Кравченко Вера Эдуардовна : другие произведения.

Судьба. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История девочки из неполной семьи, которая попадает в волшебный мир. Это один из самых первых рассказов, после переделанный под начало книги. Приятного прочтения:) Буду рада комментариям.

  Пятилетняя девочка стояла, прислонившись к стеклу магазина.
  "Все такое красивое и так приятно пахнет, как бы хотела я, хоть раз попробовать что - нибудь", - думала она, смотря на различные пирожные, конфеты, тортики... За стеклом магазина находился другой - сказочный для нее мир. Каждый день, в садике, она видела ребят, которые менялись, кушая предметы волшебного мира, они становилось счастливей, переставали грустить и плакать. " Я тоже хочу попробовать волшебную еду и дать ее маме, вдруг тогда ей станет чуть легче, может она начнёт улыбаться как на фотографии? За всю свою жизнь, я ни разу не видела у нее такое улыбки, ее улыбка всегда была уставшей и не излучала тепла. Мама, я хочу, что бы ты улыбнулась хоть раз как на той фотографии, где была студенткой!"
  Из магазина вышла семейная пара: мама, папа и счастливый ребенок которому только что купили множество разноцветных шариков волшебного магазина. Саша провела их грустным взглядом - нормальная и полная семья - это то, чего у нее никогда не было.
   Отец бросил их ещё до рождения малышки, украв при этом все драгоценности из дома и обналичив банковский счет её матери. С тех пор женщина работала по 16 часов в сутки без выходных, а малышка оставалась с бабушкой, пока не пробил её час. Последний год девочка сама готовила еду и убирала дом, и если со вторым особых проблем не было, то первое вызывало затруднения, ведь малышка едва-едва доставала до плиты, а покупать готовую еду не позволял семейный бюджет.
  Девочка хотела было вернуться к своему обычному занятию, как заметила что-то блестящее возле двери магазина. Она подошла поближе и увидела монетку.
  "Наверное, та семья уронила!" - подумала Саша и, подобрав монетку, побежала вслед уходящим. Они сели в машину и уехали прежде, чем маленькие ножки успели добежать до автостоянки. Саша так и не смогла вернуть деньги.
  Девочка стояла и смотрела на монетку, которая блестела на солнце. В нескольких метрах от нее, стоял волшебный магазин.
   - Я сделаю маму счастливой! - выкрикнула девочка, закрыв своей рукой монетку, и побежала к "Сладкой сказке"
  Вот она уже у двери, ей страшно. " Никогда раньше я не была в этом мире, но теперь я должна зайти. Мама будет улыбаться!" - она потянула за ручку. Дверь была тяжелой, но ей удалось приоткрыть немного и проскользнуть в появившуюся щель. И вот она тут, стоит в волшебном мире в первый раз. Запах в магазине был еще более сильный и приятный, чем на улице. "Это ведь магическое место, даже воздух пропитан магией! " Саша стояла у входа, сжимая в своей маленькой ручке монетку. "Теперь нужно подойти к той тетеньке-волшебнице и попросить волшебный шарик как у того мальчика", - девочка неуверенно двинулась к кассе.
   - Здравствуйте! Можно мне 1 волшебный шар? - сказала тихонько Саша, протягивая ручку с монеткой к женщине.
  Продавщица посмотрела на ладонь ребёнка и оттолкнула руку девочки, монетка упала на пол.
   - Это не место для игр! Уходи, ты людей задерживаешь! - рыкнула она.
  Сзади стояло еще несколько человек. Женщина, которая была следующей в очереди, оттолкнула ребенка и начала выкладывать на стол зеленые бумажки. Ее лицо и лицо продавщицы не излучали радости и блаженства, которое малышка видела с улицы. Эта продавщица не была той доброй волшебницей за стеклом, дарящей людям счастье за монетки. Эта была злой колдуньей!
  Слезы потихоньку начали проступать на глазах девочки, но никому не было жаль ее. Все были заняты собой, своими делами. Девочка никого не интересовала.
  Молодой парень в не единожды штопаной одежде вышел из очереди и подошел к малышке. Он протянул руку и провёл рукой по волосам ребёнка:
   - Привет! Всё хорошо?
  Девочка подняла голову и посмотрела на своего утешителя.
  "Его улыбка такая теплая, он не похож на этих людей".
  " Нет, я не должна забывать. Все мужчины плохие создания! Я не могу быть обманута улыбкой! " - девочка тряхнула головой, отгоняя неправильные мысли, а заодно и смахивая с головы руку незнакомца. Саша сделала шаг назад.
   - Я нашел твою монетку. Держи,- сказал парень, протягивая ей серебристый кругляш.
  Девочка грустно посмотрела на монету и сказала:
   - Она мне больше не нужна...
   - Почему? - удивился юноша.
   - Я... Я не знаю... Я хотела купить маме волшебную еду, но ... но... - слезы снова появились в ее глазках.
   - Волшебную еду? А, конфеты?! - улыбка молодого человека стала шире.- А что ты хотела купить? Покажи мне.
  Девочка вытирала ручками слезы, не совсем понимая, что от нее хочет этот странный человек.
   - Я не знаю... Я хотела купить волшебную еду, что бы мама улыбнулась как на фотографии...
  Парень немного постоял, подумал, а после сказал:
   - Дай мне руку. Я хочу показать тебе кое - что.
  Девочка неуверенно протянула руку.
  Парень отвел ее в другой конец помещения и указал рукой на одну из витрин.
   - Хочешь такое? Я куплю за твою монетку.
   - А что это?
   - Это очень вкусные конфеты. Когда я был таким же маленьким как ты, мама часто покупала их мне. Они помогали выздороветь, когда болел, а также я был очень счастлив, получая их. Думаю, твоя мама тоже будет рада, и улыбнется той улыбкой, которую ты хочешь увидеть.
  Девочка стояла и не знала что делать. Она переводила взгляд с витрины, на парня, а потом обратно, но, в конце концов, кивнула головой в знак согласия.
  Парень рассчитался на кассе, добавив собственные очень скудные сбережения так, чтобы малышка не заметила этого, передал конфету девочке, погладил по голове и сказал:
   - А теперь беги домой и будь счастлива вместе с мамой!
  Девочка поблагодарила его и выбежала из магазина. Возле двери она развернулась, помахала рукой и улыбнулась своей настоящей, чистой и искренней улыбкой.
   - Нет, он не мужчина! Он добрый волшебник, который создает эти конфеты счастья! - уверенно сказала малышка и побежала в направлении дома.
  
  Поздно ночью, когда женщина вернулась домой со второй работы, её ждал маленький сюрприз. На столе, кроме обычной тарелки пшенной каши, лежала небольшая шоколадная конфета, а рядом с ней свернутый вдвое листок. Елена развернула клочок бумаги и увидела записку, написанную корявым детским подчерком:
  "Любимой Елене Александровне от волшебника сладкого королевства и принцессы Александры".
  А чуть ниже: "Спасибо за всё, мама!"
  По щекам женщины побежали теплые слезинки, которые не несли в себе ничего плохого, а только счастье. Откусив кусочек шоколадной конфеты с вафельной прослойкой и ореховым наполнителем, Елена улыбнулась, точно также как когда-то давно. Она улыбнулась искренне, так как не улыбалась больше четырёх лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"