Кравчук Лариса Дмитриевна : другие произведения.

Ценности жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Деньги могут быть оберткой вещей, но не их сутью. Они приносят тебе еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; знакомства, но не дружбу; слуг, но не почитателей; дни радости, но не мир счастья.
   Арнольд Росштейн
  
   Если бы вы хотели узнать, что Господь Бог думает о деньгах, вам было бы достаточно взглянуть на тех, кому он их дает.
   Энди Руни
  
  В современном мире много ценностей, особенно материальных. Деньги - одна из них. Цветные бумажки каждую секунду двадцать четыре часа в сутки переходят из рук в руки. Новенькие, засаленные, мятые, порванные - они не теряют ценности в любом виде. Люди работают ради денег, ведь без них человек - не человек.
  Деньги определяют кто прав, кто виноват, кто подчиняется и кто руководит, кому можно всё и кому многое недоступно. Именно из-за денег появились такие понятия как "бедный" и "богатый". Именно деньги решают, к какому понятию относишься ты.
  Бедных презирают. Презирают за то, что денег у них недостаточно, и жалеют вдогонку. Богатым завидуют, ведь денег у них более чем достаточно.
  Люди создали систему, в основе которой - цветные бумажки. Человечество своими руками вырыло яму, которая становится всё глубже и глубже с каждой купюрой. Деньги отравляют людей, это яд замедленного действия. Ради денег люди лгут, предают, убивают...
  Наверное, человек не может просто отдать вещь, а не продать или обменять. Этот яд проник в кровь, а половина наших мыслей связана с деньгами.
  Если бы денег не было, то люди не знали бы, что такое бедность и квартплата, что такое нужда. Множество проблем просто не существовало бы.
  Американская писательница Стефани Майер в своей книге "Гостья" создала мир без денежных отношений. Человек приходит в магазин и берет то, что ему нужно. Берет и не платит. Потому что в этом мире деньги - вещь ненужная и бесполезная. Люди у неё не работают за деньги. Они работают по призванию. Работают, потому что им это просто нравится.
  Но таких отношений в нашем реальном мире не будет никогда. Люди не настолько нравственно высоки, чтобы брать только то, что действительно необходимо для жизни. Предоставь человеку возможность, и он захочет все блага мира. Может быть, деньги созданы для того, чтобы контролировать человека?.. Человечество не осознаёт опасности, нависшей над ним. Люди не знают, что они заражены. Деньги захватили мир, пустили корни и разрослись. Люди берегут и защищают своего поработителя. А он, властитель мира, незаслуженно посажен на трон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"