Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шантажистка!!!! Слышишь меня, все ради тебя!!! коменты не забываем.

  Глава 8. Новобранец.
  
  Ангелина.
  
  Тот момент, когда я согласилась на обучение у Дея, я прокляла не единожды. И даже не дважды. В первый день, когда мы вышли на полянку перед Убежищем, силы закончились через двадцать минут. Гордость и сознание покинули меня одновременно еще через 7 минут. На второй день, я продержалась на три минуты больше. На пятый день, я узнала от Целестина о том, что Дей по деревьям лазать не умеет и если залезть повыше, то вполне можно перевести дух. А заодно и узнать о себе много нового. В выражениях Дей не стеснялся.
  Наши отношения стали налаживаться. Махать мечом (именно махать, а не фехтовать), я постепенно училась, хотя мне в два голоса и твердили, что я бездарность. А Целестин даже начал обучать меня языку кнертов. И оба были предельно вежливы и корректны со мной, не позволяя себе настаивать и давить. Вообщем, мир, дружба, жвачка. За это я платила отменным питанием (постоянно удивляясь куда в них влезает столько) и мирным игнорирование расспросов о моей личной жизни. Про оружие я им рассказывала все, что могла. И про граны, и про пулеметы, и про снайперские винтовки. Я не знала всего, но общие сведения у меня были. По вечерам я отсиживалась в комнате, читая прихваченные еще у графа книги, а парни шушукались в низу. Лезть в их дела совсем не хотелось - лишние неприятности на мою зад... голову. Но все же меня втянули. Ребятам наверно трудно далось это решение, но на десятый день пребывания в лесу (когда я начала осторожно спрашивать, когда мы двинемся дальше), они после обеда усадили меня в самое мягкое кресло и рассказали о перевороте в Империи. И о своем намерении устроить еще один. На вопрос, при чем здесь я, они помялись и выдали мне, что если иномирцы примут меня в свой круг, то возможно поделятся огнестрельным оружием и брониками, а я их и их ближайших соратников (общее количество смертников - три десятка) стрелять.
  Я нахмурилась. Вот ведь, гады. Хотят нагло меня использовать в своих махинации. И пусть у них благородные цели, но я ведь не инструмент. Да и к гибели семьи оба отнеслись более чем равнодушно. Нет, я конечно поняла, что никто в этой семейке особо не ладил, но ведь все же родня.
  - Лина...
  Дей протянул руку, намереваясь дотронуться до меня, но замер, вспомнив, что прикосновения я с трудом переношу даже на тренировке.
  - По рукам, Дей.
  Даже я от себя такого не ожидала. Не дав себе труда подумать, я вложила свою ладонь в его, скрепляя свое решение рукопожатием. Дей и Целестин вообще от шока не могли ничего сказать. Я же держала брюнета за руку и улыбалась.
  - Я помогу вам, кнерты. Но и вы мне поможете. Я хочу вернуться домой. Если этим иномирцам я понравлюсь, я обеспечу лучшим оружием и научу, как пользоваться, может даже расскажу тактику перестрелок и некоторые хитрости видения боя в помещениях типа "Лабиринт". А вы обеспечиваете мою безопасность и нормальные условие жизни до моего торжественного отбытия. Да?
  -Да
  Целестин положил свою руку на наши, что мне напомнило кадр из фильма про мушкетеров. Но ведь мы не друзья. Хотя, чем черт не шутит, может что-то и получится. Алексу бы они понравились.
  - Ну что, демоны, один за всех и все за одного. А теперь ответьте мне на вопрос, когда мы покинем это Убежище? Мне здесь скучно.
  Братья разулыбались (точнее один разулыбался, а второй разухмылялся) и ответили, что мы отправляемся на рассвете, а до этого надо собрать вещи и собрать еды в дорогу. Этим я и занялась, заставив парней помогать. Всю ночь мы не спали. Их я заставила нести все, что хотя бы теоретически может нам понадобиться, а сама творила на кухне, понимая, что их кашу я есть больше не смогу - разбаловалась. К рассвету я наготовила столько, что можно было бы накормить целую армию, и тщательно упаковала все это в свою сумку. А вот парни в гостиной стояли и удрученно рассматривали кучу, сваленную в центре. Чего там только не было - и книги, и оружие, и амулеты, и одеяла, и одежда и вообще, куча всякого барахла.
  - Мальчики, вы уверены, что это все вам необходимо?
  Неуверенные кивки утвердили меня в подозрении, что Дей разгадал секрет моей сумки.
  - И кто все это повезет?
  - Ну, Лина, ну у тебя же сумка....
  Я вздохнула. Все ясно с этими хмырями. Все на бедные хрупкие мои плечики.
  - Вы хоть разбейте на две партии. Крупногабаритное не влезет в сумку. А остальное я упакую.
  
  Мы пробирались через лес, ведя в поводу наших верных скакунов. Точнее двух монстров и одну клячу. Кляча моя, если никто не понял.
  - Леди Лина, я заметил, что вы не адекватно реагируете на замечания о вашем лице...
  Я тяжело вздохнула. Если бы спросил Дей, я бы не стесняясь послала. Но Целестин такой милый, обходительный. Да еще так, зараза, глазками научился хлопать. И как ему отказать.
  - Целестин, может на ты?
  - Давай. Давно хотел предложить, а то выкаем как на балу.
  Я еще раз вздохнула. Целестин за последние дни сильно изменил свое поведение и начал нравиться. Так и влюбиться не долго.
  - Эти пятна, которые вас так интересуют, называются веснушками. В детстве они меня бесили, так как служили причиной насмешек, но Алекс, мой друг, сказал, что это мое достояние. Он говорил, что меня любит солнышко, и как свою любимицу одаривает поцелуями - веснушками.
  Я подняла голову, ловя прорвавшийся сквозь листву лучик солнца. Легкое тепло скользнуло по моему лицу, заставив улыбнуться. Я обожаю солнце.
  - Что значит твое имя, Лина?
  Вот ведь настырный какой. Ну, прям мужчина мечта. Интересно, почему у такого хорошего кнерта брат Дей, который издевается надо мной на каждой тренировке. И еще говорит, что это для моего блага.
  - Ангелина, она же Анжелика, все равно, что Ангел.
  - А что значит Ангел?
  Я задумалась, пытаясь подобрать слова. Неужели в этом мире нет христианства? Вот подфортило-то.
  - Понимаешь, Целестин, в моем мире распространена религия, основанная на постоянной борьбе сил зла и сил добра за человеческую душу...
  Да, с религией я не поладила и объясняю как настоящий дилетант.
  - И силы добра там представлены как всякими святыми и прочими, так и Ангелами, слугами Бога. Они обычно представляются людьми как нечто светлое, доброе, нежное, справедливое.... С белыми крылышками и нимбом над головой. Все родители считают детей ангелами, пока те не подрастают до пакостнического возраста...
  Я хмыкнула. Родители часто рассказывали о том, сколько головной боли я доставляла. Маленькая обезьянка, научившаяся лазать по деревьям раньше, чем ходить. Ни одна няня не могла за мной уследить. Но зато, перебесившись в детстве, я вполне спокойно провела юность, без особого экстрима.
  - Тебе идет это имя. Родители правильно его выбрали. А что значит Сильва?
  - Вообще-то полностью псевдоним Сильвана. Это я его так сокращаю. Значит лесная.
  Братья переглянулись, потом выразительно осмотрели окрестности и расхохотались Даже Дей. Я так обалдела от этого, что остановилась. Этот хмурый тип, постоянно злящийся на меня - умеет смеяться? Да он даже не улыбнулся ни разу!
  - Ты чего, Лина? Обиделась? Так мы...
  - Дей, я не обиделась, я просто впервые увидела смеющимся. Тебе идет.
  Целестин снова расхохотался, а демон... покраснел! Нет, это не вероятно. Этот демон, которому явно больше сотни лет краснеет как мальчишка.
  - Нет, Дей, я серьезно...
  Цели вообще перестал даже на ногах держаться, рухнув пятой точкой прямо на тропинку. Дей же фыркнул и покраснел еще больше.
  - Да ну вас, один ржет как лошадь, второй краснеет как семнадцатилетний мальчишка в период первой влюбленности. И за что мне это? Вот чем я так провинилась?
  Тут я вспомнила о том, что вообще-то есть за что. Воровство, убийство четверых гвардейцев, и бог знает что еще. Настроение испортилось и Инди, почувствовав это, вылез из корзинки и жалобно замяукал. Автоматически погладив его, я попыталась успокоится.
  - Инди, что ты за тварь странная, спишь 95 процентов своего существования, а когда просыпаешься - орешь как евнух.
  Парни даже не хихикнули, лишь сочувственно смотрели на меня.
  - Лина, когда мы вернем моему брату престол, мы найдет того урода, и он пожалеет, о том, что сделал с тобой. И ты перестанешь бояться чужих прикосновений.
   Лицо Дея было вновь серьезно, что заставляло задуматься о мотивах.
  Впрочем, додуматься до чего-то мне не дали - раздался дикий визг. Парни, побросав мне поводья и достав клинки, ломанулись вперед, на зов о помощи. Философски пожав плечами, я поплелась за ними. Открывшаяся картина могла бы считаться мною комичной, если бы не было так завидно. Итак, картинно маслом, два братца стоят над лежащей в обмороке девицей в красивом дорожном платье, а рядом хрипит белоснежный конь, пытаясь встать и падая.
  - Что случилось?
  - Лина, тут у девушки конь ногу сломал, а она сама без сознания. Может, посмотришь?
  Я посмотрела на Целестина как на идиота.
  - И на что мне там смотреть? У меня нормальная ориентация.
  - Девушка может быть ранена.
  Фыркнув, я подошла поближе. Девушка оказалась очень красивой. Правильные черты лица, красивая фигура, белоснежная кожа, ярко алые губы и прекрасные рыжие волосы, больше похожие на шелк. К таким волосам обычно так и тянет прикоснуться. Вообщем, я позеленела от зависти, хотя надеюсь никто этого не заметил.
  - Она не ранена. Просто притворяется, чтобы кто-то из вас ее на руках потаскал и проявил себя рыцарем без страха и упрека.
  Глаза у девицы возмущенно распахнулись. Красивые кстати, синие как сапфиры, огромные глаза. Если бы они еще не наполнились сразу слезами.
  - Только не реви. Вот чего ты плакать собралась?
  - Вы ведете себя невоспитанно, леди... леди... Леди! Как вы только могли подумать, что я притворяюсь! Я сильно ударилась и...
  - И лежишь на муравейнике, обитатели которого наверно уже заползли под платье и...
  Договорить я не смогла - подорвавшаяся девица сшибла меня с ног и пронзительно завизжала, пытаясь стряхнуть насекомых. Вообще-то я пошутила, но такой реакции не ожидалось. Кони захрипели, но, слава богам, не сбежали.
  -Лина, какой муравейник посреди дороги. Это же тракт - тут насекомые не выживают
  Оглядевшись, я поняла, что мы, наконец, добрались до тракта, а значит продолжим путь верхом.
  - Какая разница, Дей, мы на тракте уже. А значит, можем ехать дальше - девица-то абсолютно здорова и невредима.
  Дей и Целестин поперхнулись (причем один смехом), а девица запричитала о том, что ее нельзя бросать одну в лесу, дескать она до ужаса боится. Я была непреклонна, пока Целестин преувеличенным шепотом не обратился к Дею.
  - Брат, я даже не представляю, сколько ты сил потратил на то, чтобы уговорить Лину на то, чтобы она помогла тебе. Да ты герой.
  Да как он смеет!
  - Целестин, если ты не заметил, эта девушка не просит о помощи, она просто ноет.
  - Да как вы смеете, я принцесса Француаза, дочь короля Фредерика. Вы обязаны слушаться меня! Я вам приказываю отвезти меня к моей подруге, Леди Анабель!
  Я скривилась. Принцесса. Да еще и не распробовавшая жизни. Считает, что весь мир должен крутиться вокруг нее. И ведь придется с ней возиться, так как она ниточка к королю. Нет, грехи совершенные мною, не соответствуют наказанию!
  Оглядев парней, я мстительно улыбнулась.
  - Ну и кто из вас, рыцари, возьмет к себе на седло принцессу? Моя кобылка не выдержит двоих.
  
  Турвон Дей Далибор
  
  Целестин развлекает человечку светской беседой, Лина охотно ее поддерживает, а я наслаждаюсь покоем. И почему такое ощущение, что скоро произойдет нечто плохое. Да потому что в последние дни все было слишком хорошо! И девчонка вела себя ну просто примерно. Старательно тренировалась, готовила поразительно вкусные блюда, тактично уходила к себе, когда мы хотели с братом обсудить наши дела, и охотно рассказывала о различных видах оружия. Вот только на личные вопросы не отвечала. Ну, все равно, поразительно. Да еще и так спокойно приняла новость о том, что она нам нужна для связи с общиной иномирцев. Слишком уж все хорошо.
  Оторвавшись от своих дум, я посмотрел на девчонку, которая неожиданно подняла лицо к небу и, прикрыв глаза, улыбнулась. Луч солнца скользнул по ее лицу. Почему-то эта картина так затронула меня, что я сбился с дыхания. Да что со мной творится?
  Прислушавшись к разговору Цели и Лиины, я уяснил две вещи. Первая - эти двое перешли на ты. Вторая - имена человечки тоже имеет значении. И если их сложить, получится Лесной Ангел... Если я правильно уловил суть Ангелов, то по нашему она будет Даэйрена. А если вспомнить, что самая знаменитая мошенница в империи носила это имя. Да еще и часто промышляла в лесу, на подобии того, по которому мы едем. Я расхохотался - более подходящее имя для этой бестии и специально не придумаешь. Давно я так не смеялся - лет сто пятьдесят точно. Так, стоп, девчонка кажется обиделась - вон как странно смотри на меня.
  - Ты чего, Лина? Обиделась? Так мы...
  - Дей, я не обиделась, я просто впервые увидела смеющимся. Тебе идет.
  Не знаю почему, но мне ее слова понравились мне. И, слэт, я покраснел как малец! А Цели вообще сполз на землю со всхлипами, зараза. Ну еще бы, он то знает мою обычную степень выдержки!
  - Нет, Дей, я серьезно...
  Можно подумать, что я нет.
  - Да ну вас, один ржет как лошадь, второй краснеет как семнадцатилетний мальчишка в период первой влюбленности. И за что мне это? Вот чем я так провинилась?
  Кто тут влюбленный? Да во что тут влюбляться? Разве что в глаза или в ноги. Но кнерты не влюбляются в людей. Почти. Это так, минутное помрачение рассудка. Я не люблю тебя, Лина. Но почему мне обидно, что теперь ты охотней разговариваешь с моим братом, чем со мной?
  Девчонка неожиданно побледнела и перестала улыбаться. Взглянув на ее ауру, я понял, что физически Лина в порядке. Просто вспомнила кое-что, что причиняет ей мучительную боль. Индэрг, почувствовав боль своей хозяйки, пронзительно замяукал, на что получил автоматические поглаживания за ухом.
  - Инди, что ты за тварь странная, спишь 95 процентов своего существования, а когда просыпаешься - орешь как евнух.
  В ее голосе послышались нежность и досада.
  - Лина, когда мы вернем моему брату престол, мы найдет того урода, и он пожалеет, о том, что сделал с тобой. И ты перестанешь бояться чужих прикосновений.
  Зря я добавил про прикосновения. Хотя нет. Я точно знаю, что она не терпит их только потому, что она боится повторения той боли. И пусть сама себе она не признается никогда, мне это не нужно.
  Раздавшийся пронзительный крик о помощи, заставил нас с Цели кинуться вперед. Продравшись сквозь кусты на огромной скорости, мы чуть не расхохотались. Не было никаких разбойников, Теней и прочих неприятностей. Всего лишь человечка, упавшая с коня. Она даже не пострадала, просто в легком обмороке. А вот коня жалко - сломана нога. Вылечить это не реально, придется добить. А животное-то хорошее. Достойно королевских конюшен.
  Лина медленно приблизилась с интересом рассматривая нашу находку.
  - Что случилось?
  Ого, какой тон. Эта фифочка нашей девчонке не понравилась с первого взгляда.
  - Лина, тут у девушки конь ногу сломал, а она сама без сознания. Может, посмотришь?
  Цели, ты конечно дипломат, но чувствую, что сейчас это бесполезно.
  - И на что мне там смотреть? У меня нормальная ориентация.
  А есть ли она, эта ориентация? По моему, Лина отмороженная. Иначе, почему мы с братом ее не привлекаем? До этого была хрупкая надежда, что она предпочитает однополую любовь.
  - Девушка может быть ранена.
  Девчонка подошла к "раненой", слегка наклонилась и скривилась.
  - Она не ранена. Просто притворяется, чтобы кто-то из вас ее на руках потаскал и проявил себя рыцарем без страха и упрека.
  И сколько яда в этих словах. Таким количеством можно устраивать геноцид. А ведь права - найденная нами девица возмущенно распахнула глаза и приготовилась плакать.
  - Только не реви. Вот чего ты плакать собралась?
  Мы с Цели переглянулись. Да уж, дружелюбия, судя по всему, в Лине хватает только на двоих. Или может человеческие женщины всегда между собой плохо ладят? Или они знакомы уже?
  - Вы ведете себя невоспитанно, леди... леди... Леди! Как вы только могли подумать, что я притворяюсь! Я сильно ударилась и...
  Не знакомы. Иначе бы она не пыталась так тонко вызнать имя нашей спутницы. А Лина тоже молодец, так по-королевски проигнорировать. Может ее в родном мире кнерты воспитывали?
  - И лежишь на муравейнике, обитатели которого наверно уже заползли под платье и...
  Я честно пытался сдержать смех. Девица подскочила так, будто ее кто-то укусил. И завизжала точно так же. Вот так и понимаешь чем одна девушка лучше другой. Лина, если ее укусит всего лишь задумчиво матюгнется пару раз и прикончит нахальную тварь, а тут... Лошадей перепугала только.
  -Лина, какой муравейник посреди дороги. Это же тракт - тут насекомые не выживают
  Цели, не вовремя ты влез, братишка. Сейчас и нам достанется. Не от одной, так от другой. Они же друг друга раздражают!
  - Какая разница, Дей, мы на тракте уже. А значит, можем ехать дальше - девица-то абсолютно здорова и невредима.
  Правильно Лина, спокойствие залог здоровья. Девица запричитала, А Целестин, булькнув от смеха, подошел поближе и, убедившись, что его все слышат, подмигнул мне.
  - Брат, я даже не представляю, сколько ты сил потратил на то, чтобы уговорить Лину на то, чтобы она помогла тебе. Да ты герой.
  Все братец, ты нарвался. Ангелина злопамятная.
  - Целестин, если ты не заметил, эта девушка не просит о помощи, она просто ноет.
  - Да как вы смеете, я принцесса Француаза, дочь короля Фредерика. Вы обязаны слушаться меня! Я вам приказываю отвезти меня к моей подруге, Леди Анабель!
  Вот ведь... не везет. А девицу подобрать придется. И все это понимают - вон как задумался Цели и кривится Лина. Вдруг человека подняла на меня глаза и как-то пакостно улыбнулась.
  - Ну и кто из вас, рыцари, возьмет к себе на седло принцессу? Моя кобылка не выдержит двоих.
  И при чем здесь я? Ах да, Тагир (златогривый конь Целестина), недавно был ранен и с трудом несет одного Целестина. Кляча Лиины действительно не выдержит двоих и сдохнет по дороге. Значит, остаюсь только я. А я этой принцессе не доверяю.
  Пока я размышлял девчонка подошла к белому коню принцессы и начала осматривать ногу.
  - Целестин, помоги мне. Нужно вправить кость. Я дам ему зелье и он за два дня поправится.
  Я не сразу понял, что Лина говорит это о коне. Но действительно, через пятнадцать минут конь с перебинтованной ногой смог подняться и прошел несколько метров, едва заметно прихрамывая.
  - Этот красавчик двигаться может, но без всадника, так что твоему монстру, Дей, придется повезти двоих, пока.
  Я нахмурился. Принцесса, уже благодаря Целестину узнавшая наши имена, активно строила мне глазки. Ужас! Почему именно я?
  - Лина, ты поедешь со мной, а Ее Высочество пусть покатается пока на твоей лошадке. Мой Алфхилд не любит чужаков.
  Не соврал. Хотя и всей правды не сказал. И не стоит ее девицам знать. Вон, принцесса уже готова метать громы и молнии, а Лина опять кривится.
  - Ладно, ваше Высочество, можете взять мою кобылку. А ты Дей, подвинься, я поеду сзади.
  Целестин помог принцессе забраться, а я втащил Лину на Алфхилда, благосклонно воспринявшего новую ношу. Немного повозившись, девчонка осторожно обняла меня за талию и облокотилась лбом об плечо.
  - Веди осторожно, Дей, я пока посплю.
  Совсем обнаглела!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"