Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    третяя глава. Наслаждайтесь, но не забывайте про коменты и оценки. Исправлены очепятки. Принимаются претензию. если что - стучите в асю)) я не монстр, я добрая ласковая и общительная))

  Глава 3. Первое впечатление
  
   Тех, кто различает добро и зло, победу и поражение, жизнь и смерть, даже тех, кто знает всю суть вещей, ставит в тупик поведение женщин.
   Викрамачарита
  
   Ангелина
  
   Пробуждение было приятным. В первые мгновения. Потом я поняла, что меня кто-то нагло собственнически обнимает, и при этом еще сопит в ухо. Нет, сначала я попыталась выбраться довольно мирно, но когда эти наглые огромные лопаты, по недоразумению названные руками, сжали меня крепче, пришлось пойти на отчаянные меры - дать локтем туда, куда дотянулась. А дотянулась я до общеизвестной болевой точки мужчин в паховой области. С кровати я вылетела пулей, злобно глядя на нахала, пытающегося перевести дыхание. Да ладно, не так уж сильно я и била. Скорей обидно и неожиданно.
   - Ор-р-ригинально. Спасти кого-то, а потом отбить ему всю мужскую гордость.
   Не поняла? Я что, еще и виновата?
   - А нечего руки распускать.
   Вот хамло, еще смеет меня в чем-то упрекать. Будто я девушка облегченного поведения. Не на ту напал! Я его спасаю, перенапрягаюсь вся, а это гад еще и лапает мое тело. Да еще, кажется, ждет, что я буду от этого в восторге. Ага, тоже мне Казанова. Я разборчива в своих половых связях. Настолько, что у меня их еще не было.
   - А чего ты строишь недотрогу? Сама ведь сняла всего один номер на двоих. Значит, хотела, чтобы я тебя отблагодарил именно так.
   Захотелось немедленно придушить этого придурка, но все-таки инвалидов не бьют. Особенно инвалидов умственной деятельности (а он явно их представитель). Придется ему все объяснять по буквам - сам не поймет. Ненавижу выяснение отношений, но общество хама придется потерпеть - другие комнаты еще не освободились.
   - Слушай и запоминай. Я спасла тебя только потому, что ты попросил. Это раз. Ты не в моем вкусе - я предпочитаю синеглазых блондинов. Это два. Даже если бы ты был последним мужчиной в мире - я бы не переспала с тобой добровольно, потому что ты хам и чурка невоспитанная. Это три. И как только ты поправишься достаточно для того, чтобы продолжить свое путешествие - убирайся на все четыре стороны, чтобы я тебя больше в жизни своей не видела. Это четыре.
   Я говорила тихо, из последних сил сдерживая себя. И плевать, что он сильнее меня и одним движением может свернуть мне шею - сейчас он слаб как котенок. Поэтому, повернувшись к разозлившемуся невеже спиной, я принялась ковыряться в сумке, когда раздался стук. Открыв дверь, я увидела довольно симпатичного парня (голубоглазого блондина!!!). Довольная улыбка сама выползла на лицо. Сейчас я кому-то нос утру!
   - Леди, я принес вам ваши заказы. Мое имя Винсент, я внук портного Крима.
   Он протянул мне бумажные пакеты, в которых оказалась готовая одежда, сапоги и туфли. Поблагодарив его улыбкой, я отметила, что заинтересовала парня. Мелочь, а приятно.
   - Леди позволит узнать, чем она занята вечером?
   Изящный поклон. Ну, то, что имя не спрашивает, понятно - он полдня вчера крутился в лавке, пока я беседовала с дедушкой Кримом. Кстати, это великолепная возможность. И не придется тратить вечер на спасенного. Можно будет разлечься.
   - Леди ужинает с вами, Винсент. Зайдите за мной в семь. А пока я занята. И будьте так добры - предупредите хозяина, что завтрак нужно принести в комнату.
   Вежливо улыбнувшись, отдав три золотых монеты (дорогое удовольствие - хорошая одежда) я захлопнула дверь. Дура я. Ведь назло своему соседу по кровати это сделала. Ну, на кой мне этот парень, я же через пять дней уеду и не вспомню о нем? Дура, она и в другом мире дура. Хотя я еще не уверена, что у меня не шизофрения. Плюнув на моральные терзания, я начала распаковывать покупки. Плащ оказался невероятно красивым - глубокого зеленого цвета с рыжей вышивкой. Походная одежда тоже оказалась выше всяких похвал, как и перчатки и белье. А от платья вообще невозможно было взгляд оторвать. Из мягкой переливающейся голубой ткани с красивейшей серебряной вышивкой (наверняка дочь Криму помогла - она слывет лучшей вышивальщицей в городе). Да еще и туфли в тон. И сапожки мягкие, даже по виду надежные. Я аж мурлыкнула от удовольствия.
   Вещи для моего нечаянного соседа тоже были красивы - черная шелковая рубашка с серебряной вышивкой взамен утраченной (лохмотья я не выкинула, а принесла портному, чтобы дать ему хоть какое-то представление о фигуре этого нахала). Еще две простых из плотной ткани (черная и серая) и две пары черных брюк, а так же черная кожаная куртка с серебряными заклепками и добротные сапоги, также черные. И даже плащ черный с серебряной застежкой. Вот какую заботу о нем я проявила. А он взял и все опошлил. Впрочем, он еще не знал, что половина пакетов для него - я их не распаковывала, удовольствовавшись простым заглядыванием внутрь и ощупыванием. Зато на себя сразу напялила один из походных костюмов, состоявший из плотных черных штанов, добротной рубашки красного цвета и черной жилетки, подчеркивающей тонкую талию. Волосы я заплела в две смешные косички, решив, что теперь можно ходить и без шапки - ориентировок на меня пока еще не было. По крайней мере, на главном позорном столбе Биира. Если бы были, я бы прихватила на память. Что бы дома похвастаться.
   Едва я закончила одеваться, как в дверь постучали и, получив разрешение, зашли два паренька с гружеными подносами. Споро расставив тарелки на столе, они забрали грязную посуду, оставшуюся от ужина, и удалились. Не обращая внимания на спасенного (даже имени не знаю нахала), я поела сама и покормила Инди, оставив половину блюд нетронутыми. Эх, щедрость моя не знает границ. А этот альфонс не ценит.
   - Я прошу прощения человечка, если я тебя обидел.
   Удивленно взглянув на подавшего голос невежу, я поняла, что все это время он сначала злился, потом успокаивался, потом обдумывал и созревал для извинения. Приятно видеть думающую особь мужского пола. Потому что по моему опыту это достаточно редкое зрелище, достойное занесения в красную книгу. Что поделаешь - вымирающий вид.
   - И я прошу прощения. Возможно, мои слова были слишком резкими, и мне следовало выразить свои мысли в более мягкой форме.
   Я слегка качнула головой, давая понять, что считаю конфликт временно исчерпанным. Переложив пакеты со стола на кровать, и подвинув ему поближе поднос с едой, я вышла из комнаты, буркнув, что скоро вернусь.
   А вышла я для того, чтобы узнать, как скоро освободится хотя бы одна комната, а то совместное проживание с очнувшимся 'братцем' не прельщает. Результаты оказались неутешительны, комната освободится только через четыре дня. Мысленно загадав, чтобы этот нахал пожелал покинуть меня пораньше, я вернулась в комнату. И застала его уже сытым и одетым. Купленная мною одежда ему очень шла. Красавец во всем черном, неудивительно, что он был удивлен моей реакцией. Именно таким особям девушки постоянно на шею вешаются. Но слишком уж он похож на графа. Этот почти два метра, а мой бывший 'хозяин' сантиметров на десять по ниже, суровые черты лица, упрямый подбородок, хорошее телосложение. Вот только глаза у графа были карие, мутные, а у этого как два бездонных провала. Ангри я люто возненавидела, да и этот не вызывал теплых чувств.
   Вспомнив о своем рабстве, я скривилась, как от зубной боли. Не самое лучшее время.
   - Как мне тебя называть, человечка? И что ты хочешь за мое спасение?
   И голос красивый, глубокий. Хотя так и веет арктическими ледяными ветрами.
   - Лина. А тебя как называть?
   Нет, мне определенно нравится эта фраза. Когда здесь спрашивают, как называть, то это значит, что можно назвать любой набор букв, а не настоящее имя. Но если произносишь 'мое имя', то нужно назвать только настоящее имя. Правда эту формулировку используют только когда хотят подчеркнуть свое доверие и расположение. Именно поэтому я к ней и не стала прибегать. Не хай, я мужчинам вообще не доверяю.
   - Мое имя Турвон Дей Далибор. Можешь звать меня по второму имени. Дэй. И ты не ответила, что ты хочешь за мое спасение.
   Оба-на, за что мне такая честь? Что хочу? Хороший вопрос. Я хочу домой. Я хочу жить. Я хочу, чтобы то, что произошло в крепости графа, больше никогда не повторялось. И я хочу домой. Так, начинаю повторяться.
   - Ничего из того, что я хочу, Дэй, ты мне дать не можешь. Разве что поможешь выбрать оружие и транспорт. Поможешь? Ну, вот и будем квиты.
   Мне показалось, или у него не только брови сдвинулись, но и кулаки сжались. И что я не так сделала? Радовался бы, что так дешево отделался. А рожу-то скорчил такую, будто сейчас убьет. Да за что?
   - Я не ослышался? Ты оценила мою жизнь в два пустяковых совета?
   Ой...
   Сейчас меня будут бить. И кажется даже ногами. Вот и спасай после этого всяких! Ненавижу мужчин! Более нелогичных созданий в природе не существует! А еще на женщин что-то катят, заявляя про женскую логику. Наша, по крайней мере, вообще упоминается.
  
   Турвон Дей Далибор
  
   Проснулся я в прекрасном расположении духа. Я жив. Здоров. Сыт. В тепле, да еще и подгреб под себя податливое женское тело, так и пышущее жаром. Прекрасно. Если бы надо мной еще не нависал этот Долг. Ну да скорей всего до него не дойдет. Еще ни одна кнертка мне не отказывала, а тут всего лишь человек Я уверен, что отделаюсь непродолжительным романом.
   Устроившись поудобней, я прижал покрепче девчонку и уткнулся носом в волосы. Неожиданно приятный для человека запах горных цветов. Хорошо. Человечка завозилась, но отпускать свою добычу я не хотел. Неожиданный удар по особо важному для меня органу заставил разжать руки. Девчонка мгновенно спрыгнула и уставилась на меня таким злобным взглядом, что я даже начал слегка опасаться за свою физическую целостность.
   - Ор-р-ригинально. Спасти кого-то, а потом отбить ему всю мужскую гордость
   Злость накатывала на меня волнами, но разбивалась об ее взаимное чувство. Странно, но сейчас она ведет себя как эмпат.
   - А нечего руки распускать.
   Ну, все, она меня разозлила.
  Я начал говорить то, что не следовало. Ну и нарвался на ответ. Удивительный, в своем роде. Я, видите ли, не в ее вкусе! Блондины ей нравятся! Убил бы, если бы не Долг, задушил бы. Но сам виноват. Нарвался и получил честный ответ. Я же чувствую, что не слова неправды в ее прочувственной речи не было.
   Я наблюдал, как человечка мило улыбается слуге, принесшему какие-то пакеты, и медленно успокаивался. Пока не заметил, что этот слуга - голубоглазый блондин. И он приглашает человечку на ужин. Мою человечку!!! Р-р-растерзаю! А эта женщина, она ведь мне назло это делает!
   Так, после событий последних дней, я начал терять над собой контроль. Для темо моего народа это непозволительно.
   Слуга уже ушел. Девчонка ковырялась в пакетах, доставая из них одежду и встречая каждую обновку радостной улыбкой. Стоит признать, вкус у нее есть. В этом голубом платье она смогла бы стать немного симпатичней и привлечь внимание. И даже не на одну ночь. Характер, правда, мерзкий, но на это можно не обращать внимание.
   Пока же следует наладить отношения с девчонкой и избавиться от Долга. Это должно успокоить расшалившиеся нервы.
   - Я прошу прощения человечка, если я тебя обидел.
   Удивленный взгляд заставил усомниться в правильности этого поступка. Неужели еще злится?
   - И я прошу прощения. Возможно, мои слова были слишком резкими, и мне следовало выразить свои мысли в более мягкой форме.
   Ага, то есть за общее мысленное содержание она извиняться не собирается. Обидно, но думаю, что переживу это.
   Девчонка переложила часть пакетов на кровать, пододвинула мне поднос и вышла. Намек я понял - быстро освободил тарелки и заглянул в пакеты.
   Одежда села как влитая. Неужели приводила портного сюда? Хотя скорей отнесла ему мою растерзанную рубашку. Но это ничего не меняет - одежда качественная, наверняка дорогая. Ну не для меня дорогая, а для девчонки. Слэт4, человечка позаботилась обо всем, а я ей в благодарность устроил сцену, как юнец. Придется как-то загладить свою вину. Купить ей какую-нибудь цацку например. А ведь я даже имя ее не узнал. Этот недочет надо будет исправить, как только она вернется.
   Я как раз изучал свое отражение в зеркале, когда она вернулась. Откровенно оценивающий взгляд сменился гримасой отвращения. Непо-о-онял? Что не так с моей внешностью? Быстрый взгляд в зеркало подтвердил, что внешне все безупречно, но тогда почему? Надо будет узнать.
   - Как мне тебя называть, человечка? И что ты хочешь за мое спасение?
   Наконец-то можно попробовать узнать у нее хоть что-то. Надеюсь, что эти вопросы не будут восприняты в штыки. Слегка передернув плечами, она неуверенно улыбнулась и посмотрела прямо мне в глаза. А ведь на это решаются далеко не все мои сородичи, не говоря уже о людях. Из всех моих знакомых на такое способны только отец и трое моих братьев. И эта девчонка. Кажется, с ней будет весело.
   - Лина. А тебя как называть?
   Лина. Не настоящее имя, а просто какая-то кличка. А второй вопрос вообще проигнорировала. Не доверяет. Неужели я ожидал чего-то другого? Невероятно, но из-за Долга я должен назвать ей свое родовое имя.
   - Мое имя Турвон Дей Далибор. Можешь звать меня по второму имени, Дей. И ты не ответила, что ты хочешь за мое спасение.
   Взгляд девчонки стал задумчив. И на секунду мне показалось, что она вот-вот заплачет. Вот только сырости мне не хватало! Ненавижу женщин за это. Постоянно плачут, по поводу и без. Мерзость.
   - Ничего из того, что я хочу, Дей, ты мне дать не можешь. Разве что поможешь выбрать оружие и транспорт. Поможешь? Ну, вот и будем квиты.
   Она за кого меня принимает? За жалкого раба, жизнь которого не стоит даже денег, только двух советов, которых ей могут надавать целую гору на любом рынке и абсолютно бесплатно. Или она специально хочет меня унизить? Если так, то я вызову ее на поединок Справедливости и убью! Никто не смеет оскорблять темо.
   - Я не ослышался? Ты оценила мою жизнь в два пустяковых совета?
   - Ой...
   Тихое восклицание девчонки привело меня частично в чувстве. И что же я вижу? Девчонка уже прижата к стене, а я нависаю над ней и беспрерывно скалю зубы, пытаясь сдержать рык. И что самое странное, в ее глазах нет того смертельного ужаса, к которому я привык. Скорей ожидание неизбежного, неприятие и легкая досада. И злость. Но какая-то странная и направленная не на меня.
   - Если вдруг не рассчитаешь силу, то 'радужное' зелье в сумке. Тебе ведь трупы не нужны?
   Ледяное спокойствие в голосе. Неужели она мне начинает нравиться? Не знаю как на счет симпатии, но восхищение она уже у меня вызывает. Так спокойно смотреть в глаза смертельной опасности! Схвати ее за руку, я постарался сжать его так, чтобы она застонала от боли. От щек человечки отхлынула кровь, но не один мускул не дернулся, а в глазах кроме спокойного ожидания появилось отвращение. И ни слова, ни стона. Впервые я сам себя почувствовал ничтожеством. И это новое чувство злило.
   Медленно, очень медленно, я разжал свою руку, увидев, как на нежной коже Лины проявляются красные следы, обещающие стать синяками. Судя по всему, я перестарался, и действовать рукой в ближайшие дни она не сможет.
   - Ты не боишься боли, человек?
   Я еще не встречал людей с таким качеством.
   - Почему не боюсь? Очень даже боюсь. Но не физической боли, а той, которую ты мне причинить не можешь... кнерт.
   И снова ни слова лжи. Как может человеческая самка не бояться боли? Кажется, последний вопрос я задал в слух.
   - Знаешь, человек такая тварь, что может ко всему привыкнуть. Правда, к хорошему быстрее, чем к плохому.
   Я хмыкнул. Хорошо сказано. Главное, по сути, верно. Когда-то давно люди пришли в наш мир. Слабые, ничтожные, они выжили лишь потому, что быстро размножались и приспосабливались к новым, незнакомым условиям. Даже эльфов выжили из их лесов. Почти все эти ушастики надменные бежали за моря на свои острова, где их никто не может достать.
   - Ты удивляешь меня Лина. Ты не боишься боли. Ты знаешь, что я кнерт, но и этот факт тебя не пугает. Ты подчинила индэрга, а их опасаются даже мои сородичи. И ты можешь потребовать с меня Клятву за спасение жизни и получить меня в рабство, притом, что я занимаю довольно высокое положение. Или даже можешь потребовать выкуп золотом. А вместо этого хочешь лишь два совета. У тебя с головой все в порядке?
   Подозрительно изучив свою руку и огорченно вздохнув, она снова взглянула мне в глаза.
   - Будь так добр, держи дистанцию - ты вторгаешься в мое личное пространство. Вытерпеть я это могу, но все же испытываю легкий дискомфорт, когда посторонние находятся так близко. Начнем с того, что еще три месяца назад слова 'индэрг' и 'кнерт' для меня ничего не значили. Да и всеобщего я не знала. Клятва мне твоя не нужна - я против рабства во всех его формах. А уж самый страшный кошмар, это твое постоянное присутствие рядом. Насчет денег - я тебя не ради денег спасала, а ради своей совести. Золото я и сама могу заработать. Мне для этого ни мужчины, ни тем более кверты не нужны. А если тебе советов жалко, так как только почувствуешь, что здоров - отправляйся своим путем.
   Сколько пафоса и наивности. Нет, она правда ненормальная. Рассуждения пятилетней девчонки, заигравшейся в благородство. Неужели жизнь ее еще ничему не учила?
   - Чтож человечка, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Я, Турвон Дей Далибор, второй сын Суреша Амрита Далибора, в третий день Звездного5 месяца 39562 года от начала правления Императора признаю за собой Долг Жизни и приношу Клятву человеческой женщине, спасшей мою жизнь в первый день Звездного месяца того же года. Своей Клятвой обязуюсь беречь ее и защищать каждый свой вдох до тех пор, пока она не посчитает Долг возвращенным, а Боги не подтвердят ее слова. Пусть будет так!
   Если бы она была парнем, для скрепления Клятвы хватило бы рукопожатия, но она девушка, поэтому я с каким-то мрачным удовольствием довольно жестко ее поцеловал. По всему телу пробежал разряд - Боги приняли мою Клятву. А вот девчонка снова съездила мне по нежно лелеемому месту. Да что у нее за рефлексы?!
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"