Красовская Ирина Александровна : другие произведения.

Доза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не для всех. Нет прекраснее на свете...любви между демоном и ангелом, не верите?

Доза

.

В комнате был полумрак. Архангел стояла в самом темном углу и рассматривала лежащую женщину на больничной койке. Женщина была уже пожилой, о чем говорили ее морщины на лице и руках. Но все же не настолько, чтобы умирать сегодня. Крылья архангела нежно встрепенулись.

Не бойтесь, все у Вас будет хорошо.

Женщина вздрогнула, напряглась, вгляделась в темный угол.

Мне дорога в Рай? Мне пора? Ты ангел?

Нет, Вам не пора. Вы должны дальше жить. На земле Вас держат близкие люди, которым Вы нужны.

Слава Богу...

Именно Ему.

Свет вдруг в комнате поблек и вновь набрал силу. Темнота заскрипела по швам.

Нет уж. Сегодня ее день. Сегодня ей умирать. Так хочет мой Господин.

Архангел вскинула свои длинные ресницы и посмотрела на Демона своими прозрачными глазами. На секунду Демон заворожился ее светом, но вовремя остановил себя.

Мне безразлична твоя печаль. Я Ангел Смерти. Мне безразлична чья-либо тоска и грусть. Особенно я не реагирую на мольбы, так что не старайся. Ничего у тебя не выйдет.

Какой же Вы жестокий...

Демон удивился. Он впервые видел этого Архангела. Раньше он, в принципе, имел дело больше с ангелами, а те были немногословными. За удивлением пошел смех.

Женщина на койке скорчилась, вновь распрямилась и уставилась невидящим взглядом на Архангела. В ее глазах читалась мольба о помощи, и по щекам Архангела потекли слезы.

Ненавижу!!!- выкрикнула она и сама же в ужасе прикрыла ладонями уши. Нет, это не она сказала. Нет, ей послышалось.

Демон же отступил на шаг от койки и скрылся в темноте, бросив на последок:

Осторожно! Прошу...

.

Архангел стояла на скале, сложив крылья и позволив ветру ощущать ее яркие волосы цвета заката. Как всегда внезапно сзади появился Демон. Он подошел к ней, стал рядом, затем опустился на корточки и посмотрел вдаль.

Зачем Вы сюда пришли?

Слушай, давай на ты, а?

Зачем ты сюда пришел?

Демон ухмыльнулся, но тут же его лицо приобрело оттенки скалы.

Мне плохо.

Плохо?- крылья Архангела еле заметно всколыхнулись.

Я не знаю...черт с тобой, - и Демон исчез.

Архангел стояла, боясь шелохнуться, чтобы не спугнуть сердце, вдруг забившееся внутри ее. Удары были глухими и очень редкими, но, казалось, такими громкими, что по земле проходила волна вибрации.

Что со мной? Мне тоже плохо. Со мной твориться непонятное с того момента, когда я его увидела тогда у койки. В его глазах читалось что-то нежное, теплое...

Архангел говорила эти слова медленно, полушепотом, но, конечно же, ее услышали.

Думай, что творишь. Он убийца,- закричал прямо в ухо ангел, ее лучший друг.

н ангел Смерти, но не убийца. А я архангел Жизни, но не дарующий ее.

Ты его видела лишь раз, а этого хватило, чтобы испортить тебе всю жизнь. Разве ты этого не понимаешь?!

Два раза...
-Что?

Я его два раза видела.

Двинутая, - ангел говорил это спокойно, потому что им не даны чувства. И им их не понять.

У тебя нет чувств, - мягко напомнила архангел, лучшая ее подруга.

Ты слышишь?...- Архангел как-будто не слушала, что ей говорят.

Что?

Сердце...

У тебя его нет.

Ангел и архангел переглянулись и вжались в свет, исчезнув с земли.

Опять я одна. Не хочу больше быть одной. Это не сердце, я знаю, но это что-то живое.

Бух......Вечность......Бух......

.

Это судьба!

Жизнь на ладони, а судьба в сердце. У нас сердец нет, значит это не судьба, - тихо сказала Архангел, свесив ноги с тумбочки.

Но мы вновь оказались на одном задании! Такие случаи происходят 1 раз в вечность!

Чему ты радуешься?

Демон нахмурился.

Я просто так сказал. Что, нельзя?

Долго нам тут еще сидеть? Эта девочка принадлежит мне. Она должна жить.

Почему? Она должна умереть!

Почему?

Демон задумался. Но ответа не нашел.

Я не знаю. А ты? Почему жизнь, а не смерть?

Я не знаю...
Архангел сморщила лобик и понурилась.

Ты необычная.

Архангел молчала.

Ты странная.

Архангел молчала.

Ты одинокая.

Демон подошел к ней, протянул к ней руку, но тут же с вскриком отскочил.

Я обжогся!!! Странно..больно!

Архангел посмотрела ему в глаза.

Нам... нельзя... прикасаться?

Понятия не имею. Давай попробуем снова,- сказал Демон и подошел вновь с протянутой рукой.

И снова отскочил.

Аааай!

Архангел встрепенулась, подскочила к нему, схватила за руку, подула на воспаленные пальцы. Демон не отрывно смотрел на нее, в ее прозрачные глаза, на ее волосы цвета заката. Протянул руку, погладил их. Погладил лоб, глаза, щеки, губы, нос, шею, плечи...

Что ты делаешь?

Я не знаю. Мне нравится. Тебе нет? Я перестану!

...

Демон наконец смог разглядеть ее получше. Ее сияние исчезло, растворившись в его тьме. Архангела охватило необычное волнение. Ее тело трепыхало под его ласками.

Нет. Не надо. Прочь. Уйди. От. Меня. Нет. Хватит. Зачем? Почему?

Она плакала. Слезы капали на пол, падали на его руки, обжигая еще больше, чем ее свет. Нет, тьма и свет не предназначены друг для друга. Он исчез. А она опустилась на пол и затихла, совсем забыв зачем сюда пришла. Ей было все равно, что она одержала победу, что ангел Смерти ушел, а значит в этой комнате будет Жизнь. Она еще ощущула его прикосновения и наслаждалась воспроминаниями.

.

В следующий раз Архангел пришла слишком поздно. Демон уже забрал душу человека, хотя она и могла еще пожить нормальной жизнью.

Как же я тебя ненавижу! - снова выкрикнула Архангел, но больше не испугалась, а опустилась на землю, стала глубоко дышать от негодавания.

Демон стоял как вкопанный. Она была действительно красивой. И сейчас он думал о ее красоте, а не об ушедшей душе, которую она хотела сейчас оплакивать.

Он подошел к ней, опустился рядом, прислонился спиной к ее спине и замер в ожидании. Уйдет? Останется?

Она осталась.

Так они просидели неопределенное время. Во времени нет смысла, когда две души находят друг друга. И так сидели бы они вечность, но их потревожили. В комнате возник ангел с обнаженным мечом. Его крылья были раскинуты, а глаза сверкали.

Тебя зовет Высший. И только посмей ей помешать,- кинул он Демону, направив светлый меч в его сторону, изобразив движение, распаривающее грудь.

Демон ничего не сказал, лишь злобно ухмыльнулся, но спрятался в темноте, отступив от Архангела. Она же поднялась, и, не глядя на ангела, спряталсь в свете, исчезнув с земли.

.

Вы меня призвали, Высший.

Вы знаете, зачем. Ваше поведение не соответсвует нашей обители.

Я признаю это. Я виновата.

Нет, Вы не виноваты. Просто Вы просто не можете быть Архангелом, потому что в Вас бьется сердце человека. Значит быть Вам им.

Это наказание?

Это единственный выход из положения. Сейчас. Теперь же идите. Ваши крылья Вам больше не нужны. Да защитит Вас сила Земли. Я ничем Вам помочь не могу. Это Ваш выбор.

Это мой выбор.

.

Она закуталась в пальто. Лопатки, откуда еще, кажется, недавно росли крылья, жгли адской болью. На улице моросил мелкий дождь, который готов был пронзить человеческое тело насквозь. Именно от этой сырости пыталась спрятаться девушка, которая больше не была Архангелом с именем Солнечный Свет. Это имя получит кто-нибудь другой. Для нее не оказалось места в Наднебесье. Только появившись там, она вынуждена была покинуть его. И из-за кого? Из-за непонятных ей чувств к Демону.

Теперь же она была еще больше одинокой, чем раньше. К людям она никак не могла привыкнуть. Они вели себя так странно, что девушка просто пыталась избегать их. Пришлось все-таки пойти работать, потому что оказалось, что без денег люди обойтись не могут. Странно...ведь она тоже когда-то была человеком, но памяти про это время у нее не было. Как и у других ангелов и архангелов.

Постепенно темнело. Ей хотелось побыстрее добраться домой.

Из-за угла вышли двое. Один грубо схватил ее руку и потянул на себя.

Куда такая цыпа идет одна в такое время?- прошипел тот, кто схватил.

Нам нужны деньги, а не окажется, то собой заплатишь. Пеняй на себя!

Девушка была всего лишь девушкой. Она в ужасе вглядывалась в этих людей и поверить не могла, что эти лица могут скрывать за собой столько злобы. Она не понимала, что от нее хотят.

Мужчина, который требовал денег, замахнулся и ударил ее по лицу.

Она вскрикнула и, не удердавшись на ногах, упала на мокрый асфальт.

Темнота заскрипела по швам и из нее вышел Демон. Он в ярости выхватил черный меч и замахнулся с диким воплем.

Не надо!! -девушка подскочила к людям, став перед ними стеной.

Демон опустил меч.

Но...они же... ты же не понимаешь таких вещей!

Не надо. Прошу.

Люди в шоке пялились на Демона с огромными черными крыльями и черным длинным мечом в руках и на обычную девушку, но невероятно красивую. И не могли пошевелиться. Девушка достала кошелек и отдала им все свои деньги.

Забирайте. Эти деньги принесут вам много радости, потому что вы взяли их из рук архангела.

Эти деньги принесут вам много страданий, потому что вы посмели поднять руку на архангела,- сказал Демон и, размахнувшись, ударил человека в живот. Второму он сломал руку. Кость его легко щелкнула под сильными руками.

Мужчины в ужасе убежали, опомнившись от шока.

Девушка же подошла к Демону и прислонилась к его груди, дав наконец волю слезам, которые сдерживала на протяжении нескольких месяцев.

В темноте раздался смех.

Ну не смешно на это смотреть? - прозвучал бархатистый голос Господина Демона.

Демон и девушка молчали.

Ты меня разочаровал, дружок. Из-за какой-то девчонки. Да у тебя же их тысячи могут быть!

Мне не нужны тысячи.

Дурак! Идиот! Мне нравится наказание Высшего...

Это не наказание,- спокойно сказала девушка.

Да ну! Жить среди отбросов, которые только и умеют делать, что гадить, не наказание? Девочка, да ты слепа или просто дура! Итак, мне нравится такое наказание.

Не прошло и секунды, как Демон завопил от боли. Ему буквальным образом отрывали крылья. Девушка закричала, обняв его еще крепче.

Не смейте! Не надо! Ему же больно!! Не надо из-за меня! Он будет дальше Демоном! Он забудет меня!

Демон выпрямился и через силу улыбнулся.

Все впорядке.

На асфальт полилась кровь и смешалась с водой. Два крыла опали на землю и распались на крупные вороньи перья. Девушка закрыла ладонями две кровоточащие раны.

Пойдем быстрей ко мне домой.

И они пошли. Он оперся на девушку, боясь пошевелить спиной.

Так стал Демон человеком.

.

Им пришлось действительно тяжело. Из-за отсуствия памяти о пребывании на земле обоим приходилось заново учиться самым элементарным вещам. И никто не хотел, да и не мог им помочь. На вид же люди взрослые, а бывают такими странными, что и говорить с ними другие побаивались. А вдруг это заразно? Или просто неприемлимо.

Но они не разу не посмели упрекнуть другого в своих бедах. Оба были виноваты, что допустили в свои души чувство по имени Любовь, поэтому и пройти через это надо было вдвоем.

Хорошо, что ты со мной. Мне так было тяжело без тебя,- не раз говорила она, а он лишь улыбался в ответ, потому что хотел бы сказать тоже самое ей. И говорил.

Образования у них не было, но бывший Архангел любила детей, поэтому вскоре она устроилась сначала воспитательницей в детском саду, а затем и частной нянькой. Ему же было тяжелее. Пришлось работать руками, даже ночами разгружая вагоны.

Что-то ты слишком интелигентен, дружбан, - как-то сказал ему один рабочий, который любил бывшему Демону рассказывать о своей жизни.

Он же только промолчал на это. Ему совсем было тяжело. Внутри то и дело вспыхивала ненависть к людям, которые были Высшим больше любимы, чем бывшие ангелы - Демоны, но подавлял эту ненависть только ради девушки.

"Самое главное для меня - это быть защитой и опорой для нее. Я ее никогда не покину, даже если появиться возможность. Я пойду для нее на все," - не раз повторял себе Демон.

И однажды, спустя земные годы, ему предоставилась возможность доказать эти мысли не только ей, но и самому себе.

Он пришел внезапно. Девушка и мужчина сидели в маленькой квартирке обнявшись и строили планы на будущее. Да, они стали люди, но бессмертность нельзя просто так отнять.

Здравствуйте, Солнечный Свет. Здравствуйте, Темная Ненависть. Я хочу редложить вам место в Наднебесье. Вы согласны?

Откуда такой решение,- бросил Темная Ненависть.

От меня. Я думаю, вы оба готовы для этого. Здесь для вас члишком тяжело, и мне жаль вас.

Жалости нам не надо. Думать надо было, когда Архангелу крылья отрывали,- прошипел Демон.

Я не уйду без него. Я люблю его. И готова хоть в логово Дьявола пойти за ним.

Милая, мне не надо это говорить. Я знаю. Поэтому зову вас обоих. Подумай, Темная Ненависть. Выбор за тобой. Учти, что откуда тебя прогнали, больше тебя не позовут обратно. До свидания.

Он ушел, оставив Архангела и Демона еще более грустными. Они прижались друг к другу еще сильнее, будто пытаясь понять, чтоже хочет и думает другой.

Я пойду за тобой хоть в Наднебесье. Мне все равно. Но там будет лучше, это так. Особенно для нашего ребенка.

Да. Он знает про него, поэтому и пришел. Ты действительно сможешь с этим свыкнуться?

Почему нет. Мы же всего лишь ангелы, захотевшии большей любви Высшего, а не получив ее, нашли себе другое пристанище и другой взгляд.

Родной, спасибо тебе. Мы справимся.

Дааа....

.

Справиться оказалось очень тяжело. Ангелы и архангелы косо на них смотрели, даже с какой-то тайно нелюбовью, если не сказать ненавистью.

Он это специально сделал. Чтобы проверить свое окружение, - как-то сказал Демон и оказался прав.

К ним часто приходил один ангел, оказавшийся очень даже дружелюбным. Пирс казалось не пугался того, что о нем подумают, и находил Архангела и Демона интересной и своеобразной парой.

Что же касается Света и Ненависти, так они и тут ужились. Можно было подумать, что они бы стоя на одном камне среди моря тоже бы смогли и любя друг друга жить, и радоваться данному им.

Демон, тебя Высший зовет на какой-то разговор.

Спасибо, Пирс. Пойду схожу.

Демон предстал перед Высшим с расправленными черными крыльями, но потом мирно их сложил.

Тебе тяжело...

Да.

Очень. Я чувствую это. Но ты ее слишком любишь...

Да.

Спасибо тебе за это. Я впервые вижу такую любовь. Она получеловеческая, полуангельская.

Да.

Извини за то, как к тебе относятся. Да и к ней тоже. Просто они не могут к вам привыкнуть и понять. Они не знают чувств.

О, Пирс! Здравствуй! Как я рада тебя видеть!

И я тебя, Свет. Демон ушел?

Да, но, надеюсь, скоро вернется, а то я уже скучаю.

Что за скука? как можно? Ведь его нет не так долго. Как можно так любить?

Извини, но это тебе не понять, дорогой Пирс. Может, ты тоже вствретишь такую девушку, которая пробудит в тебе чувства. Я искренне тебе этого желаю.

Но, пойми, они не причинят вам вред. И никому. Никогда. Это ангелы. Ты их просто должен понять.

А если я уже встретил такую девушку?

Да, Пирс?! Но это же замечательно! Кто она?!

Ты.

Архангел побледнела.

Ты не можешь...Я люблю...

Мне все равно. Мне надо, чтобы ты разбудила во мне чувства, чтобы Высший любил меня также, как человека.

Он подошел к ней вплотную.

Не смей!

Ангел схватил ее за руки и притянул к себе.

Ты делаешь мне больно! Отпусти! Не смей!

Ангелу тяжело было справлять с бунтующим телом, и он ударил ее по лицу.

Демон вздрогнул.

Что-то не так?

Не знаю...

Затем второй раз и третий. У Архангела подкосились ноги.

Так-то лучше!

Пирс сильно оттолкнул ее, отчего Свет упала на пол, ударившись головой. Свет вокруг поблек для Архангела.

Демон влетел в их убежище. То, что он увидел, заставило его закричать от боли. Архангел, светящаяся золотым светом, лежала на полу без сознания, а Пирс приближался к ней.

Ненависть схватил Пирса за горло и поднял над полом.

Она сказала не смей,- прошипел Демон и швырнул тело ангела о стенку.

Не надо! Я только...хотел...попробывать...

Демон вытащил за горло ангела за пределы убежища.

Ты хотел стать человеком, чтобы тебя любил Он? Что же! Получай желаемое!

Ненависть схватил Пирса и с силой потянул крылья. Затрещали кости, закричал дико ангел. Наконец крылья упали и распались на белоснежные перья. Вслед за перьями полетело тело ангела. Он вопил и махал руками, потому что летать больше не мог. Но крик его не длился вечность.

Демон вбежал в убежище и нежно взял Архангела на руки.

СМОТРИ! Ты этого хотел?? Доволен??

Ты не должен был решать судьбу другого ангела.

Если бы не я, он бы еще жил! Этот гад еще бы жил! Что он сделал с ней? Что он хотел с ней сделать? Ты ли недавно говорил, что ангелы безвредны! Смотри, что делает любовь и ненависть! И всему причина ТЫ!

Мне жаль, что так получилось. Я не хотел.

Архангел лежала у Его ног.

У нас же будет ребенок! А что с ним?! НЕ СМЕЙ мне говорить, что мы его потеряли!

Он жив.

Демон вновь поднял Архангела на руки.

Я в тебе не нуждаюсь.

Я знаю, но все равно останься.

Останусь.

.

Ее назвали Дозой. Почему именно так? Потому что она унаследовала красоту Архангела, но перья Демона.

Милый, а ведь она человек.

Да, любимая, я понимаю это. Таков человек.

Я люблю тебя.

И я тебя люблю.

А я люблю вас обоих!!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"