Кравчук Иван Николаевич : другие произведения.

Мафия. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оставшиеся в живых игроки пытаются вычислить последнего мафиози,однако,все осложняется тем,что роли перетасовываются во второй раз, и теперь игра начинается с нуля.

  Прошло еще некоторое время, пока тело бедной девушки не унесли прочь из аудитории. Ее голову также вышвырнули вслед за туловищем. Затем маленькую дверь закрыли и ведущая обратилась к шестерым сидящим игрокам с объявлением.
  - Прошло уже несколько часов, вероятно, вы проголодались, поэтому мы решили накрыть вам шикарный стол.
  - Так сказать прощальный ужин? - заметил очкарик.
  В течение нескольких минут на столе были расставлены различного рода угощения: несколько бутылок вина, газированная вода, жареная курица, отбивные, котлеты, черный и белый хлеб, свинина в кисло-сладком соусе, картошка фри, рис с овощами и яйцом, икра, красная рыба,- в общем столько, что можно отъесться до отвала.
  Когда же сервировка прекратилась, ведущая пожелала игрокам приятного аппетита и удалилась из комнаты.
  - Знаете, мне это напоминает еду, которую в средние века приносили узнику, приговоренному к смертной казни,- сказала Александра. - Преступник знал, что завтра он умрет. Наверное, не все ели такую пищу. Я вообще не понимаю, как в данной ситуации может появиться аппетит, скорее наоборот, еда тебе противна и кажется безвкусной, ведь отравлен самый главный компонент - вкус жизни. Никаких приключений, радостей, эмоций ты больше никогда не испытаешь вновь. Вот и мы сейчас сидим и не знаем как реагировать на угощение, приготовленное теми, кто сейчас находится по ту сторону стены, смотрит на нас через камеры и наслаждается нашими страданиями. Наверняка они смакуют каждый кадр, каждую смерть и ловят себя на мысли, что это их возбуждает, что это им чертовски доставляет удовольствие, совсем как наркотик. - Девушка встала со своего места и продолжила. - Не знаю как вы, но я чувствую себя подопытным кроликом, которого заперли в клетку и создали определенные условия, для того, чтобы наблюдать за реакцией, эмоциями, страданиями этих кроликов. Может мы скажем свое слово и сыграем в собственную игру? Плюнем на их правила и устроим бойкот. И пусть они убьют нас, зато мы обломаем им весь кайф. Что скажете?
  - Какая трогательная, воодушевляющая речь. Я на секунду подумал, что мы в правду в средневековье и готовимся к битве с врагом, а ты прямо-таки Жанна-Д"Арк. Нет ну серьезно. Все это очень и очень круто и красиво сказано, вот только один так уже доболтался и мы его дивный голосок больше не имели чести слышать.- Очкарик дожевал кусок курицы и откусил новый. - Но ты продолжай в том же духе, если хочешь побыстрее получить путевочку на тот свет. Может там и лучше будет, кто знает. - Он схватил бокал и протянул Михаилу, разливающему бутылку вина.- Подлей мне чуток, а то мясо в зубах застряло.
  - А ведь этот клоун прав, - вмешался Андрей. - Никто из присутствующих не захочет идти против тех, кто придумал все это, тем более, выжившие получат огромную сумму денег, наймут себе психологов, которые вправят мозги куда следуют и, считай, еще на домик в деревне хватит. Там природа, свежий воздух, животные разные, там ты сможешь отвлечься от всего этого, а пройдет немного времени, ты и забудешь обо всем этом, ну, или, по крайней мере, страдать меньше будешь. Безусловно я сейчас говорю весьма цинично и жестоко, но вспомни, к примеру, ту детскую поучительную историю, которую нам еще в школе рассказывали. Попадают две лягушки в банку со сливками. Одна из них решила, что бороться не стоит. Какой смысл тратить силы и мучиться, если все равно помрешь. Она не стала сопротивляться и погрузилась на дно, где естественно погибла, а вот вторая лягушка рассудила так: лучше уж я побрыкаюсь еще, пока силы есть, чем сдохну как та, первая. Так вот Сашь, ты и есть та, первая квакушка, но, должен заметить, ты еще не погрузилась на самое дно. Мой тебе совет - всплывай, пока еще не поздно. - Парень залпом выпил все вино, находившееся у него в бокале, и налил еще, продолжая трапезу.
  - Неужели вы и дальше будете убивать тех, кто сидит здесь, с вами, в одной комнате. Тех людей, которые вам сейчас ближе, чем любой родственник. Последние мгновения своей жизни вы проведете с теми, кого несколько часов назад вы увидели впервые. Они испытали такой же страх и ужас, какой почувствовали вы. Просто не верится, что ни в ком из вас не осталось ничего человеческого, - девушка поджала нижнюю губу, готовая вот-вот расплакаться. Она прикрыла лицо рукой, смотря на животных, жадно пожиравших пищу, которую им подсунули, как свиньям перед забоем.
  Марк с улыбкой смотрел на нее. Он умилялся ее эмоциям. Ему нравилось, что она одна и совсем беззащитна. Никто в этой комнате ее не поддержит и она конечно поразительна сильна, хотя внешне, чисто физически, такая нежная и хрупкая.
  - Послушай, девочка,- начал он.- Если не хочешь стать следующей жертвой, настраивая всех против себя, то будь так любезна, захлопни свой милый ротик на замок и закрой его на ключик, а ключик проглоти и запей водой, чтоб не застрял. А то, наверное, ты не совсем понимаешь, что в следующий раунд нам опять придется выбирать кого прихлопнуть днем. И сейчас ты активно выпрашиваешь, просто вымаливаешь, чтобы дневной жертвой оказалась именно ты. Кстати, вот он, - Марк кивком головы указал на Андрея, уплетающего очередную отбивную, - уже недвусмысленно намекнул на это. Задумайся, дорогуша, если тебе еще жизнь дорога, хоть немного.
  - Не смей меня так называть!- девушка рявкнула на Марка, и из ее глаз скатились первые слезинки, которые она попыталась стереть незаметно для остальных.
  - Ой-ой, какие мы нежные оказывается. Тебе что именно не понравилось? Девочка или дорогуша? - он упивался своим превосходством, как моральным, так и физическим.
  - Ты смотри поаккуратнее с ней, а то вдруг набросится еще и вцепится зубами в твою шею, как собака, и оторвет кусочек твоей плоти. - Очкарик громко зачавкал и добавил: - Вон посмотри на ее глаза. В них нет страха, только злоба и ненависть, прикрытая милой внешностью. Так что я бы на твоем месте не рисковал. - Никита заржал во весь голос, раскрыв при этом рот, из которого виднелись непрожеванные куски свинины в соусе, а некоторые даже выпали из пасти, придавая очкарику еще более мерзкий вид.
  - Ну, а что же вы молчите? - девушка обратилась к красавчику, уминающему бутерброды с икрой и красной рыбой один за другим, успевая в перерывах запивать их вином, которое ему подливал Марк. Он делал это не из вежливости, а лелея мысль, что вот благодаря такой мелочи, этот игрок не будет голосовать против него, просто потому, что Марк, якобы бескорыстно, подливал ему вина, когда то заканчивалось.
  - А что я? Поживем - увидим, мне сейчас набить бы пузо, а то от нервных переживаний, совсем проголодался. И тебе тоже советую подключиться к трапезе, пока нам еще дают время набить брюхо до отказа.
  - Все понятно. - Александра с грустью обратила свой взор на последнего игрока.
  Михаил задумчиво смотрел куда-то в пол, и казалось, что он совсем не слушал, о чем все говорили. Не отводя взгляда, он подносил бокал к губам и делал глоток, после чего возвращал его обратно на колено, держа снизу одной рукой. Почувствовав на себе пристальный взгляд девушки, он отвлекся от собственных раздумий и посмотрел на нее. Она была такой одинокой и беззащитной. В ее глазах явно читался призыв о помощи. Будучи человеком рассудительным, Михаил понимал, что если он сейчас поддержит девушку, то незамедлительно станет, как и она, следующей жертвой тех волков. А с другой стороны, не защитив ее, он плюнет на все принципы, которыми дорожил всю жизнь, а значит, предаст не только себя, но и отца, и мать, и всех тех, кто сделал его достойной уважения личностью. Неужели он готов пожертвовать всем этим и втоптать свою душу так глубоко, что не отрыть ничем и никогда. Стать мерзким и противным самому себе. И даже выйдя отсюда живым, с карманами, полными денег, он перестанет уважать себя, и вряд ли жизнь покажется ему столь же сладкой, как и прежде.
  Поставив бокал вина на стол, Михаил вышел из-за стола и вгляделся в каждого из сидящих игроков, которые, не останавливаясь, уничтожали все, что им приготовили искусители.
  - Бойкотировать мы ничего не будем. Тут Никита верно подметил, что один из нас уже разок ляпнул, не подумав, после чего был задушен. Это раз. Насчет двух лягушек, здесь спорный момент. Если говорить о том, что мы состоим из плоти и крови, то, безусловно, девушка подходит под описание первой лягушки, которая захлебнулась. Однако если мы взглянем на это с иной стороны, где плоть и кровь наши уходят на второй план, а на первом выступает душа, вот тогда твой пример, относительно утонувшей лягушки,- Михаил показал пальцем на Андрея, - проваливается, ведь ты будешь чище, если умрешь, раскаявшись и никого больше здесь не убивая. Так что наша девушка, единственная из всех нас, кто сохранил остатки нравственности и такого понятия, как мораль. Это два. Ну и, наконец, ты, Марк, настолько почувствовал себя уверенным в своей защищенности, относительно дневного голосования, что теперь ведешь себя настолько низко и грязно, что мне противно, как таких уродов еще земля терпит. Это три.
  - Ого-го! - радостно воскликнул Марк. - Однако не ожидал от тебя такой пламенной речи. Уж не хочешь ли ты сказать, что заделался личным телохранителем Сашеньки? О, как это трогательно, сейчас расплачусь, мне станет стыдно, и я попрошу прощения, - он резко подскочил к девушке и встал на одно колено. - Ты простишь меня? Ну, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, прости меня, я так некрасиво себя вел. Мне невероятно стыдно, - Марк паясничал и передергивал каждую фразу, он веселился и упивался своей безнаказанностью. Ему всегда хотелось делать то, что ему заблагорассудится, и никто его за это не сможет наказать. Вот она власть.
  Александра со всей силы влепила обидчику пощечину.
  - Ты гадок.
  Марк коснулся рукой своей пылающей красной щеки. Даже из глаза скатилась слеза, настолько сильно его шлепнула девушка. Ох, как же ему хотелось прибить ее прямо сейчас, задушить как щенка, но, к сожалению, ему бы никто этого не позволил.
  - Ну ладно. Зато теперь мы разобрались, кто есть кто.
  Свет погас, и все вновь услышали голос ведущей через динамики.
  - Уважаемые игроки, прошу, займите свои места, согласно номерам и положите свои карточки на стол рубашкой вверх. Сейчас произойдет перетасовка карт, после чего вы их сможете получить, однако не удивляйтесь, если у вас на карточке будет не та роль, что прежде. Это наш новый ход, для освежения игры. Также мы отнимаем роль маньяка и вместо него добавляем мирного жителя. Таким образом, в игре остаются три активных игрока: мафиози, врач и инспектор, и три пассивных - горожане. И последнее: свою роль раскрывать нельзя, ни при каких обстоятельствах, до окончания всей игры.
  - Лихо они это придумали, - из темноты послышался голос Никиты.
  - Опять все сначала,- сказал Андрей.
  Дверь в помещение отворилась и внутрь вошел двухметровый амбал. Свет опять загорелся, и мужчина прошел к столу. Перемешав все карточки, он раздал каждому по одной и молча удалился.
  - Начинается дневное голосование. У вас шесть минут,- протрубила ведущая.
  - Ну, кто первый бросит камень? - спросил очкарик.
  - Я.
  Все удивленно посмотрели на Александру.
  - Ты настолько противен и мерзок, что мне не за кого больше голосовать, как только против тебя, Марк.
  - А я думал пощадить тебя. Думал, ты будешь молчать и не перейдешь грань, но нет. Ты не смогла вовремя остановиться, - улыбка Марка была искусственной и неестественной. Его глаза светились злобой. - Я голосую против тебя, детка. Один один.
  - Два один, - сухо сказал Михаил и мрачно глянул на Марка. - Я уже сказал все, что думаю о тебе.
  - О да-а, я все помню, - ухмыльнулся тот в ответ и посмотрел на оставшихся игроков, чей голос мог стать решающим.
  Красавчик и Андрей поддержали его и уже переговаривались между собой о том, как каждый из них потратит выигранные деньги.
  - Никит, 3:2 в пользу милашки. Давай, оторвись от еды и скажи свое веское слово. Ты толковый парень и я верю, что ты сделаешь правильный выбор. - Марк облокотился на стул, ожидая, что же скажет очкарик.
  Тот, в свою очередь, дочавкал соленый огурец, запил это дело газировкой, после чего громко рыгнул, затем поправил очки и мило всем улыбнулся.
  - Я вот тут сидел и все это время думал, как оказывается легко было некоторых из нас превратить из людей в скотов. И ты, мой дорогой Марк, один из них. Тебе осталось жить всего ничего, а ты тут устроил анархию. Решил убить девушку, хамил ей, оскорблял, а все почему - ты просто чувствуешь, что сильнее и знаешь свою безнаказанность. Так что давай сам прихлопни варежку и сиди смирно, а то следующую ночь, боюсь, можешь и не пережить. 3:3, за что и предлагаю всем выпить.
  - Не ожидал, не ожидал я от тебя такого, - Марк разочарованно покачал головой.
  - Я может и скотина, но вот ему был обязан, - Никита обратился к Мише. - Еще раз спасибо, друг. Пью за тебя, а то ночью кто-то может и не проснуться, - он весело хихикнул и с жадным хрюканьем уничтожил остатки вина в бутылке, после чего швырнул ее в угол, разбив вдребезги.
  - Вы уложились в отложенные вам шесть минут, теперь надевайте маски и готовьтесь к ночи. - Ведущая повторила привычную процедуру, игроки сняли маски.
  Скорее всего, сейчас кто-то из них ел и говорил в последний раз. Все напряглись и ожидали объявления результатов, которые ведущая не торопилась объявлять. Наконец, в комнату зашел тот же двухметровый амбал с пистолетом в руке. Молча он подошел к Михаилу, который сидел под первым номером и приставил пистолет к затылку. Парень видимо был готов к такому развитию событий, поэтому досадно улыбнулся. Все-таки надежду он хранил и рассчитывал пережить этот день. Александра смотрела вниз, хлюпая носом и вытирая мокрые глаза.
  Марк сделал движение рукой, изобразив выстрел пистолета, направленный дулом в Михаила.
  - Пуф! И нет Мишани. Аха-хах, - он так смеялся, что весь раскраснелся как вишня.
  Амбал молча перенес оружие чуть левее и целился уже в Александру.
  - Что происходит? - Миша глянул на убийцу и на девушку. - Успокойся, он просто пугает. Жертва не ты.
  - Хотелось бы мне быть такой же уверенной, как ты.
  - Да ну, ты шутишь, наверное, - произнес Марк, когда настал его черед сидеть под дулом пистолета. - Если меня грохнут, то мафия кто-то из этих троих. Меня убивать опасно, вы ведь это знаете друзья мои. Ах, ты ж черт, как страшно-то, - он зажал глаза не в силах больше сдерживать себя.
  Но выстрела не последовало. Амбал встал за спиной Андрея. Он шел по порядку. Следующим был Никита, который невероятно спокойно, с чувством собственного достоинства, уплетал лапшу, громко всасывая макаронины. Он отломил кусочек черного хлеба и макнул его в жирную тарелку, провёл по краешку и надкусил. Неожиданно он развернулся к киллеру, с полным ртом пищи.
  - Слушай, газировочку не принесешь? А то у нас тут кончилась.
  Здоровяк мрачно зыркнул на него и пошел к последнему игроку под номером восемь.
  - И хлебушка прихвати. Рыбу класть не на что.
  Не успел Никита договорить, как красавчик упал в суп с простреленной головой, обрызгав кровью стол и лицо очкарика.
  - Ну вот, еще и курицу испортили. Что за люди такие. Совсем совести нет.
  - Да заткнись ты уже наконец!- не выдержала Александра.
  Никита обиженно, как ребенок, посмотрел на девушку.
  - Я тебе жизнь между прочим сохранил при голосовании, а ты меня вот так благодаришь? Обидно как-то.
  - Рядом с тобой человека убили, а ты ведешь себя так, будто ничего не произошло.
  - У меня такая защитная реакция.
  Девушка недоуменно уставилась на очкарика.
  - Ну что опять?- он вытер губы салфеткой и отшыврнул ее в часть стола, обрызганную кровью его соседа.
  Вдруг ведущая вновь заговорила через динамики.
  - Думаю, не стоит объявлять, кто оказался жертвой мафии этой ночью. Теперь важная информация для инспектора: игрок, которого вы проверили простой обыватель. Я не буду говорить к кому ночью приходил врач, так как не вижу в этом особого смысла. И, да, посмотрите, кем был игрок под восьмым номером.
  Амбал вытащил из кармана убитого карточку и поднял ее высоко, чтобы все увидели. Доктор.
  - Упс, кажись айболита потеряли. О как жаль, - послышался истеричный смешок Марка.
  - Приступайте к дневному голосованию. У вас в распоряжении десять минут. Наш человек будет находиться в комнате, чтобы проследить за точным исполнением всех правил. Кстати, вам уже несут хлеб и газировку.
  Никита даже изменился в лице, услышав последнюю новость. Его лицо озарилось лучезарной улыбкой.
  - А у вас оказывается щедрая душа!
  Через минуту перед ним уже стояла газировка и батон нарезанного хлеба.
  - Никто не хочет бутербродик с красной рыбкой? Тут на всех хватит и еще останется.
  - Очень мило с твоей стороны, Никит, - холодно произнес Андрей. - Нам бы решить, кого слить сейчас.
  - По-моему здесь и так все ясно, - сказал Михаил. - Кто против игрока под номером три?
  Все подняли руки.
  - Единогласно.
  - Я и не сомневался, - Марк с досадной улыбкой посмотрел перед собой. - Вот и конец, который и без того был так близок.
  Здоровяк обхватил обеими руками шею Марка и резким движением сломал ее. Глаза закрылись, и с лица пропало напряжение. Все было кончено. Парень умер.
  - Чертовски вкусная рыбка! Ммм. Давно такой не лопал, может все таки составите мне компанию? - Никита насадил кусочек на вилку и положил на хлеб.
  - Только что человека убили, как ты можешь так странно себя вести? - Александра недоумевающе уставилась на очкарика, который выковыривал косточку, застрявшую меж зубов.
  - Оставь его, это защитная реакция организма, - сказал Миша.
  Теперь в игре осталось всего четыре человека. Убийца показал карточку, на которой было написано: "обыватель".
  "Двое граждан, один коп и я, - вывел в уме Андрей. - Если не убью Мишу или Сашу, то на голосовании мне хана, так как они голосуют совместно. Все же надо убить девушку, чтобы голосование прошло равным. Хотя все чертовски сложно, очкарик и Мишка могут вместе объединиться и прихлопнуть меня. Короче, ладно, пошли вы все в задницу" - Андрей показал пальцем на девушку и закрыл лицо непроницаемой маской.
  На очереди был комиссар. От его решения сейчас зависило многое. У него оставалось еще право на один выстрел, но была опасность промаха, и тогда он остался бы безоружным в дальнейшем. Однако рискнуть было все-таки нужно. Инспектор сделал свой выбор и настал день.
  Игроки молча смотрели друг на друга, ожидая увидеть хоть какую-то реакцию.
  В комнату вошла ведущая, улыбаясь во все сорок два зуба, по крайней мере, Мише показалось, что их именно столько. Возможно она слишком широко раскрыла рот или ее зубы так ярко сверкали, что ничего не было видно. Выждав пару секунд, она решила объявить результаты ночного раунда.
  - Итак, мои дорогие, этой темной ночью убили Александру.
  - О Боже, - Миша посмотрел на девушку, побледневшую от испуга.
  - Но спешу вас утешить. Бравый инспектор расправился с мафией и тем самым сохранил вам жизнь.
  Такого облегчения ни Михаил, ни Александра еще никогда не испытывали, ведь теперь они понимали оба, что прошли до конца эту смертельную игру и выжили. Безусловно, можно говорить о том, что приз в виде денег это мерзко и их нельзя брать, но, как ни крути, это был хороший бонус тем, кто остался жив.
  Андрея вырвало прямо на стол, выдав туда все, что он съел. Одним словом, все вернул назад. Молодец. Перед тем, как парень закусил шестью пулями, он глянул в глаза Никите, который уже встал из за стола и направлялся к выходу вместе с Мишей и Сашей. Они не вызывали у него зависти или ненависти. Ему стало легче, и он слабо улыбнулся смерти в лицо.
  - Спасибо, - Андрей был благодарен, за то, что не унес очередную жертву вместе с собой, туда, где, очевидно, ему устроят не самый теплый прием, хотя кто знает.
  Трое молодых людей очнулись в поле, где совершенно никого не было. Ветер громко гудел и создавал некую атмосферу, где герои молча смотрели на три кейса, стоявшие напротив них. Сверху лежала записка: "Спасибо за незабываемую игру" и смайлик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"