Кравченко Эдуард Олегович : другие произведения.

Сказка о монетке копеечке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На монетном дворе, ранним утром, родилась монетка копеечка. Дзынь! - упала она в коробку для таких же монет.
  -"Звонкая какая!"-сказал кто-то
  -"Я звонкая, я наверное красивая!"- подумала копеечка.
  Потом все монеты разложили по мешочкам и завязали веревочкой перед отправкой в магазины.
  -"Это мой дом и моя семья"- думала она о мешочке и других монетах.
  Но, в магазине веревочку развязали и все монеты разложили по ячейкам на кассе.
  -"Нет, это не мой дом"- и копеечка загрустила. Каждый раз , попадая в кошелёк она надеялась, что обрела свой дом, но всякий раз когда он открывался, её отдавали.
  -"Нет, наверное я не обрету своего дома"- думала она горько вздыхая, но этого никто не слышал.
  Как-то вечером, одна женщина пришла домой, достала нашу копеечку из кошелька и сказала: -"Петя, вот тебе денежка, положи её в свою копилку".
  Радостный мальчик взял монетку и бросил её в глиняного поросёнка с прорезью на спине, которого ему подарили родители на Новый год.
  -"Петя, скоро лето и мы поедем на море, у тебя будут свои денежки"- сказала женщина.
  -"А что такое море, может это дом и семья?"- мечтала копеечка.
  Целый год лежала она в копилке с такими же монетами, и каждая думала о чём-то своём, все молчали и было грустно. Прошла зима, весна, наступило лето. Мальчик Петя разбил свою копилку, взял все свои монеты, которые накопил за год, и с мамой и папой уехал к морю.
  Все купались, загорали и были счастливы.
  -"Какое тёплое море и яркое солнце!" - восхищался Петя.
  -"Я тоже хочу увидеть море и солнце, и тоже хочу купаться!"- мечтала копеечка и у неё потекли слёзы, но их тоже никто не видел.
  Лето прошло и пора было уезжать домой. Мама, папа и Петя пришли к морю чтобы с ним попрощаться перед отъездом.
  -"Петя, ты хочешь вернуться сюда ещё раз?"- спросила мама.
  -"Хочу, конечно хочу!"- крикнул мальчик.
  -"Тогда возьми монетку и брось её в море, и по обычаю ты опять сюда вернешься "
  Петя открыл свой кошелечек, взял нашу монетку копеечку, поднял её для броска над головой, она блеснула на солнце.
  -"Это солнце?- какое красивое! А это море?- какое синее! - крикнула копеечка.
  И Петя бросил её далеко в море. Она опустилась на дно, на переливающийся на солнце песок.
  -"Я всё увидела, я дома!"- думала копеечка.
  Прошло сто лет. На море случился шторм и нашу монетку выбросило на берег.
  Вечером по берегу гуляла семья - папа, мама и сынишка.
  -" Смотрите какая монетка!"- радуясь своей находке вскрикнул мальчик.
  -"Сразу видно что старинная, наверное ценная. Возьми её домой, она будет началом твоей коллекции" - сказал папа. Копеечку принесли домой, положили в красивую коробочку и поставили на полку. -"Вот теперь я дома! Я звонкая, я красивая, я счастлива!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"