Кравчук Иван Николаевич : другие произведения.

В лифте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К моменту, когда лифт внезапно застрял, в кабинке находилось трое: молодой человек с букетом цветов, мужчина с кейсом и мутный тип в капюшоне. Вполне вероятно, что не все выйдут из лифта.

  К моменту, когда лифт застрял между десятым и одиннадцатым этажами, в кабинке находилось трое: парень в джинсах и толстовке, прячущий лицо за капюшоном; пятидесятилетний мужчина с потертым кейсом и молодой человек в костюме с букетом цветов и тортиком. Последний довольно разглядывал себя в зеркале, в полной уверенности, что произведет впечатление на родителей своей девушки. Мужчина посмотрел на часы и недовольно фыркнул.
  - Первый раз в лифте застреваю, да и еще так некстати.
  - Наверное, надо вызвать техническую службу,- молодой человек нажал на кнопку "вызов",- у нас тут лифт сломался, не могли бы вы нас вытащить отсюда как можно скорее.
  Через несколько секунд послышался треск в динамике, а за ним мужской голос:
  - Специалист уже в пути. Ждите минут пятнадцать.
  - Спасибо огромное!- довольно произнес молодой человек.
  Он быстро окинул остальных радостным взглядом, но когда понял, что его позитивного настроения тут никто не разделяет, опустил глаза на свои туфли.
  Парень в капюшоне вообще отрешенно стоял в углу, словно социопат какой-то. Мужчина достал телефон, чтобы позвонить.
  - Не ловит, - предупредил его звонок молодой человек, сверкая счастливой улыбкой.
  В ответ тот молча убрал сотовый обратно в карман и недовольно скривился.
  "Какой неприятный тип,- подумал молодой человек, продолжая при этом улыбаться,- надеюсь, отец моей девушки будет более приятным, чем этот тучный мухомор".
  Размышления прервал парень в капюшоне, который совершенно неожиданно, в тарантиновском стиле, вытащил пистолет и направил на мужчину с кейсом.
  - Матерь Божья, - молодой человек в костюме немного попятился, прижавшись спиной к дверям лифта, дабы уйти от линии огня,- а я думал только мне тут скучно.
  Остальные молча смотрели друг на друга. Мужчина невозмутимо стоял, не шевелясь, и только расширившиеся глаза выдавали его страх. Парень, не снимая капюшона, продолжал целиться.
  - Иван Иванович, вы не оставляете мне выбора,- сказал он как-то обреченно.
  - В каком это смысле? Вы кто? - спросил мужчина.
  "Странно, у Лены отец тоже Иван. Елена Ивановна...- подумал молодой человек, хотя сейчас это было не самым главным.- "Тут бы живым из лифта выбраться и в штаны не надуть. А то, кажется, паренек-социопат выглядит весьма решительным. Господи, хоть бы пронесло".
  - Я ваш студент, Петров. Вы мне сегодня поставили неуд, который стал для меня третьим.
  - Так учиться надо было, а не по девкам бегать. Сам виноват.
  - Как не вовремя лифт - то сломался,- нервно гоготнул молодой человек.
  На его слова, как и ранее, никто не обратил внимание.
  - У вас в кейсе ведомость. Исправьте в ней двойку, хотя бы на неявку. Я приду к вам в следующий раз и пересдам. Обещаю, я все выучу.
  Мужчина внезапно почувствовал себя хозяином положения и в излюбленной манере фыркнул:
  - Как я, Петров, могу исправить твой неуд на неявку, если в этом документе уже стоит моя подпись и твоя двойка? Раньше думать надо было.
  "Мужик, ты псих? Зачеркни и нарисуй неявку! Что ты тут выпендриваешься? Пушка ведь не у тебя, придурок!"- молодой человек перевел взгляд на парня в капюшоне, затем на пистолет, который тот нервно сжимал.
  - Ведь у вас семья, или вам уже надоело жить? А ему?- Петров перевел револьвер на молодого человека в костюме. - Иван Иванович, зачем вы так?
  - И в правду, зачем?- возмутился жених с цветами.- Я вот на свидание еду,- добавил неуверенно он.
  Парень покачал головой. Ему и самому не нравилось все это, но вернуться домой к родителям со словами "меня отчислили" он просто не мог. Проще самому застрелиться, чем увидеть разочарование в глазах мамы и папы.
  - Какое совпадение. К моей Ленке сегодня должен женишок прийти знакомиться со мной. Не ты ли?
  - Я ли,- сглотнул мрачно парень.
  - Неожиданно.
  - То есть, пистолет у носа- это нормально, а я в лифте- нежданчик?- удивился молодой человек.
  - Нет, все вместе необычно, - усмехнулся мужчина,- просто меня не впервые хочет убить разгневанный студент.
  Парень в капюшоне взвел курок, чтобы на него все обратили внимание.
  - Иван Иванович, пожалуйста, исправьте ведомость.
  - Да, Иван Иванович, в честь нашего знакомства, будьте так любезны сделать, как он хочет, ибо нас наверху ждет Лена и ваша жена! А еще там оливье, шампанское, красная икорка. Что-то есть захотелось.
  - Ну, допустим, я все исправляю,- начал рассуждать мужчина,- проходит месяц, наступает время пересдачи, а ты снова не готов? Мне, что, опять перешагнуть через свои принципы и поставить тебе тройку, ведь неявка в этот раз не прокатит для деканата?
  - Я буду готов.
  - Он будет готов,- подхватил молодой человек.
  - А если не будешь, ты снова придешь ко мне и станешь угрожать пистолетом? Я все верно понимаю?
  - Нет, я застрелюсь.
  В кабинке лифта повисла гробовая тишина. Даже молодой человек не знал, что сказать на такое заявление. Мужчина немного подумал, достал из кейса бумажку, сфотографировал ее на телефон и после всего просто порвал листок на мелкие кусочки.
  - Если честно, я тоже проголодался,- мужчина улыбнулся и бросил остатки ведомости на пол. - Готовься, Петров, к следующему экзамену, а в этом семестре я поставлю тебе удовлетворительно.
  - Спасибо,- парень убрал пистолет в карман.
  "Да, спасибо, черт возьми, что поиграли на нервах! Ну и тесть!"- молодой человек промокнул взмокший лоб платком и широко улыбнулся, глядя на своих спутников.
  В этот момент лифт заработал и поехал наверх.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"