Краснова Яна : другие произведения.

Огонь в его руках (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю что получится, но Музка целый день мозг делала что бы я это записалась, так что я здесь ни при чем!!!! Аннотацию позже придумаю=)Прода от 01.02

  Пролог
  
  Я шла из магазина домой, на улице не смотря на уже близкую зиму, было тепло и солнечно. Почти все листья опали, и бдительные дворники старательно убрали их не позволив покрыть асфальт золотисто-бурым ковром. Встав на тротуаре, я стала, пока машины затормозят и пропустят пешехода. Одна из наших советских ласточек остановилась, мгновенно пропуская меня, но вторая белоснежная иномарка, которая ехала по соседней полосе, не собиралась сбавлять ход. Такая наглость со стороны водителя была привычным делом и, решив намекнуть на то, что имею право, воспользоваться пешеходным переходим, я аккуратно встала на начало "зебры". Машина немного замедлилась, тут же я почувствовала, что нечайно зацепилась каблуком за бордюр, отделяющий проезжую часть и тротуар, и теряю равновесие. Чертыхнувшись на свою неуклюжесть, мне с трудом удалось устоять на ногах уже перед самым носом иномарки, которая все же остановилась, проследовать до другого конца пешеходного перехода. Настроение и не думало портиться, хоть совсем недавно я могла опозориться перед водителями, рухнув прямо на дорогу, но все обошлось, на улице все так, же спешили люди по своим делам, и я влилась в их серую массу, став одной из многих, не подозревая, что стала одной из НИХ!
  
  ***
  Машина неслась с огромной скоростью, обгоняя своих медленных родичей, которых строго держали на привязи водители, не позволяя добавить скорости, и показать на что они способны.
  - Рей, ты куда гонишь?! Это тебе не ночные пустые улицы, где ты привык нарушать правила,- широкоплечий блондин, пытался вразумить своего непутевого друга, который продолжал, давит на газ.- Вдруг ты кого-нибудь собьешь, проблем потом не оберешься!
  - Успокойся, Андрюх! Я так соскучился по своей красавицы.- Ответил зеленоглазый брюнет, нежно отзываясь о своей белоснежной иномарки.- Да и не дурак я ты же знаешь, что сбивать никого не буду. И правила я соблюдаю.
  Тут через дорогу по неположенному месту решил перебежать молодой парень, которому явно было лень идти до пешеходного перехода. Но его остановил ветер, который как послушный пес услышавший команду своего хозяина поспешно и как бы в насмешку бросил шарф парня ему в лицо, позволяя тем самым машине продолжить свой бег не сбавляя скорости.
  - Опять пользуешься силой,- тяжело вздохнул Андрей.- Ты прекрасно знаешь, что это запрещено делать перед Непосвященными людьми.
  - Он ничего не заподозрит. Не парься!- отмахнулся брюнет.
  - Как поездка?- наконец начал опасный разговор Андрей, с опаской наблюдая за другом.
  - Плохо,- односложный ответ не помог скрыть, как парень напрягся.
  Андрей продолжал молчать, понимая, что Рей сам все расскажет просто ему надо время, чтоб успокоится, времени понадобилось мало.
  - Они сказали, что я должен, найти ЕЁ,- сердито продолжил парень, сильнее сжимая руль машины.
  - Но ты и так почти все свободное время уделяешь поиску.
  - Видимо родители считают, что этого не достаточно,- напряженно ответил Рей, стараясь не смотреть на друга.- Иногда я начинаю бояться, что ЕЁ вообще не существует, что я не достоин ЕЁ
  - Не стоит забивать себе мозг такими глупостями, ОНА есть у каждого, просто ты ЕЁ еще не встретил,- попробовал успокоить друга блондин, прекрасно понимая, что чувствует Рей, ведь он тоже этого боялся, пока не встретил Элю.
  Машина, как будто почувствовав состояние хозяина, рванула еще быстрее, Андрей грубо обматерил способ выплеснуть напряжение друга. Быстрая езда блондину никогда не нравилась, поэтому он всегда с большой неохотой ездил куда-нибудь с Реем. Внезапно на пешеходный переход стала выходить девушка, Рей с рыком повторил все те же слова друга, которые совсем недавно вырвались у его друга, добавив еще пару своих с не менее негативным содержанием.
  - Осторожно,- крикнул Андрей, пытаясь с помощью своей стихии хоть немного притормозить машину.
  - Да вижу я,- прошипел Рей.- Дура!
  - Не надо,- предупредил Андрей, но было уже поздно, заклинание сорвалось с губ и помчалось к жертве.
  - Сама виновата!
  Девушка не заметила, как внезапно зацепилась и начала падать, но тут случилось, то, что поразило парней больше всего, девушка в последнюю секунду сумела восстановить равновесие и с невозмутимым видом продолжила свой путь. Когда парни пришли в себя и выскочили из машины, девушка успела раствориться в толпе прохожих.
  - Ты ее знаешь?- спросил Рей у друга, пытаясь воссоздать картину произошедшего и найти ошибку в простейшем заклинание "подножка", которое знает каждый ребенок в семье владеющей магией. Что-то в том, как девушка обошла заклинание, было странным, это заставляло прокручивать событие пятиминутной давности снова и снова.
  - Нет, она у нас не учится,- уверенно ответил Андрей.- Хотя может новенькая?!
  - Нет, она Ненайденная,- потрясенно прошептал Рей.
  - Не может быть! Наша система отслеживает абсолютно всех людей, у которых проявляется дар. Ты ошибся.
  - Она не знала контр заклинание и не почувствовала воздействие. Ей удалось устранить только последствия, действуя чисто инстинктивно,- уверенно сказал Рей, смотря на мимо проходящих людей, как будто пытаясь разглядеть среди них незнакомку.
   - Но тогда надо сообщить...
  - И найти ее...
  
  Глава 1.
  
  Квартира меня встретила гнетущей тишиной, которую я ненавидела и старалась всячески избегать. Когда я поступила в техникум, родители выдали мне ключ от однокомнатной квартиры которую сдавали до того как я закончила школу. В тот день мне сказали, что я уже вполне взрослая, чтобы начинать жить самостоятельно, я была не против такого решения. В квартиру я переехала через неделю, прихватив нашего кота Тома, которого с большой радостью всунула мне моя дорогая и любимая мама, и понятно почему. Кот был очень ленивый и в жизни не поймал ни одной мышки, но зато очень искусно лазил по кухонному столу и влипал в различные ситуации, один раз умудрившись залезть в трехлитровую банку и застряв там.
  Вот и сегодня Том проявил свой характер, исполнив традиционные действия, в которые входи рытье в мусоре, опрокидыванию единственного цветка и игрой тапочкам который потом бесследно пропадает на пару дней.
  Тяжело вздохнув и обматерив мамин "подарок" я начала убирать мусор и восстанавливать бедный цветок, на котором осталось всего три, вернее уже два листика, тапочек искать смысла не было Том его, потом сам вытащит, когда захочет есть.
  Включив телевизор, который разгонял тишину в квартире, я пошла, готовить себе и коту ужин. Тихо подпевая себе под нос какую-то навязчивую мелодию, которую услышала по радио, я разделывала небольшую селедку, которую терпеть не могла, но больше есть было не чего. Забывчивость одна из моих основных черт характера, которая выходит мне боком, прежде чем идти в продуктовый магазин мне приходится составлять список, что надо купить. Без списка я умудряюсь купить всякой всячины, а хлеб, за которым я ходила так и остается за прилавком магазина.
  Взяв спички, я стала пристраиваться к плите, чтоб зажечь одну из конфорок. Огня я боялась жутко, что бы я с ним не делала и как бы далеко от него не стояла, он меня обязательно достанет и оставит на мне хоть маленький, но ожог к счастью они заживали очень быстро. Даже родители признали сей факт, и в доме у нас стояла только электрическая плита, которую установили после того как я чуть не спалила пол квартиры. Но после переезда мне пришлось смириться с каждодневной порцией ожогов, вот и сейчас я умудрилась обжечься от спички, с помощью которой зажигала газ. Электронные зажигалки, которые я покупала пачками, работала не более пару дней, по истечению которых либо перегорали, либо начинали бить током, что было намного хуже повреждений от огня.
  Пока я обмазывала свой пострадавший палец, мазью против ожогов, из комнаты к голосу диктора из телевизора добавился вопль моего телефона, который сообщал мне, что кто-то хочет со мной пообщаться. На экране высветилась довольная моська моей подружки Вики:
  - Привет, Ленок,- мгновенно послышался счастливый вопль подруги после того как я нажала на кнопку.
  - Привет, Вик,- ответила я, возвращаясь на кухню, где меня уже с умоляющей рожицей ждал Том, рядом с которым лежал мой потерянный тапочек.
  Вика была моей однокурсницей и лучшей подругой, познакомились мы еще в школе куда меня перевели после того как директриса из моей первой школы поставила ультиматум либо меня переводят либо отчисляют. Такие меры ей пришлось принять после того как у нас сгорел кабинет химии, причиной снова была я. В новой школе меня встретили настороженно, даже пошли слухи что я кого то из учителей пыталась убить поэтому меня выгнали из прежней школы. Но слухи вскоре затихли, зато появилась привычка постоянно насмехаться надо мной, не раз у меня пропадали вещи, в общем, новый коллектив встретил меня не слишком радушно. Первые три недели были самыми тяжелыми, пока после болезни не вернулась Вика, которая училась в том же классе. Ее боялись даже парни, ее оружием против всех было слово, она могла, не повышая голос и не применив ни единого ругательного слова втоптать человека в грязь. Когда она зашла в класс, то заметила за последней партой забитую девушку, над которой в тот момент издевалась первая красавица класса Лика. Подойдя к ним, Вика лишь бросила предостерегающий взгляд на красавицу и та исчезла с горизонта. В тот день я обрела самую настоящую подругу, которая научила меня постоять за себя.
  - Лен, ты чего молчишь?- послышался обеспокоенный голос подруги.
  - Прости, задумалась. Так что ты там говорила?
  - Говорю, пойдем на каток, который открыли недавно,- предложила подруга.
  - Викуль, ты же знаешь, что я на коньках не умею кататься, а коровой на льду себя выставлять я не хочу,- тащиться на каток желания не было, да и каталась я правда отвратительно.
  - Слушай подруга, ты вечно сидишь в четырех стенах, давно пора куда-нибудь сходить,- завела привычную песню Вика.
  - У меня коньков нет,- решительно ответила я.
  - У меня, кстати, тоже нет, в прокате возьмем,- на корню пресекла попытку отделаться от предложения, подруга.
  - Ладно, во сколько?- сдалась я, прощаясь со своим ужином, которому так и не суждено было попасть в мой желудок.
  - Давай через час,- предложила подруга.
  - Договорились,- ответила я и отключилась.
  Том все так же сидел и терпеливо ждал, пока хозяйка соизволит выделить ему кусочек рыбки, не решаясь полностью при мне ее стырить со стола.
  - Держи,- кинула я коту хвост и голову селедки.
  Остальную часть я поспешно спрятала в холодильник, выключила плиту, которая так и не понадобилась мне и пошла переодеваться.
  
  ***
  Впереди показалось не чем ни примечательная пятиэтажка, на первом этаже которой размещались магазины и офисы. Возле здания остановилась белоснежная иномарка, из которой вышли двое дорого одетых парней, и направились к одному из офисов, судя по табличке, в нем располагалась контора нотариуса. В холе их встретила, девушка с ярко- рыжими волосами и зелеными глазами. Именно таких во времена Инквизиции помешенные священники ловили и придавали костру на городской площади либо топили. Вскоре им и этого стало мало и они стали арестовывать более или менее красивых женщин, которых обвиняли в том, что они ведьмы и при помощи пыток заставляли признаться в этом. В те времена многим ведьмам и колдунам пришлось покинуть Европу и разъехаться по странам, которые не поддерживали взгляды католиков. Одной из таких стран стала Россия, в которую эмигрировали большая часть Одаренных.
  - Мы к Светлову,- обратился Рей к секретарше, которая усиленно строила глазки то ему-то Андрею.
  - Сейчас, подождите, я...- начала секретарша.
  Но парни не стали ее слушать, продолжив идти дальше, игнорируя слова секретарши. Девушка кинулась за ними пытаясь остановить наглых визитеров.
  - Подождите, я сообщу о вашем приходе...- лепетала секретарша, преграждая собой дверь в кабинет начальника.
  - Он нас ждет,- отодвинув девушку, сказал Андрей.
  В кабинете царил полумрак за столом сидел представительный мужчина сорока лет, которые, не отвлекаясь, что-то писал у себя в бумагах.
  - Что встали, проходите,- приказным тоном заявил Светлов.
  - Владимир Сергеевич, они...- начала оправдываться секретарша.
  - Любонька, все в порядке,- наконец то, оторвавшись от документов, тепло улыбнулся мужчина.
  Как только дверь закрылась за девушкой, улыбка исчезла с лица, мужчина перестал походить на доброго дядечку, что всегда готов прийти на помощь. Сейчас не скрываясь под ослепительной улыбкой, выделились ледяной взгляд, который цепко всматривался в парней, которые садились в кресла.
  - Итак, что привело вас?
  - Мы видели Ненайденную,- сообщил Рей, рассматривая кабинет внимательнее.
  - Вы ошиблись, система работает исправно,- отрезал мужчина.
  -Нет, не ошиблись, и мы ее видели,- смотря прямо в глаза, сказал парень.
  - Образ!- коротко прозвучал приказ, который был незамедлительно исполнен.
  Пару минут в кабинете царила тишина.
  - Не может быть,- потрясение мелькнуло на лице мужчины, но тут, же было тщательно завуалировано под маской спокойствия.- Надо найти ее.
  - Мы из-за этого к вам и пришли,- отозвался Андрей.
  - Я организую поиски. Вы свободны!- последние слова ставили точку в разговоре, и парни направились к выходу.
  - И, Рей, еще один подобный случай и штраф тебе обеспечен,- послышался насмешливый голос Светлова.
  
  ***
  Чтобы я еще раз согласилась на это безумие! Да не в жизнь! Пятая точка болела неимоверно, припоминая мне все падения на оную.
  Посмешищем я все-таки не стала, слившись с толпой девушек, которые пришли на каток первый раз. Накаталась я быстро, да и падать мне надоело, хотя Вика уверяла, что дело в практике. Предупредив подругу, что я ухожу и, отговорив ее, меня провожать, я поехала домой. В коридоре все с теми же преданными глазами сидел Том и ждал меня. Тапочки не пропали, мусор не был раскидан по квартире и цветочек все так же гордо покачивал своими двумя листиками. Но не эти аномальные явления меня насторожили, а, то, что в моей кухне слышался стук посуды. Первая мысль была о том, что в дом забрались грабители, и ищут на кухне в баночках под всякими крупами деньги, только у меня их там никогда не было, как и крупы - я ее снова забыла купить. Вторая мысль была, что приехала мама, это меня напугало намного больше, чем предполагаемые грабители. Если все-таки в квартире находятся предки, то придется долго выслушивать от матери, что приличные девушки посуду моют, и в доме у них чисто, а вещи не разбросаны по всей квартире, и около стиральной машинки нет горы не выстиранных вещей. Придраться моя мама найдет к чему. Отец тоже далеко не ушел, сто процентов углядел, что форточка открыта, и лекция про то, что я фактически оставила дверь нараспашку, и любой вор-домушник с удовольствием воспользуется предложением. То, что квартира находится на четвертом этаже, он как всегда пропустит мимо ушей, а мать заявит, чтоб я с отцом не пререкалась. Вот такая у меня сказочная семейка.
  Но мне пришлось вернуться к первому варианту, потому что на кухне послышался мужской голос, который явно не принадлежал моему отцу. Судорожно я начала искать глазами что-нибудь тяжелое, чтобы вырубить грабителя. В приделах видимости таких предметов не наблюдалось, а пройти в комнату, где есть массивная ваза, которая мне жуть как не нравилась, но являлась подарком мамы, не было возможности. Пока я размышляла, что делать, к первому голосу добавился голос второго мужчины. Вот блин, их двое, а ваза одна, и та далеко находится. Решение пришло быстро, и заключалось в том, чтобы выйти из квартиры и позвонить в полицию, пусть они с грабителями разбираются. Но вмешалась госпожа Судьба, решившая устроить мне огромную пакость, и заставившая позвонить кого-то на мой мобильник, который заорал на всю квартиру. Времени ждать пока выйдут воры, и стукнут меня по голове, не было, и я ринулась к двери. Темнота пришла внезапно, и унесла меня из моего сознания.
  В себя приходила я медленно. Иногда до меня доносились обрывки фраз не цензурного содержания. Постепенно слух восстановился, я услышала весь разговор грабителей.
  - !Цензура!, ты зачем ее вырубил?- грубым басом отчитывал один грабитель другого.
  - Валерий Александрович, простите, я испугался,- начал оправдываться второй более молодой голос.
  - Испугался?!- видимо, в профессии вора, страха не должно быть.- Тебя в университете вообще чему учили, !цензура!
  Пока я переваривала что, оказывается, есть универ, в котором учат обчищать законопослушных граждан, мужчины, наконец-то умолкни и перешли к более важному вопросу:
  - И что нам с ней сейчас делать?- спросил молодой голос.
  - Ждать пока очнется, а это как минимум еще час, !цензура!,- ответил старший мужчина.
  Значит, у меня есть примерно час, чтоб решить, как сбежать от грабителей. В голову не приходило ни одной идеи, как выпутаться из сложившейся ситуации.
  - Давайте, ее перенесем?- предложил молодой парень, который похоже являлся чем-то вроде ученика у старого грабителя.
  - Тебе хочется, ты и тащи,- ответил ворчливым голосом собеседник.
  Меня аккуратно взяли на руки и понесли в комнату, на мой любимый и единственный диван. Да, галантные нынче пошли воры, кто бы мог подумать, что первый мужчина, который будет таскать меня на руках, окажется грабителем. В комнате было темно, поэтому незадачливый вор не заметил, что положил мою тушку на кота, который после того, как меня отрубили, решил, что находится рядом с хозяйкой опасно для его драгоценной шкурки, и пошел отсыпаться. Только котик не подозревал, что грабитель решит, что на полу мне может быть жестковато лежать, и перенесет на диван, где он как раз почивает.
   Проснувшись от того, что на него укладывают непомерную ношу в моем лице, Том с громким мяуканьем бросился с дивана, и угодил прямо в объятия молодого парня и решил что перед ним враг, которого просто необходимо оцарапать и покусать. Пока парень пытался оторвать от себя кота, я кинулась к заветной вазе. Победили мы парня довольно быстро, но только не учли, что его наставник может услышать дикий вопль Тома. Сначала послышался громогласный многоэтажный мат, а потом пришла знакомая темнота
  ***
  В комнату ввалились две мужских фигуры, один более массивный подтолкнул второго посетителя, как бы требуя ее поторопиться. В кресле за этим действием очень внимательно наблюдал Светлов Владимир Сергеевич, на его лице не дрогнул не единый мускул, когда две пары глаз уставились на него.
  - Что?- вопрос прозвучал громогласно в почти полной тишине, которую изредка нарушало сопение молодого парня.
  - Они не ошиблись,- ответил мужчина, который пришел вместе с парнем.
  - Ты уверен, Виктор?- устало спросил Светлов, прекрасно понимая, во что это может, выльется.
  Если им не удалось отследить одну юную ведьму, то каков шанс что они не пропустили еще парочку десятков будущих ведьмаков и ведьм. Если об этом узнает совет катастрофы не избежать. Остается одно: узнать каким образом этой девушке удалось столько лет скрываться от системы, ведь начиная с детсадовского возраста каждого ребенка, проверяют на наличие магических способностей.
  - Да я уверен. Нам удалось только с третьего раза подкорректировать ей память, но на длительность я бы не сильно рассчитывал, у вас есть от силы неделя, чтобы раскрыть, кто она есть. Или она все вспомнит сама. Очень сильная сопротивляемость чужой силе,- коротко и ясно ответил Виктор.- Знал бы, что так будет, не брал Ярослава с собой.
  - Были трудности?- удивленно спросил Светлов.
  Неожиданностей у Вика почти не было этот человек не первый год работал по добыче информации, на него всегда можно было положиться. Ученик у него тоже был достаточно смышленый малый, поэтому хозяина кабинета очень удивили слова друга.
  - Да,- отмахнулся Виктор, с ухмылкой посмотрев на своего ученика.- У нее есть кот, который очень не любит, когда на него кладут что, то тяжелое, а в данном случае тело хозяйки.
  - Я его просто не заметил,- буркнул молодой человек, которому явно не было приятно, что над ним подсмеивается старшее поколение.
  - Ты побольше в следующий раз валерьянки пей, когда на задание будешь собираться,- хмыкнул Виктор, который не одно поколение собирателей информации воспитал.- А то коты в твои объятия с такой страстью прыгают, что еле-еле удалось его с тебя снять.
  - Ненавижу котов,- прошипел парень, потирая место, где совсем недавно виднелись царапины. Правда девушка парня заинтересовала, только после нападения ее бешеного кота вся симпатия улетучилась в тот же миг.
  - Нам пора,- стремительно встал Виктор, как будто его внезапно толкнула, какая-то сила.
  - Задание?- с надеждой спросил Ярослав, надеясь что в этот раз сможет доказать чего он стоит.
  - Неа, жена,- с улыбкой ответил наставник и подтолкнул ученика в сторону дверей.
  Когда парень скрылся за дверью, Виктор внимательно посмотрел на друга, которого знал уже больше двадцати лет, но которого так и не научился понимать. Куда девятнадцать лет назад делся веселый и неунывающий парень, он не знал, но всегда скучал и даже после стольких лет надеялся, что друг станет прежним.
  - Если надо, ты всегда можешь обратиться ко мне.
  - Спасибо. Я знаю,- ответил Светлов, посмотрев на своего друга который все еще продолжал о нем переживать.
  Виктор вышел из кабинета, на душе у него была уверенность, что скоро все изменится, но в какую сторону он пока не знал, но надеялся что в лучшую.
  - Кот,- оставшись один, усмехнулся Светлов и погрузился в свои мысли.
  Глава 2.
  Утро я встретило с головной болью, которая решила, что слишком давно меня не навещала и исправляла столь явное упущение, хотя причину, почему она меня вспомнила, я не нашла. Вчера на катке я точно не стукалась об лед головой, да и ничего алкогольного я уже больше двух месяцев не пила, последние воспоминания которые я приобрела в алкогольном опьянении, вызывали то смех то стыд. Решив, что всему виной магнитные бури я уставилась на часы, которые с гордостью высвечивали на своем экране без десяти двенадцать дня. Первая мысль была, что я опоздала на пару, но следующая более радужная сообщила, что сегодня воскресение и моя тушка вполне может еще пару часиков понежится в уютных объятьях постели. Когда я уже окончательно решила что сегодня объявляется день сна, в коридоре зазвонил мобильник. Тяжело вздохнув, я вытолкала свою тушку из кровати и, укутавшись в одеяле, потопала на поиски вопиющего аппарата. - Ленка, ты где была?- в голове подруги звучала паника. - Дома,- удивленно ответила я, не понимая такую реакцию подруги. - Тогда чего не брала телефон?- тут же возмутилась Вика. - Ээээ, а ты звонила? - Раз пятнадцать как минимум, ты там что оглохла? - Прости, Викуль, просто видимо на виброзвонок поставила, поэтому и не слышала,- умоляюще произнесла я, задумавшись, что же на самом деле произошло вчера. В то, что я могла так сильно вырубиться, не верилось, все-таки не сильно уставшая я вернулась домой, но почему я ничего не помню. - Ленка, ты меня слышишь?- прозвучал недовольный голос подруги у меня в трубке. - Да, слышу,- про то, что ничего не помню из вчерашнего вечера, я решила не говорить, подруга у меня с бурной фантазией и к каким выводам ее эта фантазия приведет, не знала даже она. - Ну, так что, едешь с нами на дачу? - Нет, Викусь, я решила устроить себе день валяния в кровати. - Будет весело, там и Артемка должен появится,- заговорческим голосом поведала подруга. Когда я только поступила то первый кто мне понравился был Артем Петровский, высокий улыбчивый паренек, но прошло уже три года и мы стали просто хорошими друзьями, но Вика все еще уверена что у меня в душе теплятся чувства к парню. - Несмотря на твои заманивания, я уже решила, так что всем привет, но ехать куда-либо я в не настроении. Подруга меня прекрасно знала, поэтому перестала настаивать, рассказала еще парочку веселых историй о своем преподе, который решил жениться, да только никак не может завоевать руку и сердце девушки, и побежала собираться на дачу, пожелав мне хорошенько отлежать бока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"