Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    новая глава. К gрочтению не обязательна

  Глава 7. План захвата мира
  Ну, или хотя бы его небольшой части. 1/5 части, нам больше не нужно.
  
  Ангелина
  
  Проснулась я оттого, что кто-то молотил в мою дверь. Развелось, блин, дятлов, поспать нормально. Инди рядом заворочался, мурлыкнул, и передал, что за дверью стоит мой незабвенный Дей. Достал. Вот выведет из леса - сбегу. Доберусь до общины иномирцев, или что у них там, узнаю способ и вернусь домой, где для моего пробуждения музыкальный центр проигрывает самые любимые мелодии.
  Стук продолжался. Закутавшись в простыню от шеи до пят, я подошла и распахнула дверь настежь, из-за чего чуть не получила в лоб.
  - Ну и чего ты ломишься как баран в новые ворота? Дей, тебе с утра заняться нечем? Или мы уже отъезжаем? Тогда через пятнадцать минут я буду готова.
  Да, я была не в духе. Но интонация-то не ехидная. Вообще никакая интонация - я еще сплю. Даже глаза не открыла. Нефиг, будить меня на рассвете. Ненавижу ранний подъем
  - Мы пробудем в этом домике некоторое время, так что расслабься. А вообще я тебя пришел на завтрак пригласить.
  Какой к черту завтрак? Для меня еще ночь. Хотя, если там что-то вкусненькое...
  - И что на завтрак?
  Хотя разве принцы умеют готовить? Нет, бутерброды, безусловно, но...
  - Ну... чай и бутерброды...и каша...
  Он серьезно считает, что меня этим можно соблазнить? Чтобы я ради кривых бутербродов и пригорелой каши (а по-другому Дей не умеет - доказано мною), проснулась в такую рань?
  - Заманчиво, Дей, но все же я выбираю кровать.
  - Надо поговорить. Так что одевайся и спускайся.
  Я даже приоткрыла один глаз. Он что, приказывает мне? Принц недобитый. Спасла на свою голову. И на фига я вообще зашла на ту полянку.
  - Лина, это не приказ... Это... просьба.
  Ого как заикается. Наверно вспомнил, чего ему стоила прошлая просьба.
  - Ладно. Подумай где раздобыть муку, яйца и молоко, а через пол часа спущусь.
  Знать, как он раздобудет продукты, находясь в самой чаще непроходимого леса, я не желала. Его проблемы. Не добудет - будет питаться своими бутербродами и горелой каши. Я, конечно, умею готовить, но сделать из г..на конфетку таланта не хватит.
  
  Через каких-то сорок пять минут мы пили чай с блинами и вареньем. Не знаю, как они достали продукты, но они были наисвежайшие. Кособокие бутерброды были отложены, а каша выкинута. Оба принца уплетали за обе щеки, забыв на время о воспитании. И именно в этот момент я отметила их семейное сходство. Почти близнецы, только один загорелый брюнет, а другой - бледноватый блондин. Одинаковый прически, одинковое телосложение. Правда Дей чуть пониже будет ростом... сантиметра на три. И походка у него скользящая. Как у хищника. А его старший брат вообще не идет - он выступает.
  - Леди Сильва, вы божественно готовите.
  Мелочь, а приятно. Хорошо, что мама была принципиально в вопросе обучения меня домоводству.
  - Благодарю Вас...
  Я запнулась, забыв полное имя блондинчика. Плохо. И как же теперь быть?
  - Прошу вас, зовите меня по имени. Целестин. Мне будет очень приятно видеть вас в кругу друзей.
  Блондинчик улыбался, показывая все свои белоснежные зубы. Дей ухмылялся и демонстративно смотрел в окно. Друзей, значит. Ну-ну...
  - Человек в кругу друзей наследного принца? А не будет ли мне это слишком дорого стоит? Мне кажется, что я недостойна этой чести.
  Лицо у Целестина вытянулось. Ну, еще бы, человечке оказана такая милость, а она нос воротит, дура неблагодарная. Вот и выкручивайся теперь блондинчик...
  Я злорадно ухмылялась, пока не наткнулась на серьезный взгляд Дея. Нет, он не упрекал, не осуждал, он просто смотрел так, что мне становилось неуютно.
  - Лина, ты не доверяешь нам, и я не могу тебя в этом винить. Но все же сейчас только мы тебе можем помочь, а в ответ ты можешь помочь нам. Я не прошу не возможного, просто рискни довериться нам чуть больше.
  Я нахмурилась. Доверится кнертам? Нет не так, доверится просто чужим. Доверится тем, у кого абсолютно другая логика, другие правила и законы. Даже моральные устои отличаются. Ну может Дею я бы еще могла доверится частично с большим количеством оговорок, то уж Целестину...
  - Я вам не доверяю, но... Целестин, можете звать меня Ангелиной. Или Лииной. Как вам будет удобней.
  Блондинчик улыбнулся и с удвоенным энтузиазмом принялся поглощать блины. Даже Дей удивился его прожорливости.
  - Цели, ты не лопнешь?
  - Турви, так ведь вкусно же. К тому же я давно нормальной еды не пробовал. Сколько дней только бутерброды и каша. Горелая. Комочками. С песком.
  Он снова задвигал челюстями, а брюнет уставился на меня.
  - Лина, ты ничего нам рассказать не хочешь?
  Что за нелепая привычка начинать издалека? На такие обтекамые вопросы можно дать не менее обтекаемые ответы.
  - Ты хочешь услышать анекдот? Ну так бы сразу и сказал, а то темните тут..
  - Нет, Лина, я хочу услышать правдивые ответы на мои вопросы...
  Я прищурилась. Пусть я согласилась им частично доверится, но все же есть такие вопросы, на которые они не получат ответов.
  - Ну, начинай свой допрос, начальник. Посмотрим что я отвечу. Если правду не смогу сказать - промолчу.
  Братья переглянулись, и Целестин едва уловимо кивнул Дею, пожавшему в ответ плечами.
  - Лина, ты иномирянка?
  - Да.
  Бессмысленно скрывать то, что и так бросается в глаза. Зато теперь есть законный повод донимать вопросами об устройстве мира, не боясь сойти за идиотку.
  - Ты еще не получила охранную бумагу? Твое присутствие в нашем мире не зафиксировано?
  - Не получила. Не зафиксировано.
  Рискую. Ох, как рискую. Если они меня предадут - с того света достану. Призраком буду терроризировать.
  - Когда ты пришла в этот мир, ты попала в рабство?
  Я поморщилась. Отвечать не хотелось, но вопрос в целом безобиден, как мне ажется.
  - Не совсем.
  - Объяснишь?
  - У меня был статус "любимой игрушки".
  Воспоминания я попыталась подавить, но все радужное настроение, проснувшееся после завтрака, рассеялось без следа. Братья снова переглянулись, как будто обмениваясь мыслями. Дей замолчал, подбирая вопросы. Я видела, как мучат его два диаметрально противоположных желания - узнать все и не "спугнуть" меня.
  - Ты сбежала от... этого...владельца?
  - Да.
  - Лина, на тебя идет охота?
  - Думаю, что да. Но не явная.
  - Кто это?
  Я замолчала и скрестила руки на груди. Ну, уж нет, сказать имя - рискнуть слишком многим. А вдруг они за вознаграждение вернут меня "хозяину". Или угрожать этим будут.
  - Назови хотя бы его титул.
  - Нет. Это мое дело. Считаю что на этом мой кредит доверия к вам истрачен.
  Я поднялась из-за стола, собираясь удалиться в свою комнату, когда передо мной непреодолимым препятствием.
  - Лина, присядь, пожалуйста, мы не договорили.
  Я напряглась - нервы и так на пределе. И если будет давить, то полуторачасовая истерика им обеспечена. В конце-концов, я избалована не хуже принцесс, просто по жизни флегматичная.
  - Мне больше сказать нечего.
  - Зато нам с братом есть что сказать. Нам нужна твоя помощь. Хотя бы знаниями. Расскажи нам об оружие твоего мира и защите от него.
  Сказалось нервное перенапряжение - я расхохоталась. Какое к черту оружие в этом средневековом мире. Может у них есть танки и истребители? Или система ПВО?
  - Леди Лина, поймите нас правильно. Мы попали в затруднительное положение и нам нужна информация, чтобы составить план действий. Вы не воин, но даже крупицы информации...
  Не знаю, что было в моем звзгляде, но блондинчик заткнулся. Дей же держал меня за предплечья, чтобы увериться, что я не сбегу. Раздраженно поведя плечами, я отступила н шаг и снова села.
  - Дей, сколько раз говорить - я ненавижу, когда до меня дотрагиваются.
  Истерика подкрадывалась и я не знала, как это остановить. Мои пальцы нервно барабанили по крышке стола, а взгляд стал блуждающим. Двое решительно настроенных на получение информации демонов в замкнутом помещении - слишком для моей слабой психики.
  - Зачем вам эта информация?
  - Извини Лина, но тебя это не касается. Просто учти, что нам нужна эта информация. Расскажи нам об огнестрельном оружие все что знаешь.
  Я попыталась взять себя в руки и уставилась в окно. Мне ясно дали понять, что им ну очень надо знать об этом оружие все, что возможно. А знала я не мало. После моего пятнадцатого дня рождения отцу стали приходить угрозы, начались проблемы, и он нанял мне двух телохранителей. Они присматривали за мной, обучали стрельбе, рассказывали теорию - вообщем делились знаниями. Хорошие ребята. Но знания мне так и не пригодились. Да, я из десяти раз попадала в десятку все десять, но что толку-то? Я могла разобрать и собрать калаш закрытыми глазами и научилась разбираться в взрывных устройствах на уровне середнячка, но это было лишь хобби.
  - Так давим на девушку и еще что-то пищим про доверия. Извините господа, но вы показали, что вам могут доверять только полные дебилы. Ладно, выбора у меня, как я погляжу, особого нет. Опишите, как оно выглядит, ваше оружие. Марку вы вряд ли назовете.
  Они вновь переглянулись, а на благородных рожах.. пардон, лицах, читалось недоумение.
  - Послушайте, я же не могу рассказывать вам про ВСЕ оружие. Мои земляки в совершенстве овладели наукой уничтожения себе подобных. Как выглядит оружие? Оно держится в двух руках или в одной? Стреляет одиночными патронами или очередями? Патроны вставляются в барабан, цилиндрическую херотень, или в обойму, плоский коробок? Ну?
  Они снова переглянулись и синхронно передернули плечами. Заговорил блондинчик.
  - Я видел мельком. Оружие помещается в одной руке. Один выстрел в две-три секунды, примерно. Оно без всяких цилиндрических.. штучек.. Плоское.
  - Понятно. Пистолет. Размеры показать можете? Хотя лучше нарисовать.
  Дей принес брату письменные принадлежности и Целестин минут десять что-то усердно карябал на бумаге. Я смотрела в пол, не желая встречаться взглядом с Деем - мола ли что он еще придумает. И ведь добьется, зараза такая.
  - я закончил.
  Каракули я изучала так тщательно, что оба брата взмокли.
  - Мда, художник от слова худо. Ну да ладно - характерные детали указывают на то, что это моя любимая модель АПС. Расшифровывается как автоматический пистолет Сечкина. Емкость магазина 20 патронов. Калибр 9 мм, длинна 225 см. при этом длина ствола 140 мм. Вес без патронов килограмм и еще 220 грамм. Темп стрельбы в идеальном состоянии 600 в/мин. Мне он не нравится.
  - Ты так рассуждаешь, будто использовала его.
  Голос Дей отражал не только его недоверие, но и изумление.
  - Приходилось. В тире. Но вообще, я предпочитаю Глок 17. Он весит меньше, да и для моей ладони удобней. И патроны... Но это вопрос личного предпочтения.
  Они притихли, но взглянуть ни на одного из братьев, я не решалась.
  - А защита от этого оружия есть?
  - Бронежилеты. Прикрывают только грудь. Патроны 9 мм содержат стальной сердечник. Необходимый класс защиты - первый. Масса от 1,5 килограмм и до.. фиг знает сколько, потому что к этим бронежилетам можно подкладывать доп слои. Это утяжеляет, но и увеличивает класс защиты. А изготавливают их из особой ткани - кевлар называется. Ткань кладется в 25-30 слоев. Между слоями вставлены пластины из титановых сплавов и амортизирующие прокладки-демпферы. Выстрел бронежилеты выдерживают, а вот синяки остаются. Вообщем, в ваших кустарных условиях не воспроизвести эту защиту. Про бронешлемы я вообще молчу... Еще вопросы?
  
  Турвон Дей Далибор
  
  Развести девчонку на откровенный разговор мы решили с утра. Я для этого даже решил приготовить завтрак. Понадеялся, что перекусив она будет в хорошем расположении и давить не придется. Вот только я забыл о том, насколько плохо я готовлю. Да и братец таким талантом не обладает. То, что у нас получилось, побрезговали бы есть даже нищие. Нет, Лина конечно не прихотливая, она никогда не сорит и съедает свою порцию, но как она при этом смотрит... Этак задумчиво, ну как некромант на потенциальную жертву. Даже у меня мурашки по коже.
  - Турви, ты уверен, что после этой еды она подобреет?
  - Наоборот. Я только сейчас вспомнил, что после моей стряпни она наиболее агрессивная.
  Мы хмуро уставились на гречку, напоминавшую кострище, и я малодушно оставил это на братца, сказав, что пойду будить девчонку.
  Стучался я долго. Очень долго. И когда уже совсем собрался войти и ратолкать человечку - дверь открылась. Хозяйка комнаты даже не среагировала на тот факт, что я ей чуть глаз не выбил. И когда я присмотрелся - понял, что глаза у нее просто-напросто закрыты.
  - Ну и чего ты ломишься как баран в новые ворота? Дей, тебе с утра заняться нечем? Или мы уже отъезжаем? Тогда через пятнадцать минут я буду готова.
  Как она умудряется говорить таким сонным голосом, что меня самого зевать тянет?
  - Мы пробудем в этом домике некоторое время, так что расслабься. А вообще я тебя пришел на завтрак пригласить.
  Может, случится чудо и Цели что-нибудь придумает. Что-нибудь съедобное.
  - И что на завтрак?
  И зачем она это спросила? Может сказать, что сюрприз? Так она сюрпризы ненавидит - уже предупреждала.
  - Ну... чай и бутерброды...и каша...
  Все равно учует. Еще бы, запах горелого выветриваться почему-то не пожелал.
  - Заманчиво, Дей, но все же я выбираю кровать.
  Не знал бы, что эта девица не воспринимает как мужчину - подумал бы, что заигрывает. А ведь, обидно, что не воспринимает в таком качестве. Интересно ч Ге вдруг у меня такие мысли? Бесит, то, что из-за нее в моей упорядоченной жизни наступил хаос.
  - Надо поговорить. Так что одевайся и спускайся.
  Опять я из роли свойского парня выхожу, сбиваясь на приказной тон. Во, даже глаз приоткрыла - явный подвиг. А во взгляде удивление смешано с раздражением. сейчас будет либо удар между ног опять, либо стервозность на пол дня.
  - Лина, это не приказ... Это... просьба.
  - Ладно. Подумай где раздобыть муку, яйца и молоко, а через пол часа спущусь.
  Дверь захлопнулась у меня перед носом. Нет, продукты не проблема. Уж что-что а всевозможные запасы в Убежище есть, под заклятьем Вечности. Они не портятся, так что вполне можно достать оттуда. Может что-нить вкусненькое сготовит. При желании Лина может.
  
  Лина - чудо! А как она готовит! Это ж надо, такое странное блюдо - блины. Минимум ингредиентов, а такая вкуснотень. Мы с братом чуть в собственной слюне не захлебнулись, когда она начала готовить. После бутербродов, горелой каши и недожаренного мяса этот запах сводил с ума. А уж на вкус. Я съел штук пятнадцать. Хотелось еще, но живот угрожающе бурчал, предупреждая о возможных последствиях. И как в братца только влезает. Я незаметно пнул его под столом, с тоской глядя на пустеющее блюдо.
  - Леди Сильва, вы божественно готовите.
  О, очнулся, решил поблагодарить девушку.
  - Благодарю Вас...
  Надо же, покраснела. Даже пятна стали почти незаметны. Это из-за того, что приятно, или просто стесняется того, что имя братца моего забыла?
  - Прошу вас, зовите меня по имени. Целестин. Мне будет очень приятно видеть вас в кругу друзей.
  А ведь он сейчас искренен. Надо же, пара десятков блинов и наследный принц Империи, славившийся своими надменностью и холодным отношением к девушкам, принимает в круг своих друзей человечку.
  - Человек в кругу друзей наследного принца? А не будет ли мне это слишком дорого стоит? Мне кажется, что я недостойна этой чести.
  Цели аж жевать перестал. А я предупреждал, что девчонка не так проста, как кажется на первый взгляд. Да и на второй тоже. Профессионально прикидывается дурочкой... или как она говорит "прикидывается веником". И чего она так от моего взгляда ежится? Знает ведь, что вреда не причиню. А вот брата выручать надо.
  - Лина, ты не доверяешь нам, и я не могу тебя в этом винить. Но все же сейчас только мы тебе можем помочь, а в ответ ты можешь помочь нам. Я не прошу не возможного, просто рискни довериться нам чуть больше.
  А не прошу ли я у нее слишком многого? Я же не знаю, что ей пришлось пережить, что она каждую ночь по три раза просыпается от кошмаров, хотя и виду не подает.
  - Я вам не доверяю, но... Целестин, можете звать меня Ангелиной. Или Лииной. Как вам будет удобней.
  Так-то лучше. Цели вновь принялся за блины. Не, ну сколько можно лопать? А если девчонка откажется обед готовить, то бутерброды? Надо убрать блюдо, пока там хоть что-то есть.
  - Цели, ты не лопнешь?
  - Турви, так ведь вкусно же. К тому же я давно нормальной еды не пробовал. Сколько дней только бутерброды и каша. Горелая. Комочками. С песком.
  Ну да... думаю братец готовит еще хуже чем я. Ладно, пора приступать к дознанию. Чувствую, после этого мне вновь придется завоевывать те крохи доверия, которыми меня пока одарила эта девчонка. Ну почему с ней так трудно? Хуже характер был только у моего папочки - вот уж сволочь прирожденная.
  - Лина, ты ничего нам рассказать не хочешь?
  
  Разговор окончился не очень хорошо. Да, мы получили почти всю необходимую нам информацию (кроме имени того урода, который ее сделал рабыней- нечего, еще узнаю и обязательно этого выродка найду), но при этом окончательно рассорились с девчонкой. Ну с цели она еще и не успела поладить, а на меня даже смотреть не захотела. Переборщил я. Но нельзя же по-другому, неужели она не понимает?
  - Успокойся Турви. У нас есть информация, разве это не главное?
  Когда-то именно информация была для меня главным. Но почему теперь мнение девчонки обо мне важней?
  - Брат, почему она не понимает, что мне важна эта информация?
  Цели горько усмехнулся.
  - Понимает. Умом понимает. Но не принимает. Она же девушка. Хотя ты же в них разбираешься еще меньше, чем в готовке. После того, как человеческая магичка засадила тебе кинжал...
  Я поморщился. Человеческий маг. Красавица. По поведению - кнерт. Такая же надменная и холодная. Это был феерический роман, закончившийся отравленным кинжалом. Я чудом выжил. Чтобы найти эту дрянь и убить. Но Эстель как сквозь землю провалилась - ни единого следа. А ведь я все ресурсы использовал, чтобы найти эту змеюку.
  - Турви, дай девчонке время. В чужом мире, без друзей, без родных, зато с двумя чокнутыми демонами и погоней на хвосте. Она сама себе не верит, а уж нам-то, недоговоривающим тварям со странной логикой... Кстати, ты не хотел бы научить ее хоть немного защищаться? Стрелять то она может и умеет из того оружия, но сейчас меч актуальней.
  Я кивнул. Конечно, надо ее научить хоть немного владеть мечом. Она не воин по духу, но хоть пять минут должна продержаться против нескольких наемников. Чтобы я успел подскочить. Решено, заставлю ее учиться после обеда.
  Кивнув своим мыслям, я достал бокалы и налил себе и брату немного вина.
  - Ну что, Император Цели, обсудим как использовать информацию Лиины для получения престола Империи в наши загребущие лапки?
  Цели рассмеялся. Чисто и искренне. А ведь в Императорском дворце я его смеха никогда не слышал.
  - Ты выражаешься как она. Дурной пример заразителен. За что пьем?
  - За то, чтобы все у нас получилось, братец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"