Красных Татьяна : другие произведения.

Созависимость. Наивность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Психологический этюд


   Созависимость. Наивная
  
   когда он начал проявлять эмоции, мне стало не по себе.
   И я ему сказала, чтобы он больше не звонил...
  
   Он пропал, а я стала с ума сходить.я была готова уже на все, лишь бы он снова не пропадал
  
   Я его больше не видела, т.к. отказалась от дальнейшего общения.
   Не потянула бы я отношения с ним, он намного сильнее меня.
   И эта сила партнера почему-то всегда оборачивается против меня, а не на мое благо..
  
   Сила человека, как я понимаю- способность человека добиваться того, чего он хочет,
   в том числе навязывая свою волю другим людям. Вот в моем случае
   он просто навязывают мне свою волю, а я безропотно подчиняюсь.
   Или добровольно сама начинаю угадывать и исполнять его желания..
  
   Теоретически могу впасть в зависимость. Но в данном случае это вряд ли.
  
   Когда эмоции захлестывают, то может отключиться разум. Во-всяком случае у меня так бывает.
  
   За это наверное я и не люблю эмоции и стараюсь сама их не выказывать.
  
   Я порылась в памяти и поняла, что об эмоциях не знаю почти ничего.
   Я даже не знаю, какие они бывают и чем отличаются от чувств например.
   Раньше я точно думала, что эмоции это плохо.
   Похоже, что я привыкла не выражать отрицательные эмоции, да и насчет положительных не уверена.
   Еще кажется у меня установка, что мои эмоции, по крайней мере, отрицательные,
   никому не интересны и поэтому мой долг вежливости их скрывать,
   чтобы не расстраивать собеседника.
   Это неправильно?
   Хотелось бы разобраться в этом вопросе досконально.
  
   Я всегда приветлива, вежлива, внимательна, тактична, деликатна, с радостью откликаюсь на просьбы,
   любой ценой стараюсь выполнить обещание, с праздниками поздравляю, бывает, что дарю маленькие подарочки,
   бывает, что интересуюсь какими-то моментами в жизни человека, если они важны и он о них упоминал.
  
   Я специально навстречу никому не иду, ни к мужчинам, ни к женщинам.
   Просто общаюсь в свойственной мне манере, которую я выше описала.
   А результат- отрицательный.
   В этом и проблема..Почему- непонятно.
   Мне бы например очень понравилось, если бы кто-то так себя вел со мной..
  
   В моем представлении- достоин уважения всякий человек, просто по факту своего существования.
   Так что я уважаю практически всех, кроме тех, кто сделал что-то плохое, мне лично или вообще.
  
   я даже не понимаю, что такое недоверие и зачем оно нужно.
   Я всем доверяю.
   У меня и доказательство есть - некоторые считают меня наивной дурочкой ))
   Мне даже все равно лжет человек или говорит правду..
  
   Правда сейчас я уже стала от этой модели отходить, ибо очевидно, что она неэффективна,
   осталось только определить в какую сторону двигаться...
  
   Хотелось бы двигаться в том направлении, которое обеспечит мне уважение окружающих и любовь некоторых из них)
  
   Уважение - от всех, с кем общаюсь. Любовь- от родных, друзей, мужчины какого-нибудь))
  
   Вот сегодня решила расстаться с мужчиной, который меня не уважал, не любил и изводил.
   А я его жалела..
   Пока на душе очень радостно, посмотрим, что дальше будет...))
  
   у меня теперь даже любимого мужчины нету. А любящего мужчины никогда и не было.
  
   Да меня эти случаи как раз не очень волнуют, больше хочется, чтобы меня как можно больше людей уважали и любили.
   У других же это получается, значит и у меня может получиться.
  
   постоянно находиться в атмосфере неуважения, враждебности и антипатии мягко говоря не полезно.
   Я сейчас не говорю, что атмосфера именно такая, но ее всегда есть куда улучшить.
  
   Мне бы хотелось достичь такого своего рода "психического здоровья",
   т.е. выявить своих тараканов и избавиться от них.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"