Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава слабая... промежуточная... разборочная... строим планы на дальнейшую жизнь

  Глава 20
  
  Ангелина
  
  День начался прекрасно. Во-первых, я проснулась самостоятельно, что в последнее время редкость. Во-вторых, я выспалась. В-третьих, не надо было никуда уже бежать. Да и кошмары не снились, тоже приятно. Вот только что-то меня смущает. Понять не могу, что именно. Нет, ну то, что потолок незнакомый, это ладно. И то, что я в каком-то дурацком платье, это нормально. За последние недели две я привыкла спать в одежде. Тогда что? Правильно, храп. Да такой раскатистый, заливистый. Почти мелодичный.
  Попытавшись пошевелиться, я поняла, что у меня болит живот. Нет, он не просто болит. Появились суицидальные мысли. А после того, как я попыталась зажать рукой больное место, чуть не взвыла. Все ясно, вчерашний выстрел не прошел даром. Готова спорить, что если снять платье, то на моем бедном, почти лишившемся жировых запасов, животике огромный синяк. Это при условии, что других, более серьезных повреждений не окажется.
  Преодолев себя, я повернулась на бок, чтобы полюбоваться на храпуна. Дей спал все в той же одежде, в которой я увидела его в тронном зале. То есть в одних штанах. Правда, ран уже почти не было. Открытых. Зато весь торс в синих и желтых разводах. Синяки. Осторожно дотронувшись до них, я ощутила его тепло и улыбнулась.
  - Здорово тебя отделали...
  Я сказала это остаточно тихо, но храп перешел в сопение. Проснулся? Да вроде нет. Хотя, кто знает, может, притворяется. С кряхтением, я заставила свою тушку приподняться и занять сидячее положение верхом на распластавшемся кнерте. Впрочем, я его пожалела, опираясь в основном на колени.
  - Вставай зараза, скандалить будем.
  Я пробежалась пальцами по его бокам, щекоча самые чувствительные места. Дей зашевелился и улыбнулся.
   - Лина, а может, не будем скандалить. Ну, честно, я больше не буду...
  Он поймал мои руки и поочередно поцеловал, вызвав короткое замешательство.
  - Чего ты больше не будешь?
  Я спросила это нарочито медовым голосом. Дей завозился, но сбежать шансов я не оставило.
  - Не буду больше устраивать твою судьбу, не предупредив.
  Он сказал это с таким серьезным видом, что я закипела. Значит не предупредив...
  - Ах, значит не предупредив! Не правильный ответ! Меня надо спрашивать. Со мной надо советоваться! Ты, ты... да ну тебя нафиг. Все, делай что хочешь, а я сматываюсь.
  Далеко уползти мне не дали. Стоило мне дернуться, как я оказалась прижата к кровати всем немаленьким весом демона. Дыхание перехватило. Я судорожно схватилась за свой ошейник, ожидая реакции. Дей заметил это движение и горько ухмыльнулся.
  - Не волнуйся, подобные вещи реагируют только на сам акт измены. Поцелую, объятия, заигрывания - это дозволено.
  - Может и дозволено. Но лучше не стоит. А то увлекусь и все зайдет слишком далеко. А моему незадачливому любовнику придется еще и труп прятать.
  Он снова усмехнулся и провел рукой по щеке.
  - И ты собираешься всю жизнь соблюдать верность этому маскару? Он того не стоит.
  - Тебе не кажется, что мы отклонились от темы. Когда я собиралась уйти, обсуждались взаимоотношения между мной и тобой. Которые подошли к логическому концу. Ты теперь снова темо. Как я понимаю, Целестин скоро станет Императором, а ты займешь место наследника. И все будет тип-топ, а я, наконец, уберусь из этого дурацкого мира.
  Он снова улыбнулся, что я посчитала угрожающим знаком. Вот чего улыбается? Так радуется, что скоро отделается от меня? Вот урод. Или надеется, что перед отъездом я не стану утруждать себя местью за браслет. Ага, щаз... это святое...
  Дей наклонился к моему уху и легонько выдохнул, от чего по телу побежали мурашки. Блин, я же сейчас забуду про ошейник и...
  - Я тебя никуда не отпущу.
  - Что-о-о?
  Он скатился с кровати, вцепившись обеими руками за самое сокровенное. Кто сказал, что путешествие в приличном обществе меня облагородило? Рефлексы сработали безотказно.
  - Не смей Дей! Не смей так говорить! Я не твоя собственность! Я сама распоряжаюсь своей судьбой. И раз я решила вернуться домой, я вернусь. И никто меня не остановит! Не смей вставать на моем пути...
  Я кинулась к двери, сдерживая слезы злости. Что-то плаксивая в последнее время стала - не к добру. У двери он меня перехватил, схвати за запястья и опасливо косясь на коленки.
  - Дура! Дура, ты! Выслушай меня! Я люблю тебя! И если бы ты не была сейчас замужем за этим грязным маскаром, то стояла бы рядом со мной на нашем свадебном пиру! Не смей лягаться - я тебя все равно не отпущу! Ты мне нужна... уй, зараза...
  Лягнув его еще раз, я вылетела из комнаты, пылая гневом. Вот ведь... темо... даже в любви толком признаться не может! Не отпустит он меня.. Да кто его спрашивать будет? тоже мне, самая громкая жаба в дворовой луже. Щас прям, так я его и послушалась. Сказала "уеду", значит уеду. Пусть рискнет меня остановить.
  - Лина, ты чего такая злая? С Деем поскандалила?
  Дей перехватил меня более мягко - просто загородил проход. Чтобы успокоиться, я принялась разглядывать бывшего заключенного. В отличие от своего брата он уже с утра оделся во все новенькое и чистенькое, а следы на лице и руках удачно замаскировал пудрой. Волосы были тщательно прилизаны и убраны в косу.
   -Привет Целестин. Неплохо выглядишь. Хотя растрепанный и в обычной рубашке ты мне нравился больше. Как дела?
  Он улыбнулся и подал мне руку, смутив неимоверно. Нашел блин Леди, встрепанную, неумытую, с размазанной косметикой, в мятом платье да еще и с пятном от вина и дыркой от пули. Кстати, пора бы бронежилетик снять, а то все тело болит от него.
  - Дела идут своим ходом. Тебя наверно надо поводить в лечебное крыло? Пойдем.
  Он подхватил меня под локоть и потащил по коридору, мило улыбаясь и ожидая, пока я перестану пыхтеть. Ждать пришлось необычайно долго для меня. Аж пятнадцать минут.
  - Успокоилась? Вот и прекрасно. Так из-за чего вы с Деем поцапались? Неужели все еще из-за браслета7 Ну, Лина, ты же взрослый человек...
  - Твой брат - свинья, каких мало! Решил, что вправе решать, как я буду дальше жить. Тоже мне, нашелся блин. Правильно говорят, добрые дела наказуемы.
  Он остановился и положил свои теплые руки мне на плечи.
  - Лина, мой брат всего лишь не привык общаться с такими девушками, как ты. Он действительно любит тебя, уж поверь, я знаю. Просто это новое для него чувство, и он не знает, как это выразить. Хочет защитить, поэтому пытается ограничить свободу. Хочет сказать что-то хорошее, а брякает так, будто его не учили дипломатическому языку. Ты много для нас сделала, и я не вправе просить тебя еще о чем-то, но все же, может, ты дашь ему шанс? А я его научу правильно выражать это чувство.
  Я скривилась. Любовь некоторых опасней ненависти.
  - Целестин. Я очень хочу домой. И пусть я почти уверена, что долго там не смогу жить после этих событий, но родители! Я должна их увидеть, сказать, что со мной все в порядке. Так что при всем желании я не могу остаться. Я вернусь домой и не факт, что смогу попасть обратно.
  Он мягко улыбнулся и вновь потащил меня куда-то.
  - Ну раз твердо решила, то возвращение твое мы обеспечим. Об этом ты не волнуйся. И у меня к тебе несколько просьб все же будет. Первая, не уходи от нас, не попрощавшись лично. Вторая, останься на мою коронацию, а лучше всего еще и на свадьбу, которая будет на следующий день после коронации. И третья, обязательно возвращайся к нам.
  Блин, какой же Целестин классный. Ну почему Дей не такой? За что мне такое наказание? Нет, даже когда я сниму этот ошейник, то замуж за Дея не выйду. Мы не совместимы. Максимум короткая интрижка.
   - Знаешь Целестин, я ни за что не ушла бы, не попрощавшись с тобой. А вот Дей, теперь даже не знаю... Этот ведь не погнушается запереть. Н да ладно, ты мне сам потом поможешь. На счет второй просьбы, ты думал, что я пропущу два таких шикарных праздника? Да ты за кого меня принимаешь7 Чтобы русский студент упустил возможность поесть и повеселиться на халяву? Ну и третья, куда я от вас денусь? У меня еще графство на шее висит. Закончу универ и вернусь сюда.
  Здесь жить веселей. И здесь живет тот, кого я люблю. Пусть это даже эгоистичный, самовлюбленный, нахальный кнерт. Сердцу не прикажешь. А жаль.
  
  Турвон Дей Далибор
  
  Утро у меня не задалось. Сначала с Линой выяснял отношения. Причем все закончилось не в мою пользу - два синяка на голени, один под коленкой и отбитое достоинство. Она меня даже слушать не захотела! Ну и ладно, я ее предупредил? Предупредил. Все равно ее Цели не отпустит до коронации. А за это время я придумаю, как ее удержать во дворце. Жаль, что на ней этот ошейник. Но Ааргел уже рассказал, зачем она пошла на этот брак. За одно это уже надо убить Алекса. Так что он все равно труп.
  - Братец, ты витаешь в облаках? Это так на тебя не похоже.
  Обернувшись, Я увидел Целестина. И чего это он такой довольный с утра? Случилось что-то хорошее? Может уже пришли новости от карательных отрядов? Или труп удавившегося Алекса нашли в подворотне. Нет, о такой милости Богов не стоит даже мечтать.
  - Прости, Цели, задумался о том, как поскорее сделать Лину вдовой.
  - Значит опять о ней думаешь. Ай, не хорошо, девушка отвлекает тебя от работы. Может отослать ее от двора?
  Я оскалился. Не самая лучшая идея, пытаться отдалить от меня мою девушку. Ну ладно, не совсем мою. Пока не мою. Скажем так, будущую жену.
  - Не рычи, я пошутил. Лина уже согласилась остаться на коронацию и свадьбу. А еще мы поговорили о тебе.
  Ну что за привычка, замолкать на самом интересном месте? Издевается, гаденыш.
  - Знаешь ли ты, о мой глупый братец, что Лина не делила ложе с Алексом, а значит по Магическим Законам не является ему женой. И через год ошейник с нее слетит. Осталась лишь запастись терпением...
  Я скрипнул зубами. Нет, он серьезно считает, что я буду ждать так долго? Он за кого меня принимает? За пацифиста? Нет, я так просто это не оставлю. У меня планы.
  - Дей. Я хочу, чтобы ты понял. Если ты обидишь Лину или, не приведи Боги, станешь причиной ее смерти, я тебе не прощу. И, может быть, даже отомщу. Потому что у нас обоих перед ней долг. И для того, чтобы это ощутить, мне даже не надо приносить ей Клятвы.. Так что будь так добр, следи за своим поведением и воспринимай как равную, как бы тяжело это ни было.
  Действительно, мы ей обязаны всем. Узнав, что мы попали в беду, она кинулась нас спасать. Даже пожертвовала своей свободой для этого. Вытащила и даже не попросила ничего в награду. Мне даже кажется, что мысль о том, что мы должны ее вознаградить в голову к ней не смогла пробиться. Интересно, где таких выращивают?
  - Не беспокойся, я уже уяснил, что когда я не беру в расчете мнение, то получаю по весьма болезненным точкам. Такое впечатление, что она у лошадей лягаться научилась. Если она на свою обувь поставит железные набойки, то я точно стану инвалидом.
  Цели засмеялся, заставив и меня улыбнуться. Хотя неприятный осадок на душе остался. Он прав, я должен научиться считаться и с ее желаниями Но ведь они с моими почти никогда не совпадают! В политике обычно в таких случаях идут на компромисс, хотя кнерты это очень редко делают. Нас так растили и учили, вдалбливая в головы, что род Далибор никогда не уступит противникам. Ни в чем, даже в малости. Но Лина не противник. Хоть мы постоянно спорим, она как минимум мой друг. Первый настоящий друг.
  - Что братец, не знаешь как себя вести с ней?
  - Тебя бы на мое место, умник! Она же каждое слово, практически, воспринимает в штыки!
  - А раньше надо было думать, мальчик мой.
  Ааргел выпрыгнул из тайного хода, заставив нас с Цели схватиться за оружие. Вот ведь слэт, мы теперь не можем чувствовать себя защищенными во дворце. Конечно, оружие, которое Лина и Француаза закупили для отрядов повстанцев, осталось у верных нам людей, но неожиданное появление нашего помощника показывает, насколько мы уязвимы.
  - Кто ж знал, что я влюблюсь как человеческий пацан в эту...
  - А мне она сразу понравилась. Сильная девчонка. В меру рассудительная, в меру авантюрная. А еще веселая, милая, общительная, доброжелательная. Идеальная жена. А уж как она божественно танцует. Эх, где мои три сотни лет...
  Я вспомнил танец девчонки и (о Боги!) покраснел. Честно, не отказался бы от повторного просмотра, но не в такой компании. Лучше бы были только я и она. Ну, можно еще парочку девочек, для остроты ощущений, но уж на это Лина точно не согласиться.
  Кстати, мне показалось, или Ааргел только что намекнул, что не прочь поухаживать за моей человечкой?
  - Все-все, Дей, успокойся, Ааргел лишь помечтал. К тому же Лине он не нравится, так что тебе не стоит считать его соперником.
  - С чего мой темо вы взяли, что я ей не нравлюсь?
  Ух ты, прям детская обида в голосе.
  - А с того, что она каждый раз каменеет, когда вы к ней подходите, и корчит рожи вслед.
  - А может, у нее так любовь появляется?
  - А может, вы прекратите меня обсуждать посреди коридора?
  Три кнерта прозевали появление обычной человеческой девчонки, даже не обученной бесшумной походке. Позор на наши головы. Впрочем, чувствую, что наказание за безалаберность сейчас же последует.
  - а еще говорят, что женщины - сплетницы. Да вы перемываете косточки не хуже чем торговки на базаре. Значит так, разберемся и расставим все точки над Й. Целестин, я считала тебя благородным и не способным на такое. Ты меня разочаровал. Все расскажу Азе, пусть она подумает, стоит ли выходить замуж за такого болтуна.
  Целестин слегка побледнел, сказал что больше не будет и покорно опустил голову. Ничего себе, у меня никогда не получалось так быстро его заткнуть. Видать Лина больше знает о взаимоотношениях моего брата и его невесты. Обидно. Потерял форму. Надо тряхануть агентов, давненько не получал новой информации.
  - А вы Ааргел? В вашем возрасте уже не о молоденьких девушках надо думать, а правнуков воспитывать, чтоб росли не рохлями и мямлями, а достойными сынами Империи. И знаете что, моя любовь проявляется иначе.
  - Госпожа позволит узнать как?
  - Как и у всех человеческих девушек. Нежные прикосновения, поцелую, влюбленные взгляды и прочее. Вас я искренне уважаю, но воспринимаю только как дедушку. Так что извините.
  Она отвесила ему изящный поклон и повернулась ко мне. Захотелось немедленно оказаться подальше от этого колючего взгляда. Попытавшись вспомнить хоть одно срочное дело, я собрался слинять.
  - А ты, Дей...
  - Лина, выходи за меня замуж.
  Я рассчитывал, что она отвлечется, ошарашенная неуместным в данной ситуации предложением, и даст мне сбежать.
  - Ни за что и никогда. Выйти замуж за тебя значит променять внимание многих на невнимание одного. Найди другую дуру.
  Ну нифига себе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"