Кравчук Алена : другие произведения.

Дембельнулись или Не ходите, девки, с мамами гулять...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из жизненного опыта, слегка замаскированное под фэнтези. Баальшая просьба - комментируйте или оценивайте - в общем, отмечайте мнение.. желательно цензурное и свое


Дембельнулись или Не ходите, девки, с мамами гулять...

   Солнце медленно клонилось к горизонту, тускло просвечивая сквозь неаккуратные дыры в серых облаках. Самое время для ежевечерней прогулки. Вот только родичи что-то задерживаются: решили метнуться к бабуле в Трансильванию. Зря, ой, зря. Точно заставила она их колышки вокруг замка в шахматном порядке расставлять, не иначе. Колышков-то много, сотен пять наберется. Черепушки вот только на них все больше пластиковые, вместо фонарей висят. Но издалека внушительно смотрится, во вкусе старушке не откажешь. И вот она их раз в месяц передвигает, чтоб с самолетов картинка новая была видна, развлекается.
   Но отвлеклись, однако. Итак, дверь, наконец, открылась и родичи явились домой. Не запылились - значит, просто волчат в который раз отлавливали. Их у бабушки уже аж пятеро, и все мнят себя Свободным Племенем.
   - Гулять-то пойдем? - тут же спросила я, отвернувшись от прочесывания необъятных просторов Интернета - воистину великого людского изобретения. - Или там все еще холодно?
   - Да нет, нормально там, - пожала плечами мамуля.
   Я кивнула своим мыслям, вышла в прихожую, накинула черный легкий плащ, и мы вышли на вечернюю улицу. Эх, хорошо быть Истинным вампиром! Можно вполне спокойно переносить солнечные лучи, по крайней мере, на рассвете, на закате или в помещении.
   Обычно мы обходили своеобразным дозором небольшой скверик недалеко от дома, но сегодня решили свернуть в другую сторону и обойти улицу по другому маршруту. Не думаю, что мы привлекали повышенное внимание, просто медленно шагали без определенной цели, задумчиво рассуждая о смысле жизни и вообще о вечном.
   Я отвлеклась от размеренного разговора, заметив в сотне метров от нас явно нетрезвого, но довольно твердо держащегося на ногах парня. Чутье осторожно посоветовало аккуратно обойти их по ближайшему переулку, дабы не нарываться на лишние неприятности. К сожалению, когда из-за угла показалась остальная компания, мы уже прошли единственный возможный поворот, а отступать было как-то... небезопасно, что ли? В общем, с наглыми выражениями лиц мы пошли напролом.
   Разумеется, не нарваться на неприятности мы не могли. Низенький, плотный, налысо бритый парень в распахнутом камуфляже преградил нам дорогу.
   - Разрешите обратиться, - по-военному, но почему-то тихо сказал он.
   "Дембельнулся недавно", - пронеслась синхронная мысль у нас.
   - Вам зять не нужен? - продолжил парень.
   (Лестное предложение, что и говорить).
   - Взять на ужин? Ужин - это хорошо! - мы улыбнулись, показав в ехидном оскале вампирские клыки.
   Мне померещилось, или он протрезвел? А заодно и вся компашка? В общем, они как-то разом побледнели и бочком просочились в тот самый переулок, куда не успели свернуть мы. Мамик проводила их вглядом и заговорщицким шепотом сказала:
   - Давай папику не скажем? А то не пустит нас больше гулять...
   - Ага. И пошли лучше в скверик: там все уже триста раз пуганые, мешать не будут...
   И мы продолжили свой путь, думая о разумном, добром, вечном.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"