Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еще одна глава ниочем, подвожу все к действию и очередной траедии

  Глава 20
  
  Ангелина
  
  - Леди, вы прекрасны...
  - Ага, только руки с моей задницы все же уберите, а то их вам кто-нибудь оторвет?
  Достали. Как же меня достали эти подхалимы, желающие очутиться поближе к власти. И почему обязательно через меня, а? Официально при дворе мой голос даже меньше значит, чем голос прислуги. Неофициально....
  -Леди, я готов сражаться с кем угодно рада вашего благосклонного взгляда.
  Даже не рассчитывай, хлыщ надменный. Ты не в моем вкусе. Тоже мне, повзрослевший херувимчик. А ручки-то, какие шаловливые!
  - Сударь, если вы немедленно не присмирите свои инстинкты, то либо я вас сделаю евнухом, либо вы присоединитесь к менее удачливым товарищам в больничном крыле. Как их там? Ну, тот молодой человек, которого называли третьим клинком в Империи. А еще сын советника и внук Ааргела.
  Руки это нахал не убрал, но задумался. Все, если полезет под рубашку, точно все ему отобью. Даже не смотря на обещание Целестину вести себя прилично. Но нет у меня больше терпения. После прикосновения этих маньяков я чувствую себя грязной и отмокаю в ванне по часу. Дошло до того, что моюсь по четыре раза в день, потому что некоторые умеет обгадить даже взглядом.
  - И кто же вас так оберегает, моя леди?
  - Не выше дело, сударь. Это раз. Я не ваша. Это два. И три. Отойдите от меня. Я в конце-концов, замужняя женщина! Как бы вам потактичней объяснить, что вы меня достали?
  Ой, я щас сорвусь. Спасите кто-нибудь этого идиота от меня, а то...
  - Уважаемый, не могли бы оставить нас с леди наедине. Нам хочется с ней кое-что обсудить.
  Надоедливый хлыщ неохотно выпустил меня, поклонился Целестину и удалился неторопливым шагом.
  - Целестин, ты даже не представляешь, как ты вовремя. Еще чуть-чуть, и я бы с ним что-нибудь сделала. Бывают же такие лицемерные бабники. Альфонс проклятый, чтоб тебе икалось.
  Он рассмеялся и с видом ужасно довольного сорванца уселся на перила балкона. Я устроилась рядом, пытаясь не думать, что если меня толкнуть, то падение с высоты десяти этажей, пусть даже и в кусты, оборвет мою недолгую жизнь.
  - Ты бы с ним сделала? Да еще секунда и мой неразумный братец уже скинул бы вас обоих отсюда. А так сейчас погуляет часик, поуспокоится, вызовет наглеца на дуэль и еще одним нервным молчаливым пациентом у старого лекаря станет больше. Вы с Деем все еще в ссоре?
  Я кивнула. Да уж, нелепейшая ситуация. Сказать, что мы поссорились, значит преуменьшить. Причем сильно. Когда мы ругались, все прятались по закоулкам и опасались к нам приближаться. Впервые я так сильно разозлилась, что начала кидаться вещами в человека. Ну пусть не совсем человека, пусть в демона, суть не меняется. Вообще у меня тот день не задался. Как любая женщина в определенную неделю месяца я становлюсь неуправляемым стихийным действием. Как раз наступило это время. У меня жутко болел живот, да еще и первый альфонс тогда объявился, доведя до белого каления. А потом и Дей. Да я сорвалась. Да мне стыдно. Но зачем было так сильно на меня обижаться-то? Ну ладно бы день не общались, а то уже третий, как он меня избегает. И при этом методично отправляет к лекарям всех, кто меня домогается. Лицемер!
  - Да, он все еще на меня обижается. А я не знаю, как извиниться. И еще не могу никак его выловить, как будто он прячется от меня по самым темным уголкам.
  Он снова рассмеялся. Вот почему такая несправедливость? С Целестином я прекрасно лажу и легко нахожу общий язык, а вот с Деем, все не так безоблачно.
  - Лина, может, если все же найдешь, то обнимешь, а слова сами найдутся? Будь просто с ним нежнее и терпимее. А то не могу смотреть на его хмурую рожу, да и тебе поспокойней станет. Наш молодняк увидит, что у тебя уже есть достойный ухажер и станет держаться подальше.
  Ага, сначала надо этого мухомора найти, потом затискать, обслюнявить, а потом мне придется волноваться лишь о мелочах. Например, как сделать так, чтобы ошейник не принял наши с ним отношения за измену и не придушил меня? Эх, жизнь моя жестянка. Да ну их всех, в болото.
  - Ладно, я пойду. Завтра коронация и у меня много дел.
  Грациозно потянувшись, он, с видом вселенской скуки, направился в сторону тронного зала. Красив, зараза. Но братец его еще красивей. На мой вкус. С Азой мы уже по этому поводу чуть не подрались.
  Окружающую тишину разрезал визгливый говор особи женского пола. Мгновенно заныли зубы, но все же я прислушалась. Эту стерву Камиллу стоит держать поближе, чтобы все ее пакости проходили мимо меня. Ну или приносили лишь минимальный ущерб.
  - Мой темо, вы сегодня восхитительны. Еще никогда в моей жизни, я не встречала столь обаятельных мужчин. Вы собираетесь украсть мое сердце?
  Темо? Она разговаривает с Деем? Вот мымра крашенная! Да но кой ему твое сердце7 Если только кушать зверски захочет. Коза драная. Ну, уж нет, то что я поссорилась с Деем еще не значит, что я от него отказалась. Пусть я пока еще замужем, но кто знает, пройдет год, и я попытаюсь стать женой Дея. А почему нет? Он сам предлагал. И внезапно мне начало казаться, что наша свадьба - не такая уж плохая идея. В ней появилось свое особое очарование.
  Встав с переел и расправив платье, я перешла с балкона в коридор, чуть не столкнувшись с прогуливающейся парочкой. Нацепив оскал во все тридцать два зуба, я изобразила восторг.
  - Леди Камилла, темо Турвин Дей Далибор, какая радость видеть вас.
  Ага. А не видеть - совсем другая. И не скалься мне так, блондинка крашенная, я тоже тебя терпеть не могу, но держу же себя в руках.
  - Леди Ангелина, какая приятная встреча. А где же ваш кавалер?
  - Не знаю, но наверно по пути к лекарю. Как и все предыдущие. А что вы здесь делаете? Разве вы не должны быть на примерке платья невесты?
  Камилла переменилась в лице. Еще бы, ей даровали единственный шанс взглянуть на платье будущей Императрицы. Разве может истинная блондинка по сущности отказаться от этого? Ведь эта свадьба - событие века. И все придворные дамы только и трещат о нарядах. А я его уже видела. И услышала много новых нелестных эпитетов в адрес портных, придумавших новый пыточный инструмент.
  - Ой, как же я могла забыть об этом. Мой темо, простите ли вы мне эту выходку, но мой долг зовет меня. Я должна помочь своей подруге в примерке платья.
  Ага, подруге, как же. Француаза плевалась от этой особы даже больше чем я.
  Блондинка фривольно клюнула Дея в щечку и упорхнула, оставив нас наедине. Поборов (с огромным трудом) приступ раздражения, я мило улыбнулась кнерту, отчего он настороженно повел плечом и попытался незаметно прикрыть самое сокровенное. Ух ты, как я зашугала бедного. Щеки предательски вспыхнули.
  - Дей, нам пора поговорить.
  - О чем леди желает говорить со мной?
  Ну, вот зачем он так? Сейчас ведь опять поссоримся. Так, не поддаваться за провокацию. Не поддаваться. Я не злюсь. Я люблю его. Нет, ну я на самом деле его люблю!
  - Леди желает извиниться. Прости, что я так по-свински постоянно с тобой поступаю. Это наверно, потому что ты мне нравишься, и я не знаю как себя вести с тобой. С одной стороны, ты бываешь ужасно милым, так что хочется обнять тебя и зацеловать до смерти. А иногда ты такая сволочь, что кажется необходимым придушить тебя и закопать в саду под фонтаном. А еще ты принц. И...
  Я замолчала, подбирая слова и рассматривая мраморный пол. Надо же, я и не замечала, какая красота под ногами!
  - Лина?
  Он осторожно положил мне руку на плечо, все еще прикрывая самую уязвимую точку, а я, неожиданно даже для себя, ткнулась лицом в грудь Дея и крепко его обняла. Он такого тоже не ожидал, поэтому через десять секунд я почувствовала себя глупо и решила слинять. Ага, так мне и дали. Этот демон, наконец, очнулся и тоже меня обнял. Мне даже послышался хруст ребер.
  - Лина, я сейчас ужасно милый, поверь мне. Поэтому можешь начинать целовать.
  Фыркнув, я подняла на него взгляд. Блин, как же он хорош, когда улыбается. У меня аж колени подкашиваются.
  - Ну, смотри, сам напросился.
  
  Церемония коронации была прекрасна. Замечательные наряды, изысканно украшенный зал, Целестин во всем черном, с серебряной оторочкой, Дей во всем синем (цвет официального наследника), Аза в белом с золотым. И все просто дышит восторгом и торжественностью. Мне, ради этой церемонии, тоже выделили прекрасное платье дымчато-сиреневого цвета из какой-то мягкой мерцающей ткани. Камилла же была в розовом, вызывая у меня неконтролируемые приступы тошноты и смеха.
  Вскоре на голову Целестина Дей водрузил короны из лунного серебра. Накануне он, прибывая в замечательном настроении (после сотни поцелуев), показал ее мне. И даже подержать дал. Тяжеленная штуковина. Килограмм семь, не меньше. И наверно, только я в этот момент посочувствовала новому Императору. Мало того, что обязанностей куча, постоянные заговоры, интриги и прочие неприятности, так еще и этот жутко неудобный пыточный агрегат.
  - А теперь мы скажем пару слов. Первым своим указом, мы, Император Целестин, возвращаем к жизни старую традицию выбора Хранителя Императорского Дома. Уже несколько столетий на эту должность не было достойных кандидатов, но Боги выказали свою милость, указав нам на личность, оказавшую неоценимые услуги членам Императорской семьи. Рискуя собственной жизнью, не думая о награде, не вспоминая о нашем происхождении, это юное и хрупкое создание спасло нам и нашему наследнику жизнь, отказавшись от Клятвы Долга. Леди Ангелина, мы просим вас подойти и опуститься на колени.
  Он сделал приглашающий жест, но я осталась стоять. Ааргел, мило улыбнувшись, подошел и подал руку, взглядом показав все те "приятные вещи", которые он со мной проведет, если я посмею испортить коронацию. Подчинившись, я встала перед Целестином на одно колено. Платье подозрительно затрещало, заставив меня матюгнуться сквозь зубы и пообещать несколько приятных минут Целестину. Чтобы он там не вякал, все равно в любой ситуации я буду к нему обращаться на "ты". Имею право!
  - Леди Ангелина, вы проявили себя не только как героиня, но и как настоящий преданный друг, что в наше время и в наших кругах - редкость. Мы горды дружбой с вами. И мы смиренно просим принять от нас обязанность Хранителя.
  - Я смирено принимаю это, мой Император. Я оправдаю ваше доверие.
  Вот вам. Я тоже умею при надобности быть высокопарной.
  Дей протянул целестину черную бархатную подушку, на которой лежал обруч из лунного серебра с огромным сапфиром и перстень-печатка. Не прошло и двух секунд, как все это оказалось на мне, и Целестин поднял мою почти безвольную тушку на ноги.
  - Приветствуйте нового Хранителя. Да продлят Боги ее дни.
  
  Турвон Дей Далибор
  
  Легкая рана плеча заставила меня тихо ненавидеть всю эту нудную церемонию коронации. Боги, ну почему так долго? И как этот наглый хлыщ, лапавший мою Лину, сумел меня задеть? Наверно я слишком отвлекся из-за примирения с моей аматой. Не ожидал от нее такой нежности. Как будто совсем другой человек. И такой она мне нравится больше! А еще она божественно целуется. При ее-то таланте угроза зацеловать насмерть звучит как обещание райского блаженства. Я согласен на такую смерть.
  Вновь бросив мимолетный взгляд на хрупкую фигурку человечки, я поймал себя на мысли... На очень развратной мысли. Да что это такое? Ну нельзя ее сейчас тащить в постель. Этот гребаный ошейник! Надо поскорее убить Алекса. А пока стоит заняться тяжелым физическим трудом, чтобы сбросить напряжение. А то разве это нормально, бегать каждую ночь по четыре раза в холодный душ?!
  Украдкой переведя дух, я взглянул на брата. Таким серьезным и величественным я его вижу редко. Особенно в последнее время. Если в обществе принцессы он хоть немного смахивает на члена императорской семьи, то вместе с Линой - обычный мальчишка. Мда, и это говорю я? Как последний ревнивый подросток следил за человечкой и потом тщательно калечил всех ее ухажеров, особенное внимание уделяя тем, кто ее лапал! Я глупец, признаю. И это уже не лечится!
  Церемония подходила к логическому завершению, что меня начало нервировать. Подготовив с Целестином все необходимое для передачи Лине регалий Хранителя, я почувствовал себя последней сволочью. Уж кому как не мне знать, насколько она не любит обязанностей. Во всех смыслах. Для нее и мой Долг как камень на шее, вызывающий кучу неприятных эмоций, а уж такой титул. Как титул Хранителя - почти так же ответственно, как и титул Императора. Постоянно ощущать всех членов Дома, знать где они, что с ними, не угрожает ли им опасность, заботится о благополучии. Когда Лина узнает, чья это была идея, то сто пять процентов, что мы опять поссоримся. Слэт, а так все хорошо начиналось. Она даже приревновала меня к Камилле (по глазам видел), выдав присутствие чего-то большего, чем просто симпатия... А теперь такая подстава от любимого братца. Со злости, я нахлобучил злополучную корону ему на голову с размаху. Целестин ослепительно улыбнулся и сквозь зубы назвал меня вислозадым кретином. Так, у кого он набрался этих выражений, я знаю, но почему по отношению ко мне? Ведь Лина употребляла это словосочетание в адрес толстомордого барона Тревиса.
  - А теперь мы скажем пару слов. Первым своим указом, мы, Император Целестин, возвращаем к жизни старую традицию выбора Хранителя Императорского Дома...
  Во время речи нового Императора, я следил за лицом Лины. Сначала вежливо-недоуменное, потом подозрительное, а потом... ну я такое называю "ну ты сам нарвался, так что за последствия я не ручаюсь". Братец Цели, она тебе отомстит. И страшно. Но я постараюсь тебя поддержать. В меру сил и возможность. Я все-таки не самоубийца.
  Ааргел подвел мо амату к трону, и она грациозна опустилась на одно колено. Если бы я не прислушивался, то ни за что бы не услышал этот отборнейший мат. В трех словах уместила свое отношение к ситуации, а потом еще и пообещала неприятности братцу. Ну, Цели, я тебя предупреждал. Главное, чтоб и мне за компанию не досталось. Уж извини, но в этом каждый сам за себя. Не тебе ведь ее в жены брать.
  - Леди Ангелина, вы проявили себя не только как героиня, но и как настоящий преданный друг, что в наше время и в наших кругах - редкость. Мы горды дружбой с вами. И мы смиренно просим принять от нас обязанность Хранителя.
  Она скривилась как от зубной боли, но слишком мимолетно, чтобы заметил кто-то из приближенных.
  - Я смирено принимаю это, мой Император. Я оправдаю ваше доверие.
  Целестин осторожно опустил ей на голову обруч и надел на средний палец правой руки кольцо-печатку. Это древние символы Хранителя. Я рад, что они, наконец, попали в достойные руки. Уж в Лине-то я могу быть уверен. Она не предаст. Она всегда будет на нашей стороне, потому что стала нашим другом не из-за денег или власти.
  Целестин взял ее за руку и развернул к гостям.
  - Приветствуйте нового Хранителя. Да продлят Боги ее дни.
  И все приветствовали ее, послушно повторив благословление Богами. А я заметил еще одно отличие Лины от всех моих предыдущих знакомых. Она не получала удовольствия от происходящего. Смущение и неловкость, вот что я читал в ее ауре. Да, я не ошибся с выбором будущей супруги. Дождаться бы!
  
  * * *
  
  - какая-то безродная человечка пытается охмурить моего Дея! Я не позволю ей меня обскакать! Именно я стану женой наследника!
  - Успокойся Камилла, успокойся.. Скоро мы устраним новую Хранительницу. А ты пока соблазни принца. Или даже это тебе не по зубам?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"