Краснова Ирина Евгеньевна : другие произведения.

Кто такие Драконы и "с чем их едят"...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой такой ликбезик в мир Драконов...


  
   Кто такие Драконы и "с чем их едят"?
  
  
   Ну, начну с банального...
   Я очень рада, что хоть кому-то понравилось то, что я "наваяла". Честно говоря, ужасно трусила и долго не решалась выложить все свое "бохатство" на всеобщее обозрение. Ждала с замиранием сердца, а потом пришли первые комментарии, и я поняла, что могу теперь спокойно рассуждать о своем увлечении. Это так здорово: не бояться говорить и писать...
   А теперь собственно о Драконах.
   Прочитав некоторые из комментариев, я поняла, что, видимо, не достаточно раскрыла характеры Драконов. Переделывать сейчас что-то глупо, да и ни к чему. Я пробовала. Лучше не становится. Поэтому решила написать здесь.
   Так, с чего начать?
   Наверное, с того, что в моих книгах речь идет о Драконах. Они не ЛЮДИ. И подходить к ним с точки зрения человеческой морали, наверное, не совсем правильно. Может, они и кажутся милыми и сказочными, но Драконы совсем не такие. Это гордые, хищные и жестокие существа, или таковыми кажутся для нас, людей. Но ведь это, если к ним подходить с человеческими мерками.
   У нас дома живут животные. Да что уж там скромничать. Вместе с моим, не таким уж и маленьким, семейством мирно уживается всеми нами любимый зверинец: три собаки - овчарки (Зевс, Фрэя и Берта), четыре кошки (Тимоша, Даша, Мотя и Вася), а также замечательный морской свин Кипиш. Мы их всех просто обожаем. И, что вполне естественно, я много за ними наблюдаю. Поверьте, это очень увлекательно: изучать их взаимоотношения, распределение ролей в таком кошачье-собачьего семействе, умиляться над их проявлением любви и дружбы друг к другу. Это очень познавательно и поучительно в плане понимания, что мы не самые уникальные на этой планете и не все живут по нашим законам. У животных они, то есть законы, свои.
   Я это к чему? А к тому, что когда я вижу, что моя красавица "мини-пантера" Даша (она у нас черная), вцепляется в морду главе этого кошачье-собачьего клана Тимоше (не удивляйтесь, главой, и для собак тоже, является кот Тимоша), в ответ на его робкие и вполне невинные попытки поухаживать, то мне не приходит в голову обвинять ее в непристойном поведении. Потому что я понимаю, что она не женщина, а кошка. А когда "мелкий" (он же - серый, пушистый и очень шкодливый Васька) в очередной раз "тырит" что-то со стола, то его никто не обвиняет в аморальности. Потому что, он хоть и маленький, но хищник. И добыча для него - святое.
   Так и Драконы. Они не люди. И мораль у них своя - Драконья. В чем-то для нас непонятная, а в чем-то и просто неприемлемая. И ценности у них другие. Кстати, человеческая жизнь в эти самые ценности не входит. Мы ведь умиляемся, глядя на зверушек, но лишь немногие из нас испытывают к ним любовь и потребность заботиться. И реакция на события у Драконов абсолютно нормальная, для хищников. Если что-то не нравиться - зарычать, дать в морду. А врагов убить! Как можно быстрее, без жалости и сожаления.
   Теперь о главных героях.
   ГГ - молодая Драконица. Ей тридцать лет.
   А это значит что? То что, по Драконьи меркам, она очень юная особа. Совершеннолетие у Драконов наступает с проявлением их Драконьей сущности, примерно к двадцати пяти годам. А зрелость годам к ста, не раньше. Правильно, а чего Драконам торопиться? Они же живут до трех тысяч лет. Успеют еще побыть серьезными. А с ГГ вообще отдельная история. Так как ее способности были заблокированы, а сняли блоки не так уж и давно, то задержалась она несколько в своем взрослении. Вы понимаете, к чему я веду? А к тому, что на момент действий, происходящих в книгах ей 17-18 лет, если пересчитать на человеческие. Да еще и гормоны бурлят от просыпающегося Драконьего естества. Так что ж от нее требовать? Ее же распирает от неведомых и не всегда понятных ощущений. И Драконица ее еще, как на грех, Огненная. Это более чем серьезные причины и для частых смен настроения, и для хулиганства.
   Повзрослеет она, конечно. Повзрослеет. Куда она денется! Все взрослеют. Вот только ждать, что она станет более спокойной и менее кровожадной, не стоит. Ох, не стоит. Она же хищница. Она станет более умной, более хитрой, более коварной, как любая нормальная взрослая женщина. Но рассчитывать, что она будет вести себя как взрослый человек не стоит. Потому что она не человек, а Дракон.
   А теперь о "прекрасном прынце", пардон, Повелителе Драконов.
   Вот мне почему-то не кажется, что он такая уж мечта всех женщин, особенно человеческих. Это, знаете, все равно, что держать дома тигра. Красавец? Не спорю. А если представить, что идешь с ним по улице, держа за хвост, то вообще праздник для собственного тщеславия. Прохожие смотрят с восхищением и страхом: хрупкая девушка и прирученный хищник. Тут главное хвост не отпускать. А то ведь хищник он может быть не в курсе, что это его приручили. А что если он думает, что приручением и дрессировкой занимается он сам?
   А если абстрагироваться от конкретного тигра и представить на его месте Дракона, да не простого а восьмисотлетнего, причем четыреста из них он управляет государством Драконов, основным девизом который является: "У Драконов правит сильнейший"? Да еще и кровожадность у него совершенно непонятная для людей. Народу-то "покрошил" за свою жизнь немерено и угрызений совести по этому поводу совершенно не испытывает. Хотя, с точки зрения Драконов, эта его кровожадность вполне нормальна, его за нее даже уважают.
   Что-то уж совсем ни разу не мечта получается. Как-то собственный мужчина в этом плане гораздо привлекательнее. Пусть и не такой колоритный, зато вполне человеческий и любящий. Нет, вы как хотите, а Драконы для Дракониц хороши, потому что друг друга стоят.
   На этом, пожалуй, все!
   Еще раз благодарна всем, кто читает мои истории.

Ирина Доценко

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

3

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"