Юрьева Светлана Юрьевна : другие произведения.

Ангел-Хранитель не предаст Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Играли смуглым янтарем плечи роняли пламя в темноту свечи она была со мной доступна и бесстрастна но боже как она прекрасна.


   Я присела на корточки рядом с моим несостоявшимся убийцей и достала сигарету. Руки мои заметно дрожали. Так меня и застал Стас. Он вбежал на крышу, бешено сверкая глазами, и бросился ко мне. Его вид ничего хорошего не сулил, и я зажмурилась. Меня грубо подняли на ровные ноги, и встряхнули. Я тихонько пискнула.
   - Что ты творишь? - грудным голосом прорычал он, - Да я чуть не поседел за эти пол часа.
   Я хотела что-то ответить, но вместо слов у меня получались только рыдания. Бандит порывисто прижал меня к груди, и я дала волю слезам.
   Рядом парни из охраны куда-то тащили киллера-неудачника, а я все рыдала. Вдоволь нарыдавшись, я оторвала голову от груди Стаса, и встретилась с ним глазами:
   - Прости, я не хотела, чтоб все так вышло.
   - Просто не делай так больше, - тепло улыбнулся он.
   Секунду мы, как зачарованные, смотрели друг-другу в глаза и мне показалось, что он меня поцелует. Теплая волна прокатилась по позвоночнику, и я затрепетала. Но наваждение ушло, Стас выпустил меня со своих объятий и отступил на шаг.
   - Как ты его вычислила? - хрипло спросил он.
   - Я пистолет здесь рядом прятала, - призналась я, -а после вчерашнего события решила, что он мне пригодится, - объяснила я, кивком указав на пистолет.
   - Это пистолет Антона? - резко спросил бандит.
   - Да, - ответила я.
   - Не ожидал я, что ты на убийцу бросишься.
   - Мне тогда пофиг было. Со мной такое случается. А еще у меня травма головы... Так-что ничего странного.
   - А вчера в кафе? Ты мне жизнь спасла. Сама ведь погибнуть могла...
   - У меня предчувствие на такие вещи.
   Мы помолчали. И тут Стас выдал:
   - Спасибо... - с этим словом у него явно были проблемы, - Парни вчера его прошляпили. Если бы не ты...
   - Не за что. Обращайся, - перебила его я. Зачем мучить человека? Итак ясно, что он благодарен.
   - Лина, Антона вчера убили, - выпалил бандит на одном духу.
   - Я знаю, мне Влад сказал, - сил притворятся не было, - Когда похороны?
   - Завтра. Захвати все нужное. Мы едем ко мне. Я тебя здесь одну не оставлю.
   Сил, чтобы спорить не было. И я, опираясь на руку Стаса, пошла домой. Я машинально бросала в пакет какие-то тряпки, косметику и что-то еще, а бандит наблюдал за моими манипуляциями. Наконец я собралась, и мы вышли из квартиры. Стас по свойски меня приобнял, помогая идти. Во дворе все еще стояла сладкая парочка. Челюсть Оленьки отвалилась, а парень поспешил раболепски улыбнуться:
   - Добрый день, Станислав Александрович.
   Стас смерил его холодным взглядом и, не отвечая, мы прошли мимо. Кто-то из парней открыл передо мною дверцу, и я удобно устроилась на переднем сидении.
   Стас включил магнитофон и я с наслаждением услышала слова любимой песни:
  
   Играли смуглым янтарем плечи
   роняли пламя в темноту свечи
   она была со мной доступна и бесстрастна
   но боже как она прекрасна.
   Черты ребенка на лице белом
   и совершенной красоты тело
   все было похоти расчетливой подвластно
   но боже как она прекрасна.
  
   Во мне как будто лед и пламя
   восторг с презрением слились
   И сатана играет нами, и сатана играет нами
   обманом подменяя жизнь.
   И снова гаснут в темноте свечи
   и душит пьяною тоской вечер
   и все мне кажется не нужным и напрасным
   но боже как она прекрасна.
  
   Я закрыла глаза и с блаженством слушала знакомые слова любимой песни. Еще никогда она не казалась мне такой красивой, как сейчас.
   Машина резко затормозила. Стас оторвался от руля, притянул меня к себе и страстно поцеловал. Он впился мне в губы так, словно только об этом и мечтал всю свою жизнь. И я ответила на поцелуй. Ответила так, как никогда и никому не отвечала. Два диких зверя. Только он имел для меня значение. Только этот миг. Не знаю сколько это длилось: несколько секунд или минут. Я нашла в себе силы отстранится.
   Несколько секунд мы приходили в себя. Мы резко тронулись с места. Стас как будто бы вымещал свою злость (или что это было) на машине. Я вжалась в кресло и старалась не дышать.
   Приехали мы на ту самую дачу за городом, где я имела честь проснутся сутра. Стас молча вышел из машины и ушел.
   Ко мне подошел Влад, и все еще опасливо косясь, предложил проводить меня в мою комнату. Я виновато улыбнулась парню и еще раз извинилась.
   - Да ладно тебе, я не в обиде. Без пистолета я бы тебя не отвез домой, - улыбнулся парень, - А правда, что ты киллера отловила одна?
   - Да. Нефиг на моей крыше валяться, - пошутила я.
   - Круто! А я думал, меня Леха надул, - непонятно чему по-детски обрадовался парень.
   Мы подошли к комнате, в которой я проснулась сутра. Я расспросила парня где здесь ванная, поблагодарила и закрыла за собой дверь. Не мудрствуя лукаво, я сняла туфли, достала ворох чистой одежды и пошла мыться.
   Я включила воду, и пока она набиралась, вымыла голову. Закутав волосы на манер египетской принцессы, я залезла в ванную. Это было блаженство! Я лежала в воде и млела
   где-то минут сорок и все-таки с жалостью покинула ванную. Накинув поверх пижамы халат, я спустилась вниз. Здесь никого не было. Я заглянула в холодильник, прикинула какие продукты есть в моем распоряжении. Не густо, но должно хватить.
   Уже через пол часа в кастрюле варилась картошка, а из духовке по дому разносился приятный запах курицы. Где-то на самом дне холодильника я нашла огурцы и красиво выложила аккуратной горкой на тарелку. Для ужина - то, что надо. Я быстренько перекусила, вышла во двор и позвала Влада. Его я нашла в домике охраны. Мальчики сидели у телевизора и смотрели.... мультики!
   - Привет! - улыбнулась я.
   Головы парней повернулись в мою сторону.
   - Влад, можна тебя на минутку?
   - Да, конечно.
   - Я там ужин приготовила. Попроси кого-то из парней пусть помогут перенести. Вы же не ужинали? - спросила я.
   - Нам не полагается на посту, - смутился парень.
   - А мы никому не скажем, - заговорчески улыбнулась я, - пошли.
   Я пришла в дом и все приготовила. На столе я оставила порцию для Стаса, и когда пришел Влад, попросила его передать Бате, что внизу его ждет ужин. После этого я со спокойной душой ушла в свою комнату.
   Я приготовила платье, пальто и туфли черного цвета для завтрашних похорон, расчесала волосы, но заплетать не стала. Мне нравилось спать простоволосой.
   Проснулась я очень резко. На часах было 4.24. Захотелось покурить. Я попробовала открыть окно, но оно не поддалось. Придется спускаться вниз.
   Кругом была кромешная тьма, и я порадовалась, что захватила телефон. Выйдя на старомодное, но очень красивое крылечко, я удобно устроилась в тени сбоку. Теперь меня было очень трудно заметить. Я закурила и, привычным до автоматичности жестом, сунула в уши наушники. Приятный голос Трофима ласкал слух:
   И я бегу не ведая дороги,
Куда бегу ей богу не пойму
Да и вообще зачем я нужен богу
В такую тьму,в такую тьму...
   Ночь была теплая, но темная. Воздух, свежий и весенний, пьянил и одурманивал. Не знаю сколько я так просидела, но мои привыкнувшие к тьме глаза уловили движение. От домика охраны отделился силуэт и, крадучись, пошел к навесу, где стояли машины.
   Проклиная себя за дурацкие подозрения, я на почтенном расстоянии последовала за человеком. Он, не включая свет, подошел к "Волге", лег на землю и начал под ней копаться.
   Я стала в тень и наблюдала за манипуляциями таинственного инкогнито. Через несколько минут он закончил и так же беззвучно крадучись ушел.
   Ночь уже не казалась мне такой красивой. Наоборот, казалось, что за каждым углом на меня ждет какая-то опасность. В конце концов, не ремонтировал же тот тип машину без света и среди ночи?
   В доме я растерялась. Что делать? Ждать до утра или будить Стаса? А что если я просплю и случиться непоправимое? Нет, лучше его разбудить и нарваться на недовольство бандита, чем оплакивать его... Стоп! Я сказала оплакивать? Вот черт! Мне он безразличный.
   Так убеждая себя, я подошла к двери Стаса. Собирая свою волю в кулак, я топталась под дверью. Наверное я слишком долго ее гипнотизировала, но на пороге возник бандит собственной персоной да еще и с пистолетом в руках. От вида его голого торса меня бросила в жар. Я отступила на шаг.
   - Ты что топчешься под дверью? Спать людям не даешь, - зевнул Стас.
   - Уснешь тут, - огрызнулась я.
   - Ты в гости? Одной спать неуютно, - мне очень не понравился его голос.
   - Да пошел ты, гангстер недоделанный, - разозлилась я.
   - Лина, ты обиделась? Да? Я же пошутил, - засмеялся он.
   - Вот взорвут тебя завтра и будешь шутить, - прошипела я.
   - Чего? - удивился бандит.
   - Да так, ничего. Тебе под машину какую-то хреновину подсунули, а ты тут шуточки шутишь.
   - С чего ты взяла? - Стас посерьезнел.
   - Я проснулась и вышла покурить, а тут он. Вышел из дома охраны, пошел к навесу и прямиком к твоей тачке. Копался минут пять и свет почему-то не включал. Думаешь я спятила?
   - Увидим, - широко улыбнулся бандит.
   Стас взял с собой фонарик и мы тихо вышли из дому. Возле "Волги" он присел и попробовал что-то нащупать рукой.
   - Придется лезть.
   - Я посвечу.
   Стас залез под машину и взял у меня фонарик. Через секунду он присвистнул.
   - Что там? - возбужденно спросила я.
   - Ничего хорошего. Здесь хватит, чтобы нас с тобой разнесло на кусочки.
   - Что будем делать?
   - Я сниму ее. Мы никому ничего не скажем. А завтра тот, кто ее сюда прицепил придет проверить в чем дело. Вот мы его и сцапаем. А ты побежишь за парнями.
   - А давай сразу все парням скажем? - с надеждой попросила я.
   - Да нет, это кто-то из них. Спугнем, - заговорчески шепнул он.
   - Ладно, тебе виднее, - вздохнула я.
   - Ты меня уже третий раз спасаешь. Признайся, ты мой ангел-хранитель? - бандит нежно обнял меня.
   - Нет, я только учусь. Сказал бы мне кто еще неделю тому назад, что я так жить буду - рассмеялась бы в лицо.
   В его объятиях было хорошо и надежно. Я таяла.
   - Мне жаль, что я не уберег Антона, - тихо сказал Стас, разрушая очарование момента, и помолчав, спросил, - Ты действительно его любила?
   - Я когда-нибудь тебе расскажу. А сейчас давай все-таки спать.
   Я освободилась от его объятий и зашагала к дому. В коридоре мы попрощались и разошлись по своих комнатах.
   Ничего, завтра все это закончится и мне больше не придется врать. Больше не будет этого бандита и мох ненужных чувств к нему. Так будет лучше. Так будет правильно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"