Красных Татьяна : другие произведения.

Созависимость. Ребенок во взрослой жизни.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Психологический этюд


   Созависимость Родственники Ребенок во взрослой жизни
  
   OK
  
   Я
   у меня нет цели в жизни, я одинока и у меня нет хорошей поддержки близкого человека
   В основном я сомневаюсь в своей правоте
  
   мне нравится преодолевать трудности. Мне кажется у меня становится тверже характер.
   Есть образ личности к которому я стремлюсь.
  
   Мне кажется что в С. сильнее и ярче проявляется то что происходит в жизни
   и если я пройду это и научусь защищаться, приму эти правила игры,
   мне будет легче в дальнейшем
  
   У меня были проблемы с общением и я скорее страдала чем получала удовольствие от коммуникации.
   Я очень хочу изменится
  
   Я уважаю людей уверенных в себе, которые не бояться осуждения, идущих по своему пути.....
  
   Возможно я смешиваю личную жизнь и работу.
   Быть не одинокой и реализоваться в жизни это разные вещи.
  
   Стала все больше замечать за собой и боюсь упасть в депрессию если буду продолжать копаться в себе.
   Многое что в себе не устраивает идет с детства и я боюсь что это не изменить уже.
   Хотелось бы проработать это
  
   Я с одной стороны рада стать своей среди них, а в тоже время боюсь что я не готова к самостоятельности
   и отношению без снисхождения.
  
   Мешают мысли о людях вокруг, они опытней, продуктивней, а я словно ребенок делаю первые шаги.
   Делаю что то, отварачиваюсь и забываю что хотела и что надо было запомнить.
   начинаю себя ругать сразу за рассеянность и кажется что все видят это.
  
   Я самокритична к себе ведь я хочу расти и изменится почти полностью.
  
   я ограничила себя и живу ради того дня когда я стану уверенной, самостоятельной, без страхов своих.
   Тогда только я буду счастлива, я не верю что это получится, так и буду в пограничном состояние
   и ждать счастливых моментов от своей психики
  
   я работала над собой, делаю успехи, уже легче в общение с людьми, а здесь я снова в знакомой ситуации.
  
   как будьто каждый день экзамен
  
   во мне будто 2 человека: внутри сильный, умный (активизируется в одиночестве или с понимающим человеком)
   а второй - такой какая я внешне, трусливый, тупой, ленивый, медлительный.
  
  
   Родственники
  
   Живу с мамой, с отцом они развелись когда мне был 1год, отношения у нас сложные, понимания нет.
   У нее тоже есть психологические проблемы к которым я стала только недавно относится спокойно.
   При ссоре с мамой, она подчеркивает что у меня тяжелый характер и я похожа очень на папу,
   который полный .... по жизни.
   я критично отношусь к парням,так говорит моя подруга. Отношкний с мужчиной нет.
  
   Про родственников хочу сказать, что я далеко не послушная дочь и племянница.
   Прислушаться я могу но делаю по своему, даже если считаю что они в чем то правы.
   Раньше я отстаивала очень яро свою позицию перед мамой, теперь молчу и делаю по своему.
   Обидно жить с человеком который чужой тебе(.
   Она большая эгоистка, делает и решает не спрашивая и даже не думая, что результат мне не понравится.
  
   Пример моей самостоятельности - поступление в техникум. Она даже не знала что я хожу к репетитору.
   Когда уехала поступать, считала что у меня ничего не получится
   и мне лучше остаться работать в санатории санитаркой.
   Сейчас, когда я жалуюсь на работу, говорит что предупреждала меня когда то, о том
   что С. это не мое.
  
   я бы хотела с ней советоваться, делится, просто общаться и обсуждать происходящее в моей жизни.
   Но у нее на все давно приготовлены заученные фразы, она видит все только со своей колокольни
   и обязательно в негативном свете.
   Как будь то за дверью в мире сплошные ужасы и борьба за существование.
   Больше всего обижает что даже не хочет сделать участливый вид и проявить интерес.
  
   из-за ее равнодушия я стала еще с детства прислушиваться к подругам и считаю
   что они мне дали больше представления
   о жизни и поведения в ней чем она.
   Сейчас это проявляется тем что я друзьям очень доверяюсь и прошу совета и поддержки.
  
  
   Работа
  
   Моя работа требует принятия решений, уметь отстоять свою точку зрения и конечно быть уверенным в себе человеком,
   а я часто сомневаюсь в том что нужно сказать и сделать.
   Сильно обращаю внимание на мнение окружающих, наблюдаю за реакцией на сказанное мною,
   постоянно боюсь что меня осудят и поймут насколько я уязвима.
  
   Коллектив новый и очень разношерстный.
   Есть люди, которые пользуются тем, что они профессиональней других
   и позволяют себе оскорблять всех
  
   Я боюсь таких коллег и держусь по дальше.
   Есть непонимание с моим наставником, мне кажется он меня сразу невзлюбил.
   Мне тяжело работать, я не сплю ночами, похудела. при этом всем я нахожу и положительные стороны,
   например считаю что это хорошая школа жизни.
   Хочу понять, поможет мне этот опыт сформировать личность или сломает меня?
  
   Знаю что я не глупая, могу шутить и быть интересной, но это все парализуется если чувствую,
   что в чем то не нравлюсь человеку.
   Уверенность в себе меняется в течение дня,
   то я думаю что все таки выдержу месяц работы,
   то опять надеюсь продержаться хотя бы 15 дней.
  
  
   Если бы мне не надо было учится у напарника я бы не принимала все так близко к сердцу!
   Я чувствую его превосходство надо мной и зависимость от него.
  
   Мой напарник оказался не такой уж плохой и наши отношения с каждым днем улучшаются.
   Я поняла, что я сама дала повод для такой поведения по отношению к себе.
   Приятно замечать что все удивляются моей активности.
   Я стала продуктивнее работать и веду себя более уверенно даже с начальством, а с напарником все равно боюсь сказать лишнего!
  
   я в общении с ним забываю то что знала, перестаю думать своей головой, знаю что он подскажет.
  
   я не знаю как закончится эта игра в учителя и ученицу, я не могу вести с ним себя как с остальными
   и не знаю когда смогу.
  
   с напарником отношения наладились.
   Заметила что он тоже смущается разговаривая со мной, понимание ростет но он осторожничает как и я.
   Вчера был отличный день, мы с ним работали помогая друг другу.
   А сегодня я ругала себя за все подряд, застсвляла держать достигнутое, но не получалось.
  
   Я стала более уверенной, сама берусь за работу и стараюсь доводить ее до конца, именно стараюсь,
   потому что все равно продолжаю надеятся на напарника.
   Я ругаю себя за заторможенность, не внимательность, не могу настоять на своем, верю всем кроме себя!
   мне кажется что и другие смотрят на меня как на ребенка.
   Сегодня на работе дал один документы со словами "играйся", меня это конечно задело.
   Я то чувствую что справлюсь, то хочется сбежать с работы.
  
   У меня взрослая самостоятельная жизнь только начинается.
  
   хотела бы стать специалистом на этой должности.
   У всех есть стимул зарабатывать деньги а у меня нет,
   все только ради достяжения полноценности своей личности и все
  
  
   мне нужно собраться, я стала безвольным подчиняющимся ребенком.
   буду рада работать дальше над собой)
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"