Кравченко Валентина Юрьевна : другие произведения.

Природа Настоящего Ценителя Искусства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    личные размышления, из тех, что присущи всем.

  Настоящее искусство, оно не трогает, оно берёт за шкирку и колотит молоточками где-то в животе - "смотри, чувствуй, что же ты так спокойно стоишь, - кричи, беги, я же не кресло в зале ожидания, я - живое, вот оно я, я стучусь, колочусь в твои глухие ставни".. но некоторые принимают его за ворчание желудка и сыто позёвывая, поскрёбывают рукой животик, а некоторые давно сидят на диете и научились не слушать вяканье организма. ну и всего остального. мира, если угодно.
  зато в вопросах отрицания все интеллигенты равны, вне зависимости от пищеварительных ценностей всё "плохо, плохо, глупо. ну что это за искусство, да я со своим техническим квадрат покрасивее забабахаю"
  да.
  так вот, о чём это я.
  " ..- герр К., как вам работа того скандалиста-северянина, в Берлине, на прошлой неделе? Говорят, что-то невиданное.
  - А..как бишь там его. Монк, Манк...Мунк! Ерунда, поверьте моему намётанному глазу, сущая безделица. Пустой орех! Где душа, душа? Безвкусная мазня! Вот мой сосед, вы бы посмотрели. Какая точность и аккуратность! Талант, майн либе, талант, не то, что эти наглые да ранние..моя жена, кстати, нынче зарезала молодого гуся, прошу-приглашаю.."
  ...
  "[/картина "Крик" норвежского экспрессиониста Эдварда Мунка, один из самых узнаваемых холстов в мире, продана в среду на торгах Sotheby's в Нью-Йорке за 119 миллионов 992,5 тысячи долларов./ /]". 3 мая 2012 г.
  .
  и дело не в цене, а в ценности. вкусы и предпочтения сменяются, а ситуация гордо поправляет неизменную уже со времён царя Гороха причёску а-ля "тонкий ценитель искусства".
  лишь бедные сумасшедшие что-то лепечут, подпрыгивают и поют свои странненькие и старенькие как мирок, песенки около всяких неостроумных, уж поверьте, издёвочек, косящих под Настоящее Искусство (!.!!.)
  вот так.
  а ещё, знаете,
  
  "- Да Винчи же ш всю жизнь нищим был. плохо с ним жизнь обошлась, не поняли современники.
  - каак? да он же такой художник был, вон даже по новостям показывали. вот это народ, ну как можно не понять, да я бы ему квартиру в центре питера и чихуахуа подарил, да я бы.. ..
  
  - ох, видел я сегодня паренька, тоже картины махает. ну ничего не понятно! муть какая-то
  - да, ага, да-да. смотреть тошно, тоже мне, Ван Гог!
  ..
  - а что, слыхал, тот парень по телеку выступал, говорит, продал картины, выставился и уехал в испанию - ну-ка, ну-ка.. о! знай наших! говорил я тебе, что выйдет из него путное! жаль, кинул нас, уехал кудысь на таити. да я б ему квартирку вот прям сейчас презентовал, с чихуахуа и бентли там, к примеру.."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"