Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Глава5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пятая глава. Взаимопонимание найденно. Временное перемирие. Жду коментов. А оценки лучше в общий файл

  Глава 5. Взаимопонимание.
  
   Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.
   О. Голдсмит
  
   Ангелина
  
   Утро было ужасным. Нет, не самым ужасным. Первое место посмертно было оставлено за тем утром, когда я оказалась в этом чужом для меня мире. Второе место теперь занимало именно это. Во-первых, за вчерашний день я вымоталась как собака. После лекаря, перевязавшего мою руку и напичкавшего какими-то отварами, я идти толком не могла, но сдаваться не собиралась. Возмущенно попыхтев, Дей взял меня под руку и почти тащил на себе. Выбор оружия занял час. Подобрав мне более-менее приличный меч и кинжал, он сказал, что потом как-нибудь раздобудем приличное. Особенно если я научусь владеть оружием, а не махать им как дубиной. Потом был выбор лошади. Это заняло еще три часа. В результате мы приобрели довольно смирную флегматичную кобылку мышиного цвета, потому что я целый час возмущенно шипела о том, что мне нужно быть незаметной это раз, и живой - два. И при этом честно предупредила, что ездить верхом не умею. После этого был часовой урок верховой езды, окончившийся таки моим падением. Слезая с этой скотины, я запуталась в стременах и рухнула лицом вниз, разбив губу и получив великолепную шишку. Да еще и ушибла уже пострадавшую руку. Дей ехидно ухмылялся, выпутывая мою ногу. Наверно поэтому я все-таки умудрилась заехать ему пяткой. По губам. Так что кровью мы капали вместе. Но ведь этому не надо было идти после этого на свидание! Ну ладно, косметику мне одолжила жена хозяина. И даже помогла сделать макияж, убрав следы падения под пудрой. А вот повязка сделала невозможным надеть мое новое платье. Ведь у него нет рукавов! Я чуть не расплакалась. Пришлось натянуть чистый костюм, компенсировав это простой, но красивой прической.
   Дей на все мои приготовления лишь фыркал, жутко этим нервируя. Да знаю я, что не красавица и ничто мне уже не поможет, но зачем так явно это демонстрировать?
   Само свидание я запомнила плохо, потому что из-за зелий жутко клонило в сон. Помню только, что после ужина мы шатались по каким-то улочкам и он постоянно лез ко мне целоваться, а потом и лапать. Получив в нос (не пожалела для этого своей правой руки), он обложил меня так, что уши благородной девицы должны были бы завернуться в трубочку, а сама она - грохнуться в обморок. С меня легкий налет цивилизованности смыло кровью гвардейцев, поэтому я лишь пожала плечами и использовала свой коронный удар. Думаю, после него несколько недель девичья честь оставалась в безопасности по причине временной импотенции этого маньяка, готового на все, чтобы затащить в постель новую девушку, не обращая при этом особого внимания на внешность.
   В итоге в комнату я завалилась под утро, наплескавшись напоследок в чулане в лохани, изображавшей ванну. Дей дрыхнул, нагло развалившись на всю эту немаленькую кровать. И при этом у него было такое умиротворенное выражение лица, что не захотелось будить и заставлять двигаться. Вру... Мне, просто, было лень шевелиться. Поэтому я просто расстелила свой плащ на полу, прижалась к осчастливленному моим возвращением Инди и уснула. А утром этот изверг вылил на меня целое ведро ледяной воды. Гадство. А потом еще и сообщил, что мы должны срочно покинуть город, так как за ним охотятся. Не думайте, что я сдалась без боя. Я долго ругалась почти матом, что из-за того, что один даун (дальше было подробное описание его половых отношений с представителями разных рас, животных и прочего) принес Клятву и теперь не мог отойти от меня далеко, оставив на поживу стервятникам и прочим милым тварям. Потом я встала в позу и заявила, что некуда не поеду, так как у меня в городе дела. Честно, я думала он меня ударит. Обошлось, он просто схватил меня, усадил уже на оседланную лошадь и сказал, что если я не поеду, то он пойдет на крайние меры. Честно, мне даже слышать не хотелось, каковы они. Явно ничего хорошего.
   И вот уже час мы ехали по какому-то тракту. Молча. Нет, он пытался заговорить со мной, но я отвечала жестами или молчала. А все потому, что меня мучило ПОХМЕЛЬЕ. Обычное такое похмелье, от которого мучает жажда, трещит башка и настроение в глубоком минусе.
   - Не понимаю, чего ты на меня обижаешься? Я же о тебе, ущербная, забочусь!
   Ну вот, наш демон не может выносить, когда на него не обращают внимания. Пусть привыкает. Вот приду в себя и сбегу от этого назойливого типа, из-за которого у меня не тело, а сплошные синяки. Правда, и до этого не так уж хорошо было, но зато теперь есть на кого свалить. На этого наглого, бессовестного хама. И вообще, надо дождаться пока приду в себя, выкроить удобный момент и слинять от него. Я-то клятв никаких не давала.
   - Да отстань ты от меня, башка и так раскалывается.
   Скорей бы она уже отвалилась. Когда же я сдохну, а? полное состояние студента с тремя мечтами: поспать, пожрать и сдохнуть.
   - А нефиг было напиваться с этим блондинчиком. Стоило хоть того? Хорош он в постели? Не боишься, что могла подцепить от него болячку?
   Смерив его тяжелым взглядом, я растеряла последние остатки сомнений. Линять пора. До добра этот попутчик меня не доведет. А мне домой надо. Загостилась.
   - А ты что, завидуешь ему? Сам рожей не вышел, так хоть языком потрепать?
   Ой, это было лишним. Сейчас меня убьет этот кнерт. Но нет, лишь челюсть уронил - в себя прийти никак не может. Вот так и рождаются комплексы - из-за неосторожных слов.
   - Не бери в голову - у меня плохое настроение. Нормальное у тебя лицо. Может даже симпатичное. И с блондинчиком у меня ничего не было. Я с недавних пор не на столько доверяю мужчинам, чтобы пускать их в свою постель.
   И чего я с ним так разоткровенничалась? Все похмелье виновато. Ну не могла же я ему поверить за такое короткое время? Он жестокий, беспринципный, наглый тип. Самый беспардонный из всех, кого я знаю.
   - Тебя кто-то изнасиловал?
   Его взгляд стал жестким. Интересно, почему? От воспоминаний мне показалось, что шрамы на спине от плети вновь разнылись. Забуду ли я когда-нибудь?
   - Нет, но он несколько раз пытался. А когда не получалось, приказывал слугам меня пороть. Именно на нем я отрабатывала свой коронный удар под дых. На нем и его приближенных. Ты применяешь ко мне какую-то магию? Не делай так больше. Магия причиняет мне боль.
   Его аристократичные брови взлетели вверх. Да я знаю, что это необычна реакция на чужую магию. Я ее ощущаю. Если что-то безобидное, типа морока, то это как прохладный бриз. Если лечебное, то как теплое ласковое прикосновение. Если боевое, то холод по позвоночнику. Ментальное же ощущается как раскаленный обруч, сдавливающий голову. И именно что-то ментальное на мне пробовал Дей. Наверняка вызывал доверие, иначе бы я ему столько не рассказала. А вот с Инди все произошло по-другому. Его воздействия я не почувствовала. Как будто он - это я, просто немного в другой форме и как бы отдельно от основной массы. Да я его, если честно, вообще не замечала. Просто ощущение, как будто есть рядом, кто-то безумно родной. Хоть и дрыхнущий постоянно.
   - Не знал. Любопытно. Ладно, потерпи еще, на привале попробую снять головную боль. Заодно и жажду свою утолишь.
   До привала я, кажется, не дотерпела. Только мурлыкание Инди, сидевшего в пристегнутой к седлу корзинке, и успокаивало. Всю дорогу он налаживал между нами ментальную связь, а когда удалось, стал передавать какие-то сумбурные картинки и ощущения, из-за которых я вообще чувствовала себя ирреально, не отличая видения от реальности.
   Вот так и получилось, что очнулась я уже на твердой земле (даже плащ не подстелил этот 'дамский угодник'). На моем лбу лежала прохладная шероховатая ладонь.
   - Лина, мне бы хотелось больше узнать о твоей прошлой жизни.
   Я поморщилась. Ну, это же надо все так испоганить? Лежала, ощущала себя спящей красавицей, которую любят и о которой заботятся. И один беспардонный 'демон' взял и разрушил мимолетную иллюзию. Гаденыш. За одно это его стоит кастрировать и заключить в тюрьму, как особо опасного преступника.
   - Зачем тебе это, Дей? Я же тебя не спрашиваю о ТВОЕМ прошлом. Как сказал бы мой единственный настоящий друг - 'дороги наших жизней сошлись, но это лишь на время - придет время, и на одном из перекрестков мы расстанемся'. Спасибо, что избавил от головной боли.
   Я, наконец, открыла глаза, скорчила еще одну гримасу кнерту и села, оглядывая окружающий пейзаж. Типичная лесная полянка - ничего особенного. Костер горит, лежаки готовы, лошади пасутся чуть в стороне. Но вот только рядом нет дороги. И солнце уже заходит? Странно, когда я общалась с Инди, еще не было и полудня. Мой вопросительно-угрожающий взгляд заставил демона раздраженно передернуть плечами.
   - Когда мы добрались до привала, ты уже была без сознания. Я напоил тебя зельем, но после него нужно было поспать. А задерживаться мы не могли.
   Наверно он ожидал от меня чего-то вроде истерики, но я же не дура, смею надеяться. Раз на той поляне было столько трупов, значит за ним идет охота. И раз он так шуганулся в городе, значит, так и надо было. Да и я хороша, расслабилась. Позволила себе забыть о том, что на меня саму должна идти охота. Пусть не явная, но не мог же граф забыть обо мне. Ведь если я доберусь до столицы - ему конец. Король охраняет гостей из других миров и очень строго наказывает своих вассалов. Это совпадение (то, что и на меня и на Дея идет охота), мне показалось до ужаса смешным.
   - У тебя истерика? У людей слабая психика, мне об этом говорили.
   У него было такое серьезное лицо, что у меня даже слезы выступили. Пришлось приложить огромные усилия, чтобы хоть чуть-чуть успокоиться.
   - У меня психика нормальная. А вот у тебя Дей, целое полчище тараканов в голове. Твои поступки напоминают мне поведение блондинок в брачный сезон. Вот объясни мне, истеричке, зачем ты принес Клятву? Для тебя это обуза. И я сама для тебя обуза. Причем ты даже не знаешь масштабов той свиньи, что я собираюсь тебе подкинуть.
   Его брови сошлись на переносице. Вот в таком состоянии, безо льда в глазах и с общим задумчивым видом, Дей мне показался симпатичным. Не мой тип, но в целом не плохо.
   - Я темо. Проще говоря - принц. Для меня честь моего имени и честь моей семьи на первом месте. Я попросил тебя о помощи. Ты спасла мне жизнь. Я должен отблагодарить. От романа со мной ты отказалась (так это было предложение романа - а я-то, дура, подумала, что кто-то меня в постель просто попытался затащить). Деньги, тебе не нужны. Я больше ничего не мог предложить, кроме Клятвы. Такой ответ тебя устроит?
   Я хмыкнула. Подкравшийся Инди, передал ощущение, что наш новоявленный принц (не везет по полной - чем выше титул, тем больше сволочь в душе у его обладателя) не договаривает. Я почесала за ушком разведчика и сдержала ехидную улыбку.
   - Я готова признать, что это основная причина. Но не единственная, не так ли?
   Я хмыкнула. Дей поджал губы и передернул плечом.
   - Конечно. У меня нет причин тебе доверять. Ты даже не сказала мне свое настоящее имя, открыв лишь какую-то кличку. Но не волнуйся, я свою Клятву сдержу. А теперь может, ответишь на мои вопросы?
   Ух ты, какой тон. Будто профессиональный дознаватель. Аж, мурашки по коже.
   - Я отвечу на один ваш вопрос, Ваше Высочество. Ведь и вы ответили всего на один. Так что выбирайте тщательней.
   Он ненадолго отвернулся, оглядывая окрестности. Подозрительный типчик, но почему мне уже не хочется от него бежать? Так, Лина, ты чего, думаешь, он сможет стать твоим другом? Да после Алекса не было ни одного достойного претендента на это высокое звание. И уж он точно не достоин доверия. Сейчас конечно бежать от него не стоит - догонит и по шее надает. Копчиком чувствую. А он меня еще не разу не обманывал.
   - Не стоит обращаться ко мне так. Это может привести к неприятностям. У меня вопросов очень много, но раз я могу задать лишь один, то задам главный. И надеюсь на честный ответ. Какова цель твоего путешествия, Лина?
   Вот зараза. Нет, я, конечно, могу дать пространный ответ, но дайте мне хоть одну настоящую причину. Я ее не вижу.
   - Я еду в столицу, в Аурелтаун. Мне нужна аудиенция короля.
   Вот. Не совсем правда. Хотя нет, правда, но не вся. А может стоило сказать, что я просто возвращаюсь домой, не вдаваясь в подробности.
  
   Турвон Дей Далибор
  
   Денек выдался тяжелым. Да и пол ночи не спал - следил за девчонкой. Пару раз думал, что почти попался, но видать Лина так вымоталась за предыдущий день так, что вообще плохо соображала. Тем не менее меня порадовал тот факт, что блондинчик был отшит и весьма радикальным методом. Хорошо, что не меня одного она бьет по многострадальному месту. В комнату я попал быстрее это девицы лишь по счастливой случайности - девчонка решила помыться. Пока она плескалась я уютно развалился на кровати, ожидая что она придет и устроится рядом. Нет, физически она меня не привлекала, но это дело принципа. Ни одна девушка не смеет относиться ко мне так равнодушно! Но это стерва легла на пол! Да еще и тут же заснула! Гррр... Она все равно будет моей!
   А потом мне же еще и пришлось ее будить. Честно, узнал о себе много нового. Нет, кобель неощипанный, извращенец зеленомордый (ну бледноват я после болезни и что?) и павлин бритый, это я еще понимаю, но что значат слова 'даун', 'байстрюк' и 'кастрация'? Пришлось действовать силой.
   В итоге мы едем уже почти час, а она не ответила ни на один мой вопрос, упорно отмалчиваясь. Были бы мы в Империи, уже бы сто раз ее избил за неподобающее поведение. А тут мало того, что Клятва на мне висит как камень на шее, так еще и ее защитник пушистый! Маленький, но уже с острыми зубами и мощной хваткой!
   - Не понимаю, чего ты на меня обижаешься? Я же о тебе, ущербная, забочусь!
   Если еще раз проигнорирует - убью.
   - Да отстань ты от меня, башка и так раскалывается.
   О, я сейчас я так отстану, сама не рада будет. Наемники уже видели нас вместе, а значит, могут попробовать захватить и ее, чтобы добраться до меня. Да сама виновата, что у нее башка болит. Алкоголь вступил действия с лекарствами и вызвал побочные эффекты. Можно и подшутить немного.
   - А нефиг было напиваться с этим блондинчиком. Стоило хоть того? Хорош он в постели? Не боишься, что могла подцепить от него болячку?
   Тяжелый взгляд непохмелившегося алкоголика не обещал мне ничего хорошего.
   - А ты что, завидуешь ему? Сам рожей не вышел, так хоть языком потрепать?
   Да чему тут завидовать? Деточка, на вас без жалости не взглянешь. Не красавица, без особых талантов, не отягощена принципами и забывающая о правилах поведения. Да и кто тут еще рожей не вышел? Да я...
   - Не бери в голову - у меня плохое настроение. Нормальное у тебя лицо. Может даже симпатичное. И с блондинчиком у меня ничего не было. Я с недавних пор не на столько доверяю мужчинам, чтобы пускать их в свою постель.
   Не извинения, но хоть что-то. Да и любопытная информация. Я уже заметил, как неохотно она о себе рассказывает, а тут такое откровение. Может, у меня непроизвольно вырвалось заклинание Доверия? Из-за специфики специальности я его применяю на автомате, и не задумываясь. Надо вытянуть еще немного информации.
   - Тебя кто-то изнасиловал?
   Либо она мне сейчас снова врежет, либо расскажет. Небольшое усилие и в моем сознании заклятие Доверия легкой струйкой белесого дыма окутывает мою спутницу.
   - Нет, но он несколько раз пытался. А когда не получалось, приказывал слугам меня пороть. Именно на нем я отрабатывала свой коронный удар под дых. На нем и его приближенных. Ты применяешь ко мне какую-то магию? Не делай так больше. Магия причиняет мне боль.
   Ну, ничего себе. Мои воздействия не мог ощущать даже Учитель, на таком уровне я овладел ментальной магией, а девчонка учуяла моментально. И это притом, что сама она обладает лишь минимальным талантом. С таким даже в человеческую школу для магов не возьмут! Наверно действительно боль ей причиняет магия, опять за голову хватается. Это надо изучить. Лишь бы не сбежала, зараза. Опозорит ведь так, что Империю придется покинуть, отправившись в добровольное изгнание.
   - Не знал. Любопытно. Ладно, потерпи еще, на привале попробую снять головную боль. Заодно и жажду свою утолишь.
   И когда мне показалась, что эта зараза присмирела, оказалось, что она всего лишь упала в обморок! Срочно остановившись на привал, я принялся вливать в нее зелья, данные мне лекарем. Посадить ее на лошадь в таком состоянии не получилось. Пришлось не только сажать девицу перед собой, взяв ее кобылу в повод, но и перевешивать корзинку с ее питомцем, закатившем истерику. Впрочем, это был новый для меня опыт. Кнерткам я никогда не доверял настолько, чтобы допустить их присутствие в такой близости. Только постель была не в счет. Но там я все контролировал, а тут... Когда обморок перешел в глубокий сон, она просто прижалась ко мне и обняла, обозвав Алексом. Руки у меня были заняты поводьями, поэтому, теоретически, Лина имела шанс нанести мне смертельное ранение. Это будоражило. Ведь в прошлый раз, когда я доверился человеку, да еще и магу, то получил отравленный кинжал под ребро.
   С дороги я решил убраться. Двигались мы медленно, а значит рисковали. Не известно еще, кого нанял тот, кто оплатил услуги Теней. На ночлег я решил остановиться за час до заката. Сгрузив девчонку, я за каких-то пол часа полностью обустроил лагерь, приготовив ужин и позаботился о лошадях. А Лина даже за все это время не шелохнулась. Если бы не чувствовал, что она спит, а не притворяется - убил бы. В конце-концов, я темо или нет? Это она должна бегать вокруг меня, выполняя прихоти и капризы. Хотя, знаю ее всего ничего, а уже уверен, что попробуй я вести себя так, как меня учили при дворе, удары по уже опробованной болевой точке участятся. Да и следы от плетей говорят о непокорности. А в ее нынешнем состоянии я виноват сам. Лекарь, мой старый друг Саид, говорил, что ей лучше отлежаться, отоспаться. Ну, ничего, в ближайшее время она мне устроит, так как зелья, которые ей прописаны, обладают побочными действиями в виде повышенной агрессивности и раздражительности. Как объяснил Саид, это все равно, что ПМС и беременность в одном флаконе. Придется быть предельно корректным, чтобы не нарваться.
   Сев рядом с ней, я осторожно положил ладонь Лине на лоб. Температура уже спала. Да и сама она уже проснулась, прислушиваясь к своим ощущениям. Сейчас или никогда.
   - Лина, мне бы хотелось больше узнать о твоей прошлой жизни.
   Безмятежность ее лица вновь перешла в гримасу недовольства. Взбесится?
   - Зачем тебе это, Дей? Я же тебя не спрашиваю о ТВОЕМ прошлом. Как сказал бы мой единственный настоящий друг - 'дороги наших жизней сошлись, но это лишь на время - придет время, и на одном из перекрестков мы расстанемся'. Спасибо, что избавил от головной боли.
   Обошлось. Даже спасибо сказала. Мелочь, а оказывается приятно. Однако, оглядевшись, она заставила меня насторожиться. Слэт, она меня совсем задергала - уже сам примериваюсь так, чтобы не подходить к ней на расстояние удара ее ножкой. Кстати, а ножки-то оказывается ничего. Или это меня от недостатка женского внимания начинает на этой девице клинить? Все же стоит прояснить ситуацию, пока она не приступила к активным действиям. Хотя скандал явно не избежать.
   - Когда мы добрались до привала, ты уже была без сознания. Я напоил тебя зельем, но после него нужно было поспать. А задерживаться мы не могли.
   К моему удивлению она не стала закатывать истерику и задавить идиотские вопросы. Или я знаю о женщинах не так много, как думал, или она не женщина. Не вариант, голой я ее уже видел. Это значит, что она... отличается? Бред. Ну, наверняка различия не так велики.
   Неожиданно девчонка засмеялась. Я напрягся. Меня Саид конечно предупреждал об эмоциональной нестабильности, но...
   - У тебя истерика? У людей слабая психика, мне об этом говорили.
   Смех Лине удалось подавить с видимым трудом. А вот последовавшего за этим вопроса, я никак не ожидал.
   - У меня психика нормальная. А вот у тебя Дей, целое полчище тараканов в голове. Твои поступки напоминают мне поведение блондинок в брачный сезон. Вот объясни мне, истеричке, зачем ты принес Клятву? Для тебя это обуза. И я сама для тебя обуза. Причем ты даже не знаешь масштабов той свиньи, что я собираюсь тебе подкинуть.
   Интересно, что она имеет ввиду, говоря о свинье? Наверняка, это образное выражение, но что оно подразумевает? Что-то не очень хорошее, на меч свой готов спорить. Впрочем, подумаю об этом на досуге. Сейчас она не раскроет свои тайны - не доверяет. А значит я должен ответить максимально честно, если конечно хочу разгадать эту головоломку.
   - Я темо. Проще говоря - принц. Для меня честь моего имени и честь моей семьи на первом месте. Я попросил тебя о помощи. Ты спасла мне жизнь. Я должен отблагодарить. От романа со мной ты отказалась (так это было предложение романа - а я-то, дура, подумала, что кто-то меня в постель просто попытался затащить). Деньги, тебе не нужны. Я больше ничего не мог предложить, кроме Клятвы. Такой ответ тебя устроит?
   Она лишь тонко улыбнулась, бросив взгляд мне за спину. Инди ткнулся носом ей в ладонь и заурчал от удовольствия. Я бы тоже хотел, чтобы меня так приласкали. Слэт, о чем я думаю? Бред какой-то.
   - Я готова признать, что это основная причина. Но не единственная, не так ли?
   Слэт, я забыл об индэрге. Как же он все усложняет!! Теперь ни соврать, ни промолчать.
   - Конечно. У меня нет причин тебе доверять. Ты даже не сказала мне свое настоящее имя, открыв лишь какую-то кличку. Но не волнуйся, я свою Клятву сдержу. А теперь может, ответишь на мои вопросы?
   Ее игривый тон меня немного взбесил, и я непроизвольно сбился на свой обычный тон. Хватит, я же должен играть свою роль! Я должен быть с ней добр и ласков, по мере возможности. До тех пор пока на мне эта Клятва.
   - Я отвечу на один ваш вопрос, Ваше Высочество. Ведь и вы ответили всего на один. Так что выбирайте тщательней.
   Ну вот, теперь будет меня называть по титулу, подвергая опасности. Я оглядел окрестности, пытаясь учуять опасность и собраться с мыслями. Всего один вопрос. Слишком мало. Но пока мы играем по ее правилам. Что ж, пора уточнить необходимый ей маршрут. А то вдруг ей надо совсем в другую сторону - еще не поздно повернуть.
   - Не стоит обращаться ко мне так. Это может привести к неприятностям. У меня вопросов очень много, но раз я могу задать лишь один, то задам главный. И надеюсь на честный ответ. Какова цель твоего путешествия, Лина?
   Я ожидал от нее уклончивого ответа или даже откровенной лжи, но опять ошибся. Мои учителя убьют меня, когда узнают, насколько низким оказался мой уровень профессионализма - не могу предугадать действий одной девчонки.
   - Я еду в столицу, в Аурелтаун. Мне нужна аудиенция короля.
   Хорошо, что нам по пути. Мне тоже надо поведать короля Фредерика. И передать ему привет от моего папочки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"