Кравченко Пётр Григорьевич : другие произведения.

Маленький вселенец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был человек в стенах ветра, в стенах из белого снега, который представлялся ему горячим песком. Был человек один, но не оттого что рядом с ним не было других людей. Он хотел чувствовать что-то чудесное, то, что было бы за пределами стен из ветра, крутящего вокруг него лица, голоса, ухмылки, глаза.
  Но не было никого извне мира того, и мир этот не имел в себе ничего чудесного. Не было незнакомых, но, странно, и знакомых светящихся полупрозрачных тонких фигур.
  Человек был бы рад хотя бы и чудовищу, лишь было бы чудо, пусть даже и страшное, и губительное. Но не было и чудовища. Не было огромных клыков и сияющих рогов.
  И лишь стены из ветра, белого снега, горячего песка, ухмылок и глаз.
  И создал тогда человек себе чудо в голове своей. Он создал в голове своей правителя своего - чудесного ребёнка, выделил ему место в голове своей, где тот жил. И поклонялся человек своему правителю, и внутри стал человек тот больше себя самого и мира вокруг, и шагнул он за стены из ветра, белого снега, горячего песка, ухмылок и глаз.
  И был правитель милостивым, жалостливым, но и жестоким к человеку. И человек шептал ему мольбы свои.
  И не был человек тот одинок как раньше, но внутри него было более, чем вокруг, и правитель всего - Чудесный Ребёнок, жестокий и милостивый.
  И были узоры внутренние...
  И была внутренняя земля, и горы, и леса, и страна Зачарованная Долина, и жестокие страшные звери и драконы, которые охотились за человеком внутри него.
  И были тучи и радуги.
  И был правитель всего - чудесный милостивый жестокий Мысленный Ребёнок.
  И мысль человека шла сквозь кристаллическую ночь, в которой множились отражения.
  
  Была у человека в голове страна Зачарованная Долина, и были города в стране той, и правили ими правители, и жили в них жители. И все они поклонялись Мысленному Ребёнку - Верховному правителю мира Зачарованной Долны.
  И вот жил человек в одном из городов этой страны, которая находилась внутри головы его, но была больше мира стен из ветра, белого снега, горячего песка, ухмылок и глаз.
  И вот перестали жители города того, где жил человек внутри головы своей, подчиняться правителю своему, и праввитель обратился в ничто, и выбрали они себе нового правителя, и вместе с новым правителем перестали поклоняться Мысленному Ребёнку, и выдумали другого Мысленного Ребёнка, и стали поклоняться ему. И был другой Мысленный Ребёнок слабее первого, но и первый чуть ослаб. И чуть ослаб человек внутри головы своей.
  И испугался человек. И пошёл он во второй город страны Зачарованная Долина, страны которая находилась внутри головы его.
  И радовались драконы и жестокие страшные звери, которые охотились за человеком внутри него.
  И пришёл человек во второй город страны Зачарованная Долина, и поселился он во втором городе, и жил в нём.
  И вот жители второго города страны Зачарованная Долина, страны, которая находилась внутри человека, но была больше его самого и мира стен из ветра, белого снега, горячего песка, ухмылок и глаз, вместе с правителем своим, перестали поклоняться первому Мысленному Ребёнку, и стали поклоняться другому Мысленному Ребёнку. И первый Мысленный Ребёнок ещё ослаб, а другой Мысленный Ребёнок стал сильнее, и другой Мысленный Ребёнок стал сильнее первого Мысленного Ребёнка. И ещё ослаб человек внутри головы своей.
  И испугался человек. И пошёл он в третий, последний город страны Зачарованная Долина, страны, которая находилась внутри головы его.
  И радовались жестокие страшные звери и драконы, которые охотились за человеком внутри головы его.
  И пришёл человек в третий, последний город страны Зачарованная Долина, страны которая находилась внутри головы его, и поселился он в третьем городе и жил в нём. И вот жители третьего, последнего города страны Зачарованная Долина, страны, которая находилась внутри головы человека, но была больше его и мира из ветра, белого снега, горячего песка, ухмылок и глаз, вместе с правителем своим, перестали поклоняться Первому Мысленному Ребёнку и стали поклоняться другому Мысленному Ребёнку. И первый Мысленный Ребёнок обратился в ничто. И человек, внутри головы своей обратился в ничто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"