Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    новая глава - обещанная трагедия

  Глава 22
  
  Ангелина
  
  - Какой бы титул у тебя ни был, ты все равно простолюдинка и человечка. Ты лишь грязь!
  - Ой, а ты, не смотря на титулы и прочую шелуху, всего лишь пустоголовая блондинка, не способная ни на что кроме оказания сексуальных услуг за плату!
  А как хорошо день начинался. Меня умыли, одели в прекрасное голубое платье и регалии хранителя, накормили, отвели на церемонию бракосочетания Азы и Целестина, где я с блеском отыграла свою роль подружки невесты и даже немного пофлиртовала. С Деем. Потому что этот тип не отходил от меня и бросал хмурые взгляды на всех мужиков, оказавшихся в радиусе пяти метров от меня. Вот ведь зануда! А потом бросание букета невесты и вот результат - я, мило улыбаясь во все свои зубы, обмениваюсь мнениями с Камиллой! Ей не понравилось то, что я поймала этот злополучный букет. И что, мне до этого какое дело?
  - Да как ты смеешь, человечка...
  - Заткни свой хлебальник, кукла расфуфыренная, а то щас кровавыми соплями изгваздакаешься и глазки в кучку собрать не сможешь!
  - Ты мне угрожаешь? Ты думаешь, я тебя боюсь?
  - А ты думаешь, я тебя боюсь, ничтожество?
  Мы уже были готовы перейти к рукоприкладству, когда нас разняли какие-то кнерты. Точнее меня утащил Дей, а эту фифу разукрашенную какой-то придворный. Мысленно исплевавшись и красочно представив сцену казни этой чувырлы, я попыталась послушать, что мне втирает Дей. Настроение улетучилось, но я продолжала улыбаться, пытаясь не портить великий день в жизни подруги.
  - Лина, ты меня целенаправленно игнорируешь или я сегодня просто такой везучий?
  Я взглянула на Дея, мгновенно протянувшего мне фужер с шампанским.
  - Извини, нервы не к черту. Скорей бы убраться из этого вашего террариума. И как вы тут живете? Это же борьба за выживание - в конце останется только один.
  Передернув плечами, я залпом выпила предложенный мне напиток и взглядом дала понять своему кавалеру, что мне срочно нужна добавка. Он покорно вздохнул и заменил бокал.
  - Ты преувеличиваешь. Все не так уж и плохо. К тому же, скоро ты сюда переселишься. Ведь не может жена наследника жить далеко от дворца.
  - Я не давала согласия на брак!
  Нет, ну они все сговорились! А Дей это специально делает? Он ведь мне нравится, но когда пытается решить мою судьбу за меня, то словно какой-то зверь просыпается внутри! Я готова рвать и метать, уничтожая всех, кто покусился на мою свободу. Это что, психологическая травма? Вернусь домой - схожу к психиатру. Ага, и что я ему скажу? Что я была в другом мире? Ну, тогда на счет жилья мне волноваться не придется. Им меня обеспечат в веселом домике. Выделят место в палате лордов.
  - У тебя еще много времени. Почти год. А я умею убеждать и всегда добиваюсь всего, чего хочу.
  Он многозначительно улыбнулся, заставив меня скривиться. Слишком уж самоуверен. Интересно, а его случай лечению поддается?
  - А я никогда не делаю того, что не хочу. И становиться твоей женой я не хочу. Уж извини, не достойна этой чести. И закрой тему, а то опять поссоримся. А я ведь завтра уезжаю!
  Он нахмурился. Вопрос моего отъезда все еще жарко дебатировался. Я настаивала на ночном отъезде, как только молодые удалятся на первую брачную ночь, Аза и Целестин утверждали, что еще хотя бы месяц я должна с ними побыть, а Дей был вообще категорически против моего отъезда. Но спорить он не стал - тоже не хотел портить день. Все-таки свадьба Императора. Да еще и родного, горячо любимого брата.
  Празднество подходило к концу, Дей куда-то слинял по делам, молодые удалились в опочивальню, и стало ужасно скучно. Поэтому я решила прогуляться по дворцу и отправиться спать. Но не сложилось. Заплутав, я с трудом вышла в жилой район и нашла покои Дея. Любопытство взяло верх над здравым смыслом (кто бы сомневался), и я просочилась в комнату. Шикарная спальня, я бы в такой тоже с удовольствием пожила. Мягчайший ковер с длинным ворсом темно синего цвета, два мягких кожаных кресла, невысокий столик, и кровать. Нет, Кровать! Огромная, человек на семь или восемь. И даже на вид удивительно удобная. Ну что ж, будет еще одним поводом подразнить нового наследника.
  Кстати, одну из стен заменяли окна и стеклянная дверь на балкон. Шикарный, кстати, балкончик. Я вышла и оперлась на перила, подняв лицо к небу, по которому бежали грозовые тучи. Хотела бы я увидеть грозу. Наверно, это прекрасное зрелище.
  Я собиралась уходить, когда дверь в комнату открылась. Я замерла, узнав в пришедших Дея и... Камиллу! И ладно бы если они просто пришли, а то ввалились целуясь! Вот ведь кошка драная, блудливая! И этот тоже, кобель!
  Я замерла, наблюдая, как они страстно целуются, и стягивают друг с друга одежду. Они повалились на кровать, и Дей подмял под себя радостно повизгивающую блондинку. С трудом заставив себя отвернуться, я вновь вцепилась в перила, как утопающий в спасательный круг.
  Пошел дождь. Да нет, скорей начался второй Потоп. Засверкали молнии, а холодные струи заставили мгновенно вымокнуть. Но даже тот шум, который производила гроза, не заглушал происходящего в спальне. И тем не менее, я старалась не слушать. Даже начала напевать себе под нос, но получалось больше похоже на тоскливый вой волка на луну. Интересно, а почему дождь такой соленый?
  Не знаю, как долго я стояла. Сверкать и грохотать перестало, хотя дождь еще шел. Я не чувствовала ни холода, ни страха, ни боли, ни сырости. Я не чувствовала ничего. И даже не думала. Просто стояла и смотрела в никуда.
  - Лина?
  Медленно обернувшись, я увидела стоящего в дверях Дея в одних штанах и с бокалом в руке. Впрочем, когда я развернулась, бокал он выронил. И при этом так сильно побледнел, что я начала гадать упадет в обморок или нет.
  - Лина, ты давно здесь?
  - Ну, если ты хочешь знать, видела ли я, в каких позах ты был с Камиллой, то не волнуйся. Я отвернулась.
  Хотелось бы, чтобы мой голос был, как пишут в романах, холоден и безжизнен. Но нет, в каждом звуке голоса прорывалась горькая ирония.
  Дей шагнул ко мне, но я отстранилась и, обойдя замершего кнерта, двинулась к выходу. Уже когда я взялась за ручку двери, меня остановил тихий оклик.
  - Лина, ты злишься на меня?
  - С какой стати? Между нами нет никаких обязательств. Хотя я надеялась, что вкус у тебя получше.
  Дверью я не хлопнула. Хотя очень хотелось. На место апатии и пустоты пришла злость. Нет, даже ярость. Хотелось немедленно свернуть кому-нибудь шею. Желательно Камилле и Дею. Но, увы и ах, если с блондиночкой можно расправиться и не сесть при этом в тюрягу, то за наследника мне не то что руки оторвут - меня расчленят.
  - Спокойно, Линка, подумаешь, переспал он с этой кикиморой облезлой? Тебе-то что? Нет, конечно, обидно, что столько лапши на уши навешал, но все-таки... Ну... Он же мужик, у него гормоны, а ты, признайся хоть себе, что не можешь обеспечить полноценную жизнь. И не сможешь в ближайшее время. Значит, он должен ходить налево. Ну почему именно к Камилле?! Другую шлюху найти не мог?
  - Лина, ты уже сама с собой разговариваешь?
  Резко остановившись, я смущенно уставилась на Целестина. Ну да, я бормотала себе под нос и при этом бурно жестикулировала. Блин, теперь все будут утверждать, что я сумасшедшая. Хотя, какая мне разница, я ведь уезжаю?
  - Конечно. Всегда приятно перекинуться словом с умным человеком.
  При плохой игре нужно делать хорошую мину. Надеюсь, у меня на лице не написаны все мои эмоции?
  - Эй, ты чего плачешь? Лина, кто посмел тебя обидеть? Опиши мне этого смертника, а я позову Дея, и мы...
  Надо же, я даже не заметила, что плачу. Оригинально. Вот когда я успела превратиться в плаксу?
  - Не надо Дея. Никто меня не обижал. Просто мне, наконец, открыли глаза, а взрослеть всегда не очень приятно. Сменим тему. Что новобрачный делает так далеко от постели в которой находится любимая жена? Или вы уже поссорились?
  - Она еще спит, а у меня дела. Это Дей тебя довел до слез?
  Его голос стал холодным, как и лед и до ужаса официальным. Вот блин! Да что же мне так не везет! Надо же было нарваться именно на него этим утром.
  - Целестин. Тема закрыта. Я не собираюсь это обсуждать. И его не расспрашивай. Это уже прошлое. А настоящее в том, что я иду собирать вещи, чтобы побыстрее добраться до дома.
  Он нахмурился, но с вопросами не полез. Замечательный друг тем и отличается, что всегда знает, когда лучше не лезть в душу, а просто подождать.
  - Как пожелаешь, малышка. Тогда я бужу Француазу, и через полчаса мы устраиваем прощальный завтрак в семейном кругу, договорились?
  Я кивнула и направилась в свою комнату, ободренная понимаем Целестина. Блин, как я могла проморгать такого мужчину? Ну почему я влюбилась в этого гада.... И теперь в груди комок пылающего льда, мешающий дышать и связно думать.
  
  Турвон Дей Далибор
  
  Завтрак проходил в непринужденной атмосфере. Целестин и Аза мило ворковали и постоянно подшучивали над нами, Лина мило улыбалась и отвечала тем же. Но я-то прекрасно видел ее ауру, искаженную болью и смятением. Она надела маску, чтобы не огорчать Француазу. Может, она не хотела и Цели волновать, но он ведь тоже видит ауры - его таким трюком не обмануть.
  - Ин, ну почему именно сегодня? Ну, задержись еще хоть на денек. А то ведь Дей без тебя совсем одичает.
  Принцесса бросила в мою сторону лукавый взгляд, а девчонка сделала вид, что упоминание обо мне не расслышала.
  - Аза, ты теперь Императрица, не канючь. И я не могу больше задерживаться. Меня дома ждут папа и мама. Они любят меня и наверняка навоображали себе всяких ужасов. Должна же я им, наконец, на глаза показаться!
  Да, эта девочка, которую мы подобрали в лесу, теперь Императрица. И она счастлива с моим братом, я это вижу. А я, как последний кретин, свое счастье упустил. Уже второй раз. И вряд ли Боги дадут мне еще один шанс. Хотя.
  - Лина, дороги сейчас опасны. Позволь мне сопроводить тебя в Аурелтаун, чтобы убедиться, что ты в целости и сохранности доберешься до своих родных.
  Она даже не подняла головы. И не подала ни одного знака, что услышала меня. Пауза началась затягиваться.
  - Вы уверены, темо Турвон Дей Далибор, что обязательно вам лично меня сопровождать? Ведь ваша дама несколько ветрена и за ней нужен глаз да глаз. А проводить меня может и Ааргел. Целестин, ты отпустишь Ааргела со мной?
  Такой холодный ироничный тон. Зачем, амата? Зачем ты режешь меня без ножа? Да, я причинил тебе боль, я предал, но прошу, дай же мне шанс самому залечить раны, нанесенные мною. Я не хочу так глупо тебя терять.
  - Лина, прости меня. Я тебя уважаю и люблю как сестру, но Дей, каким бы олухом ни был, мой брат. И я, не зная всех причин вашего конфликта, пока хочу дать вам шанс примириться. Поэтому я поддерживаю его идею. Уж извини.
  Она нахмурилась и уставилась в тарелку, гоняя горошинки по всему блюду. Так ничего и не съела.
  - Хорошо Целестин. Пусть будет так, как хочешь ты. Темо, вы можете сопровождать меня до Аурелтауна, если таково ваше желание.
  Осторожно промокнув губы салфеткой, она попросила прощения и удалилась в свою комнату, чтобы проверить все ли вещи собраны. Принцесса тут же нахмурилась и подозрительно уставилась на меня, заставив заерзать. А что поделать, если я действительно ощущаю вину?
  - Ну, рассказывай, Дей, что ты такого натворил, что Лина на тебя даже смотреть не желает. И не смей вилять - она моя подруга. Я за нее горло любому перегрызу.
  Взглянув на брата, я понял, что если не признаюсь, то меня будут пытать. Хотя, что может причинить мне больше боли, чем молчаливая ненависть любимой?
  - Я переспал с Камиллой...
  Целестин прикрыл глаза и слегка наклонился вперед, а Француаза, окинув меня презрительным взглядом, фыркнула.
  - И каким же образом, брат, Лина узнала об этом? Ей кто-то рассказал?
  Да если бы рассказал, как бы все было просто! Слова, она бы им не поверила, я точно знаю, но ведь...
  - Нет. Она все сама видела. Она была на моем балконе, когда мы ввалились, и ушла лишь с рассветом, когда я ее заметил.
  Француаза возмущенно пискнула, выскочила из-за стола и убежала вслед за Линой. Знал бы кто, как мне хочется поступить так же. Побежать за ней, обнять, объяснить, добиться прощения, поцеловать, оставить рядом с собой. Но я уже хорошо изучил мою амату. Она не простит, не позволит даже прикоснуться к себе. И то, что позволила сопровождать - заслуга Цели.
  - Объясни, с чего вдруг ты потащил эту особу сильно облегченного поведения в свою постель? Потерпеть не мог? Хотя бы до отъезда Лины!
  - Да если бы я знал, что на меня нашло! Она вдруг показалась такой соблазнительной! Будто затмение какое нашло! А я из-за Лины и так в постоянном напряжение, только тренировки да душ и спасали. Ну, с Камиллой я и не сдержался.
  Со злости, я выкинул со скатерти все, что было в зоне досягаемости. Блюда из фарфора, хрустальные бокалы и прочая посуда полетели на пол.
  - Давай без истерик. Она разрешила сопровождать. Это твой шанс хоть немного загладить свою вину. А я пока тут разузнаю, не применяла ли Камилла каких-либо средств для достижения своей цели.
  Сделав глубокий вздох, я собрался и сделал каменное лицо. Привычная когда-то маска. При Лине я ее не носил. Мне казалось, что с ней я играл другую роль, но я ошибся. Я жил. И потерять ее сейчас, все равно, что вернуться к тому жалкому существованию. Не хочу и не могу ее потерять так по-глупому. Слэт, я мужик или кто? Развесил тут нюни, как девка какая-то! Бороться надо, а не самобичеванием заниматься.
  - Хорошо. Тогда тебе наверно стоит знать, что до этого обидного инцедента мы с этой блондинкой немного выпили вина. Слуга - человек среднего роста с искалеченной левой рукой подавал нам. Проверь, прошу тебя. И еще, она ведь обещала вернуться?
  Целестин устало улыбнулся и кивнул. Хорошо. Я заметил, как моя амата относится к своим обещаниям. Ее слова с делом не расходятся. Пусть пока побудет дома. Успокоится, развеется, а потом вернется и.... Я больше не ошибусь. И никуда ее не отпущу.
  Через десять минут я уже был внизу. Оседланные лошади уже ждали нас. Я отобрал пятерых Призрачных Клинков в сопровождающие, решив не брать слишком большой отряд и не ослаблять защиту двора. Лина, тепло попрощалась со стоящими на парадном крыльце Целестином, Француазой и Ааргелом. Слэт, она их даже расцеловала!
  И вот тут нелегкая принесла Камиллу. С улыбкой победительницы она подплыла ко мне и попыталась повиснуть на шее. К счастью я вовремя отступил под прикрытие одного из Призрачных.
   - Драгоценный мой темо, неужели ты уезжаешь? Неужели ты покидаешь меня?
  - Леди Камилла, кто вам дал право обращаться ко мне на ты? Это неуважение к Императорскому Дому?
  Мой голос был холоден. Блондинка отшатнулась и наткнулась спиной на подошедшую Лину. Брезгливо отстранившись, моя амата легко вскочила в седло и повернула к воротам.
  - Ведьма рыжая, думаешь, отобрала у меня темо Турвона? Ничего подобного, скоро он убьет тебя. И принц будет мой.
  - Да хоть сейчас забирай. Меня Сэконд Хенд не интересует.
  Я вздрогнул. Интересно, Сэконд Хэнд - это очень плохой ярлык? И хоть что примерно значит?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"