Юрьева Светлана Юрьевна : другие произведения.

Ангел-Хранитель не предаст Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы медленно кружили, а я вспоминала Стаса. Его глаза, улыбку, руки и голос... Мне было больно. Мне было ужасно больно. Я просто любила...


   Мой план тут-же дал трещину: как мне пройти возле парней неузнанной? Я так и стояла у окна на первом этаже и нервно курила, когда дверь второй квартиры открылась и на пороге появилась Оленька.
   - Привет, - машинально улыбнулась я.
   - Привет, - вполне искренне ответила она, - Ты тут так громко топчешься. Я думала, мой пришел, - смутилась она.
   - Да нет, я вот думаю, как мне незаметно выйти, чтоб на проблемы не нарваться, прорекла я, гася сигарету.
   - Да... - сочувственно протянула она (интересно, что она подумала), - слушай, а пережди у меня! К тете Зине они в первую очередь пойдут, а сюда... Все знают, что мы не особо ладим.
   - Думаешь? - засомневалась я.
   - Знаю, - победно улыбнулась Оля и втянула меня в квартиру.
   И, как оказалось, вовремя. Через десять минут во дворе наметилось оживление. Стас что-то кричал парням, жестикулировать, и под конец взялся за телефон. В моем рюкзачке раздался звонок, и я вздрогнула. Только этого мне не хватало. Я быстренько выключила телефон.
   Тем временем в дверь постучали. Оля подмигнула мне и пошла к двери.
   - Кто там? - кокетливо осведомилась она и приоткрыла дверь.
   - Здравствуйте, вы свою соседку сегодня не видели? - я узнала голос Толика.
   - У меня соседок много, - подмигнула Оленька и очень эффектно облизала губы.
   - Валерия Юрьевна. Ее вы сегодня видели?
   - Как красивый парень - так сразу к ней! - деланно запричитала она, - Далась тебе эта малохольная! Не видела я ее!
   Оля сердито хлопнула дверью у парня перед носом. Я вздохнула с облегчением. Где-то час обе машины стояли во дворе, а потом "Волга" уехала.
   - Ну как, - весело осведомилась она.
   - Я бы сама поверила. Актриса! - похвалила я соседку.
   - Работа такая, - заулыбалась она.
   - А кем ты работаешь, - спросила я.
   - А ты не знаешь? - потупила она глаза.
   - Нет. если не хочешь - не говори. Я просто спросила, - пошла я на попятную.
   - Да стриптиз я танцую, - горько сказала она.
   - А чего тут стыдится то? - удивилась я, - Каждый зарабатывает как может. В твоем случае даже не зарабатывает, а подрабатывает. Ты же в институте учишься? - приободрила я соседку.
   - Ты действительно так считаешь? Или обидеть не хочешь? - спросила она.
   - Я действительно так считаю, - искренне ответила я.
   Оля заносилась по квартире, как электровеник.
   - До вечера и высовываться нечего. Мне на работу вечером, я тебя провожу.
   Оля достала парик, какую-то одежду и косметику.
   - У тебя есть краска для волос? - спросила я.
   - Только черная, как у меня, - развела она руками.
   - Подойдет, -улыбнулась я.
   Через полтора часа я преобразилась до неузнаваемости. С зеркала на меня смотрела жгучая брюнетка, модельной внешности. Жаль волосы пришлось чуть подрезать. Коротенькое черное платьице и десятисантиметровые шпильки сотворили чудо: передо мной была не обычнейшая среднестатистическая девушка, каких тысячи, а светская львица, тусовщица модных вечеринок.
   Оля восхищенно на меня уставилась, довольная нашей работой.
   - Супер! Это твой цвет!
   - Спасибо тебе, Оль! Не знаю что бы я без тебя делала, - я обняла подругу.
   Мальчики лениво курили в машине. Наш выход не остался незамеченым. Я не видела их взгляда, но возгласы были вполне одобрительные. Никто и не думал сопоставлять меня "теперешнюю" со мной "прошлой". Оля набрала номер Макса (так звали того самого парня, которого я видела у подъезда). Мы успели покурить, и к нам подкатила уже знакомая "Тойота".
   В клуб мы вошли со стороны черного входа. Нам на встречу вышел красивый парень раздетый до пояса. Я отвела взгляд.
   - Привет, ты новенькая? - очаровательно обернулся парень.
   - Олег, отвали. Это подруга моя. Я ей клуб хочу показать.
   - А... - протянул парень, - А я уже хотел ее в партнерши по номеру звать.
   - Нет, она слишком правильная, - улыбнулась Оля.
   - А у нас сегодня бандиты зависают, - поделился новостью Олег.
   - Чьи? - выпалила я.
   - А я откуда знаю, - удивился парень, - столики заказали и все. Шурка, администраторша, новостью поделилась.
   Чего это я разнервничалась? Бандитов много. Не один Стас в этом городе бандит.
   Вечер летел весело. Девочки-танцовщицы оказались очень дружелюбными и разговорчивыми. Мы болтали, смеялись и я даже примерила ихние костюмы. Девчонки заверили меня, что мне ужасно идет.
   - Переодевайся и иди в зал, мы как справимся - так сразу к тебе и присоединимся. Ах, да! У нас, слава Богу, сегодня День Масок! Тебе эта пойдет! - Оля достала со шкафчика черную маску и бросила мне.
   Я одела маску и спросила:
   - Ну как?
   - Очуметь! Я бы тебя ни за что не узнала!
   - Вот и славно!
   В зале было шумно и я села за столик подальше и потемнее. Ко мне сразу же подошел официант. Он был полуодет, но на лице у него была маска.
   - Мартини, - потребовала я голосом привередливой светской львицы.
   Я решила, что сегодня мне можно напиться. Жизнь не удалась и полетела ко всем чертям, так чего же себя жалеть?
   Я успела повторить свой заказ уже дважды, когда случились две вещи: в зал вошли наглого вида парни и на сцене появились девочки с балета. К моему облегчению Стаса среди парней не было и я расслабилась. Оля незаметно махнула мне рукой и я помахала ей в ответ. Номер пользовался бешеным спросом. Вошедшие парни так и прикипели глазами к девочкам. Публика была в восторге! Когда танец был окончен - мужская половина проводила танцовщиц громкими аплодисментами и вожделенными взглядами.
   Дальше на сцене появился Олег. Я узнала его по озорной улыбке и кельтской татуировке. Боже, что он вытворял! Его движения были чувственными и дикими, а мускулы под кожей, казалось, плясали свой отдельный танец.
   Он слез со сцены и направился прямо ко мне. Остановившись у стола, парень улыбнулся и протянул мне руку,застыв в ожидании. Публика приободрила меня толи завистливыми вздохами, толи одобрительными аплодисментами, и алкоголь дал о себе знать: я плавно поднялась и пошла на сцену за Олегом. Парень танцевал только для меня, а я, оперившись о шест, якобы бесстрастно наблюдала за его ухищрениями. В руке у меня оказался бокал Мартини и я медленными глотками его пила. Когда бокал был опорожнен я еффектно бросила его через плечо. Послышался звук бьющегося стекла. Публика зааплодировала. Олег застыл в недоумении, а меня уже просто несло. Плавно покачивая бедрами, я взялась рукой за шест и с грацией пантеры закружилась возле него. Я слабо помню что я делала... То ускоряла темп, то наоборот почти останавливалась, выгибалась всем телом на встречу невидимому любовнику. Наконец я просто легла у ног Олега прямо на сцене и по кошачьи потерлась головой о ногу парня. Он, давно приняв мои правила игры, широким жестом погладил мою спину. Зал взорвался такими оглушительными аплодисментами, а Олег, поцеловав мне руку и одарив страстным взглядом проводил меня к столику, где дико аплодируя, сидели девчонки с балета.
   - Ну, подруга, ты даешь! - завижжяла Оля мне на ухо, - Я такого еще не видела! Ты где такому научилась?
   - Нигде, - перекрикивая шум заорала я ей на ухо, - Просто пить мне надо меньше.
   Ми мило болтали, обсуждая мой сегодняшний номер, когда к нам подошел официант и сказал:
   - Девушки, парни из вон того столика, - он указал на столик тех самых бандитов, - спрашивают вашего разрешения присоединится к вам.
   Девчонки захихикали и ответили согласием. Я и слова сказать не успела, когда за нашем столиком оказались четверо ребят. Девчонки защебетали и как-то быстро распределили кто кому достанется. Я осталась "в гордом одиночестве" ровно на столько, насколько это возможно в шумной компании. Такой расклад меня вполне устраивал. Я попивала уже черт знает какой бокал мартини и отстраненно наблюдала за весельем моей сегодняшней компании.
   От столика, за которым до последнего времени сидели парни, отделилась смутная тень и направилась к нам
   - Вы скучаете? - не здороваясь и с нагловатой улыбкой осведомился он.
   На вид ему было около 35. Одет он был со вкусом: светлый костюм, дорогая рубашка, правда галстук отсутствовал, но общее впечатление это нисколько не портило. Компания за столиком притихла, но внимания на это я не обратила.
   - Варяг, - представился он и уставился на меня, видимо, ожидая какой-то определенной реакции.
   - Да... Странное у вас имя... - лениво протянула я, изящно изучая цвет содержимого своего бокала на свет, - А вот мои родители оригинальностью не страдали, - я уже почти насмехалась, - Алина.
   - Вообще-то я Андрей, - удивленно и растеряно пробормотал мой новый знакомый.
   - А вот теперь, очень приятно, - на сей раз я снизошла до улыбки.
   - Вы танцуете, - слегка поклонился он.
   - Смотря под какую музыку и где, - удивилась я. Этот клуб не производил впечатления заведения, где танцуют медленные танцы
   - А что вам нравится? - сощурился мужчина.
   - Ну... - я чуть растерялась, - что-то медленное.
   Он кивнул кому-то из парней за столиком, тот поспешно подошел, выслушал моего нового знакомого и куда-то ушел. Мужчина тем временем не терял времени даром и занял место ушедшего. Ну что ж, пора забывать Стаса. Почему бы не начать прямо сегодня и сейчас? Я улыбнулась своим мыслям и улыбнулась новому знакомому.
   Девочки засуетились, угодливо и приторно заулыбались (меня это несказанно удивило), но внимание мужчины было приковано ко мне.
   - Итак, Алина, - имя он выговорил смакуя, - Давно ты здесь работаешь?
   - Я здесь не работаю. Вот подруга уговорила заскочить, - я кивнула Олечке, - Развлекаюсь...
   К моему удивлению, мы разговорились. Как-то незаметно столик опустел и мы с Андреем остались одни. Я рассказывала о том, где училась, кем работаю, смешные истории из жизни, умолчав лишь о событиях этой бешенной недели. Он слушал, смеялся, удивлялся, рассказывал о себе и извинялся за дурацкое знакомство.
   Потом заиграла медленная мелодия. Я несказанно удивилась, а Андрей загадочно улыбнулся и пригласил меня на танец. Я наслаждалась словами до боли знакомой песни:
   Послушай, ты был прав,
Послушай, мне не больно.
И сердце без тебя
Стучит спокойно.
Послушай, я ушла,
Послушай, то что было.
И скажет тишина,
Что я любила...
   Мы медленно кружили, а я вспоминала Стаса. Его глаза, улыбку, руки и голос... Мне было больно. Мне было ужасно больно. Я просто любила...
   Ты, сердце мое,
   Прости за любовь,
   Остыла.
   Послушай меня,
   Я просто любила.
   - Ты чего? - участливо спросил Андрей.
   - Да так, не обращай внимания.
   Андрей еще хотел что-нибудь сказать, но у него зазвонил мобильный телефон.
   - Извини, это важный звонок. Я должен ответить.
   - Да, конечно. Я пойду, сяду, - я сделала несколько шагов, но ноги подвели и я пошатнулась.
   Андрей вовремя меня поймал и мы оба пошли к выходу.
   После шумного клуба тишина давила на мозг и я обхватила голову руками. Андрей не мог меня оставить и ответил на телефонный звонок при мне. Не хотелось подслушивать, но связь оказалась неожиданно громкой:
   - Слушаю, - голос моего знакомого звучал ровно и жестко. Со мной он говорил не так, успела подумать я.
   - Завтра в Мудрых стрела на девять забита. Поедет за город без оружия, из охраны возьмет только двоих пацанов, но это не страшно. Там железнодорожный переезд один есть... Вагоны подгоним, зажмем... Такой случай его убрать, может долго еще не подвернутся, - невидимый собеседник замер в ожидании ответа.
   - Действуй, - коротко приказал мужчина и отключил телефон.
   Я стояла, будто громом пораженная. Человек, с которым я провела этот вечер, оказался убийцей. Больше того, он хочет убить Стаса. Моего Стаса. Хмель куда-то испарился и в голове резко прояснилось. Ксочки мозаики складывались. Варяг... Что-то знакомое... Варяжские... Вот оно что.
   - Ты как?
   - Да что-то мне нехорошо, - нашла я силы улыбнутся в ответ.
   - Я отвезу тебя домой.
   - Если не трудно.
   - Глупости, - Андрей повел меня к своему "Форду" и усадил на переднее сидение.
   Я объяснила как проехать к дому Лерки, правда не уточняла, что это не мой адрес. Ехали молча. Каждый думал о своем. У дома он записал мой номер (я почему-то дала свой настоящий) и мы тепло попрощались. Почему-то не верилось, что этот приятный человек только-что дал добро на убийство моего любимого. Не могло такого быть, но было.
   У подъезда стоял знакомый джип. И о чем я, дура думала? Что всесильный Батя не догадается, что первым делом я явлюсь к Лерке? Дура!
   Парни меня уже заметили и уходить смысла не было. Я вдохнула поглубже и кошачьей походкой направилась к дому. В мозгу билась одна мысль: "Хоть бы не узнали".
   Непослушными пальцами я набрала код и дверь открылась.
   Только войдя в квартиру, я перевела дух. Не включая свет, я разделась и плюхнулась на кровать. Обхватив голову руками, я думала что мне делать дальше?
   Я достала и включила телефон. Сразу же пришел смс-отчет о пропущенных звонках. Мне звонила мама, Олег (странно) и неизвестный номер, причем последний несколько раз. Этот номер я и набрала. Гудков я почти не слышала из-за бешеного стука моего собственного сердца.
   - Да, - сонный и такой родной голос Стаса вывел меня из ступора.
   Я вдохнула поглубже и ровным монотонным голосом произнесла:
   - Завтра, по дороге на стрелку, которую тебе забили на девять часов, возле железнодорожного переезда тебя попробуют грохнуть.
   - Чушь, - пробормотал Стас сонно и даже зевнул, - кто это.
   - Ты поедешь с двумя охранниками? Да? А на переезде вас будут ждать подогнанные вагоны и несколько мальчиков с автоматами, - холодно отчеконила я.
   - Но откуда... Лина?!! -наконец-то он меня узнал.
   Не дожидаясь продолжения, я положила трубку. Телефон зазвонил и, вибрируя, лениво пополз по тумбочке, но я его отключила уткнулась в подушку и разревелась.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"