Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Общий файл: любовь после жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.71*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    только для атеистов! За совпадения ответственности не несу. Комментарии и критика приветствуются обновлено 10.07.08 добавлена 6 глава. Комментируйте, оценивайте)

   Начато 4 февраля 2008года
  
   Заранее прошу прощения у всех истинно верующих за вольное обращение со святыми текстами.
  
   Пролог
  
   С самого сотворения мира идет борьба Света и Тьмы, Добра и Зла. В разные времена она шла по-разному - то одна, то другая сторона одерживала верх, хоть и ненадолго. И так должно было длиться вечно, ибо нет добра без зла и нет зла без добра, как нет света без тьмы, а тьмы без света. Но в привычный порядок мироздания вторглась третья сила, не предусмотренная как Богом, так и Сатаной. И назвалась эта сила Равнодушием. Все больше и больше человеческих душ она порабощала. Но если бы только это. Даже ангелы и демоны оказались подвержены чарам новой силы. Войска сил Света и Тьмы начали редеть с пугающей быстротой, что заставило прибегнуть к крайним мерам. Заключив временное перемирие, обе стороны стали искать то, что спасло бы людей от серого тумана Равнодушия. И появилось пророчество об ангеле и демоне, чья любовь будет столь сильной, что преодолеет все препятствия и сокрушит Равнодушие, вернув миру все краски Жизни.
   Но проходили столетия, а пророчество так и не спешило сбываться, так как и ангелы и демоны стали слишком гордыми, чтобы любить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1.
  
   - Да проснись же ты! Своими криками уже всех в округе перебудила!
   Вняв этим диким окликам, я открыла глаза, обнаружив, что меня бесцеремонно трясут за плечи. В последнее время все чаще ко мне используется этот метод побудки.
   - Я опять кричала? - хриплое карканье подтвердило мои опасения - сорвала таки голос.
   С недавних пор мне стали сниться кошмары, что несколько раздражало мою соседку по комнате Августину. Но ни она, ни я, ни психолог не могли ничего сделать. Оставалась только терпеть. Что Августина и делала, ссылаясь на то, что как ангел, она должна развивать в себе такие черты как терпение, кротость и всепрощение. Я с этим утверждением соглашалась, но с каждым разом отмечала, что меня будят все более жестоким способом. Так скоро и до воды в постель дойдет. А там, кто знает, до каких границ дойдет изощренное мышление подруги.
   - Еще как! Слезы вытри и рассказывай. - примостившись на краешек моей кровати, Августина изобразила скульптуру 'внимательный слушатель'.
   Поспешно вытерев лицо, я встала с кровати и направилась в ванную, вызвав негодование подруги. Напомнив ей, что гнев - смертный грех, я заставила ее остыть. Да, быть ангелом, конечно клево... Первые два дня. Ну максимум неделю. А потом обнаруживаешь, что тебе нельзя того, нельзя сего, и вообще, надо быть образцом для подражания. А это очень не просто.
   - Алика! Это жестоко с твоей стороны! - подруга поджала губы и приготовилась ныть. Вздрогнув от подобной перспективы, я сдалась.
   - Ну ладно, сиди и слушай.
   Из ванны я вышла уже полностью одетая, хотя и не причесанная. Волосы, белоснежным водопадом спадавшие чуть ниже ягодиц, обладали на редкость вредным характером и не желали укладываться. Августина, с затаенным злорадством (человеческое происхождение все-таки сказывается) наблюдавшая каждый день мои муки при расчесывании, утверждала, что характер у волос точно такой же, как и у меня. Спорить я и не пыталась, так как прекрасно знала о том, что мое упрямство стало здесь, в Эдеме, легендарным.
   - Он опять мне снился. - легкий массаж горла по лечебным методикам ангелов все таки вернул мой прежний мелодичный голос. Да-да, у всех ангелов до приторности сладкие и мелодичные голоса.
   - Этот демон? Может, ты должна его убить? - кровожадные мысли Августина не посчитала нужным сдерживать в моем присутствии. Еще бы, извечный враг...
   Я поморщилась. Убивать мне его не хотелась. Этот демон снился мне уже почти пол года. Высокий кареглазый брюнет с челкой, закрывающей глаза, настоящий красавец, по моим меркам, он меня зверски раздражал во сне. Но в то же время, я чувствовала, что во сне перегрызу глотку любому за него. Потому что по непонятным причинам он мне дорог, там в моих снах.
   - Прекрати так кровожадно облизываться, Август. Мы же Ангелы! И у нас с демонами мирный договор. Пока еще...
   Испустив жалостливый вздох, она вызвалась помочь мне уложить волосы. Провозившись около двадцати минут, она, удовлетворенно хмыкнув, быстро собрала свои золотые волосы в обычный хвост.
   - Странно, почему у тебя волосы длинные, а у меня всего до лопаток. - Августина невольно надула губки, сравнивая наши отражения в зеркале
   - Потому сто я не стригусь раз в месяц, как некоторые.
   Получив подзатыльник, я осуждающе оглянулась на Августину.
   - Многие не стригутся. Но у тебя волосы почему-то растут быстрее. Да и вообще, если не знать сколько времени ты тратишь на укладку, то твоей шевелюре позавидуют даже Истинные.
   Скривившись при упоминание Истинных, мы замолкли. Потеряв огромное количество Ангелов в борьбе с Тьмой и Равнодушием, Свет решил набирать новых бойцов из людей, которым суждено было попасть в рай. Души людей забирали в момент смерти, лишали память и отправляли на трехлетние ускоренные курсы "молодого бойца", после которых новичков распределяли либо по высшим курсам, либо (троечников) отправляли на низко квалифицированные работы. Мы с Августиной были в одном потоке прибывших с Земли, вместе отучились первые три года, но дальше попали на разные специальности. Она тренировалась, чтобы стать Хранителем, защитником человека (в спорах я утверждала, что неудачника, за что часто получала подушкой по затылку), а я - Гвардейцем Света, бойцом на передовой. Тем не менее, мы не стали разъезжаться по отдельным апартаментам, как предлагали, а заняли отдельный домик вдвоем, решив взаимно обогащаться знаниями за счет наличия конспектов двух абсолютно разных курсов. Нас, как бывших людей, называли "хомяками", от слова Homo, что значит человек. Так, по крайней мере, нас звали Истинные, эти надутые, надменные Ангелы, составлявшие всего десятую долю всех Ангелов. С тех пор как бывшие люди стали занимать те посты, которые раньше принадлежали только Истинными, взаимная неприязнь стала непреодолимой. Но все же она не афишировалась.
   - Ладно, побежала я, у меня скоро занятия начнутся, а я еще с Эрвином хочу пообщаться. - Августина судорожно начала проверять все ли она взяла.
  Рухнув на подвернувшийся стул, я стала припоминать подробности своего сна.
   - А ведь он плакал...
   - Кто плакал? Из-за чего? - подруга, мысленно уже целовавшаяся со своим ухажером за ближайшей вишней, была слегка не в теме.
   - Тот демон. Интересно, почему он плакал? Такое впечатление, что он держал на руках тело девушки.
   Я закрыла глаза, пытаясь снова вызвать перед глазами картину ушедшего сна, но она, как всегда, разбивалась на мелкие кусочки, как бы насмехаясь над абсолютной памятью, дарованной каждому ангелу. А может это происходит по тому, что мне еще рано это знать. Все же ментальную сферу 'недоучек' контролируют довольно жестко, не давая сойти с ума от вещих снов и воскресших воспоминаний.
   - Может, он ее любил? Да что я говорю! Демоны не могут любить. - сомнение в голосе подруги было довольно ощутимо. От моего взгляда она слегка побледнела.
   - Вспомни о Пророчестве!
   - Вспомнила, и что? Прошло уже больше двух тысяч лет и до сих пор ничего! Это чушь все! Ой, я опаздываю!
   Громко хлопнувшая входная дверь оповестила меня о том, что моя бойкая энергичная соседка уже убежала на встречу со своим ухажером Эрвином. А значит и мне пора собираться на занятия.
  
   - Сегодня тема нашего занятия, святая Мария Магдалена. И начать я хочу...
   С трудом подавив зевоту, я подперла свою клонящуюся голову кулаком. Ну что поделать, если я не люблю историю Эдема. Я вообще не люблю изучать историю. Скучный предмет, не представляющий особой ценности в будущем. Я ведь стану Гвардейцем, то есть буду сражаться с врагами, а не рассказывать им в каком году после сотворения мира Адам и Ева покинули рай.
   - Младший Ангел Алика, вам не интересно слушать про святую Магдалену?
   Мрачно взглянув на преподавателя, я поднялась, чтобы держать ответ.
   - Не совсем, учитель. Я просто не представляю практической полезности от этой истории. Ведь, насколько мне известно, Мария Магдалена давно отошла от дел. Да и пошла она по стезе пророчества. Можно сказать, что я недопонимаю причин, по которым мы должны слушать про нее. Лучше уж истории о Тертуллиане и святом Георгии.
   Вот за что я полюбила Эдем, так это за то, что любой, проживший здесь достаточно долго, теряет возможность по-настоящему злиться. Не то, что не может, но просто не хочет. Вот и преподаватель, а по совместительству и мой персональный куратор (каждый из прошедших полную подготовку Ангелов берет шефство над одним новеньким), лишь тяжело вздохнул.
   - Вы все пришли с Земли, и еще не знаете истинного значения Лучезарной Марии. Она была не просто спутницей Сына Божьего, она сама Его Дочь. Но если предназначением Иисуса было нести свет надежды и веры людям, то Мария несла на Землю Справедливость. К сожалению, она погибла, не успев выполнить своего предназначения, а, значит, не смогла вернуться...
   У него на глазах выступили слезы, а голос задрожал и оборвался. В классе наступила потрясенная тишина. Еще в самом начале нашей учебы, нам рассказывали о том, что если Ангел не выполняет своей миссии, то он погибает. Окончательно и бесповоротно. То есть его душа распадается на множество маленьких осколков, которые возвращаются в Великую Реку Жизни. И не потому что это такое суровое наказание. Просто Ангела начинают терзать муки совести, и он сам себя уничтожает, разрушая свою личность.
   - Ее душа разрушилась, но... Мы знаем, что когда-нибудь Лучезарная вернется. Осколки ее души соберутся вновь, но для того, чтобы сделать их едиными придется провести обряд Искупления. То есть она должна будет собрать двенадцать апостолов.
   Где-то глубоко внутри меня что-то шевельнулась. Оглядев класс, я на многих лицах увидела слезы и решимость сделать все, чтобы ускорить это событие. Мда, работа Ангелом накладывает свои отпечатки - слишком уж многие становятся эмоциональными.
   - Вы что-то не договариваете...
   Мой голос звучал хрипло, но проснувшаяся интуиции подсказывала, что куратор темнит.
   - Да, Алика. У вас превосходная интуиция. Он не хотел отпускать Марию. Никто не хотел отпускать ее, но разве переспоришь эту упрямую девчонку. Упрямство, красота, любовь, справедливость, вера, сила, грация... Она умело сочетала в себе эти качества. Она улаживала все конфликты между высшими иерархами. Даже демоны любили ее. По-своему, конечно. Никто бы из Ангелов и Демонов не причинил ей вреда. Но люди... Мы заключили мирный договор с Адом, но... Без Марии мы не можем договориться с ними для совместного наступления на наших общих врагов, и вынуждены держаться в глухой обороне.
   - Почему нет? Вы пробовали? - порывисто вскочив, я опрокинула стул.
   Класс зашумел. Десяток будущих Гвардейцев (точнее нас было всего одиннадцать) тоже удивился этой обреченности
   - Прекратите шуметь. Возможно, именно вам предстоит заключить этот договор или найти Лучезарную Марию. А теперь не смею вас задерживать. Ступайте, подготовьтесь к своим тренировкам. А вы, Алика, задержитесь.
   Скорчив кислую извиняющуюся рожицу Ричарду и Даниилу, двум своим лучшим друзьям из числа будущих Гвардейцев, я послушно подошла к своему куратору. Дождавшись пока за последним учеником закроется дверь, он повернулся ко мне и наградил таким тяжелым взглядом, что спина мгновенно покрылась холодным потом.
   - Алика, вам не кажется, что нам давно пора поговорить серьезно? Без утаек?
   - Не кажется, учитель Иннокентий. А знаете почему? Потому что без утаек приходится говорить только мне. И давайте, раз уж мы наедине, то на "ты".
   Тяжело вздохну, он придвинул мне стул и мягким движением заставил сесть. Пододвинув табурет, он сел напротив меня. По этим приготовлениям я поняла, что разговор предстоит очень долгий, и беспокойно завозилась.
   - Я предупредил преподавателей, что сегодня ты на тренировки не придешь.
   - Но у меня скоро зачеты!
   Грустный, усталый взгляд заставил меня пожалеть о последнем восклицании.
   - И ты не сможешь подготовиться к ним, если не сможешь нормально спать. Я, как твой куратор, должен обсудить с тобой возможность применения лечения зельями... Это не очень желательный метод, но раз советы психолога тебе не помогают...
   Он беспомощно взглянул на меня, заставив болезненно закусить губу. Я уже знала, что это такое. Эти зелья держат в постоянном полусне. Ты не живешь, а существуешь, как растение... Я проходила такое, когда в начале обучения увидела то, что, по мнению Старших, видеть не должна была. А именно гибель Ангела. Посчитав это опасным для моей психики, они заставили пить эти зелья.
   - Учитель Иннокентий, вы хотели честно поговорить со мной. По этому я вам в честно заявляю, что уж лучше я буду каждую ночь видеть самые жуткие кошмары, чем снова выпью хоть глоток той мерзости. К тому же...
   Замолкнув, я поняла, что сболтнула лишнего.
   - Что "к тому же"?
   - Эти сны. Они важны для меня. Я хочу понять, о чем они. Это не просто сны. И даже не воспоминания. Это видения. И я хочу понять это предупреждение. Я хочу знать, кто этот демон. Я хочу знать, почему он вызывает у меня такую бурю эмоций. И, кстати, далеко не всегда отрицательных. Я хочу знать, почему он плачет. И почему он так важен для меня? И почему он причиняет такую боль.
   Высказывая наболевшее, я не заметила, как вскочила со стула и начала расхаживать по кабинету, яростно жестикулируя. Куратор отнесся к этому вполне спокойно.
   - Может, ты его любишь?
   Более нелепого предположения мне еще не приходилось слышать. Хотя, если честно...
   - Нет.... Не знаю...
   Устало опустившись на стул перед учителем, я задумалась над его предположением. С одной стороны, как можно любить демона? А с другой, любовь зла - полюбишь и козла. Воистину, универсальный закон, которым "козлы" и пользуются.
   - Мне кажется, ты недостаточно честна со мной?
   Прищурив, я смерила куратора оценивающим взглядом.
   - А вы со мной достаточно честны?
   Он имел совесть покраснеть. Но злорадные мысли все же пришлось загнать подальше. Испустив горестный вздох, я решилась на отчаянный шаг.
   - Учитель Иннокентий, я могу вам доверять? Поклянитесь, что я вам сейчас скажу, дальше не уйдет. То есть вы никому это не расскажете даже под предлогом, что это будет лучше для меня самой.
   Он ободряюще улыбнулся.
   - Ангелы не имеют права клясться, но пусть у меня отнимут крылья, если я хоть кому-то проболтаюсь о твоей тайне.
   Учитель Иннокентий улыбался почти счастливо, гордый собой за то, что крепость моего отчуждения почти пала. Бедняга не знал, какую плохую новость я собиралась ему сообщить.
   - Мне кажется, что я не могу быть Ангелом...
  Безмолвно открывающий и закрывающий рот Иннокентий почти заставил меня захихикать. Впрочем, столбняк довольно быстро прошел.
   -Ну что ты говоришь. Из тебя выйдет прекрасный Ангел.
   Его искренняя уверенность заставила меня поморщиться.
   - Не перебивайте, пожалуйста, мне и так не просто. Мне кажется, что я не могу быть Ангелом потому что, у меня не только видения об этом демоне, с которыми я не хочу расставаться. У меня еще есть воспоминания. Воспоминания о жизни на Земле. Не полные но все же...
   На этот раз вскочил и заметался по классу учитель. Бегая между партами и всплескивая руками, он начинал что-то говорить, но каждый раз сбивался. Я его прекрасно понимала. Беспрецедентный случай, когда человек, становясь Ангелом, сохраняет воспоминания о прошлой жизни. И дело не в том, что какой-то растяпа-Ангел в Чистилище не дал мне зелья "Чистого листа", а в том, что вопреки этому зелью я сумела сохранить свои воспоминания. Оно просто не подействовало на меня в полной мере. Краткое забытье позволило преодолеть Врата и первые дней десять спокойно войти в ритм новой жизни. А потом память постепенно начала возвращаться. Кусочками, обрывками, отдельными яркими моментами, но все же возвращаться.
   - Вы.. ты.. это же обман! Мы должны доложить об этом!
   Гнев начал закипать.
   - С какой это стати это обман? Меня никто не спрашивал о результате действия зелья. А на вопрос о том, беспокоят ли меня воспоминания, я честно отвечаю, что не беспокоят. Они мне вполне индифферентны, хотя и скрашивают жизнь. И вы мне только что пообещали никому об этом не рассказывать. Я не собираюсь вновь пить какие-то непонятные болотные настойки и чувствовать себя как Буратино во время похмелья.
   Он немного поутих. Да и я то же, почувствовала, как с души свалился огромный камень.
   - Давай проверим, верные ли это воспоминания. Как ты умерла, ты помнишь?
   Сев на свой стул, я прикрыла глаза, погружаясь в воспоминания.
   - Произошла авария. Автокатастрофа. На перекрестке столкнулось несколько машин. Я как раз проходила мимо, увидела, что одна машина горит, а внутри кто-то есть. Бросилась на выручку. Сначала вытащила девочку лет тринадцати, сидевшую рядом с водителем, уже однозначно мертвым. Какой-то мужчина принял ее у меня и понес к тротуару, а я стала вытягивать с заднего сидения женщину. Провозилась долго. Вновь подошел мужчина. Вытащили вдвоем, потащили к тротуару. Она очнулась ненадолго, сказала, что сзади сидел еще один ребенок. Я вновь кинулась туда, залезла в машину. Мальчик пяти лет в проходе между передними и задними креслами. Я уже выбралась, когда машина взорвалась...
   Замолчав, я попыталась подобрать слова к тем ощущениям. Я помнила, что ребенок, прикрытый моим телом от взрывной волны, почти не пострадал. Пара царапин да перелом руки. Его вытащили из-под меня кричащего и зовущего маму. И тогда я потеряла сознание, так и не успев испугаться за свою жизнь.
   - Ты умерла не сразу. Тебя доставили в больницу, одиннадцать часов оперировали. Ты умерла через два дня после операции, не приходя в сознание.
   - Я помню. Шестьдесят три часа бесконечной боли. Боли уничтожающей тело и сжигающей разум. Но я приходила в себя. Частично. А знаешь, почему я умерла? Врач и моя мать, они стояли над моей кроватью. Он сказал ей, что было бы лучше, если бы я умерла, так как если я выживу, то будет постоянная боль, бесконечные сильные наркотики, чтобы преодолеть ее, инвалидное кресло, полный паралич, дорогущее лечение, редкие лекарства. У моей семьи нет таких денег. Чтобы поддержать мою жизнь, брату пришлось бы бросить учебу и пойти работать, а родителям продать квартиру. И я сдалась. Я просто решила перестать бороться за свою жизнь. Вот и все. Четыре последних вздоха.
   Я радовалась, что мой голос не дрогнул. В нем даже не было истеричных ноток. Потому что я верила, что поступила правильно. Нельзя было иначе. Если бы я выжила, то сейчас меня даже мать бы люто ненавидела за то, что я отобрала у всех у них жизнь ради своего существования. И жалела я лишь об одном. Я не успела с ними попрощаться. Ни с мамой, ни с бабушкой, ни с отцом, ни с братом, ни с Сашкой, своим парнем, лица которого я почему-то не помнила. Только теплые грубоватые руки, осторожно державшие меня за талию, чтоб я не упала.
   -Твое решение было правильным. Если бы ты выжила, то... у матери инфаркт, у отца алкоголизм, брата бы убили во время службы по контракту в Чечне. А так... все живы, относительно здоровы. Родители, правда, до сих пор носят траур.
   Я вздрогнула. Погрузившись в воспоминания, я упустила из виду реальность. Слова же учителя меня значительно подбодрили. Ведь всего этого не случилось.
   - А сколько уже прошло? Долго меня в Чистилище держали?
   Я знала про обычай задерживать сомнительные души. А моя душа еще та. При жизни я очень много грешила, а о Боге и Рае практически не задумывалась. Посты не соблюдались, молитв я не знала. Вообщем, далеко не идеальная верующая.
   - Твой поступок искупил все твои грехи, так как ты спасла девушку и мальчика, которым уготовано великое будущее. Их Хранители получили серьезные взыскания, а ты прошла вне очереди. Так что с твоей смерти прошло три года и восемь месяцев.
   Потрясение было настолько сильным, что я долгое время ничего не могла сказать. Думая о своей смерти и о своих родных, я никогда не задумывалась о том, сколько прошло времени. А теперь выходило, что прошло всего ничего. Конечно в перспективе той вечности, что ждет меня.
   - Да уж, подкинула ты мне проблем. Как теперь совесть утихомирить? Ну да ладно, мы с этим справимся. Твоя соседка знает эту тайну?
   Я вернула ему ободряющую улыбку.
   - Нет, только вы учитель. Не думаю, что я готова еще и с ней поделиться этой тайной. Достаточно того, что она про демона знает много.
   Похлопав меня по плечу, он подошел к своему столу и выдвинул верхний ящик.
   - Алика, я оставил тебя здесь не только для того, чтобы вызвать на откровенный разговор. На тебя пришла разнарядка сверху. Ты получаешь задание на Земле. Причем задание не свойственное твоему профилю. Ты будешь работать Хранителем.
   Он достал небольшой рюкзачок, из которого в свою очередь извлек несколько грамот.
   - Но почему именно я?
   - Спроси что-нибудь полегче. Приказ от Него. Ты становишься Хранителем Аделаиды Булкиной.
   Но вот и он, долгожданный удар в спину. Я застонала от отчаяния.
  
  Глава 2.
  
   Теплый летний ветерок трепал выбившиеся из прически волосы, но настроение это не поднимало. Да, я на Земле, да я освобождена от назойливой опеки преподавателей, но... Меня несказанно огорчал тот факт, что меня назначили Хранителем. Да ладно бы, если Хранителем какого-то человека! Но Ада Булкина! Эта девушка хуже всех демонов вместе взятых. Может с точки зрения она и обычный человек, но неприятностей от нее столько, что оберегать ее отказались уже двести девяносто восемь Хранителей. Своей способностью влипать в неприятности на пустом месте и неспособностью обращаться с техникой она половину из них довела до истерики. Она стала легендой. Ее имя боялись упоминать всуе, а самых бездарных учеников Хранителей пугали именно ею. Да плюс еще странный дар, если не сказать проклятье: любая техника в ее руках превращается через минуту в груду металлолома.
   - Алика, брось дуться. Лучше подумай о том, что ты на Земле! Небывалая честь для того, кто стал Младшим Ангелом совсем недавно. Да еще и не закончил обучение.
   Иннокентий старался говорить бодро, но я все равно чувствовала его тревогу. Во-первых, он не сидел как я на скамеечке, а нервно прохаживался, раздражая этим неимоверно. А во-вторых, он постоянно проводил рукой по своим русым волосам. Это-то и означало высшую степень волнения моего наставника.
   - Я не дуюсь. Я вспоминаю все свои проступки и пытаюсь понять, за что меня так "наградили". И какие сюрпризы еще ждут меня?
   Он покраснел и стал еще более нервно ковырять носком ботинка асфальт. Несмотря на значительные усилия, тот не поддавался, и ямки не получалось. В подозрениях же своих я прочно укрепилась.
   - Ну? Учитель, что вы от меня скрываете? Чего мы ждем?
   - Не чего, а кого. Меня.
   Мягкий тенор пробрал меня до кости. Во-первых, потому что был весьма знаком. А во-вторых, потому что его обладатель, выглядевший примерно на двадцать три года, был дьявольски красив. Черные как ночь волосы были художественно растрепаны, большие карие глаза смотрели с некоторой злобной иронией, тонкие черты загорелого лица говорили об аристократичном происхождении. Несколько пижонская одежда подчеркивала мускулистое тело спортсмена, знающего меру. Вообщем, одной улыбкой он мог сразить любую особь женского пола наповал. Вот только не улыбался. И по глазам, в которых отражалась вечность, я поняла, что он не умеет улыбаться.
   - Алика, позволь тебе представить демона, с которым ты будешь делить свои обязанности Хранителя...
   Я даже не попыталась скрыть то, что я обо всем это думаю. У меня в напарниках демон! Видимо лицо у меня так перекосило, что Иннокентий даже не побледнел, а посерел, пытаясь доказать мне, что все не так плохо, как кажется.
   - Я Лютер.
   Демон небрежно кивнул в мою сторону, но второй волны злости не дождался. Я была поражена тем фактом, что ко мне в напарники отрядили не просто демона, а Истинного. И не просто Истинного, а самого сына Сатаны и Лилит, принца Тьмы. Однако поспешно захлопнув рот и тычком под ребра заставив это сделать учителя, я вернула ему этот кивок.
   - Алика.
   Иннокентий в это время уже успел прийти в себя и сунул мне в руки давешний рюкзачок, отдав демону грамоты.
   - Алика, здесь твои документы: паспорт, аттестат, сертификаты о сданных экзаменах. Мы уже все устроили. Вы с Адой Булкиной будете учиться в одном университете, но на разных факультетах ("хоть тут повезло"). К тому же наш отдел поддержки устроил так, что вас поселят в общежитии блочного типа. Это то общежитие где, в блоке располагается две комнаты ванна и санузел, объединенные общей прихожей, если не знаешь. Вы с Лютером будете жить в маленькой комнате на двоих, а Ада Булкина с двумя соседками в большей комнате на троих. Так же тебе выделены две банковские карты...
   - Стоп! Я буду жить в одной комнате с демоном?! Демоном противоположного пола?!
   Учитель несколько замялся, а упомянутый демон с непонятной ухмылкой прислонился к фонарному столбу.
   - А что тебя смущает, светлая? Думаешь, я попытаюсь тебя соблазнить и затащить в койку?
   Я насупилась, буравя взглядом демона, уже получившего мой голос в соревновании "Мистер Неприятная Личность"
   - Кто вас, демонов, знает. Может и попытаешься, так как в свою я тебя не пущу ни под каким предлогом.
   - Да ты мне даже даром не нужна. Ты не в моем вкусе. Мелкая, вертлявая, стервозная. Да еще и пахнешь мерзко.
   Спустя несколько секунд, я обнаружила себя бешено вырывающейся в стальных объятиях своего учителя. Демон следил за процессом моего успокоения со снисходительной улыбочкой, что заставило взять себя в руки.
   - Да отпустите меня уже. Я успокоилась. Я этому... потом отомщу. Как-нибудь изыскано.
   Иннокентий осторожно поставил меня на землю и принялся ощупывать повреждения. Над глазом заметно распухло и покраснело, от чего мне стало очень стыдно.
   - Алика, ваше совместное задание - эксперимент. Если вам удастся поладить, то, возможно, это станет первой возможностью наладить взаимоотношения Рая и Ада. Это очень важно. Так что постарайся держать себя в руках. И оружие мы тебе даем не против принца Лютера, а против наших общих врагов. И, дитя мое, будь осторожна.
   Он осторожно наклонился и поцеловал меня в лоб - вольность, позволенная ему одному. Другого убила бы на месте даже за попытку. Взъерошив на прощание мне волосы, и получив недовольный взгляд, он мгновенно перенесся на телепортационные площадки в Эдеме, оставив виться после себя несколько белых перышек.
   Вновь взглянув на своего напарника, я отметила, что он выше меня примерно сантиметров на 18-20, а значит и рост где-то 188-190 соответственно. При этом росте удивительно пропорциональное телосложение, мускулистое, но не перекаченное. Руки сильные, грубоватые, с застаревшими мозолями на ладонях, таких же, как у главного мечника Эдема, Тертуллиана. Ноги слегка согнут, выдавая опытного бойца, готового даже из довольно расслабленной позы атаковать. Глаза холодны, губы постоянно кривятся в усмешке, которая передает сразу целый спектр эмоций. В ней присутствуют и горечь, и насмешка, и вызов, и желание подраться.
   - Так и будешь мной любоваться, или уже пойдем.
  Еще раз оглядев его оценивающим взглядом я изобразила разочарование.
   - Да было бы, чем любоваться, заморыш. В детстве недоедал?
   Он немного сбился с шага, выдавая свои эмоции, но больше никак не отреагировал. Больше не удостоив меня ни взглядом, ни словом, он свернул под арку. Пристроившись ему в хвост, я задумалась над открывшимися мне возможностями. А возможности огромны. У меня есть все права быть в мире людей, практически без ограничений. То есть кроме права применения оружия и крыльев, я так же могла некоторым людям показывать свою истинную сущность Ангела. Хотя пока я в этом особой необходимости. А вот необходимость в крыльях есть. Во-первых, я жить не могу без полетов. А во-вторых, хочется проведать родителей. Нужно утешить их, сказать, что у меня все в порядке. И пусть мне потом влетит, но я не могу этого не сделать. Да и не узнает никто ничего
   В голову пришла страшная мысль о том, что они не узнают меня. Все-таки Рай наложил на меня свой отпечаток. Некогда темно-шоколадные волосы стали белоснежными и удлинились, глаза из серых стали фиолетовыми, фигура некогда полной девушки стала больше похожей на фигуру идеал: 92-57-92. Остановившись у витрины, я пристально вгляделась в свое отражение. Лицо тоже сильно изменилось: щеки слегка запали, от чего скулы стали казаться более высокими, а глаза более выразительными. Проблема подростковых прыщей и постоянно зарастающих бровей были решены раз и на всегда еще в Чистилище. И сейчас из отражения на меня смотрела не растерянная шестнадцатилетняя девчонка-мечтательница с огромными комплексами и кучей проблем, а уверенная в себе девушка того же возраста, но гораздо более красивая и... одинокая. Изменился даже стиль одежды. Раньше я носила потертые джинсы, свитера и кроссовки, а теперь в основном платья да туфли на каблуках. Я даже драться училась именно в этой одежде. Хотя летать предпочитала все же в другом наряде. По вполне понятным причинам.
   - Ты чего застряла? На себя, любимую, не можешь налюбоваться?
  От его насмешливо-оценочного взгляда волосы на загривке стали дыбом, а верхняя губа начала подрагивать, обнажая зубы в озлобленном оскале.
   - Шел бы ты... лесом. Подкалывать можешь своих предков и невесту, а у меня нет желания растрачивать на тебя свое терпение. Кстати, как к тебе обращаться? И какова наша легенда?
   Оторвавшись от витрины, я подошла к демону максимально близко, как позволял этикет. То есть между нами оставалось около метра свободного пространства.
   - По документам, я - Александр. Аристократ. Принадлежу к семье русских эмигрантов. Приехал в Россию из Англии, поссорившись с отцом. Но всем МГУ и СПбГУ предпочел ИНЖЭКОН, где уже учусь в аспирантуре. А ты моя невеста из Франции. Так что тебя я и буду подкалывать. Дочь русских эмигрантов, Романовых. То есть если бы ты родилась парнем, и если бы сейчас в России попытались восстановить монархию, то была бы цесаревичем.
   Я хмыкнула. Кто-то в небесной канцелярии здорово перебрал амброзии, или просто пошутил неудачно.
   - Здорово. Невеста значит... Но по моим документам мне всего шестнадцать лет и семь месяцев. Да и не нравишься ты мне.
   Он хмыкнул, показывая, что чувство неприязни глубоко взаимно.
   - Мы были помолвлены, когда тебе стукнуло пять. И оба глубоко против этого брака. Но наши предки не теряют надежды на внезапно вспыхнувшее чувство. Поэтому они тебя тоже прислали в Россию, заставили поступить в тот же универ и подселили в мою комнату. Ты оказала героическое сопротивление, но все равно пришлось временно вывесить белый флаг.
   Больше мы не сказали друг другу ни слова. Да и вообще держались так, будто друг друга не знаем. Только добравшись до комнаты в общежитии (на тринадцатом этаже, кстати), мы бросили друг на друга по одному взгляду.
   Комната не большая, но светлая, благодаря единственному окну. Двухъярусная кровать, два встроенных шкафа, две тумбочки, письменный стол, обычный стол и три стула. Такова основная обстановка комнаты, но я мгновенно отметила, что отдел обеспечения подкинул нам небольшой диванчик, холодильник, ковер, занавески, полки и еще пару мелочей для уюта виде пледов на кровати и скатерти на столе, символизировавшем обеденный. Так же присутствовало два ноутбука. Один из них был с меткой Эдема.
   - Как я понимаю, твоя полка верхняя.
   Взглянув на кровать, я чуть не задохнулась от возмущения. Нет, покрывало вполне нормально - обычный пушистый синий плед с дельфинами, но три подушки с кружавчиками...
   - Фу, мерзость какая.
  Ну не люблю я кружавчики... Не перевариваю.
   - Нас обеспечили обстановкой, но одежду и прочие принадлежности придется докупать самостоятельно.
   Я кивнула и поспешно покинула комнату, чтобы не видеть мерзких подушек. Оказавшись в небольшой прихожей со следами недавно сделанного евроремонта, я лицом к лицу столкнулась с блондинкой, роста около метра шестидесяти и сумкой примерно с нее. Ее голос был высок, но не неприятен. Хотя я и подозревала, что через некоторое время возненавижу его настолько, насколько может ненавидеть Ангел.
   - Привет, я Ада. Первокурсница, живу в этой комнате.
   Она указала на одну из дверей, которая была распахнута настежь, предоставляя возможность разглядеть такую же двухъярусную кровать по соседству с одной обычной, три шкафа и два письменных стола. Вообщем, обычная для общежитий обстановка.
   - А я Алика, твоя соседка. Только я живу не в трешке, а в двушке. Я тоже первокурсница. И кстати, я живу с парнем, хоть это и против правил. Но это трудно объяснить.
   Задорно улыбнувшись, она затащила сумку в комнату и облегченно перевела дух.
   - Хочешь, я помогу тебе?
   - О, да, спасибо. Там, у лифта осталась гитара, принесешь?
   Взглянув на нее, я поняла, почему многие Хранители отказывались продолжать работу, ссылаясь на многочисленные любовные похождения и постоянную смену парней. Ангелы просто любят постоянство, а эта девушка, не смотря на маленький рост, обладала огромным количеством энергии. Ну, просто ходячая батарейка (кто сказал, что вечных двигателей нет? Я ему башку оторву. Сначала Аду покажу). Она далеко не красавица, но своей энергией и очаровательной улыбкой она привлекала внимание и околдовывала.
   Послушно принеся гитару, я осторожно поставила ее около шкафа в комнате, обнаружив, что кроме Ады там находится еще какая-то женщина, лет сорока.
   - О, спасибо Алика. Кстати, это моя мама.
   - Здравствуйте, я Алика, живу в соседней комнате.
   Семейное сходство было очевидно. Те же черты лица, то же затаенное лукавство в глазах, та же внутренняя сила.
   - Ой, Алика, ты откуда приехала?
   - Из Парижа. Но давно уже. Санкт-Петербург для меня стал почти родным. Не переживайте за свою дочь. Она быстро освоится. А я помогу, чем смогу.
   На мгновение она растерялась, услышав свои мысли из моих уст, но все же улыбнулась. Уж я то знала причину этой улыбки - харизма Ангела всегда располагала к себе людей и внушала доверие.
   Подарив им по улыбке, я пообещала, что обязательно помогу, заверила, что ко мне можно обращаться в любое время дня и ночи и поспешно ликвидировалась в нашу с Лютером... то бишь Александром, комнату. Скрывшись таким образом от обеих Булкиных, я переводя дух сползла по двери.
   - Уже познакомилась с объектом?
   Насмешливый взгляд кофейных глаз привел меня в состояние с трудом контролируемой ярости.
   - Она не объект, а личность. Проявляй уважение, если хочешь, чтобы мы справились с этой работой. Тебе ведь это зачем-то нужно? Не просто так ведь принц Тьмы, наследник Ада взялся за это? Какая тебе с этого выгода? Лично тебе?
   Его глаза неуловимо потемнели, став почти черными. Поняв, что демон тоже на грани срыва, я подобралась, готовая немедленно принять защитную стойку.
   - Тебя не касается, с-с-светлая.
   Он сказал это очень тихо. Но зато как выразительно! Сказать, что по спине побежали мурашки - не сказать ничего. Это было стадо гиппопотамов. Волосы по всему телу стали дыбом. Поспешно отшатнувшись, я споткнулась и грохнулась на пол.
   Все бы закончилось печально, если бы именно в этот момент в дверь не постучали. Поспешно встав и отряхнув брюки, я открыла дверь уже с улыбкой на лице.
   - Алика, извини, но у тебя случайно не найдется молотка и отвертки? Мы там хотим...
   Сзади мне на плечо неожиданно легла рука, заставив не просто вздрогнуть, а вообще встать на грань обморока.
   - Давай, я помогу. Я, кстати, Александр. Аспирант.
   Легонько подталкивая и стискивая плечо своими пальцами (по ощущениям - железными арматуринами), он вынудил меня переместиться в комнату наших соседок. Собственно я была против этого, но мое мнение как-то забыли спросить. В результате этого меня заставили ассистировать Александру в деле подвешивания полок. Если сказать точнее, я держала гвоздь и уговаривала себя не визжать от страха, когда проклятый демон замахивался в очередной раз для точного удара (с мерзкой улыбочкой и затаенным злорадством во взгляде). В этот раз обошлось без жертв - он не промахнулся ни разу, что, впрочем, не помешало мне покрыться липким потом.
   - Александр, а как получилось, что вы живете с Аликой вдвоем?
   Взглянув на мать Ады, я почувствовала ее тревогу и разные не очень хорошие мысли насчет моего напарничка. Одного легкого мысленного касания вполне хватило, чтобы отогнать эти мысли, но все же демон решил дать пояснения.
   - Я приехал из Англию сюда учиться. Пытался таким образом сбежать от ненавистной женитьбы. Но мои родственники и ее родственники подсуетились и запихали 'ненаглядную' сюда. Теперь я вынужден делить свою комнату с невестой, которую даже видеть не особо желаю.
   Затаенная злость и досада прорвались в этих словах, но что самое удивительное - мне совсем не стало обидно. Поэтому ошарашенные Булкины получили от меня по одной извиняющейся улыбке на каждую.
   - Извините его. Он на самом деле не такой грубый, каким хочет казаться. На самом деле, он очень добрый.... Где-то глубоко внутри. Очень глубоко. Ну, просто нереально глубоко...
   Они наверняка все поняли по-своему, но разбираться с этим я не стала, вернувшись в новое обиталище. Лютер вернулся через несколько минут, хмуро размахивая молотком.
   - Запомни раз и навсегда - я не добрый. Я очень даже не добрый, просто...
  Я его все же невежливо перебила, не подумав о последствиях.
   - Просто у тебя есть свои маленькие слабости, вроде внезапных приступов милосердия и великодушия. Я знаю.
   От неожиданности, он подбросив молоток не успел его поймать. По закону подлости он шлепнулся мне на ногу, в результате чего Демон значительно обогатил свой лексикон изощренными ангельскими ругательствами. Переждав апогей моих воплей и стенаний, он угрожающе ткнул меня пальцем в грудь, привлекая внимание.
   - Откуда ты знаешь продолжение этой фразы?
   Задумчиво изучив палец со следами чернил и неровно обломанным ногтем, я фыркнула.
   - Да не знаю я ничего. Просто в голову вдруг пришло. Секундная вспышка озарения. Может я ее в земной жизни слышала и она осталась на клеточном уровне.
   Жестко схватив меня за подбородок, он не только поднял меня с дивана, на который я плюхнулась, но и заставил встать на цыпочки под самой лампой. Яркий электрический свет заставил зажмуриться, а боль под пальцами демона - застонать сквозь зубы и забыть про ушибленную ногу. Впрочем, через мгновение он отпустил меня. Рухнув на диван, поджав под себя ноги и потирая ноющую челюсть, я с недоумением разглядывала Лютера в новом для меня амплуа. От непонятного мне волнения у него участилось дыхание, расширились зрачки (вообще от глаз остались только зрачки) и выступили капельки пота на лбу.
   - Нет никакой клеточной памяти у тебя. Твое тело уже наверно сгнило в могиле.
   Я передернула плечами не соглашаясь, но спорить не стала. Слишком уж обеспокоенным выглядел этот демон. Вообще, психам лучше доброжелательно поддакивать.
  
  Глава 3
  
   - Отсюда следует, что произведение минора элемента а итое-джитое и, собственно, элемента а итое-джитое равняется...
   Как истинный гуманитарий, я с трудом въезжала в эти путанные объяснения. Нет, Игорь Юрьевич объяснял все так доступно, как только мог, чуть ли не на пальцах, но он просто не догадывался, что в группе есть как минимум один Даун (а если приглядеться то наст таких тут большинство), который никак не понимает логики доказательства теорем. Нет, практику я обычно решала с блеском, на равнее с лучшими студентами своей группы, но теория погружала меня в пучины отчаяния. Чувствуя себя полной дебилкой, я честно пыталась догнать его мысли первые десять минут пары, после чего начинала бездумно все конспектировать, надеясь только на учебники. И, если честно, на Александра, который был в этих делах настоящим мастером. Он мог объяснить мне эту теорию даже на детском примере яблочек и апельсинчиков. Впрочем, объясняя мне все это, он обращался ко мне не очень ласково. Но приходилось терпеть все оскорбления, чтобы понять непростой материал. А ведь еще только сентябрь! Что будет перед сессией?
   - Алика, ты сегодня в клуб на День Первокурсника идешь?
   Жаркий шепот соседки и одногрупницы Дарьи, убедил меня, что не я одна даже не пытаюсь проникнуть в дебри математики, довольствуюсь поверхностным списыванием. Приятные мысли о посещении празднества для первокурсников приподняли настроение. Особенно если учесть, что для этих целей университет снял целый клуб. Клуб "Метро", который находился в непосредственной близости от моего общежития, называвшегося в инжэконовской среде "Кремлем".
   - Конечно, пойду. Такое пропустить нельзя. А ты?
  Глупый вопрос. Пропустить такую возможность повеселиться?
   - Конечно. Мы тут с девчонками договорились встретиться пораньше, цивилизованно отметить это мероприятие. А то внутрь со своими напитками не пускают, а там бешеные бабки дерут. Ты с нами?
   Я поперхнулась смехом. Когда мы нашей девчоночьей компанией "цивилизованно" отметили первый сданный зачет по ознакомительной практике, я, по выражению Лютера, приползла на бровях. Ада потом неделю ехидно подкалывала меня, что перегаром несло на весь блок. Не спасало даже многочисленное проветривание. Две ее соседки Ариша (по прозвищу Мартышка) и Кэт (по прозвищу Кактус), лишь загадочно улыбались. Самым тяжелым испытанием оказался похмельный синдром, так как зверски хотелось пить, а желанную бутылочку с минералкой держал демон. И ведь не отдал до тех пор, пока не прочитал лекцию о вреде алкоголизма в целом, и женского в частности, до конца. А потом он еще рассказывал о недостойном Ангела поведении и грозился доложить моему начальству. Предатель.
   - Конечно, с вами. Куда вы без меня?
   - Да уж, конечно, куда мы без своей старосты.
   Скорчив кислую рожу, я отвернулась. Ну зачем так сразу напоминать о больном? Не хотела я становиться старостой. Вообще, в нашей группе, абсолютно раздолбайской, эта тема не поднималась. Только когда уже из студсовета пришли с наездом "кто ваш староста?" все демонстративно показали пальцем на меня. Негативные стороны выяснились сразу. Преподы, абсолютно игнорирую фамилии в списке, запоминали меня не только в лицо, но и по имени, и по фамилии. Стали названивать из деканата и затаскивать на совещания старостата. Свободное время, и так сильно ограниченное учебой и наблюдением за Адой, катастрофически быстро стало уменьшаться.
   Наконец прозвенел звонок с пары. Ломанувшись к выходу, еще недавние школьники чуть по привычке не снесли дверь вместе куском стены. Выйдя последней (ну еще бы - каждый препод так и норовит остановить и рассказать о том, что мои одногрупники ведут себя недопустимо), я натолкнулась на стайку девушек из своей группы в количестве пяти человек. Шло горячее обсуждение вечных студенческих тем в женской обработке. Точнее на повестке стояли темы "что одеть?", "где и во сколько собираемся?", "что будем пить?", "а много будем пить?", "а парней с собой не берем?".
   В результате после обсуждения гардероба (ну вот, целый шкаф одежды, а носить нечего), собрание решило, что собираемся в восемь около магазина, где берем по два коктейля на персону, а парням объявляем жесточайший бойкот.
   Разбежались мы довольно быстро. Каждый направился в свою сторону. Кто-то к станции метро "Достоевская", кто-то предпочел "Маяковскую", а я решила пройтись до своего общежития пешком, чтобы хорошенько обдумать события прошедшего месяца. Жуть какая, двадцать седьмое сентября уже. Время летит незаметно.
   И что же мы имеем на конец месяца. Ада, эта неуемная девчонка, переломавшая большую часть техники, вечно жаждущая любви, уже закрутила роман с неким Джоном (или просто Женей) с двенадцатого этажа. И тут же обожглась. А ведь мы с Лютером пытались ее предупредить, что человек с такой мелкой пакостнической душонкой ей не пара. И вот результат - он ее бросил, заявив, что у него есть другая девушка. Два дня рыданий в жилетку о том, какой же он подлец, как же он мог с ней так поступить, не прошли бесследно.. Прочитав ей лекцию о том, что все мужики - гады, неспособные понять что такое нормальные межполовые отношение, я предложила отметить это как праздник. За примером далеко бежать не пришлось - Лютер, он же Александр, путался под ногами. После трехчасового перемывания ему косточек (с парочкой коктелей), она довольная убежала и тут же познакомилась со Стасом, от которого я ее так долго оберегала. В тот раз не получилось уберечь, так как разобиженный демон загнал меня в угол и три часа объяснял, что я не права. И это на пьяную-то голову! Изверг! После этого он демонстративно не разговаривал со мной неделю. Самую прекрасную в жизни.
   А незадолго до этого, мы ездили с ним в супермаркет. И в метро мы столкнулись с моим братом, с Андреем. За прошедшие неполные четыре года, он здорово осунулся, похудел. А еще закончил университет и открыл свой бизнес. Как оказалось, он на момент нашей встречи уже стал владельцем трех магазинчиков компьютерных комплектующих. Причем очень популярных, так как в его магазине всегда был огромный выбор дисков на любой вкус. Хотя, по его же признанию, больше всего там продавалось дисков с японскими мультфильмами. Потому, что их так любила его сестра.
   Я радовалась за него. Но как же хотелась сказать ему, что вот она я, его сестра (по-прежнему обожающая аниме), что я может уже и не человек, но жива! Но зачем, если в его жизни теперь нет для меня места? Он похоронил меня, заказал новый памятник к четвертой годовщине смерти. Зато в его жизни появилась жена, несколько стервозная штучка, к тому же беременная. И от него я узнала, что мои родители, бабушка живы, здоровы, что несказанно обрадовало. Хотя из его обрывочных мыслей о семье я и узнала, что у матери значительно прибавилось седины в волосах, а у бабушки стало пошаливать сердце.
   Встреча с братом, который не узнал меня в новом облике, оставила глубокий след. Несколько дней я не могла прийти в себя, безмерно удивляя окружающих своими нелогичными поступками. Хотелось кому-нибудь рассказать, поделиться своей бедой. Но учитель был далеко, а Лютеру рассказывать свою тайну? Не смешите тапочки - они и так смешные.
   К тому же меня сильно напряг тот факт, что Лютер и Андрей общались как старые друзья. Будто давно знали друг друга. Но сколько я не напрягала свою память, я не могла припомнить его. Конечно, моя память сохранила лишь обрывки воспоминаний, но уж его-то я должна была запомнить. Все-таки демон. Хотя, и искусно притворяющийся человеком. К тому же красивый. Но можно учесть, что не всех друзей брата я знала в оицо. Большинство только по кличкам и голосам из телефонной трубки. Тот же Агент например (он же Дима).
   Неожиданный звонок вывел меня из размышлений. С трудом выковыряв из узкого кармашка мобильник, я с подозрением уставилась на высветившийся номер. В телефонной книге мобильника он не значился, но интуиция почему-то упорно переводила стрелки как раз на Андрея. Мысленно пожав плечами, я ответила.
   - Алика, привет, это Андрей. Помнишь, мы познакомились в метро недели две назад.
   Его голос звучал неуверенно, как будто он сам сомневался, стоило ли звонить.
   - Конечно помню. Как дела? Как жена?
   Настроение от звонка значительно поднялось, как будто внутри меня что-то потеплело, прогоняя промозглый холод начавшейся осени.
   - Все замечательно. Только что пришла с узи. У нас будет девочка. Угадай, как мы решили ее назвать.
   Он подзадоривал меня специально, так как во время нашей встречи, я случайно проболталась о том, что его жена уже несколько недель пытается ему сообщить радостную новость, а он все уходит по делам от разговора. Тогда, прикрывая меня, Лютер сказал, что я сильный медиум и способна предсказывать будущее. Ну, не очень он и соврал. Как и всякий Ангел, я могу заглядывать немного вперед.
   - Анастасия. Хорошее имя, кстати. Она, кажется, переводится, как "воскресшая".
   - Да, все в яблочко. Надеюсь она будет красавицей и умницей с серыми глазками и каштановыми волосами. Я звоню, чтобы пригласить вас с Александром к нам на праздничный ужин в воскресенье.
   Я напряглась, поняв о чем он говорит. Назвать свою дочь именем погибшей сестры, он хотел вернуть ее. Глупость, но не скажешь же об этом человеку, который лишь недавно отошел от такого потрясения.
   - Я передам ему. Но вы уверены, что хотите пригласить и меня тоже? Мы ведь едва знакомы.
   Он замолчал надолго. Я уже начала опасаться, что нас разъединили, когда поняла, что он просто, как и я, пытается собрать все путанные мысли и ощущения в кучу, чтобы хоть как-то их охарактеризовать.
   - Да. Во-первых, без вас он вряд ли придет. А во-вторых, вы... вы очень располагающая особа. От вас как будто свет идет неземной. В вашем присутствии хочется улыбаться. Приходите, прошу вас. Принесите свет в наш дом. А то со смертью моей сестры все как будто поблекло.
   В горле встал комок, но громаднейшим усилием я заставила себя взять в руки.
   - Да, конечно. Обещаю, что приду.
   - Ну, тогда до встречи.
   В голосе раздалось не прикрытое облегчение. Я же, засунув телефон обратно в карман, отогнала все сомнения. Пусть меня отругают высшие чины. Пусть меня отстранят от заданий. Пусть меня даже лишат крыльев, но я верну жизнь в глаза брата. И я верну веру родителям. И я найду того Сашу, которого так любила, когда жила. И плевать, что все, что я помню - тепло рук и черную челку, прикрывающую ореховые глаза.
   Еще кстати один странный факт. Я помню человека, которого любила, только обрывочно. Только ощущения. Самые теплые, между прочим. И еще какие-то интонации, словечки. Так мало...
  
   Сборы в клуб заняли очень много времени. Постоянно бегая с Адой друг другу, мы сумели все-таки подобрать гардероб. После этого мы переместили сборы в нашу с Александром комнату. Сам демон, увидев Аду с целым пакетом "абсолютно необходимых вещей", поспешно ретировался на мой второй ярус кровати, отпуская оттуда нелестные комментарии в наш адрес. Кинув в него сначала диванной подушкой, а потом и шлепкой, мы заставили таки его замолчать (подвиг, достойный занесения в Анналы). Макияж, прическа, все это отняло достаточно времени и сил. Но результат был на лицо. Две подуставшие от бесконечной учебы (прогуливать первокурсники учатся где-то в октябре-ноябре) и не менее бесконечных тусовок превратились в двух красавиц. Даже Лютер это признал. Случайно обмолвился. После получасовых приставаний с вопросом 'Ну как? Правда мы клево выглядим?'.
   Добавляя последние штрихи к прическе, я поймала в зеркале странный взгляд демона.
   - Я пойду с вами.
   Подобное заявление несколько выбило меня из колеи. Ада уже сбежала со своими одногрупницами, а я только собиралась выходить.
   - Чего это ты вдруг? Ты же не собирался. Да и не пустят тебя - ты на первокурсника не похож.
   Видимо, решив не спорить со мной. Он спрыгнул с кровати и стянул с себя рубашку не расстегивая, вынудив отвернуться. Изучая стык обоев, я мысленно ругала себя за то, что даже на его оголенный торс не могу смотреть спокойно. Не то, чтобы он столь сильно привлекал меня физически, хотя плечевой пояс и является, по моему мнению, произведением искусства. Просто ужасный шрам на груди и на спине, будто кто-то пронзил насквозь, заставляет каждый раз вздрагивать. Ангелы и Демоны быстро залечивают свои раны так, что даже следа не остается. Но эта не заросла. Я не знаю, почему, но излечить так и тянет. Ведь у меня, как у Ангела, должны быть такие силы.
   - Я присмотрю за Адой сегодня. А ты постарайся не напиться до белой горячки.
   Я зашипела сквозь зубы. Проклятый Демон, пользуется тем, что Ангелам нельзя ругаться. Впрочем, все возможные запреты я и так нарушила. А в недавней весточке от учителя было упомянуто, что, так как я нахожусь в особом положении, то и привилегии у меня особенные. Расшифровать он даже не попытался, так что буду воспринимать это так, как мне это удобней.
   - Я и не собиралась! И за Адой сама могу присмотреть.
   Обернувшись, я даже потеряла дар речи и забыла, что хотел еще сказать. В черной рубашке, кожаной куртке, выгодно подчеркивавшей все достоинства его фигуры, он выглядел как Аполлон. Темный такой вариант бога красоты. Поспешно подобрав челюсть, я попыталась вывести саму себя из ступора. Демон же наслаждался произведенным эффектом. Именно его самодовольная рожа помогла прийти в себя.
   - Самовлюбленный пижон. Только о себе и думаешь. Встретимся в клубе.
   Поспешно удалившись, я даже не стала дожидаться лифта, решив пробежаться до места встречи с одногрупницами.
  
   В клубе оказалось не так весело, как мечталось. Девчонки все друг друга потеряли. Я, полюбовавшись на танцоров на третьем уровне, прозванных ангелами, поняла, что становится невыносимо скучно. Случайно столкнувшись с Адой, я поняла, что в эту ночь ей ничего не грозит, кроме мозолей на ногах. Поэтому, заняв место за барной стойкой, я потягивала через трубочку апельсиновый сок и мечтала поскорей снять зверские туфли на каблуках. Шел уже третий час ночи, в клуб запустили уже не только первокурсников, но и обычных людей, так как студенты, жившие в двух ближайших общежитиях (или набившиеся туда на ночевку), уже почти все разошлись. Контингент немного изменился и, по моему мнению, не в лучшую сторону. Небритые, помятые мужики, со следами спешно стянутых обручальных колец, девицы облегченного поведения. Не та публика, которой грозит рай. Но и не окончательные клиенты Ада. Скорей уж Чистилище направит их на исправительные работы, дав еще одну жизнь.
   - Девушка, позвольте вас угостить.
   На соседний стул опустился поджарый мужчина лет тридцати пяти, небритый, с покрасневшими глазами и запахом перегара, от которого захотелось закусить. Сделав знак официанту, он развязано улыбнулся.
   - Я Кирилл, а вас как зовут, юная фея?
   Внимательно посмотрев ему на лоб, я увидела глубоко несчастного человека. Красавица жена бросила его ради лучшего друга, забрала с собой ребенка. И утешаясь по ночам в объятиях доступных девушек, он ненавидел и их, и себя, и бывшую жену.
   - Алика.
   Передо мной поставили бокал с чем-то довольно крепким даже на вид. Подозрительно принюхавшись, я рискнула глотнуть. И лучше бы я этого не делала! Огонь прожег всю гортань и уютно разместился где-то в желудке. Одним глотком допив остатки сока, я начала дышать открытым ртом, надеясь, что пожар внутри меня скоро погаснет.
   - Ну как, Алика, понравилось? Абсент здесь хороший, хотя вам стоило подождать, пока его подожгут.
   Я все еще тяжело дышала. Абсент начал действовать мгновенно: голова закружилась, думать стало физически больно. Я лишь ощутила, как руки Кирилла ползут по моей спине вниз. Остатки разума, затуманенного алкоголем, твердили, что надо отодвинуться, бежать от нахала, но тело не слушалось этих слишком слабых сигналов.
   Незаметно даже для себя, я очутилась у него на коленях, хотя от отчаяния мозг подчинил себе частично ватные руки, пытаясь оттолкнуть пьяную рожу, лезущую с поцелуями.
   - Убери от нее руки. Видишь, ты ей не нравишься.
   Из-за спины повеяло холодом, который немедленно взялся за прочистку мозгов.
   - Иди куда шел, сопляк. Найди себе другую цыпочку, а эта проведет ночь со мной...
   Совсем некстати всплыло воспоминание из земной жизни, как я бинтую голову. Бинтую голову своему Саше после очередной драке. Он добро ухмыляется, а я на него ругаюсь. Все хулиганы боялись его, боялись Сашку Лютого. Но я звала его...
   - Лют...
   Не прошло и пяти секунд, как Кирилл оказался под барной стойкой с разбитой в кровь физиономией, а Лютера стали выпроваживать двое вышибал. Сопротивляться он им особо не мог, держа на руках мое бренное тело, не падающее признаков жизни, но отчаянно вцепившееся в ворот рубашки. Впрочем, за него вступилась большая часть присутствовавших инжэконовцев. Да и бармены тоже. Поэтому его просто тихо вывели на улицу, не применяя грубой силы.
   - Ты хоть иногда можешь думать, светлая?
   В его голосе прозвучала насмешка пополам с чем-то, что в таком состоянии я не могла характеризовать. Решив, что разобраться с заносчивым демоном можно и позже, я с чистой совестью заснула. И, впервые за долгое время, мне снились не кошмары будущего, а яркие счастливые картины прошлого.
  
  Глава 4
  
   После похода в клуб поведения Александра-Лютера сильно изменилось. Нет, он не стал ласковым и заботливым. Совсем наоборот, он стал еще более язвительным и занудливым, но... Его странный взгляд, не поддающийся классификации, я стала ловить на себе все чаще. Как будто изучал, сопоставлял, сравнивал, пытался в чем-то убедиться. Пару раз попытавшись вывести его на чистую воду (и ничего не добившись), я на время оставила допросы. Нет, я не сдалась. Просто перешла в длительную осаду.
   - Постарайся в гостях вести себя приличней. А то я тебя знаю, напьешься и устраиваешь танцы на столе.
   Лютер сказал это специально громко, чтобы не только я поперхнулась от возмущения, но и остальные пассажиры этого вагона метрополитена моли посмеяться. Это была своеобразная игра, в которой даже подсчитывались очки.
   - А ты постарайся не лакать, а пить, не чавкать, а жевать медленно и вдумчиво, и не лапать шубу со словами "Ах, любимая". Хоть раз прояви интерес к девушкам, а то я начинаю ожидать худшего.
   На окружающих напал жуткий приступ кашля, за которым мы без проблем могли бы расслышать смех. Однако Лютер нахмурился, сдвинув брови.
   - Это чего это?
   Наивная простота. Хоть и демон, а до чего не испорченный молодой человек. В глазах легкий намек на улыбку и искреннее непонимание.
   - Ну как... Вдруг ты девочкам предпочитаешь мальчиков? Или может овечек и козочек? Нет, я за свободу выбора, но просто мы живем в одной комнате. Я опасаюсь...
   До него дошло, глаза потемнели, но я уже перестала его бояться. Эти перепалки, пикировки стали настолько постоянными, что все наши знакомые начинали волноваться, если мы в присутствии друг друга вели себя нормально более двух минут. И за все это время у нас ни разу не перешло от слов к прямому насилию.
   - А я опасаюсь, что над дверью в блок придется вывесить красный фонарь.
  Зараза, что за тонкие намеки? Да я...
   - О чем ты? Я чиста и непорочна как дитя! Вон, даже не знаю, что вывешивают для обозначения Гей-клубов... А ведь вот-вот понадобится.
   Пол вагона затаило дыхание, наслаждаясь бесплатным цирком.
   - Вот-вот тебе понадобится лекарство от топора. Хотя кто тебя знает, может быть, ты умеешь жить без головы? Я слышал, что чистые и непорочные как раз умеют.
   Я сделала вид, что глубоко задумалась, но, судя по смешкам, преуспела только в перекосе рожицы. Это я еще в детстве умела, при жизни
   - Может я и не смогу жить без головы, зато ты прекрасно уживаешься со своими ветвистыми рогами.
   Молодец, среагировал как человек, а не демон...
   - Откуда у меня рога? Во-первых, у меня же нет девушке, которая могла бы мне изменять...
   - Зато у тебя есть невеста. Или ты забыл? Ай-ай-ай, нехорошо товарищ. Плохо тебя учили в твоей...
   Неожиданное ощущение холода, которое возникает если человек проводит лезвием ножа по позвоночнику беззащитной жертвы, заставило резко обернуться. Поезд как раз остановился на очередной станции и я лихорадочно оглядывалась, в поисках угрозы. Двери закрылись, ощущение мгновенно пропало, но я не сомневалась, что там остался Враг... Жестокий и беспощадный.
   - Что случилось, Алика?
  Почувствовав мое состояние, он успокаивающе положил руку мне на плечо.
   - Ты разве не почувствовал?
   Обернувшись к нему, я отметила легкое волнение на его физиономии. Желание продолжать шутливую перепалку испарилось. Ощущение тревоги не пропало, но как будто затаилось, порождая страхи. И ужасные видения.
   - Успокойся. Все будет хорошо.
   Обхватив рукой мои плечи, он притянул мое безвольное тело к себе и крепко обнял, предварительно встряхнув.
   - Спасибо тебе, Саша.
  Ткнувшись носом ему в рубашку, я попыталась хотя бы дыхание выровнять.
   - За что конкретно?
   Я вяло улыбнулась ему, заметив в отражении стекла свое посеревшее лицо.
   - За то, что назвал по имени. До этого, если ты обращался ко мне, то всегда либо "ты", либо "светлая". Мелочь, а приятно. И спасибо, что хотя бы пытаешься отвлечь от...
   Вместе с очередным видением накатила тошнота. В нем была боль, страх, предательство и желание смерти. Все эти чувства принадлежали мне, но на кого они направлены? Самое неприятное, что все видения нечеткие, не сформировавшиеся, как будто это будущее еще не определено окончательно.
   - Алика! Не раскисай! Говори со мной!
   Голос разорвал мутную пелену. С трудом сфокусировавшись, я вцепилась в поручень, борясь с тошнотой.
   - Ты не похож на своих собратьев.
   Он несколько расслабился, что я ощутила по тому, как разомкнулись тиски на моем предплечье.
   - С чего ты взяла? Ты их много видела?
   - Нет, но имею представление.
   Я почувствовала как страх и недомогание отступают. Разговор отвлекал от переживаний и странным образом успокаивал. Я понимала, что Лютера, как сына Люцифера-змея, наверняка обучили основам психологии. Да и не только основам. Я почувствовала, что сейчас он не станет ершиться и задирать меня, а наоборот поможет успокоиться. И вообще, все наши ссоры были для того, чтобы держать дистанцию, чтобы не сближаться слишком сильно.
   - Ты добр и терпелив, хотя старательно скрываешь это. Ты хочешь казаться нервным и раздражительным, потому что считаешь это слабостью. Но я вижу.. вижу как трепетно ты относишься к Аде, как помогаешь нам...
   Я замолчала. Эти смутные ощущения, что все, что он позволяет видеть - лишь маска, а настоящее скрыто внутри. Там, похоронено глубоко вместе с тем, что ему было жизненно важно.
   - Я чувствую приближающуюся беду. Скоро случится что-то ужасное, если мы не поможем друг другу. Если мы не преодолеем все предрассудки, то... расскажи мне, за что ты сражаешься? - я-то чувствовала, что время для откровенности настало, но чувствует ли это он? Ответит ли на мой вопрос?
   Он замолчал и даже слегка отстранился. Объявили очередную станцию, ту самую на которой нам надо было выходить, и мы неспешно покинули вагон. Лишь на эскалаторе он заговорил.
   - Наверно ты права и я действительно отличаюсь от остальных демонов. Когда-то меня угораздило влюбиться в земную девушку. Ей было всего десять лет, когда мы познакомились. Она была несуразным ребенком. Драчливая, энергичная, она шаталась с ватагой своего брата и слушалась только его. Самое странное, я она стала моим самым первым другом за все время моего существования. Я сбежал от отца, был не в лучшем настроение, злился и ненавидел все мироздание, а она... она дарила мне тепло своей улыбки. Не то, что бы все было похоже на бесконечную идиллию. Мы часто спорили, даже дрались, хотя я и боялся ей причинить вред и в основном защищался. Представляешь, как это смотрелось? Маленькая девчонка кидается с кулаками на взрослого парня, а тот только ловит ее за руки и кричит, что сдается. Она умерла, когда ей было всего семнадцать. Я не успел ее спасти. Поэтому поклялся найти ее душу. В Ад она не попала. Чистилище я тоже проверил. Значит она в Эдеме. И чтобы получить право на просмотр документов архива я сделаю все. Я найду ее. И знаешь, она не плакала. Я ни разу не видел ее плачущей.
   Мы вышли на улицу и направились к трамвайной остановке. Я догадывалась, что ему тяжело было вот так вот взять и рассказать мне свою самую великую тайну. Еще бы, сын величайшего из демонов влюбился в смертную, которая теперь наверняка ошивается в Раю.
   - А ты за что сражаешься?
   Я задумалась. А действительно, за что? Неужели за эти безликие понятия о добре и справедливости? Нет, конечно...
   - Знаешь, очень трудный вопрос. Я ведь не из Истинных. Я была человеком. Потом умерла. Нет, не так... Я умирала. Очень долго. Попала в Рай. Стала Ангелом. И все это время я жалела только об одном - они отняли у меня мои воспоминания. Я бы наверно почти все отдала, чтобы восстановить свою память. А знаешь почему? Потому что меня есть своя маленькая тайна - я помню. Обрывки воспоминаний о жизни, похожие на сны. Мама, папа, брат, бабушка, возлюбленный. Я помню тепло их рук, горечь их слез... Но я не помню лиц. Только смутные ощущения. Они накатывают на меня изредка. Иногда весьма неприятные, но чаще светлые. Они любили меня, а мне пришлось умереть. Несправедливо, правда? А ведь я только окончила школу, собиралась признаться парню в любви. И все так внезапно закончилось. Я не успела прожить свою жизнь, а всякие маньяки, педофилы, убийцы и насильники живут. Где справедливость?
   Я горько рассмеялась, сдерживая слезы изо всех сил. Умом я понимала, что да, все правильно, это был мой выбор, но... Сердце мне мешало принять истину.
   - Но за что же я сражаюсь? Я сражаюсь за своего бывшего возлюбленного. Он никогда не улыбался. Как и ты прям. Не то, чтобы не хотел, просто не умел. Но я знала, наступит тот день, когда он улыбнется. И теперь, я сражаюсь, чтобы вернуть себе память, разыскать своего парня и сказать ему всю правду. Я добьюсь от него улыбки. Одной улыбки мне будет вполне достаточно, чтобы успокоиться.
   Весь остаток пути до места жительства Андрея мы молчали. О чем думал мой спутник, я не знаю, но сама я размышляла о том, что я рассказала ему и то, что он рассказал мне, как-то связано. Причем очень очевидно, но что-то конкретно мешает понять простоту этой связи. Как будто на меня наложили блок. При малейшем усилии связать две истории в одну голова начинала раскалываться. Поэтому я ощущала себя полной кретинкой.
   Успешно преодолев домофон и не рискнув воспользоваться лифтом, мы наконец оказались около квартиры моего бывшего брата. Открыли нам даже раньше, чем мы успели постучать. Ангелину я узнала не сразу. В моем воспоминании она была стервозной, стильной и капризной блондинкой, следящей за собой двадцать шесть часов в сутки. Встретила же нас вполне домашняя девушка в расхлябанных тапочках, с аккуратной, но простой прической и мягкой улыбкой будущей матери. Рядом стоял сияющий Андрей. Я всегда восхищалась его скрытой силой и явным дружелюбием. Более покладистого, терпеливого парня я не встречала и заслуженно считала его идеалом.
   - Здравствуйте, я Ангелина, а вы Алика? Очень рада вас видеть. Проходите, пожалуйста.
   За то время, что я, скажем так, отсутствовала, она сильно изменилась. Спокойная, радушная хозяйка. Невероятно, как жизнь меняет людей. Интересно, если бы я не погибла, как бы все сложилось? Я бы наверно уже училась на четвертом курсе и планировала свадьбу с Лютом. Он бы любил меня и заботился обо мне. Но я погибла. И теперь Лют либо в тюрьме, либо женат на какой-нибудь фотомодели. И все у него хорошо.
   Даже не знаю, как так получилось, но мы очень быстро оказались в гостиной. Андрей болтал с Лютером, а я мило щебетала с Ангелиной. И это притом, что за время моей жизни мы едва обменялись сотней слов.
   - ... поэтому Андрюша и начал продавать в своих магазинах диски. Он правильно рассчитал, что нужно покупателем. Хотя раньше в этом и не особо разбирался. Настя привила ему свою тягу к кинематографу и манеру судить не только по внешним признакам, но и по внутреннему содержанию. И как мне кажется, весь успех Андрея от Насти. Как будто она оберегает и направляет его.
   Вяло улыбнувшись, я проверила астральные следы Хранителей. У Ангелины, как будущей мамы, было аж два следа, Хранителей четвертого класса (а классов всего семь, седьмой самый низший), у Андрея же Хранитель аж второго класса, что почти невероятно. Для примера скажу, что Хранители второго класса были у апостолов.
   - Вполне возможно, что после гибели Насти, небесная Канцелярия, решила искупить свою вину, дав членам ее семьи более сильных Хранителей, а значит и больше удачи...
   - Вину?
   Она смотрела на меня ошалело, явно не очень понимая то, что я говорю.
   - Конечно. Анастасия Новикова погибла раньше уготованного ей срока по недосмотру ее Хранителя.
   - Алика...
   Голос у Лютера был очень недовольным и... удивленным. Кажется, он даже не предполагал такого варианта событий. Да и таких подсказок как у меня не было. Демоны же не могут видеть астральных следов Хранителей Ангелов, так же как я не могла видеть следов Демонов-Хранителей.
   - Простите, что задела больную для вас тему. Просто можно сказать, что моя профессия тесно связана с изучением религиозных вопросов.
   Я извиняясь улыбнулась. Ангелина извинилась и ушла на кухню, откуда появилась спустя несколько минут с большим блюдом с пирогом. Андрей тоже отлучился и принес поднос с четырьмя чашками чая. Быстро разобрав угощения, мы поменялись собеседниками. Ангелина завела тихую беседу с Лютером, а Андрей пристроился ко мне.
   - Я рад, что у вас с Сашей хорошие отношения...
   Я недоумевающее уставилась на своего бывшего брата. Как можно предположить такое? Да мы же постоянно на ножах с ним. Деремся как кошка с собакой.
   - И я не заблуждаюсь. У Саньки были похожие отношения с Настей. И дня не проходило без ссоры. Или даже драки. Но если сами они друг другу портили жизнь основательно, то другим не позволяли даже приближаться. Это как любовь выросшая из ненависти. Да, это было нечто... А после того дня, когда она... ну, вообщем, он озлобился. Стал очень неразговорчивым, замкнутым. Взгляд стал абсолютно бешенным. Но рядом с тобой он стал прежним. И мне страшно представить, что произойдет, если с тобой что-то случится.
  Я слушала его и холодела от догадок. Неужели этот демон и есть, мой Лют? Нет, не может быть. Ну не могла я влюбиться в демона. Мой Саша был добрым, нежным, заботливым. А этот?
  Тряхнув головой, я отогнала эти непрошенные мысли. Подумаю как-нибудь позже, когда будет достаточно данных, а пока присмотрюсь к демону получше. Мало ли что.
  
   На обратном пути, я уговорила Лютера выйти на две станции раньше. Уж слишком неспокойно мне было в этом туннеле. Поэтому мы шли по ярко освещенному Лиговскому проспекту, в полной тишине, которая нам вовсе не была в тягость.
   Чувство опасности, накатившее ледяной волной, заставило резко затормозить. И именно это спасло меня от участи моего напарника-демона, сбитого с ног огромной волосатой тушей. Нечто, напоминавшее собой оживший ночной кошмар об оборотнях, яростно вцепилось в правую руку злобно оскалившегося демона. Схватка завязалась нешуточная. Лютер один из самых сильных демонов, но даже он не в состоянии уделать страхи тысяч людей одной левой (особенно постоянно получающий подпитку). А я уже опознала в твари Химеру, питавшуюся именно людскими страхами.
   Нас всех накрыл тесно серый, густой и тяжелый туман, больше похожий на дым кочегарки, только более плотный. Тем не менее, это скрыло происходящее от людей. И отнимающий силы, позволяющие принять истинный облик ангела или демона. Именно этот туман забрал жизни многих бойцов Эдема.
   Вмешаться в схватку я не успела - передо мной возник человек. По серому плащу и холодному блеску глаз я опознала в нем Врага.
   - Алика... прекрасная, светлая Алика... лучше тебе не вмешиваться в эту драку.
  Мерзкий голос твари заставлял мою душу сживаться от неприятного ощущения. Если что-то не предпринять, то мои страхи полностью мной завладеют.
   - Лучше уйди с моей дороги, слуга Серости.
   Я приняла атакующую стойку, но он действительно отошел в сторону. И тут же оказался за моей спиной, схватив за горло. Нет, он не сдавил, а нежно намекнул на последствия резких движений.
   - Зачем тебе защищать демона? Он твой враг. Он обманщик и предатель. Демоны не способны на честность. Демоны не способны любить. Они все только разрушают. Он мешает тебе. Он не дает выполнять миссию. Он ставит тебе палки в колеса. Он причиняет тебе только боль и огорчение. Он не заслуживает твоей помощи. Он...
   Эти тихие, мягкие слова зацепили что-то внутри меня. Я почувствовала, как разум отступает под напором желания уничтожить демона. Уничтожить причину всех моих несчастий. А ведь для этого, надо так мало сделать - всего лишь помочь Химере и добить уже раненого напарника, теряющего вместе с кровью свои силы.
   - Нет, Алика, не слушай его. Он использует технику подчинения воли!
   Я остановилась, поняв, что уже с жестокой ухмылкой направилась на помощь своему истинному Врагу. Тряхнув головой, прогоняя остатки кровавого тумана, я почувствовала жуткую головную боль и общую слабость. Рухнув на колени, я схватилась за голову. Лютеру же это вразумление далось дорогой ценой. Едва успев подняться на ноги, он отвлекся на мое вразумление и был вновь сбит.
   - Ну, давай же, убей причину всех твоих неудач...
   Я застонала от того, как начало ломить в висках.
   - Нет... Нет! Я светлая! Я не...
   - Ты служишь ему, но никогда Его не видела. Ты готова на все ради него, а он отобрал у тебя все. Жизнь, любовь, воспоминания. Ты ведь хочешь вернуть свою память? Тогда отвернись от Него! Он играет тобой. Ему плевать на тебя. Так зачем продолжать служить?
   Кровавый туман мешал разглядеть схватку, голос звучал колоколом в моей опустевшей голове.
   - Нет...
   Закрыв глаза, я даже мысленно закричала это слово и наконец смогла ощутить, что тело снова полностью мне подчиняется. На щеках я ощутила мокрые дорожки от слез, а на ладонях теплую влагу крови.
   - Я никогда не отвернусь от Него.
   Вновь открыв глаза, я смотрела, как корежит незнакомца. Проникнув в мой мозг, он сейчас огреб по полной. Как бы сказал мой куратор "свет веры заставил врага корчиться от боли". Воспользовавшись этой передышкой, я поднялась с земли и шатаясь подбежала к Лютеру, сумевшему подняться и даже загнать тварь в угол. Он стоял ко мне спиной и уже не обращал на меня внимания, уверенный, что теперь я справлюсь и сама. Мне веры в мои силы явно не хватало, поэтому для большего контакта с реальностью, я вцепилась в его куртку на спине обоими руками, вызвав недоуменный мимолетный взгляд через плечо.
   - Может я и хочу узнать о своем прошлом, но не настолько, чтобы отрекаться от самого хорошего, что у меня было. И не настолько, чтобы убить своего друга. Самого лучшего и самого верного. И пусть он демон, грубый и невоспитанный, с жестокими шутками и постоянными подколками, но... Я принимаю его таким, какой он есть. И пусть я забуду все, но вреда ему не причиню. И никому не позволю причинить.
   Слова шли из самого сердца, наверно поэтому я преодолела силу тумана. Мои крылья, расправились и осветили арену нашей битвы. Туман пугливо отступил от Света Первого Дня, света истинного, не отбрасывающего даже тени. Он заставил Химеру с диким воем ломануться прочь и исчезнуть без следа в быстро рассеивающемся тумане. Незнакомец же рассыпался черным пеплом, что означало, что он лишь тень. Искусный морок, наведенный кем-то и наделенный частичкой силы.
   Прохожие удивленно остановились вокруг нас. Еще бы, редко увидишь почти в центре города такую парочку: зареванная девушка, испускающая свет судорожно вцепилась в истерзанного, истекающего кровью, злобно скалящегося парня.
   - Алика, ты что творишь?
   - Завянь, без тебя тошно. Вякнешь что-нибудь по поводу случившегося - удавлю голыми руками.
   Убрав крылья (которые люди не различали, видя лишь небольшое свечение), я раздраженно толкнула демона в спину по направлению к общаге. Прохожие торопливо рассосались, вспомнив о важных делах, я же занялась самым бесполезным занятием в мире - самоедством. Это ж надо было так глупо проколоться. Я ведь целый день ощущала опасность и даже не подготовила обычного щита. Расслабилась непозволительно. Да еще поддалась технике внушения. Непростительная оплошность для того, кто мнит себя отличным воином Света.
   - Не майся дурью, Алика. Техника внушения может подчинить даже самых сильных...
   Я резко обернулась, заставив тащившегося сзади Лютера отшатнуться.
   - Ты не понимаешь! Он нашел за что уцепиться в моей душе. А значит я уже предатель. Пусть пока даже потенциальный.
   - Дура. С такими рассуждениями ты никогда не предашь Свет. Я верю в твои силы.
  
  Глава 5.
  
  Рожица получалась не очень. Не хватало ей живости. Высунув от усердия язычок, я тщательно прорисовывала фингал под левым глазом своего шедевра, уютно расположившегося на полях тетрадки с математическим анализом. Ненадолго задумавшись, легким мановением руки я пририсовала к этому шедевру 'фонарь' под вторым глазом (для симметрии), кривоватую трубку и два витых бараньих рога. После этого картинка стала больше похожа в моем понимании на оригинал с именем 'Александр', но для непонятливых фанатов моего творчества (в лице Ады и Аришки, присутствовавших при создании портрета) пришлось подписать. Не удовлетворившись получившимся, я добавила еще и стишок срамного содержания. Девчонки сдавленно захихикали.
  - Я для кого объясняю? Это, по-вашему, я не умею решать матрицы методом Гаусса? Это я не умею составлять обратные матрицы?
  Александр, которого мы два дня уламывали позаниматься с нами 'дебилками доморощенными' математикой. Мы даже пошли на подкуп и шантаж. Под таким давлением у него не осталось выбора и в итоге мы втроем сидели напротив него и усердно внимали, изредка делая пометки в конспектах. Но когда он слишком уж углубился в абстрактные рассуждения, мы заскучали. В итоге я занялась рисованием, а Ада с Аришкй азартно резались в морской бой.
  - Я ради вас, детей природы, хиппи недобитых, от свидания с Мисс СПбГУ отказался. А вы... Алика, что это ты там прикрываешь в тетради? Ну-ка покажи...
  Молча ухватившись за свою тетрадь, я оказала самое яростное сопротивление, но силы были не равны. В итоге девчонки разбежались по углам, я оказалась прижата к полу без права на свободу: одной рукой демон держал меня, второй тетрадь.
  - Алика, что-то мне подсказывает, что Алексу твой шедевр не нравится.
  Кинув испепеляющий взгляд на Аду, посмевшую в одном предложении и Александра назвать Алексом и меня так подколоть.
  - Милые дамы, не пора ли вам заняться делами? Я хочу поговорить со своей невестой...
  Голос Александра не предвещал мне ничего хорошего, поэтому попытки выбраться утроились. Я извивалась всем телом как змея, но шансов не было - держал Лютер по всем правилам захвата, хоть и без излишней жестокости.
  - Ну уж нет! Мы хотим увидеть, как ты ее воспитываешь!
  Ада и Ариша были единогласны в своем мнении. Я же могла лишь обижено шипеть на предательниц. Нет, чтобы вступиться за подругу! Ну чтож, придется самой позаботится о себе. Вот, вечно так.
  - Отпусти меня, стар.. Саша!! Любое желание твое исполню!!
  И почему в такие моменты в голову вместо нормальных мыслей лезут какие-то маразмы. Вот причем тут сказка про золотую рыбку. И вообще, зачем я это ляпнула?
  - Что, правда любое?
  Мягкий тенор моего напарника приобрел какие-то странные интонации, от которых по всей спине пробежали мурашки.
  - В пределах разумного, конечно...
  И почему у меня такое ощущение, что я только что во что-то вляпалась, из чего сразу вот так вот сразу и не выберешься.
  
  Нервное курение на кухне, рядом с приоткрытой дверцей балкона, стало традицией. Собиралась на этом месте довольно большая компания. Причем как курящих, так и не курящих. Просто общаться здесь задушевно получалось. Все конфликты по поводу загаженной плиты, слишком громкой музыки в неурочное время (пять утра), диких визгов с беготней по коридорам (впрочем, все привыкли уже, что Ада aka Булка постоянно убегает от кого-то жаждущего возмездия) решались здесь.
  - Ликочка...
  Проникновенный голос старосты этажа вывел меня из транса и заставил вспомнить все свои грешки, всплывшие и еще пока не проявившиеся в полной красе.
  - Что Женечка? Что ты хочешь от меня, яхонтовый ты мой?
  Мой голос сочился медом, в то время как ноги торопливо несли в относительно безопасное укрытие - под защиту Александра.
  - А догадаться ты не можешь, моя драгоценная?
  Его голос стал мужским вариантом моего. Сладкий яд, да и только. Я же демонстративно схватила Александра за руку и честно задумалась над своим поведением. Ну, вот что я такого сделала, что Женька, этот милый человечек с обворожительной улыбкой, уже готов пойти на рукоприкладство и смертоубийство.
  - Ну, Женечка, ну лапочка, ну что случилось? Кто тебя обидел? И откуда у тебя такой смачный синяк под глазиком? Кто же тебя так украсил?- эти вопросы я задавала с риском для жизни. Если не он мне врежет, то уже его девушка точно. Поэтому продолжение фразы 'кто ж этот герой, что сумел совершить тринадцатый подвиг', я произнесла еле слышно.
  - Кто меня обидел? Ты хочешь знать кто меня обидел? Вот скажи, ты вчера ходила в клуб?
  -Ну да, с Булкой и Ладой.
  Лада Aka Пипец - школьная подруга Ады. Вместе выросли и все такое. Вчера мы с ней наконец познакомились. Хорошая девчонка, симпатичная, но со своими тараканами в голове. Решили мы это отметить и сходить в клуб. Потанцевали, немного выпили.. честное слово, не буянили. Кажется. По крайней мере, я такого за собой не припомню.
  - Ну, тогда расскажи, как сходили. Давай-давай, мы все ждем.
  Тон его стал чуточку дружелюбней, но все же вся его поза говорила, что староста этажа общежития готов меня растерзать.
  - Ну пришла Лада. Я ей 'О, Привет Пипец, как дела', а она мне в ответ 'привет, пошли выпьем, а то в горле так пересохло, что переночевать негде'. Ну мы быстро собрались и пошли в клуб. Потанцевали, немного выпили, вернулись в общежитие, легли спать. Все.
  Он скептически задрал бровь, но переспрашивать не стал. А Александр как-то загадочно заулыбался. Да и все остальные тоже начали подозрительно похрюкивать. Вот тут-то и закрались первые подозрения.
  - Булка, а ты нам не расскажешь, что произошло. Может, ты помнишь лучше?
  Женя сдаваться не собирался. Не к добру это. Ада, демонстративно потушив окурок о край раковины и бросив его в трехлитровую банку с прозаичной надписью 'Бычкодавалка', подарила нашему дознавателю очаровательную улыбку.
  - Дело было вечером, делать было нех... Пришла Ладка, познакомилась с Грибком (и за что они мне дали такое прозвище?). Позвали Мартышку и Кактуса, то бишь Арину и Кэт, ну и решили мы попробовать новый коктейль 'Отвертка'. Говорили нам, что довольно вкусная вещь. И полезная. С витамином С. Ну мы попробовали по баночке. Не распробовали. Попробовали еще. Не понравилось. Выпили водки. И пошли в клуб. Еще немного выпили, потанцевали, оттянулись и вернулись. Даже никого не изнасиловали, представляешь? Вчерашний день прошел зря. Только и радости, что Сашка от Грибка добился права на исполнение одного желания.
  Все уже ржали, один Женя стоял как скульптура немого укора.
  - Ну, теперь Александр, расскажу свою версию.
  - Внемлите, дети мои. Вчера прошла репетиция конца света в локальном масштабе. Четыре фурии, приняв на грудь неизвестное обществу количество спиртного, отправились в клуб. По пути они орали матерные частушки. А пока стояли в очереди они орали пеню про чекистов. Полную матерную версию. Через час их оттуда выкинули. Соблазнив по дороге несколько лиц кавказкой национальности, прокатившись на халяву в Петергоф и нагло 'кинув' их. Бедные мальчики. Наши девушки пообещали им рай с гуриями, а обеспечили мокрый ох и разворошенный муравейник. И холодную ночь без любви, на которую они так рассчитывали. Проще говоря, вернулись наши красавицы где-то в семь утра, пьяные настолько, что микробы дохли не долетая до них. Поэтому в лифте они вообразили, что они контролеры в электричке. Поэтому они заработали почти по пять сотен деревянных на мордочку, продавая билеты. Потом мне, правда, удалось захватить в плен главную зачинщицу, строившую из себя невинную монашку, которую злые подруги подбили на плохое дело. Она мне расцарапала всю спину, пока я ее нес. Потом, Евгений, ты встал на моем пути и спросил о мете назначения столь странного груза. Я уже почти ответил, когда наша хрупкая барышня заехала тебе каблуком в челюсть и оголенной пяткой в глаз. После этого ты лежал в коридоре и отдыхал, пока я укладывал свою очаровательную невесту спать. Когда она заснула сном праведника, исполнившего все заветы, мы с тобой довольно быстро урезонили оставшихся девиц и разошлись.
  У меня покраснели не только щеки и уши. Я пылала вся. Хотелось провалиться ниже уровня метро. Как я могла так поступить? Да я же мухи не обижу, а тут такое. Да как теперь всем в глаза смотреть?
  - Мы что, правда что ли, продавали билеты в лифт? Значит, у меня есть лишни пятьсот рэ... круто. Значит, я пошла в магазин.
  Счастливая Ада, не задумавшаяся даже на секунду о нашем поведении, побежала тратить 'заработанные' деньги. Остальным же, кроме Жени, было весело до икоты. Стоять могли только трое (Сашка, Женька и я), остальные вытирали слезы и держались за животы, не в силах разогнуться или сказать что-нибудь.
  - Жень, ты прости меня, я не знаю, что на меня нашло. Я правда, не хотела тебя бить.
  Я уже хотела подойти, чтобы окончательно повиниться и если понадобится пасть на колени, когда Александр обнял меня за плечи.
  - Моя невестушка искренне раскаивается, так что накажу ее сам, если ты не возражаешь? Пойдем, красавица, обсудим это.
  Он утащил меня в нашу комнату и бережно (с чего вдруг такая нежность, интересно) усадил на диван.
  - Алика, меня беспокоит твое поведение. Даже при самом сильном алкогольном опьянении Ангел не может так поступать. Поэтому я подозреваю, что на тебя ментально воздействовали. Тебе нужно вернуться в Эдем и провериться. С этим не шутят.
  Он смотрел на меня своими темными глазами, но в них не было осуждения. Это не глаза демона. В нем есть тепло, хоть и тщательно замаскированное.
  - Ты один не справишься.
  Мой голос был тих, но слова продуманы. Я не хотела возвращаться в Эдем. Да, там друзья, наставник, там меня проверят и снимут ментальное воздействие. Но они могут докопаться до того, что я помню. Они могут стереть все мои воспоминания, все то немногое, что я помню о своей жизни, о своей семье, а Люте. Я не могу потерять эти воспоминания. Да и кто знает, сколько времени это займет. Может год, может два. А тут в это время и Адой будет черти что происходит, и Лютер с неприкрытой спиной, группа без старосты, друзья без моей компании. Да я же без всех них и дня не протяну.
  - Тебе не обо мне нужно думать, светлая.
  - А о ком мне еще думать, о себе? Нет, так не пойдет. Слуги Серости подобрались к нам слишком близко. Уйду я, а ты останешься без прикрытия. Только силами Тьмы или только силами Света с ними не справиться. Нужны совместные усилия. А замену тебе на время моего лечения не дадут. Поэтому я рискну и останусь.
  Он ничего не ответил. Просто смотрел на меня таким тяжелым взглядом, что я невольно повела плечами, как будто от сквозняка.
  - Ты рискуешь своим разумом, Алика.
  - Не рискую. Разумом, по крайней мере. Я рискну кое-чем другим. Ты же принц. А значит умеешь снимать ментальные воздействия. Вот и сними с меня эту дрянь.
  От удивления, он чуть не упал. Трясущейся рукой, он нащупал стул и тяжело опустился на него. Конечно, он не ожидал такого хода с моей стороны. Ну, какой светлый предложит темному снять ментальное воздействие? Да никакой. Ведь для этого надо снять все щиты с разума, с памяти. Сделать свой мозг полностью открытым перед чужаком. И в этот момент можно сделать абсолютно все: снять воздействие, наложить новое воздействие, даже полностью подчинить доверившегося.
   - Ты... Ты...
  - Я, Младший Ангел Алика, доверяю тебе, Лютер, сын Люцифера, принц Тьмы.
  Я произнесла ритуальную фразу доверия, от чего брови демона поднялись на небывалую высоту. И самое смешное, что я не потребовала от него ответного доверия. Зачем? Ведь если он не сделает этого сам, то сама фраза будет бессмысленна. Она не будет ничего значить.
  - Прошу тебя, Лютер, сними с меня эту дрянь. Мне все равно, что ты там увидишь, в моей памяти. Может это будет важно для тебя, моет смешно. Но я ни от чего из этого не откажусь. Просто сними и все.
  Он ничего не сказал. Просто сел на диван, одним движением уложил меня так, чтобы голова оказалась у него на коленях. Мои волосы, так и не уложенный с утра, разметались и оплели его ноги, вызвав слабую улыбку у нас обоих.
  - Алика, я не профессионал. Может быть больно.
  - Ничего страшного. В нашем случае главное - результат.
  Я закрыла глаза, ощущая, как его руки осторожно поглаживают мне живот и лоб, закручивая астральные потоки. Вскоре его движения настолько успокоили меня, что я провалилась в транс, похожий на сон.
  Вокруг меня раскинулось пустое пространство. Не было ни потолка, ни пола, ни стен. Казалось, что я висела в абсолютном ничто. Но не была ни страха, ни растерянности. Все так, как должно быть.
  - Ты уверена, Алика? Сейчас еще можно отказаться и вернуться.
  - На все сто уверена. Не дрейфь, Лютер. Все будет хорошо. Я верю в тебя. Ты справишься.
  И тут началось. Ничто рассыпалось ослепительными красками, ослепляя, вводя с ума буйством красок. Хотелось сжаться в комочек, закрыть глаза, заткнуть уши и перестать что-либо ощущать. Может, я кричала, не знаю. Все для меня сплелось в один бесконечный миг боли и страха, когда взбесившаяся реальность планомерно уничтожала мою сущность, выжигая ее изнутри.
  - Потерпи, малыш. Скоро все закончится. Скоро все пройдет. Еще немного. Посто потерпи.
  Конечно Лютер. Я потерплю. Я выдержу. Только ты поторопись. Я слишком боюсь потерять себя.
  
  Голова раскалывалась так, будто меня по ней долго и с наслаждением били битой. Глаза не открывались, а при попытке позвать кого-нибудь вырвался лишь глухой стон. Но тут случилось чудо - коснулся моих губ стакан, в котором плескалась холодная вода. Жадно припав к нему, я чуть не захлебнулась.
  - Прости меня, малыш. Прости меня.
  - За что? Неужели у тебя не получилось снять воздействие?
  Я шептала, зная, что мой голос сейчас похож на карканье старой раненой вороны. Глаза даже не пыталась открыть, все еще опасаясь круговерти и светопреставления. Но все же тело начало ощущать, что лежу я на мягкой кровати, а голова моя бедовая покоится на коленях у демона, который осторожно поглаживает меня по волосам.
  - Получилось. Это было очень сильное воздействие. Оно должно было свести тебя с ума в кратчайшие сроки. И оно сильно разрушило твою защиту, почти добравшись до стержня. Наверно поэтому тебе было так больно. Я конечно наложил звукоизоляцию на комнату, но сам-то я слышал. Прости за эту боль.
  - Ничего страшного. Зато теперь мне очень хорошо. Можно я посплю, ладно?
  - Спи, малыш... Глава 6.
  Приближался Новый Год. Когда-то я обожала этот праздник. Он был наполнен каким-то особым очарованием. Елка, украшенная гирляндой и разнообразными игрушками, подарки, мандарины, шоколад и салют. Я обожала ходить на салют с родителями. Стоять и смотреть в небо, восхищаясь расцветающими шарами китайской пиротехники. В этот миг казалось, что вся жизнь как эти фейерверки - вспыхнет на миг яркими огнями, заставив задохнуться от восторга. И тут же пропадет, оставив в небе дымный след.
  В этот раз мне предстояло отпраздновать свою любимую ночь вместе с Александром, Адой и Ариной. Чтож, пора привыкнуть к тому, что именно эта троица - моя новая семья.
  - Чему улыбаешься, светлая?
  Лютер стоял перед зеркалом, поправляя ворот своей любимой черной рубашки и приглаживая волосы. Собираясь на очередное свидание, он планировал разбить очередное девичье сердце отказом от продолжения отношений.
  - Мысли потому что светлые, вот и улыбаюсь. И вообще, объясни мне, зачем тебе это?
  - Зачем мне что?
  Ну, вот так всегда, начнем обсуждать что-нибудь, что мне интересно и он сразу "в кусты". Раздражает. Он-то во время снятия воздействия с меня всю память перелопатил. Он теперь знает больше обо мне, чем я сама. Нечестно. И пусть я сама решила, что не буду навязываться, но разве удержишь любопытство в узде? К тому же если он скажет достаточно твердое "нет", я отстану.
  - Зачем ты соблазняешь девушек и сразу их бросаешь, даже не затащив в постель? Или может ты заставляешь их подписывать документ о продаже души и больше они тебе не нужны? Или...
  - Стоп, держи свою фантазию на привязи. Тебе бы книжки писать...
  Недовольное бурчание все же не оформилось в отказ, поэтому я решила усилить напор.
  - А я и пишу. Только фигня сплошная получается. Я на одном сайте публиковала отрывки, так разнесли в пух и прах. Еще и каким-то критиком пригрозили - типа эта дамочка меня с землей смешает и ниже плинтуса опустит. Нет, были и положительные отзывы, но помнятся почему-то разносы. Так, мы отвлеклись от темы. Зачем тебе девицы? А ну, колись, проклятый, кровопийца!
  Ну, надо же, разошлась. Даже в рифму. А про книги я ему зря сказала - теперь докапываться будет. А после того как прочитает, устроит такой разнос, что хваленому критику с сайта останется только локти кусать с досады, что не придумала таких красиво опускающих фраз. Да я и сама понимаю, что бездарщина, но Музу так просто не выгонишь. После одного случая рисовать уже не хочется, итак желание нахалу должна до сих пор. Поэт из меня никудышные. Попытка поиграть на скрипке закончилась просьбой перестать мучить бедное животное. Оставалось писать.
  - К твоим творениям мы еще вернемся. А девицы.. просто я среди них ищу...
  Он замолчал, усердно повязывая серебристый галстук.
  - Кого ты среди них ищешь? Свою единственную и неповторимую? Или демонессу, утащившую у тебя важный артефакт - носок с дыркой на пятке, принадлежавший Ахиллесу?
  - Не пори чушь. Я ищу апостолов Магдалены.
  Я аж поперхнулась. О силе апостолов, рожденных среди людей и получивших силу для того, чтобы найти Лучезарную, ходят легенды не только в Эдеме, но и в Аду. Если их подчинить, то можно получить источник почти неиссякаемой энергии Высших Сфер.
  - Зачем тебе апостолы? Они предназначены только Марии. Ни ангелы, ни демоны не должны к ним приближаться.
  Он бросил на меня такой осуждающий взгляд, что не будь я так встревожена, то обязательно извинилась бы. Но страх заставил ответить взглядом на взгляд
  - Дура ты, светлая. Если собрать всех апостолов на могиле Господне, то они смогут указать местоположение Лучезарной.
  Недовольно дернув плечом, он смерил меня подозрительным взглядом. Достал уже. Ну не строчу я на него доносов, не строчу. И не потому что нечего писать, а потому что... лень. Каждую неделю, составляя отчет для своего наставника о прохождении миссии, я так изгаляюсь описывая произошедшие события самыми обтекаемыми фразами, чтобы ничего понять нельзя было. Все шифровщики и разведчики всех стран и народов слюни от зависти должны пускать на мои шедевры. Лютер как-то застал меня в процессе, почитал через плечо и долго потом еще чесал свою тыковку, пытаясь понять что значит "материальное проявление аморфно-эфирной субъективной реальности объективного подсознания разумного представителя Высших сил, теоретически являющееся источником потенциально опасной энергии пси поля". Попросту говоря "кошмарик" - ночной кошмар, временно принявший материальную форму.
  - Сам ты дурак, темный. И шутки у тебя дурацкие. Нам надо думать, почему наши Враги всего раз на нас напали, а не фигней маяться, разыскивая апостолов. Нет, дело конечно важное, но пока у нас есть вполне четкое задание - оберегать Аду. У нее опять начинается полоса неудач.
  Демон лишь хмыкнул, вызвав волну раздражения.
  - Знаешь, я, когда брался за это дело, думал, что это девчонка - полная неудачница. По всем данным так и выходило, но теперь я подозреваю, что меня надули - у нее все идет прекрасно.
  Он полностью выразил мои мысли. По всем отчетам выходило, что у Ады и дня не проходит без неудач. Достаточно вспомнить количество травм. А так, будто затихло все - типичный средний уровень невезучести. Ну, например, на позавчера во время готовки случайно вывалила макароны в раковину. А до этого обожглась (легкое усилие воли и вместо обширного ожога на ноге всего лишь покрасневшие пальцы). И перебила часть посуды во время помывки. И порвала две пары штанов. Сломала фен. Сломала утюг. Сломала мобильник. Снесла винду у компа. И поссорилась со Стаськой и Валькой. После этого она сидела в комнате у нас с Лютером, ныла и поглощала Сникерсы в нереальных количествах, запивая это огромным количеством чая с непотребным количеством сахара в нем.
  - Да уж... Как будто кто-то гадил девчонке специально. Вот только мотивы мне непонятны.
  - Алика, не выдавай умных мыслей - не выбивайся из амплуа блондинки.
  Он сказал это с таким укоряющим видом, что мгновенно захотелось расцарапать ему физиономию. Или, по крайней мере, прибегнуть к моему любимому воспитательному методу - щекотке. И, как выяснилось, демон боится щекотки до поросячьего визга и истерического смеха. Не оставив себе шанса на раздумья, я из положения "сидя" кинулась на него, повалив на диван и приступив к своему черному делу
  Минут десять мы катались уже по полу с попеременным успехом одерживая победу друг над другом... Но результат был предрешен - все-таки демон значительно сильнее меня физически. Подмяв меня под себя, он прижал мои руки к полу и сам навис, так, что его волосы защекотали мне лоб.
  - Алика, я хотел тебя спросить. Когда я снимал с тебя воздействие, я случайно видел несколько воспоминаний... Скажи, это правда, что Андрей твой брат?
  Ой, как он напрягся. Побледнел, поджал губы, а в глазах то пожар. Давно я этого разговора ждала. То, что Лютер - этот выскочка демон, зазнайка и мой личный террорист, и Лют - мой нежный неулыбчивый возлюбленный, короче эти двое одно и тоже лицо. Как ни странно, поняла я это тоже после снятия воздействия. Просто неожиданно вспомнила лицо Люта. И после этого я начала делать все, чтобы заставить демона смеяться. Впервые он улыбнулся мне на Хэллоуин, когда увидел мою расписанную косметикой мордашкой. Улыбка переросла в хохот, когда он услышал придуманную легенду о "ведьме-маньячке, убившей школьницу (Аду) и попавшую в руки вампиру, который инициировал несчастную и сбросил в подвал, где она пылилась и обрастала паутиной вплоть до последней ночи". Я радовалась как ребенок его улыбке и старалась вызвать ее каждый день.
  Вот и настал этот момент, которого я ждала со страхом и странным томлением. Легонько дунув на прядки его волос, я улыбнулась, постаравшись скрыть дрожь.
  - Да, Андрей мой брат.
  Пламя в его взгляде разгорелось еще ярче, а дыхание участилось.
  - Настя... Настенька...
  Каждый раз начиная говорить, он замолкал. Неужели это стало причиной заикания у демона. Ну, Настя я, и что дальше. Хотя имя "Алика" мне привычней.
  - Настя, ты помнишь меня? Я Лют. Ты так меня звала. Лютом. Мы с тобой собирались...
  - Пойти на свидание. Я помню, Лют. Помню. Когда ты снял воздействие, я многое вспомнила. Я любила тебя, и мне было плевать, демон ли ты, человек ли. Не имело значения. Ничто не имело значения. А потом я умерла. И стала Анелом. И теперь тот факт, что ты Демон должен иметь для меня значение. Мы Свет и Тьма...
  Он отпустил мои руки и обхватил лицо ладонями, прислонившись своим лбом к моему лбу, мягко улыбнулся.
  - Не имеет. Ничто не имеет значения. Ты снова со мной. Пусть ты выглядишь чуть-чуть иначе и имя у тебя другое, а за спиной белоснежные крылья, ты все равно та же, что и раньше. И для тебя не имеют значения предрассудки. Пусть ты Ангел, а я Демон - это не важно. Мы прежние. И я тебя никуда не отпущу.
  Подняв меня с пола, он так крепко прижал меня к своей груди и я услышала, как часто бьется его сердце. Он осторожно гладил меня по волосам и продолжал шептать и время от времени целуя в макушку. Я снова почувствовала себя как тогда, когда действительно ничто подобное не имело значения. И тогда он, когда мне было плохо, сажал мою практически безвольную тушку себе на колени и точно так же гладил по голове, шепча что-то веселое и успокаивающее. И было полное ощущение надежности и защищенности.
  - Настюша...
  - Лют... мне это имя непривычно. Ты можешь звать меня Аликой?
  Я теребила пуговицу на его рубашке, наслаждаясь теплом объятий. А вот поднятый вопрос для меня принципиален. Прошлое - это прошлое. Его можно ностальгически вспоминать, но нельзя им жить. Имеет значение настоящее. А настоящее таково, что шансов у нас на счастье мало.
  - Как скажешь, Алика... Моя Алика... Знала бы ты, как я по тебе тосковал. Весь Ад перекопал, все Чистилище. Все искал тебя. И архив Эдема собирался весь перерыть...
  - Ну вот, теперь тебе не нужен архив светлых. И ты можешь совершенно спокойно бросить эту работу, заняться своими делами. А мне пришлют другого напарника, с которым я буду жить в одной комнате и охранять Аду...
  Ого, какой ревнивый. Весь напрягся, прижал еще сильнее к себе и тихонько зарычал. Нет, я конечно спровоцировала, но чтобы Лют так взбесился? Интересно, что он там навооброжал? Уж у него-то фантазия на всякие гадости натренирована.
  - Не позволю. Никому не позволю до тебя дотронуться. Ты - моя. Только моя!
  - Что значит только твоя? Я что, вещь что ли? Я тебе не принадлежу! Я своя собственная. Так что лапы прочь от частной собственности!
  Я попыталась отцепить демона от себя, но дохлый номер. Вцепился как утопающий в спасательный круг. И сопит-то как сердито. Ну-ну, проверим-ка выдержку.
  - И вообще, тебе пора. У тебя же свидание. Девушка тебя, дурака, ждет. Шуруй давай к ней, демон. Вылитый инкуб.
  Опасно бесить демона - по лезвию ножа, можно сказать, хожу. А если сейчас психанет и ударит? Тогда точно между нами ничего не будет. Ну не прощу я, если он всерьез на меня руку поднимет. А шутливые и воспитательные тычки и затрещины - обычное дело.
  - Дура ты, все-таки. Ой, какая дура.
  - Сам дурак.
  Я, наконец, оторвалась от созерцания почти оторванной пуговицы и взглянула в глаза демону. Впервые за этот долгий разговор.
  - Алика, выходи за меня замуж.
  Замуж? Ангелу замуж за демона? Нет, ну это ладно, а как же ухаживания и признания в парке под луной? Наверно недовольство отразилось у меня на лице, потому что Лютер внезапно побледнел и как-то потух.
  - Замуж значит. Замуж. За тебя. Нет, я даже не спрашиваю по обычаям людей или по Высшим законам. Мне больше интересно, почему те твои многочисленные девушки достойны хотя бы подобия ухаживаний, а я нет. Мне значит сразу замуж? И никаких свиданий, никаких поцелуев, никаких прогулок, цветов, ссор и примирений. Сразу замуж и вперед в семейную жизнь, кормить мужа и нянчить детей, так что ли? Фигушки.
  Состроив обиженную рожицу, я отвернулась от демона и скрестила руки на груди. Но долго мне дуться не позволили, начав щекотать и заставив таки рассмеяться.
  - Все будет у нас с тобой. И свидания, и ухаживания, и поцелуи, а потом ты ведь выйдешь за меня замуж по Высшим законам. Ну скажи да.
  Его горячие поцелуи, покрывшие каждый сантиметр моего лица, совершенно не давали сосредоточится и хотя бы подумать над ответом. Впрочем, короткое "угу" было засчитано за согласие и все разговоры наконец-то можно было прекратить.
  
  Никогда не думала, что можно так сильно ненавидить безобидный рингтон. Звонил мой мобильник, и надо было бы поднять трубку, но кто бы знал, как не хочется выбираться из объятий демона. Демона, который тоже не желает выпускать свою добычу. Плюнув на осторожность, я применила свои силы, чтобы телефон добрался до меня своим ходом.
  - Ну и какой урод звонит в 4 утра?
  Ну да, я это сказала в трубку. И да, я вежливостью в такое время суток не отличаюсь.
  - Алика, ты же Ангел, как ты можешь позволить себе произносить такие слова?
  Мелодичный голос Иннокентия раздался будто из другой реальности. Как же я отвыкла за время пребывания на земле от голосов Ангелов. И еще, стоит заметить, что мой наставник не слышал другие слова, которые я могу употребить, если меня разозлить. Как-то раз, часов в 5, несколько парней стояли в общем коридоре около двери в наш блок. Стояли, общались. И все бы ничего, но ржали они слишком громко. Психанув, я вышла к ним даже не открыв глаз и послала по такой матери, что Лютер просил повторить, дескать, он не все успел записать. Парни сыпанули в разные стороны и быстро попрятались. И еще неделю я слышала в свой адрес от всех обитателей этажа "Ну ты зве-э-эрь". Ну ведь Иннокентию это знать не обязательно.
  - Простите, наставник, у меня был тяжелый день
  Куда уж тяжелей - объяснение с демоном и несколько часов объятий и поцелуев.
  - Потом с этим разберемся. До нас дошла информация, что твой напарник, принц Лютер ищет апостолов. Он тебе говорил об этом? Ты должна узнать у него мотивы.
  Я взглянула на демона, и тот довольно уверенно кивнул. Вот и хорошо, а то Иннокентий поставил бы меня в неловкую ситуацию - вызнавать у возлюбленного было бы неприятно.
  - Мы уже говорили об этом. Лютер говорит, что если собрать всех апостолов на могиле Господне, то они смогут указать местоположение Лучезарной.
  Иннокентий не ответил, но по ели внятному шуму, я поняла, что он переговаривается с кем-то другим. Советуется что ли? Или указания получает?
  - Алика, ты должна помочь ему найти апостолов. За ними начали охотиться слуги Серости. Именно поэтому они оставили в покое Аду и вас с ней заодно. Ищите апостолов. Мы будем время от времени отправлять вам наводки и всю информацию по этому заданию. И берегите Аду. Она не должна погибнуть
  Я разозлилась. Не очень приятно чувствовать себя пешкой в чужой игре. Особенно в такой игре, правил которой ты не знаешь. И в любой момент можешь погибнуть
  - Так, учитель Иннокентий. Я устала от этих "жмурок". Хватит водить меня за нос. Почему вдруг так резко Небеса заинтересовались апостолами. Они ведь каждые 50 лет перерождаются. Почему именно сейчас? Зачем вам Ада? В чем ее ценность, кроме того, что ее энергии хватит на создание десяти вечных двигателей. Объясните мне все, или я отказываюсь работать над этим делом.
  Рискованный шаг. Могут ведь и отозвать, вернув в Эдем на продолжение учебы. И прощай тогда Лютер до тех пор, пока не выбью право посещения Земли.
  - Алика, это...
  - Это касается меня напрямую учитель. Я рискую своим посмертием и хочу знать ради чего.
  Кажется, мой учитель тяжело вздохнул. Демон в ответ хихикнул и погладил меня по спине.
  - Ты же знаешь, что в любой момент мы можем проиграть слугам Серости. Именно поэтому Лучезарная должна вернуться как можно скорей. Пока еще не слишком поздно. А почему именно ты? Да потому что Высшие уже давно знали, что Лютер ищет твою душу. Они знали, что вы не только поладите, но и, скорей всего, полюбите друг друга, исполнив пророчество.
  Я почувствовала себя преданной. Меня использовали. Кто-то просчитал всю ситуацию еще при моей жизни, заметив привязанность принца Тьмы к человеку. Просчитали, подтолкнули к самоубийственной попытке и использовали чтобы гарантировать исполнение пророчества.
  - Пойми Алика, не было другого выхода. Это шанс на спасение...
  - Прекратите. Потом разберемся с тем, как подло со мной поступили. Роль Ады во всем этом вы мне еще не объяснили.
  Горький вздох Иннокентия почти разжалобил меня. Он-то не при чем. Не Высший он. Не знал этих планов насчет меня. Привели ему новую ученицу и приказали заботиться. Вот и все. А ведь чувствует себя виноватым.
  - Ада - Медиум. Когда соберете апостолов на указанном месте, Дух Знаний войдет в нее и скажет, как найти Лучезарную.
  Весело, значит не только меня в хвост и в гриву.
  - Я поняла задание, Ангел Иннокентий. Собрать апостолов, провести обряд, защитить Аду. Все будет исполнено.
  - Да прибудет с тобой Свет, Алика. Береги себя.
  Молодец мой учитель, почувствовал, что я сейчас не настроена на выяснение отношений. Бросив телефон на диван, я вновь уютно устроилась в объятиях Лютера, уткнувшись лбом в плечо. Не сказав ни слова, он прижался ко мне и начал гладить по волосам.
  - Лютер... неужели Свет так лицемерен?...
  И я чуть ли не впервые заплакала, пытаясь избавиться от боли. И мой демон не знал, что сделать, чтобы успокоить меня.
Оценка: 8.71*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"