Кратков Александр Андреевич : другие произведения.

Гибель неприкасаемых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От автора: "Гибель неприкасаемых" - роман, основанный на реальных событиях. Так получилось, что он стал, своего рода пророчеством. Трилогия "Гибель неприкасаемых", завершена была мною, за девять месяцев до начала известных событий в Украине. "Революция достоинства", необыкновенным образом сформировалась в моих мыслях, еще в 2010 году и практически, идентично свершилась через четыре года. Свободолюбивый и гордый народ, все - таки воплотил в реальность, казалось бы невозможное. "Гибель неприкасаемых" - криминально - приключенческий роман с элементами мистики. В нем показано несовершенство общества, одной из стран, образовавшейся после распада Советского Союза. В романе я попытался показать истинное лицо, так называемой: правоохранительной, судебной и пенитенциарной систем, потому как от большинства наших граждан, достаточно умело, скрыты те ужасы и беззакония, которые совершаться людьми, наделенными властью и ею же - развращенные. Неприкасаемые - именно такое определение, более всего, подходит данной касте новоиспеченных господ, позволяющих себе не следовать закону, который сами же и навязывают остальному обществу. Главный герой романа - парень, по прозвищу Тихоня. Он в поиске своего места под солнцем. Юноша имеет таланты никому не нужные и ни кем не оцененные. Тихоня проявляет себя на криминальном поприще. Бесстрашный авантюрист, не побоявшийся в одиночку бросить вызов силовым ведомствам страны, все же проиграет, несмотря на отточенное мастерство. Правоохранительные органы, будучи не в силах поймать его, при совершении им незаконных сделок, подстраивают и фабрикуют дело. Руководители Службы Безопасности Республики, обращаются к своим российским партнерам за помощью. Теперь уже ГРУ, берет в разработку и занимается делом нестандартного преступника. Арестованного подвергают пыткам, экспериментам и издевательствам. Тихоня чудом выживает и проходит свои испытания с достоинством. Он находит в себе силы вновь подняться на вершину и достичь своей мечты. Выйдя на свободу, Тихоня становиться очень богатым человеком. Теперь он борется с прогнившей властью, действуя с ними, их же методами, и наносит столь ощутимые удары, от которых рушиться, их выстроенная годами система. Тем самым, происходит очищение власти и восстановление более достойной жизни, новой европейской страны. В романе показаны закрытые темы: положение современных тюрем и лагерей так называемой "красной управы" (т.е. полностью подконтрольных МВД и Службе Безопасности), вся их преступная подноготная, замаскированная под, якобы "законные" методы содержания под стражей, подследственных и осужденных.

  Отрывки из романа.
  Вертухаи - шмонщики, бесцеремонно рылись в вещах, забирали железные литряки, цветную одежду. У Тимура отобрали: железную кружку, синюю майку, олимпийку с полосками на рукавах. Вновь прибывшие зэки, заметили, особо наглых заключенных, в черных, одинаковых одеждах и в одинаковых черных бейсболках. Они стояли возле шмонщиков и что - то им нашептывали на ухо. Это были лагерные активисты - козлы. А говорили они следующее:
  - Так, так. Вот эта вещица пойдет, нормальная, бери, и эта хорошая, тоже.
  Таким образом, козлы, в тандеме со шмонщиками, отбирали у бесправных, вновь прибывших зэков - вещи, чтобы, их впоследствии, реализовать. Под видом запрета на цветную одежду, у новичков, которые были скованны страхом, спокойно и безнаказанно, отбирались дорогие шмотки. В последствии, некоторые из отобранных вещей, всплывали в лагере, но об этом, пока, еще никто не знал. А если бы кто - то позволил себе возмутиться, по этому поводу, то ему бы сразу, отбили охоту "качать права".
  80 - ка - закрытая "краснючая зона", со своим ПВРом¹ и беспредельными законами, которые нарушают все международные конвенции по Правам Человека. "Восемь - ноль" - худшая из зон в нашей стране. Даже самые матерые зэки, с большими отсиженными сроками за "колючкой", при слове "80-ка" - невольно вздрагивали.
  И всегда от них следовала фраза: "Крепись, очень сочувствую".
   Шмонщики, вновь прибывшим говорили:
  - Раздеться полностью и присесть три раза.
  Выполнялась данное упражнение для того, чтобы зэк не смог пронести в заднем проходе, на так называемой "торпеде": деньги, наркотики, телефон. Это могло показаться смешным, если представить себе телефон в заднице. Но тюремные байки, были полны и не такими еще историями. Одна из них повествовала об одном "обиженном", который в своей заднице, помещал банку сгущенки. Скажем так, что тюремные байки не берутся из неоткуда. Их возникновение происходит, от достоверных историй, иногда, лишь намного приукрашенных, колоритом арестантского юмора. Так что "мобила", в заднем проходе - вполне реальная вещь.
   Вечерело. Пришло время ужина. Еда, как и предполагалось - оказалась - никудышная. К Тимуру подсели Ваня Квас и Саня Лис. Квас предложил Тихоне сыграть в шахматы. Они провели партию, и Ваня выиграл у Тимура. Мыслительные операции давались Тихоне, с большим трудом. Малейшее возбуждение, вызывало впрыскивание адреналина в кровь, вследствие чего, тут же опекало голову и глаза. До попадания в СИЗО, адреналин Тимуру, приносил только удовольствие. Риск - возбуждал его как наркотик.
  
  1 - ПВР - порядок внутреннего расписания.
  Но после насильственных уколов, в Западном корпусе, адреналин, теперь, вызывал у него жгучую боль.
  Ваня заметил то, что Тимур, часто держится за голову, и решил узнать у него причину его состояния:
  - Что с тобой?
  - Голова болит.
  - А когда началась?
  - На Западном корпусе, на четвертом этаже. Там, где меня закалывали неизвестными веществами.
  - Да, ты что, к Павлу Чуприне попал?!
  - Так, все - таки, у Павла Николаевича, фамилия Чуприна? И он, как я догадывался, сын старого психиатра Чуприны? Я обоих знаю. Они вдвоем меня обрабатывали. Два месяца я был прикован наручниками. В еду подмешивали что - то, отойти теперь не могу, постоянно жуткие головные боли.
  - Да, уж, Тимур... Я только о них слышал. Ими всех арестантов пугают. Чуть что - самых дерзких, грозятся к Чуприне отправить.
  - Можешь не поверить мне, Ваня, но я сразу определил, что они - родные отец и сын. Но меня, сокамерники, пытались убедить - в обратном. Получается, что - эти заключенные, все - таки были подсадными и сотрудничали с Чуприной и его сыном.
  - А я вижу, Тимур, что ты немного притормаживаешь. Парень с виду - нормальный, только зажат сильно.
  - Я, вот, Ваня, удивляюсь себе, почему ходить и разговаривать еще могу? Было время, когда и разговаривал с трудом.
  - Ничего Тимур, отойдешь. - Приободрил Квас Тихоню и обнял его за плечо.
   Вдруг неожиданно, вдалеке, раздался крик:
  - Вновь прибывшим выйти на улицу, "возвратчикам" - остаться!
  У заключенных, на лицах, появилось нескрываемое волнение. Все предчувствовали, что- то произойдет и что - то - очень скверное. Тихоню и остальных зэков, выгнали на улицу. Кругом стояли вертухаи в зеленой форме с резиновыми дубинками и деревянными молотками в руках. Беглым взглядом, можно было бы насчитать, не менее тридцати человек. Двухметровый амбал, по прозвищу Афанасьевич, положив на плече дубинку, крикнул:
  - Так, граждане бандиты, вы прибыли на 80 -ку! И сейчас, мы вам покажем, что это такое!
   Тимур, с остальными заключенными, стояли лицом к забору, а вертухаи находились за спинами осужденных.
  - А теперь дружно приседаем! - крикнул Афанасьевич.
  Тихоня не мог, просто так, смириться с подобным унижением. Он подумал: "Что же делать? Может развернуться и "жахнуть" первого, попавшегося мусора, а потом еще кого - ни будь - "потушить"? И что потом ...? После этого они меня забьют дубинами. А жена и родители, так и не узнают, что меня закололи обезумевшие врачи. Для них, так и останется тайной, что я вовсе не сошел с ума, как им пытались это тонко преподнести. Не, нет! Надо переступить через свою гордость, не сейчас, сейчас пока рано. Может, ударят они нас, по пару разков, покажут, "кто в доме хозяин" и все закончится? Рано нападать. Их много, лагерь окружен забором, на вышках - автоматчики. Даже "Терминатор", с этим бы не справился. Выхода нет? Надо терпеть, пока терпеть". - Пролетели мысли в голове Тимура.
  - А ну приседаем! - крикнул один из вертухаев и сильно ударил своим берцем по голени заключенного, стоявшего невдалеке от Тихони. Осужденный резко вскрикнул и упал на землю.
  - Встать! А теперь приседать! - брызгая слюной, кричал вертухай.
  Заключенный поднялся и начал приседать вместе со всеми. Тихоня, скрипя сердцем, также стал приседать, мечтая, кому - то их вертухаев, проломить череп. Остервеневшие контролеры, прохаживались за спинами заключенных, и поочередно, избивали их ногами, дубинами и деревянными молотками. Никто не знал, кто от ударов, упадет следующий. Досталось всем. Вот уже и Тихоня ощутил на себе, сильный удар в бедро, то ли ногой, то ли резиновой дубинкой. Резкая жгучая боль, и он - на земле.
  - Встать! - крикнул безумец в зеленой форме.
  Тимур поднялся, думая об одном: "Только бы не накинуться, только бы сдержаться". После того, как зэки досчитали до ста, вертухаи принялись оттягивать их, по одному к бараку, и жестоко там избивать дубинками, ногами. Тимур, краем глаза, увидел картину, которая ни как не вписывалась в рамки понимания нормального человека. На дворе 2011 год, а здесь, орудует банда маньяков, в военной форме, нарушая при этом, все мыслимые и не мыслимые законы. Каждого заключенного, ставили лицом к стенке для того, что бы он не видел, кто именно его бьет.
  Затем, вертухаи и оперативники, тупо отрабатывали лоу - кики¹ по бедрам и голеням заключенных. В ход шли, также, дубинки и деревянные молотки. Над зоной разносились жуткие крики и стоны заключенных. Тихоня надеялся вырваться из тюремного ада, а попал в ад лагерный. Он мысленно настраивал себя: "Так, так... Надо набраться духа. И показать этим уродам, что не все их боятся. Что не каждого можно запугать и сломить. Сейчас - момент истины: выстою, и покажу им, что я - Человек. Ну, гады, перебил бы вас всех по - одному, как кроликов!" - В мыслях кричал Тихоня в отчаянии. Вот и Тимура взял мент за куртку и грубо потащил к бараку, крикнув при этом:
  - Лицом к стене!
  Тихоня опер руки о стену, расставив ноги на ширину плеч.
  Он владел техникой настройки своего сознания для того, чтобы терпеть боль.
  Для этого, Тимур в мыслях стал напевать песню:
  "Призрачно все в этом мире бушующем,
  Есть только миг, за него и держись,
  Есть только миг между прошлым и будущим -
  Именно он называется жизнь.
  Есть только миг между прошлым и будущим -
  Именно он называется жизнь.
  Вечный покой, сердце, вряд ли обрадует,
  Вечный покой - для седых пирамид.
  А для звезды, что сорвалась и падает
  Есть только миг, ослепительный миг!
  А для звезды, что сорвалась и падает
  Есть только миг, ослепительный миг!".
  
  1 - лоу-кики - боковые удары ногами в тайском боксе.
  
   Таким настроем, Тимур запустил в своем организме, гормоны, отвечающие за бесстрашие и отвагу. По коже побежали мурашки не от страха, а от чувства собственного достоинства. Вот, он стоит, быть может, перед лицом смерти, но в последние минуты жизни, не позволит этим извращенцам, насладиться его страданиями. Посыпались сильные удары по бедрам и голеням Тихони. Ноги Тимура подгибались, но он не падал. Вертухаи, тем временем, набирали обороты.
  Они находились в некотором замешательстве, причиной, которой послужил заключенный, продолжавший стоять на ногах и не издающий ни звука, несмотря на полученные им жесточайшие удары.
  - А ну - ка, отойди, дай - ка я попробую! Что - то ты слабо бьешь?! - вступил в спор оперативник с вертухаем.
  Хлесткий удар дубинкой, обжег ногу Тимуру.
  - А... - Еле слышно простонал Тимур, и упал на землю, но тут же поднялся.
  На него посыпались удары за ударами и все по нарастающие силе. Тимура уже избивали четыре контролера, поочередно, сменяя друг друга, заметно устав при этом.
  - Ты смотри, кто это? Чего он не падает? - начали шептаться между собой, слегка напуганные сотрудники зоны. Тимура завели за угол барака, и тут на него налетели молодые мусорята, каждый из себя - возомнивший "Ван Дама". Тихоня держался: падал, вставал, опять падал, затем снова поднимался и думал: "Когда же эти уродцы уймутся?" Но вертухаи и не думали успокаиваться. А наоборот, их разозлил тот факт, что кто - то, в их владениях, решил проявить свой характер. Старший прапорщик Светличный, смотрел на Тихоню, он знал о том, что в его деле, красным карандашом, было отмечено: "Авторитет - сломать!"
   К прапорщику Светличному, подбежал майор - оперативник и спросил у него:
  - Скажи, кто это? И почему он так себя ведет? Дай мне срочно его дело.
   Боль, в ногах Тимура, накопилась. К тому же,130 приседаний, дали о себе знать. Ноги, сами по себе, подкашивались. Тихоня понял, что уже поздно оказывать сопротивление. Он мог начать гасить этих уродов, чуть ранее, и хоть как - то за себя постоять, и защититься. Тимур, явно не до оценил степень их жестокости и коварства. Повернувшись, Тихоня увидел молодого мента, лет двадцати двух, не больше, который порядочно запыхался, избивая его. Возникла мысль кинуться с первым и быть может последним ударом, на вертухая, чтобы хоть как - то компенсировать свое унижение и боль. Но ноги уже не держали Тимура и предательски подкашиваясь. С грустью он подумал: "Поздно, поздно. Уже не смогу нанести четкого и разящего удара в челюсть негодяю. Тот- то бы эти уродцы всполошились, увидев отключенного товарища. Побежал второй контролер, и они уже вдвоем, ударами, сбили Тимура на землю, крича при этом:
  - Какая статья?!
  - 228 - ая!
  - Ты детям наркотики продавал?! И тут же посыпались удары по ногам и спине.
  - Никаким детям, я ничего не продавал!
  - Встать!
   Тимур еле поднялся.
  - Беги туда! - крикнул вертухай и указал направление, при этом, нанес разящий удар дубинкой по ляжке. Словно сотня пчел, одновременно, впились в ногу Тихоне.
   Тимур от боли, уже почти ничего не соображал. Ковыляя, он пошел в направлении, указанным контролером. Между бараком и невысоким забором, находился длинный проход, вдоль которого стояли, три мента с дубинками, с дистанцией, между друг - другом, по четыре метра. Это был - коридор адской боли. Каждый из них орал, словно полоумный, с вытаращенными, безумными глазами. Они наносили удары, по уже отбитым местам, да так, что Тихоня не чувствовал своих ног.
  - Бегом! - кричали вертухаи.
   Тимур дошел до помещения, которое оказалось, общественным туалетом.
  В общественном сортире, находился длинный писсуар, и пять дючек. Грязный пол, жуткая вонь из параши, отдавала мочой и дерьмом. В туалете, поджидали трое рослых ментов, которые завалили обессиленного Тихоню на пол и принялись с удвоенным усердием, наносить сильные и быстрые удары, по уже отбитым местам Тихони. Каждый нанес, не менее пяти ударов, крича при этом:
  - Бери тряпку! - и указали на свернутый кусок грязный ткани.
  - Не возьму! - крикнул Тимур, собрав последние силы в кулак, приготовившись умирать. Подумал: "Опять, сортир, и вновь смерть рядом". Тихоня не знал тюремных законов. Не владел точной информацией, что именно означает "взять, или не брать тряпку". Но он прекрасно понимал, что таким образом, мусора пытаются сломить его. У вертухаев, возникли явные проблемы, с упертым осужденным. Он наткнулись, на не совсем простого паренька. Тихоня, к своим тридцати трем годам, побывал в таких серьезных передрягах, что это тяжелое испытание он воспринял, лишь, как - очередное, быть может, самое тяжелое, если не принимать в счет Чуприну, с его уколами?
  Тимур готовился умереть от болевого шока. Менты продолжили беспощадно бить его по его отбитым ногам, приговаривая при этом:
  - Что, больно?! Я знаю, что больно. Бери тряпку?
  - Да, вы че, совсем маньяки, что ли?! Бейте меня по голове! Да, да - бейте по голове, чтобы убить! Ничего я брать не буду, по вашему приказу!
  В ответ, посыпались еще новые и с еще большей силой удары.
  - Бери тряпку, а не то, я твоей рожей парашу вытру! - крикнул вертухай Тимуру, и принялся давить его голову, опуская лицо упрямого зэка, прямо в дючку.
   Тихоня оперся руками в грязный пол и стал оттягивать свое лицо от параши.
  - Да, вы что, беспредельничаете?! Убейте меня или оставьте в покое! Сколько мне надо терпеть, чтобы вы прекратили свою экзекуцию?
  - Нисколько! Мы будем тебя бить, пока ты не возьмешь ее.
  Тимур смотрел на грязную тряпку и понимал, что так просто, взять ее и все закончится. Но интуиция, ему подсказывала, что прекратится боль, но начнутся другие проблемы.
  - Нет! Не возьму! - крикнул, в очередной раз, Тихоня.
  Тогда один из вертухаев выбежал из туалета и крикнул:
  - Первый! Что с ним делать?!
  Капитан Супрун, сделал знак рукой, чтобы его подчиненные, упертого осужденного, опускали лицом прямо в парашу. Вертухаи, с еще большей силой, стали давить на голову Тихони. Когда оставалось не более десяти сантиметров, от грязной, вонючей дючки, Тимур понял, что, не смотря ни на что, его все - таки, засунут головой, в это жуткое и грязное место. И его лицо, коснется этой мерзости. Он подумал: "И что потом? Что после этого...? Это же опущение в обиженные? Как же быть?" - Он не находил способа и выхода, из данной ситуации. В считанные секунды, поразмыслив и взвесив все за и против, Тихоня протянул свою руку, к грязному куску ткани, взяв ее, сказав при этом:
  - Ну вы - и беспредельщики! Ну, и что дальше?
  - Дальше - мой парашу!
  - Да пошли вы! - и Тимур бросил тряпку в самый конец туалета.
  На Тихоню вновь, обрушился град ударов. Он уже не понимал, что вообще происходит? И за какие его грехи, на его голову, обрушились такие наказания?
  - Бери тряпку или, точно, мы вытрем твоим лицом, парашу!
  Руку Тимура, насильно приблизили к тряпке, он взял ее.
  - Вот, так, другое дело!
  Вертухаи осознали, что заключенный, все равно, не станет тереть, по их приказу дючку, и поэтому, менты самостоятельно засунули руку Тихони, в отверстие, окунув ее в нечистоты. Такого мерзкого унижения, Тимур не испытывал, даже в застенках Западного корпуса Чичерино. У Тихони, сложилось твердое убеждение в том, что мусора, испытывают нездоровое удовольствие, издеваясь над заключенными. Вертухаи, заливались громким смехом, у них текли слюни изо рта, в экстазе, от своей безмерной власти и безнаказанности. Упиваясь, при этом, каждым моментом боли и унижения людей, попавших за решетку. После своей экзекуции, контролеры отпустили Тихоню, и он вышел из туалета. Ковыляя, Тимур прошел на площадку. К нему подбежал опер, в кожаной куртке и с нескрываемым удивлением спросил:
  - Ты кто такой?! Ты что - авторитет?!
  - Нет, я - не авторитет.
  - Твое имя и прозвище?!
  - Тимур - Тихоня.
   Оперативник посмотрел внимательно на осужденного, пытаясь припомнить всех криминальных авторитетов области, но ни один из них, не был похож на этого заключенного. Имя и кличку, он слышал впервые.
  - Не знаю такого? Ладно - иди!
  Тимур, хромая прошел дальше. К нему подскочил рыжий прапорщик Светличный и крикнул:
  - Отжимайся!
  Тимур подумал: "Хотите, чтобы я отжался? - да, пожалуйста!" Ему было плевать уже на все. Он мечтал о том, что если выживет, то уничтожит всех тех, кто имел отношения к его издевательствам. Тихоня принял упор лежа и отжался раз двенадцать. Больше, не хватило сил. Рыжий, коряво ударил его кулаком в челюсть. Тимур, ухмыльнувшись, подумал: "Пузатое несчастье, если бы я к тебе бы приложился, то ты, в полной мере ощутил - что такое настоящий удар".
  От корявого, неумелого удара в челюсть, у Тихони, все же зашумело в голове. Но, в душе, он надсмехался над прапорщиком. Боль в ногах, трудно подавалась описанию. Избитые зэки, присели вряд на корточках, руки держали за головой. Над зоной, разносились стоны страдающих людей. Тихоня, еле дошел до них и тоже сел рядом. Кровь закипела в его ногах Происходящее больше походило на страшный сон... Мусора, прилично запыхавшись, добивали еще двоих человек. После этого, прапорщик Светличный крикнул:
  - Всем встать!
   Разбитые и униженные люди поднялись. Тимур, также встал. Рыжий вертухай подходил к каждому из них, и, тыкая своим указательным пальцем, спрашивал:
  - Ты имеешь, какие - либо претензии к администрации лагеря, по поводу приемки?
  Все покорно отвечали:
  - Нет, не имеем!
  В то время, когда Тимур поднялся, у него резко побелело в глазах и зазвенело громко в ушах. Он ощутил, что сгустки крови, пробиваются через узкие сосуды и бьют мозг. У него, сложилось впечатление, как будто что - то лопается в голове. Тихоня подумал: " Наверное, это уже - все? Сейчас умру".
  - Ты имеешь претензии?! - спросил Светличный, тыкнув своим указательным пальцем в грудь Тимура. Тихоня, ничего не ответив, тут же рухнул на землю, потеряв сознание, секунд на пять. Он не умер, Тихоня, все еще видел силуэты, слышал голоса вертухаев и стоны зэков. Кто - то из пацанов, начал поднимать его. Тимур, с большим трудом, встал. Парни взяли его за руки, и повели в барак. Ночной дежурный, по кличке Лысый, построил всех в ряд. Тимур подошел к нему и сказал:
  - Мне надо прилечь. Я почти ничего не вижу и практически ничего не слышу.
  Парень указал на нару и кивнул одобрительно. Тихоня доковылял до спального места и рухнул. Отключился.
  
  ***
   "Никто не может быть подвергнут
   без добровольного согласия
   медицинским, научным, или
   другим опытам"
   Конституция Российской Федерации, ст. 21.
   2010 год. Москва. Генеральный штаб разведки.
  Генерал - полковник, собрал совещание в своем кабинете.
  - И так, товарищи - офицеры, начнем. Прежде всего, хочу вам напомнить, по какому поводу мы все здесь собрались. Информация, как вам известно - строго засекречена, и не должна выйти из этих стен. С вас взяты подписи о неразглашении информации. Вопрос, касается объекта, под номером 28/18. Уже сейчас можно сказать, что он окутан, каким - то мистическим ореолом. Чем больше мы узнаем о нем, тем более загадочным объект становится. Пока непонятно, откуда человек, никогда не работавший в правоохранительных органах и не служивший в разведке, обладает полным перечнем знаний, манерой поведения настоящих агентов спецслужб. Годами..., долгими годами наши специалисты обучают лучших, специально подобранных людей и не получают такого результата, который выдает этот самоучка.
   28/18 - ый видит все, он чувствует, даже более того, каким - то образом, воздействует не только на людей, но даже и на видео аппаратуру, которая отказывает при приближении к нему. Свидетельство тому - масса. Например - десятки испорченных видео - записей, столько же сорванных операций по захвату объекта. 28/18 - ый не представлял бы для нас интереса, так как объемы его продаж психотропных веществ - слишком малы, и только, лишь, благодаря его способностям, заставляют обратить на него внимание. Пока, наши специалисты пытаются понять его. Я лично, просматривал последнюю запись его задержания. На видео он говорит подставному агенту о том, что заметил машину, в которой сидит сотрудник милиции, причем объект, увидел все это, метров с тридцати. 28/18 - ый так и выразился: "Я просканировал пространство и почувствовал, что там сидит милиционер".
  - А почему 28/18 -ый не ушел, тут же, из зоны риска? - задал вопрос один из участников совещания.
  - Во - первых, наш объект привык к риску. Во - вторых, ему срочно нужны были деньги для лечения своей дочери. Иных наличных, у него, попросту, не было. В третьих, объект не мог допустить, что сотрудники милиции, приедут на его задержание с бело - синими, милицейскими номерами. Он убедился, что это милиционер, подойдя, непосредственно, к машине. Но был слишком хорошего мнения о сотрудниках правоохранительных органов. Подозреваемый, подумал о них, как о профессионалах, и решил, что это всего лишь, очередная слежка, и вовсе - не захват. Камера и микрофон, скрытые, под рубашкой, у внедренного агента, четко зафиксировали предположение подозреваемого. Его слова: "Ну, не могут же они быть настолько глупы, чтобы приехать на задержание на автомобиле, с ментовскими номерами?"
  - Так, по всей видимости, 28/18 -ый, увидел милицейские номера на машине издали? - вновь задал вопрос генералу, офицер ГРУ.
  - В том- то, все и дело, что нет. Автомобиль, стоял боковой стороной, по направлению к подозреваемому. И он никак не мог увидеть бело - синий номер. 28/18 - ый, попросту, на ходу, выбрал одну из тридцати машин, стоявших вокруг торгового центра и, с точностью ее определил, при этом, объект перестраховался, выйдя из расставленных ловушек, ничего лишнего не говоря милицейскому агенту, увел его в безопасную зону и совершил сделку в своем подъезде. После чего, скрылся в квартире и остался в зоне недосягаемости. Все это, можно было бы списать на случайный фарт подозреваемого, если бы не одно "но". Объект это делает в пятидесятый раз. Приблизительно, столько попыток сорвалось у оперативников, при его поимке. Лучшие специалисты, по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, разводят руками. Этот преступник, всегда предвидит опасность: то меняет маршруты, то отменяет сделку. Иногда, доходило до того, что он выявлял наружное наблюдение и показывал сотрудникам милиции, что он их "срисовал". Будучи юным парнем, 28/18 -ый игрался с лучшими оперативниками, словно с детьми. Напрашивается вопрос: откуда такие способности? И еще, я тут вспомнил: замедленная видео съемка задержания объекта, на территории детской поликлиники, показала, что в момент открытия дверей автобуса, спецназом, подозреваемый развернул и прижал к себе дочь, на долю секунды раньше, чем он увидел сотрудников. Объект уже знал, что будет, еще не видя бойцов "Беркута". И ко всеобщему разочарованию силовиков, у него опять, ничего не нашли. Психотропного вещества - не было ни при нем, ни на его квартирах. По этой причине, не оставалось ничего другого, как подкинуть пакет с психотропным веществом, в его квартиру, чтобы привлечь его, хоть за что - то. Этого Тихоню, необходимо однозначно - останавливать. Впоследствии, из него может вырасти большая угроза обществу. Вы знаете, что я не склонен к мистификации кого бы то ни было, не очень доверяю передачам, вроде - "Битва экстрасенсов". Но по полученным данным, в воочию убеждаюсь, что этот парень имеет к ним отношение. Нашими сотрудниками, которые имеют под своим началом людей обладающими такими же сверх способностями, и сотрудничающие с нашей организацией, была им поставлена задача изучить объекта по фотографии, а также, по гороскопу и выбрать наихудшее время для него. Но 28/18- му - вновь повезло. Я просто хочу понять: как и почему, все это происходит?
  К разговору подключилась женщина - психолог. Она составила, предварительно, психологический портрет объекта под номером 28/18:
  - Прежде всего, товарищ генерал, хочу сообщить вам, что этот мужчина, действительно обладает необычными способностями. Но я, так же, ка и вы, не склонна к мистификации, данного субъекта. Прежде всего, я врач - психотерапевт. Его поведение говорит мне о том, что у него сильно развито литеральное мышление.
  - Что это за мышление такое? - спросил генерал у психолога.
  - Литеральное - от латинского "lateral is" - "боковой". В основном, все люди мыслят - вертикально, то есть, по шаблону: "все блондинки - дуры", а "Арнольд Шварценеггер, может играть только тупых качков". По какой причине называется вертикальным? Да, потому, что информация стекает вниз по шаблону. Как назло, наша школьная программа развивает именно такой тип мышления. Но к счастью, или к не счастью, в нашем случае - с 28/18 - ым, потому как объект, является именно нашим противником. Так вот, этот парень, является ярчайшим представителем литерально мыслящего человека. Он не спешит идти на поводу у шаблонов. Объект ломает их, играет с ними и генерирует новые, причудливые шаблоны. Некоторые счастливчики обладают такими способностями от природы или от Бога, как вам будет угодно. Такие люди - единицы. По поводу литерального мышления: есть два выхода такого мышления: "Отрезанный ломоть и выбор точки выхода". Вертикальное мышление - это "вилка", а литеральное - "нож". Всегда есть с ножа - глупо, но бывают ситуации, когда без ножа не обойтись. Есть такие ситуации, когда необходимо сдвинуть свой мозг с "ржавых рельс" ассоциаций первого порядка. Надо вырабатывать альтернативы - в этом - то состоит и вся суть: стоит только поменять "точку выхода", как порядок решений меняется в два счета. 28/18- ый умеет думать от конца к началу. Поэтому он и имеет успех. Тринадцать лет, объект ждал этой встречи. И он был - к ней готов. Ведь, если бы не подброшенный пакет с амфетамином, задержанного, следовало бы отпускать. Со всей ответственностью вам заявляю, что провальная операция, его захвата - не простая случайность. 28/18 -ый сумел перехитрить опытных сотрудников ОБНОНа. Этот парень - не простак, и подход к нему, должен быть - соответствующий. Уверена в том, что объект "имеет козырь в рукаве". Я должна признаться, что он мне, даже симпатичен, своей оригинальностью и смелостью. Я за то, чтобы освободить 28/18 - го, пока все не зашло, слишком далеко. Очень опасно иметь врага с такими способностями. Он прекрасно понимает то, что его посадили с грубыми нарушением его конституционных прав. И я уверена, что задержанный, будет мстить и мстить - очень изощренно.
  - Все, спасибо, Людмила Витальевна. Мы выслушали вас. Но на счет того, отпускать его, или не отпускать, у нас, есть свое мнение. Возможно, наш объект, будущий - Пабло Экскобар. Если мы, его сейчас, не остановим, то в будущем, это может привести, к непоправимым последствиям. - Высказал свою мысль генерал ГРУ.
  - А я, все - таки считаю, товарищ генерал, что не следует его испытывать на прочность. Если вдруг, вы надумали проводить над этим парнем эксперименты, то, это уж точно, обвернется для вас - не поправимыми последствиями. И я не поменяю своего мнения, по данному вопросу, как бы вы меня не переубеждали. - Настаивала на своем психолог.
   Генерал задумался, выдержав минутную паузу, продолжил, обратившись к седовласому психиатру:
  - Вы, Николай Григорьевич, что скажете по этому поводу? Чем грозят, те или иные действия, в отношении объекта 28/18? Вы столько лет работаете в психиатрии, являетесь полковником Комитета Государственной Безопасности СССР, в запасе, продолжаете консультировать ФСБ Российской Федерации и нам ГРУ - также помогаете, по некоторым вопросам. Нам очень важно услышать ваше мнение, по этому поводу.
   Николай Григорьевич Чуприна, приехавший в Москву на секретное совещание, касающиеся проблемы борьбы с незаконным оборотом наркотиков, а также, обменяться опытом, с российскими коллегами, касательно вопроса усмирения особо буйных заключенных, тюрем и лагерей. Старый профессор, приехал из соседней страны, по специальному приглашению генерал - полковника ГРУ. С момента развала Советского Союза, специалиста подобного уровня, не оставили без внимания. И поэтому, к нему регулярно обращались за советами, консультациями. Происходил обмен опытов между врачами, имеющими отношение к секретным службам, хотя, на тот момент, это уже были - две разные страны. У Н.Г. Чуприны, до сегодняшнего момента, не попадались, так называемые, "интересные экземпляры" (так любил называть профессор людей с необычными способностями). Но объект 28/18, заинтересовал его особенно.
  - Профессор, прошу вас, скажите нам что ни будь?- обратился к врачу генерал.
  - Прежде всего, хочу сказать, что этот объект, меня крайне заинтересовал. Он представляет собой тип "благородного мученика", у которого развиты всякие романтические, садомазохистские фантазии юности. У меня пока нет полной уверенности в том, что является ли он, в действительности: экстрасенсом, читающим мысли, сновидцем, предсказывающим будущее, либо он, попросту мой пациент, с определенным психическим отклонением, который лишь случайно, угадывает события. Я, все - таки, склоняюсь больше к тому, что наш объект - психопат, и эти его случайные предсказания, является не чем иным, как реакцией на беды, которые обрушились на него. Для меня - это не что иное, как контролируемый психоз. Изъясняясь понятными терминами, можно назвать: отвагой, смелостью. Но данное состояние, всего лишь - отклонение от нормы. 28/18 - ый верит, в какие - то свои вымышленные идеалы, а также, верит в то, что его охраняет Бог. И что - самое интересное, для меня, в какой - то момент, это срабатывает? Уж поверьте мне, как ученому мужу, а я живу на планете Земля, уже достаточно давно, а Бога, я так и не нашел. На психически больных людей - насмотрелся я достаточно. Наш объект, отличается от них, но не намного. Уверяю вас, данное отличие - нетрудно исправить. Необходимо провести правильную подборку препаратов, окунуть его в бездну боли и страданий, и все, наш объект - клиент психиатрической больницы. Необходимо, лишь 28/18 - го, попросту, подтолкнуть, к этому. И вы сами увидите, его организм, не выдержит такого напряжения. И вы раз и навсегда закроете вопрос с этим..., как его? А, вспомнил, Тихоней. Заодно, и показательный пример будет для остальных, что против государственной машины - не попрешь. Хребет сломаем - каждому!
   Не выдержав, психолог Людмила Витальевна, вмешалась в разговор:
  - А не проще, было бы, его просто устранить, физически? Зачем пытать и издеваться над человеком, который никого не убил, не изнасиловал? Лучше уж просто, убейте его, если вы так обеспокоены тем, чего объект еще не совершил, и быть может, никогда не воплотит в реальность.
  - Людмила Витальевна, данное лицо, продавало наркотические вещества детям!- намеренно, высказал лживую информацию генерал ГРУ - Если бы вашему ребенку он продавал амфетамин, вы бы тогда, его так не защищали так яро.
  - Я уверенна, что детям он не мог продавать. К его психологическому портрету, не вяжется подобная история. Он нарушает закон, но не законы морали и чести. 28/18-ый - особый вид мужчины, которых, на сегодняшний день - практически не осталось. А занимался он, наркобизнесом потому что, до этого, его никто не оценил по достоинству. Поэтому, он и взял судьбу в свои руки. Еще раз скажу о своей симпатии к объекту, несмотря на то, что он - преступник. Я, категорически, против того, чтобы калечить его душу. Если вы и дальше планируете обсуждать разнообразие будущих пыток и опытов над ним, то прошу вас, избавить меня от этого. Я не желаю принимать участия, в подобных экспериментах над людьми. И прошу генерал, у вас разрешения, покинуть совещание. Свою подпись о неразглашении информации, я уже поставила.
  - Хорошо. Раз вы так категорически настроены, и самоустраняетесь от выполнения своей работы, то можете покинуть кабинет. - Сказал генерал психологу.
   Людмила Витальевна удалилась. После того, как закрылась дверь, седовласый психиатр, с недовольной миной, сказал:
  - Эти гражданские фифы - психологи, нахватавшиеся вершков из учебников, думают, что они "гуру" человеческих душ. Зря вы, товарищ генерал, пригласили на наше совещание, не военного человека.
  - Это очень хороший специалист, который нам, неоднократно помогал. Что вы хотите? Она же женщина... и ей неприятно слушать, о жестких мерах воздействий разведки. Ну, да ладно..., забыли. Дальше, что у нас с нумерологией? У объекта какие - то цифры, восьмерки, очень часто встречаются?
   Со своего места поднялся мужчина - специалист в области нумерологии и приступил к докладу:
  - Прежде всего, хочу начать свой доклад с цифры, известной всем. Речь пойдет о восьмерке (8). Если ее положить на бок, то это - обозначает "бесконечность", или Вселенную. Китайские философы, а так же специалисты по Фен - Шую, утверждают, а мы склонны им верить, потому, как их работы - проверены тысячелетиями. Так вот, "восемь" - является символом достатка и богатства. На китайском языке, произношение этой цифры, похоже на звучание слова, обозначающее: "богатство", "расцвет", "рост". Соответственно, присутствие этого числа в номере дома, телефона, автомобиля, считается удачным. "Восемь" - символизирует так же восемь триграмм, и образованных из них Ба - гуа (восьмиугольник), который является, по Фен - Шую - символом счастья. В нашей Европейской культуре, восьмерка также имеет особое значение. Православные храмы - все восьмиугольные. Я задал в Google вопрос, касательно необычных фактов, связанных с датой 28 июля - дня рождения нашего объекта.
  И вот что, компьютер, выдал необычное. Прежде всего, 28 июля 988 года состоялось великое событие в истории Руси.
  - И какое же событие? - спросил, недоверчиво, генерал.
  - Состоялось Крещение Киевской Руси.
  - И что.., именно, 28 июля?
  - Именно - 28 июля, и я сам не знал об этом. Меня, данный вопрос, никогда не интересовал. А я, насколько знаю, наш объект, также не в курсе? Он только чувствует, что его дата рождения, связана с каким - то важным событием. Судя по вашим аудио записям, он не раз говорил об этом. Я проверил его биографию. Его родителям было по 28 лет, когда он у них появился на свет. Жили они в 28 -ой квартире. Наш подопытный учился в школе Љ 81. Его идентификационный код начинается с 28.... Когда ему было 28 лет, у него родилась дочь 18 июля. В 2008 году объект купил квартиру под номером 18. Опять же, слушая ваши записи, его диалогов, в которых он делился с сокамерниками, им было сказано, что он, с детства, подметил эту, так называемую, цифровую тенденцию. И он знал, наверняка, что в 2008 году, его ждет что - то хорошее. И это год, действительно, оказался для него знаковым - он приобрел долгожданную квартиру. Складывается такое ощущение, что парень знает - куда идет, ожидает знаки, которые ему подскажут: "Вот оно - это твое!"
  - И что же вы, хотите сказать, что объект научился пользоваться подсказками Свыше? - спросил генерал у нумеролога.
  - Я не могу, пока настолько точно, дать этому пояснение? Но знаю наверняка, то, что совершает подозреваемый, и делает его - неуязвимым. Как он это делает - не понятно? Но если внимательно присмотреться к цифрам, которые его сопровождают, по жизни, то аж, "мурашки по коже бегут" от стольких совпадений. Причем, в таком количестве?!
  - А что означает единица (1)?
  - Единица (1) - Бог, Первый во всем, то есть, получается, что дочь рожденная 18 июля есть, ни что иное, как, 1 - от Бога, 8 - сокровище. То же самое - квартира Љ 18. Смотрим дальше: сотрудники милиции, арестовавшие его, работают в областном УМВД по ул. Кренина, 18 - А, кабинет Љ 202. А судили его на улице Поторжинского, 18 - А, кабинет Љ 22.
  - Неужели?! Вы ничего не путаете? - спросил генерал.
  - Нет, не перепутал. Когда я заметил столь необычное совпадение, мне самому стало не по себе. Такие невероятные повторения, что - то точно, да и означает? Наш объект родился в один день с легендарным экстрасенсом советских времен - Владимиром Сафоновым, которого, кстати, сравнивали со знаменитым Вольфом Мессингом. Так, вот, Сафонов родился, как и объект, 28 июля, только 1916 года. Свои способности, видения, он описывал так: выброс некого "энергетического облачка", сгустка, (совсем, как у каракатицы, но беловатое) в сторону объекта. Именно оно, возвращаясь приносит информацию. Откуда приходило к нему знание? Сафонов уже тогда, возможно, один из первых, называл это - "всеобщим информационным полем". Лишь люди, со сверхчувствительной психикой - экстрасенсы, могут физически ощутить зеркальную матерю по энергетическому всплеску от ее взаимодействия с нашим миром.
   Психиатр Чуприна, в это же время, на листке, записывал шариковой ручкой цифры: 18, 28. Сконцентрировался на цифре 18. И тут, вдруг, в его голове прозвучало: "6+6+6. Трижды шесть - восемнадцать". Его, неожиданная новость - сильно взбудоражила. Психиатр улыбнулся, порадовавшись такому совпадению, и тут же, решил воспользоваться моментом, и посмеяться над реакцией нумеролога. Он обратился к нему:
  - А что вы скажете, если я докажу, что 18 - вовсе не "дар Бога", а совершенно противоположное - "знак дьявола"?
  - Каким же образом вы мне это докажете?
  - А вот каким! 18 - это 6+6+6. То есть, как вы видите, три шестерки. И с таким же успехом, можно преподнести, уже совсем другую теорию, касательно цифр.
   Все за столом, несколько взволновались и начали шептаться между собой:
  - А ведь, действительно, "восемнадцать" можно преподнести, как 6, 6, 6 - "знак дьявола".
  - Так что, вы, господин, специалист по цифрам, скажете мне на этот счет? - расправив плечи, и довольствуясь собою, задал нумерологу вопрос, Николай Григорьевич Чуприна.
  - А скажу я следующее: меня пугают вы и ваши мысли. Я опираюсь на древне - китайские мудрости и знаки, проверенные временем. А вы, только что, изуродовали их толкование. Также как, и перевернутый крест, означает - "знак дьявола", у сатанистов.
  - Нет никакого дьявола и никакого Бога! Нет никого, ни на верху, ни под землей!
  - А кто же, тогда, по - вашему, есть?
  - Есть наука и здравый смысл! А вот это все - бредни, психически нездоровых людей! Нет никаких сновидцев, нет и пророков. И не было Иисуса - сына Божьего!
  - А кто же был тогда, по - вашему?
  - Был мужик, "не от мира сего", который задурил людям голову! Быть может, он был фокусником, как этот, 28/18 - ый! Кстати, тоже у меня сомнения, на счет адекватности Мессии. Взойти на крест, и страдать за грехи человечества?! Что он получил, кроме мук?!
  - А скажите, Николай Григорьевич? Еще какой - ни будь другой человек, внес ли более значимый вклад и память, о себе самом, чем Иисус Христос?
  - Не было его! Не было Воскрешения из мертвых! Все это выдумки старушек, которые торчат в церкви с утра - до вечера! Я этот бред, не желаю слышать!
  - Значит, получается, что 2,5 миллиарда христиан, верят в не существующего Спасителя и Творца Мира? И что, они тоже, тогда, все ваши потенциальные пациенты?
  - Да! Они все, в какой - то мере, могли бы стать моими пациентами!
  - И вы не опасаетесь столь смелых высказываний?
  - Не опасаюсь! Я, на протяжении всей своей жизни, доказывал себе и всем, что Бога - нет! А если бы Он и был, на самом деле, то тогда, наверняка бы меня - покарал. Я прожил прекрасную, интересную жизнь, не стоял, не молился, как все эти чокнутые страдальцы. И вы знаете, чувствую себя превосходно!
  - Жизнь, то ваша, Николай Григорьевич, пока еще не закончилась, и быть может, вы еще успеете поменять свое отношение к религии и вере.
  - Я никогда не поменяю своего мнения, по этому вопросу! Цивилизации создавались и оберегались маленькой горсткой интеллектуальной
  аристократией, и никогда - толпой. Правящая верхушка, всегда опиралась на сильную руку тайной полиции. В данном случае - в лице генерала полковника ГРУ и меня - полковника КГБ СССР. Религия, придумана умными людьми, для того, чтобы управлять массами. Вы, мол, страдайте, "Бог терпел и нам велел". Вот это "стадо баранов", и терпит, свое низменное существование, в то время, когда другие, купаются в роскоши и наслаждаются жизнью.
  - В общем, господин психиатр, вы не верите в чудеса? Я вас правильно понял?
  - Да, господин нумеролог, не верю! Они противоречат природе.
  - Чудеса происходят не в противоречие с природой, а в противоречие с тем, что мы о ней знаем. Это сказал Августин. Товарищ генерал, могу ли я привести пример тайных рукописей?
  - Да, просветите нас.
  - Друиды писали короткие тексты на табличках в виде смысловых узлов. Если расшифровать эти надписи из серии прорицаний, то текст будет гласить, приблизительно, о следующем: "Во времена хаоса, смуты природы и человека, светлицу младшей славной дочери Борисфена, на место почетное воссядет дважды наказанный, отперевшись одной рукой на крест. Соберутся славные братья Борисфена за одним столом... И прогонят деспотера, прячущегося в тени углов, кознями скрытыми их домогая... Дом родителя воссияет в былой славе и красе".
  - Ну и, что вы тут сейчас нагородили? - спросил Чуприна у нумеролога.
  - А то, что Борисфен, это древне - греческое название реки, которая течет через ваш родной город, а также, город, в котором живет объект Љ 28/18.
   Все сидящие за столом, неожиданно ахнули:
  - Да, вы что?!
  - Именно так, сказано про вашу реку, про дважды наказанного, и про то, что свергнут деспотера. А также, про дом родителя, который воссияет в былой славе и красе. Мне, насколько известно, квартира родителей, объекта 28/18, будет не законно конфискована. Ведь так?
  - Да, у него - полная конфискация имущества. - Подтвердил генерал ГРУ.
  - Но при чем здесь его родители? Ведь они - законопослушные граждане?!
  - А надо было, за своим сыночком, получше приглядывать. Вырастили преступника.- Парировал генерал.
  - Господи...! Как же, вся эта история, напоминает мне события, происшедшие две тысячи лет назад. И предатель - друг, и возраст почти 33 года, плотник по образованию, и готовили ему казнь, сами не зная за что? Перечитайте Новый Завет и вы сами ужаснетесь, как мы с вами, похожи на книжников и фарисеев.
  У меня все. - В завершении сказал нумеролог.
  - Ну, наконец - то! Вы закончили? А то вашу, ахинею, терпеть больше не было сил. А еще - человек, с двумя высшими образованиями. Товарищ генерал, дайте мне возможность поработать, с этим "прорицателем", и даю гарантию, что я его "вылечу" и сделаю кротким, как дитя. Прежде всего, мы сломаем его волю, поставим кодировку в подсознание объекта. Сделаем соответствующую "зачистку" агрессивных само установок. Дальнейшие, мелкие детали, я бы хотел обсудить, в более узком кругу, без, так сказать, "верующих в Бога". Предлагаю нашему подопытному 28/18, создать очаги напряжения. С помощью сильнодействующих препаратов, а также гипноза и внушения, постоянно вводить его в подавленное состояние, а затем, вызвать у него панический ужас.
  - Да, да, Николай Григорьевич, вам предстоит сломить, в этом преступнике, его волевой стержень. Так сказать, развеять слух о том, что якобы, над ним висит ореол непобедимости и неуловимости. Он полностью в вашем распоряжении. Делайте с ним все, что посчитаете нужным, в плоть, до летального исхода. Мы вас, в случаи чего - "прикроем". Суды, прокуратура, СБР - обо всем будут в курсе. Я считаю, что он заслужил грязную тюремную камеру. Нет ничего приятнее, наблюдать медленную гибель врага. Расстрел - это избавление его от страданий. Быть задушенным удавкой во сне - тоже слишком "мягко". Его надо бы казнить медленно, годами. Необходимо подобрать молодых специалистов с садистскими наклонностями, которые помогут вам, Николай Григорьевич, придумать такую муку для него, которая бы заставила других: будущих наркоторговцев, различных мастей, долго думать, прежде чем начинать свою преступную деятельность. Тихоня должен стать примером ужаса падения. Чтобы при одном воспоминании о том, во что он превратился, заставляло бы других - трепетать от страха.
   Заслуженный врач - психиатр страны, выслушав генерала, решил поведать о своей будущей работе над объектом 28/18:
  - Подопытному, в первую очередь, необходимо, простимулировать и развить фобии:
  1. клаустрофобию (страх замкнутого пространства);
  2. динсефобию (страх не справедливого решения);
  3. пенианофобию (страх перед нищетой);
  4. хроматафобию (страх потери денег);
  5. конорфиафобию (страх неудачи);
  6. педофобию (страх за ребенка).
   Наш объект - достаточно редкий экземпляр, такой себе, "стойкий оловянный солдатик", который больше переживает за своих родных, чем за собственную судьбу. Очень редкий психологический тип - тем более, в наше время. Поэтому, следует бить его, в самые болезненные точки. Эти удары и принесут ему, наибольшие страдания. В свое время, я проводил эксперименты над подопытными, и выяснил, что наше умонастроение оказывает почти неправдоподобное влияние на наши физические силы. Однажды, я работал с тремя мужчинами, мною проводилась проверка влияния внушения на их физическую силу, которая измерялась с помощью динамометра. Каждому из испытуемых, ставилась задача сжать динамометр изо всех сил. Эксперимент проводился при трех различных условиях. Когда эксперимент проводился в условиях нормальной работы испытуемых, средняя сила сжатия динамометра составляла 46 кг. Затем, эксперимент проводился после того, как испытуемые были подвергнуты действию гипноза. В начале внушали, что они - очень слабы, в результате, подопытные могли выжать на динамометре всего лишь 13 кг, показав при этом, меньше трети их нормальной силы. Один из испытуемых был боксер. Когда под действием гипноза, я ему внушил, что он - слабый, мужчине, по его словам показалось, что его рука, вдруг, стала крошечной, как у ребенка.
   Во время третьего эксперимента, мною произвелось внушение подопытным, что они - очень сильны. После этого, каждому из них удалось выжать, в среднем 64,5кг. Когда сознание было заполнено положительными мыслями о силе, то их действительная сила увеличилась почти на 50%. Такова сила нашего настроения. Надо заполнить сознание нашего подопытного 28/18 информацией о том, что он - слаб. Необходимо сделать так, чтобы ваш Тихоня, попал в мой корпус. У вас есть время, с помощью небольших доз амфетамина и экстези разговорить его, и получить, как можно более полную информацию о нем, которая, в дальнейшем, позволить нам воплотить "ад" для подопытного - на Земле. Для этого, ваши подсадные агенты, должны тонко и не заметно, маленькими дозировками подмешивать ему отраву, в еду и питье, постепенно, ввести его в невменяемое состояние. После чего, родители и супруга подопытного, сами направят его, пройти обследование и установить его диагноз. Лечением его, конечно же займусь я и мой сын. Непосредственно в Западном корпусе, я уже смогу им, более плотно, заняться. Заодно, и сына своего "натаскаю", на нестандартном экземпляре, покажу премудрости, так сказать, своей профессии. Необходимо объекту создать иллюзию того, что у него "крыша съехала". Для этого, можно попробовать произносить его фамилию с улицы. Это его дезориентирует, быть может, он поверит, что ему действительно слышатся голоса? Было бы не плохо, 28/18 - го, перевести в психиатрическую больницу. Там у меня, появилось бы больше возможностей для работы, и дело пошло бы куда - быстрее.
  - Хорошо. Будем готовить Тихоню, к переводу в Западный корпус, где вы, Николай Григорьевич, закончите с ним. - Сказал генерал и пожал руку старому психиатру.
  
  ***
   Екатеринослав, июль 2010 год.
   Юля Завгородняя - капитан милиции, прибывала на хорошем счету у своего руководства. Она имела отличную спортивную подготовку, занималась дзю -до и джиу- джитсу. Молодая женщина, была среднего роста, но с достаточно привлекательной внешностью и не плохой фигуркой. Ее порекомендовал, один из руководителей УМВД, сотрудникам СБР и ГРУ, для внедрения, под видом адвоката, к семье Тихони. Также, ей предстояло лично контактировать с подозреваемым.
   Здание СБР. Кабинет полковника безопасности.
  - Здравствуйте Юля. Проходите и присаживайтесь. - Поприветствовал симпатичную девушку полковник СБР.
  Капитан милиции, поздоровалась и присела на стул.
  - Вас, Юля, нам порекомендовало ваше руководство. Дело в том, что мы ищем смелую сотрудницу милиции, с привлекательной внешностью, для одного очень опасного и, в то же время, интересного задания.
  - И в чем оно заключается?
  - Задержан, некий, торговец наркотиками, которого 13 лет, безрезультатно, пытались поймать сотрудники ОБНОНа. Вот уже потрачено столько времени, а все без толку. Мы, узнав о проблеме оперативников МВД, решили помочь им.
  - Вы из СБР?
  - Да, из СБР. А вот товарищ, который стоит рядом со мной, из ГРУ.
  - ГРУ России?
  - Совершенно верно.
  - А что, подозреваемый контрабандист? Или он продает большие партии?
  - Не совсем так... Наш подозреваемый - мелкий торговец амфетамином.
  - Тогда я не понимаю, почему он заинтересовал, столь серьезные спецслужбы?
  К разговору подключился полковник ГРУ:
  - Дело в том Юля, что он не совсем стандартный наркодиллер, как бы получше выразиться...? Не похожий ни на кого. Мы изучили: его уголовное дело, просмотрели видео и фотосъемку, "от и до" прочитали биографию и пришли к выводу, что у нас появилось больше вопросов, чем ответов, касательно нашего подозреваемого, как самого, так и его криминальной деятельности. Мало того, что подозреваемый совершал сделки, под "самым носом" ОБНОНа, так он еще в 19 летнем возрасте, "начистил морду" вооруженному офицеру милиции, обездвижил, и чуть не разоружил сотрудника УБОПа. А это вам - не шутки. В УБОПе - клоунов не держат. Теперь понимаете, на что способен он уже к тридцати двум годам? По мимо всего этого, подозреваемый обладает сверх звериным чутьем, даже каким - то фантастическим предчувствием. Объект, не понятным образом, с легкостью, выявляет ваших коллег и сотрудников Службы Безопасности вашей страны. По этой же причине, мы предупреждаем вас об опасности, которую подозреваемый может представлять для вас.
  - Я не боюсь. Что необходимо сделать?
  - В общем, у нашего объекта, есть старый и близкий приятель, который шесть лет назад был принят в подразделение ГРУ, на территории вашей страны.
  - А что, такое подразделение работает на нашей территории?
  - Да Юля. В вашей стране, работает российская разведка, с официальным, но негласным статусом. Или вы предпочитаете: американскую или английскую разведки? Эта информация - особо секретная, и не должна выти из этих стен.
  Суть операции такова: вы, под видом адвоката, внедряетесь и попытаетесь вывести объекта, на откровенный разговор. Мы бы могли послать мужчину, но подозреваемый, наверняка, сразу же вычислит его. А красивой женщине можно больше рассказать, чем - не красивому мужчине. - Улыбнувшись сказал полковник ГРУ. - Основная наша задача состоит в том, чтобы подобраться к недвижимости объекта.
  - У подозреваемого есть недвижимость?
  - Да есть, три квартиры, купленные, как вы понимаете, на деньги, полученные с наркоторговли. Но он хитер, как черт - перестраховался и оформил все на своих родителей и жену.
  - И каков ваш план?
  - Надо убедить его родных, что цена свободы подозреваемого - 100.000 долларов США.
  - Не слишком ли много, как для Екатеринослава? Это же - целое состояние! По - моему, даже звучит, как то безумно?
  - У него, только, одна квартира больше 100.000 долларов стоит. А необходимо конфисковать все три. В случае успеха, вас ждет большая премия и внеочередное повышение в звании и по службе.
  - У подозреваемого есть дети?
  - Да, одна дочь жены, от первого брака, а другая - его, ей около трех лет. Можно попробовать надавить на болевые места: "мол, дочь будет расти без отца, квартиры конфискуют, а он сядет на десять лет". Известно, что объект очень любит свою малышку. Поэтому, должен "размякнуть", при правильном подходе. С вами, Юля, поработают лучшие: парикмахеры, визажисты, стилисты, и сделают из вас "Sex - girl". Так что, подключите свои женские чары. Он женщин, не будет видеть, аж четыре месяца, до вашей встречи. Быть может, объект вам "откроется", и скажет, что - ни будь очень важное? Мы зафиксируем все на аудио пленку, если вдруг что, наши люди - близко, ворвутся в критической ситуации.
  - У меня вопрос.
  - Задавайте.
  - А у подозреваемого, разве не будет адвоката?
  - Да, Юля - не будет. Защитник, путающийся под ногами, нам ни к чему.
  - Но ведь это же - нарушение прав осужденного?
  - А вы, Юля, хотите, чтобы подозреваемый продолжил свою деятельность, стал продавать и дальше наркотики детям? У вас, на сколько мы знаем, маленький сын? Он подрастет, а такие, как этот Тихоня, будут его пичкать амфетамином. Вы этого хотите?!
  - Нет, не хочу.
  - Тогда, либо соглашайтесь, либо, мы обратимся к кому - то другому.
   В глубине души, Юле Завгородней, понравилось задание. Это напоминало остросюжетный фильм. Ей было очень интересно поучаствовать в такой операции.
  - У меня вопрос: если объект, настолько опасный, то что в последствии может произойти, после того, как мы отберем у него все? Ведь он, после освобождения, наверняка попытается мстить? И что будет с его родителями? Кем они работают?
  - Какая разница - кто они, если вырастили бандита?! Пускай расплачиваются за свою ошибку. И не волнуйтесь, так уж сильно за себя. В СИЗО Чичерино, с нашим подопечным, поработают лучшие психиатры нашей и вашей страны, которые из объекта - сделают безобидную овечку. И если понадобиться, могут совсем стереть ему память. Этот опасный преступник, после определенной терапии, будет бояться собственной тени, и у него не возникнут мысли, не то чтобы мстить, но и даже задумываться об этом. За это не переживайте. Ну как, вы согласны?
  - Да, да, я готова.
  - Что ж, завтра и приступим к подготовке нашей операции. - Сказал полковник ГРУ, и пожал руку сотруднице милиции Юле Завгородней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"