Красов Костя : другие произведения.

Make love no war

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трудный вечер нескольких неудачников.


   10 марта

I can see it in your eyes... you're a born-again predator.
Jack.

   Выйдя через заднюю дверь клуба, женщина была оглушена нахлынувшей тишиной. Ни души не было здесь в этот поздний час. Лишь далекий, едва различимый шум ночного города напоминал, что она не одна в этом мире. Подняв лицо к небесам, женщина минуту полюбовалась редкими снежинками - наконец-то закончился проклятый дождь. А впрочем - какая разница? Никакой...
   Дверь снова скрипнула, и женщина поспешно отступила в тень. Может статься, ей сегодня повезло. На мгновение темный закоулок заполнился ярким электрическим светом и музыкой, черная тень упала на мокрый асфальт, но дверь захлопнулась, и жизнь вновь ушла из подворотни. Оставив свой кусочек. Скрытая темнотой женщина усмехнулась - теперь их здесь двое, но только один живой. Кусочек жизни оказался девушкой лет двадцати, хрупкой блондинкой. Девушка нервно оглядывалась на дверь, но идти дальше в темноту не решалась. Ей было страшно. Сделав пару робких шагов, она неуверенно остановилась, словно почувствовала чье-то присутствие. Замершая почти за ее спиной женщина снова улыбнулась, она знала, что девушка ее не видит и не слышит, просто в темноте все инстинкты обострены.
   Огромная крыса вылезла через дырку в кирпичной кладке (впрочем, эти подробности видела только женщина. Теперь у нее было очень острое зрение) и скакнула прямо под ноги девушке. Та с испуганным вскриком отшатнулась, сделала шаг назад и оказалась прямо в объятиях женщины. Мгновенно обняв жертву руками, охотница запрокинула ей голову и прокусила длинными острыми клыками тонкую кожу на шее. Забившаяся было блондинка обмякла, на лице расцвела блаженная улыбка - сейчас ей было хорошо. Через минуту женщина с сожалением отпустила жертву - девушка уже слаба, а она все еще голодна. Ну что ж, придется довольствоваться тем, что есть - у нее слишком мало времени. Разве что счастье привалит снова. Оставив пошатывающуюся, но стоящую на ногах жертву, женщина нырнула во тьму. Боже, как приятно чувствовать тепло в давно остывшем, словно бы ставшем чужим теле. Как будто ласка нежного любовника из прошлой, тщательно забытой жизни.
   Миновав подворотню, женщина вышла на сверкающий огнями проспект и слилась с толпой. Еще нет и полуночи, полно народу не спит - гуляет. Подняв капюшон шубки, ночная хищница скрыла пылающие красные волосы, чтобы не привлекать излишнего внимания прохожих. К сожалению (к сожалению для нее, конечно же) легкость и грациозность движений, стройность тела, невесомую ауру обаяния нельзя было скрыть никакой шубой. У женщины теперь было много имен, часть из которых она старалась забыть, но сама она в последнее время чаще думала о себе как о Кэт. Это прозвище дал ей... какая разница. Главное, что сейчас, когда ей почему-то позволили одной доехать до штаба, у нее есть сорок минут в полном ее распоряжении. Может быть, она даже успеет кого-нибудь поймать...
   В кармане зажужжал телефон, и женщина опустила красивое лицо, прикусила губу. Мечтать не вредно, но глупо. Достав телефон, она прижала трубку к уху.
   - Добрый вечер, господин Примоген. Одна..,- голос женщины дрогнул,- уважаемый Роман позвонил и разрешил мне. Он сказал, что ему некогда... Но я... Мне нечем заплатить, у меня почти нет денег. Да. Да, сэр. До свидания...
   Засунув телефон назад в карман, женщина выскочила на проезжую часть, поднимая руку. Мгновение спустя рядом остановилось такси, настоящее, с шашечками. Нырнув на переднее сидение, Кэт назвала адрес. На машине совсем недолго, минут двадцать... Никакой надежды на охоту - Питеру не солжешь. Зачем он позвонил, она ведь так и так ехала в штаб? Неужели узнал, что она позавчера ездила к... кое-кому, к кому не должна была? Тело наливалось тяжестью и холодом. Ей бы еще хоть немного крови, чтобы согреться, хотя бы раз почувствовать себя сытой и живой... как прежде.
   - Как по вашему, сколько мне лет?- спросила она, скидывая капюшон.
   Таксист сперва растерялся, но затем пожал плечами. Пристально взглянул на сидящую рядом женщину, отвернулся к дороге. Ему не впервой было слышать странные вопросы от клиентов.
   - Девятнадцать?- предположил он, еще раз мельком взглянул на женщину, поколебался,- тридцать?.. нет, меньше... Извините, не знаю. Зачем вам, вы и так очень красивы. Извините,- он совсем смутился. Что за чудная дама?
   - Просто хотела вспомнить,- непонятно ответила женщина, вновь натягивая капюшон.
   Привычно зайдя в особняк с черного хода (кто ты такая, чтобы впускать с парадного?), женщина поднялась по ненавистной лестнице (скатиться бы да свернуть шею. И умереть им назло. Но даже эта малость не под силу) и обреченно повернула дверную ручку.
   - Здравствуй, Китти,- Питер расплылся в благодушной улыбке. Ни дать, ни взять - добрый Санта Клаус,- я нашел для тебя новое задание. Чего тебе, в самом деле, сидеть без дела. Съездишь, развеешься.
   Катя стояла, опустив голову, и ждала, когда Примоген перейдет к делу. Тому, действительно, надоело распинаться, и он заговорил серьезно.
   - Тебе нужно убрать троих. Ты, я заметил, здорово научилась владеть топором,- судя по лицу, это должно было означать комплимент,- вот. Здесь фотографии, досье и адрес,- он швырнул через стол папку,- их притон расположен в районе Трущоб, покинешь его - будешь ловить свою голову на Патриарших Прудах. Ознакомишься с делом в дороге,- добавил Питер, видя, что женщина принялась развязывать тесемки,- за оружием зайдешь к Роману. Всё. Выполняй.
   Катя развернулась и пошла к двери. Она не увидела, как Примогена перекосило злорадной ухмылкой. Он точно знал, что ребята, которых крошка должна убить (если повезет), очень крепкие и опасные. И не расстаются с оружием уже лет двадцать. Но, может, она и вернется. Если повезет.
   В кабинете Романа царила тишина. Хозяин развалился в кресле, закинув ноги на стопку документов, и лениво тыкал пальцем в клавиатуру. Увидев, кто к нему пожаловал, он немедленно вскочил, нечаянно скинув кипу папок.
   - Матка Боска, кого я вижу!- воскликнул Роман, захлопывая ноутбук,- "Вы вспомнили, что я на свете существую",- процитировал он Ростана.
   - Господин Примоген сказал, что я должна взять у вас оружие, чтобы убить троих.
   - Неужели нельзя зайти просто так?- укоризненно покачал головой поляк,- поболтать. Вечно у тебя дела. И ни минуты драгоценного времени для Романа,- мужчина ухмыльнулся, явно подумав о ее "делах",- ладно, говори скорее, на кого тебе нужно оружие. У меня, м-м-м..., мало времени,- он скосился на ноутбук.
   Женщина раскрыла папку, полистала.
   - На родичей.
   - Забавно,- Роман потер подбородок,- подожди-ка.
   Он обошел Кэт (не забыв прижаться бедром к ее бедру, словно они ехали в тесном тамбуре) и скрылся за дверью. Через десять минут мужчина вернулся, насвистывая нечто бравурное, и удовлетворенно уселся в кресло, вновь взгромоздив ноги на чудом не свалившиеся документы.
   - Все ясно. Держи свое оружие,- он слегка выгнулся и вытащил из-за спины пистолет,- здесь двенадцать патронов - по четыре на брата - плюс один в стволе, про запас. И не говори потом, что я не щедрый.
   - Спасибо,- ровно ответила Кэт и повернулась, чтобы уйти.
   - Привези сувенир, милая,- почти пропел Роман сзади.
   Женщина медленно прошла через палисадник и села в ожидавшее такси. Очевидно, водителю сказали, куда везти, так как он без лишних разговоров вырулил на улицу и помчался в сторону Красной Пресни.
   Из выданного досье следовало, что необходимо как-то пробраться в публичный дом, пройти мимо толпы вооруженных вурдалаков и пристрелить троих еще более вооруженных Вентру. И это не считая проституток. Чудесная перспектива. И что, постучать в дверь и сказать: "Извините, я по объявлению"? Или: "Откройте, ОМОН"? Или... Тут машина остановилась, и таксист выжидательно покосился на нее в зеркало заднего вида.
   - Мне сказали, что вы часа через три вернетесь. Ничего, если я сейчас уеду, а потом, в назначенное время, заберу вас?
   - Хорошо,- кивнула Кэт, про себя думая, что на время, как и на патроны, Питер поскупился.
   Район внешне выглядел благополучно. Еще бы - почти центр! Женщина сверилась с адресом и вошла в арку. Двор как двор. С двух сторон - массивные короба домов. Соцреализм, как он есть. В центре, рядом с бойлерной, небольшое трехэтажное здание, половина окон забита досками. Тот самый притон. Кэт подошла к покосившейся двустворчатой двери с облупившейся белой краской. Рядом с дверью высился монументальный амбал со слоновьей шеей, плечами, которым все гориллы завидовали бы черной завистью и практически полным отсутствием лба.
   - А ну, стой, цыпа!- в вырез Катиного платья упал цепкий взгляд крохотных колючих глазок.
   - Я к господину Павлу, устраиваться на работу,- женщина запахнула шубу,- мне сказали, что у вас... нехватка персонала,- она постаралась, чтобы голос звучал как можно убедительнее.
   Чувствовалось, как за щетиной на макушке со страшным скрипом идет некий мыслительный процесс. Наконец, вновь распахнулся щербатый рот.
   - Проходи. Но сначала,- тут верзила нагнулся к Кате; ее обдало запахом перегара, табака и гнилых зубов,- я тебя обыщу,- он забулькал, что, видимо, означало смех.
   Он распахнул ей шубу и медленно провел гигантскими лапищами вдоль тела. Катя даже отвращения не испытала - до того эти грабли были похожи на ковши экскаватора и по размеру, и по ощущениям. Потом руки разжались, и женщину довольно грубо втолкнули внутрь.
   Катя прошла по длинному темному коридору до закрытой двери, за которой оказалась огромная гостиная, сразу ослепившая ее обилием красного цвета. Обстановка напоминала все заштатные бордели сразу. По разнообразным кушеткам, диванчикам, креслицам и пуфикам расположились парочки вперемешку со свободными "жрицами любви". Очевидно, сейчас был самый прайм-тайм, так что гости прибывали. То и дело очередного клиента с шуточками уводили наверх, в комнаты. К Кате подскочила женщина неопределенного возраста с сильно заштукатуренным лицом, одетая в вульгарное красное платье, уродливо обтягивавшее ее расплывшееся тело.
   - Прошу вас, госпожа. Вы впервые у нас? Кого предпочитаете: юношей, девушек..., собак?- после паузы добавила она, скривив губы в том, что сама она, наверняка, считала любезной улыбкой.
   - Я пришла устраиваться на работу,- Кэт решила придерживаться этой версии.
   Во взгляде бандерши мелькнуло и пропало изумление. Действительно, Катя не походила на тех несчастных размалеванных женщин в неглиже, что из кожи вон лезли, стараясь привлечь внимание клиента побогаче. Но, с другой стороны, сколько раз уже в эти стены приходили жены олигархов и работали за так в надежде хоть как-то разнообразить свою пресную жизнь. Или скрывается. Да мало ли что...
   - Ну, идем тогда,- негромко сказала старуха (а при ближайшем рассмотрении стали видны глубокие морщины у нее на шее) и, схватив Катю за локоть, шустро поволокла ее в крохотный боковой коридорчик. В коридорчике обнаружилась шаткая лесенка, ведущая на второй этаж.
   - Тебе туда,- показала она,- первая комната налево,- охране скажешь, что баба Катя тебя пропустила.
   Женщину передернуло - уж очень неприятным показалось совпадение имен у нее и этой немытой старухи. "Меня зовут Кэт", сказала себе она, "а чаще не зовут - сама прихожу". И она принялась взбираться по хлипкому сооружению.
   Возле двери дежурили двое. Ростом они уступали привратнику, а количеством мозгов превосходили. Особенно, если суммировать. Увидев "красивую цыпочку", они довольно хмыкнули.
   - Меня послала баба Катя,- процедила Кэт, давая понять, что им не светит.
   - К нам что ли?- пошутил левый,- тогда давай стриптиз для начала. А потом мы в карты разыграем, кто первый.
   Правый шутку не оценил: он пихнул соседа в бок и громко прошептал.
   - Ты что, не видишь, ее к боссам выписали? Она, небось, стоит дороже, чем ты за год получаешь.
   - Но обыскать-то ее мы можем?- гнул свое левый,- причем, бесплатно.
   Унизительная процедура повторилась, но доставила больше неприятностей: во-первых, потому что их волосатые клешни аж разили плохо сдерживаемой похотью, а во-вторых, потому что скрыть от них пистолет было гораздо труднее. К счастью, они оказались слишком увлечены "обыском" и не заметили, как Кэт сначала переложила оружие в другой карман, а потом зажала его ногами. Но и эти "ребята с вечным "стояком" в итоге угомонились. Катя мельком оглядела их - рожи красные, глаза масляные, похоже, успели даже удовольствие получить. Ну и черт с ними, главное, что пистолет не заметили. Вот, может, в качестве сувенира притащить связку членов? А чем еще вдоволь разживешься в борделе? Порадовать Романа подарочком, если его тонкая натура переживет такую роскошь?
   Сидевшие вокруг стола родичи разом подняли головы. Явно никого не ждали - на столе лежали карты, между стульев на коленях стояли голые девицы в шипастых ошейниках, привязанные к ножкам стола. У одной на лице заметны следы спермы (для постороннего выглядящая, как густая кровь), другую, очевидно, только что попользовал один из боссов (судя по тому, что он с довольным видом застегивал ширинку). Катя от души порадовалась за проституток, которым не приходилось ублажать клиентов и нужно было обслуживать лишь троих Вентру. Возможно, им повезло даже больше, чем ей. Уж у Кэт сегодня было куда больше любовников.
   - Ого, какая принцесса! Неужели баба Катя решила нас побаловать?
   - Я...,- Катя запнулась. Что сказать - пришла на собеседование? Так они готовы пособеседоваться прямо здесь прямо сейчас,- я хочу у вас работать.
   Ответом было дружное и продолжительное ржание. Шлюхи, наоборот, осознав, что перед ними - конкурентка, принялись прожигать женщину гневно-завистливыми взглядами. Кэт скинула шубу на стул, и смех угас. Она стояла под перекрестьем семи пар глаз, точно товар, выставленный на продажу. Ее строгое дорогое черное платье выглядело чужим в обстановке дешевого дома терпимости. Но Кэт это ничуть не смутило.
   - Так я вам подхожу?- спросила она, подпустив в голос хрипотцу.
   - Да!- наперебой загалдели биг боссы. Словно мальчишки, узревшие новую игрушку.
   - А теперь идем, мы тебе тут все покажем,- предложил здоровяк, и Катя как-то сразу поняла, что отказ не принимается,- тебе же здесь работать.
   И они покинули комнате под нестройные завывания осиротевших шлюх.
   - Ничо, девки, щас вами наши ребятки займуться,- "утешил" их главный, Павел,- парни, пользуйтесь, пока мы нашей новой звезде... место работы показывать будем.
   Вой усилился, а охранники с сальными ухмылками проскользнули в закрывавшуюся дверь.
   Женщину недолго таскали по борделю туда-сюда. Похотливые, хозяйские взгляды нанимателей приводили ее в отчаяние. Катя прекрасно знала куда и зачем ее ведут. Наконец, все четверо оказались в довольно просторной комнате, оформленной в узнаваемом стиле "красный фонарь", с огромной кроватью в центре.
   - Это наш люкс, принцесса,- сообщил носатый (который Павел), ущипнув женщину за грудь,- ты нам подходишь, но нужно испытать тебя в деле. Думаю, ты понимаешь, нам придется принять серьезное решение о найме...
   - Мне тоже надо подумать,- Кэт еще не потеряла надежду избежать неприятного продолжения.
   - Не ломайся, принцесса,- посоветовал носатый,- мы тебя по разу трахнем - и все. И потом не больше троих клиентов за ночь, все равно денег на тебя хватит максимум у двадцати наших посетителей. И тебе пятнадцать процентов с навара положим. Ну, и чаевые там, и жрать будешь наших девок или парней, самых дорогих, которых проверяют. Ты ж понимаешь, нам самим невыгодно, чтобы ты заразилась.
   - Тебе предложили неплохие условия,- добавил крепыш,- но можно же пересмотреть. Тебе отсюда все равно не выбраться, а устроишь истерику - мы тебя Лехе отдадим. Это тот красавец, который вход сторожит. Он вообще-то добрый и ласковый. Просто большой очень. Везде. А ты такая маленькая. Интересно, а везде ли?- и крепыш с неожиданной резвостью подскочил к женщине и схватил ее за промежность.
   Здоровяк просто расстегнул ремень брюк.
   Ясно, из комнаты она не выйдет, пока не пройдет "испытание", а из борделя вообще не выйдет. Проститутки бывают не только добровольные - это Катя, имевшая опыт общения с сутенерами, знала очень хорошо. Хотя, она же и не рассчитывала просто зайти сюда и перестрелять всех бандитов? Но идея сперва разведать, а потом подкрасться и убить только главарей нет-нет, да и мелькала в голове. Не выйдет.
   Кэт вывернулась из цепких лап коренастого биг босса ("Платье порвал, сволочь, отстрелю ему его крохотный член вместе с отвислой мошонкой!") и принялась медленно раздеваться, отступая к кровати. Пока гостеприимные хозяева оживленно обсуждали очередность, женщина успела сунуть пистолет под подушку. Так, сначала одна перчатка, потом вторая, теперь "молния", они уже завелись, теперь медленнее, повернуться спиной и позволить платью соскользнуть с плеч. А сейчас задержаться вполоборота и скользнуть по ним равнодушным взглядом. Никого не забыла? И тебе, крепыш, самый ледяной. Дернулся, смешно. А эрекция-то какая! Поворачиваться так медленно, что со стороны кажется, будто не поворачиваешься вовсе. И взмах ресниц, и огонь из-под них. О! Были бы вы живыми - сдохли бы от апоплексического удара. И, наконец, развернуться полностью. Смотрите, "покупатели", оценивайте.
   Первым подошел (даже не подошел, а подскользил) Павел. Он верховодил в этой троице, потому и подчеркивал авторитет. А очередь уступил здоровяку, как награду за опасное дело. Как все просто, когда речь идет о инстинктах! Павел провел пальцами по ее подбородку, огладил ключицы, легонько коснулся кончиками пальцев грудей, спустился ладонями вдоль талии и в заключение шлепнул по ягодицам.
   - Великолепный экземпляр,- заключил он,- ты нам подходишь. Начинай, Юрик.
   Здоровяк спустил штаны и толкнул женщину на кровать, наваливаясь всей тушей и вытягивая губы к ее рту. Одной рукой он мял ее бедро, а другой пытался ввести член. И Катя не выдержала. Ее неприятие этого чужого тяжелого тела сверху было настолько сильно, что она совершила невероятно глупый поступок: извернувшись, девушка выхватила из-под подушки пистолет и выпустила сразу четыре пули в висок мужчины. Перед глазами расплылось багровое зарево - сутенер вспыхнул, засыпая ее горячим пеплом. Тишину разорвал синхронный вопль оставшихся двух. Мгновенно поднявшись, Кэт хладнокровно прицелилась в голову крепыша, стоявшего ближе, и нажала на курок. Ему хватило трех пуль. Успевший достать свое оружие носатый поднять его не успел - прямо в лицо ему смотрело черное дуло Катиного пистолета.
   - Не стреляй..,- начал он.
   Пистолет щелкнул... И не выстрелил. Ахнувшая женщина еще несколько раз нажала на спусковой крючок, но оружие намертво заклинило.
   Павел понял, что сегодня - его ночь. Неопытная шлюха-убийца (кто тебя подослал, сучка, я еще вытрясу!) нажимала на курок слишком быстро. Недостатки Стремительности, ха! Значит, красотка либо Тореадор, либо Бруха. А, может, чем черт не шутит, Ассамит? Не-ет, все Камарилья на ушах бы стояла. Скорее всего, Тореадор. Ну, что ж, будет работать бесплатно, после проверки. Которую смерть подельников не отменяет.
   Павел бросился на остолбеневшую от предательства глупой железки женщину, свалил ее на пол ударом кулака и стал остервенело бить ногами, пока она не затихла... Еще через двадцать минут он выволок ее из комнаты за волосы и оттащил в подвал, где и запер, решив допросить позже.
   - Следи за этой... голой,- велел он сторожу,- смотри, чтоб не сдохла. Головой отвечаешь.
   С трудом собрав расползающиеся мысли, Катя села. "Меня даже не связали, как это мило с их стороны",- подумала она с сарказмом. Больно было ужасно - досталось ей по полной программе. О подробностях думать не хотелось, поэтому она и не стала. И чего она добилась своим идиотским поступком? Только хуже себе сделала. Впредь никаких эмоций! Ладно, хоть двух убила. Но остался еще один, время идет, а Питер ждать не станет. Руки сами поднялись к ошейнику - украшение снимать не стали, слава Богу. Наверное, не догадались посмотреть под повязку. Если она вовремя не вернется, Питер его взорвет.
   - Тебя за что так?- раздался голос, и Катя обернулась. Она давно уже чувствовала рядом что-то живое, но не было сил посмотреть,- я хозяину рассказала все, что я о нем думаю.
   Девица настолько оправдывала все стереотипы садо-мазо проститутки, что казалась игрушечной. Узкое кожаное платье, ботфорты на шпильках, агрессивный макияж и взлохмаченные черные волосы, выглядевшие настолько ненатурально, что не оставалось сомнений - это парик. Под глазом лиловел здоровенный фонарь. Похоже, ее здесь и заперли, пока фингал не сойдет - не показывать же такую красоту клиентам.
   - А я его убила. Двух,- любезно ответила Кэт, сплевывая на каменный пол крошево из зубов.
   Вытаращенным глазам шлюхи не в силах был помешать даже синяк.
   - Ты... что?- просипела она.
   - А ты их любила?- почти ласково пропела Кэт,- прими мои соболезнования.
   Женщина попыталась встать, но быстро оставила свои намерения, как нереальные. Решив остаться на четвереньках, она попробовала оценить травмы. Всю видимую поверхность тела покрывали синяки и кровоподтеки. Вообразив, что было там полчаса назад, Кэт содрогнулась.
   - Эй, голая,- показалась в оконце чья-то лохматая голова,- ты там не вздумай помереть, слышь? Сядь-ка и сиди. Отдыхай. Неча ползать - все равно до завтра ты хозяину не нужна.
   Выслушав пожелания здоровья, Катя недоуменно пожала плечами.
   - Какая трогательная забота!
   - Не обращай внимания,- хмыкнула девица,- ты-то ему до лампочки, он за свою шкуру трясется. Павел, когда тебя приволок, сказал ему, что он за тебя головой отвечает. И если ты загнешься, его нашему доброму Лехе подарят,- злорадно добавила она так, чтобы сторож услышал.
   За дверью раздался горестный вздох.
   - Какой многостаночник этот ваш Леха!- громко расхохоталась Катя,- эй, ты, страж, не трусь, я у Лехи первая в ежедневнике записана! Мне Паша обещал, где-то там в процессе нашего общения.
   - Не тешь меня ложной надеждой,- неожиданно показал себя интеллигентом сторож,- хозяин на тебя себе абан... абна...
   - Абонемент,- подсказала Катя.
   - Ага, вот его выписал. Так что ты не загнись, а то мне и у хозяина, и у Лехи отдуваться придется.
   Шлюха только сочувственно поглядывала на женщину из своего угла. И в голове у Кэт медленно, но верно, созрел план побега.
   - Помогите, ей плохо! Ты, придурок, двигай свой тощий зад сюда! По Лехе соскучился?- шлюха сидела на корточках возле обнаженного тела, вытянувшегося на холодном цементном полу.
   Сторож глянул в окошечко, тихо охнул и заскрипел отпираемым засовом.
   - Ну-ка, отодвинься, дай я посмотрю,- скомандовал он спине, перетянутой черными полосками.
   Девка была мертва, мертвее не бывает. Уж он-то мог это определить - сколько их загнулось в этом подвале. Сине-белая кожа, заострившийся нос, черные провалы вместо глаз. И тонкая струйка крови из-под белокурых волос. Стоп. Но голая ведь была с красными волосами! Сторож откинул прядь и увидел на шее что-то красное. Приглядевшись, он понял, что красное - это и есть шея. И сквозь порванные мышцы на него смотрят белые позвонки. Медленно сторож начал оборачиваться... Темная масса сшибла его с ног, перед глазами мелькнул потолок в скользких потеках, бурые стены. И падение прекратилось - теперь он смотрел в мертвые глаза убитой. А потом его спине стало горячо, и стало трудно дышать, и мертвое лицо перед глазами растворилось в тумане...
   Катя вышла из камеры. Она впервые в жизни чувствовала себя сытой. И это было волшебно. Откинув с лица черные пряди, она задумалась, как выполнить задание. Побег удался, значит, нужен план уничтожения. Она немного подумала, потом кивнула сама себе: что ж, придется убить их всех.
   На первом этаже было пустынно - парочки разбрелись по кабинетам, а остальные ушли. Баба Катя, видимо, отправилась на боковую после трудового дня. Кэт очутилась в гостиной и огляделась. На столике валялся забытый штопор, которым она и вооружилась. Послышались чьи-то неуверенные шаги, и женщина присела за спинку дивана. Появился полуодетый мужчина, направился к бару. Ну, он, так он. Кэт подкралась к мужчине, запрыгнула ему на спину и с размаху всадила импровизированное оружие под ключицу. Кровь хлынула ей на руки - горячая, дымящаяся. Но задерживаться было нельзя, да и есть уже не хотелось. И Катя пронзительно завизжала.
   - Убили!!!! Человека убили!!! Помогите!!!
   Послышалось хлопанье дверьми, шлепанье босыми пятками, и в коридоры начали вываливаться люди. Продолжая голосить, Кэт побежала вверх по парадной лестнице. На втором этаже она не поленилась проорать примерно тот же текст в каждой комнате. На крик сбежалась огромная полуодетая толпа.
   - Где? Где?- наперебой галдел народ.
   Клиенты при этом думали, очевидно, как бы побыстрее смыться, а шлюхи - как бы не загреметь лет на десять. Так что половина рванула вниз - выяснять, что случилось, а половина - обратно в комнаты, вещи собирать. Наконец, появились давешние охранники, видимо, очень уставшие после тяжкого труда по "утешению" четырех прикованных проституток.
   - Чо творится-то?- недоумевающе спросил один у Кэт, не узнав ее.
   - Там,- вытянула она дрожащую ручку,- там человека убили...
   - Ни хрена себе,- возмутился второй,- стоило раз расслабиться... Слышь,- обратился он к первому,- сходи, проверь, что там, а я сообщу боссам.
   Первый обрадовано загрохотал по лестнице, а второй повернулся к Кэт спиной и, не обращая на нее внимания, нехотя побрел к крайнему кабинету. А зря. Женщина неожиданно для себя в секунду преодолела расстояние до охранника и провела кончиками пальцев по бугристой спине.
   - Куда ты так торопишься?- низким грудным голосом проговорила она.
   - А?- обернулся всем корпусом громила,- эй, да ты - та, новенькая.
   - Хочешь попробовать?- улыбнулась Кэт.
   Охранник неуверенно покосился на крайнюю дверь, потом решительно отвернулся от нее.
   - А! Хрен с ним, потом доложу, никуда труп не денется,- с этими словами он внезапно подхватил женщину и перекинул через плечо (парик, к сожалению, свалился).
   Оказавшись в комнате, охранник скинул ношу на кровать, вынул из кармана ключ и освободил четырех жриц любви.
   - Брысь отсюда, кошки драные!- гаркнул он.
   Пользуясь моментом, Катя осмотрелась. На тумбочке рядом с кроватью были беспечно свалены кучкой два пистолета и два ножа. То, что нужно! Не успела закрыться дверь за последней шлюхой, как охранник осел на полу с перерезанным горлом. Выждав пять минут, женщина вышла в коридор - и столкнулась со вторым охранником. От неожиданности она выпустила ему в живот всю обойму и сразу пожалела о своей расточительности. Пули могли понадобиться для убийства носатого. Выстрелы породили новую волну паники, так что разобрать, кто и где именно стрелял, было уже невозможно. Выскочившая из пристройки охрана под предводительством злой, как собака, бабы Кати, бестолково металась на первом этаже, стараясь успокоить полуголых клиентов и рыдающих девок, но лишь добавляли веселья. Момент выдался самый подходящий. И Кэт направилась к крайнему кабинету.
   Павел, в настоящий момент в своем кабинете работающий с одной мастерицей орального секса, о творящихся в его заведении безобразиях не ведал. Конечно, если бы он не был так поглощен процессом, вкупе с приятными размышлениями, он бы услышал шум и крики, но увы... Пожалуй, думал он, принцесса оказала ему услугу. Пожалуй, давно пора было покончить с партнерством и начать собственный бизнес. А тут все очень удачно сложилось - его никто не обвинит, он все приберет и будет заправлять один. Да, правильно он малютку не убил. Она еще пригодится - такая-то красотка. Настоящая принцесса. Он на ней нехило заработает, да и самому понравилось... Таким примерно образом текли его мысли, время от времени перемежаясь судорогами удовольствия - проститутка старалась вовсю.
   Дверь распахнулась и в комнату влетела полуобнаженная окровавленная девица.
   - Там, внизу, резня!!!- крикнула она,- куча трупов!
   - Что-о-о?!- обалдел Павел, отталкивая шлюху,- что ты сказала?
   - Что слышал,- неожиданно тихо ответила женщина. И тут Павел ее узнал.
   - Ты...
   Но закончить он не успел. Подняв невесть откуда взявшийся пистолет, женщина, не раздумывая, влепила ему в грудь все, что было в оружии. Павла отшвырнуло к стене, из развороченной груди полезли легкие. В наступившей оглушительной тишине звонко ударилось об пол брошенное оружие - патронов в нем не осталось. Проститутка отчаянно завизжала и кинулась к двери, увидев такой ужас. Но визжала она недолго. Заступившая дорогу женщина воткнула нож ей под подбородок, резанула вниз по шее, и захлебывающаяся кровью девушка свалилась под ноги убийце. Та переступила через тело, мгновенно забыв о жертве - никаких эмоций, ей просто мешали крики.
   Почти с суеверным ужасом Павел следил за приближающейся женщиной. Даже сейчас, когда в ней не было ничего человеческого, она была прекрасна. Господи, как же она была прекрасна! Вот женщина миновала полосу тени - на мгновение ее глаза вспыхнули алыми огоньками, и вдруг оказалась очень близко. Павел, не раздумывая, ударил. И... промахнулся. Словно пьяный. Легко увернувшаяся женщина непринужденно вогнала когти ему в живот. Будто в тумане, ошалевший от боли Павел следил, как ее рука неторопливо покидает его плоть, кровь капает с изящных пальцев. Безумная принцесса толкнула мужчину, повалив на пол, и села сверху, придавливая его руки.
   - Из всех них ты первый, с кем я могу сделать это,- пропела она, облизывая пальцы и блаженно улыбаясь. Павел попытался сбросить ее - он же сильнее, крупнее, но момент был упущен, и женщина рванула когтями его горло. Павел забился, расплескивая кровь вокруг,- и это,- продолжала красавица, выдергивая из отверстия скользкую трубку трахеи,- и, особенно, это.
   Она грациозно изогнулась, рука скользнула по животу мужчины, на секунду задержавшись у зияющей раны, все ниже и ниже... Дикий вопль разнесся по помещению, а женщина, весело смеясь, соскользнула с Павла, сжимая в кулаке горящую плоть и не обращая внимания на ожоги.
   - Отстань, отстань!- мысли барахтались, словно котята в ведре. Маленькие беззащитные котята, которых так легко убить,- кто ты такая?! Чего тебе нужно?!!!
   - Нехорошо обижать женщин,- наставительно говорила мучительница, выдирая плоть Павла кусками и время от времени сладострастно облизывая руки,- нехорошо бить их,- она достала нож и принялась отпиливать ему кисть. Сопротивляться он больше не мог, только орать без слов. Но ей было наплевать - черные глаза горели чистейшим безумием,- нехорошо насиловать и торговать ими.
   Сквозь оглушающую боль Павел почувствовал, как вылезает его Зверь, и в тот же миг за спиной женщины сверху спрыгнула массивная тень. Надежда захлестнула Павла - сейчас этой суке покажут кузькину мать! Он выживет и отомстит ей так, что... что... потом придумает!
   Еще в вентиляционной шахте Змеелов услышал крики и учуял запах крови. Причем такой сильный, словно ее разливали ведрами. Они там что, Кровавый Пир устроили, что ли? Чудесно, чудесно, тление достигло в этом городе апогея, что не может не радовать Сетита. Но, увы, выглянув из отверстия под самым потолком, никакого Кровавого Пира он не узрел. То есть, крови-то было навалом, но она была зазря размазана по полу. Интересненько. И Николас самоуверенно выпрыгнул из отверстия, на всякий случай, сгустив тени.
   Он легкой походкой продефилировал на середину комнаты. Там, спиной к нему, на коленях сидела молодая девушка в весьма откровенном наряде, с головы до ног покрытая кровью, причем не своей, и кромсала нечто, бывшее когда-то мужчиной. Судя по тому, что терзаемый пока не умер, он был родичем, более того, наверняка, его, Николаса, заказом. А судя по тому, как весело девушка смеялась, нарезая того лентами, она была либо чокнутой, либо жрицей какого-то культа, что, впрочем, одно и то же.
   Девушка, очевидно, почувствовала его присутствие, так как вскочила и резко обернулась. В одной руке она сжимала нож, в другой быстро сгорающий кусок плоти. О, Аллах, сколько крови! Ну, почему ко мне даже во сне не приходят такие безумные гурии? Глаза - была бы у него душа - продал бы, а какие волосы! Почти рыжие. Можно мигом получить благословление и приблизиться к Голконде.
   - Я тебе не враг,- сразу предупредил Николас,- меня послали убить вот это,- он показал на окровавленное тело.
   Девушка начала отступать, напряженно глядя на него и продолжая держать перед собой нож. Ох, женщина, неужели тебе не говорили, что Сетиты учатся обращаться с ножом прежде, чем узнают вкус крови? Один шаг - и нож уже у него, а женщина, схватив какую-то деревяшку наподобие дубины, прижалась к стене. В этот момент полутруп вскочил на ноги и, дико вращая глазами, ринулся на нее. Незнакомка вскрикнула и попыталась ударить того своей палкой, но безумец играючи вырвал бесполезное оружие. И вдруг рассыпался прахом.
   - Кажется, я все-таки выполнил заказ,- невозмутимо констатировал Николас, сматывая проволоку.
   Женщина качнулась от стены и прошла по комнате. Николас настороженно следил за ней - мало ли, что психопатке в голову взбредет. Она казалась ему все менее забавной. Вот она нагнулась и захватила в горсть немного пепла; выпрямилась и повернулась к нему.
   - У тебя есть пакет?- ее голос пулей разорвал тишину,- мне сувенир нужно запаковать.
   И незнакомка снова рассмеялась. Николас пожал плечами и выудил из-за пазухи небольшой пакетик - в такие он обычно расфасовывал "дурь".
   - Бери,- у женщины была тонкая, будто прозрачная рука - и засохшая кровь под темными когтями.
   Она аккуратно ссыпала пепел в пакет, потом словно вспомнила что-то и подобрала валяющуюся на полу дорогую шубу. Женщина закуталась в нее, точно собралась на Северный полюс, сунула пакет в карман, растерянно похлопала по другому.
   - Извини, ты не видел мой пистолет?- более идиотского вопроса, особенно в подобной ситуации, Николасу слышать не доводилось.
   - Нет,- а что еще можно ответить?
   Женщина поозиралась, махнула рукой и подобрала первый попавшийся. По мере того, как девица успокаивалась, Николас постепенно вникал в суть происшедшего. Скорее всего, она - заложница, эти дети свиньи решили поохотиться на птицу не своего полета, вот у нее крыша и поехала. Или с самого начала она с головой не дружила. Но этим уродам он бы и сам чего-нибудь оторвал. Ненависть к сутенерам и насильникам являлась отличительной чертой его непростого характера. Ну, что ж, женщина выполнила за него часть работы, да и беспорядок, созданный ею, позволит свалить происшедшее на кого угодно, вплоть до Саббата.
   - Спасибо, леди,- улыбнулся он и потянулся к карману.
   У незнакомки в глазах появилось обреченное выражение, она опустила взгляд на поднятый пистолет - патронов в нем не было. И тут перед носом у нее появилась пачка купюр, перетянутая шелковой ленточкой. В легком ступоре женщина проследила за рукой и подняла глаза на змееглазого мужчину, которому рука принадлежала. Как и деньги.
   - Это... мне?- запинаясь, спросила она.
   - Тебе,- просто ответил мужчина.
   - А... за что?- подозрительно осведомилась Кэт.
   - Ты выполнила за меня часть заказа. И к тому же, ты явно нуждаешься в деньгах. Выглядишь, как... как Черная Вдова.
   - Что?- от безучастности не осталось и следа: на лице незнакомки читалось сильнейшее удивление.
   - В той стране, откуда я родом,- пустился в объяснения Николас,- есть прекрасный храм любви, там ходят нежные пери и гибкие яростные девы-пантеры. Любой мужчина может найти там женщину по своему вкусу, и эти женщины действительно любят каждого пришедшего. А заправляет там женщина в черных одеждах. Никто не знает, сколько ей лет, никто не может запомнить ее лица. Говорят, давным-давно у нее был муж, которого она любила больше жизни, а после его смерти ее сердце превратилось в паука, который до сих пор царапает ей грудь и точит своим ядом. Она редко выходит из своих покоев, но и с ней можно провести ночь,- Николас выдержал паузу,- если готов умереть наутро. Она убивает полюбивших ее ядом своего сердца. Она хочет насытить паука их кровью, чтобы он больше не причинял ей боли, и не знает, что нельзя насытить своих демонов. Но и сейчас находятся храбрецы - или безумцы - готовые на все ради одного ее взгляда. Вот ее и называют Черной Вдовой.
   Незнакомка, с интересом слушавшая вычурное повествование, вдруг очнулась, вырвала из его рук деньги и побежала к выходу.
   - Ты куда?- удивился Николас,- я еще много историй знаю. Давай, провожу.
   - Я... опаздываю,- бросила женщина, схватив ожерелье, висящее на нежной шее.
   - Но зовут-то тебя как? Меня - Николас,- не оставлял надежду заполучить безумную гурию мужчина,- местные называют Змееловом,- и он будто невзначай показал змеиный язык.
   Та застыла на пороге и обернулась.
   - Я - Кэт,- и исчезла.
   - Что ж, не все сразу,- философски заметил Николас и забрался в вентиляционную шахту.
   Такси стояло точно на том месте, где Кэт из него вылезла. Шофер сидел и курил, иногда бросая взгляд на часы. Женщина забралась на заднее сидение.
   - Задерживаетесь,- пожурил водитель, но ответа не дождался. Тогда он просто газанул.
   Питер сидел за столом и вертел в руках карандаш. Это помогало думать. О том, что, возможно, девчонка погибла, разом избавив своего Примогена от множества хлопот и от испорченных нервов. Она опаздывала почти на два часа, так что шансы на возвращение были призрачны. Как жаль, что ошейник не показывает, жива она или нет! Ну, почему Роман его так подставил?! Тоже мне, любимый младший братик! Подавай ему женщину Алекса - и все тут. Вот она, женщина, бери и пользуйся, но нет, нашему князьку, видите ли, надо, чтобы все было по согласию. И Алекс, которого тот божился убить, живехонек, прекрасно проводит время где-нибудь на исторической родине, в городе-герое Риме. Кстати, о Романе. Можно спорить на кровь умершего от отравления виски, что минут через десять поляк будет нависать над его столом, орать и капать слюной на важные бумаги. "Куда ты дел любовь моей жизни? Как ты мог отправить ее на смерть?" А вот так! С удовольствием! А что же ты, Роман, не снабдил девочку нормальным оружием, бронежилетом, группой быстрого реагирования? Питер хмыкнул. Формально никто не запрещал поляку увешать вожделенную игрушку оружием. Да, главное - быстро перейти в наступление и указать братцу его место. В крайнем случае, пригрозить физической расправой - всегда действует. Тот сразу забывает, что ему самому триста с лишним лет, и превращается в желе.
   В коридоре процокали каблучки и остановились перед дверью его кабинета. Что ж, мечтать не вредно. В кабинет уверенной походкой вошла Кэт. Шубу испачкала, маленькая дрянь! Тут, словно прочитав его мысли, женщина сняла шубу и аккуратно повесила ее на спинку стула. Боже, что за вид! Она в крови купалась, что ли? И наряд... И глаза... Может, не стоило ее туда одну посылать? Что-то резко расхотелось проснуться с ножом в горле.
   - Здравствуй, дорогая,- настроился на привычную манеру Питер,- а где мое платье?
   - Не знала, что вы носите платья, сэр,- ответила Кэт. У Примогена глаза на лоб полезли,- могу отдать то, что на мне. Если хотите. Сэр.
   - Э-э-э... оставь себе,- с трудом нашел слова Питер,- тебе к лицу. Как задание?
   - Я его выполнила,- женщина положила на стол папку со следами окровавленных пальцев,- уважаемый Роман еще здесь, сэр?
   - Да, а зачем тебе? Нарядом хвастаться?- он все еще пытался язвить, но видел, как столь любовно выпущенные стрелы летят мимо.
   - Я должна вернуть оружие, сэр,- колкости словно разбились о ледяную стену,- и уважаемому Роману нужен был сувенир. Могу я идти, господин Примоген?
   - Иди,- Питер указал на дверь.
   Когда женщина покинула комнату, рука обессилено упала на стопку бумаг. Питер растопырил пальцы - ладонь мелко дрожала. "Только что за дверь вышла твоя смерть", мерзко захихикал голосок над левым ухом.
   Роман был очень напряжен. За пять часов ожидания от вальяжной позы не осталось и следа - теперь он сидел прямо, точно аршин проглотил, судорожно сцепив руки, и, кажется, даже молился. "Господи, если ты слышишь, ну, я ее отпущу, я пожертвую много денег, я перед Алексом извинюсь - только пусть она вернется. Ладно? Я очень тебя прошу".
   Помимо молитв его ум занимала еще одна тревожная мысль: что делать, если девушка не вернется? Роман слишком давно знал Питера и понимал, что тот мигом обвинит его и едва ли не потребует ответа за проступок. Может даже додуматься свалить всю вину на него перед Алексом, буде последний вернется. Получается, следует напасть первым. Размышления прервал стук каблуков, умолкший перед соседней дверью. "Господи, ну, ты же понимаешь, что все это несерьезно. Мы ведь взрослые люди. На пожертвования я согласен, в разумных пределах, и для Гуманности полезно. Спасибо, что Кэт вернулась". Буквально через несколько минут женщина стремительно ворвалась в его кабинет и положила на стол пистолет. Но не это потрясло Романа, а более чем откровенный наряд Кэтрин.
   - Что это?- глупо спросил он, когда челюсть вернулась на законное место,- почему ты выглядишь, как шлюха?
   - Стремлюсь к единообразию внешнего и внутреннего. Вы сами этого хотели, уважаемый Роман,- спокойно ответила та,- я вернула пистолет.
   - А... да, это правильно,- поляк сунул оружие за пояс, даже не взглянув толком.
   - А это - сувенир, который вы просили,- перед носом у Романа шлепнулся на стол пакет со странным серым порошком,- я могу идти? Уже светает.
   - Да-да,- рассеянно отмахнулся Роман, со страшными подозрениями разглядывая порошок,- молодец, отлично справилась с заданием.
   Плечи девушки передернуло. И она быстро ушла.
   Роман медленно раскрыл пакет и взял щепотку. Пепел. Кто-то из заказанных. Поляк растер пепел между пальцев, прикрыв глаза и прислушиваясь к ощущениям... Тело его выгнуло дугой, зрачки закатились, Роман забился в кресле, сползая на пол. Острое наслаждение, резкая боль, тупое отчаяние и свирепая радость, и снова наслаждение, но уже более расслабленное. И, перекрывая все прежние чувства и эмоции - дикий страх и боль плоти, лишаемой связи с телом. И рефреном сквозь боль чей-то безумный хохот. И мрак.
   Роман пришел в себя на паркете. Он поднялся и подошел к зеркалу. Оттуда на него глянул диковатого вида мужчина с всклокоченными волосами, полностью обсыпанный пеплом. Кожу защипало, снова начали накатывать ощущения. Роман чертыхнулся и, сбрасывая одежду, со спринтерской скоростью бросился в душ.
   Стоя под прохладными упругими струями, мужчина прокручивал в уме все, что успел показать пепел. То, что не застилали боль и наслаждение. Выходило очень и очень плохо. Честно говоря, поляк внушал себе, что после "уроков" Олега Кэт не особо подвергали насилию. Подумаешь, переспала с кем-то! Но тут уж Питер превзошел сам себя. Неудивительно, что девочка так себя ведет. Интересно, а братец вообще заметил, что с их подопечной что-то происходит? Жаль, нельзя ему пепел показать - не увидит ни черта. А увидел бы - обрадовался. Роман решительно завернулся в халат и полетел разбираться с Примогеном.
   Нельзя сказать, что Питер не ожидал визита, но младший сумел-таки его удивить внешним видом.
   - Неужели наша крошка прыгнула к тебе в постель?- испугался он.
   - Нет, чертов айриш! И виноват в этом ты!- Роман навис над Питером, брызгая слюной и едва не визжа от злости.
   "Слава богу", успокоился Примоген. Если бы Кэтрин оказалась в цепких лапах братца, убить ее было бы не в пример труднее.
   - А в чем, собственно говоря, ты меня обвиняешь?- Питер откинулся на спинку кресла и сцепил руки на животе.
   - Ты послал Кэт в это ужасное место, теперь она с ума сошла! И что прикажешь с ней делать? Мне не улыбается тратить время и средства на ее лечение!
   - Если дело так скверно, то, может, ее... утилизировать? Поищешь что-нибудь посвежее. А впрочем,- притворно спохватился Примоген,- ты ведь не Алекс, тебя не смущает, что товаром пользовались все, кому не лень.
   Роман зарычал и едва не полез через стол драться.
   - Так ты ее убить задумал? И давно эта светлая мысль бродит у тебя в голове?- тут его осенило,- о-о-о! Я понял! Ты завидуешь! У меня уже были потомки, даже у Алекса появился потомок, хотя его считали бесплодным. Один ты, Примоген, поганый ирландский фермер, - и бесплоден! Ха-ха-ха!
   Роман никак не мог перестать смеяться, настолько забавной показалась ему эта мысль.
   - Заткнись!- оборвал его Питер,- все, что я делаю - для блага клана. Не тебе меня учить, князек. Эта девочка принадлежит мне, и я буду делать с ней то, что сочту нужным. И если ты вздумаешь помешать...!
   - То что?!- рявкнул Роман.
   - Пожалеешь, что ты - мой брат,- прошелестел голос у него за плечом.
   Роман глянул вперед на пустое кресло и запоздало вспомнил, что Питер всегда был быстрее его. На шее сжались острые когти.
   - Не стоило приходить ко мне без одежды, князек...
   О происшествии в публичном доме гудел весь город. Но Трущобы - особенно. Трущобы - это такое место, знаете ли. Там знали намного больше, потому и слухи ходили один невероятнее другого.
   - Это Саббат! Точно говорю,- надрывался один,- вышли на улицы, и нам всем крышка!
   - Да какой Саббат?!- кипятился другой,- это у магов ритуал был!
   Район Трущоб бурлил. Даже смертные шепотом передавали страшные сплетни.
   - Змеелов, слышал, группа оборотней на днях разнесла бордель!- с огромными глазами сообщил Николасу информатор. Судя по всему, это было самая свежая сплетня,- всех порезали. Как есть волки дикие!
   - Кого всех?- возмутился мужчина. Кроме себя, он там оборотней не помнил. Если только гурия... Но и она не похожа. Пустить, что ли, новый слух, правдивее, а потому невероятнее предыдущих?- я в то время... м-м-м... мимо проходил. И сам видел - это женщина была.
   - Одна?- не поверил информатор.
   - Одна. Красивая и опасная. Вся в черном. Так мужчины за нее передрались, а проститутки с собой покончили от зависти. А хозяину она сердце вырезала (ну не говорить же, в самом деле, что она его кастрировала, а так - и звучит как-то поэтичнее).
   - Иди ты?- не сдержался смертный и прикусил язык.
   - Сомневаешься?- Николас слегка прижал ему горло,- ладно, живи пока. Я бы тоже не сразу поверил. Дальше слушай,- он отпустил несчастного и подождал, пока тот отдышится,- я смелости набрался и спросил, как ее зовут.
   - И как?- у информатора, кажется, даже глаза вытянулись на ножках, как у глубоководного краба.
   - Черная Вдова,- мистическим шепотом выдохнул Николас.
   На следующую ночь даже Аркадий вещал, что всегда предчувствовал явление "ночной мстительницы" всему роду человеческому и вампирскому. И почему-то все сходились в одном - что особенно Вдова не любит его мужскую половину...
   Неделю спустя Змеелова зачем-то понесло в самый дорогой бар Трущоб. Наверное, дело было в том, что лишь накануне он удачно толкнул оптом очередную партию наркотиков из родной Аравии. Бар пользовался популярностью у самых красивых Трущобных обитательниц. Вот, например, та блондинка, которая повисла на нем, едва Николас переступил порог, была вполне себе ничего. Поэтому, когда они проследовали к стойке, он уже приготовился приятно провести время.
   - Ой, гляди, Черная Вдова,- внезапно заверещала блондинка у него над ухом и сразу спряталась у него за спиной.
   - Она же женщин, вроде, не трогает,- хмыкнул Никки, вспомнив собственную брехню.
   - А вдруг?- не унималась та, норовя запустить ладонь ему в штаны.
   Николас оглянулся. Женщина одиноко сидела за столиком, похоже, и не помышляя об охоте, и что-то разглядывала. Сегодня она совсем не походила на ту девочку, что он видел всего несколько дней назад. Змеелову было хорошо видно ее наряд: обтягивающие кожаные брюки, узкая рубашка со стоячим воротником, расстегнутая так, что виднелись ажурные края бюстгальтера, и открывающая бархатную повязку на шее, высокие сапоги на тонких шпильках. Кожаный плащ. Волосы сегодня не были растрепаны - они были закреплены наверх подобно язычку черного пламени. Вот женщина убрала свою таинственную штуку, откинулась назад, кладя ногу на ногу и поглаживая пустой бокал тонкими пальцами с длинными черными когтями, ее оценивающий взгляд скользнул вокруг, на мгновение притормозив на Николасе.
   - Аллах, она адски хороша,- громко сказал Змеелов, вытаскивая настырную ладонь из-за пояса.
   - Шлюха,- обиделась блондиночка,- вырядилась, как героиня комиксов, и думает, все будут падать к ее ногам.
   - Будут, будут,- уверенно заявил бармен,- еще как. Чего, незаметно?
   Зловещая репутация действительно не мешала Вдове быть центром внимания мужчин. Бармен и сам пожирал ее глазами.
   - Чего, думаете, вот так попялитесь, она вам и даст?- сменила тактику блондинка.
   - Не исключено,- усмехнулся Никки, мысленно уже раздевая красавицу. Интересно, какого она клана?
   Блондинка и бармен с ним не согласились. Беседа приобрела оживленный характер, и вскоре вокруг Змеелова собралась небольшая компания, перед которой он вовсю распускал перья, утверждая, что ему-то Черная Вдова не откажет в ласке. Сама Вдова нет-нет, да и поглядывала в их сторону. Наконец, заинтересовавшаяся женщина соскользнула со своего стула и неторопливо направилась к ним. Николас небрежно облокотился о стойку - он был действительно уверен, что знает, как нужно действовать, чтобы уломать девицу. Не сегодня, так завтра. Он - мужчина видный. А что до ее смертоносности - так злить не надо, и все.
   - Привет,- протянула женщина, остановившись рядом. Все сразу замолчали.
   - Привет, красавица,- ответил Николас, широко улыбаясь.
   Вдова тоже улыбнулась - с невероятным соблазном, медленно разглядывая Змеелова. Мужчины из близкорасположенных сделали стойку, те, что могли тяжело дышать, реально подверглись опасности гипервентиляции.
   - Давай поговорим в уголке,- предложила Вдова.
   - Давай, милая,- охотно согласился Николас, тоже не особенно стесняясь во взглядах и строя уже дивные планы на оставшуюся ночь,- здесь слишком людно.
   По дороге в уголок лапать женщину Змеелов не стал - он себе цену знает, да и она, по всему, не дешевка. Ни к чему на публике ковбоя изображать. Зато в темноте он позволил себе немного интимности. Вдова не протестовала - сама обняла его, пристально глядя в глаза. Но когда их губы готовы были уже слиться в поцелуе, Николас внезапно почувствовал на шее нечто острое и холодное. И взгляд женщины стал гораздо холоднее этого лезвия.
   - Ты с ума сошла, красотка,- весело сказал Змеелов, хотя глаза его угрожающе засверкали, тонкие палочки зрачков расширились, превращаясь в овалы,- я от перерезанного горла не умру, а тебя наказать успею.
   - Конечно, не умрешь,- женщина теперь почти прижималась к нему, и Николас вдруг почувствовал, как острые когти прокалывают его штаны, безжалостно цепляя... сами понимаете, что. Змеелов дернулся и замер,- и это тебя тоже не убьет. Но боль будет такой страшной, что на некоторое время ты выйдешь из строя. А я за это время тебе голову просто отпилю. Не сомневайся, я этот метод уже испробовала, он даже на самых старых работает. И тебе больше не удастся отнять у меня нож, так что даже не пытайся.
   - Чего же ты хочешь, моя прелестница?- Змеелову такой расклад вовсе не понравился. Похоже, вместо любовной ласки он получил одни неприятности,- это ты меня позвала. Или тебя наняли, чтобы меня убить?- внезапно догадался он.
   - Нет! Ты зачем за мной следишь?- когти еще сжались.
   - Больно надо!- выпалил Никки,- я тут часто... обедаю. А тебя второй раз в жизни вижу.
   - Чего тогда пялился?
   Змеелов некоторое время с недоумением смотрел на нее, потом расхохотался.
   - В постель хотел затащить, непонятно, что ли? Это преступление? Тут на тебя все пялятся, между прочим. И с той же самой целью.
   Сумасшедшая девица задумалась. Честно говоря, особой тревоги Николас не испытывал - он не думал, что женщина собирается убить его на глазах множества свидетелей. Похоже, она всего лишь пытается себя обезопасить. Хм, если бы не когти, да не острый ножик, то такое времяпрепровождение было бы приятным. На ощупь она так же мила, как и на вид - где надо, выпуклая, где надо - вогнутая. Чудо, как соблазнительна, просто гурия. Может, это у нее вообще, знаки внимания такие. Может, он ее в следующий раз раскрутит на объятия безо всяких там колюще-режущих игрушек. Нет, он ничего не имеет против когтей, если к месту...
   Приятные размышления прервал тихий смех Вдовы.
   - Ну и воображение,- насмешливо сказала она, когти исчезли, и Николас, если можно так выразится, вздохнул с облегчением. Как ни странно, злобы не было.
   - Красиво ухаживаешь,- он улыбнулся с беспечностью, которую на самом деле не ощущал.
   Женщина секунду постояла, склонив голову на бок и внимательно глядя ему в глаза своими черными очами, потом внезапно убрала и нож.
   - Может, мы подружимся,- и она танцующей походкой отправилась прочь.
   - А что, секса не будет?- крикнул Николас ей вслед.
   Вдова остановилась, обернулась через плечо.
   - Не-а,- и улыбнулась, морща нос,- ты мне пока ничего плохого не сделал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"