О книге. Главный герой романа - парень по имени Тимур, по прозвищу Тихоня, который проявляет себя на криминальном поприще. Будучи не в состоянии поймать Тихоню, сотрудники милиции подбрасывают ему наркотики и заключают в СИЗО, где над Тимуром проводят опыты и издевательства тюремные психиатры под руководством СБР. Но он чудом выживает, попадая в исправительную колонию. Там Тихоня знакомится с осужденным миллионером, который помогает освободившемуся Тимуру стать богатым человеком. Теперь Тихоня мстит своим мучителям, и одновременно с этим в стране происходит свержение режима "неприкасаемых" во главе с президентом Ясуловичем. Случилось так, что сфабрикованное уголовное дело против неуловимого преступника Тихони, изменило ход истории целой страны.
Чем ценна эта книга?
Именно в этом романе показаны закрытые темы, которые вы не найдете нигде (если мы говорим о правдивости вещей, а не искажении и популяризации однобокой частички правды). На страницах книги вы найдете истинное положение вещей в современных тюрьмах и лагерях, так называемой "красной управы" (т.е. полностью подконтрольных МВД и Службе Безопасности), вы узнаете из первых уст обо всей их преступной подноготной, замаскированной под, якобы "законные" методы содержания под стражей подследственных и осужденных.
Вы узнаете правду, а не искаженную действительность!
Редактор - Дмитрий Витальевич Багацкий
Иллюстрации к книге - Михаил Александрович Товпенко
"Отняв силы у начальств и властей,
властью поверг их позору,
восторжествовал над ними собою".
Тихоню должны были освободить по прошествии пяти с половиной лет, 2 января 2016 года. Но это был второй день после нового года, который выпадал на праздники, поэтому его готовились освободить на три дня раньше, 30 декабря 2015 года.
Конечно, об этом не знал ни сам Тимур, ни его родные, которые должны били его встретить на выходе из колонии. Но о данном факте вскоре узнает Александр Мещанинец, который за время заключения Тимура, получил звание подполковника и занимал должность начальника УМВД области.
В кабинет подполковника вошел его подчиненный - Максим. Тот самый, с которым они пять с половиной лет назад арестовали Тихоню. При этом, Александр Мещанинец никак не мог допустить провала операции во время того захвата неуловимого преступника. Подполковник все тщательно спланировал, но, как назло, милиционеры тогда опять совершили ошибку, и у Тихони ничего не было обнаружено. Чтобы спасти с треском провальную операцию, Мещанинец решился на подброс заранее приготовленного им пакета с амфетамином. Победа, хоть и сомнительная, но была все же достигнута. О честности способа ее достижения речи даже не шло.
- Товарищ подполковник, вы не заняты? - аккуратно заглянул в проем двери его помощник.
- А, Макс? Заходи-заходи.
- Саша, Тихоня освобождается через три дня.
- Не думал, что о нем еще услышу. Что говорят? Как он там? Сломали, работает?
- Нет, каким-то чудом, Тимур выжил и отошел от тех препаратов, которые должны были стереть его личность. Даже лагерная "приемка" подтвердила то, что он боролся. Ко всему прочему, еще до меня дошла история о том, как Тихоня перебил активистов и конвоиров.
- Ты думаешь, этот человек в состоянии мстить? Разве у него есть силы и средства на подобную акцию?
- Не знаю, Саша, но как-то мне не по себе. Я даже думаю, что он имеет право вернуть нам должок.
- Имеет право?! Да кто он такой?! Зэчара недобитый! Что он мне может сделать?! Перестань сеять панику, Макс, не раздражай меня!
- Послушай, Саша, я не хочу оглядываться, когда буду заходить к себе в подъезд. Это ведь не жизнь.
- И что ты мне предлагаешь? Хочешь, я пошлю своих ребят и ему опять - всучат пакет, но уже с пятью граммами амфетамина?!
- Я не знаю... Может есть другой способ? Ну, скажем, поговорить с ним, объяснить, что мы, мол - не при делах, что им из СБР занимались. Что с нас взять - мы на службе, нам приказали. И нам очень жаль, что такое с ним произошло. Я лично всегда восхищался его смелостью, его рискованной игрой. Мы ведь так с тобой его и не поймали.
- Знаю! - с досадой сказал Мещанинец, сжав кулаки. - А знаешь, еще вчера, за подобные разговоры я бы вышвырнул тебя за дверь! Но этот Тихоня, в последнее время, мне очень часто начал сниться. Ничего не поделаешь, придется его опять закрывать, а потом вновь и вновь повторять схему. Так и будет наш Тимурка, из лагеря - в лагерь кататься!
- Ты - начальник, сам решай!
- Все, Макс, иди, я принял информацию к сведению и этим вопросом займусь плотно. Когда, ты говоришь, он освобождается?
- 30 декабря 2015 года. Вроде как, родные его готовятся встречать через три дня - 2 января 2016 года. Они не знают о том, что в праздничные дни не выпускают, а освобождают раньше. Данной ситуацией и необходимо воспользоваться!
- Отлично! Мы уничтожим его! Теперь уж - навсегда!
***
Открылась дверь камеры. Контролер сообщил Тихоне:
- Тимур, слыхал новость? Ты освобождаешься 30 декабря.
- Как 30 декабря? Ведь, я должен был откинуться 2 января! Разве нет?
- Второе января - праздничный день, а передерживать больше положенного срока мы не имеем права. Так что, собирай вещи - завтра на свободу!
Тихоня заранее поставил в известность своих родных о том, что он выходит на свободу 2 января 2016 года. Теперь же, об этих неожиданных изменениях, сообщить не было возможности.
Тимура мучали тревожные предчувствия. Он начал догадываться о том, что так просто его не оставят в покое и высока вероятность того, что может последовать очередная мусорская провокация. Тимур вспомнил о том, как однажды, сокамерник, по прозвищу Квадрат, продемонстрировал ему, каким образом открываются наручники при помощи спички. Теперь эта арестантская смекалка могла пригодиться и ему. Тихоня сделал миниатюрные скрытые кармашки, впереди и сзади брюк. Он засунул в каждый карман по одной спичке. Тимур посмотрел на свою дюралевую ложку, точно такую же, как он обломал и носил ранее в кармане. Тимур решил для себя, что сломает ее после того, как пройдет шмон и спрячет за поясом. Теперь он был готов к разного рода неожиданностям.
Прозвучал звонок, ворота открылись и вот она - долгожданная свобода!
Погода была на удивление теплая, как для середины зимы, и больше походила на раннюю весну. Снег отсутствовал и даже, кое-где, пробивалась прошлогодняя трава. Солнце ласкало кожу, которая так соскучилась по загару. Камерная система, в значительной мере отложила свой отпечаток. Тимур походил на человека, приехавшего из скандинавской страны, но бледность ничуть не портила его. Мужчине было тридцать восемь лет, а выглядел он совсем молодым парнем.
Тихоня присел на корточки, сделав вид, будто бы завязывает шнурки, а тем временем, незаметно обломал ложку и засунул ее за пояс. Автобус ожидать было бесполезным занятием, он ходил крайне редко, поэтому пришлось идти пешком до железнодорожного вокзала города Басдока.
Зона осталась далеко позади, как вдруг, неожиданно и резко, возле него затормозил УАЗ "Патриот", из которого выскочили пять человек в масках и тут же повалили Тимура на землю. Тем временем, подъехал еще один джип "Тoyota Prado". Проведя обыск, старший сотрудник "Беркута" объявил:
- Чисто!
Из японского внедорожника вышли два наглых мордоворота, один из них сказал:
- Поднимите его, ребята.
Спецназовцы приподняли Тихоню с земли, у которого за спиной уже были застегнуты наручники.
Розовощекий жлоб в кожаной куртке спросил у задержанного:
- Ну что, Тимур Владимирович? Опять за старое взялись?
- О чем ты, мент? Протри глаза получше, я только десять минут, как освободился.
- Освободился? А почему при себе тогда наркотики имеешь?
Тихоня, презрительно улыбнулся, подумав о том, что, собственно, другого сценария он и не ожидал увидеть. События развивались так, как он и предполагал. В мыслях пролетело:
"Ничего, пусть эти жирдяи делают свое дело, а дальше видно будет! Паниковать - точно не стоит".
- О каких наркотиках ты глаголешь? Уж, случайно, не опять с собой в кармане принёс, как твои дружки, пять лет тому назад?
- Нет, не привез. Это же снова твой наркотик. - С улыбкой ответил мент и, без особого смущения, достал обвернутый платком прозрачный "слип-пакет" с белым порошком, поднеся его к лицу Тимура и демонстративно потрусив перед его носом. - Вот он, твой пакетик. На этот раз, конечно, чуть побольше, - целых пять грамм! А ну-ка, парни, разверните его спиной!
Тихоня с силой сжал свои кулаки, догадываясь, что именно хочет сделать этот легавый.
- Разожми, разожми пальцы! А ну, ребята, помогите же мне!
Спецназовцы принялись с силой разжимать Тимуру руки.
- Вот так! А ты говоришь - отпечатков нет!
Красномордый приложил пакет к пальцам Тихони, а затем аккуратно сложил его в другой пакет.
- Всё, теперь у тебя хранение и употребление в особо крупном размере. Светит тебе от 5 до 10 лет. Да ты наверно и сам знаешь. Уже ведь сидевший, знающий. Ха-ха!
Тихоня понимал, что эти представители закона ждут от него паники, ярости, что повлекло бы за собой новые ошибки и очередной срок. Но к этому времени, Тимур сумел пройти сквозь множество труднейших испытаний, и данная мерзкая, подлая подстава, была совсем не в новинку.
Краснощекий прочел это по лицу только что освобожденного спортсмена и, немного огорчившись спокойствием объекта, сказал бойцам:
- Ребята, поднимите его!
Мент внимательно разглядывал Тимура, а затем спросил у него:
- Тихоня, а сколько тебе лет?
- 38.
- Странно, выглядишь намного моложе. Это что, так тюрьма сохраняет?
- А ты сядь и узнаешь, сохраняет она, или нет!
- Ты глянь на него! - выдохнул с презрением оперативник, обращаясь к рядом стоящему напарнику. - Он на десять лет меня старше, а выглядит, чуть ли не ровесником. Чудеса, да и только!
- Да, ты прав, действительно сохранился. Посмотрим, что через десять лет, после следующей отсидки с ним будет! Сотрудники ОБНОНа громко засмеялись.
- Всё, спасибо вам за помощь, бойцы. Это очень опасный преступник, и ему нечего делать на свободе! Иногда, нам приходится прибегать к вынужденным мерам, так что мы дальше разберемся с ним сами. Ваше руководство выпишет вам благодарность. - Торжественно добавил оперативник сотрудникам "Беркута".
- Необходимо ли вам наше сопровождение? - спросил командир спецназа.
- Нет, куда он денется?! У нас табельные стволы имеются.
Оба оперативника посадили Тихоню на заднее сидение джипа "Тоyota", а сами ввалились на передние места. Тем временем, УАЗ "Патриот" умчался, и уже вскоре исчез вдали. Опер, сидевший на пассажирском месте, развернулся, и с ухмылкой спросил у Тимура:
- Ну, что скажешь? Стоило ли тебе начинать заниматься наркобизнесом? Наверняка не думал, что вот так закончишь?
- А кто тебе сказал, что я закончил? - хладнокровно задал вопрос Тихоня, при этом, незаметно, из потайного заднего карманчика, достал спичку, пробуя открыть наручники.
- Нет, ну ты посмотри на него! - возмущенно сказал мент своему напарнику. - Он еще острить себе позволяет?!
С этими словами мент резко сорвался с места и ударил твердой частью ладони по голове Тихони. - Ты, сука, сидеть будешь до конца своих дней, понял?!
У Тимура зашумело в голове. Но в мыслях его переполняла радость, ведь наручники были уже расстегнуты и лежали на сидении, за его спиной. Он уже нащупал ложку и держал острие наготове, прикидывая, как дальше поступить. Тихоня ждал. Он с ледяным спокойствием спросил у мента:
- Мне вот интересно, когда ты решил стать милиционером, думал ли ты, что в будущем, нарушая закон, тебе все же придется отвечать за свои действия?
- Нет! Я не могу спокойно слушать его! - еле сдерживал себя мент, чтобы не накинуться и не разорвать задержанного.
Оперативник, сидящий за рулем, недолго думая, развернулся и ударил Тихоню по голове, процедив сквозь зубы:
- Ты тут еще огрызаться будешь, сука?!
"Ну, все! Кажется, пришла пора для решительных действий!" - подумал Тимур и вмиг, хлестким ударом правой руки, в которой находилась обломанная ложка, вогнал ее прямо в глаз обидчику, управляющему автомобилем.
- Мой глаз! Мамочка! Глаз! - верещал мент, хватаясь за лицо. Машина остановилась.
Надо было видеть выражение лица второго сотрудника милиции. Он был бледен, как полотно. Вследствие поступившего в кровь адреналина, его радужную оболочку глаза, практически полностью закрыл зрачок. Испуг и неожиданность нападения напрочь сковали его. Опер не шевелился, только лишь беззвучно открыл рот.
- И ведь уже отсидел за подброшенный пакет с порошком, а жизнь мою вы и здесь хотите испаскудить?! - с тяжелым вздохом сказал Тимур и тут же отправил левый боковой удар, в который он вложил всю свою злость и силу. Крепкий кулак пришелся в область виска второго опера. Кости черепа хрустнули, и мент мгновенно потерял сознание. Но Тихоня продолжал молотить лицо оперативника, превращая его в кровавое месиво. Закончив с ним, задержанный отправил тяжелейший удар в челюсть, чем отключил горлопана за рулем. Только после этого Тимур обнаружил, что куски черепа одного из оперативников застряли в его руке. Он аккуратно выбрал их пальцами и замотал руку платком. Быстрым движением, Тихоня достал пистолеты "Макарова" из кобуры оперативников. Проверив магазины, один ствол он засунул за пояс, а другой взял в руку и передернул затвор. После этого, он приставил его к голове оперативника, который сидел за рулем. Патрон, находясь в патроннике, ждал легкого нажатия пальца на спусковой крючок, чтобы оборвать жизнь никчемного милиционера.
Тихоня выставил вперед ладонь, чтобы не забрызгаться его кровью, но, в какой-то момент, он выдохнул. Ярость прошла. Тимур посмотрел на два бесчувственных тела, лежащих на передних сидениях автомобиля.
"Один без глаза, другой с лицом, по которому "проехался грузовик". Пусть живут, уроды! Может, хоть это для них станет уроком? Впрочем, вряд ли!"
Тихоня вышел из автомобиля. Он открыл переднюю дверцу, выключил двиготель, забрал у них документы, деньги. Пользуясь безлюдностью дороги, спортсмен перетянул ментов на заднее сидение и пристегнул их наручниками. Машину бросать не было смысла.
Включив зажигание, Тимур поехал в сторону Басдока. "Так, первое: сейчас надо найти "частника" и срочно уехать из области. Второе: попытаться отыскать тайник с деньгами, золотом и камушками, который мне доверил Круглов. После этого, как можно скорее, вытащить из лагеря бизнесмена, сдержать свое слово и не подвести его".
Тимур остановил машину, вышел, открыл заднее сидение и посмотрел на сотрудников милиции. После чего, достал пакет с амфетамином из кармана оперативника, разорвал его и высыпал на их головы. Сам пакет засунул в рот тому менту, который вкладывал этот пакет насильно ему в руку, чтобы оставить отпечатки Тимура.
- Ну вот, теперь все по - честному. Я вернул вам пакет - назад. Не ваш день сегодня, видимо, - не ваш. Зря вы в это ввязались. Теперь я точно знаю, что мне необходимо делать. Вы сами меня подтолкнули к этому. - Сказал Тихоня ментам, которые, возможно, и не слышали его.
Тимур вытер свои отпечатки пальцев и направился в сторону города. Он подошел к водителю, занимавшимся частным извозом и спросил у него:
- Свободен?
- Да.
- Подкинешь в соседний город?
- Сколько платишь?
- А сколько надо?
- 70 баксов.
- Дам 200, но ты мне, в течение пяти минут, находишь чистую мобилку и сим-карту, и тогда поедем. Плачу сразу. - Лаконично сказал Тихоня, достал из кармана 200 долларов и отдал их водителю.
Счастливый шофер, за каких-то несколько минут, принес пять мобильных телефонов и десять сим-карт. Аппараты оказались простенькими, но Тимуру необходимо было сделать всего лишь один звонок. Он выбрал телефон, вставил симку, и по памяти набрал номер жены. Пошли гудки. Тихоня отошел в сторону от водителя.
- Алло? - услышал Тимур родной голос.
- Привет.
- О... это ты?!
- Возьми телефон Николь и перезвони с ее аппарата на этот номер.
- Хорошо, я поняла.
Через десять секунд, зазвонила трубка Тихони.
- Привет, любимая!
- Привет, как ты? У тебя получилось позвонить? Мы тебя второго числа встречаем.
- Всё, поздно... я уже на свободе.
- Как на свободе? Тебя что, раньше выпустили?!
- Да, это связано с новогодними праздниками.
- А как ты сам доедешь? Есть ли у тебя деньги?
- Тут такое дело, Алекса... На выходе из колонии, на меня опять накинулся спецназ "Беркут", и мусора вновь подкинули мне наркотик, уже пять грамм.
- Как?! За что? Мамочки! Что же это за сволочи такие?!
- Тише-тише, не переживай. Я кое-как с ними справился. В общем, вырвался от них. Ты только не волнуйся. Честно говоря, я на такой расклад рассчитывал и был готов к подобным событиям.
- И что же теперь делать? Тебя же будут искать и опять я тебя не увижу. А Николь вновь будет расти без отца! - Алекса зарыдала в телефонную трубку.
- Не плачь, родная, не плачь. У меня есть одно дельце, которое мне необходимо решить в срочном порядке. Если всё срастётся, то скоро все твои мечты сбудутся, и ты наконец-то станешь обеспеченной дамой!
- Неужели ты так и не понял? Я хочу быть обеспеченной со своим любимым мужчиной - с тобой, и с нашей красавицей-дочерью. - Плакала Алекса.
- Бог даст, так всё и будет. А пока слушай меня внимательно - дело назревает серьезное! Забирай Николь, бери паспорта, оставшиеся деньги и сними квартиру на месяц. В самое ближайшее время, тебе на хвост могут посадить "наружку". Ах, да! Мобильные телефоны следует обязательно выкинуть! Купи новый телефон, с левой сим-картой.
- А как же мы с тобой...
- Новый номер напишешь на листке и положишь в пластиковую бутылку, закопаешь ее в том месте, где мы всегда сидели в парке, под кустом сирени. Все поняла? Это важно, ведь только так я смогу тебя найти. Телефон и номер, с которого тебе звоню, я тоже уничтожу. После этого, я найду твою записку и наберу тебя уже с нового аппарата. Только потом мы с тобой сможем встретиться. Все поняла?
- Да.
- Тогда до встречи, жди звонка через два дня. Люблю тебя!
- И я тебя! Держись, родной!
Тимур выключил телефон, достал из него сим-карту и тут же сломал ее. Трубку выбросил в ближайшую урну. Подойдя к водителю, Тимур, все еще оглядываясь по сторонам, сказал:
- Всё, поехали.
Такси направилось в сторону соседнего города. Сидя на переднем кресле, Тихоня вдруг подметил для себя, что абсолютно не испытывает никакой нервозности. Будто бы ничего особенного и не произошло. При нем находились два пистолета "Макарова", которые он забрал у сотрудников милиции. А менты наверняка окажутся в реанимации, на больничной койке. Тихоня понимал, что у него пока есть время.
"Я уверен, избитые легавые не смогут внятно объяснить, что же всё-таки произошло, и по какой причине они находились в другом городе, поблизости от лагеря. А если вдруг опера решатся сказать, кто на них напал? Интересно, как они объяснят появление разорванного пакета с амфетамином на их головах? И смогут ли они придумать причину, якобы побудившую напасть на вооруженных милиционеров, только что освободившегося заключенного? Они не дают покоя даже после того, как подкинули мне наркотик, усадили в тюрьму, обокрали меня и родных. Что им еще нужно? Конечно, легче всего спровоцировать человека, а потом, получив ответную реакцию, кричать, что на них напал псих, желающий завладеть их оружием. Им конечно могут и поверить, но тень сомнения, думаю, может закрасться в голову следователя. Наверняка и "мой старый друг" - Александр Мещанинец, специально для этого приедет из Екатеринослава. Без него здесь явно не обошлось. А уж он точно всё перекрутит и преподнесет случившееся так, как это будет выгодно ему. Что ж, если меня вдруг загонят в угол и не оставят шанса на отход, пущу пулю себе в сердце. Печально. Жизнь протекает не так, как того хотелось мне. Но, в конце концов, пока я - живой, и у меня есть дочь, жена, родители! Мне необходимо о них позаботиться. А там, Бог даст, вырвусь из страны с новыми чистыми документами".
В памяти всплыли те эксперименты и издевательства, которые проводились над ним пять лет назад, в СИЗО Екатеринослава. Тихоня смотрел на мелькающую за окном картинку, и думал: "Каким образом они могли нанести мне такие болезненные удары? Будто знали куда бить. Все, что я ценю, то и уничтожали. А что можно отнять у человека, способного думать и анализировать? Конечно же, - его разум. С помощью психотропных препаратов, они старались ввергнуть мой мозг в безумие. А что можно отнять у верующего человека? Конечно, создать такую атмосферу, чтобы он засомневался в том, во что верит. Навязать ему мысль о том, что Бога нет и надсмехаться над его верой. Я устроил с ними честное соревнование интеллектов: "Кто кого? Поймайте меня, если сможете!" Но они, будучи не в состоянии законно арестовать меня и предъявить суду неопровержимые доказательства моей незаконной деятельности, нанесли подлые, подтишковые удары, нарушающие не только всяческую мораль, но и закон, которому служат. Действительно, а почему бы и нет? Так ведь легче. Подкинуть пакет с амфетамином, организовать подставных свидетелей, которые даже не смогли выучить сфабрикованные показания, лишить возможности защиты, подсунув адвоката - на деле оказавшейся сотрудницей милиции, после - нашпиговать всякой отравой и, как итог, - судить в таком состоянии. "Интересная страна! Здесь есть вообще правосудие". Но меня не смогли сломать и убедить выплатить им выкуп в размере 100.000 долларов. Понимая это, "стая шакалов" накинулась тогда на моих несчастных и добропорядочных родителей, пугая тем, что сведут их единственного сына с ума. Всё-таки, они ограбили их, лишив квартиры, денежных средств. Для того, чтобы унизить меня, извращенцы-псевдоврачи семейства Чуприны, решили приковать меня наручниками, с той целью, чтобы лишить меня нормально пользоваться туалетом. Какие же ничтожества! Без преувеличения, это - дешевые, низменные твари! А сейчас, после всего этого, я должен скрываться? Как же я их презираю! Я - один, против всей вашей мусорской армады! Я пережил падение и выжил! Когда встану на ноги, я нанесу ответный удар, да такой силы, что земля под вашими ногами - гореть будет! Что ж, не я это начал. Пусть все свершится, как предначертано Свыше".
Таксист уже подъезжал к назначенному месту. Тихоня поблагодарил водителя и попрощался с ним.
Поднимался сильный ветер. Он прошел по улице несколько кварталов и повторил тот же маневр, опять нашел частника, купил еще один мобильный телефон. Всё это он делал для того, чтобы замести следы. В случае, если бы избитые сотрудники милиции дали показания против него, то найти его будет - практически невозможно.
Благо, Алекса сделала все так, как ей сказал муж. Она ждала звонка на свой новый номер телефона, только приехав на съемную квартиру. Когда Тихоня подъехал к месту, которое в точности описал Круглов, он на миг засомневался.
"А могло ли все сказанное бизнесменом, оказаться бредом выжившего из ума миллионера, у которого все отобрали. И что же, в таком случае, делать дальше, если не найдется тайник с деньгами"?
Тимур рассчитался с водителем, вышел из машины и направился в сторону леса. Глаза его стали рьяно выискивать хоть малейшие подсказки, о которых говорил бизнесмен. Сердце забилось сильнее, когда Тихоня обратил внимание на большой ветвистый дуб.
"Скорее всего, это то, о чем говорил Круглов"!
Следуя к условному ориентиру, Тихоня нашел и подтверждение; средь коры дуба виднелось глубокое дупло. Увидев это, Тихоня взял палку и взобрался на дерево. Осторожно просунув в дупло заготовленную ветку, он ударил ею несколько раз, чтобы спугнуть, возможно спрятавшееся животное либо птицу. К счастью, дупло оказалось пустым. Как обучал Круглов, Тихоня засунул руку далеко вверх. И вправду, пальцы нащупали пластмассовую коробочку, крепко закрепленную внутри дупла. Вырвав скобу, Тимур достал ее. В коробочке лежал необычного вида ключ:
- Однако, все же, Николай Сергеевич - не сумасшедший. Стало быть, и здесь, рядом, находится тайничок с лопатой, фонарем и противогазом, о котором он говорил.
Обнаружив оговоренное ранее место, Тихоня нашел искомое. А вот и заросли кустов, о которых он слышал от Круглова. Они были настолько плотными и колючими, что пролезть через них - практически невозможным. Более того, если кто и ходил когда-либо мимо кустов, - в любом случае, прошел бы мимо, бросив эту затею.
С большим трудом, изрядно исцарапавшись, Тихоня все же протиснулся сквозь колючие ветви и попал в центр зарослей, который представлял из себя своеобразный круг, диаметром не более двух метров, поросший прошлогодней травой.
"Хм, на вид - ничего особенного". - Оглядывался Тимур и принялся орудовать саперной лопаткой, прорыв яму в самом центре.
Понадобилось много усилий, чтобы маленькой лопаткой выкопать яму, глубиной в полметра. Тем не менее, лопата глубоко уходила в довольно рыхлую землю. И вдруг, острие лопаты попало на что-то твердое, издав характерный, обнадеживающий звук.
Изрядно забив землю под ногти, Тимур очистил вход. Это был тяжелый круглый люк из металлокерамики. Он достал ключ и вставил его в замочную скважину, вспомнив так же о том, что надо не забыть надеть противогаз. Противогаз оказался современным и очень удобным, американского производства; он абсолютно не стеснял движений.
Круглов предупредил Тимура о том, что на всякий случай поставил защиту от незваных гостей. Неуловимый обонянием газ, подававшийся автоматическим устройством - сумел бы убить любого человека, менее чем за полчаса. Тихоня помнил это и был предельно осторожен. Еще раз проверив противогаз, он открыл люк и полез по пластиковой трубе ногами вперед, на тот случай, если вдруг впереди будет что-то не так, Тимур смог бы вернуться назад. Труба располагалась под небольшим наклоном и уходила вглубь камеры.
Мышцы не подводили, и спортсмен исправно полз вдоль трубы. Минуты через три, он ногами нащупал вход. Осветив предполагаемое место входа фонарем, среди лабиринта из труб, он отчетливо увидел пол. Тихоня спрыгнул в помещение, при этом, упал на мягкую подстилку из поролона.
Осветив камеру, выполненную из бетона, с отверстиями на стене предположительно для вентиляции, пред ним предстала незабываемая картина: благородным желтым светом блеснули - золотые слитки, рядом засверкали драгоценные камни, как оказалось действительно, каждый размером с перепелиное яйцо. На столах, по соседству, лежали упакованные в плотный полиэтилен пачки со стодолларовыми купюрами. На соседнем столе - такие же пачки, но с купюрами номиналом в пятьсот евро. В каждом паке, как и говорил Круглов, лежало по одному миллиону долларов и по одному миллиону евро. Николай Сергеевич Круглов нисколько не преувеличивал. В сокровищнице, на самом деле, находились: восемь миллионов долларов, восемь миллионов евро и восемь золотых слитков, весом по восемнадцать килограмм каждый, а также восемь бриллиантов - поразительной красоты.
Тихоня подумал: "Вот это - да, какое богатство! Все-таки миллионер Круглов оказал мне неслыханное доверие! Он предложил мне одну восьмую часть своего сокровища взамен того, чтобы я вытянул его из зоны. Это не так уж и мало: миллион долларов, миллион евро, крупный бриллиант и слиток золота, который еле - еле можно удержать в руках. Приличные деньги". Тихоня наконец-то понял, что цифра 8, которая следовала за ним по жизни, теперь уже обрела прямой и понятный смысл. Через боль и страдания, Тихоня пришел к своему богатству.
"Но как же всё-таки Круглов не побоялся довериться мне? Ведь не каждый человек, далеко не каждый, может устоять от соблазна завладеть всем и сразу. Сокровища - передо мной, лишь дотянись до них рукой и возьми, а их хозяин - в зоне, и сидеть ему еще - девять лет. Но Круглов, всё-таки, остановил свой выбор на мне. Поверил, значит. Увидел, что я чем-то выделяюсь среди остальных. Конечно мне хватит обещанной Кругловым части".
У Тихони уже созрел план, каким именно образом вытянуть миллионера из зоны. Он отложил свою часть на соседний столик, взяв с собою лишь двести тысяч долларов и двести тысяч евро. Сложив их в рюкзак, он полез обратно в трубу. В ней были специальные углубления, за которые можно было хвататься пальцами. Провозившись пятнадцать минут, Тимур выбрался наружу. Закрыл дверь на ключ, закопал ее и накидал сверху веток. После чего, начал пробираться через колючие кусты.
"Так, нужно не забыть прикопать противогаз, лопатку и фонарик. А главное, не забыть это место"! - решил он в ту минуту.
Вычистив одежду, Тимур вышел из леса и направился к дороге, в сторону города. Набрал номер телефона службы такси и вызвал к автобусной остановке машину с шашкой. Через четыре часа, Тихоня был в Екатеринославе. Он не видел своего родного города, вот уже пять с половиной лет.
Тимур подъехал в тот самый парк, о котором говорил своей жене, где без труда нашел лавочку и куст сирени, где и выкопал пластиковую бутылочку с запиской.
"Все верно! Вот он, заветный номер! Умница, Алекса!"
- Боже, Тимур, я уже места себе не нахожу. Как ты?
- Все нормально. Говори адрес.
Получив нужную информацию, Тихоня последовал туда, к съемной квартире жены. Будучи предельно осторожным, он намеренно остановил такси за три квартала от дома. Рассчитавшись с водителем, он занялся поиском нужного подъезда. Благо, в этом районе все постройки были, как на ладони, и уже через пять минут, двери распахнулась и на пороге его встретила Алекса.
- Привет, любимый. Заходи скорее! - радостно сказала она своему мужу. Тимур переступил порог, сердце учащенно стучало. Наконец-то они вместе. Этот миг был поистине долгожданным и самым ценным.
Алекса обняла Тихоню и нежно поцеловала в губы. Пара слилась в страстных объятьях.
Конечно, еще всё не завершилось, а за окном по-прежнему враги, но здесь и сейчас он чувствовал себя в безопасности, хоть на этот короткий миг.
В коридор выбежала Николь.
- Папа, папочка вернулся!
- Дочечка родная! - сказал Тимур и подхватив свою малышку на руки, расцеловал ее.
Расчувствовавшись, Тимур, казалось бы, попал на седьмое небо от счастья.
- Николь, родная, иди посмотри телевизор. А мы пока с папой кое-что обсудим, хорошо?
- У вас любовь? - улыбнулась Николь.
- Да...еще какая! - засмеялись влюбленные.
- Ха-ха, у вас любовь! Не буду вам мешать.
- Всё! Разговоры - потом! Хочу тебя - нет сил! - шепнула Алекса на ухо Тимуру.
Вот она уже стоит в восхитительном белье. Тимур посмотрел на свою жену и произнёс:
- Ты все так же прекрасна и обворожительна.
- Ну, иди, иди же ко мне, долгожданный мой.
В течение часа, они страстно любили друг друга. Достигнув пика наслаждения, они расслабились в сладкой неге.
- Тимур, ты все так же хорош в постели. Даже думать ни о ком не желаю, кроме как о тебе.
Вдруг Алекса опомнилась и с тревогой сказала:
- Нет, нет, я не хочу тебя опять потерять! Тебя ищут и могут схватить! Мне даже страшно подумать о том, что они опять начнут тебя пытать и издеваться. Ты же ничего не сделал такого ужасного, за что бы заслужил такие наказания! Я ведь знаю о тебе всё. Почему они так с тобой поступают?
- Не плачь, любимая. Я тоже думал об этом. Полагаю, так и не смогу понять причину произошедшего. По всей видимости, Мещанинец не выдержал бы позора и насмешек со стороны сослуживцев. Ему бы снова говорили о том, что он облажался и не смог взять меня. По этой причине, Мещанинец и подкинул мне пакет с порошком.
- Ну, хорошо, этот подлючий мент подкинул наркотик, чтобы арестовать тебя, ну а дальше? Почему проводили эксперименты и пытки над тобой?
- Думаю, потому, что не смогли сразу конфисковать ни одной квартиры, завладеть ценностями. Они перекинулись на моих родителей и сыграли на их чувствах. Развели по старой, отработанной, мошеннической схеме. Ничего нового не придумывали. С Кабаком все понятно - Иуда. Другое дело Рэм. До сих пор не могу поверить в случившееся. Знаешь, когда я начал его подозревать?
- Когда?
- После того, как ты сказала мне о том, что он чуть не расплакался у нас дома. Чтобы Рэм и пустил слезу? Уж сильно неправдоподобно, очень попахивает плохой игрой. Тем не менее, я рад, что ты мне рассказала об этом. Теперь все пазлы сложились. Он, вполне мог позавидовать моим приобретением в виде двух квартир. Рэм с кем-то наверняка связан. По началу, исходя из его рассказов, я был уверен в том, что он связан с одной из организованных преступных групп. Но, тот уровень, с которым меня обрабатывали, больше похож на государственную структуру - спецслужбу СБР...
- Или что-то более серьезнее?
- Вполне вероятно, родная. Но, почему я их так заинтересовал? До сих пор не могу понять.
- Возможно, своим "тринадцатилетним стажем"?
- Ха-ха. Может быть? Меня и вправду долго не могли поймать.
- Ну вот. Может поэтому тобой занялись более серьезные структуры?
- Да, взялись - не то слово! Вообще-то, Алекса, мы с тобой, по идее, уже не должны были встретиться и разговаривать. Я столько раз мог погибнуть, а что еще хуже - сойти с ума, что и со счета сбился.
- Мой страдалец. Во что бы то ни стало нам нужно выкарабкаться из этой проклятой ситуации!
- Слушай, любимая, а у меня всё так и продолжается с "восьмерками" ... - начал было Тимур, но вдруг осекся, вспомнив о слабости своей жены к деньгам, поэтому решил не рассказывать о сокровищах Круглова, которые были ему так доступны.
- А что, что? Расскажи, пожалуйста.
- Да нет, ничего. Забудь!
- Ну, милый...
- Пойми меня правильно. Вас, слабых женщин, не во все можно посвящать. Вспомни, как тебе Рэм продемонстрировал пачку долларов и свой новый автомобиль, а ты, впоследствии, всю эту ерунду, в тюрьме мне рассказывала. "Посмотри, какой Павел молодец, а ты - "нехороший человек", оставил нас без средств к существованию".
- Тимур, прекрати! - вспыхнула Алекса, и, покраснев, отвернулась от мужа. - Мне стыдно, я такая - дура. Увидела 10.000 долларов и руки затряслись от меркантильности.
- Я о том и говорю. Не обижайся. Но, не рассказывая тебе о некоторых деталях, я действительно поступаю правильно.
- Ты тоже должен понимать. Мы ведь, женщины, не такие волевые и сильные, как вы - мужчины. Мы больше подвержены всякого рода соблазнам.
- Так если тебя трусит от десяти тысяч долларов, и ты чуть ли не теряешь сознание, как же тогда мне тебе показать пол миллиона долларов?
- Какие полмиллиона???
- Такие, обыкновенные. Можешь пойти и посмотреть в рюкзаке. - Выпалил Тихоня и мысленно сказал себе:
"Черт! Нужно было промолчать!"
Алекса вскочила с кровати и, словно маленькая девочка, которая под елкой, первого января, ищет подарки от деда Мороза, принялась с волнением открывать рюкзак. Расстегнув молнию, она обомлела. Ее восторгу - не было предела. С неподдельным интересом, Алекса доставала пачки стодолларовых купюр и пачки с номиналом в пятьсот евро.
- Тимур, миленький! Это всё настоящие деньги?!
- Да, настоящие. Тише, не кричи, стены в квартире тонкие.
- Ладно-ладно, не буду. Сколько здесь?
- Двести тысяч долларов и двести тысяч евро. В общем, почти четыреста шестьдесят тысяч долларов.
- Мамочка! Я не верю своим глазам! Здесь и на дом хватит, и на жизнь достойную! Тимурчик, любимый! Мы просто обязаны уехать из страны, пока нас не поймали!
- Послушай, не всё еще решено! Тебе предстоит потерпеть год без меня.
- Но как, милый?
- Полгода мы поживем вместе, а потом я отправлю тебя, скажем, в Испанию. Сделаем новые паспорта, снимешь дом, попробуем перебросить наличные за границу и будешь там ждать, пока я с делами разберусь.
- С какими делами ты хочешь разбираться? Я тебя очень прошу, любимый, - поехали вместе с нами! Пять с половиной лет я провела без тебя, встречавшись лишь раз в три месяца. Это не жизнь!
- Послушай, Алекса! Всё случается в этой жизни - не просто так. Я не раз тебе говорил об этом. Высшая Сила повела меня по этой тернистой дороге к сокровищам. В тот момент, когда я оказался перед грудой сказочного богатства, судьба испытывала меня на алчность и на верность данному мной слову. Мусора, издевавшиеся надо мной, организовавшие мне адские условия содержания под стражей, пытавшиеся лишить меня разума, позволяли себе надсмехаться над моими восьмерками, которые следовали за мной. Более того, чтобы подыграть необыкновенному стечению обстоятельств - они отправили меня в БИК-80, на 18-е отделение. Но они даже и предположить не могли, что являются лишь жалкими пешками в руках Бога и выполняли отведенную им роль. Я - также пешка на доске этой жизни, но я являюсь маленькой фигуркой, которая прошла всё игровое поле и по итогу стала ферзем. Игра не может быть завершена до той поры, пока я их не уничтожу и не поставлю мат. Быть может, это и есть мое предназначение? Я знаю наверняка, что жить спокойно не смогу, пока не отомщу всем этим негодяям. Тем более, когда у меня появилась такая возможность. Я остановлюсь, верь мне. Как только месть моя примет логическое завершение, я вернусь к вам.
- Я боюсь за тебя Тимур, боюсь тебя вновь потерять.
- Не переживай, глупышка. Со мной ничего не произойдет! - успокоил Тихоня супругу, нежно поцеловав её в губы.
- Скажи, Тимур, но всё-таки, почему они над тобой так издевались? Ведь ты же не убийца, не маньяк и не насильник! Да, ты незаконно продавал порошок, который поднимает настроение, позволяет классно провести время в клубе, в кругу друзей. Ведь от него даже нет физической зависимости! Ну, если и есть какая-то зависимость, то она не больше, чем зависимость от сигарет, алкоголя, кофе. А реализовывал ты - сущий мизер, такое количество, которое тебе позволило, более-менее достойно жить. Ладно, подкинули тебе пакет, сфабриковали обвинение, посадили. Но зачем они издевались, травили, проводили опыты над тобой?
- Знаешь, Алекса, наши родители, да и мы с тобой, родились в стране - СССР, одной из самых лживых, закрытых и тоталитарных стран мира. Более жестоким отношением к людям могла бы похвастаться лишь Северная Корея. Конечно, ложь и использование людских масс в качестве рабочей силы для содержания элиты - есть везде, даже в цивилизованной Европе. Но там, всё более - сглажено, прикрыто финансовыми кризисами и дефолтами. Умные стратеги манипулируют людскими массами, заставляя их расставаться со своими деньгами тогда, когда посчитают нужным. Но в цивилизованной Европе, всё равно - больше свобод, больше благ, которые смягчают людские сердца, что не позволяет вдумываться в происходящее. Совсем другое дело - наша страна, с ее уродливым советским прошлым и новым взглядом на капиталистический мир - сегодняшний. Всё самое худшее, что можно было взять из советского режима - было применено. Всё самое деструктивное, что можно было перенять у развитого капитализма - взято. Вновь создалась элита, из бывших партаппаратчиков и комсоргов, которые, впоследствии, перевоплотились - в современных буржуа. Эти "красные перевертыши" оставили за бортом основную часть населения, присвоив государственные заводы, фабрики, банки, бюджет страны. Властная верхушка стала опираться на силовые ведомства страны, которых наделила неограниченными полномочиями. Вспомни, как совершенно случайно всплыло дело журналиста Горгадзе. А сколько еще таких людей, которые растаяли в неизвестности? А ведь я мог оказаться в их числе. На самом деле, власть, в лице силовых ведомств, не ведут борьбу с наркоторговлей, потому как сами имеют бизнес в данном направлении, а устраняют одиночек - таких, как я, которые осмелились отказаться от жалкой, унизительной зарплаты и пытаются хоть как-то вырваться из бедности. Со мной действительно долго возились, потому что им, по началу, было даже интересно поймать меня на горячем, также как охотник преследует ловкую добычу. Но, в конце концов, им надоело биться о стенку, в ожидании моей ошибки, и меня просто, по беспределу - закрыли. Силовые ведомства всегда выполняли основную задачу, которая заключалась в создании всевозможных условий, при которых человек должен существовать в постоянном страхе. Поэтому люди постепенно теряли веру в собственные силы и неосознанно взращивали в себе рабскую психологию.
- Я поняла тебя, Тимур. Ты у меня - человек без страха.
- Нет, Алекса, людей без страха не бывает. Есть бесстрашные люди, и это те, кто умеет переступать через свой страх, знакомый им, как и всем другим. Я тебе должен сказать, что это очень неприятное чувство, особенно, когда боишься не только за себя, но и за тех, кого любишь. А еще, страх за то, что не успеешь рассказать о том, что ты знаешь: что сокрыто от основной массы людей и что на самом деле происходит. Мало кто знает о секретных комнатах, где проводят эксперименты на людях. Эти жертвы, попросту, не выходят оттуда. Есть те, кто пережил застенки милицейских и СБшных душегубок, допросы с пристрастием второй и третьей степени. В том месте, где я имел "счастье" оказаться, было две дороги: одна вела в закрытую психиатрическую больницу, другая - на кладбище. Лишь какое-то невероятное везение создало для меня третью дорогу. И вот я здесь. Я выжил. Я отошел от галлюциногенов, гипноза и зомбирования. Алекса, хочешь - верь, но в один из дней в колонии, на меня посыпались "восьмерки", как из "рога изобилия". Куда бы я не шел, куда бы не смотрел, какие бы книги не читал, за что не брался - везде были эти "восьмерки". Моя психика чуть не "сгорела" от такого нереального количества совпадений. Я начал мысленно просить Бога остановиться, и стал признаваться Ему в том, что всё вижу, и что больше никаких доказательств мне не нужно. Понемногу все затихло и практически сошло на нет. Ты же помнишь, Алекса, как я тебе показывал на нашем первом длительном свидании адреса родителей, наш домашний адрес, адрес УМВД области, адрес суда? Так вот, там полностью все цифры и буква - совпадают!
- Да, помню. Действительно, удивительное и необычайное совпадение.
- Так вот, я уверен, Алекса, это не что иное, как дорога, прописанная заранее, своего рода цифровая матрица, имеющая под собой закодированный смысл, которая лишь сейчас приобрела полную и логичную ясность.
- Тимур, подумай еще раз! Мы должны уехать прямо сейчас! Слышишь? Ты обязан забыть обо всем этом ужасе!
- Нет, Алекса, не смогу забыть, даже и не уговаривай! Я должен сделать еще кое-что. Только после этого я смогу быть свободен.
- Конечно, любой твой выбор я поддержу. Я очень люблю тебя. Тимур, ты всегда меня удивлял своим мировоззрением и развитым интуитивным чутьем. До того, как мы с тобой познакомилась, я воспринимала реальность очень плоско и обыденно. Но все эти твои предсказания и приметы, впоследствии, с такой точностью сбывались, что я постепенно начала понимать: в этом мире не все так просто и примитивно, как нас учили в детстве. На самом деле, в этом мире действуют иные законы, выходящие за рамки обычного представления. Те события, которые произошли с нами и твоими родителями, весь тот ужас и кошмар, то стремительное падение в безысходность, вдруг на самом деле - обернулось всем этим богатством. - Сказала Алекса, указывая на сумку с деньгами. - И мне ничего не остается, как только признать вмешательство в нашу судьбу неких Высших Сил. Тимур, больше всего на свете я мечтаю быть счастливой, имея спокойную жизнь. Я очень переживаю, что мы можем упустить дарованный нам шанс...
- Алекса, у тебя не получится меня переубедить, поэтому наберись терпения и подожди, пока я раздам всем долги. Пойми, это для меня крайне важно! А сейчас, пожалуй, я схожу в магазин. Надо ведь отметить мое освобождение. Ты останешься дома, с Николь. Не подходи к двери, я сам ее открою.
- Хорошо. Мы тебя будем ждать.
Тихоня взял из сумки тысячу долларов и вышел из квартиры. В торговом центре он приобрел все самое вкусное: грузинское вино, красную и черную икру, креветки, рыбу и другие деликатесы. На пути назад, в голове вдруг промелькнуло:
"А не зря ли я ей о деньгах сказал? А вдруг она сейчас спокойно уйдет из квартиры, соблазнившись суммой в 460.000 долларов?! Она могла бы начать новую, спокойную жизнь, но уже без меня... Нет, Тимур, ты бредишь! Или не зря сомневаюсь? Ведь за пять с половиной лет моего отсутствия, могло измениться, в том числе и ее отношение ко мне".
Тихоня решил для себя, если все его домыслы станут явью, он будет расценивать случившееся, как не пройденный экзамен на прочность и верность отношений. Подсознательно, он сделал это намеренно, чтобы еще раз проверить свою супругу. Мысли тяготили каждый его последующий шаг по лестницам. Этаж за этажом, шурша тяжелыми пакетами с едой, Тимур приближался к нужной двери, с каждым шагом сомневаясь, что увидит ее. Тихоня поставил пакеты перед дверью, нащупал в глубине кармана ключи и открыл замок. В помещении тишина. Не снимая обуви, он вошел в спальню и увидел. Алекса спала, рюкзак с наличными лежал в кресле. Чувства неописуемой радости и счастья разлились теплом по всему телу Тихони. Он подошел к своей женщине и поцеловал её нежно в губы.
- Ты уже вернулся? - спросила она улыбнувшись.
В дверь постучали.
- Да-да, входите! - с наигранной важностью произнес Тимур.
В спальню вошла Николь.
- Папа, я кушать хочу, очень-очень! Ты вкусненькое принес?!
- Конечно принес! Айда на кухню.
Семья, которая пять лет жила впроголодь, теперь с великим изумлением принялась разбирать сумки со всевозможными яствами.
Тимур обдумывал план дальнейших действий. Прежде всего, он хотел найти своих давнишних приятелей. Тихоне крайне нужны верные и надежные компаньоны, которым можно было бы доверить столь серьезное мероприятие. Этими людьми могли стать лишь: Черкес, Борода и Немец.
Тимур размышлял: "Столько времени прошло. Дай Бог памяти, Бороду и Немца я больше пятнадцати лет не видел. Как же мне их сейчас найти? Чем они сейчас занимаются? Согласятся ли они ввязаться в мою авантюру? А что насчет Черкеса? В любом случае, Черкеса найти легче, хотя и видел я его последний раз лет десять назад. Последняя информация, дошедшая до меня, гласила о его участии в нелегальных боях по смешанным единоборствам. Я знаю, что добился он там определенного успеха. Необходимо каким-то образом попасть на данное закрытое мероприятие. А сейчас запущу часть денег в дело, чтобы сделать новые документы, водительские права, удостоверение сотрудника МВД, а также загранпаспорта для себя и своей семьи. Это мне поможет сделать Петрович, естественно, за хороший гонорар". Прежде всего, Тихоня нашел Петровича, дал ему заказ и задаток в пять тысяч долларов, после чего уехал на поиски Черкеса. Тимур разыскал своего знакомого, который шесть лет назад предлагал ему поучаствовать в нелегальных боях без правил. Но Тихоня тогда отказался, ведь имел на тот момент хороший доход и, соответственно, деньги, предложенные за бой - совсем не впечатляли. Но, благодаря именно тому случаю, Тимур смог быстро попасть на закрытые соревнования. Далеко не все знали, что каждый раз место проведения схваток и ставок на тотализаторе - менялось. Тихоня встретился, непосредственно, с организатором кровавых побоищ, выдав себя за человека, который без тени сомнения рискнет десятью тысячами "зеленых", поставив их на одного из бойцов. На площадке он уже увидел Черкеса, одетого в спортивные шорты, с оголенным торсом, на руках которого были надеты 4-х инеевые перчатки для боёв в ММА. Черкес даже не мог и подумать, что среди подвыпившей и обнюхавшейся "кислотой" мажорной публики, есть его приятель, которого он не видел вот уже десять лет. Черкес не знал о том, что Тихоню посадили, и предполагал, что Тимур живет спокойной семейной жизнью. Настало время боя. Против Черкеса вышел крупный, мускулистый парень. По стойке и движением корпуса, Тимур догадался о том, что он являлся тайским боксером.Тихоня вспомнил о том, что у тайских боксеров хорошие удары локтями, лоу-кикиNo по бедрам и голеням, а также опасные удары коленями.