Кравченко Анастасия : другие произведения.

Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Глава 1
  
   Икар Дор'Мире
   -- Икар! Ну что тебе стоит меня с собой взять!? Ну ничего ж не случиться!
   -- Нет, малышка. Нельзя. Тем более, что у тебя есть одно очень вредное свойство - говорить одну только правду. А мне это не надо. Я тебе потом всё расскажу. - я ласково потрепал короткие фиолетовые волосики младшей сестры и помчался в сторону конюшен. Красные глазки Анки наверняка смотрят с немым укором и обидой. Но не могу я её взять, не могу. Не время.
   Опаздывать - моё любимое занятие. Но одно дело опоздать на пол часа, и совсем другое на полдня. И сейчас мне очень интересно. Уехал эскорт, не дождавшись своего принца или нет? Нет, если они уедут - мне только лучше. Руки, как говорится, развязаны на все шнуры, которыми меня обвешали во дворце. Но всё же... Если я припрусь в Светлое Королевство без сопровождающих, то могут возникнуть не нужные вопросы. Оно мне надо? Нет. Я тоже так думаю.
   Возле конюшни меня ждала весьма и весьма занимательная картинка. Называется "Стража спит". Нет бы хоть часового поставили, а так... ну даже не интересно как-то становится. Сбежать от них, что ль? Да не, нафиг. Потом ещё объясняться с хозяевами разгромленных мной и ими мест. Не, не надо. Лучше просто разбудить. И в своей излюбленной манере.
   Вода из ближайших поилок распределилась точно по рангу спящих. Чем выше ранг - тем больше на тебя вылито было воды. Нет, я их понимаю, мы живём ночью а я заявился в предрассветные часы, когда ни один нормальный тёмный уже не ходит, а сопит во все дырки. Но кто ж сказал, что передвигаться мы будем по ночам? Так что, друзья мои, инструктаж.
   -- Рота подъём, как говориться. - мой голос всегда был несколько звонковат для мужчины. Но что поделаешь, жизнь такая не справедливая. Так что благодаря моему голосу все проснулись в кратчайшие сроки. И жизнерадостности моему эскорту это явно не прибавило. - Поднимите руку те, кто бывал в центре Светлого Королевства. - поднял только капитан этой шайки-лейки. А я лишь закатил глаза. Наказание мне папа подкинул. Сущее наказание. И идея с пробудкой уже не кажется мне такой уж хорошей. Лучше б в кошки-мышки поиграли. Но хорошая идея всегда приходит опосля. Как это бестактно с её стороны, оставлять меня на растерзание моему безумию.
   -- Хорошо, значит, слушаем и не перебиваем. - народ приуныл - За нашим хребтом, название которому Кровавая Черта, расположены Серы земли. Нам надо пересечь их поперёк. Дальше находится непосредственно наша цель. Светлое Королевство. Или по-другому большая равнина с лесом по границе. Понятно? Отлично. Нам нужно добраться до центрального леса, то бишь до столицы. Это тоже понятно. Но и понятно то, что добраться мы должны без потерь и без лишнего шума. Теперь непосредственно о территории, по которой будем проходить. Серые земли - нейтральная территория. Можете там делать всё, что вам приспичит. Законов там нет. Кроме одного. Выживает сильнейший. А вот со светлыми землями куда сложней. Здесь надо соблюдать тысячу и одно правило поведения, дабы тебя не прибили раньше времени на дуэли. Но об этом подробнее будет позже. Только одно правило поведение в приделах видимости светлого вам надо соблюдать безукоризненно: никаких эмоций и отклонений от этикета. Всё понятно? Отлично. Шагом марш за конями и в телепортационную.
   Жаль, что нельзя добраться до самой столицы телепортом. Он на той части мира просто не сработает. Выкинет где-нибудь на пол пути. И хорошо если тебя выкинет при полной комплекции. А то может и на кусочки разорвать. Но закон телепортации не касается Серых земель. Там - телепортируйся сколько влезет. Ничего не случиться и слова тебе не скажут. Очень хорошие земли, надо отметить. Полезные. Особенно для дипломатических миссий. И сейчас мы отправимся в одну из ближайших светлой границе таких вот резиденций.
   Мне подвели моего пламенного скакуна. Единорог. Тёмный. Да они вымерли, но не в тёмных землях и не при моей тяге экспериментов. Пламя - мой самый удачный эксперимент с генотипом единорога. Высокий, сильный, ярко рыжий. Преданный и умный. Всеяден. Обучен на защиту своего Старшего Брата. Рог - тоже весьма страшное оружие. А их гибкие, похожие на коровьи, хвосты с блеском метала в кисточке? Да. Кавалерия - самая сильная единица после драконов. Но крылатых очень мало. А эти парнокопытные очень хорошо расплодились за последние века. Видов их теперь не просто много, а безумно много. Но жаловаться не приходиться. Полезные же, хотя и вредные. Все без исключений. Но да ладно, отправляемся.
  
   Вот за что я люблю своего папочку, так это за то, что он умеет обставлять всё по высшему разряду. Чего стоит только этот домик. Большой, обставленный по всем правилам тёмных. Два этажа плюс подвал. Небольшая территория озеленения вокруг. Несколько хозяйственных пристроек, спрятанных в зелёной зоне. Слуг почти нет, всё делает магия. Только повар живой. И готовящий хорошо. Может задержаться здесь немного? Вон, команда пусть досыпает, а я пойду, пошатаюсь немного по окраинам. Они здесь больно примечательные. Да и слуги предупреждены о том, что я могу начать действовать не соответственно классическим представлениям о принце Тёмной Империи. Ну что ж. Мне даже напрягаться не надо, просто взять всё готовое. Ну и отлично!
   Самое главное - переодеться. А то парадный камзол, в котором меня провожали - это хорошо, но у него есть несколько больших изъянов. Во-первых, он узнаваемый. Во-вторых, он неудобный. И в-третьих, он меня просто достал. Видите, как всё прозрачно. А знать о том, что я собираюсь пройтись по не самым благополучным районам города, куда мы телепортировались - никому не обязательно. Особенно моему эскорту. Не поймут.
   Простые вещи тёмных тонов. Никаких опознавательных знаков. Идём пешими: Пламя очень приметен. Об этом эксперименте знают все и вся. Обидно, но не так уж и важно. Пусть коник поучится сам себя развлекать. Раньше это делал я.
   Наш домик располагался близко к центру города. Слишком близко. Так что, что бы добраться до средних классов пришлось изрядно походить. А сколько мне ещё предстояло потом пройтись до не самых благополучных районов... короче, физические нагрузки возрастают. Эх, отвыкаем от лабораторий, однако. Но что поделать, теорию мира знаем, будем учить и практику. Ох. Как я это не люблю...
   Понравившаяся мне таверна отличалась уже тем, что из открытых окон лилась музыка, а не визги-писки и сплошное измывательство над инструментами и слухом. Особенно моим. Эльфийским чутким. Снаружи данное строение не отличалось чем-либо этаким от своих прочих собратов по ремеслу. Разве что было более опрятным. Ну что ж, пора проверить, какое это здание изнутри.
   Раз-два-тра ступенька. И у каждой своя песенка. М-да... и где хвалёное эльфийское бесшумие? Потерялось, видимо. Не повезло мне, однако. В дверях меня тормознули два амбала. Вышибалы, видимо. Но только чего надо-то?
   -- Оружие. - и указал на стол в углу предбанника.
   Ну, я конечно не такой уж и хороший мечник, но оружие с собой ношу. Дураком не являюсь. Так что меч и несколько кинжалов полетели к прочему складу всего и вся на стол. Меня опять критически осмотрели, провели вдоль тела медальоном, который по идее должен реагировать на лишнее железо и... пропустили. Как уже говориться, дураком я не был. Так что простенькие чары обмануть не составило особого труда. Особенно для мага моего уровня.
   Внутри таверна оказалась тоже весьма презентабельной. Во-первых, чисто. Во-вторых, народ весьма спокойно сидит на своих местах и нет дружеских пьянок. Да в принципе собравшиеся здесь не выглядят легкомысленными и тупыми. Весьма опасный народ. И, что не маловажно, собрались здесь исключительно воины. То есть наёмники. Нет, есть и маги, но боевые. Короче, опять я влез куда-то не туда, но менять направление движения поздновато будет. Шшэр с ним.
   Я занял один из свободных столиков, коих здесь было не так и много. Помещенье само по себе не очень большое так ещё и сцена съела львиную долю свободного места. А на сцене, кстати, весьма известная мне группа. Н-да... и я им тоже известен. Особенно близко мы знакомы с солисткой. Как мне повезло-то... надо было дома сидеть. Но да ладно.
   Подошла официантка с моим вином. Надо отметить, что вино было хорошее. В прочем, меня это как-то не сильно интересовало. Здесь всё было хорошее. Особенно музыка. Та-ак... опять не в тот утёс мои мысли несёт.
   -- Хорошо поют. А главное с душой. Ведь так, милейший. - это кто тут такой умный?
   Угу, а умный у нас старый вампир. Ещё лучше. Это тоже сааме, что старый эльф. То есть этот субъект вполне мог видеть рождение мира. Так что надо с ним поаккуратней.
   -- Так, уважаемый. - главное не врать. Вампиры лож не переносят на корню. И если ты соврал им, можешь смело писать некролог и узнавать расценки на закрытый гроб. От тебя мало что останется.
   -- А солистка ещё лучше, ведь я не ошибаюсь? - хитрый прищур кровавых глаз.
   -- К чему этот разговор? - лучше в эти дебри не лезть. А то меня отец убьёт. И даже не посмотрит на то, что я уже вроде как почивал.
   -- Да вот рассказывала мне дочка про тебя...
   Ой мама, роди меня обратно. Так повезти могло только мне. Нарваться на отца моей самою долгой любовницы... мда... но лучше уточнить...
   -- А, что именно она про меня рассказывала. Там много чего рассказать можно и не всё хорошее.
   -- Молодец. Но рассказывала дочка только хорошее...
   На этом нас весьма грубо прервал обсуждаемый объект. А проще говоря, данная конкретная вампиресса, которой захотелось сесть мне на коленки. Нет, я не спорю, она красива. Чёрные длинные волосы, семейные красные глаза, тонкие черты лица, хрупкая идеальная фигурка с весьма красивыми формами... да и одевается она весьма специфически. Только вот весу ей это не убавляет. Не самое приятное ощущение, когда тебе на коленки со всего размаха хлопается эта наглая особа.
   -- Вы меня обсуждаете?! Ай-яй-яй! Как не вежливо! Папа, я тебе что по этому поводу говорила? - и голосок у неё тоже хороший. То есть хорошо поставленное контральто. А главное громко. У нас во дворце она пела без магического усилителя, и слышали её все и вся. Но такой голос хорош, пока ты слушаешь песню, а не когда тебе орут на ухо.
   -- Рикки! Ты сама правила приличия когда научишься соблюдать? Тебе сколько раз говорилось, что надо здороваться, прежде чем садиться? - вампир был возмущён. Сильно.
   -- Да? - певица на мгновенье задумалась, а потом сделала то, что от неё и требовалось. Проще говоря, поцеловала меня, здороваясь. Только вот поцелуй был не в щёчку, как принято, а в губы и затяжной с намёком на позднее продолжение фуршета. - давно не виделись, Икар.
   -- Давно. Зайдёшь к нам?
   Вот за что я люблю эту вампиру, так это за то, что она наглая и беспринципная. Если здоровается так, то значит придёт, даже без приглашения. Но лучше пригласить и лично сопроводить. Пока не сломала чего в доме. С неё станется. К мерзкому вредному характеру добавляется ещё и странная мания разбирать всё, что попадается под руку, на составные. Я был и есть одним из не многих существ, кто совершенно спокойно переносит её характер. Сам такой же.
   -- Так, молодой человек, пока вы не ушли, позвольте задать вам один весьма важный вопрос. Надеюсь, ответ на него вас не затруднит.
   -- Да о чём речь. Пап, Икар лапа такая, что ему вопросы можно задавать в любое время в любом количестве. Ответ получаешь мгновенно. Ну, если ответ существует. - это опять влез в разговор хрипловатый голос вамп.
   -- Рикки... - отец укоризненно посмотрел на дочь, но совету последовал. - Так вот, милейший, не будете ли вы так добры и не сопроводите ли вы мою дочь до Светлых земель?
   Как всё удачно складывается. Даже не верится. У меня есть прикрытие. И какое! У нас с Рикки есть любимое занятие: устраивать из нашей группы балаган. И я даже догадываюсь, какой будет на этот раз. Думаю, ей тоже понравится.
   -- Конечно. Мой путь как раз пролегает через Светлое Королевство.
   Как я люблю удивлять. Особенно старых особ, которые в принципе удивляться не могу.
  
   Несколько дней пути и мы в новом наиболее крупном населённом пункте. Хотя здесь нет особого деления на город-деревня. Все земли заселены неровным слоем серых. Мда... и не только. Просто есть районы, где жителей чуть больше или чуть меньше по той или иной причине. Это как трава на лугу. Где-то растёт гуще, где-то вообще проплешины. Всё зависит от места и почвы. Вот и сейчас, мы добрались до очередного наиболее густо населённого района. Угу, здесь и остановимся на несколько дней.
   В гостиницу наши ввалились довольные и радостные. Ну как же, мы как раз сокращали дорогу через такую проплешину и трактиров там просто напросто небыло. Спать приходилось на голой земле. Ну, не такой и голой, но матрасов и перин там точно небыло.
   Рикки и я заходили последними, так что наше появление никто особо не заметил. Все были увлечены спором трактирщика и офицера моей группы поддержки. Спорили скорей всего из-за цены. Это военный тот ещё скряга. И с деньгами расставаться не любит. Даже если они не его. Так что мы просто взяли один из ключей и по тихому умотали на верх.
   Далее следовали помывочные процедуры, затянувшиеся до самого вечера. Да и комнату мы сильно затопили, хотя бассейн ванны вынесен в отдельное помещенье. Детский сад. Но здесь, слава Демиургу, ничего самому убирать не надо. Зато мы нагуляли нешуточный аппетит. В общем, на закате все наши обнаружились в зале снизу. И нас заметили. Хотя такую картину пропустить тяжело.
   Начнём с того, что гостиница у нас высшего класса и лестницы здесь как у нас в замке. В смысле, что не такие же большие и мраморные, а так же расположены. Короткие от коридоров на втором этаже к достаточно широкой, что б могло сойти человек пять. Продолжим тем, что окно над главной лестницей подсвечено закатным солнцем, от чего создаётся ощущение кровавого ореола вокруг спускающихся. Ну и закончим самим внешним появлением нас любимых. Значится, играем мы сейчас роли раб-хозяин. Кто есть кто, думаю, объяснять не надо.
   Рикки сама по себе особа весьма эффектная, но вот в этом облегающем, на грани приличия, платье смотрится ещё лучше. Головы повернули по крайне мере все без исключения. Хотя да, приличия тёмной моды весьма и весьма отдалены от Серых. Короче, открыто всё, кроме стратегически важных точек. Хотя платье из красной газовой ткани ей идёт.
   Я же выгляжу так, что отцу лучше не рассказывать. И со своего сопровождение взять слово молчания. А то мне малость влетит. Или не малость. Но в чём суть-то? а суть с том, что принцу не подобает ходить:
   а) в полуголом виде. На мне любимом кроме кожаных чёрных брюк ничего нет;
   б) в ошейнике с поводком. Что мне, кстати говоря, нравится;
   в) с не прибранными волосами. Хотя здесь идёт просто вариация того, что я без венца. Но он мне не нравится. Слишком массивный.
   И как результат, сильный не то шок не то столбняк у всех собравшихся. Но мы ж ненормальный. Нам в принципе всё как-то до светляка.
   Совершенно спокойно прошли к столику за ширмами и расположились. Хотя столик здесь низенький и окружён подушками и ковриками. Зато все влазят. Правда и еда соответствует обстановке. Проще говоря, те, кому не нравится кухня восточных мореплавателей, остаются голодными. В этом заведенье подают пищу исключительно из рыбы. Странно, что в гостинице так всё устроено. Хотя вполне возможно, что это мы как раз не вписываемся в обстановку. Я за контингентом посетителей не следил.
   Поели вкусно и много. Бедная официантка замучилась бегать по маршруту кухня - наш столик. Ну как же! Когда тёмные дорвались до горячей пищи - всё, пиши пропало. Кухарка, наверно, ещё не раз нас проклянёт. С нашим-то аппетитом. Зато хозяин данного заведения уже подсчитывает прибыль. Но ничего, мы финансово обеспечены.
   Когда голод был утолён, настало время беседы. И темой для неё стал наш дальнейший путь.
   -- Куда мы дальше двигаемся? - спросил было один из моих солдат.
   -- Нам нужно отклониться от намеченного курса и попасть в Сотэн. - отозвалась вамп, перебирая мои красные волосы. Ей это было проделать легко - моя светлость блаженно возлегала на подушках, положив голову Рикки на колени.
   -- Это что ль где центральный банк сети "Сокровища дракона"? - вопросил уже другой голос.
   -- Он самый. Кстати, название полностью соответствует качеству! - заметил третий.
   -- Конечно соответствует! Глава банка - один весьма состоятельный дракон. Это его и рисуют на вывеске. - ещё один голос вступил в беседу. А дальше я только вяло слушал реплики, даже не пытаясь отличить один голос от другого.
   -- Вот что называется долгая изоляция от мира.
   -- А что за изоляция? Почему?
   -- В наказание. От родителей. Казарма та же тюрьма. Только если в камере ты особо не напрягаешься, то на службе спокойно посидеть не дают. Что ни день, то новые впечатления.
   -- Ой ли! Зато как только встретишь опасность, тело будет действовать независимо от разума. Помогает очень и очень.
   -- Что правда, то правда. Спорить бесполезно. Особенно с рефлексами.
   -- Ага, ваши рефлексы, ребята, наш бедный барабанщик уже испробовал на себе.
   -- Когда было?
   -- Дак, он ночью об кого-то запнулся. Ну и получил от сонного тёмного и в глаз и в зад. Правда, магия тоже применялась. Иначе бы с чело у Вала зад обугленный был?
   -- Ты это, не надо так. Из нас маг только один - Милорд.
   -- О па, как интересно. И чего ж он в своих лабораториях не сидит? Аль скука заела?
   -- Да не заела, его отец с поручением к королю послал. Вот и пришлось Милорду отправляться. А так ты прав, из лабораторий он не вылазит. Правда, периодически сильно подрывает оные. Наш замок переносили уже раза четыре за рабочую деятельность Милорда. Потому никто ещё и не смог сокрушить народ Тёмных!
   -- Ага, просто оплот главный не нашли. И сколько ж вашему милорду лет?
   -- Да будет примерно третья сотня. Правильно говорю, Милорд?
   Все взгляды обратились к моему уже засыпавшему высочеству. Пришлось срочно просыпаться и обдумывать вопрос. Действительно, а сколько мне лет? Вот это да, страдаю склерозом. Но он не прав, мне около тысячи. Просто большую часть времени провёл совершенно в другой реальности. А там и время бежит по-другому. Но обычному люду об этом знать не надо.
   -- Триста двадцать шесть, если быть точным. - грустно вздыхаю под недовольным взглядом Рикки. Ну да, для неё мне около ста пятидесяти. И она считала меня своим "дитём", о котором нужно заботиться. Ну-ну. Мне её переубеждать было не с руки.
   -- Да ты у нас ещё зелёный! А уже Милорд.
   -- Милорд - это титул, присвоенный мне по окончанию Академии. И были там ребятки по младше моего окончившие обучение.
   -- И ты об этом так просто говоришь?
   -- Так это не для кого не секрет. Ну окончил обучение. И что? Каждый пятый маг нашей страны - выпускник АДА. И ничего, живут. И даже к титулу не прибегают. И так видно, откуда вышел.
   -- Академия Действенный Атак. Это как? У светлых есть РАИ - Ранняя Академия Искусств. Это обучение всему в подряд для светлых с малого возраста. А ваша Академия?
   -- Какой ты не образованный. АДА обучает быстрым и действенным атакам. И не только магическим и физическим. Дипломатия, языки, точные науки, астрономия, история, право, риторика, культура, мифы и ещё всего до кучи.
   -- И ты закончил на отлично?
   -- В основном своём.
   -- И что же не сдал?
   -- Риторику, дипломатию, творчество, скрытие, логичность, предсказание и некоторые магические. Перечислять не буду. Бестолку.
   -- А говорил, будто самый умный! А у него оказывается множество самых разных не сдач!
   -- Ну, диплом-то я с отличием получил. И служу на королевский род. Можно подумать, такие предложения поступают всем выпускникам АДА.
   -- Ну, да. Не всем. Вообще единицам. У них там свой маг-принц.
   -- Да, Его Высочество даст фору любому магу и подрывнику. С таким талантом никаких врагов не надо.
   -- И не боишься говорить такое о своём господине?
   -- А чего мне бояться? Я с принцем на ты.
   Чисто потому что говорить самому себе "вы" либо завышенная самооценка, либо последняя стадия шидофренизма. Я, надеюсь, голосами в голове ещё не страдаю.
   -- А как вы с госпожой познакомились?
   -- Познакомились? Рикки, помнишь ту историю?
   -- О, наконец вспомнили о моём присутствие! - недовольно фыркнула та, но быстро вернулась к теме. - Конечно помню. Как такое забудешь.
   -- Ну так что?
   -- Раб, я приказываю тебе рассказать самостоятельно.
   -- Да, госпожа.
   Значит, дело было в замке Их Величеств. Ещё старый состав группы приехал по приглашению на гастроли. Хотя в принципе тогда устраивали праздник для младшей принцессы - Её Величество принцессы Анкарии. Милому ребёнку тогда исполнилось лет десять. Для метаморфа - непростительно мало. Вот прибыла группа. Их поселили, а вечером было празднование. Но музыканты не могут выступать без репетиции. И решил тогда Его Высочество король выделить для репетиций одну из множества галерей. Значит, играют ребятки, репертуар прогоняют и тут дым из стен и пола, глушение звуков, сотрясание пола и тому подобное. И кашель на весь зал. Смотрят музыканты, а из открывшегося прохода. В клубах дыма вываливается эльф. Перепачканный, кашляющий, с обожженными руками... в общем, при параде. Как все догадались, этим чучелом было моё любимое милордоство. Значит, забегали вокруг этого эльфа музыканты. Отнесли в спальню к Рикки, отмыли, отчистили, спать уложили. И тут до них доходит. Эльф-то оказался тёмным! И при этом явно маг. Вот и думает народ, что с ним делать. Не знаю, чем они думали, не решили значит сходит з медиками. Всей толпой. Ушли. И слава богу. Я вам скажу, очнуться незнамо где и явно не в намеченном месте - удовольствие ниже среднего. Как я тогда перепугался, не пересказать. Хорошо первым на глаза попалось окно. Понял, что из родного замка никуда не делся. Успокоился. Решил малость подождать. Вздремнуть. Тем более, что после взрыва сил было кот наплакал. Да и регенерация рук шла полным ходом и энергии жрала мама не горюй. В общем, сон - самый оптимальный вариант. И каково же было удивление музыкантов, когда они узнали в их находке недавнюю магическую потеряшку. Мою спящую тушку отбуксировали в мои покои и оставили досыпать. А ваша госпожа Рикки не пожелала оставить очаровашку и отправилась ко мне в комнату. И представляете какой я ужас испытал, проснувшись во тьме и с красным светом глаз и блеском перламутровых клыков? Вот так и началось наше знакомство.
   К концу рассказа народ уже уважительно смотрел на Рикки и очень недовольно на меня. Не понял, чего не так?
   Оказалось, я своей тушкой не давал бедной вамп отойти в комнатку уединения. Хотя я её не понимаю. Она ж могла и не заботясь о сохранности моей головки скинуть меня на пол и отправиться по своим делам. Вот ведь. Никогда не пойму женщин.
   -- А может спать? - озвучил кто-то очень умную мысль.
  
   Мирон Тер'Миррэ
   Найти Везунчика.
   Многие воскликнут: "Это невозможно!".
   Ищейки Князя лишь усмехнутся: "Придётся поработать".
   И мне придётся поработать. Как найти иголку в стоге сена? Купить магнит большого действия. Магнит у меня уже есть. И едет он как раз ко мне. Осталось только приготовить стог сена. А иголка сама пожалует ко мне в руки вместе с магнитом. И не важно, останется ли жив принц. И просто потому что я в этом уверен. Маги такой силы за так не умирают. Для этого нужны веские причины. А такой маг как Икар тем более не погибнет. Этот и из пасти дракона вылезет только немного поцарапавшись.
   Но стоит думать не о достоинствах и недостатках некоторых личностей, а о том, как устроить стог сена. Стог, где не будет ни одной лишней иголки. А для этого надо изначально ликвидировать всех потенциальных кузнецов. И всех, кто решит убрать магниты помельче. То есть, свиту.
   А что мне потребуется для того, что бы убрать потенциальных заказчиков? Конечно, найти этих заказчиков.
   Маги отпадают сразу. Во-первых, эти убийц как обычных разумных не воспринимают. Во-вторых, маги никогда не гадят из-под тешка. По крайне мере, маги, получившие диплом. Мелкое пакостничество - удел недоучек. Маг скорей на дуэль вызовет. Но здесь опять срабатывает закон дипломатии. Представителя официальной дипломатической группы с мирными намереньями нельзя травмировать. Физически. В принципе, это касается и не мирных переговоров. Но тут, если дипломата прибьют, власть просто закроет на это глаза. Стороне убитого дипломата вышлют кучу соболезнующих бумаг и на этом дело забудется. Правда, если не повезёт нашему, то это будет расцениваться как попытка... э-ээ, забыл чего там попытка. Но участь победителя незавидная. Так, ладно, ушили от темы.
   Так же отпадают низшие аристократы. Эти просто напросто побоятся. И вполне справедливо. Да и денег на устранение такой личности, как принц Империи, просто на просто не хватит. Это стоит много. Очень много. С расценками головы каждого я знаком. За мою голову тоже дают не мало, но это не сравнимо с ценой жизни Икара. Интересно, а он об этом знает? Врятли, не тот уровень. Да и сидя в лабораториях много не узнаешь. Опять отвлёкся.
   Так же отпадают представители королевской семьи. Принцесса, конечно, не хочет никуда ехать, но до такого не опустится. Просто потому что бесполезно. Только политический конфликт создаст. Или гнев Икара на себя наведёт. Бр-р, опять задумался не о деле.
   Остаются высшие аристократы. Не так и много, но и не мало. Значит, с кем мне бы требовалось поработать в первую очередь? Пожалуй, с родом лесных эльфов. Эти ребята может и кажутся белыми и пушистыми, но такими именно кажутся. С них станется наплевать на всё и убрать принца. Да и насолить, даже наперчить, он успел им сильно. Невестку главы клана обесчестил. Нда. Старший брат только хуже этого мага. Тьфу ты, да сколько можно? Когда уже по делу думать начну?
   Я встал посреди улицы, обдумывая последнюю мысль. По всему выходило, что сегодня подумать мне не удастся. Уже потому что спать хочется. Нет, это нормально - хотеть спать, но не рановато ли? Ещё и солнце не село, а организм уже требует отдыха. И где моя хвалёная выносливость? Смылась что ль? Это, конечно, не смертельно, но доставит кучу хлопот. Хотя вполне возможно, что желание поспать продиктовано тем, что меня сегодня ещё до рассвета из постели выдернули. И целый день активно гоняли с бумагами, а потом я активно бегал сам за бумагами и ещё мимоходом пытался отвлечь принцессу. Интересно, ей делать нечего, кроме как бегать за мной хвостом? Не маленькая всё же. Лучше б она по магазинам пошла.
   -- Мирон! - налетело на меня очень шумное нечто.
   Как говорится, вспомнишь гхым, придёт оно.
   Меня почтила своим вниманием Лорри. То есть, принцесса Эмилорриэль. И почему я не рад? Как же, обрадуешься тут, когда на тебя со всей дури налетают бешеные эльфийские принцессы.
   Нет, Лорри девушка в общем-то хорошая, но вспыльчивая, скорая на решения, самоуверенная, наглая и т.д. и т.п. Но одно её качество стоит всех других. Принцесса - прирождённая кокетка. Даже не так, этой женщине март наступает круглогодично. Хорошо ещё, я в своё время устоял перед очарованием этой девушки и теперь являюсь кем-то между нянькой, надзирателем, слугой и другом. А ещё психоаналитиком. Эта девушка в каждую свою грелку искренне влюбляется и потом, после расставания, долго не может придти в себя, ища утешения в объятьях очередной "большой и светлой" любви. Думаю, идея свести принцессу светлых и наследника тёмных была продиктована тем, что они друг друга стоят. Особенно, при их активных загулах. Но ведь это не должен знать простой ищейка? Значит, закругляемся с мыслями и пытаемся понять, что же от меня хотят.
   -- ... и к нам приедет знаменитая Риккаада! Представляешь? Серые земли уже гудят от того, что эта вамп снова объявилась! А ещё говорят, что скандальная певица обзавелась рабом-эльфом. Вот бы осмотреть на того, кто сопровождает солистку. Эх, какой должно быть мужчина, раз вамп держит его на коротком поводке и не отпускает от себя. А он к ней никого не подпускает. Вот бы мне такого же. Но тебе это должно быть не интересно. Но я знаю, что тебя заинтересует точно! Говорят, эскорт принца Икара затерялся где-то в центре Серых земель. После его пересечения с Риккаадой про его магичество небыло ни слова! Это нонсенс. Может, они и не приедут. Как бы я хотела в это верить. Эй, Мирон, ты меня вообще слушаешь?
   Я заторможено кивнул, рассматривая глубокий вырез платья принцессы. Такого она себе ещё не позволяла. И такого тоже. И такого. Мама родная, так это ж платье на тёмную эльфийку, но никак не подходит светлой. Интересно, как её ещё не изнасиловал кто? Хорошо что она меня всё же нашла.
   -- Я вас слушаю, принцесса. Но не могли бы вы мне объяснить, почему на вас надето платье такого открытого покроя? Оно идеально подойдёт для тёмной леди, но светлая принцесса не должна ходить в столь вызывающем наряде.
   Она скуксилась, недовольно рассматривая меня. Да, я приверженец всех традиций. И мне сейчас очень интересно, почему принцесса одела такое платье. И почему остригла свои прекрасные золотые локоны до коротенькой шапочки.
   -- Мир, не будь букой. Я, как невеста тёмного, имею право на ношение таких нарядов как подданная Тёмной Империи.
   Пресветлая Хель, она и в этом законе нашла лазейку.
   У принцессы есть так же очень важная черта: она всегда стремится подчеркнуть свою красоту. Но она будет идеальна только без одежды, вот и стремится снять с себя как можно больше. Многие такую черту характера принцессы одобряют, но я от этого только страдаю. Моя исключительно правильная натура тяжело усваивает все крики-писки моды. Да, я консерватор. Старый и проржавевший, но не собирающийся меняться. Никак. Не хочу.
   -- Лорри, но тебя ещё не приняли официально в подданство!
   -- Ты меня вообще слушал?! Приняли! Сегодня пришло письмо с принятием! И я принесла присягу и она подтвердилась. Всё, у меня теперь два дома. Темный и Светлый. И у наследника тоже! Он принёс присягу вместе со мной. Только клялся моему папочке!
   Принцесса на протяжение всего монолога гневно тыкала в меня пальчиком и мелкими шажками наступала на меня, от чего мне приходилось медленно, но неизбежно пятиться спиной вперёд. В конце концов я просто упёрся спиной в стену. Принцесса стояла тесно прижавшись ко мне и продолжала что-то яростно шипеть. Пришлось её попросить отпустить меня, а то на нас уже народ смотрит.
   Лорри отвлеклась от своей взлелеянной ярости, огляделась и весело захихикала мне куда-то в основание шеи, пытаясь сдержать рвущийся гогот. Я её поддержал, утыкаясь носом в светлую макушку. Всё же опёршиеся на алебарды стражники и прочий народ, с интересом наблюдающий данную сцену выглядели смешно. Особенно стражники с этих тяжеленных латах. Как они ходят только? Никогда не понимал.
   -- Пошли ко мне, чай пить?
   Она лишь кивнула. Далее мы продвигались ко мне домой, стараясь не смотреть на окружающих. Смешным казалось всё без исключения. Не узнаю себя.
  
   -- Мирон, ты уверен, что нужно было устраивать именно бал? Другого способа небыло? - недовольно спросила меня Лорри, когда мы танцевали на площадке вальс.
   -- А как ещё можно собрать всех более-менее важных персон Королевства? Только объявить праздник и разослать им приглашения, - жаль, нельзя пожать плечами. Так что лишь качаю головой, продолжая вести принцессу в танце
   -- Да, но почему именно меня надо было использовать? И моё двойное гражданство? - недовольно кричит шёпотом эльфийка.
   -- Потому что ты - любимая и единственная дочь короля. И к тебе он испытывает поистине нежные и неповторимые чувства. Так что и бал он тебе устроит по любому капризу. Тем более, что повод действительно стоящий.
   -- Ненавижу балы! - шипит.
   -- Да, ты любишь уединённые уголки и пару.
   -- Не хочешь стать моей парой? - игриво вопрошает.
   -- Мы, кажется, это уже обсуждали, - хмурюсь. Музыка затихает, и этикет позволяет уйти, - позвольте откланяться, Принцесса.
   Лёгкий чётко вымеренный по этикету поклон и я оставляю недовольную эльфийку позади. Сегодня ей будет лучше не попадаться на глаза. Она очень не любит отказы. И мстит.
   Едва заметные кивки малознакомым, а значит и малополезным. Поклоны-расшаркивания перед теми, кто приносит гораздо больше пользы. И остановки радом с теми, кто очень и очень важен. Стремительное перемещение по красивейшему бальному залу малого дворца, сегодня оставшемуся без помпезных украшений. Лишь блестящий паркет, распахнутые окна, балкончики и выходы в сад. Портьеры и второй этаж. И всё в кремовых цветах. И везде много света и яркости. И ни капли помпезности. Желание Принцессы. Хорошее желание, надо отметить.
   -- Лорд Миррон!
   Остановка, аккуратный поворот и приветственная улыбка. Лорд Сивен. Глава рада Лесных эльфов. Он-то мне и нужен. Как удачно.
   -- Лорд Сивен, весьма рад вас встретить.
   -- Ах, я тоже. Я тоже, - приторная улыбка на загорелом лице. Ясные глаза весенней травы полны холода. Золотые волосы сдерживаются лишь серебряным обручем с каплевидным изумрудом. Идеальные одежды светлых тонов. Что же вам надо, Лесной лорд? - Хотя не ожидал увидеть здесь ищейку Уриха. Не ожидал.
   -- Личная просьба Принцессы, - склоняю голову, отдавая честь не собеседнику, а разъярённо бродящей где-то Лорри.
   -- Ах, личная. Личная, - задумчивость в голосе. Расчет в глазах, - И много же вы выигрываете от связи с Принцессой?
   -- Знаете, лорд, я очень не люблю, когда кто-то считает наши отношения с Принцессой очередным лёгким увлечением, - и пусть расшифровывает как хочет. Не подкопается всё равно. А я займу его на время и позже, когда придёт время тонких намёков и полунамёков, очень сильно удивлю лорда. А пока пусть погоняет своих ребяток. И младших лордов займёт. Но стоит, наверно, дать ещё один повод работы в полную силу, - Лорри слишком вспыльчива и не любит отказов. Поэтому приходится её часто успокаивать.
   И откланяться, направляясь к буйствующей Принцессе. Одному из крупных торговцев сильно не повезло нарваться на разъярённую виновницу бала. Что ж, надо поговорить с виновницей.
   -- Принцесса Эмилорриэль, позвольте вас потревожить, - я появился в самый интересный момент скандала. Когда он стоит на пороге, после которого его нельзя будет просто так замять. Вовремя, нечего сказать.
   -- А, Миррон. Ты решил изменить своё мнение? - расцвела в радостной улыбке она, поворачиваясь ко мне. Несчастный торговец был мгновенно забыт принцессой, но не людьми короля. Его мгновенно подхватили под руки и сопроводили к начальнику.
   -- Нет, принцесса, - она мгновенно воспылала желанием отомстить, - Но у меня есть к вам важный разговор, не терпящий отлагательств.
   -- Хорошо. Идёмте, лорд Миррон.
   Светлоликая Хель, дай мне сил вытерпеть этот разговор. Пресветлая Владычица, награди своего ребёнка стойкостью к соблазнам.
   Одетая в прозрачное платье, струями воды обтекающее её фигуру, Лорри степенно и величественно рассекала толпу собравшихся в зале высших. В такие моменты она действительно похожа на Королевну. Если б это всё небыло напускным, что б показать мне, чего я лишаю себя отказам, то вообще золото была бы, а не принцесса.
   Мы скрылись на втором этаже, в одной из комнаток, специально обустроенных для приватных разговоров. И даже заклинание от прослушивание стоит. Всё на высшем уровне. И защита, и удобный диван, и низенький столик, и мягкий ковёр, и полумрак. И тёмно-синий тона отделки комнатки. Жаль, что я немного сливаюсь с помещеньем из-за своей синей шевелюры.
   -- Миррон, комната специально для тебя сделана. Что б ты был как можно менее заметен.
   И конечно, Принцесса, которая не могла упустить этот момент. Всё как и должно быть.
   -- Лорр, мне нужно кое о чём тебя попросить, - мягко, но серьёзно начал я. Эльфийка насторожилась, но кивнула, разрешая мне продолжать, - Мне нужно, что б лесной род накопал как можно больше компрометирующих фактов о наших с тобой отношениях. И что б копали они как можно дольше. Желательно, пока не приедет Принц Икар. И что б после этого, лесные сразу направились ко мне. Ты меня понимаешь?
   Лорри сидела не шевелясь и напряжённо над чем-то раздумывая. Наконец. Её лицо немного расслабилось и она кивнула мне.
   -- Да, я смогу такое устроить, - она расслабилась, откинувшись на спинку дивана, - Надеюсь, что это действительно ради блага...
   -- И ты смеешь сомневаться?
   -- Нет, не смею. Но от тебя тогда моя просьба, - она выжидательно и предвкушающее глянула на меня.
   -- Всё, что пожелает моя Принцесса, - со вздохом сожаления приходится соглашаться.
   -- Ты поедешь со мной в Тёмную Империю!
   Она торжественно сверкнула глазами. для убедительности даже выпрямилась и прямо, без кокетства, посмотрела на меня.
   А я лишь мысленно хмыкнул. Лорри немного проиграла. Я бы итак отправился с ней. Указ короля. А их не обсуждают. Но принцессе решили об этом пока не говорить. Да и сейчас ей знать не надо. Пусть лучше радуется маленькой победе.
   Сокрушенный вздох и покорное склонение головы:
   -- Как будет угодно моей Принцессе.
   Она радостно улыбнулась и поднялась.
   -- Что ж, вернёмся к нашим гостям. И начнём осуществлять легенду.
   Я поднялся и подошёл к ней, беря под руку. Но Лорри вывернулась и быстрым движением взлохматила мне волосы, примяв немного и одежду.
   -- Для достоверности.
   Жаркий поцелуй стал неожиданностью. Теперь понятно, к чему была фраза.
   Что ж, надо отметить, что целуется Принцесса действительно хорошо. Опыт виден сразу. Возможно, что я действительно многое теряю, отказывая ей. Но после этого точно не соглашусь. Даже ряди интереса. Принципы дороже.
   -- Нам пора, - напомнил, отпуская недовольную Лорри и подталкивая её к выходу. - Ещё много дел предстоит уладить. А твоё долгое отсутствие в компании с мужчиной может привлечь внимание.
   -- Которое, в принципе, нам и нужно, - парировала Принцесса.
   -- Потом замучаешься отцу объяснять. Он же меня быстрей на плаху отправит.
   Мы вышли из комнатки и направились в сторону зала, откуда слышался шум и смех. Попавшийся по пути лесной побежал докладывать. А Лорри поспешила удалиться в общество таких же свецких львиц.
   Действительно, ещё многое не сделано. Надо ещё поговорить лорда Фарен - главой клана крылатых. С лордом Норинем - главой гильдии убийц. Так же сегодня стоит поговорить с лордом Рином, бароном Авиэр и главой разведки. И к каждому найти свою ниточку для тонкого управления. Надо.
  
   Холодный ветер, пробирающий до самых костей, блёклый красноватый свет Карен'ман. Надгробные плиты и несколько склепов, ангел, днём дарящий тепло, в свете ночного светила приобретает зловещий оттенок. Кладбище Забытых Надежд. Здесь, кажется, хоронили предков и повелителей. Давно это было. Теперь это место стало главной точкой сбора сектантов и убийц. Хотя они и являются одной и той же группировкой. Главное, что б пока я сижу на этом надгробие, никто меня не прибил, подойдя со спины. Но это маловероятно.
   -- Ждёшь?
   -- Жду.
   -- А кого ждёшь?
   -- Наверно, тебя, Калура.
   Я повернулся к Ловцу снов. Так прозвали эту нечисть за то, что она убивает своих жертв, приходя к ним в сны. И на лице того, кого забрала Калура, навсегда застывает гримаса ужаса. Это её опознавательный знак. А сама она - маленькая девочка с безумными жёлтыми глазами, короткими седыми волосами и горящей синим пламенем свечкой в руках. Она одета всегда однообразно - белая ночная сорочка, великоватая ей на несколько размеров.
   -- И кого должна убить Калура?
   -- Никого, - улыбаюсь недовольству, - ты должна всего лишь проследить.
   -- За кем?
   -- Знаешь такого зеленоволосого смеска? Доромиром его зовут.
   -- Он отбирал у Калуры пишу! - детский тихий голосок срывается на яростное шипение. Потоки ветра усилились, повеяло замогильным холодом.
   -- Тогда ты будешь рада услышать, что в этом месяце ему придёт конец.
   Калура питается страхом своих жертв. Она находит самые потаенные ужасы, заставляя жертву переживать их вновь и вновь. Это никого не оставит равнодушным. Если бы она была свободна, на этой земле не осталось бы никого. Но она рабыня. Только про рабство забыли. И теперь её используют как бесплатную рабочую силу. Дураки. За всё надо платить.
   -- Рада. Калура рада услышать, что желтоглазый вредитель умрёт. Что надо делать Клуре?
   -- Всего малость: проследи за ним и скажи, когда Доромир придёт в Столицу. А в замен получишь возможность посещать заключенных, казнь которых близка.
   -- Калура проследит. Калура хочет страхи заключённых.
   Она растворилась в темноту, когда на ночное светило нашла туча. Кладбище заполнил мрак. И шелест травы на холодном ветру.
   -- Скоро пойдёт дождь, - выдал я прогноз, рассматривая небо, затянутое облаками.
   -- С чего ты взял? - раздалось из-за спины.
   Тело среагировало мгновенно. Стремительный разворот, уход с наиболее возможной траектории удара, выхватить кинжал и приставить к горлу возможного врага. И только после этого понять, что чуть не убил принцессу. Ну, этого следовало ожидать. Она когда-нибудь нарвётся.
   -- Лорри, тебе никто не говорил, что принцессам, тем более обручённым, ночью положено спать в своей кроватке. Или томно вздыхать над портретом жениха. Но никак не шататься по не самым благополучным частям страны?
   Я убран кинжал на место и недовольно посмотрел на замершую эльфийку. Поза - выжидательная, расслабленная. Лицо - маска любопытства и удивления. А в глазах - ужас и моё отражение в бликах красного светила.
   -- Лорри! - я помахал перед лицом эльфийки ладонью. Ноль реакции, - Лорри!
   Допрыгались. И что с ней делать-то? Как прикажите возвращать эту нахалку к реальности? Вот попали. Я с женщинами в такой обстановке ещё не встречался. Вот и опыт таких встреч появится. Жил бы без него и не думаю, что сильно огорчался.
   -- Знаешь. Мир, я больше не буду ходить за тобой по ночам. Ты дёрганым становишься. Да и встречи у тебя не самые безопасные, - тихо проговорила Принцесса, отвлекая меня от мысленных метаний.
   -- Слава пресветлой Хель. Лорри, ты чего? Что случилось? - я обеспокоенно заглянул ей в глаза, ища в них ответ.
   -- Мир, пошли домой? Мне сейчас домой хочется.
   Она как-то беспомощно повела плечиком, обтянутым дорогой тканью накидки.
   -- Не получится, Лорри. У меня должна состояться ещё одна встреча. Давай я тебя телепортирую? А как только я вернуть, сразу загляну к тебе. Хорошо?
   Она лишь удивлённо глянула на меня, но увидев в руках блеснувший кругляш телепорта, быстро успокоилась. Мягкая вспышка и принцесса растворяется в воздухе.
   -- Не легко следить за королевскими отпрысками. Они так и норовят в лезть не в свои дела. Или я не прав?
   На этот раз я никак не среагировал. Лишь тяжело вздохнул и повернулся к тому, кого я собственно и ждал весь этот вечер.
   -- Добрый вечер, Волхв.
   Лёгкий поклон главе неофициальной магической группировке. Проще говоря, Главному Хаотику. Стихия Хаоса не приветствуется даже в тёмной империи. Что уж говорить об Серых землях и Светлом Королевстве.
   А ведь и не скажешь, что этому чёрноволосому метаморфу несколько десятков тысячелетий. И это из того, что оно помнит. Сколько ему всего лет - никто не скажет. Разве что Судьба. И то, если упросить её посчитать.
   -- Ты всё остаёшься верен традициям и этикету. А последний твердит, что при встрече надо обязательно здороваться. Вот и как с тобой общаться?
   Он сокрушённо качнул головой, от чего волосы вылезли из-под капюшона и показали привычные цветные концы.
   -- А ты всё остаёшься верен своему двухцветному стилю. И когда ты перестанешь менять цвет волос?
   -- Когда умру, - в тусклом свете блеснули внушительные клыки.
   -- И когда ж у кого-нибудь дойдут руки убить тебя? Жить-то сразу станет легче...
   -- Не надо так говорить. Сам прекрасно знаешь, что им выгодно, что бы я жил. А кто по твоему ещё сможет сдерживать Хаотиков? - но он замолчал, рассматривая моё скептическое выражение лица, - Ладно, кто по-твоему ещё сможет управлять этой академией магии тёмного пошиба? АД на кого повесишь?
   -- Волхв, никто и не спорит. Просто я удивляюсь, почему правительство закрывает глаза на твои интриги.
   -- А думаешь они знают? - вполне серьёзно удивился хаотик.
   -- Мой тебе совет: проверь агентурную сеть. Ты её не менял уже сколько? Столетие? Два?
   -- Триста лет, - он вздохнул и резко перешёл на серьезный тон. Даже поза стала серьёзной. Хотя куда там, когда сидишь на надгробье как на насесте курица? - Ладно, отложим этот разговор. Всегда успеем. Что ты от меня хочешь? Не зря же рассекречивал одного из неплохих агентов?
   -- Агента это вообще давно пора было прибить. Слишком долго служит. И ладно, если б предано служил. Так он начал информацию сливать на сторону. Ну его, - раздражённо махнул рукой, устраиваясь на соседнем камне, - А звал я тебя не просто так. Тебя вообще просто так не позовёшь. У меня дело. Дело, связанное с сыновьями Хаоса.
   Над кладбищем повисла тягостная тишина. Лишь ветер шелестит и мелкий дождик противно накрапывает. Ну вот, накаркал.
   -- Сыновья Хаоса... Ты понимаешь, о чём говоришь?
   -- Абсолютно. Я никогда ничего не делаю просто так.
   -- Это-то я знаю. Меня волнует другое. Ты понимаешь, что если найдутся эти самые сыновья, то ничего хорошего этому миру не грозит?
   -- Я это прекрасно понимаю. И поэтому и спрашиваю. Кто такие? Чем обладают? Как связаны? В чём их суть? Да и вообще, зачем они появляются? И почему?
   -- Слишком много вопросов, - он качнул головой, - Я не отвечу на все. Но некоторое поведаю. Связь проявится в момент смерти. Зачем появляются? Это не тот вопрос, который стоит задавать, но раз он прозвучал... Это приемники Хаоса, как Создателя. При воссоединении с первородной стихией рождается новый организм. Рождаются для того, что б уничтожить мир, в котором появились. Почему? На это может ответить только тот, кто Воссоединённый. Это всё, что я знаю.
   Я кивнул, задумчиво рассматривая дождливую пелену. Было чертовски неуютно и неудобно. Да и вообще, вымок как мышь. И это только первые минуты дождя. Надо сворачивать разговор.
   -- Что я должен тебе за информацию?
   -- Весь в мать. Такой же расчётливый и такой же торгаш.
   -- Оте-ец, не начинай. Ты лучше выдай свои требования, а я потом с ними буду разбираться. Хорошо?
   -- Хорошо. Моё требование просто: выживи в этой заварушке.
   И он исчез в подступившем тумане. Оставалось лишь поёжиться, поплотнее укутаться в плашь и осуществить телепортацию. Надеюсь, Лорри уже спит. Не очень хочется с ней сейчас общаться.
  
   Доромир Везунчик
   Жизнь, как говорится, весьма философская штука. По крайне мере, я ко всем выкрутасам жизни отношусь весьма и весьма философски. Особенно, если они касаются не меня. Но тут пройти, почему-то, не получилось.
   Ну кто меня за ухо дёрнул сунуться в этот переулок? Ну и что, что оттуда доносятся весьма и весьма жалобные писки? Как будто ребёнка мучают. Ну какое мне до этого было дело? Нет, сунулся. Спасибо тебе, Судьба.
   Стоять в окружении толпы вооружённых, но не сильно обученных орков - то ещё удовольствие. Особенно, когда они смеются над твоей шевелюрой. И вовсе я не обкуренный! И не крашеный! Зелёный - мой родной цвет! Они вон тоже зелёные. Причём, глобально. Если голову можно покрасить или побрить, то с зелёной кожей ничего не поделаешь. Но над ними-то никто не смеётся! Почему тогда они ржут надо мной?
   И ведь чего обидно-то? Высокопрофильный и высококлассный убийца вне всех рамок и гильдий не может справиться с какой-то завалявшейся шайкой! Причём, орков. А я себя вроде как эльфом считаю. Хотя чего мне намешали в кровь - понятия не имею. Предки очень весело жили. Но выгляжу я всё же эльфом. Если рот открывать не буду, руки за спину спрячу, и глаза закрою, и... Короче, себя я считаю эльфом. А ситуация состоит в том, что может на верхах это и не видно, но всякие там отбросы общества не очень ладят между расами. Метаморфы против оборотней, оборотни против вампиров, вампиры против ещё кого-то. Список долгий. Но самым видным и известным противостоянием является вражда эльфов и орков. Любого вида и расцветки. Мда... влип.
   -- Ну что, ушастый, попал ты? - скалясь в "приветливой" улыбке выдал мне глава этого отряда.
   -- Попал, - подтвердил, прикидывая, как смыться.
   -- А чего лез-то? - вполне дружелюбно поинтересовался.
   -- Да кто ж его знает? - развожу руками.
   -- Значит, судьба. Тебя как зовут-то, зелёный?
   -- А вот давайте без цветовых пометок. Вы вот, тоже зелёные.
   -- На-аглый, - радостно протянул глава.
   -- Наглый.
   -- И как всё же тебя зовут, наглый?
   -- А раз я наглый, то можно ещё и оборзею? Вот может, вы представитесь первыми?
   -- Можно. Всё равно никуда не денешься от нас. Так что можешь даже не пятиться. Не рак, - я остановился, с тоской оглядывая окружение, - А зовут нас всех вместе Ороноро. Меня в частности Шигалом кличут. О-ооо! По твоему видку видно, что что-то ты о нас всё же слышал...
   Ага, не услышит тут только глухой. И то, при условии, что он ещё дополнительно уши заткнёт.
   Знаменитая банда орков Ороноро, что в переводе означает Безумие. Вне закона и гильдий. Живут своим умом. Состав часто меняется, но главные лица безсменны.
   -- Аргол, - уверенно ткнул я в одноглазого, - Нарим, - тычёк в серокожего, - Варун, - секира при нём, - И, конечно, Сито-Память Шигал.
   -- Борзой, ты совсем озверел? Ты откуда такую инфу знаешь? - мгновенно подняли недавно опущенное оружие орки.
   -- Я ж говорю, Сито-Память. Уже своего единственного эльфийского друга не узнаёшь! Ну, напряги извилины! Две - не одна, главное, что б пересекались.
   -- Доромир, глазам не верю! Какими ветрами тебя сюда занесло?
   -- Да вот заказ получил недавно. Иду на выполнение.
   Мы обнялись, похлопали друг друга по спине, попытались задушить, сломать кисть и обозвали кучей нехороших слов. В общем, поздоровались.
   -- И всё же, каким ветром тебя сюда занесло? В этот переулок-то?
   -- Да писк я жалобный услышал. Вот и дёрнул кто-то за ухо зайти. Зашёл на свою голову, - и остальные части тела, подумалось мне, пока я украдкой растирал руку.
   -- А, это...
   И он замолчал, оглядывая грязный тупичок. Грязный, вонючий и заполненный.
   -- Может, мы выйдем на улицу?
   -- Ага, только надо поймать эту тварюшку. Зря нам что ли столько денег на неё выложили?
   -- Что за тварюшка?
   -- Да дикая кошка какая-то. Богачу захотелось экзотики. Вот мы и поймали детёныша в пустыне. А здесь он от нас сбежал. Надо бы найти и отнести заказчику.
   -- Кошшшка?
   У меня есть одна бо-ольшая страсть - кошки. И это не раз отвлекало от работы и сбивало с мыслей. Особенно это плохо при выполнении заданий. Но мне везло. За то и получил своё прозвище.
   -- О-ооо... Доромир, даже не мечтай. Эта зверюшка не для тебя. Нам за неё хорошо заплатили. И расставаться с ней я не хочу. Как и не хочу снова идти в пустыни и искать детёныша.
   Меня отодвинули от копошащегося и недовольно попискивающего мешка.
   -- А кто заказчик-то? - азартно вопросил я, не желая расставаться с таким редким зверьком. Знаю, быстро надоест, но пока что - хочу!
   -- Да барон Манэр. Приспичело ему что-то, - отмахнулся от меня орк, уже направляясь в сторону какой-то забегаловки, - А тебе зачем хоть?
   -- Да вот думаю. Если вы отдадите зверька, а я топом этого барона того, то и выиграют все. Мне его кто-то заказывал, да я занят был. Вот сейчас этим и займусь, а потом плату собью.
   -- Доромир, ты неподражаем!
   Орки засмеялись, а я лишь хмыкнул и скосил взгляд на заветный мешок. И могу поспорить, что сейчас зрачок у меня вертикальный и в глазах полыхает зелёное пламя. Интересно, а такое мне от кого досталось в наследство?
  
   Мы сидели в какой-то забегаловке низкого уровня обслуживания. Это когда официантки больше потрясают своими совершенно не аппетитными телесами, чем действительно обслуживают. Но к нам подходят периодически. Просто столько много мужчин и в одном месте является магнитом убийственной дальности для этих дам.
   Убийство посреди дня - это надо суметь. И ещё плату сбил с того, кто меня как-то пытался на это дельце нанять. И котёнка своего получил. Получить-то получил, но что с ним делать-то? Пока он спит и не мявкает, но что потом-то?
   Сама пустынная кошка представляет собой этакого большо-ого монстра, к которому и не каждый сунется. Ростом с нормальную лошадь, масса соответствующая, клыки в несколько рядов, сильные когтистые лапы. Ну и совершенно паршивый характер. А вот их детки... этакие милые комки шерсти песочного цвета с яркими голубыми глазами. Выполняют всего несколько функций: спят, едят, гадят и мило напрашиваются на ласку. А потом ещё и урчат, как средних размеров дракон.
   А именно мой представитель этого пустынного и кошачьего времени представлял собой бежевый комок шерсти, который урчал как вполне себе приличный дракон. Вот и что мне с ним делать? Он же и жрёт за десятерых. Вот так вот. Да ещё и пол не установили. Толи он, толи она. А имя-то придумать надо!
   -- Доромир, ну что ты так зачарованно смотришь на свою зверушку? - ворвался в мои мысли чуть пьяный голос Шигала.
   -- Да вот думаю, девочка или мальчик? Имя-то нужно.
   -- Девочка, девочка. Только бабы умеют так ловко водить за нос целую ораву мужиков. И при этом качественно притворяться невинными крылатыми!
   -- Девочка, значит.
   Я задумчиво посмотрел на эту девочку. Наткнулся на такой же задумчивый взгляд ярких умных глаз. Глаза моргнули. Я тоже. Девочка, значит.
   -- Оши. Тебя будут звать Оши.
   Зверёк задумался и утвердительно кивнул.
   -- А что означает Оши?
   -- Яркие глаза.
   -- Так банально?
   -- Ну не скажи, - я хмыкнул над явным разочарованием старого зелёного друга, - Яркие глаза для этого народа означали острый ум и знания. Мудрость и понимание. Остроту наконечника копья. Блик на глади воды. Солнечный зайчик на траве. Ясность взора на жизнь.
   -- Что-то тебя на философию потянуло. Выпей, может пройдёт.
   Я лишь махнул рукой на него. Ну что можно взять с пьяного орка? Я даже не представляю. Разве что кулаком огребёшь. Но для этого надо нарваться. Вот, например, как тот эльф. Интересно, что же он здесь забыл?
   Я невольно прислушался к происходящей перепалке. В оной участвовали наиболее пьяные орки из стаи Шигала, один красноволосый эльф-раб и одна вампирка.
   -- Мальчик, так что, не дашь нам с твоей девочкой поиграть?
   -- Нет, не дам. Тем более, она и сама с вами играть не хочет. Тем более, на полный желудок, - эльф повернул голову к вампирке, - Правда, госпожа?
   -- Не заливай, вампиры кровь не пьют!
   -- Мальчики, а кто вам такое сказал? Очень даже пьют, - она облизнулась, поглядывая на своего эльфа.
   Упомянутые мальчики сильно спали лица, но от своей затеи не отступили.
   -- Так ведь ты сыта! И что мешает оставить этого задохлика и поиграть с нами?
   -- У вас кровь не вкусная, - картинно надула губки та.
   -- А ты пробовала?
   -- Вашу - нет, но орков пробовала.
   -- И как?
   -- Как трава. Не вкусно и вязко. Хотя питательно, да, - она задумчиво покосилась на обиженного чем-то эльфа, - Но с эльфийской не сравнится.
   -- Угу, ведь у орков процветает шаманство. А каждый эльф, хоть и малость, но маг.
   -- Какой ты начитанный, Икар.
   -- Риккаада!
   Вампирша втянула голову в плечи, рассматривая разъярённого эльфа. И чем, интересно, этот красноволосый не доволен?
   У меня в голове что-то очень уверенно щёлкнула, и мозаика собралась правильно.
   Красноволосый принц. Эльфам, особенно тёмным, имена дают личные. Единственные и неповторимые. Икар. Так зовут мою жертву. И он красноволос и красноглаз. И водит давнюю дружбу с известной вапмпирской певицей Риккаадой.
   И вот, сейчас, мой заказ стоит не так и далеко, ни о чём не подозревая, и очень внушительным тоном отчитывает девушку. Хотя, не подозревает ли? Уж больно хитро блестят глаза, иногда как бы невзначай скользящие по моей заинтересованной фигуре. И котёнке. А ведь это будет не интересно, если я его сейчас убью. Или попытаюсь. Мне пока и так нравится. Особенно нравится путешествовать и забираться куда-то не пойманным. А во Дворце Князя я ещё не был.
   Шигал встал и подошёл к своим парням. Те, уже намеревающиеся опять начать приставать к вампирке, мгновенно сникли. Принц оторвался от увлечённого читания лекции и посмотрела на них, потом на главу и снова скользнул взглядом на меня. Я чуть качнул головой в сторону выхода. Он согласно едва заметно кивнул.
   Выбрался из-за стола, вышел на улицу и вдохнул полной грудью свежий воздух. После смеси разнообразнейших запахов зала ночной воздух казался холодным, сладким и отрезвляющим. И ужасно хотелось закурить, а не нюхать перегар зала.
   Уселся на ступеньки лестницы, достал упаковку сигарет. Кто-то не так давно, лет сто назад, припёр этот продукт табачного изделия из другого мира. Многим он пришелся по вкусу. Но не повезло тем, у кого в жилах течёт эльфийская кровь. Зависимость. Зависимость сильнейшая. Так что эльфы не курят. По крайне мере на виду. В подполье проворачивают всё что угодно. И табак и конопля, притащенная опять же кем-то умным из другого мира. Технического.
   Закурил. Блеклый огонёк тлеющей сигареты высвечивался в сумраке ночи. Изо рта вырывались дым, по прогнозам целителей, убивающий окружающих похлеще, чем самого курящего.
   -- Курить вредно, - известила меня тень, присаживаясь радом на ступеньки.
   -- Пить противно, а умирать здоровым жалко. - парировал я всем известной фразочкой.
   -- Ты и не умрёшь здоровым. Тебя просто кто-нибудь прибьёт, - тень пожала плечами, блеснув на меня красными глазами.
   -- А я разве спорю? Жизнь тем более такая. В постели мирно скончаться могут только единицы. Причём, ещё меньше из них умирают самостоятельно.
   -- Ага. Остальным просто помогают. Яд там, кинжал в сердце. Ну, или ещё чего. Дурман какой-нибудь, к примеру.
   -- Точно, - я кинул головой, - А откуда принц знает о таких мелочах жизни?
   -- Не смеши меня! Я эту школу жизни уже успел по полной увидеть. При дворце всё только кажется тихим и мирным. На самом деле - гадюшник, каких ещё поискать надо.
   -- Это точно. Успел я поработать на твоих гадюк.
   -- А то! Наши вообще весьма щедрые. На смерти, я имею виду. Да и убийцы тоже не в проигрыше.
   Мы помолчали, думая о своём. Не знаю, о чём думал Икар, но мне пришло в голову, что при других обстоятельствах мы бы даже подружились. Но не наш случай...
   -- Слушай, а поехали вместе?
   Я выронил сигарету, с тоской понимая, что эта была последняя. И что достать новую пачку будет сложно. А ещё понимал, что логика Икара убийственно прямая и простая. Истинно тёмная.
   -- Но я же тебя убить должен. Не боишься?
   -- Не-а. Тебе интересна эта игра. Да и не сказал тебе заказчик, где я должен быть убит. Даже срока не обозначил.
   -- А ты откуда знаешь? - устало вопросил я.
   -- Да ну, это ж было в трактире. Просто некоторые мои люди попали в нужное время в нужное место.
   -- Знаешь, а давай. И решим всё в Светлом Королестве.
   Мы пожали друг другу руки, полностью уверенные, что совершили умную вещь. Мда... держись мир. Мы идём.
  
   Новый день пути. Точнее, новое утро. Лагерь просыпается, шевелится. Отчитывают уснувшего на посту сторожа. Икар опять скандалит с вампиркой. Лепота. Только где же моя кошка?
   Все очень долго смеялись, видя, как зеленоволосый эльф-убийца нежно сюсюкается с котёнком, выполняя все капризы этой привереды. Меня они, кстати, не знают. Я представился как Дор. Просто наёмный убийца из гильдии. Орки Шигала долго ржали над таким ответом. Но причину никому объяснять не стали. И то хлеб.
   Я всё-таки поднялся, выпутываясь из одеяла. Вот ведь. Опять перекрутил всё, теперь и одежда как из попы. Ещё и кошку искать. После этого будет как из кустарника. Хорошо, что под рукой есть безотказный маг, который всегда готов залатать твои шмотки. Потому что мужская солидарность побеждает. Я ему его царапины замазываю своими препаратами. Оказалось, что этот невероятный маг просто не обладает способностями к исцелению. Только бурчит, сто принадлежит к стихийникам. Правда, каким именно не уточняет. Но это и не так важно. Главное, что работает.
   Я закинул вещи в сумку и отправился к ручью. Оши искать бесполезно. Этот котёнок немалых размеров сам придёт, когда ему вздумается.
   Наша процессия лениво двигалась по дороге. Закрытой дороге. Уточнение не лишнее т.к. это значит, что места здесь не самые безопасные. Правда, нам это даже нравилось. Добавляло пути пикантных ноток. Вроде вот таких внезапных нападений.
   Я лениво следил за тем, как лес спереди и сзади нас переплетается ветвями, создавая непроходимую стену. С боков высыпала кучка личностей определённого вида заработка и наставила на нас арбалеты. Мы ответили пофигизмом.
   -- Вы пройдёте с нами к нашему господину, - это один из них, самый главный, кажись.
   Никто даже возражать не стал. Просто слезли с лошадей, оставили фургон и потопали вслед за главарём. А ведь он нам так и не сказал разоружиться. Ну-ну. Он что, действительно думает, что мы не нападём? Наиивный.
   -- Ну что, Икар, будем выяснять кто и зачем перегораживает дороги мирным путникам?
   Мы шли рядом, плечо к плечу. Так что разговор на грани слуха не устроить было кощунством.
   -- Конечно. А то нашлись тут умники, не дающие выспаться, - красноволосый дёрнул плечом, неприязненно косясь на свою внешность. Ну да, досыпало его величество на крыше фургона. В одних штанах и ошейнике. Мне последний, кстати, тоже надели. Ради прикола.
   -- Ночью спать вам лень что ли?
   -- Мы давно не виделись.
   -- Трактиров вам мало.
   -- В лесу романтика.
   -- Это когда одежда в траве и сам измазанный фиг знамо чем?
   -- Это когда птички поют и солнышко светит.
   -- Ты хотел сказать, это когда птицы орут над ухом и гадят на одежду, а солнце это всё быстро запекает до такого состояния, что и магией не отодрать?
   -- Нет в твоей душе романтики.
   -- Да есть где-то. Просто у меня любимой нет.
   -- А Оши?
   -- Так она же кошка.
   -- Ты что, не знаешь?
   -- Что я не знаю? Ну-ка колись!
   -- Не-еее, я хочу посмотреть на твою рожу потом, когда Оши подрастёт.
   Я оставил разговор, задумчиво прокручивая в памяти всё, что знаю о породе пустынных кошек. Выходило не много. И ведь интересно, что же Икар имел в виду, когда говорил о сюрпризе? Что-то я явно пропустил.
   Хм, и не только в разговоре и знаниях. Я ещё и пропустил момент нашего прибытия. Ну что я скажу, дом этого злодея меня не впечатлил. И похуже видели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"