меня за подбородок, разглядывая.
  - Фу, дурнушка. Таких некрасивых девушек надо держать за четырьмя стенами, а не пугать остальных. Слушай, дурнушка, ты ведь бывшая любовница Дея? не хочешь сказать ему что-нибудь? Пока он еще жив.
  Она рассмеялась и толкнула меня к скованному и стоящему на коленях кнерту. В его глазах промелькнула такая боль, что не захотелось погладить его по голове и сказать, что все скоро кончится. Но я не имела на это право. Морок скрывал мою ауру, а значит оставалось только сдерживать себя.
   - Дей. Ты предал меня! Я никогда тебя не прощу!
  Только в глаза ему нельзя щас смотреть, а то расплачусь. Сжав зубы (а заодно и раздавив капсулу), я отвесила своему кнерту пощечину. Левой рукой. Неудобно, но правую надо оставить для стрельбы. Остро заточенные ногти оставили четыре кровавые полосы. Голова Дея мотнулась, я же медленно слизнула капельки крови со своего маникюра. Надеюсь, никто не заметил, как старательно, я их обслюнявила.
  - А ты мне нравишься, малышка.
  Она обошла меня и схватила Дея за подбородок, чтобы полюбоваться на следы, оставленные мною. Вот только зря при этом повернулась спиной. Не задумываясь о последствиях, я схватила ее за горло и сжала, чувствуя, что еще чуть-чуть и ее тонкая кожа порвется под моим "природным оружием".
  - Дернешься, принцесса, и ты покойница. Мои ногти смазаны ядом, ты же чуешь? А теперь медленно убери руки от Дея и скажи своим мальчикам прекратить сопротивление. А то моя охрана давно не кушала.
  Я чувствовала, как во всем теле появляется легкость. Наркотик начал действовать. Надеюсь доза не убойная для меня. Главное довести все до конца. Надо дождаться...
  - Проклятая человечка! Ты убила Дея, чтобы убить и меня! Но... Алекс! Убей эту тварь!
  Я достала пистолет второй рукой и приставила к виску надоедливой принцессы. Взглянув на Алекса, я поняла, что то не собирается вмешиваться. Причем даже на моей стороне. Подлец...
  - Алекс меня не тронет. Так что встань на колени и руки держи перед собой, так чтобы я видела.
  Она повиновалась, но пи этом так странно улыбалась, что я заподозрила подвох. И он появился в том, что в дверь ввалился отряд кнертов. Только этого мне не хватало. Все замерли. Патовая ситуация - спасти свою Императрицу они не успевают и прекрасно это чувствуют, а мои маскары-телохранители растерялись.
  - Адель, будь так добра, скажи своим мальчикам, чтобы они были паиньками и бросили оружие, а то я ведь нервничаю. Так нервничаю, что пальцы трясутся - вдруг я тебя случайно оцарапаю?
  Ее кадык судорожно дернулся, и я почувствовала, как содрался верхний слой кожи об мой ноготь. Кровь еще не пошла, но адреналин защекотал нервы.
  - Бросить оружие, немедленно!
  Ее голос сорвался на миг, а я мечтательно улыбнулась. Наркотик приглушил боль потери Инди, а податливость жертвы опьянила. Я почувствовала себя всесильной.
  - Отойдите от Императрицы, леди, и вы не пострадаете.
  Нашел дуру. Нет, ну что за судьба, все меня считают идиоткой. Может имидж сменить? Или мозгов поднабраться...
  - У нас тут перевыборы. Большинством голосов мы уже избрали нового Императора, Целестина Спокойного (да-да, я этому темо уже и погоняло придумала). Кто-нибудь, проявите уважение и снимите с нашего Императора цепи. Нет Алекс, не ты. С тобой мы позже поговорим муженек, о том с кем ты проводишь свои длинные холодные ночи. Мальчики, вы еще не сложили оружие? Я начинаю нервничать.
  Сжав рукой горло ненавистной фурии, я надавила большим пальцем посильнее. Потекла кровь, а Адель судорожно завыла. Рано, на том ногте яда не было. Об этом я ее радостно уведомила.
  В коридоре вновь раздался топот. На это раз к нам присоединился Ааргел с двумя десятками повстанцев. Они споро разоружили наших противников. Запаниковав, принцесса кинулась от меня. Я судорожно сжала руку, но Адель все же выскользнула. На ее шее осталось четыре алых борозды. Кровь потекла тоненькими струйками.
  - Тварь! Ты убила меня!
  Я? Да если бы не вырвалась, то я бы может, смилостивилась и всего лишь в тюрьму посадила. Пожизненно.
  Додумать мне она не дала. Не знаю, как в ее руке оказался пистолет, но выстрелили мы почти одновременно. Я не стала уворачиваться - за моей спиной Дей и Целестин. Мы обе попали. Я почувствовала удар, заставивший меня отшатнуться и почти потерять равновесие. Она упала, схватившись за живот. Опустив взгляд, я заметила, как по платью растекается что-то красное. У нее что, бронебойные что ли? А почему не больно? Блин, морфин, я совсем забыла. И от него в сон так клонит, что держусь на страхе и упрямстве.
  - Во мымра, платье испортила.
  Схватившись за живот, я подошла к поверженной твари.
  - Говори, где твой любовник. Где Никанор?
  Да-да, надо найти эту тварь, все придумавшую
  - Я не знаю. Он уехал, сказал по делам. Больно.... Добей, прошу.
  Я видела, что ей больно. Раны на шее набухли и стали истекать гноем, кожа почернела. Хотелось оставить ее мучиться, но я же не садист какой-нить. Отвернувшись, я выстрелила по ней еще четыре раза. Стоны прекратились. Страха не было, но я знала, ночью вместе с комшмарами о моих предыдущих четырех жертвах, прибавится еще один.
  - Веста...
  - Заткнись, Алекс. Не трогай меня сейчас. А то и тебя пристрелю. Кто-нибудь, приведите, наконец, того, кто снимет оковы с освобожденных.
  Почесав шею и попытавшись в миллионный раз ослабить удавку, я подошла к своим друзьям. Таких круглых глаз видеть еще не приходилось. А так же таких жестоких побоев. Кажется, у них даже кости многие сломаны. Какая же жестокая тварь, эта Адель. Была. Может обойдется? Ага, может разумом я и понимаю, что не виновата. А ведь подсознание не переубедишь.
  - Так это правда, Лина? Ты жена Александра?
  Как ни странно, но задал этот вопрос Целестин. Дей же молчал, пытаясь поймать мой взгляд. Протянув вперед правую руку, я уперлась дулом пистолета в нос Дею. Тот слегка отстранился, при этом стараясь не делать резких движений. Да, двусмысленные жест. А что поделаешь, если браслет на этой руке?
  - Лина...
  - Заткнись Цели, и без тебя подохнуть хочется. А ты чего вылупился? Снимай браслет!
  Он повиновался беспрекословно, стянув с меня поднадоевшее украшение. Эх, если бы так же можно было избавиться от удавки на шее, жизнь бы стала проще.
  Поднявшись и повернувшись к выходу, я столкнулась с Алексом. Еще один кандидаты в трупы.
  - Лина, ты ранена? Дай, я посмотрю.
  Убрав руку с моего живота, он наклонился и принюхался.
   - Это всего лишь ритуально вино. Крови нет. Но все же тебе лучше поскорей снять бронежилет и проверить повреждения. Может, из-за морфия ты их просто не чувствуешь. Пойдем?
  Я замотала головой. Ааргел попытался меня убедить пойти отдохнуть, благо с остальным справятся самостоятельно, но я так зло на него взглянула, что кнерт заткнулся. Правильно, мне сейчас море по колено. Не стоит меня злить.
  - Алекс, за что ты ненавидишь Дея? Не отпирайся. Расскажи мне правду, а то я сейчас стану вдовой.
  Я ожидала возмущения, усмешки, успокоительных слов и намеков на то, что я просто нервничаю и у меня галлюцинации, но ни как не торжествующего смеха. Этот подонок веселился!
  - А ты еще не поняла, милая? Этот принц убил мою сестру. Он переспал с ней несколько раз, даже не удостоив звания любовницы, а потом бросил. Она покончила собой. А ведь я любил Жасмин, она была прекрасной. Тогда я захотел отплатить ему той же монетой, но Дею было плевать на сестер. Зато тебя он оберегал. Тебя он желал. И теперь ты моя жена. Ты принадлежишь мне. И я вижу боль в глазах этой надменной твари. Это так сладко!
  Он снова рассмеялся, а я отвесила ему пощечину. Добавила коронный удар в пах и столкнула со ступеньки. Во мне поднялась ненависть и желание немедленно прикончить этого урода. Как он мог так долго прикидываться моим другом? Да еще так, чтобы я не заподозрила обмана! Приставив к его лбу многострадальный пистолет, я заглянула в его насторожившиеся глаза.
  - Убирайся! Убирайся и больше никогда не показывайся мне на глаза, а то я за себя не отвечаю. И учти, если этот ошейник не снимется по окончанию срока, я тебя из-под земли достану.
  
  Турвон Дей Далибор
  
  Стоя на коленях рядом с троном, я абсолютно не чувствовал боли или волнения. Мной владело возбуждение и страх. И это были не мои чувства. Чувства человеческой девчонки, начавшей серьезную игру, призом в которой была жизнь. Я наблюдал за ней, чувствуя, что и рад этому, и готов плакать от бессилия. Жена! Она жена Алекса! Зачем теперь за что-то бороться, если ее я потерял уже навсегда. В ее глазах лишь холод. Если бы у меня была хоть надежда!
  - Дей. Ты предал меня! Я никогда тебя не прощу!
  Ненавидишь, девочка моя? Моя амата, почему же ты тогда не хочешь смотреть в глаза? Тебе так противно? Да, я совершил ошибку, надев на тебя браслет. И я не уберег твоего любимца.
  Боль заставила меня на время отключиться от происходящего. Слова Лины будто разрушили то, что помогало не замечать раны. Я потратил не больше двух минут на восстановление самообладания, но за это время ситуация кардинально изменилась. Нет, мы с Целестином еще были скованы, но моя Лина цепко держала мою сестренку за горло. И я чувствовал запах смерти. Запах ненавистного яда, убивающего кнерта меньше чем за минуту.
  - Отойдите от Императрицы, леди, и вы не пострадаете.
  Отряд Призрачных Клинков. Я напрягся, пытаясь освободиться. Это ведь элита! Дернувшись еще раз, я поймал удивленный взгляд Безымянного, командовавшего отрядом. Надо же, сам глава дворцовой стражи. И чего так удивляться? Думал, что я мертв?
  - У нас тут перевыборы. Большинством голосов мы уже избрали нового Императора, Целестина Спокойного. Кто-нибудь, проявите уважение и снимите с нашего Императора цепи. Нет Алекс, не ты. С тобой мы позже поговорим муженек, о том с кем ты проводишь свои длинные холодные ночи. Мальчики, вы еще не сложили оружие? Я начинаю нервничать.
  Я засмотрелся на вытянувшееся лицо брата и пропустил момент прибытия команды поддержки Лины. Во главе с Ааргелом. Так вот, кто подбил малышку на такие действия! Интересно, он план подумывал?
  Зато я увидел как рванулась на свободу моя отчаявшаяся сестренка. Может Лина и не собиралась ее убивать, но теперь деспотичной Адель коне. Я почуял ее отравленную кровь. Как и все кнерты. А когда эта тварь ранила Лину, пошатнувшуюся и судорожно зажавшую рану на животе. Но я не почувствовал запаха крови, хотя крсное пятно ярко выделялось на золотистой ткани.
  - Во мымра, платье испортила.
  Да о чем она только думает! Какое платье, ей лекарь срочно нужен!
  Рыча от бессильной ярости, я наблюдал за общением сестренки и человечки. Но даже при этом меня удивило, что Лина все-таки убила ее. Отвернулась, зажмурилась, но заставила себя нажать на курок. Ох, чую, будут у нее опять кошмары по ночам. Мало того, что Инди...
  Еле слышно (а жаль!) поцапавшись с Алексом, она подошла к нам с Цели и присела.
  - Так это правда, Лина? Ты жена Александра?
  Она проигнорировала этот вопрос. Дуло пистолета, еще не остывшего от предыдущего выстрела, уперлось мне в лоб. Не понял? Так ненавидишь меня, Ангел, что хочешь убить? Я слегка отодвинулся, стараясь не дергаться резко.
  - Лина...
  - Заткнись Цели, и без тебя подохнуть хочется. А ты чего вылупился? Снимай браслет!
  Я повиновался. Какой прок теперь в нем, если ты, моя амата, меня ненавидишь и презираешь. Да еще и замужем за Алексом. Я теперь могу лишь надеяться, что с ним ты будешь счастлива.
  Лина отошла, но Алекс сразу остановил ее.
  - Лина, ты ранена? Дай, я посмотрю.
  Я напрягся. Кровью воде не пахнет, но запах яда может отбивать у нас чутье и сводить с ума.
  - Это всего лишь ритуально вино. Крови нет. Но все же тебе лучше поскорей снять бронежилет и проверить повреждения. Может, из-за морфия ты их просто не чувствуешь. Пойдем?
  Слава Богам. Провела такую операцию и отделалась лишь синяками! Скорей бы с меня сняли эти омерзительные оковы, и я смог бы хотя бы дотронуться до Лины. Понять, что это не сон.
  - Алекс, за что ты ненавидишь Дея? Не отпирайся. Расскажи мне правду, а то я сейчас стану вдовой.
  Нашла время выяснять отношения. Или она так нервное напряжение пытается снять? Кстати, мне ведь тоже любопытно. Настолько, что я даже не обратил внимание на подошедшего с ключами тюремщика.
  - А ты еще не поняла, милая? Этот принц убил мою сестру. Он переспал с ней несколько раз, даже не удостоив звания любовницы, а потом бросил. Она покончила собой. А ведь я любил Жасмин, она была прекрасной. Тогда я захотел отплатить ему той же монетой, но Дею было плевать на сестер. Зато тебя он оберегал. Тебя он желал. И теперь ты моя жена. Ты принадлежишь мне. И я вижу боль в глазах этой надменной твари. Это так сладко!
  Ну, вот и прекрасно. Раз ни о каком счастье семейном и речи быть не может. То у меня развязаны руки. Ох, рано я соплю распустил. Лина еще будет моя. Осталось только убрать это досадное препятствие. А когда она станет вдовой, то я тут же предложу ей стать моей, так и быть, женой.
  - Убирайся! Убирайся и больше никогда не показывайся мне на глаза, а то я за себя не отвечаю. И учти, если этот ошейник не снимется по окончанию срока, я тебя из-под земли достану.
  Я невольно вздрогнул, почувствовав, что Лина готова убить еще кого-то сегодня. Ой вей, надо запомнить на будущее, не злить до такой степени мою Лину.
  Алекс издевательски раскланялся и, прихватив охрану, быстро удалился. Шагом! Вот это выдержка, я бы бежал бегом.
   С меня наконец сняли все оковы и я смог подняться. Тело плохо повиновалось, раны болели и чесались, но я был почти счастлив. Я жив, свободен, снова темо. Что мне еще надо для счастья? Убить маскара, у которого я когда-то соблазнил сестренку, и заполучить Лину. И все будет прекрасно.
  Я подошел к девчонке, уже усевшейся прямо на пол и устало потирающей глаза кулачками. Если бы от ногтей одной руки не разило ядом, а другой не был бы зажат пистолет, я бы сказал, что зрелище умильное.
  - Лина, ты правда меня ненавидишь? Я понимаю, но дай мне шанс...
  Я не договорил, столкнувшись с ее теплым, сияющим взглядом. Она улыбалась мне! Что это, последствие наркотика?
  - Ты урод, каких мало. Ты унизил меня. И я буду долго и тщательно мстить. Но я тебя не ненавижу. Иначе бы не пришла. И если тебя задели мои слова, то прости. Я должна была достоверно сыграть свою роль.
  Она протянула мне руки, и я осторожно поднял девушку, еще не до конца уловив мысль. И тут же оказался в объятиях. Она доверчиво прижалась к моей груди и шмыгнула носом.
  - Лина?
  - Не вздумай вырываться. Я рухну. Тебе крупно повезло, что я сейчас без сил, а то скандал я планировала очень долго...
  Она говорила что-то еще, но я не слушал. Подхватив Лину на руки, я направился в свои покои.
  - Брат, ты куда?
  Повернувшись, я улыбнулся Целестину.
  - Отнесу красавицу спать. А то ей мне еще скандал устраивать - силу нужны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"