Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Рождественские визиты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Мам, пап, ну не уходите, пожалуйста! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!
  -Линда, милая, не устраивай истерику,- обернулся к дочери стоящий у двери Говард Дуглас- Мы уже все обсудили.
  -Но сегодня же Рождество!
  К десятилетней Линде подошла ее мать Стефани, присела на корточки, так что их лица оказались на одном уровне.
  -Линда, дорогая, сейчас мы с папой пойдем на вечеринку к одному очень состоятельному джентльмену. Если все пройдет хорошо, то папа получит от этого джентльмена заказ на строительство крупного торгового центра.
  Девочка все равно выглядела обиженной и расстроенной.
  -Все будет в порядке. Район у нас спокойный, а если что-то пойдет не так, то позвони 911,-уверенно произнес Говард.
  -Но мне будет скучно!
  -Дорогая, если сделка состоится, то мы отправимся на курорт на Гавайях, обещаю.
  -Ну...ладно,- тихо сказала Линда, поддавшись на уговоры отца.
  -Вот и славно,- и Говард вышел на улицу.
  -До свидания, солнышко,- Стефани на прощание чмокнула дочку в щеку и присоединилась к мужу, тщательно заперев дверь на все замки.
  Линда осталась одна в двухэтажном доме. Оставаться одной она не боялась, но девочка терпеть не могла скуку. Через большое окно в гостиной Линда посмотрела на улицу. Выпавший накануне снег накрыл пригород Бостона пушистым покрывалом. Девочка полюбовалась на сверкающий разноцветными гирляндами дом Стейнов, после чего прошла на кухню и через небольшое окно понаблюдала за мальчишками Сандерсов, лепившими снеговика. Девочку накрыл приступ зависти. Ей всегда хотелось, чтобы у нее был брат.
  Желая отвлечься, Линда вернулась в гостиную, плюхнулась на диван и включила большой плазменный телевизор. Каналы особым разнообразием не радовали. Рождественские фильмы, концерты, репортажи...как всегда. Девочка щелкнула пультом, выключив телевизор, отбросила пульт и поднялась на второй этаж, в свою комнату. Там она провела некоторое время за компьютером, играя в Sims и наслаждаясь управлением семьями человечков.
  Неожиданно сверху раздался неясный стук. Затем что-то проскрежетало в стене, после чего из гостиной раздался кашель. Линда похолодела от страха. В дом забрался грабитель! Нужно позвонить в полицию!
  А вот тут начинались проблемы. Собственного мобильного телефона у девочки не было, так как Говард считал что его дочь слишком маленькая для того что иметь мобильник. Значит, придется спуститься вниз и вызвать полицию с домашнего телефона. Может лучше посидеть здесь?
  А вдруг грабитель поднимется сюда? Вдруг он меня убьет? Или похитит? А потом...
  Что будет "потом" Линда не представляла, и не хотела этого выяснять. Мучимая противоречивыми мыслями, девочка тихо открыла дверь и на цыпочках подошла к лестнице. С первого этажа не доносилось ни звука.
  -Может, он ушел? А может, мне все это послышалось? -пронеслось в голове у девочки. Неслышно сбежав по лестнице (не забыв переступить через скрипевшую предпоследнюю ступеньку), Линда замерла у дверного проема, ведущего в гостиную. Набравшись смелости, девочка заглянула в комнату. И замерла от удивления. У камина стоял Санта-Клаус. Он с одобрением смотрел на рояль, расположенный у окна, и поглаживал свою бороду. Словно опомнившись, Санта вздрогнул и нырнул в камин.
  -Как он там поместился?- подумала Линда. Ноги Клауса исчезли в трубе. С крыши донесся звон колокольчиков и затихающие "Хоу-хоу-хоу, с Рождеством!".
  Девочка подошла к камину. На каминной полке лежали коньки. Маленькие, розовые, как раз подходящие для Линды. У девочки перехватило дыхание. За прошедший месяц она трижды просила маму купить ей коньки, но каждый раз Стефани забывала об этом в круговороте домашних обязанностей. Так что в подарок на Рождество Линда получила куклу- большую, красивую, но это было совсем не то чего хотела девочка.
  Линда медленно протянула руку и дотронулась до коньков, осторожно провела пальцами по лезвиям. Настоящие. Это не сон.
  Вдруг из трубы послушался шум, и на ковер вывалился человек. На нем был старинный костюм (Линда видела такие в передаче про Венецианский карнавал), на пышных темных волосах красовался черный берет. Сначала Линда подумала что этот человек чернокожий, но потом поняла что он выпачкан в саже. Незнакомец поднялся на ноги и посмотрел на девочку:
  -Привет, Линда.
  -Откуда вы знаете как меня зовут?
  -Я вообще много чего знаю. Работа такая. Я, знаешь ли, помошник не кого-нибудь, а самого Санта-Клауса.
  -Правда?
  -А то! Я Черный Пит, приятно познакомится.
  Руки, впрочем, он не подал.
  -И у меня плохие новости, Линда.
  -Какие?- с лица девочки сошла краска.
  -Старина Санта уже не тот. Стал прощать детям проступки, вот как тебе, к примеру.
  -А что я сделала?
  -Как это что? Ты капризничаешь, устраиваешь истерики, чтобы родители выполняли твои желания. Мир, знаешь ли, не крутится вокруг тебя. Но мой босс считает, что это пройдет, я же склонен думать что подобные тебе дети не должны получать подарки. Так что приходится таскаться за этой старой задницей Клаусом и исправлять ошибки- получение подарков такими как ты. За последний час уже к двадцати довелось наведаться для устранения несправедливости.
  Линда попятилась:
  -Вы заберете коньки?
  -Да, коньки я заберу. Но перед этим,- в руке Пита неведомо откуда появился хлыст- Сейчас ты заставляешь родных плясать под свою дудку, что же будет когда ты подрастешь? Я не могу это так оставить.
  Пит взмахнул рукой. Хлыст обвился вокруг шеи девочки. Парень резко и сильно дернул хлыст на себя. Послышался хруст ломаемых позвонков, и Линда безжизненно рухнула на пол.
  -Старик будет в ярости, когда узнает о моей самодеятельности. Но ничего, я ему все объясню, он поймет. А пока что у меня много дел, нужно еще столько детишек навестить,- подумал Пит, взял с полки коньки и нырнул в камин. А Линда, распростершись на ковре, с неестественно вывернутой шеей, смотрела в потолок мертвыми глазами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"